Цветная капуста, обжаренная в сухарях - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Цветная капуста, обжаренная в сухарях

Капуста жареная в сухарях и яйце. Видео рецепт: Цветная капуста в панировочных сухарях

Цветная капуста — универсальный овощ. Ее можно жарить, тушить мариновать, использовать для украшения блюд и приготовления супов, салатов и гарниров. Вариантов множество, но сегодня предлагаю уделить внимание одному из самых быстрых и легких в приготовлении рецептов – приготовим цветную капусту в панировочных сухарях на сковороде.

Это простое и незатейливое в приготовлении блюдо можно подавать в качестве закуски или самостоятельного блюда. Цветная капуста, обжаренная в панировочных сухарях, получается золотистой и аппетитно хрустящей снаружи и очень сочной и нежной внутри, а добавленные приправы придают вкусу блюда пряные нотки. Попробуйте!

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Снимите с цветной капусты верхние листья, очистите ее от потемневших соцветий и промойте под проточной водой. Крупный кочан разрежьте пополам или на 4 части. Кочан небольшого размера оставьте цельным.

В достаточно глубокой кастрюле вскипятите воду, добавьте соль в таком количестве, чтобы вода получилась слабосоленой на ваш вкус. Стандартная пропорция: 1 л воды — на 1 ст.л. соли, но вкусы у всех разные. Поместите капусту в кипящую подсоленную воду и варите крупные кусочки капусты 5-6 минут, цельный кочан — 8 минут. За время варки капуста должна дойти до полуготовности, т.е. стать мягче, но при этом соцветия должны сохранять свою форму и не разваливаться.

Отваренную цветную капусту поместите в холодную воду примерно на 1 минуту, для того чтобы остановить процесс приготовления и охладить ее.

Извлеките цветную капусту из воды, обсушите и разберите кочан на небольшие соцветия (размером на 1-2 укуса).

Разбейте куриные яйца в глубокую тарелку или пиалу. Добавьте немного соли и перца по вкусу, и хорошо все перемешайте.

В отдельной тарелке смешайте панировочные сухари с приправами – сушеным чесноком, молотой паприкой и смесью сушеных итальянских трав. Для того чтобы панировка хорошо держалась на соцветиях капусты, она должна быть очень мелкой. Крупные панировочные сухари можно заранее измельчить в блендере или кофемолке.

Каждое соцветие капусты сначала окуните в пиалу со взбитыми яйцами, а затем обваляйте в смеси панировочных сухарей и приправ.

Выложите соцветия на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжарьте капусту со всех сторон на среднем огне до образования золотистой корочки (примерно 5 минут).

Поместите поджаренную цветную капусту на салфетку или кухонное полотенце на несколько секунд. Салфетка впитает излишки масла.

Переложите готовую цветную капусту на тарелку, по желанию посыпьте мелко нарезанной зеленью и сразу подавайте к столу.

Цветная капуста в панировочных сухарях готова. Приятного вам аппетита!

Частенько я готовлю дома простое, но вкусное и полезное блюдо из капустных листьев. Причем, готовится оно очень быстро. Может быть отличной закуской, прекрасно сочетается с мясом. Думаю, всем любителям капусты понравится это несложное и вкусное блюдо.

Для приготовления этого экспресс-блюда понадобятся: листья небольшой по размеру капусты, 2-3 яйца (на 10-15 листочков капусты), 3-4 зубчика чеснока, растительное масло (полстакана), майонез или кетчуп. Если листья у капусты большие, их можно разрезать до нужной величины.

Отделяю капустные листья , обрезаю самые твердые жилки внизу листа, и помещаю листья в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты. Листья должны прокипеть в воде не более 5-ти минут, но не должны перевариться, развариться, но и не должны также хрустеть.

Затем выкладываю их на разделочную доску или стол, наиболее толстые жилки разбиваю молоточком и сворачиваю из листьев небольшой конвертик, квадратик, треугольник (что больше нравится), если прямоугольник, то размером 10×7 см.

В тарелке взбиваю вилкой 2-3 яйца, в них я буду обмакивать сложенные капустные листочки. Обжариваю листочки в хорошо разогретом растительном масле.

Все надо делать быстро, следить, чтобы листочки не подгорели. Обжариваем их с обеих сторон до образования красивого румяного цвета. Можно присолить.

Выкладываем обжаренные в яйце капустные листочки на блюдо, сверху присыпаем чесноком, выдавленным через чесночницу-давилку.

А подавать их можно с майонезом или кетчупом, с любым острым соусом.

Для приготовления десяти обжаренных в яйце капустных листочков у меня ушло не более 15-ти минут.

Попробуйте приготовленные таким образом капустные листочки !

Лучше есть это блюдо теплым, сразу после приготовления. Учтите это. Приятного аппетита!

