Цветная капуста с пармезаном и салями - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Цветная капуста с пармезаном и салями

Цветная капуста в панировочных сухарях

Цветная капуста, приготовленная различными способами, является традиционным блюдом итальянского меню. В свежем виде этот овощ не имеет ярко выраженного приятного вкуса и особого аромата, но если его пожарить…

Существует несколько рецептов приготовления цветной капусты, но многие любят ее жаренную классическим способом. Если же вы хотите разнообразить свое меню и получить истинное удовольствие и пользу от поедания этого богатого витаминами овоща рекомендуем жарить ее в панировочных сухарях. Блюдо – пальчики оближешь!

Для его приготовления подойдут обычные панировочные сухари, которые можно купить практически в каждом магазине. Но в Италии предпочитают использовать домашние, так как они способны более усилить и преобразить специфический вкус цветной капусты.

Кроме панировочных сухарей вам понадобится сок половинки лимона. Некоторые, конечно, предпочитают его заменять традиционным уксусом или, что еще хуже, алкоголем. Но они скорее испортят оригинальный вкус, нежели подарят его этому блюду. Кроме того, вам может понадобиться оливковое масло с особой крышкой-пульверизатором.

На что еще необходимо обратить внимание? Пожалуй, самый ответственный момент — это когда вы будете обмакивать цветную капусту во взбитые яйца, а затем в панировку. Будьте внимательны, следите за тем, чтобы сухари равномерно легли по всей поверхности капусты. На листик кладите их на расстоянии друг от друга, иначе сыр расплавится, скрепит все кусочки между собой, и вам придется ножом их разделять.

Сделав все правильно, и получив золотистую корочку в духовке, вы насладитесь замечательным вкусом витаминизированной и полезной пищи, которая хороша без добавления каких-либо соусов. Цветная капуста, запеченная в панировке, станет отличным дополнением к тушеному или приготовленному на огне мясу.

Время подготовки: 10-15 минут

Время готовки блюда: 10-50 минут

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. разогреть духовку до 200 градусов;
  2. на листик расстелить фольгу, смазать ее оливковым маслом;
  3. в небольшой миске перемешать вместе панировочные сухари, сыр, душицу, перец, соль;
  4. капусту разделить на отдельные пучки;
  5. слегка взбить яйца (можно добавить немного лимонного сока);
  6. макнуть капусту во взбитые яйца, а затем в панировочную смесь;
  7. выложить на листик, распылить оливковое масло поверх блюда;
  8. поставить в духовку на 40-50 минут до золотистой и хрустящей корочки;
  9. подавать на отдельной тарелке.

Приятного аппетита и итальянского настроения на весь день!

  • Цветная капуста в панировочных сухарях
  • Итальянский рисовый пирог
  • Классический итальянский панеттоне
  • Итальянский овощной крем-суп
  • Тосканские запеченные цуккини с кабачком и красным перцем
  • Сливочный крем-суп с брокколи
  • Неаполитанский пирог
  • Итальянские хлебные палочки (Гриссини)
  • Тосканский суп Каччукко
  • Сливовый пирог с миндалем
  • Курица по-тоскански
  • Ригатони, запеченные в духовке с салями
  • Струффоли
  • Итальянский салат Панцанелла с радиккьо, фенхелем и оливками
  • Паппарделле с рагу из баранины
  • Рождественская сладость Панфорте с орехами
  • Как приготовить Кальцоне дома
  • Итальянские пончики бомболони с клубничным джемом
  • Куриное скарпариелло
  • Грибное ризотто
  • Каннеллони с мягким сыром и зеленью: вариант простого и вкусного ужина
  • Спагетти Карбонара
  • Аранчини с сыром (итальянские рисовые шарики)
  • Готовим панакоту: 4 быстрых и простых рецепта
  • Венские вафли без вафельницы
  • Лазанья на сковороде за 30 минут
  • Равиоли с классической итальянской начинкой из цукини, рукколы и маскарпоне
  • Простой рецепт макарунов (миндальное печенье)
  • Пицца, приготовленная на сковороде
  • Мраморные кексы
  • Запеченные помидоры с фасолью
  • Хрустящий тофу с грибами на WOK сковороде
  • Жареная баранья нога на вертеле
  • Песочные слойки с миндалем и клюквой
  • Панини «Капрезе»
  • Рыба на гриле в фиговых листах
  • Стручковая фасоль с сыром и грецкими орехами
  • Маффины с бананом и клубникой
  • Салат с зернами фарро
  • Грибные гноччи
  • Пряный клюквенно апельсиновый соус «Смак»
  • Мягкая нуга Torrone morbido
  • Uccellini Scappati — фаршированные свиные рулетики
  • Итальянский овощной пирог
  • Баклажаны по-итальянски
  • Итальянский салат с пастой
  • Хлеб Фокачча
  • Спагетти по-сицилийски
  • Лазанья классическая
  • Пицца с соусом песто
  • Курица в соусе Марсала
  • Паста с артишоками и ветчиной
  • Цыпленок в сливочно-лимонном соусе
  • Тосканский томатный соус Pomarola
  • Цыпленок Piccata
  • «Дикий» грибной суп
  • Суп Минестроне
  • Тирамису
Читать еще:  Картофель по деревенски

Телефон технической поддержки FORNELLI:

Салат из цветной капусты, сыра и колбасы

Опубликовано: 20.12.2015
Разместил: julia123 [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат из цветной капусты, сыра и колбасы – это любимый салатик моего мужа. Он его настолько любит, что просит его приготовить очень часто. Мне, конечно, это не составляет большого труда, но вот в зимнее время года, очень тяжело найти необходимые составляющие для этого салатика. Я говорю именно о цветной капусте.

Сегодня же, зайдя в магазин, я увидела на полке, вы не поверите (как впрочем, и я), да, да, именно цветную капусту. Счастья моему не было предела! Прикупив несколько головок капусты, этак, чтобы ее хватило хотя бы на два-три месяца, я отправилась сияющая домой.

С таким же веселым лицом меня встретил муж, предвкушая, что я состряпаю его любимый салатик.
Ингредиенты:
— 100 грамм цветной капусты,
— 100 грамм колбасы,
— 50 грамм твердого сыра,
— болгарский перец,
— майонез.

Пошаговый рецепт с фото:

Прежде всего, я отварила капусточку в немного подсоленной воде.
Затем нарезала на доску колбасу соломкой, сняв с нее шкурку.


Твердый сыр (кстати, вместо твердого, можно использовать плавленый) нарезала также, как и колбасу.
С перцем поступила также.


Все нарезанные компоненты выложила в довольно глубокую миску (люблю, когда удобно салат перемешивать и не нужно переживать, что что-то выпадет из миску).


Добавила к составляющим отварную капусту и, тут, решила, что просто сверху выдавлю майонез, а не буду перемешивать ингредиенты в миске. Поэтому, переложила все блюда, а сверху просто тонкой струей выдавила майонезик.


Салат из цветной капусты получился изумительным. Говорить о том, что муж был на седьмом небе от счастья, я думаю, не стоит.


Если времени на готовку совсем нет, то мы рекомендуем простые салаты на скорую руку.

Цветная капуста с сыром и сметаной

Удивительно, но, несмотря на вкусовые качества и несомненную пользу этого овоща, на прилавках наших магазинов он появился не так уж и давно. Предполагают, что его родиной является Сирия. В Россию он попадает впервые лишь в 18 веке. Вырастить цветную капусту в нашем суровом климате было просто невозможно, поскольку она не отличалась особой морозостойкостью. Именно поэтому в первое время цветная капуста была доступна лишь очень богатым слоям населения. И только после того, как селекционерам удалось вывести новый сорт этого овоща, более приспособленный к нашему суровому климату, сей ценный продукт стал набирать популярность.

Сейчас она встречается в нашем меню не реже, чем любой другой овощ. Из нее чаще всего готовят запеканки или подают ее на гарнир. Цветная капуста прекрасно сочетается с любым мясным или рыбным блюдом. В зависимости от способа приготовления ее также можно подать и как вполне самостоятельное блюдо. Для этого можно запечь ее в духовке со сметаной и сыром. Пусть вас не пугает наличие сметаны в рецепте: блюдо получается вполне диетическим, но при этом довольно сытным. Наш несложный рецепт станет настоящей находкой для тех, кто любит полезные, низкокалорийные и вкусные блюда. Сметана придает цветной капусте сочность, а сыр – аппетитную, румяную корочку.

Читать еще:  Мясной рулет с печеным картофелем

Для приготовления понадобятся:

  • кочан цветной капусты среднего размера;
  • твердый сыр – 200 г ;
  • сметана любой жирности – 200 г;
  • соль.

При выборе цветной капусты постарайтесь хорошенько ее рассмотреть. Мало кто знает о том, что ее соцветия могут немного отличаться по цвету – от абсолютно белых до слегка желтых и даже фиолетовых. Это не показатель качества продукта. Чем темнее соцветия, тем больше солнечных лучей получило растение во время роста. А вот темные пятна должны вас насторожить. Скорее всего, они говорят о том, что овощ уже начал портиться.

1. Перед приготовлением кочан капусты сполосните под проточной водой, удалите листья и разрежьте его на соцветия.

2. Вскипятите воду в кастрюле, присолите ее по вкусу, переложите туда подготовленные соцветия.

3. Дождитесь закипания, проварите минут пять, слейте воду и переложите овощ на тарелку. Не забывайте, что капуста быстро готовится, поэтому не превышайте время варки, иначе она станет слишком мягкой и невкусной. Смажьте противень для запекания растительным маслом. Переложите в него цветную капусту.

4. Потрите на терке сыр.

5. Цветную капусту полейте сметаной. Хорошо перемешайте. По желанию присыпьте ароматными травами, например, прованскими.

6. Посыпьте сверху тертым сыром.

7. Запекайте в духовке до появления румяной корочки приблизительно 10-15 минут. Выньте и остудите.

8. Кушать можно как в холодном, так и в горячем виде.

Цветная капуста в сметане в духовке

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как запечь цветную капусту в сметане в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Цветную капусту для такого блюда можно взять свежую или замороженную, только ее нужно предварительно разморозить и слейте жидкость. Сметана может быть любой жирности. Твердый сыр подойдет Российский или любой другой, главное, чтобы он был качественным, вкусным, хорошо плавился в духовке. Куриное яйцо берите крупное, если яйца мелкие то возьмите два.

Шаг 2:

В подходящую емкость вбейте яйцо, добавьте щепотку соли. И взбейте его вилкой или венчиком.

Шаг 3:

На крупной терке натрите твердый сыр. Добавьте к сметане и яйцом и хорошо перемешайте. Можете поперчить по вкусу. Если любите, можете добавить в смесь измельченный укроп или любую другую зелень по своему желанию и вкусу.

Шаг 4:

Подготовьте цветную капусту. Помойте ее под проточной водой, удалите ножом крупные кочерыжки и разберите ее на соцветия крупные или мелкие, как вам больше нравится.

Шаг 5:

Налейте в кастрюлю качественную фильтрованную воду. Поставьте на огонь. Когда вода закипит, подсолите ее немного (около 0,5 стол. л) и отправьте в кастрюлю соцветия капусты. Дождитесь закипания и варите на небольшом огне около 5-7 минут.

Шаг 6:

С помощью шумовки переложите капусту в дуршлаг, чтобы стекла вода и капуста немного просохла.

Шаг 7:

Дно и бока формы у для запекания смажьте кусочком сливочного масла. Если вы используете силиконовую форму, смазывать маслом ее не обязательно.

Шаг 8:

Выложите соцветия цветной капусты.

Шаг 9:

Полейте капусту заливкой из сметаны, яйца и сыра. Отправьте форму с капустой в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте примерно 25 минут до легкого зарумянивания.

Шаг 10:

Цветную капусту запеченную в сметане можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе. Блюдо подойдет на семейный обед, простой, легкий ужин и завтрак. Такая капуста будет вкусной в теплом и холодном виде.

Читать еще:  Зразы куриные с овощами

В сметанный соус можно добавить подходящие для овощных блюд специи и приправы на свой вкус: сухой чеснок, молотый перец чили, паприка.

Твердый сыр можно заменить на моцареллу, которая также хорошо плавится в духовке, тянется и не образует корки на поверхности блюда.

Сметану можно заменить натуральным йогуртом без добавок.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Рецепт Цветная капуста с пармезаном . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Цветная капуста с пармезаном

Капуста цветная (Запекание)350 г
Сыр, пармезан, тертый100 г
Чеснок луковица20 г
Розмарин, свежий5 г
Соль морская5 г
Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста с пармезаном».

Энергетическая ценность Цветная капуста с пармезаном составляет 142,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ПАРМЕЗАНОМ

Чем полезен Цветная капуста с пармезаном

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector