Уха с картофелем и помидорами - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Уха с картофелем и помидорами

Можно ли добавить помидор в уху. Воскресный рецепт. Уха с картофелем и помидорами. Пошаговое приготовление ухи с помидорами

Поверьте, этот рецепт станет вашим любимым!

Тип блюда: первое блюдо
Выход блюда: 12
Время готовки: 40 мин
Калорийность: 1 калорий

Распечатать рецепт

— рыба (на ваш вкус: семга, форель или скумбрия)400-500 г
— морковь1 шт.
— картофель5 клубней
— помидоры2 крепких
— лавровый лист2 шт.
— перец горошком5 шт.
— укроппучок
— соль, молотый черный перец
  1. Рыбу залить 2,5 л воды, довести до кипения, положить лавровый лист и варить 25 минут. Скумбрию достаточно 15-20 минут. Рыбу вынуть, филе отделить от костей, разделить на кусочки, бульон процедить.
  2. Бульон довести до кипения, посолить, положить в него нарезанные лук, морковь и варить 5 мин.
  3. Добавить картофель, варить 10-15 мин. Положить нарезанные помидоры в суп, добавить рыбное филе, перец горошком, посолить, поперчить, довести до кипения и снять с огня.
  4. Суп разлить по тарелкам, в каждую добавить зелень.
  5. ВАЖНО! Лавровый лист придает бульону вкус, но только во время варки. если его оставить после приготовления, он испортит вкус. Поэтому вынимать лавровый лист нужно после того, как все готово.

«Матерые рыбаки говорят, что уха с картошкой — это уже не уха, а суп. Но попробуйте подобное сказать в Ростове-на-Дону, и вас поднимут на смех — там это делать любят и умеют. В Ростове не просто варят уху с картошкой, но и добавляют в самом конце помидоры, что в Центральной и Северной России просто немыслимо! Я, признаться, довольно долго относился к этой кулинарной традиции весьма скептически, пока сам не попробовал приготовить уху с помидорами.

И, о чудо, мне она очень понравилась! Правда, я не стал кидать в уху просто нарезанные помидоры, как чаще всего и делают, а не поленился и очистил их от кожицы и семян, нарезал мелким кубиком и добавил в уже готовое блюдо вместе с зеленью », — говорит Влад Пискунов, эксперт по древнерусским блюдам и автор нового кулинарного сборника «Русская кухня. Лучшее за 500 лет » (издательство «Эксмо »)

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1

Рыбу чистим и потрошим. Срезаем мясо с хребта, удаляя по возможности и мелкие кости тоже.

Шаг 2

Бульон доводим до кипения на среднем огне. Солим, если он еще не соленый. Опускаем в него куски рыбы.

Шаг 3

Варим пару минут до готовности. Если вы используете различную рыбу, то ее лучше варить по отдельности, так как разная рыба требует разного времени приготовления. Не переварите!

Шаг 4

При помощи шумовки достаем отваренные куски рыбы и откладываем на тарелку. Кладем в кастрюлю с кипящим бульоном крупно нарезанный картофель.

Шаг 5

Добавляем перец, лавровый лист и при необходимости
соль. Варим до готовности картофеля на умеренном огне.

Шаг 6

Кожицу помидоров крестообразно надрезаем. Ошпариваем помидоры крутым кипятком и опускаем в ледяную воду. Снимаем с них кожицу. Нарезаем дольками и удаляем семена. Нарезаем очищенные помидоры мелким кубиком.

Шаг 7

В порционные тарелки раскладываем куски отваренной рыбы и наливаем горячую уху. Добавляем зелень и нарезанные помидоры.

Приятного аппетита!

Что-то давно с рыбкой ничего не готовила. А ведь она полезная. Плюс еще я поняла, что сто лет не ела уху. И захотелось, а когда желание возникает, лучше его удовлетворить, а то хуже будет;)
Я готовлю уху следующим образом.

Состав:
вода — 2 литра,
рыба (я взяла морскую, хека) — 0,5-1 кг.
лук репчатый — 2 шт,
морковь — 1-2 шт,
картофель — 2-3 шт,
помидоры (по желанию) — 2 шт,
лавровый лист — 2 шт,
душистый перец горошком — 3-4 шт,
зелень укропа или петрушки,
соль,
свежемолотый перец.

Рыбу вымыть, очистить, выпотрошить и удалить жабры.

Залить рыбу холодной(!) водой. И добавить сырую очищенную луковицу.
1.

Варить при слабом кипении около 15-20 минут, тщательно снимая пену.

Посолить уху.
Варить еще 15-20 минут, снимая пену.
Из бульона вынуть рыбу и луковицы при помощи шумовки.
2.

Рыбный бульон процедить через сложенную в несколько слоев марлю.
3.

Вернуть кастрюлю на огонь и довести бульон до кипения.
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать кубиками.
Морковь вымыть, очистить и нарезать тоже кубиками.
В закипевший бульон положить овощи и варить 15 минут при слабом кипении.
4.

Положить в бульон куски рыбного филе, горошины перца и лавровый лист. Добавить нарезанные дольками помидоры и варить еще около 7 минут.
5.

Положить рубленую зелень укропа, досолить, поперчить по вкусу и снять с огня.
6.

Дать настояться ухе под крышкой около 10-15 минут. Получается очень насыщенный аромат.
7.

Приятного Вам аппетита!
А вы готовите уху?

Наименование блюда: Уха с помидорами
Порций: 4-6
Время приготовления: 85 мин.

Что нужно для ухи с помидорами:

600 г рыбы
0,5 корня петрушки
1 морковь
3-4 картофелины
1 луковица
3 небольших помидора
соль, перец черный горошком и молотый по вкусу
1 лавровый лист
Для украшения:
зелень петрушки

Читать еще:  Салат сырный с красной капустой

Как приготовить уху с помидорами:

2. Голову и кости залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения, в этом Вам может помочь кастрюля пароварка. Варить на среднем огне 30 мин. Затем бульон процедить.

3. Картофель, морковь и корень петрушки вымыть, очистить, нарезать небольшими ломтиками. Лук очистить, вымыть, разрезать пополам.

4. Положить нарезанные овощи в бульон и варить около 15 мин, после чего добавить филе рыбы и варить вместе 10 мин.

5. Помидоры вымыть, нарезать небольшими кусочками, добавить в уху вместе с перцем горошком, молотым черным перцем, лавровым листом и солью. Готовить еще 10 мин.
6. Разлить уху по тарелкам, посыпать мелко нарезанной зеленью.

Блюдо будет гораздо сытнее, если его готовить с добавлением 3-4 ст. л. риса или манной крупы.

В уху из нежирной рыбы можно добавить сливочное масло. Его следует класть сразу после того, как вы сняли кастрюлю с огня.

Положенная в уху целая, не очищенная от шелухи луковица придаст блюду золотистый цвет.

Наваристая уха из семги, голова и хвост которой прекрасно подходят для подобного супа с приправами , вызывает повышенный аппетит практически у любого человека одним своим ароматом. Можно часами спорить, чем отличается от ухи. Мне кажется, что это абсолютно не принципиально, дело не в названии, а во вкусе. Можно например сварить уху из хребтов семги с добавлением тех же голов и хвоста. Да и вообще это не так важно, уха получится даже просто из рыбных обрезков семги, уж такая это замечательная рыба .

Поэтому в магазине вы почти всегда встретите суповые наборы с вышеперечисленными ингредиентами. В то же время, можно добавить туда пару стейков или несколько кусков филе, чтобы не только вкус был сногсшибательный, но и приличный кусок мяса в тарелке. Самое главное, что бы ваша уха получилась наваристой, насыщенной, вкусной и ароматной, а для этого мы постараемся все сделать правильно. В доказательство этой мысли предлагаю данный рецепт с фото.

Самое главное – это рыба. Она может быть свежей или замороженной. В принципе, при современных технологиях заморозки разница уже не ощущается.

Для ухи нам понадобится голова, хвост, кусочек филе и хребты сёмги. Можно всё это купить по отдельности, но я предпочитаю покупать целую рыбу, филе засаливать или , а всё остальное употреблять на уху. Очень рекомендую использовать помидоры. О них часто забывают при приготовлении ухи, а зря. Помидоры желательно брать спелые и сладкие, хотя зимой, к сожалению, это сделать проблематично. Но, тем не менее, помидоры придадут нашей ухе очень интересный и пикантный оттенок вкуса, независимо от своей спелости.

Приготовление ухи

Итак, если у вас нет супового набора, а вы купили целую рыбину, как и я, то нужно почистить её, удалить жабры, отделить голову, разделать, удалить кости, вымыть, убрать лишнее , для другого блюда, в холодильник и приступить к варке ухи.

В кастрюлю нальём 3 литра воды, положим хребет , голову и все косточки и плавники. Доведём будущий бульон до кипения, снимем пенку, подсолим, добавим чайную ложку сухих трав «Для ухи», 1 целую луковицу, три зубчика чеснока и будем варить на медленном огне 30 минут.

Вынем шумовкой кости, голову сёмги и лук из кастрюли, процедим бульон через мелкое ситечко и снова поставим бульон на огонь.

Картошку очистим, вымоем, нарежем кубиками, опустим в , и будем варить на медленном огне около 10 минут.

Помидоры обдадим кипятком, очистим от кожицы, и добавим в кастрюлю.

Но бросать помидоры вместе с картошкой не нужно, иначе картошка получится невкусной.

Нужно обязательно дать провариться картошке 10 минут, а затем добавить помидоры и дать будущей ухе покипеть ещё 5 минут.

Уха с картофелем, луком, помидорами и специями «Старинный рецепт из станицы Елизаветинская»

Уха с картофелем, луком, помидорами и специями

«Старинный рецепт из станицы Елизаветинская»

? 1 кг любой рыбы

? зелень укропа, петрушки, перец и соль – по вкусу

Рыбу выпотрошите и удалите жабры. Подготовленную рыбу положите в холодную воду, добавьте крупно нарезанные картофель, лук, помидоры, перец, соль и поварите до готовности. В конце варки положите рубленую зелень укропа и петрушки.

Подавайте отдельно бульон и куски сваренной и политой соленым рыбным бульоном рыбы.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Ликер земляничный (старинный рецепт)

Ликер земляничный (старинный рецепт) Перебрать свежую землянику, всыпать в бутыль, залить спиртом так, чтобы ее покрыть, поставить на два дня в теплое место в тени, потом слить. Тремя стаканами воды залить землянику, дать ей постоять 2–3 дня и вскипятить 2–3 раза в 2,4 кг

Форшмак (старинный рецепт)

Форшмак (старинный рецепт) Ингредиенты: 800 г мякоти телятины, 1 черствая булка, вымоченная в молоке и отжатая, 1 сельдь, вымоченная в воде, 100 г сыра, 400 г сметаны, 4–5 жареных картофелин, 4 сырых яйца, 200 г сливочного масла Телятину пропустить через мясорубку, добавить хлеб и

Русский квас (старинный рецепт)

Русский квас (старинный рецепт) Состав: ржаной дробленый солод — 1 кг, ячменный дробленный солод — 300 г, ржаная мука — 600 г, ржаные сухари — 130 г, черствый ржаной хлеб — 80 г, патока — 1 кг, мята — 30 г.Приготовление солода. Взять целые зерна ржи, пшеницы или ячменя, промыть их

Читать еще:  Овощи в кисло сладком соусе

Переметный сыр (старинный рецепт)

Переметный сыр (старинный рецепт) Это название произошло от переметных сум (мешков), которые были обязательной принадлежностью экипировки казака, отправляющегося в поход.Переметный сыр можно отнести к кисло-молочным домашним сырам. Варили его из смеси цельного и снятого

Ликер земляничный (старинный рецепт)

Ликер земляничный (старинный рецепт) Перебрать свежую землянику, всыпать в бутыль, залить спиртом так, чтобы ее покрыть, поставить на два дня в теплое место в тени, потом слить. Тремя стаканами воды залить землянику, дать ей постоять 2–3 дня и вскипятить 2–3 раза в 2,4 кг

Квас «Кислые щи» (старинный рецепт)

Квас «Кислые щи» (старинный рецепт) Всыпать в кадку по 2 стакана пшеничного и ячменного солода и по 0,5 кг пшеничной и гречневой муки. Заварить кипятком и оставить на 5 часов. Затем наливать по 2 л кипятка всякий раз и размешивать, пока жидкость не сделается такой густоты, как

Суточный квас (старинный рецепт)

Суточный квас (старинный рецепт) Взять 1,2 кг черствого, хорошо выпеченного и в маленьких кусочках хорошо высушенного ржаного хлеба, положить в кадку, налить туда 14 л кипятка, тотчас плотно прикрыть скатеркой, дать так постоять, пока не остынет до теплоты парного молока,

Свекольный квас (старинный рецепт)

Свекольный квас (старинный рецепт) Натереть на крупной терке 1 кг вымытой и очищенной сладкой свеклы, залить 4 л горячей воды и оставить для сбраживания при комнатной температуре на 3 дня.Отцедить квас в стеклянную посуду, после чего дать постоять в комнате примерно 10

Скороспелое пиво (старинный рецепт)

Скороспелое пиво (старинный рецепт) Взять 3 стакана солода и 100 г хмеля, хорошо растереть их вместе, всыпать в мешок: широким отверстием держать под краном самовара, во время его кипения, а под острым зашитым концом чтобы стояла кадочка; нужно, чтобы вытекло из самовара 12

Фаршированный поросенок (старинный рецепт)

Фаршированный поросенок (старинный рецепт) 1 поросенок (2,5–3 кг), 800 г телятины или 1 курица, 1 соленый язык, 200 г шпика, сливки, 3 яйца, 200 г батона, перец, соль, 250–300 г мясного желе, зелень петрушки или салат, майонез или соус-хрен, сливочное масло.У поросенка удалить

Уха с картофелем, луком, помидорами и специями «По старинному рецепту от жителей станицы Елизаветинская»

Уха с картофелем, луком, помидорами и специями «По старинному рецепту от жителей станицы Елизаветинская» ? 1 кг любой рыбы? 2–3 картофелины? 2–3 помидора? 1 луковица? зелень укропа, петрушки, перец и соль – по вкусуРыбу выпотрошите и удалите жабры. Подготовленную рыбу

Огурчики «Ворзельские» (старинный рецепт)

Огурчики «Ворзельские» (старинный рецепт) Если соленые огурцы стали вялыми, надо развести томатный соус до консистенции томатного сока, вскипятить, остудить, добавить соль, чеснок, оставшуюся с лета сушеную зелень укропа, эстрагона, петрушки, сельдерея и залить огурцы в

Варенец (старинный рецепт)

Варенец (старинный рецепт) Состав: 1 л молока, 0,25 л сливок, 1/2 стакана сметаны, 1 желток, 1 ст. ложка сахара.Молоко и сливки смешать в кастрюле и поставить в духовку. Когда появятся пенки, опускать их ложкой на дно и взбалтывать. Одну пенку оставить на тарелке. Молоко должно

Заправка по-камчатски (старинный рецепт)

Заправка по-камчатски (старинный рецепт) 4 ст. л. натертого хрена, 2 ч. л. меда, 1 стакан сметаны, 2 желтка, сок половины лимона, полстакана мелко нарезанной петрушки с укропом. 1. Натереть корень хрена, смешать с медом и сметаной.2. Отделить желтки и размешать с

Сливочная уха по-фински с помидорами

Готовка: 25 минут

Семга отлично сочетается со сливкам и овощами, в этом можно убедиться, приготовив сытную сливочную уху по-фински с помидорами.

На мой вкус, уха по этому рецепту получается с легкой кислинкой. Готовить рыбный бульон лучше всего из головы и других частей оставшихся после разделки рыбы. Именно они дают насыщенный и наваристый бульон, а еще, этот прием помогает существенно сэкономить финансы. Ведь филе можно оставить для приготовления других блюд.

Финскую уху можно включать как в повседневное меню, так и варить для гостей.

Ингредиенты

  • Голова семги — 2 шт.
  • Филе пангасиуса — 400 г
  • Вода — 2 л
  • Картофель — 6 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 350 г
  • Сливки 20% — 350 мл
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Укроп свежий — 3 веточки
  • Соль — 1 щепотка
  • Лавровый лист — 1 шт.

Как приготовить уху по-фински с томатами

Промываем рыбные головы и хвосты, складываем в кастрюлю, заливаем 1,5 литрами воды, добавляем лавровый лист. Ставим кастрюлю на огонь.

После закипания варим на медленном огне в течение 15 минут. Вынимаем рыбу из кастрюли, бульон процеживаем.

Снова доводим бульон до кипения. Очищенный и промытый картофель нарезаем кубиками, отправляем в закипевший бульон.

Варим в течение 10 минут. В общей сложности с момента добавления картофеля уха будет вариться 20 минут.

В это время нарезаем мелко очищенные репчатый лук и морковь. Разогреваем на сковороде растительное масло. Обжариваем в течение 3-4 минут на среднем огне, периодически перемешивая.

Читать еще:  Щука с картофелем в горшочке

Добавляем порезанный на мелкие кусочки помидоры. Помидоры черри можно порезать на половинки.

Накрываем сковороду крышкой и тушим еще несколько минут. Перекладываем овощи в бульон к картофелю.

Рыбное филе (пангасиус, судак или другую белую рыбу) нарезаем на крупные кусочки. Отправляем в бульон. Варим уху еще 10 минут.

За 5 минут до готовности добавляем филе красной рыбы, снятое с отваренных голов и хвостов.

С добавлением красной рыбой вливаем в уху сливки и добавляем мелко порезанный укроп. Солим по вкусу.

Сливочная уха по-фински с помидорами готова.

Если у вас под рукой нет помидоров, то можно приготовить финский рыбный суп.

Уха с картофелем и помидорами

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 86 ккал.

Овощное рагу с болгарским перцем, помидорами, картофелем

Картофель 4 шт.; Белокочанная капуста 300 г; Красный сладкий перец 1 шт.; Морковь 1 шт.; Лук 1 шт.; Помидоры.

Салат с запеченным картофелем, беконом и помидорами

картофель молодой среднего размера — 15 шт.; тонко нарезанный бекон — 200 г; некрупные помидоры — 6 шт.;.

Ингредиенты

  • вода 3 л
  • рыба (речная мелкая рыбешка или головы и обрезки семги, форели, палтуса, судака и т.п.) 1-1,5 кг
  • рыбное филе (семги, форели, судака, палтуса, трески и т.п.) 300-500 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 1-2 шт.
  • картофель 2-3 шт.
  • помидоры (по желанию) 2 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • душистый перец горошком 3-4 шт.
  • зелень укропа или петрушки
  • соль
  • свежемолотый перец

Как приготовить

Приготовить уху. Рыбный бульон процедить через сложенную в несколько слоев марлю.

Вернуть кастрюлю на огонь и довести бульон до кипения. Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать кубиками. Морковь вымыть, очистить и нарезать кружками, полукружками или соломкой. В закипевший бульон положить овощи и варить 15 минут при слабом кипении.

Положить в бульон куски рыбного филе, горошины перца и лавровый лист.

Варить около 7-10 минут при слабом кипении (на этом этапе варку ухи можно завершить, только добавив в нее зелень и, по желанию, маленькую рюмку водки). Добавить нарезанные дольками помидоры и варить еще около 7 минут. Совет. Помидоры можно не нарезать дольками, а надрезать крестообразно и положить в бульон целиком. После приготовления ухи, помидоры, по желанию, можно удалить из кастрюли.

Положить рубленую зелень укропа, досолить, поперчить по вкусу и снять с огня.

Дать настояться ухе под крышкой около 10-15 минут. Приятного Вам аппетита!

Видео рецепт ухи с картофелем и помидорами

Мясо по-французски с картофелем и помидорами

Картофель 5 шт.; Сливочное масло 10 г; Майонез 180 г; Сыр 100 г; Помидоры 4 шт.; Соль по вкусу; Перец.

Уха с картофелем на курином бульоне

Куриные окорочка 3 шт.; Филе трески 1 кг; Лук репчатый 5 шт.; Морковь 3 шт.; Картофель 6 шт.; Лавровый.

Азу из говядины с картофелем

Говядина — 500 г; Картошка — 500 г; Морковь — 2 шт.; Соленный огурец — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Чеснок — 3.

Уха из семги с помидорами

Ингредиенты

​Стейк семги – 300 г

Картофель – 2 шт.

Петрушка свежая – 15 г

Лавровый лист – 1 шт.

Перец душистый – 4 шт.

Соль, перец – по вкусу

  • 29 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Семга — важный рыбный продукт, в котором сбалансированы все ценные вещества. Рыбные супы — идеальное решение для правильного питания, поскольку семга, приготовленная в первом блюде, гораздо полезнее, чем жареная, да и менее калорийная.

Уха из семги имеет деликатный и приятный вкус. Помидоры вносят свой баланс кислоты, что делает вкус ухи еще интереснее. В классических рецептах ухи крупа не используется, кидаются только овощи в сыром виде, нарезанные достаточно крупно.

Разделайте стейк семги — отделите филе от шкуры, хребта и костей. Филе нарежьте крупными кусочками.

На огонь поставьте кастрюлю с водой, вскипятите, загрузите хребет и шкуру. Киньте перец горошком и лавровый лист. Бульон посолите по вкусу, варите 40 минут на минимальном огне, так он получится прозрачным.

Все овощи тщательно вымойте. Картофель и морковь очистите, картофель нарубите кубиками, морковь — пластинками.

С лука снимите шелуху, нарежьте кубиками. С помидоров также счистите кожицу, для этого опустите их на минуту в кипяток, после кожица легко снимется.

Спустя время бульон процедите, влейте в кастрюлю, обратно поставьте на огонь. Закиньте в кипящий бульон нарезку картофеля, лука и моркови. Варите овощи 20 минут на среднем огне.

После в бульон поместите крупные кусочки семги, продолжайте варить еще 15 минут.

В конце закиньте в кастрюлю помидоры и измельченную петрушку, варите 5 минут. Уху попробуйте на вкус, доведите до кипения, снимите с огня.

После остывания уху из семги с помидорами разлейте по тарелкам.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector