Тушеная свинина с брюссельской капустой - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тушеная свинина с брюссельской капустой

Свинина, тушенная с брюссельской капустой в сливках в духовке

Для рецепта вам потребуется:

  • свинина (мякоть) — 500г
  • капуста брюссельская — 200г
  • морковь — 2 шт. (среднего размера)
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец сладкий болгарский — 2 шт.
  • бульон мясной (или вода) — около 2/3 стакана

Рецепт приготовления:

Свинину вымыть, обсушить на бумажном полотенце и порезать небольшими кубиками.

Овощи вымыть и очистить. Лук нарезать полукольцами, сладкий перец и морковь — небольшими кусочками. С кочанчиков брюссельской капусты снять верхние подвядшие листочки и опустить на 5-7 минут в тихо кипящую подсоленную воду. Спустя указанное время капусту переложить в холодную воду, а затем откинуть на дуршлаг. Крупные кочанчики разрезать пополам, мелкие оставить целыми.

Приготовить мучную панировку для мяса. Для этого в миске подходящего объема смешать муку, китайскую смесь 5-ти специй усянмянь и примерно 1/2 ч.л. соли.

Переложить в миску с панировкой кусочки мяса, перемешать, чтобы мука покрыла мясо со всех сторон.

Разогреть в сковороде растительное мясо. Не большими порциями перекладывать мясо в сковороду и обжаривать со всех сторон, помешивая, до образования корочки. Не надо обжаривать до готовности! Порции обжаренного мяса складывать в жаропрочную форму, в которой будете готовить мясо с овощами.

В сковороду, где обжаривали мясо, добавить еще немного растительного масла, переложить лук и пассеровать его до мягкости. Добавить лук к мясу.

Теперь можно слегка обжарить морковь со сладким перцем, слегка посолить и отправить в форму с мясом и луком.

Перемешать в форме обжаренную свинину с овощами, на дно формы налить немного бульона или горячей воды, плотно накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 190С духовку на 1 час.

Спустя час влить к овощам сливки.

Добавить брюссельскую капусту, перемешать, снова накрыть фольгой и вернуть в духовку еще на 15-20 минут. Перед подачей готовую тушеную свинину с брюссельской капустой в сливках посыпать свежей рубленой зеленью. К столу подавать можно в той же форме, в котором мясо тушилось. Приятного аппетита!

Тушеная свинина в томатном соусе с брюссельской капустой. Рецепт с фото

Гармоничное сочетание тушеной свинины в томатном соусе с брюссельской капустой позволяет блюду быть самостоятельным, и гарнир к нему вовсе не требуется.

В этом рецепте я использовала свинину, однако ее можно заменить говядиной или телятиной. Например, идеально подойдет голяшка, лопатка или шейка. Времени на приготовления самого блюда требуется немало, однако готовить его очень легко, так как большая часть процесса проходит без вашего участия.

Что касается капусты, то можно использовать в этом рецепте абсолютно любую, по вашему вкусу. Например, самые простые сорта, как бело- и краснокочанную, так и декоративные ее виды – савойскую или брокколи. Я сегодня приготовила брюссельскую капусту, которая является ценным лекарственным средством, ведь в ней содержится целый ряд полезных веществ для организма человека: витамины – С, В1, В2, В6, В9, минералы – кальций, фосфор, йод.

Продукты: 500 грамм свинины, 500 грамм брюссельской капусты, 2 столовых ложки томатной пасты, 3 лаврового листа, 4 горошины душистого перца, соль и черный молотый перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Приготовление тушеной свинины в томатном соусе с брюссельской капустой

Мясо помойте, удалите ненужную пленку и жилы, и порежьте его кусочками примерно по 3 см.

В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Затем отправьте жариться мясо на большом огне, чтобы оно покрылось корочкой и сохранило весь сок.

После того, как мясо немного подрумянится, отправьте в сковороду брюссельскую капусту, которую предварительно помойте и высушите бумажным полотенцем.

Прожарьте мясо с капустой около 5-7 минут и положите лавровый лист, душистый перец горошком, томатную пасту, черный молотый перец и соль.

Читать еще:  Гусь с яблоками классический

Перемешайте все, налейте немного водички, закройте сковороду крышкой и сделайте маленький огонь.

Томите мясо с капустой около 30 минут, периодически помешивая.

Готовность блюда можно определить по мягкой консистенции капусты и нежному мясу.

Подавать блюдо следует сразу после приготовления.

Тушеная свинина с молоком

Описание блюда

Жаркое из свинины в молоке — колоритное домашнее блюдо для семейного праздника или выходного дня, когда за обеденным столом собирается веселая компания друзей.

Маняще ароматной свининой под молочным соусом охотно полакомятся и взрослые, и юные гурманы, ведь благодаря тушению мясо сохраняет все полезные свойства и получается очень сочным. Образующийся внутри кастрюли пар проникает глубоко в волокна мяса, делая его невероятно мягким и нежным.

Молоко придает мясу утонченно-сливочные нотки вкуса, а пряная зелень обогащает блюдо изумительным ароматом.

Свинина в молоке достаточно калорийна, чтобы насытить организм, и прекрасно сочетается с целым букетом продуктов: брюссельской капустой, овощами на гриле, тушеными кабачками и зеленым горошком.

Приготовьте жаркое из свинины в молоке уже в ближайшие выходные: это роскошное мясное блюдо непременно займет почетное место на семейном столе!

Нежная свинина с молоком — вкус родом из детства

Попробуйте несколько часов готовить свинину в молоке на маленьком огне — вы будете в восторге, насколько ароматным и мягким станет мясо. Словно из бабушкиной печи!

Ингредиенты

Свиная корейка1,5 кг
Масло сливочное «Хуторок крестьянский»
ТМ «Рудь», 73,0 %
1 ст. л.
Масло подсолнечное3 ст. л.
Чеснок5–7 зубчиков
Молоко ТМ «Рудь», 2,6 %4 стакана
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Лавровый лист2 шт.
Розмарин2 веточки

Приготовление

Этап № 1

Свинину тщательно моем под струей холодной воды и завязываем кухонным шпагатом, чтобы во время тушения мясо не потеряло форму.

Этап № 2

Чистим чеснок, нарезаем тонкими слайсами. Острым ножом делаем небольшие надрезы в различных частях куска, чтобы как следует нашпиговать мясо чесноком. Лучше сделать это за 2–3 часа до приготовления или оставить на ночь. Тогда мясо впитает весь аромат чеснока и хорошо промаринуется.

Этап № 3

Натираем корейку солью и перцем по вкусу. Разогреваем духовку до 160–180 °C.

Этап № 4

В глубокой кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем растительное и обжариваем свинину со всех сторон до золотистого цвета.

Этап № 5

Чистим лук и морковь, моем и разрезаем пополам. Добавляем овощи в
кастрюлю вместе с лавровым листом и веточками розмарина. Зелень придаст блюду насыщенный пряный аромат.

Этап № 6

Свинину с овощами заливаем четырьмя стаканами молока и доводим до
кипения на плите. В процессе приготовления молоко будет напоминать простоквашу, но без паники — так и должно быть.

Этап № 7

Накрываем жаркое крышкой и держим в духовке в течение двух часов до готовности. Не забываем хотя бы раз перевернуть мясо, чтобы свинина как следует стушилась.

Этап № 8

Вынимаем свинину из кастрюли и заворачиваем в фольгу, чтобы сохранить мясо горячим и сочным.

Этап № 9

Из отвара вынимаем зелень, морковь и лук. Остальной бульон держим на плите, пока его объем не уменьшится до 300 мл. После этого взбиваем отвар с помощью блендера.

Если консистенция соуса слишком жидкая, не стоит разочаровываться. Обжаренная мука, загуститель или кукурузный крахмал исправят
ситуацию. Выбираем один из ингредиентов, растворяем в воде и, помешивая, выливаем в кипящий соус. Добавляем любимые специи.

Этап № 10

С готового мяса снимаем шпагат, нарезаем тонкими кусочками.
Выкладываем свинину на теплую тарелку, поливаем пряно-молочным соусом.
Щедро присыпаем блюдо укропом или петрушкой.

Читать еще:  Закуска из баранины и картофеля

Подаем к столу и наслаждаемся непревзойденным вкусом!

Текущий рейтинг: 3.56 из 5 (Количество голосов: 55 )

Говядина с брюссельской капустой, картофелем и розмарином

Говядина с брюссельской капустой, картофелем и розмарином

500 г говядины, 500 г картофеля, 400 г брюссельской капусты, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 2 веточки розмарина, перец, соль.

Говядину промыть, крупно нарезать. Картофель очистить, крупно нарезать. Брюссельскую капусту вымыть. Лук очистить, вымыть, измельчить, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, добавить мясо и жарить до золотистого цвета. Мясо и лук переложить в горшочек, залить горячей водой, посолить, готовить на среднем огне 30 минут. Затем положить в горшочек картофель, брюссельскую капусту и розмарин, поперчить, довести в предварительно разогретой духовке до готовности.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Суп зеленый с картофелем и розмарином

Суп зеленый с картофелем и розмарином Вода – 1 лКубик бульонный куриный – 10 гЛистья капусты заячьей – 200 гКартофель – 300 гМорковь – 100 гЛук зеленый – 10 гЗелень укропа – 10 гЗелень петрушки – 10 гЗелень розмарина – 10 гПерец белый молотый и соль по вкусуВ кипящую воду

Камбала с запеченным картофелем и розмарином

Камбала с запеченным картофелем и розмарином Камбала 1 шт. (1,5 кг)Розмарин 50 гПетрушка 1 пучокДушистый перец 5 гЛавровый лист 5 гКартофель молодой 300 гПомидоры 300 гЛук-порей (белая часть) 1 шт.Вино сухое белое 150 млРыбный бульон 500 млЛимоны 3 шт.Соль, перецВремя приготовления

Говядина с брюссельской капустой

Говядина с брюссельской капустой Ингредиенты: 400 г говядины, 200 мл овощного бульона, 250 г брюссельской капусты (замороженной), 2 луковицы, 1 пучок укропа и петрушки, перец, соль. Способ приготовления: Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками.Зелень петрушки и

Говядина с краснокочанной капустой и картофелем

Говядина с краснокочанной капустой и картофелем Ингредиенты:500 г говядины, 400 г краснокочанной капусты, 2 клубня картофеля, 1 луковица, 150 мл овощного или мясного бульона, 20 г сливочного масла, 20 г томатной пасты, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный

Рагу с говядиной, свининой, бараниной, колбасой, брюквой, луком, брюссельской капустой, картофелем, морковью и сметаной «Бельгийское»

Рагу с говядиной, свининой, бараниной, колбасой, брюквой, луком, брюссельской капустой, картофелем, морковью и сметаной «Бельгийское» ?300 г говяжьей грудинки?250–300 г бараньей лопатки?100 г мякоти свинины?250–300 г свиной колбасы?250–300 г брюссельской капусты?7–8

Говядина с капустой и картофелем

Говядина с капустой и картофелем Ингредиенты600 г жирной говядины, 400 г белокочанной капусты, 2 клубня картофеля, 1 луковица, 4 яйца, 20 г сливочного масла, 20 г томатной пасты, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец, соль.Способ приготовленияГовядину

Говядина с капустой и картофелем

Говядина с капустой и картофелем Ингредиенты: 500 г говядины, 400 г белокочанной капусты, 2 картофелины, 1 луковица, 100 г сливочного масла, перец, соль.Способ приготовления: Говядину промыть, мелко нарезать. Картофель вымыть, очистить, нарезать тонкими кружочками. Лук

Говядина с капустой и картофелем

Говядина с капустой и картофелем Ингредиенты600 г жирной говядины, 400 г белокочанной капусты, 2 клубня картофеля, 1 луковица, 4 яйца, 20 г сливочного масла, 20 г томатной пасты, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец, соль.Способ приготовленияГовядину

Говядина с краснокочанной капустой и картофелем

Говядина с краснокочанной капустой и картофелем Ингредиенты500 г говядины, 400 г краснокочанной капусты, 2 клубня картофеля, 1 луковица, 150 мл овощного или мясного бульона, 20 г сливочного масла, 20 г томатной пасты, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый

Говядина с капустой и картофелем

Говядина с капустой и картофелем Ингредиенты600 г жирной говядины, 400 г белокочанной капусты, 2 клубня картофеля, 1 луковица, 4 яйца, 20 г сливочного масла, 20 г томатной пасты, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец, соль .Способ приготовленияГовядину

Читать еще:  Жаркое из баранины с картофелем

Говядина, запеченная с квашеной капустой и картофелем

Говядина, запеченная с квашеной капустой и картофелем Ингредиенты:Говядина — 500 гКвашеная капуста — 400 гКартофель — 2 шт.Луковица — 1 шт.Яйца — 4 шт.Сливочное масло — 20 гПерец (любой), соль по вкусуСпособ приготовления:Говядину промыть, мелко нарезать. Картофель вымыть,

Говядина с брюссельской капустой

Говядина с брюссельской капустой Ингредиенты:400 г говядины, 200 мл овощного бульона, 250 г брюссельской капусты (замороженной), 2 луковицы, 1 пучок укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовления:Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками.Зелень петрушки и укропа

Салат с морковью, картофелем, брюссельской капустой

Салат с морковью, картофелем, брюссельской капустой Ингредиенты150 г моркови, 150 г картофеля, 150 г брюссельской капусты, 50 мл кефира, 10 г кинзы, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияМорковь, картофель и брюссельскую капусту варить в отдельных емкостях до

Котлеты куриные с брюссельской капустой и картофелем

Котлеты куриные с брюссельской капустой и картофелем Ингредиенты500 г куриного филе, 250 г репчатого лука, 200 г картофеля, 200 г брюссельской капусты, 1 яйцо, 20 г зелени укропа, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияКуриное филе и лук измельчить, соединить с яйцом,

Тушеное мясо с овощами

Ингредиенты

Говядина — 600 г

Капуста белокочанная — 150 г

Капуста брокколи — 100 г

Капуста цветная — 100 г

Томатная паста — 100 г

Масло подсолнечное для жарки — 7 мл

Картофель — 3 шт.

Перец — по вкусу

  • 160 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Тушеное мясо — это прекрасное блюдо как для повседневных приемов пищи, так и для воскресных обедов и ужинов. На каждый день нам, конечно, лучше взять такое мясо, которое быстро готовится (курица, свинина, кролик), ну, а в выходные дни вполне можно приготовить и говядину, которая готовится дольше.

Тушение – это один из самых полезных способов приготовления, при котором в продукте сохраняется максимум полезных веществ, ну, а польза данного блюда увеличивается еще и благодаря тому, что вместе с мясом мы готовим и овощи. Тушеное мясо, рецепт которого я предлагаю сегодня, не отбивается предварительно, как говядина для бефстроганов. Мы никуда не спешим, поэтому просто потушим его столько времени, сколько нам понадобится.

Овощи для блюда можно взять абсолютно любые, какие только имеются в наличии у вас в данный момент – морковь, картошка, капуста, болгарский перец, кабачок, капуста цветная, брокколи или брюссельская и другие. Правда, не все овощи нужно закладывать одновременно, так как некоторые из них очень быстро готовятся.

Итак, готовим тушеное мясо с овощами.

Мясо нарежем не очень маленькими кусочками.

Кусочки говядины поджарим на подсолнечном масле до образования корочки.

Обжаренное мясо выложим в кастрюлю для дальнейшего тушения.

Капусту белокочанную натрем на терке или нашинкуем.

Сложим в кастрюлю капусту белокочанную, картофель, морковь (нарежем кусочками) и крупно нарезанный лук.

Зальем водой, добавим томатную пасту и соль. Тушение производим при слабом кипении под закрытой крышкой.

Минут за 15 до конца тушения добавим капусту брокколи и цветную, разобрав их на вилочки. Время тушения зависит от мяса, именно его нужно готовить дольше, чем остальные ингредиенты.

Тушеное мясо с овощами — это блюдо, в котором уже есть и гарнир, и соус. Нам осталось только перед подачей добавить в него зелень и, если нравится, молотого перчика или других приправ.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector