Куриная печень с яблоками под сметаной
Тушить
О полезности печени знают все. Я люблю готовить ее, и стараюсь вносить нотки разнообразия, сочетая ее в различных вариациях. Представляю Вашему вниманию тушеную куриную печень с яблоками. Прошу оценить по достоинству!
Фото куриной печени с яблоками под сметаной.
Как приготовить
Нарезать печень небольшими кусочками. Выложить на раскаленную сковороду, поджарить с двух сторон в течении 5 минут.
Лук нарезать полукольцами. Добавить к печени, посолить и поперчить, тушить под крышкой 10 минут.
Помыть яблоко, очистить от кожицы.
Натереть яблоко на крупной терке, выложить в сковороду. Перемешать, добавить стакан воды и сахар, тушить 10 минут.
Добавить сметану, перемешать и томить под крышкой 25 минут.
Ингредиенты на четыре порции
- печень куриная 300 г
- масло подсолнечное 1 ст.л.
- яблоко свежее 1 шт.
- сметана 4 ст.л.
- соль и перец по вкусу
- сахар 0.5 ч.л.
- вода кипяченая 1 стак.
Куриная печень с карамелизированными яблоками
Говяжья печень со сметаной и зеленью
Включи в рацион полезнейшее блюдо для взрослых и детей! Всем давно известно, что печень богата полезными витаминами и микроэлементами, в которых так нуждается наш организм. Готовить субпродукт и можно.
Вкусный и быстрый ужин возможен при наличии аэрогриля. Нежная и мягкая куриная печень в аэрогриле готовится менее, чем за полчаса. При желании к ней можно сделать и соус.
Нежнейшие кусочки куриных печенок в густом вкусном соусе — вот таким получается это простое блюдо.
Куриная печень со специями
Комментарии
Нина, очень интересный вариант куриной печени с яблоками под сметаной.:)
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Спасибо за очередную прекрасную идею :).
Очень простой рецепт куриной печени с яблоками под сметаной, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть куриной печени с яблоками под сметаной из магазина.;)
Спасибо Вам, Нина, за рецепты.
Офигенно вкусно получается куриную печень с яблоками под сметаной и с первого раза!
спасибо большое. )
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик куриной печени с яблоками под сметаной больше стало.
Куриная печень с яблоками
Предлагаю на заметку удивительно простой рецепт печени с луком и сметаной, которая буквально тает во рту. Подавать блюдо можно с гарниром или овощами на обед и ужин.
печень куриная • грибы • перец болгарский • 2 помидора • сметаналук репчатый • морковь • перец • соль • сметана.
Я не знаю, может быть мы вчера изобрели велосипед, но ранее мне не попадался такой или подобный рецепт приготовления печени. Да я и не искала) Мы с мужем блюда из печени очень любим, а детки — нет. Только.
Замечательный рецепт приготовления куриной печени с молочным соусом и овощами. Такое блюдо прекрасно сочетается с любыми гарнирами, а в особенности — с картофельным пюре или макаронами. Попробуйте.
Рецепт простой и вкусный, может пригодится молодым хозяюшкам ;), буду только РАДА.
Печень с яблоками
европейская кухня, печень с яблоками, печень, Простой рецепт, четыре порции
Если вы никогда не пробовали это восхитительное сочетание — обязательно приготовьте печень по этому рецепту. Тушеная куриная печень с яблоками — это берлинский способ приготовления.
- Рецепт: Простой
- Время приготовления: 30 мин
- Порций: 4
- Калорий: 234 ккал
- Кухня: Европейская
- Способ приготовления: На плите
- Повод: Обед, Ужин
Похожие рецепты
Печень индюшки с яблоками и черносливом
Пошаговый рецепт тушеную куриную печень с яблоками с фото
Готовим печень с яблоками
Состав:
- 0,5 кг куриной печени (можно заменить говяжей)
- 2 средних яблока (зеленых)
- 1 крупная луковица
- 100 г муки
- 1 ч.л. паприки без горки
- пол-ч.л. карри
- соль, перец по вкусу
Как приготовить
Куриную или говяжью печень тщательно промыть, очистить от прожилок и кусочков жира. Порезать печень небольшими кусочками. Муку всыпать в плоскую тарелку, на сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла.
Кусочки печени обвалять в муке и выложить на разогретую сковороду с маслом. Жарить ее на средне-сильном огне около 3-5 минут, затем перевернуть. Посолить, поперчить и прожарить с другой стороны до готовности (еще 3-4 минуты).
Сложить готовую куриную печень на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир. Яблоки тщательно вымыть, разрезать на две части и удалить семена. Порезать мякоть с кожурой на полукольца около 0,5 см толщиной.
Лук очистить, порезать тонкими кольцами. На сковороде разогреть масло, в котором жарилась печень (можно его процедить от мучного осадка) и выложить дольки яблок. Жарить яблоки около 2-3 минут с каждой стороны до румяности и переложить на отдельное блюдо.
На сковороду с маслом выложить кольца лука. Жарить его в течение 3-5 минут, периодически помешивая. Ближе к концу добавить карри, паприку и соль, тщательно перемешать.
Сложить все на большое блюдо в такой последовательности: яблоки, жареная печень, лук. Можно разогреть блюдо в микроволновке (пару минут), либо в духовке при 170/180С — 5 минут (но тогда сложить печень с яблоками в жаропрочную посуду).
Вынуть горячее блюдо, разложить по тарелкам и подавать. Приятного аппетита!
Печень с яблоками в мультиварке
Рецепт печени с яблоками в духовке пошагово
Куриная печень с яблоками
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- 800 г куриной печени
- 2 луковицы
- 3 яблока
- растительное масло
- соль, перец
- мука для панировки
- молоко
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
1. Куриную печень очистить, промыть и залить молоком на полчаса..
Затем печень просушить на бумажном полотенце, обвалять в смеси муки и перца и обжарить на растительном масле на разогретой сковороде 7-10 минут.
Поджаренную печень посолить и выложить на бумажное полотенце, для удаления лишнего жира.
2. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и кожуру, и нарезать дольками. Выложить яблоки в ту же сковороду с маслом, где жарилась куриная печень и обжарить до мягкости.
3. Печень переложить в форму для запекания, на неё выложить обжаренные яблоки.
4. Лук очистить, нарезать полукольцами или кольцами и обжарить до золотистого цвета в том же масле, где жарились печень и яблоки.
5. Готовый лук выложить сверху яблок.
Форму с печенью, яблоками и луком отправить в разогретую до 150 градусов духовку на 7-10 минут.
6. Подавать куриную печень с яблоками лучше горячей, но и холодная она вкусная.
Приятного аппетита!
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
Вика, какая аппетитная печень получилась! Прям-таки хочется попробовать
И вот тут я задумалась о паранормальных явлениях: сегодня рано утром была в размышлениях, готовить ли печень с яблоком. Словно запах учуяла вашего блюда
Только чуть-чуть по-другому готовить хотела: печень отжимаем от молока, сразу выкладываем в противень для запекания, яблоки подрумяниваем на сковороде, посыпав их корицей и мускатным орехом, выкладываем поверх печени и запекаем до готовности. Но с луком должно быть вкуснее получается! Красота!
Куриная печень с яблоком и карамелизированным луком
Сочная и нежная куриная печень понравится взрослым и детям, ведь она подается с яблоками и карамелизованным луком. Гарнир подойдет любой: картофель, рис, паста.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.актив. время готовки: 50 минут 35 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 138 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Печень куриная – 700 г
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Уксус бальзамический – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яблоко – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
Печень лучше брать охлажденную, замороженная более водянистая. Вместо куриной можно взять говяжью печень, ее потребуется очистить от пленок, вымочить в молоке (по желанию), также может увеличиться время готовки.
Бальзамический уксус и сахар нужны для карамелизации лука, их нельзя заменить, но можно не использовать, в этом случае лук будет менее сладким.
Растительное масло подойдет любое, которое можно использовать для жарки.
Количество яблок и лука можно увеличить, получится еще вкуснее.
Шаг 2
Замороженную печень нужно заранее разморозить в холодильнике, но лучше использовать свежую.
Печень промыть и обсушить бумажным полотенцем, разрезать на 2-3 части в зависимости от размера.
Удалить места попадания желчи и пленки, если они есть.
Шаг 3
Лук очистить, разрезать вдоль на 2 части. Затем нарезать полукольцами.
У яблок удалить сердцевину, нарезать небольшими ломтиками.
Шаг 4
Насыпать муку в небольшую миску.
Разогреть сковороду с 1 ст.л. растительного масла.
Каждый кусочек обсушенной печени обвалять со всех сторон в муке, выложить на сковороду и обжарить до золотистой корочки со всех сторон около 7 минут. Печень не солить! Важно выложить печень в один слой, если потребуется, можно жарить партиями. В противном случае печень будет тушиться, а не жарится, и не дойдет до нужной степени готовности.
Обжаренную печень убрать со сковороды.
Шаг 5
Разогреть духовку до 180°С.
Разогреть сковороду с 1 ст.л. растительного масла, выложить лук. Обжаривать на сильном огне несколько минут, помешивая.
Добавить бальзамический уксус и сахар, перемешать. Жарить около 5 минут, за пару минут до конца добавить яблоки, перемешать.
Шаг 6
Выложить в форму для запекания печень, посолить и поперчить. На печень выложить яблоки и лук, перемешать.
Шаг 7
Куриную печень с луком и яблоком запекать 15 минут без конвекции на режиме верх-низ.
Готовую печень подавать с гарниром по вашему вкусу.
Жареная печень с яблоками и луком
вторник, 19 февраля 2019 г.
Сегодня у нас простое, но очень вкусное второе блюдо. Покажу и расскажу, как приготовить вкусную говяжью печень на сковороде. Но не просто жареную печенку, а с сочными и ароматными дольками яблок в компании с колечками золотистого лука. Вам понравится!
Должна сказать, что я предпочитаю готовить либо говяжью либо куриную печень. Свиную не покупаю и не люблю. Телячья печень — это и вовсе деликатес, но раздобыть ее получается крайне редко. Куриная печень — очень нежный продукт, который отлично подойдет для этого рецепта. Правда, работать с ней нужно еще быстрее, чтобы сохранить сочность.
Наверняка молоденькие кулинары чувствуют себя неуверенно, а порой даже боятся иметь дело с печенкой. Возникает масса вопросов… Как легко и быстро снять пленочку с печени? Как правильно и сколько жарить печень на сковороде, чтобы не пересушить ее? На все эти вопросы я постараюсь как можно подробнее ответить вам, друзья, в сегодняшней рецепте. Скорее на кухню!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого, но очень вкусного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: говяжья печень, яблоки кисло-сладких сортов, репчатый лук, рафинированное растительное (я взяла подсолнечное) масло, пшеничная мука (высшего или первого сорта), а также соль и немного молотого черного перца.
Вначале займемся яблоками. Возьмем пару средних плодов: моем, обсушиваем и нарезаем небольшими ломтиками, удаляя семенные коробочки. Кожицу снимать не нужно. Важно выбрать плотные и упругие фрукты, чтобы при термической обработке они сохранили форму.
В широкую и глубокую сковороду наливаем часть (допустим, пару столовых ложек) растительного масла и разогреваем его. Перекладываем в горячее масло яблочные дольки и готовим их на самом сильном огне сначала с одной стороны, затем с другой. Нам нужно лишь слегка зарумянить яблоки, чтобы при этом они остались упругими и плотными внутри. Достаем яблочки и кладем их на отдельную тарелку.
Тем временем мы уже успели почистить репчатый лук. Возьмите 2-3 штуки и нашинкуйте их тонкими колечками. Можно с помощью шинковки, а можно просто ножом.
В еще горячее масло кладем измельченный лук и обжариваем его на среднем огне до мягкости и аппетитного румяного цвета. Совет: по необходимости при жарке добавьте в сковороду еще немного масла. Готовый жареный лучок перекладываем к яблокам, а сковороду просто протираем бумажными полотенцами и наливаем оставшееся (около 60-70 миллилитров) масло. Греем его на умеренном огне, пока будем заниматься основным ингредиентом.
Переходим к говяжьей печени (500 граммов). Первым делом нужно снять пленку: для этого быстро обдаем кусок говяжьей печени кипятком. Пленочка побелеет и легко снимется. Можно, аккуратно подцепив пальцами, снять ее и просто так (без кипятка). Нарезаем говяжью печень небольшими порционными кусочками толщиной около 1-1,5 сантиметров.
Посолите и поперчите печень. На такое количество нам хватает половинки чайной ложки соли и щедрой щепотки перца. Перемешайте, чтобы приправы равномерно покрыли кусочки.
Остается запанировать печеночные ломтики в пшеничной муке — 2 столовые ложки должно хватить. Обваливаем печенку в муке и стрясаем излишки, чтобы они не горели при жарке.
Выкладываем печень в мучной шубке в раскаленное растительное масло и жарим с одной стороны до румяного цвета на сильном огне. Чтобы снизу образовалась корочка, я жарю печенку около 2 минут.
Затем переворачиваем кусочки и жарим еще примерно две минуты. Почему так мало времени? Если передержать печень на сковороде. она получается сухая и жесткая. А мы ведь хотим сочную и нежную, правда?
Даже если у вас большая сковорода (у меня диаметром 28 сантиметров), советую жарить говяжью печень порциями. В таком случае кусочки будут со всех сторон покрываться румяной корочкой, а не тушиться, если печени в сковороде слишком много.
Не снимая сковороду с плиты, делаем минимальный огонь и кладем поверх жареной печени ломтики яблок и румяный лучок. Закрываем сковороду крышкой и томим 5-7 минут при низком нагреве.
А потом сразу же подаем жареную говяжью печень с яблочками и луком — с пылу с жару получается вкуснее всего. На дне сковороды останется приличное количество масла, поэтому желательно накладывать готовое блюдо шумовкой (ложкой с дырочками). Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!