А много ли вы знаете рецептов из обычной капусты? Если попробовать подсчитать, то мы сможем вспомнить, что ее можно потушить или положить в , сделать или салат, котлеты или щи…. А еще капусту можно пожарить, обмокнув для вкуса во взбитые яйца. Капуста обжаренная в яйце получается очень вкусной! Рецепт проще простого, справится человек, который впервые в жизни увидел капусту. А статные хозяйки и вовсе сделают блюдо с закрытыми глазами. Так что советую обратить внимание, и если заинтересует то и попробовать.
Этот рецепт капусты в яйце я бы назвала супер-экономным, потому, что для того, чтобы его приготовить не требуется бежать в магазин за тридевять земель и покупать заморские продукты. Все что нужно, все доступно и есть в холодильнике у каждого.
Готовить это блюдо лучше конечно из молодой капусты, она более сочная и вкусная. Но в зимнюю пору придется обходиться той, которая есть под рукой.

Капуста обжаренная в яйце — рецепт.
Состав:
— капуста белокочанная — 1 вилок;
— яйца — 4 шт.;
— укроп свежий — 1 ст. л.;
— соль — по вкусу;
— черный перец молотый — по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:


Итак, начинаем готовить капусту, жаренную в яйце. Вилок капусты разрежьте на четыре ровных части.


Найдите большую кастрюлю, налейте воду и подождите, пока закипит. Положите соль, капусту, и отваривайте, до полумягкого состояния. Только не переварите ее, иначе дальше вас ждут мучения при жарке и плохие впечатления.


Яйца взбейте венчиком до однородной структуры с солью, и под конец добавьте черный перец и укроп. Кстати можно успешно использовать замороженный укроп, если свежей зелени нет под рукой.


Отваренную капусту порежьте кусочками как можно тоньше, но так чтобы каждый из них мог держаться одной кучки, не делясь на отдельные листики.


Хорошо разогрейте сковороду и налейте подсолнечного масла. Обмакните каждый кусочек в яйце и уложите на сковороду. Поджарьте с двух сторон до румяности-золотистости.
Выложите готовые капустные кусочки на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.


Капуста обжаренная в яйце вкусна как в теплом виде, так и в холодном. Дополнительно ее можно сделать еще лучше за счет любого соуса, например грибного или же вовсе подать с жареными грибами.
Экспериментируйте и открывайте для себя новые сочетания.
А пробовали ли вы

Ни для кого не секрет, что существует ряд сезонных блюд, которыми можно наслаждаться лишь несколько недель в году. Обычно это яства, приготовленные из молодых овощей и сезонных фруктов. Именно к таким кулинарным шедеврам и относится молодая капуста жареная в сухарях.

Жарить белокочанную капусту в панировке можно хоть круглый год, а вот нежные и сочные кочаны нового урожая доступны нам только в конце весны, начале лета. Так что не упустите возможности приготовить предлагаемое блюдо.

Молодая капуста в панировке из сухарей, ингредиенты

  • половина вилка молодой капусты (рыхлый кочан зеленого цвета)
  • 2 яйца
  • панировочные сухари
  • перец
  • сухой чеснок
  • растительное масло

Капуста жареная в яйце и сухарях, приготовление

Кочан хорошенько промываем под струей воды и обсушиваем бумажным полотенцем. Далее нам необходимо нарезать его ломтями, подходящими для жарки. Для этого переворачиваем капусту ножкой вверх и режем ее пополам. Затем каждую половину нарезаем полукружьями, как арбуз — толщина куска к середине будет тоньше, чем у внешних листьев. Старайтесь, чтобы каждому ломтю достался кусочек кочерыжки, это предотвратит их разваливание при дальнейшем процессе приготовления.

Какой толщиной нарезать капусту решайте сами, но помните — тонкие куски развалятся, толстые — будут дольше готовится. Оптимальная толщина 1,5-2 см.

В мисочке взбиваем яйца с солью, сухим чесноком и перцем, и выливаем смесь в плоскую тарелку. Сковороду ставим на огонь, вливаем 1 ст. ложки растительного масла и разогреваем. Сухари очень хорошо вбирают в себя масло, поэтому много его лить не стоит. Лучше долить еще ложечку, после того как перевернете капусту в панировке для обжаривания с другой стороны.

Читать еще:  Заяц, тушенный с вином и луком

Кусок капусты берем за кочерыжку (вот зачем мы ее оставляли), кладем в тарелку и обмакиваем с двух сторон в яйцо. Приподнимаем капустный шницель над тарелкой, чтобы стекли излишки жидкости и перекладываем его в тарелку с сухарями. Обваливаем кусок с двух сторон, стараемся, чтобы вся поверхность была покрыта сухарями. Запанированную капусту аккуратно перекладываем в разогретое масло. Подобным образом обваливаем все куски, плотно заполняя сковороду. Огонь чуть ниже среднего.

Как только одна сторона зарумянится, переворачиваем каждый кусок капусты при помощи широкой лопатки (чтобы он не развалился). Со второго бока жарим так же до румяной корочки.

Капуста бывает «молодой» недолго: май, июнь. А дальше встретить ее «молодой», с мягкими зелеными листьями будет сложно. Поэтому я всегда в это время года, стараюсь приготовить их нее блюда, в которых она особенно хороша. Например, мои детки очень любят щи из молодой капусты и .
А еще можно ее просто обжарить в панировке.



    капуста белокочанная, свежая молодая

  • панировка: мука пшеничная (мука кукурузная или панировочные сухари)
  • растительное масло для жарки
  • Готовим:

    • прежде всего нам нужно ополоснуть кочан капусты теплой водой и дать воде стечь, можно промокнуть капусту салфеткой
    • далее нарезаем кочан достаточно широкими плоскими кусками (похожими на шницель) (1)
    • яйцо смешиваем с солью, перцем, хорошо размешиваем
    • берем кусок капусты, кладем его на поверхность, сверху обильно смазываем яйцом (2) и посыпаем панировкой (3) . Я в качестве панировки часто (да почти всегда) использую кукурузную муку. Панировочные сухари могут быть грубоватыми, пшеничная мука иногда не позволяет хорошо «зафиксировать» продукт внутри панировки из-за мелкого помола, а вот кукурузная мука — это нечто среднее, она обычно хорошо подходит ко всему

    • так как нам нужно будет выкладывать получающиеся у нас кусочки капусты на хорошо прогретую сковороду с растительным маслом, скажу о еще одном моменте: т.к. капуста хорошо расслаивается, она может развалиться, пока Вы «донесете» кусочек до сковороды. Поэтому я советую класть кусок капусты на ладонь, обмазывать яйцом, посыпать панировкой и сразу же обмазанной стороной на сковородку!

    • итак, на сковороде у нас оказались ломтики капусты, запанированной стороной вниз . Сверху заливаем капусту оставшимся яйцом и посыпаем панировкой (4)
    • поджариваем до золотистого цвета нижнюю сторону, переворачиваем, накрываем крышкой и жарим еще минут 15.

    Вот и все, приятного аппетита! Подавать можно со сметаной, соевым соусом — кто как любит.

    Цветная капуста в панировочных сухарях

    Цветная капуста, приготовленная различными способами, является традиционным блюдом итальянского меню. В свежем виде этот овощ не имеет ярко выраженного приятного вкуса и особого аромата, но если его пожарить…

    Существует несколько рецептов приготовления цветной капусты, но многие любят ее жаренную классическим способом. Если же вы хотите разнообразить свое меню и получить истинное удовольствие и пользу от поедания этого богатого витаминами овоща рекомендуем жарить ее в панировочных сухарях. Блюдо – пальчики оближешь!

    Для его приготовления подойдут обычные панировочные сухари, которые можно купить практически в каждом магазине. Но в Италии предпочитают использовать домашние, так как они способны более усилить и преобразить специфический вкус цветной капусты.

    Кроме панировочных сухарей вам понадобится сок половинки лимона. Некоторые, конечно, предпочитают его заменять традиционным уксусом или, что еще хуже, алкоголем. Но они скорее испортят оригинальный вкус, нежели подарят его этому блюду. Кроме того, вам может понадобиться оливковое масло с особой крышкой-пульверизатором.

    На что еще необходимо обратить внимание? Пожалуй, самый ответственный момент — это когда вы будете обмакивать цветную капусту во взбитые яйца, а затем в панировку. Будьте внимательны, следите за тем, чтобы сухари равномерно легли по всей поверхности капусты. На листик кладите их на расстоянии друг от друга, иначе сыр расплавится, скрепит все кусочки между собой, и вам придется ножом их разделять.

    Сделав все правильно, и получив золотистую корочку в духовке, вы насладитесь замечательным вкусом витаминизированной и полезной пищи, которая хороша без добавления каких-либо соусов. Цветная капуста, запеченная в панировке, станет отличным дополнением к тушеному или приготовленному на огне мясу.

    Время подготовки: 10-15 минут

    Время готовки блюда: 10-50 минут

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    1. разогреть духовку до 200 градусов;
    2. на листик расстелить фольгу, смазать ее оливковым маслом;
    3. в небольшой миске перемешать вместе панировочные сухари, сыр, душицу, перец, соль;
    4. капусту разделить на отдельные пучки;
    5. слегка взбить яйца (можно добавить немного лимонного сока);
    6. макнуть капусту во взбитые яйца, а затем в панировочную смесь;
    7. выложить на листик, распылить оливковое масло поверх блюда;
    8. поставить в духовку на 40-50 минут до золотистой и хрустящей корочки;
    9. подавать на отдельной тарелке.

    Приятного аппетита и итальянского настроения на весь день!

    • Цветная капуста в панировочных сухарях
    • Итальянский рисовый пирог
    • Классический итальянский панеттоне
    • Итальянский овощной крем-суп
    • Тосканские запеченные цуккини с кабачком и красным перцем
    • Сливочный крем-суп с брокколи
    • Неаполитанский пирог
    • Итальянские хлебные палочки (Гриссини)
    • Тосканский суп Каччукко
    • Сливовый пирог с миндалем
    • Курица по-тоскански
    • Ригатони, запеченные в духовке с салями
    • Струффоли
    • Итальянский салат Панцанелла с радиккьо, фенхелем и оливками
    • Паппарделле с рагу из баранины
    • Рождественская сладость Панфорте с орехами
    • Как приготовить Кальцоне дома
    • Итальянские пончики бомболони с клубничным джемом
    • Куриное скарпариелло
    • Грибное ризотто
    • Каннеллони с мягким сыром и зеленью: вариант простого и вкусного ужина
    • Спагетти Карбонара
    • Аранчини с сыром (итальянские рисовые шарики)
    • Готовим панакоту: 4 быстрых и простых рецепта
    • Венские вафли без вафельницы
    • Лазанья на сковороде за 30 минут
    • Равиоли с классической итальянской начинкой из цукини, рукколы и маскарпоне
    • Простой рецепт макарунов (миндальное печенье)
    • Пицца, приготовленная на сковороде
    • Мраморные кексы
    • Запеченные помидоры с фасолью
    • Хрустящий тофу с грибами на WOK сковороде
    • Жареная баранья нога на вертеле
    • Песочные слойки с миндалем и клюквой
    • Панини «Капрезе»
    • Рыба на гриле в фиговых листах
    • Стручковая фасоль с сыром и грецкими орехами
    • Маффины с бананом и клубникой
    • Салат с зернами фарро
    • Грибные гноччи
    • Пряный клюквенно апельсиновый соус «Смак»
    • Мягкая нуга Torrone morbido
    • Uccellini Scappati — фаршированные свиные рулетики
    • Итальянский овощной пирог
    • Баклажаны по-итальянски
    • Итальянский салат с пастой
    • Хлеб Фокачча
    • Спагетти по-сицилийски
    • Лазанья классическая
    • Пицца с соусом песто
    • Курица в соусе Марсала
    • Паста с артишоками и ветчиной
    • Цыпленок в сливочно-лимонном соусе
    • Тосканский томатный соус Pomarola
    • Цыпленок Piccata
    • «Дикий» грибной суп
    • Суп Минестроне
    • Тирамису

    Телефон технической поддержки FORNELLI:

    Цветная капуста в панировочных сухарях на сковороде

    Предлагаю приготовить наивкуснейшую цветную капусту в панировочных сухарях. Рецепт достаточно простой. Соцветия капусты жарятся в панировке на сковороде, получаются нежными внутри и с хрустящей, аппетитной корочкой снаружи. Кстати, панировочные сухари можно приготовить самим. Для этого необходимо подсушить несколько ломтиков батона в духовке, а затем измельчить с помощью блендера, добавив к сухарям приправы по своему вкусу. Блюдо можно подавать как гарнир к мясу или рыбе, а можно — в качестве лёгкой закуски с любимым соусом. Если Вы ещё не пробовали жареную цветную капусту в панировке — настоятельно советую, попробуйте!

    Ингредиенты

    Процесс приготовления

    Цветную капусту вымыть под проточной водой, разобрать на соцветия (крупные соцветия разрезать ножом пополам).

    Влить в кастрюлю воду, довести на огне до кипения. Кусочки цветной капусты поместить в кипящую подсоленную воду, снова довести воду до кипения и, уменьшив огонь, варить капусту в течение 3-4 минут.

    Затем отваренную цветную капусту выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

    В отдельной миске при помощи вилки (или венчика) слегка взбить 2 яйца.

    Поместить кусочки цветной капусты в яичную смесь и аккуратно перемешать, чтобы все кусочки были покрыты яичной смесью.

    Панировочные сухари посолить и приправить по вкусу. Всыпать сухари в полиэтиленовый пакет, туда же выложить кусочки цветной капусты в яичной смеси. Плотно закрыть пакет и хорошо перемешать цветную капусту с панировочными сухарями (чтобы сухари равномерно покрыли соцветия капусты).

    Читать еще:  Шашлык из баранины с овощами

    В сковороду влить растительное масло и выложить в один слой кусочки цветной капусты в панировочных сухарях.

    Жарить соцветия цветной капусты минуты по 2-3 с каждой стороны (до золотистой корочки) на среднем огне.

    Жареную цветную капусту переложить со сковороды на бумажное полотенце (или салфетки), чтобы убрать лишний жир.

    Аппетитную, вкусную цветную капусту, жареную в панировочных сухарях на сковороде, подавайте к столу в горячем виде. Блюдо получается достаточно сытным. Приготовив капусту по этому рецепту, вы точно не разочаруетесь!

    Цветная капуста в панировочных сухарях — классический рецепт с пошаговыми фото

    Вариант 1. Цветная капуста в панировочных сухарях — пошаговый рецепт с фото

    Вкуснейшая цветная капуста в таком исполнении должна понравиться всем, она получается невероятной – сверху хрустящая ароматная корочка, внутри нежные соцветия капусты – вкус отменный! Для приготовления такой капусты понадобится совсем немного времени и сил, зато результат вас просто удивит. Подавать к столу капусту можно как гарнир, а можно как закуску. Не лишним к такому варианту цветной капусты будет подать соус, отлично подойдет даже обычная сметана.

    Если вы решили подавать блюдо как гарнир, добавить его можно свежими помидорами и кусочком поджаренного мяса, птицы. Простые рецепты всегда дают отличный результат, этот вариант тому подтверждение. Кстати, чтобы результат получился еще вкуснее, для панировки лучше взять сухари со специями и пряностями.

    Ингредиенты:

    • цветная капуста – 300 г;
    • масло растительное – 3 ст.л.;
    • соль, перец – по вкусу;
    • панировочные сухари – 2-3 ст.л.;
    • яйца куриные – 1 шт.;
    • мука пшеничная – 1 ст.л.

    Процесс приготовления цветной капусты в панировочных сухарях

    Подготовить все продукты, вилок капусты выбрать без повреждений, цельный, обобрать листочки, ополоснуть капусту и просушить. Разрезать капусту вдоль, после каждую половину разобрать на соцветия.

    В мисочке смешать ложку пшеничной муки и одно куриное яйцо.

    Поставить на плиту небольшую кастрюлю с водой, довести до кипения и посолить. Теперь необходимо переложить соцветия капусты в кипящую воду, отварить не более 3 минут. Спустя время воду слить, капусту немного остудить.

    Переложить все соцветия капусты в миску с яйцом. Если будет в дальнейшем использоваться панировка со специями, тогда исключить их добавление на этом этапе, если же у вас просто обычные панировочные сухари, тогда добавить сейчас соль и перец.

    Теперь капусту переложить в миску с панировкой, каждое соцветие должно быть запанировано со всех сторон.

    Прогреть сковороду с растительным маслом, выложить капусту в нее, поджарить со всех сторон до румяной корочки. Излишки масла убрать бумажными кухонными полотенцами. Подавать капусту к столу можно сразу же.

    Приятного вам аппетита!

    Возьмите его к себе на страничку

    И посмотрите новые рецепты

    Вариант 2. Цветная капуста в панировочных сухарях — новый рецепт

    В повседневный рацион желательно вводить как можно больше блюд из овощей. Но некоторые хозяйки порой не знают, как их правильно приготовить, чтобы сохранить все витамины и полезные микроэлементы. Отличным решением станет панировка в сухарях. В таком виде овощи получаются сочными и одновременно красивыми на вид, с хрустящей аппетитной корочкой.

    По-особенному вкусной выходит цветная капуста. К тому же она готовится просто и быстро, а также ее можно употреблять как отдельное блюдо или в качестве дополнения к жареному или запеченному мясу. В классическом рецепте соцветия капусты сначала обмакивают во взбитое яйцо, после обваливают в сухарях и жарят на сковороде в большом количестве рафинированного масла.

    Ингредиенты:

    • цветная капуста – 340 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • панировочные сухари – 135 г;
    • молотый укроп – 45 г;
    • соль – 20 г;
    • черный перец – 35 г
    • рафинированное масло – 145 мл.

    Пошаговый рецепт цветной капусты в панировочных сухарях

    Соцветия промывают, загружают в глубокую кастрюльку, вливают воду, подсаливают и варят на среднем пламени не дольше 10 минут.

    Откидывают на дуршлаг, после стекания воды раскладывают на бумажном полотенце.

    В мисочку разбивают яйца, всыпав оставшуюся соль, черный перчик, сухой укроп, взбивают, вооружившись венчиком.

    В другую чашечку всыпают панировочные сухари.

    Берут одно соцветие, обмакивают в яйца, обваливают в сухарях и кладут в сковороду с маслом, предварительно хорошо раскалив его.

    Обжаренные соцветия выкладывают на бумажные салфетки, оставляют на 10 минут для впитывания излишек масла.

    Подают на общем блюде к жареному или запеченному мясу, или просто поливают соусом.

    Вместо сухого укропа можно всыпать в яйца любую приправу, например, хмели-сунели.

    Вариант 3. Быстрый рецепт цветной капусты в панировочных сухарях

    В следующем рецепте используют замороженные соцветия цветной капусты, поэтому ее не требуется долго обрабатывать, тем самым значительно сокращается время приготовления. Также здесь не добавляют яйца, соцветия просто отваривают и обжаривают в смеси небольшого количество масла, панировочных сухарей и разнообразных специй. Выходит очень вкусно и аппетитно.

    Ингредиенты:

    • 12 замороженных соцветий цветной капусты;
    • рафинированное маслице – 60 мл;
    • панировочные сухари – 135 г;
    • 40 г специи хмели-сунели;
    • 45 г соли;
    • черный перец – 55 г.

    Как приготовить цветную капусту в панировочных сухарях

    Соцветия капусты размораживают, закладывают в воду, подсаливают и варят после кипения 10 минуточек.

    Откинув на дуршлаг, выдерживают 12 минут.

    В сковороду вливают маслице, добавляют сухари, специю, перчик, хорошенечко размешав, прожаривают пару минуток.

    Выкладывают соцветия, перемешивают и под крышкой обжаривают 16 минут.

    Дают полежать на бумажном полотенце 8 минут и подают к столу.

    Вместо приправы хмели-сунели допустимо добавить молотую паприку или прованские травы, а если хочется сделать соцветия остренькими, то всыпать немного красного перчика или молотый чеснок.

    Вариант 4. Цветная капуста в панировочных сухарях с сыром

    Такой вариант больше понравится поклонникам разных диет, так как здесь соцветия капусты не обжаривают в масле на сковороде, а запекают в духовом шкафу, присыпав их сначала сыром, потом смесью панировочных сухарей, мускатного ореха и измельченного чеснока, которые придают блюду изысканный вкус и возбуждающий аппетит аромат.

    Ингредиенты:

    • молоко – 170 мл;
    • вода – 900 мл;
    • соцветия капусты – 8 шт.;
    • российский сыр – 320 г;
    • панировочные сухари – 180 г;
    • чеснок – 5 долек;
    • мускатный орех – 25 г;
    • оливковое масло – 45 мл;
    • соль – 35 г;
    • любая приправа для овощных блюд – 30 г.

    Пошаговый рецепт

    В кастрюльку вливают молоко, воду, слегка присаливают и закладывают обработанные, помытые соцветия капусты, проваривают на среднем пламени огня не дольше 7 минуточек.

    Очищают дольки чеснока, перемалывают в чесночнице и соединяют с панировочными сухарями, мускатным орехом и приправой для овощей.

    Измельчают сыр на средней терочке.

    Глубокий противень смазывают оливковым маслицем, выкладывают отварные соцветия.

    Присыпают сыром и смесью панировочных сухарей.

    Поместив в горячую духовку, оставляют на четверть часа при температуре не выше 200 градусов.

    Немного остудив, выкладывают на блюдо, подают к столу.

    Вместо мускатного ореха допустимо взять молотый тмин или кориандр.

    Вариант 5. Цветная капуста в панировочных сухарях в сметане

    А этот вариант отличается от всех предыдущих насыщенным, естественным цветом благодаря предварительному отвариванию соцветий с лимонным соком. Также перед запеканием в духовке их не только присыпают сухарями, но еще смазывают сметаной, что дает им большую сочность, нежность и приятный вкус.

    Ингредиенты:

    • половина вилка цветной капусты;
    • пару яиц;
    • сметана – 120 г;
    • сухари панировочные – 130 г;
    • лимонный сок – 55 мл;
    • соль – 14 г;
    • черный перчик – 30 г.

    Как приготовить

    Разделанную на соцветия цветную капусту загружают в большую кастрюльку с водой, подсаливают, вливают лимонный сок и отваривают 10 минуточек.

    Выдержав в дуршлаге несколько минут, раскладывают на жарочный противень, заранее смазанный маслицем.

    Соединив сырые яйца с перчиком, сметаной, все тщательно взбивают венчиком.

    Покрывают все соцветия сметанной смесью, присыпают сухарями и запекают в горячем духовом шкафу 10 минуточек.

    Сметану в рецепте допустимо заменить любыми сливками. А вместо лимонного сока просто бросьте в кастрюльку с водой несколько долек свежего лимона или всыпьте лимонной кислоты.

    Читать еще:  Запеканка из цветной и белокочанной капусты

    Вариант 6. Цветная капуста в панировочных сухарях и кляре

    Здесь капусту не только обваливают в сухарях, но и дополнительно обмакивают в жидкое тесто на основе яиц, крахмала, муки, соды, что делает их пышными, более сытными и сочными. Можно подавать даже отдельным блюдом, как быстрый перекус.

    Ингредиенты:

    • 15 соцветий цветной капусты;
    • яйца – 4 шт.;
    • 60 мл молока;
    • 140 г российского сыра;
    • 130 г муки;
    • 65 г соли;
    • картофельный крахмал – 45 г;
    • 30 г черного перчика;
    • 40 г молотой сладкой паприки;
    • постное маслице – 110 мл;
    • 40 г соды.

    Пошаговый рецепт

    Соцветия капусты освобождают от имеющихся подпорченных экземпляров, промывают, дают обсохнуть на бумажных салфетках.

    Загрузив в подсоленную воду, проваривают 7 минут после кипения.

    Выложив соцветия в дуршлаг, дают стечь лишней жидкости.

    Для кляра в чашку разбивают яйца и вместе с оставшейся солью, приправами взбивают до крутой, стойкой массы с помощью миксера. Всыпают просеянную муку, крахмал, соду, все перемешивают, доведя до густоватой массы. Вливают теплое молоко, снова перемешивают венчиком.

    Вводят в готовое жидкое тесто измельченный сыр, еще раз взбивают венчиком.

    Каждое соцветие капусты обваливают в кляре, обсыпают с двух сторон сухарями и кладут в раскаленное масло на сковороду, жарят, переворачивая с одной стороны на другую по пару минуточек.

    Выкладывают на блюдо и сразу же подают к столу.

    Молотые сухари лучше использовать домашнего изготовления, с ними капуста будет намного пышнее, мягче. Сыр обязательно нужно натирать на мелкой терочке, в противном случае к соцветиям не прилипнут крошки сухарей.

    Вариант 6. Цветная капуста в панировочных сухарях с зеленью

    В таком варианте панировочные сухари смешивают с измельченной любой зеленью, которая придает готовым соцветиям выраженный аромат с нотками свежести. Обжаривают их тоже на сковороде с маслицем.

    Ингредиенты:

    • 7 соцветий цветной капусты;
    • 3 яйца;
    • 200 г молотых сухарей;
    • по 4 веточки петрушки и укропа;
    • постное масло – 155 мл;
    • черный перчик, соль – 15 г.

    Как приготовить

    Соцветия промывают, обсушивают, отваривают в подсоленной водичке не дольше 12 минуточек.

    Освобожденные от воды соцветия окунают во взбитые яйца, смешанные с солью, черным перчиком.

    Петрушку, укроп ополаскивают, дают обсохнуть на салфетках, измельчают и соединяют с сыпучими сухарями.

    Вынув капусту из яиц, обваливают их в молотых сухарях с зеленью.

    Жарят на сковороде с маслицем примерно 7 минуточек, часто переворачивая.

    Подают с гарниром или на отдельном блюде.

    Вместо свежей зелени можно использовать сухую.

    Цветная капуста – овощ, почитаемый многими из нас. Обычно мы покупаем цветную капусту, чтобы разделить ее на соцветия, а затем отварить или поджарить со сливочным маслом. Эти традиционные способы приготовления, безусловно, делают капусту очень вкусной. Но ведь никогда не поздно внести разнообразие в свой рацион, и приготовить привычные продукты как-нибудь по-новому. Например, ту же цветную капусту можно запечь целиком, предварительно окунув ее в ароматный йогуртовый соус.

    Ингредиенты:

    © 2016—2021 «Копилка кулинара».

    Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2

    Телефон редакции: +7 9269272854

    Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

    Капуста в панировочных сухарях

    Капуста в панировочных сухарях

    Ингредиенты:

    Белокочанная капуста — 500 г, яйца — 3 шт., сливочное масло — 40 г, мука — 50 г, панировочные сухари — 50 г, черный молотый перец, соль по вкусу.

    Способ приготовления:

    Кочан капусты разрезать на половинки и варить до полуготовности в подсоленной воде. После этого выложить на дуршлаг, дать излишкам жидкости стечь и нарезать ломтиками вместе с кочерыжкой.

    Затем обмакнуть их в яйца, взбитые с черным перцем, обвалять в муке, потом снова обмакнуть в яйца и обильно посыпать панировочными сухарями.

    Подготовленные ломтики капусты обжарить с обеих сторон в растопленном сливочном масле.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Продолжение на ЛитРес

    Читайте также

    Цветная капуста в сухарях

    Цветная капуста в сухарях Ингредиенты: 400 г цветной капусты, 40 г панировочных сухарей, 50 мл оливкового масла, соль, 1,2 л воды.Способ приготовления: В отдельной кастрюле вскипятите воду, посолите. Капусту вымойте, разберите на соцветия, опустите на 3 мин. в кипящую воду,

    Цветная капуста в сухарях

    Цветная капуста в сухарях Что понадобится: 1 средний кочан цветной капусты, 3 яйца, 150 г панировочных сухарей, 60 мл растительного масла, соль И начинаем готовить: Капусту разобрать на соцветия, положить в кипящую подсоленную воду и варить на среднем

    Цветная капуста, жаренная в сухарях

    Цветная капуста, жаренная в сухарях Ингредиенты: 1 кочан цветной капусты, соль, растительное масло, панировочные сухари.Способ приготовления: отварить в подсоленной воде капусту, нарезать ее на куски, обвалять в сухарях и обжарить в растительном масле.Чтобы во время жарки

    Шницель грибной в панировочных сухарях

    Шницель грибной в панировочных сухарях Понадобится: 200 г шляпок крупных сушеных грибов, 3–4 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. панировочных сухарей, сольШляпки грибов замочить в воде на 10–12 ч. Затем, залив свежей водой, отварить в пароварке в течение 20 мин. Горячие шляпки

    40. Капуста белокочанная в сухарях

    40. Капуста белокочанная в сухарях Капуста 250, масло сливочное 20, яйца 1/5 шт., молоко 20, мука 10, сухари молотые 20, сметана 30 или соус 75.Зачистить кочан, удалить кочерыжку, отварить капусту в подсоленной воде до готовности, разобрать на листья, стебли их слегка отбить. По 1—2

    Капуста, жаренная в сухарях

    Капуста, жаренная в сухарях 1 кг капусты, 80 г сливочного масла, 1–2 яйца, 1/2 ст. муки, 1 ст. панировочных сухарей, 2/3 ст. сметаны, соль по вкусу.Зачистить кочан, удалить кочерыжку, отварить капусту в подсоленной воде до готовности. Разобрать кочан на листья, их стебли слегка

    ТОРТ ИЗ ПАНИРОВОЧНЫХ СУХАРЕЙ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ

    ТОРТ ИЗ ПАНИРОВОЧНЫХ СУХАРЕЙ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ 4 стакана ржаных панировочных сухарей, 2—3 ст. ложки сливочного масла, 1 чайная ложка корицы, 3—4 ст. ложки сахара,? л яблочного повидла, 1?—2 стакана 35%-ных сливок, для украшения ягоды из варенья, шоколад.Панировочные сухари

    Брюссельская капуста в сухарях

    Брюссельская капуста в сухарях Время приготовления: 30 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 0,5 кг брюссельской капусты, 4 ст. ложки сливочного масла, 4 ст. ложки панировочных сухарей, 2 ст. ложки натертого сыра, черный молотый перец, соль по вкусу.Способ приготовленияКапусту

    Бельдюга в сухарях

    Бельдюга в сухарях 800 г филе бельдюги, 100 г сухарей, 100 г сметаны, 150 г зеленого лука, 40 г сливочного масла, по вкусу – перец черный, соль Филе нарезать кусками и уложить на дно сотейника, смазанного маслом и посыпанного сухарями. Сверху рыбу также обсыпать сухарями,

    Цветная капуста в сухарях

    Цветная капуста в сухарях 600 г цветной капусты, 1 столовая ложка сливочного масла, 0,5 стакана сухарных крошек, 2 яйца, по вкусу – соль Капусту разобрать на кочешки и отварить в соленой воде. Уложить в огнеупорную посуду, положить кусочки сливочного масла, обсыпать капусту

    Брюссельская капуста в сухарях

    Брюссельская капуста в сухарях Ингредиенты: 1/ 2кг брюссельской капусты, 4 ст. л. сливочного масла, 4 ст. л. панировочных сухарей, 2 ст. л. натертого сыра (любого), черный молотый перец, соль. Способ приготовления: Капусту

    Сом, жаренный в сухарях

    Сом, жаренный в сухарях 500 г филе сома, 70–80 мл подсолнечного масла, 60 г молотых сухарей, соль, молотый черный перец, измельченная зелень петрушки или укропа по вкусу.Филе сома помыть и порезать на порции, слегка обсушить их полотенцем. Кусочки посолить и выдержать

    Цветная капуста, жаренная в сухарях

    Цветная капуста, жаренная в сухарях Ингредиенты:1 головка цветной капусты, растительное масло для жарки, панировочные сухари, соль – по вкусу.Приготовление:Сварить цветную капусту, разобрать на кочешки и обжарить на сковороде с маслом. Перед подачей на стол капусту

    Курица в сухарях

    Курица в сухарях 1 курица, нарезанная кусками, соль, перец, несколько долек чеснока, 2 стакана воды, 2 яйца, 1 стакан хлебных крошек или сухарей, подсолнечное масло.Положите курицу в воду, добавьте соль и чеснок. Доведите до кипения и варите, пока вода не выкипит. Дайте курице

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector