Цветная капуста под острым соусом - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Цветная капуста под острым соусом

Цветная капуста генерала Цо

Ингредиенты

Цветная капуста – 1 головка

Соус (вариант 1):

Соевый соус – 2 ст.л.

Рисовый уксус – 2 ст.л.

Соус хойсин – 2 ч.л.

Кунжутное масло – 1 ч.л.

Хлопья красного перца / острый соус – по вкусу

Капуста генерала Цо во фритюре:

Цветная капуста – 1 головка

Крахмал кукурузный – 2 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Кунжутное масло – 1 ч.л.

Перец молотый – 1 щепотка

Рисовая мука – 130 г

Кунжут семена – 2 ч.л.

Растительное масло – для жарки (по необходимости)

Соус (вариант 2):

Растительное масло – 1 ст.л.

Имбирь корень – 2 ч.л.

Чеснок – 2 зубчика

Острый перец хлопья / острый соус – по желанию

Соевый соус – 1.5-2 ст.л.

Рисовый уксус – 2 ч.л.

Вода/овощной бульон — 200 мл

Крахмал – 1 ст.л. + 1 ст.л. воды

  • 158 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рассказывая о своём самом любимом блюде китайской кухни – цыплёнке генерала Цо, не могу не упомянуть и еще одну, овощную версию этого блюда — цветную капусту генерала Цо.

По сути, цветная капуста генерала Цо – это постная, вегетарианская, а в некоторых случаях ещё и диетическая версия классического блюда. Тот же потрясающе вкусный, густой, липкий, кисло-сладко-соленый соус, и такое же упоительное сочетание нежной мякоти кусочков и хрустящей корочки — только вместо мяса — капуста.

Сегодня хочу поделиться с вами двумя способами приготовления цветной капусты генерала Цо – в духовке и во фритюре. Вариант в духовке — диетический. Он чуть более мягкий и нежный, чем классическое блюдо за счёт отсутствия панировки, но его вкус не менее яркий и безусловно, заслуживает внимания. Вариант во фритюре – постный, вегетарианский. Он практически полный аналог мясной версии блюда, за исключением того, что вместо курицы в основе блюда — цветная капуста.

Я очень люблю оба варианта этого блюда, и от всей души рекомендую – попробуйте! Это простое и вкусное блюдо приодеться по вкусу всем без исключения ценителям яркой и вкусной еды!

Начнём с диетического варианта блюда – приготовим цветную капусту генерала Цо в духовке.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Цветную капусту вымойте, обсушите и разделите на небольшие соцветия.

Разложите капусту на противень ровным слоем. По желанию слегка сбрызните соцветия растительным маслом, присыпьте щепоткой соли и молотого чёрного перца и хорошо перемешайте.

Выпекайте капусту 20–25 минут, пока соцветия не станут мягкими и слегка не подрумянятся.

В отдельной емкости смешайте все компоненты соуса, кроме хлопьев острого перца.

На среднем огне доведите соус до кипения.

Помешивая, варите 2 минуты, пока соус не загустеет. Затем добавьте хлопья острого перца и варите ещё 1 минуту.

Соедините капусту и соус и осторожно перемешайте.

Цветная капуста генерала Цо, запечённая в духовке, готова!

Теперь приготовим вегетарианский аналог классического блюда — цветную капусту генерала Цо во фритюре.

Разделите капусту на соцветия.

Смешайте крахмал, разрыхлитель, кунжутное масло, соль, молотый перец, воду и примерно 100 граммов рисовой муки до получения жидкого однородного теста.

Добавьте соцветия капусты и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек равномерно покрылся кляром.

Добавьте семена кунжута и оставшиеся 30 граммов муки. Перемешайте, чтобы весь кляр прилип к капусте.

На дне ёмкости не должен остаться жидкий кляр. Если он есть, добавьте ещё немного муки.

В раскалённом растительном масле небольшими партиями обжарьте цветную капусту 3–4 минуты, до золотистого цвета.

Выложите соцветия на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.

Для соуса: нагрейте 1 ст.л. растительного масла на среднем огне. Добавьте нарезанный небольшими кусочками имбирь и обжаривайте 15 секунд. Добавьте нарезанный чеснок и красный перец (или острый соус). Помешивая, обжаривайте все вместе ещё 10 секунд.

Влейте на сковороду вино, кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус, сахар и воду (или овощной бульон). Уменьшите огонь до минимума и дайте соусу закипеть.

Смешайте 1 ст.л. крахмала и 1 ст.л. холодной воды и добавьте в соус. Помешивая, готовьте соус ещё 20–30 секунд, пока он не загустеет. Соус должен получиться очень густым – в этом случае он будет обволакивать кусочки плотным слоем.

Добавьте обжаренные кусочки капусты в соус и аккуратно перемешайте, чтобы все они оказались покрыты соусом.

Цветная капуста генерала Цо во фритюре готова! Подавайте блюдо к столу. По желанию блюдо можно присыпать зелёным луком и семенами кунжута.

Оба варианта блюда можно подавать с гарниром или в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита!

Цветная капуста в овощном соусе

Здравствуйте!
Сегодня предлагаю приготовить цветную капусту в овощном соусе.
Это блюдо хорошо и летом со свежей капустой, и зимой с замороженной.
Рецепт простой, как всегда. Всем известно, что овощи очень важны при похудении, немаловажно разнообразие пищи, одними салатами сыт не будешь.


Цветная капуста с соусом

Для приготовления нам понадобится:

  • цветная капуста 1 средний кочан
  • томаты 3-4 средних
  • 2 сладких перца
  • головка чеснока
  • пучок зелени по вкусу(у меня это петрушка, базилик)


Цветная капуста с соусом

Приготовление

Томаты ошпариваем кипятком, сразу опускаем в холодную воду, чтобы снять кожицу.

Помидоры режем кусочками и отправляем на сковороду, если они не сочные, можно добавить немного воды, граммов 50-100, разминаем томаты лопаточкой.

Перец моем, режем на полосочки,

… потом на кубики, чеснок и часть зелени измельчаем.
Перец с зеленью отправляем на сковороду к томатам. Тушим минут 10

Тем временем цветную капусту разделяем на соцветия

В кастрюлю наливаем стакан воды, засыпаем сверху капусту. Ждем, пока вода закипит, закрываем крышкой, получается, как готовка на пару.

Читать еще:  Картофельный салат с мясом криля

Пока капуста варится, снимаем с огня соус.

… наш томатный соус необходимо измельчить блендером или протереть через сито.
За это время капуста готова, не снимая с огня, заливаем сверху соус.

При необходимости добавляем воды, на ваше усмотрение, если любите жидкие соусы, то стакан-полтора, если погуще, то граммов 100-150

Варим минуты 3-4, затем добавляем зелень и выключаем огонь, накрываем соус крышкой.

Наша капуста с овощным соусом готова.

В этот рецепт можно вносить изменения, например, стручок острого перца в конце готовки добавит соусу остроту. Не забываем, что соли нет! Картошечкой не злоупотребляем, 1 столовая ложка, не больше.
Пьем много водички и худеем!
Спасибо за внимание!

Жареная цветная капуста с гренками

Поделитесь?

Очень вкусно получается жареная цветная капуста. Она готовится просто и быстро, без использования кляра и панировки. Соцветия капусты слегка отвариваются на пару, затем обжариваются в оливковом масле, которое ароматизировано чесноком и острым перцем. Удивительная и очень вкусная горячая овощная закуска, советую попробовать.

Для приготовления лакомства на двоих достаточно небольшого кочана, вернее видоизмененного соцветия, представляющего собой красивый, похожий на бугристый купол гриб белого или желтоватого цвета. Он состоит из менее крупных соцветий, прилегающих друг к другу. Каждое небольшое соцветие головки расположено на короткой ветвистой ножке, которая растет из общей кочерыжки.

Цветная капуста – диетический продукт, она очень ценится в кулинарии. Большинство замороженных овощных смесей содержат такие соцветия. Как правило, мы готовим суп из цветной капусты или добавляем ее в качестве одного из ингредиентов в овощные супы. Кстати, кочан, после срезания соцветий, отлично подходит для овощного бульона – вместе с морковкой, луком, кореньями.

Жарить цветную капусту одно удовольствие. Ее невозможно не дожарить – даже слегка сырая, она очень вкусная. Кроме того, овощи в степени готовности al dente вкуснее и мода на них сейчас на самом пике. Такое блюдо может быть закуской или гарниром, кому как нравится. Это очень полезная закуска – капуста сама по себе источник витаминов и минералов, содержит противораковые вещества. Оливковое масло, чеснок, острый перец – это простота, польза и необычный вкус.

Советую покупать небольшие кочаны, они состоят из меньших соцветий и их не придется разрезать. Не покупайте позеленевшие головки – они должны быть белые или слегка кремовые. Также они должны быть твердыми без признаков вялости.

Для обжаривания мы не используем кляр и панировку. Для легкой однородной мягкости капусту стоит немного приварить в воде, а лучше на пару. Соцветия обжариваются в ароматизированном оливковом масле. Для этого в горячем масле обжариваются зубчики чеснока и кусочки свежего острого перца. Они могут оставаться в блюде, хотя мы предпочитаем их выбрасывать. Для подачи мы обжариваем гренки из очень свежего хлеба – тогда они получаются воздушными и хрустящими.

Ингредиенты для жареной цветной капусты

  • Цветная капуста (0.5-0.6 кг) 1 шт
  • Острый перец (свежий или сухой) 1 шт
  • Чеснок 0.5 головки
  • Оливковое масло 50 мл
  • Зелень (петрушка, базилик) 0.5 пучка
  • Соль, черный перец, сахар специи
  • Свежий белый хлеб по желанию

Как приготовить жареную цветную капусту

  1. Небольшую белую головку цветной капусты разобрать на соцветия. Для этого обломать нижние зеленые листья – они обычные. Острым ножом срезать по одному все мелкие соцветия, оставляя 1.5-2 см короткой ножки. Толстую общую кочерыжку можно оставить для супа. Если есть свежий «чили», его надо очистить от семян и использовать на этапе ароматизации оливкового масла. Сухой перец лучше добавлять на заключительном этапе, чтобы жареная цветная капуста была ароматной.

Жареная цветная капуста с оливковым маслом и гренками готова. Приятного аппетита!

7 необычных способов приготовить цветную капусту

Репост

Цветная капуста кажется скучным и пресным продуктом, а ведь она питательнее и полезнее остальных видов капуст. Если вы постоянно варите цветную капусту и уже устали от этого блюда, обратите внимание на следующие невероятные рецепты.

1. Шоколадный торт

Вы никогда не стали бы искать цветную капусту в торте, верно? Попробуйте попросить гостей отгадать главный ингредиент этого торта, они очень удивятся!

1 стакан обычной или полбяной муки
1/2 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. разрыхлителя
1/4 стакана какао
2 ст. л. молотого льна
1/3 стакана сахара или вашего любимого сахарозаменителя
1/4 стакана дополнительного сахара
Шоколадная крошка или шоколадные капли для украшения (опционально)
1 ст. л. экстракта ванили
2 стакана замороженной цветной капусты
1/2 стакана растительного молока
3 ст. л. растительного масла или увеличьте количество молока до 2/3 стакана вместо масла

1. Разогрейте духовку до 180°. Смажьте форму для выпечки.

2. Смешайте все сухие ингредиенты в миске и очень хорошо перемешайте. При помощи блендера смешайте цветную капусту и все жидкие ингредиенты. Затем смешайте сухие и жидкие ингредиенты.

3. Вылейте тесто в форму и выпекайте около 30 минут. Дайте полностью остыть. Украсьте шоколадной крошкой. Храните в холодильнике.

2. Вегетарианские «крылышки Баффало» с соусом блю чиз

К счастью, это никакие не крылышки, а цветная капуста! Пальчики оближешь. Рецепт тут.

3. Пикантный рис из цветной капусты с тофу

Выглядит как рис, а на самом деле – это цветная капуста! Вас обязательно порадуют мягкий тофу, хрустящие овощи и нут, паприка и лимон. Рецепт на 4 порции.

4. Салат с цветной капустой и приправой сумах

Да, цветная капуста может быть не только гарниром! Попробуйте этот необычный салат с цветной капустой, грецкими орехами, гранатом и кислой пряностью сумах.

Читать еще:  Острая маринованная капуста

5. Маффины из цветной капусты

Это несладкие маффины с пряными травами и острым соусом. Похоже на пиццу, только в форме маффинов.

Ингредиенты:

2 стакана вымытой и измельченной в блендере цветной капусты
1 ч. л. орегано
2 ч. л. сушеной петрушки
1/4 ч. л. Молотого чеснока
2 ст. л. Кокосового масла
1-2 ст. л. Острого соуса на ваш выбор
1 ст. л. льна молотого льняного семени и 3 ст. л. теплой воды (смешаны вместе как эквивалент 1 яйца)
1/2 стакана тофу
1/2 стакана готовой чечевицы

1. Предварительно нагрейте духовку до 220°. Смажьте формы маслом.

2. Сделайте льняное яйцо. Поместите измельченный лен и воду в маленькую миску и отложите в сторону, чтобы дать сгуститься.

3. В горячей сковороде поджарьте цветную капусту, до тех пор пока она не станет слегка прозрачной (около 6-8 минут). Переложите в миску и дайте остыть.

4. Поместите все остальные ингредиенты в блендер и смешайте до однородной консистенции. Добавьте смесь к цветной капусте. Перемешайте.

5. Равномерно выложите смесь в формы для маффинов, Сильно надавите сверху, чтобы выместить возможный воздух. Поместите в духовку и выпекайте 30-35 минут.

6. Извлеките из духовки и дайте остыть. Только после этого доставайте из форм. Подавайте с сушеными травами и острым соусом.

6. Цветная капуста с кейлом и кедровыми орехами

Потрясающее блюдо, в составе которого только три ингредиента – цветная капуста, кейл и кедровый орех. Кейл можно заменить шпинатом, а кедровый орех – кешью или грецким. Импровизируйте!

7. Крем-суп из цветной капусты и кешью

Сливочный, нежный и очень вкусный суп из цветной капусты влюбит вас в себя с первой ложки! Сливочность ему придают замоченные орехи кешью, а сельдерей добавляет пикантность и свежесть.

20 быстрых и вкусных рецептов с цветной капустой

Сегодня хотим поделиться с тобой лучшими рецептами блюд с цветной капустой. Разобрались, как правильно ее варить, жарить и запекать, с чем сочетать, и что еще с ней можно приготовить!

1. Цветная капуста со сметаной в духовке

Универсальный рецепт для свежей или замороженной капусты.

Тебе понадобится: 1 кочан цветной капусты, 1 яйцо, 150 мл сметаны, 100 г сыра, 1 зубчик чеснока, специи, зелень.

Приготовление: Привари цветную капусту 5 минут и выложи в форму. Взбей яйцо со сметаной, чесноком, специями и зеленью, добавь тертый сыр и залей капусту. Запекай 30 минут при 200 градусах.

2. Цветная капуста в кукурузной панировке

Чтобы сделать цвет еще ярче, добавь щепотку куркумы.

Тебе понадобится: 500 г цветной капусты, 200 мл газированной минералки, 2 ст.л. муки, 6 ст.л. кукурузной крупы, специи.

Приготовление: Нарежь кочан цветной капусты пластинками по 1-1,5 см и залей кипятком на 10 минут. Смешай муку с газировкой, а кукурузную крупу со специями. Обмакни капусту сначала в кляр, потом – в панировку, и обжарь.

3. Куриные сердечки с цветной капустой

Нежное, простое и вкусное блюдо на сковороде.

Тебе понадобится: 300 г цветной капусты, 300 г куриных сердечек, 300 г кабачков, 1 морковь, 1 луковица, специи, соевый соус.

Приготовление: Обжарь сердечки до готовности, добавь лук, через пару минут – морковь, а еще через пару – кабачки с цветной капустой. Приправь блюдо, добавь соевый соус и туши 30 минут под крышкой.

4. Суп с цветной капустой и булгуром

Булгур великолепно сочетается с овощами и зеленью.

Тебе понадобится: 200 г цветной капусты, 100 г булгура, 1 морковь, 1 луковица, 200 г картофеля, 0,5 перца, 1 помидор, 1 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: В кипящую воду добавь булгур и картофель, а через 10 минут – цветную капусту. Остальные овощи произвольно нарежь и протуши с томатной пастой и специями. Добавь зажарку в суп и провари еще 5 минут.

5. Крем-суп из цветной капусты

Благодаря рису суп получается достаточно густой и сытный.

Тебе понадобится: 350 г цветной капусты, 150 г моркови, 150 г лука, 50 г риса, 200 мл сливок, 800 мл воды.

Приготовление: Нарежь кубиками лук и морковь, и обжарь прямо в кастрюле. Залей кипящей водой, добавь рис, капусту и специи, и вари около 15 минут до готовности. Измельчи суп блендером, добавь сливки и прогрей.

Пирог с капустой в духовке: 20 самых вкусных и быстрых рецептов

6. Цветная капуста в кляре

Капуста в кляре может быть гарниром, закуской или просто самостоятельным блюдом.

Тебе понадобится: 350 г цветной капусты, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, 20 мл молока, 1 ч.л. горчицы, специи.

Приготовление: Разбери капусту на соцветия и привари около 5 минут. Смешай все ингредиенты для кляра до однородной массы, обмакни соцветия и обжарь.

7. Цветная капуста, запеченная целиком в духовке

Да, так тоже можно было!

Тебе понадобится: 1 кочан цветной капусты, 30 мл оливкового масла, 3 ст.л. лимонного сока, 4 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, по 1 ч.л. соли и паприки.

Приготовление: Мелко наруби зелень, выдави чеснок и смешай все со специями, лимонным соком и маслом. Натри капусту маринадом со всех сторон и запекай около 40 минут при 180 градусах.

8. Цветная капуста по-корейски

Интересный эксперимент по приготовлению маринованной цветной капусты.

Тебе понадобится: 700 г цветной капусты, 1 морковь, 5 зубчиков чеснока, 1 стакан уксуса, 1 стакан сахара, 1 л воды, 2 ст.л. соли, 50 мл растительного масла, специи.

Приготовление: Разбери капусту на соцветия и привари 5 минут. В литр кипящей воды добавь уксус, сахар, соль и масло, прокипяти еще 5 минут, залей капусту и дай остыть. Мелко натри морковь и чеснок, добавь в маринад вместе со специями, и убери в холодильник на ночь.

Читать еще:  Салат из яблок

9. Салат из цветной капусты с овощами и фруктами

Чернослив можно заменить свежими сливами.

Тебе понадобится: 200 г цветной капусты, 2 помидора, 2 огурца, 1 яблоко, 1 морковь, 50 г чернослива, 50 мл оливкового масла, 2 ч.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Привари соцветия капусты 5 минут, натри морковь на крупной терке и произвольно нарежь остальные ингредиенты. Заправь салат лимонным соком и маслом.

10. Цветная капуста в томате

Если хочешь использовать свежие помидоры – нужно 3-4 штуки.

Тебе понадобится: 1 кочан цветной капусты, 250 г томатов в собственном соку, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук с чесноком и протуши до мягкости. Добавь измельченные помидоры и туши вместе еще 5-7 минут. После этого выложи в томатный соус мелкие соцветия цветной капусты, приправь, и оставь на маленьком огне под крышкой на 15-20 минут.

15 простых салатов с крабовыми палочками и капустой

11. Рыба с цветной капустой

Рекомендуем обычную белую рыбу, вроде хека или трески.

Тебе понадобится: 150 г цветной капусты, 300 г рыбы, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. сметаны, 100 мл воды, специи и зелень, мука.

Приготовление: Разделай рыбу на порционные куски и обваляй в муке со специями, а потом слегка обжарь. Отдельно обжарь лук с морковью, добавь к ним мелкие соцветия капусты, и жарь еще 5 минут. Влей воду со сметаной, приправь, доведи до кипения, выложи к овощам рыбу, и готовь еще 20 минут.

12. Рис с цветной капустой

Добавляй сюда любые овощи и зелень!

Тебе понадобится: 200 г цветной капусты, 0,5 стакана риса, 1 зубчик чеснока, 0,5 стакана горошка, 1 перец, 1 морковь.

Приготовление: Обжарь перец с морковью, а соцветия капусты привари 3-4 минуты. Добавь в сковородку капусту, горошек, и готовь еще пару минут. Рис заранее отвари до полуготовности, и потом тоже выложи к овощам вместе с 50 мл кипятка. Оставь блюдо под крышкой еще на 15 минут, а в конце приправь и заправь чесноком.

13. Салат из цветной капусты и брокколи

Беспроигрышное сочетание сразу двух полезных видов капусты!

Тебе понадобится: 400 г цветной капусты, 1 кочан брокколи, 2 зубчика чеснока, 150 мл йогурта, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. острого соуса, специи, зелень.

Приготовление: Разбери брокколи и цветную капусту на соцветия, 5 минут привари и добавь давленый чеснок. Приготовь заправку из йогурта, горчицы, соуса, специй и зелени, и полей салат.

14. Цветная капуста с яйцом

Быстрый и вкусный завтрак для всей семьи!

Тебе понадобится: 400 г цветной капусты, 2 яйца, 30 г сливочного масла, специи, зелень.

Приготовление: Отвари цветную капусту до полуготовности и обжарь на сливочном масле. Взбей яйца со специями и зеленью, залей капусту и доготовь под крышкой.

15. Цветная капуста с грибами

Одно из самых недооцененных сочетаний!

Тебе понадобится: 1 кочан цветной капусты, 350 г грибов, 2 ст.л. сметаны, 1 морковь, 1 луковица, специи.

Приготовление: Отвари соцветия цветной капусты 3-5 минут до мягкости. Тонко нарежь лук с морковью, обжарь, и добавь к ним грибы со специями. В конце добавь цветную капусту, и продолжай жарить до желаемой мягкости. В последнюю очередь добавь сметану, перемешай и прогрей.

Котлеты с капустой и фаршем: 8 самых вкусных рецептов

16. Запеченная курица с цветной капустой

Легкое диетическое блюдо для тех, кто заботится о фигуре и рационе.

Тебе понадобится: 600 г цветной капусты, 30 г курицы, 150 г сыра, 3 яйца, 200 мл йогурта, специи.

Приготовление: Нарежь цветную капусту и привари, а измельченную курицу слегка обжарь. Перемешай, выложи в форму и залей взбитыми с йогуртом и специями яйцами. Сверху засыпь запеканку тертым сыром и отправь в духовку на 30 минут при 190 градусах.

17. Цветная капуста с фаршем

Приятная и совсем нежирная запеканка с мясом.

Тебе понадобится: 1 кг цветной капусты, 450 г фарша, 3 ст.л. панировочных сухарей, 50 г сыра, специи.

Приготовление: В течение 3 минут привари мелкие соцветия цветной капусты. Смешай с фаршем и специями, выложи в форму и присыпь сухарями и тертым сыром. Отправь запеканку в духовку на 30 минут при 200 градусах, и периодически перемешивай.

18. Тушеная цветная капуста

По вкусу добавляй кабачки, грибы или сладкий перец.

Тебе понадобится: 300 г цветной капусты, 1 луковица, 1 морковь, 20 г сливочного масла, 150 мл сливок, специи.

Приготовление: Лук с морковью обжарь на сливочном масле до мягкости, и потом добавь мелкие соцветия цветной капусты. Через пару минут залей все сливками со специями, перемешай и туши 10-15 минут до готовности.

19. Цветная капуста с картошкой

Полноценный гарнир к мясу, когда хочется разнообразия.

Тебе понадобится: 300 г цветной капусты, 4 картофелины, 100 г томатного соуса, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, обжарь, и туда же добавь кубики картофеля. Доведи до полуготовности, приправь специями и чесноком, и выложи в сковородку мелкие соцветия цветной капусты. Залей блюдо томатным соусом и стаканом воды, и туши до готовности под крышкой.

20. Салат с копченой курицей и цветной капустой

Более сытная вариация капустного салата.

Тебе понадобится: 250 г цветной капусты, 200 г копченой курицы, 2 помидора, 1 огурец, 4 ст.л. майонеза.

Приготовление: Разбери цветную капусту на мелкие соцветия и привари пару минут до мягкости. Остальные ингредиенты нарежь соломкой, перемешай и заправь салат майонезом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector