Цуккини с сельдереем и перцем - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Цуккини с сельдереем и перцем

Ризотто с кабачками и сельдереем

1 час 20 мин (ваши

Ризотто – несложное в приготовлении и вкусное блюдо итальянской кухни. Ризотто с кабачками и сельдереем по этому рецепту имеет очень приятную текстуру, нежный вкус блюда удачно дополнен овощами и зеленью базилика. Подаётся ризотто с двумя видами сыра и молотым перцем чили.

Рис «Арборио» – 300 г

Кабачки – 300 г (2 шт.)

Лук репчатый – 60 г (1 шт.)

Чеснок – 1-2 зубчика

Сельдерей (корень) – 50 г

Масло сливочное – 15 г

Масло оливковое – 10-15 мл

Базилик свежий – 30-40 г

Вино белое (сухое) – 200 мл

Сыр моцарелла – 200 г

Сыр твёрдый – 50 г

Перец красный – 15-20 г (0,5 шт.)

Перец чёрный молотый – по вкусу

Для овощного бульона:

Лук репчатый – 60 г

Сельдерей (корень) – 50 г

Пошаговый фото рецепт

Ризотто с кабачками и сельдереем

Очищаем и вымываем морковь, лук, половину корня сельдерея.

Наливаем в кастрюлю 1 л воды, кладём овощи и доводим до кипения.
Варим овощной бульон 40-50 минут на медленном огне.

Репчатый лук очищаем, споласкиваем и нарезаем мелкими кубиками.

Очищаем и рубим чеснок.

Очищаем и вымываем корень сельдерея, нарезаем его мелкими кубиками.

В сотейнике или глубокой сковороде разогреваем оливковое масло с кусочком сливочного масла.

Кладём в сковороду лук, чеснок и сельдерей.
Вливаем 40 мл воды в сковороду.

Тушим овощи 5-7 минут, помешивая.

Промываем рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
К овощам всыпаем чистый рис, перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты.

Вливаем в сковороду вино и выпариваем его на огне ниже среднего в течение 3-5 минут.

Из бульона вынимаем отваренные овощи и кладём стебли базилика. Варим 5 минут.

Достаём из бульона стебли базилика.
Должно получиться 800 мл овощного бульона.

В сковороду к рису с овощами вливаем 2/3 всего бульона (530 мл), перемешиваем и тушим 2-3 минуты.

Кабачки вымываем и нарезаем небольшими ломтиками.

Кладём кабачки к рису, вливаем оставшийся бульон.
Тушим ризотто на небольшом огне ещё 15-20 минут.

Моцареллу нарезаем небольшими кусочками.
Твёрдый сыр трём на мелкой тёрке.

К рису с овощами кладём базилик, моцареллу и половину твердого сыра, солим и перчим блюдо. Перемешиваем и оставляем блюдо под крышкой на 3-5 минут на выключенной плите.

Красный перец чили вымываем, очищаем от семян и перегородок и мелко нарезаем.

Ризотто с кабачками и сельдереем готово.
Подаём второе блюдо, посыпав перцем чили и тёртым сыром.
Приятного аппетита!

Соте из овощей

12345

Описание рецепта — Соте из овощей:

Соте из овощей — отличное постное блюдо! Еще его можно использовать в качестве гарнира или овощного соуса. Готовить соте можно из любых овощей, которые у вас есть. Удачно, если в вашем наборе будут сладкий сочный перец, кабачки, баклажаны.

Соте из овощей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления соте из овощей возьмите морковь, репчатый лук, стебли сельдерея, сладкий красный перец, кабачок, помидор, чеснок, масло подсронечное для жарки, соль, паприку, тмин (или пряности по вашему вкусу).

Среднего размера кубиком наредьте репчатый лук, очистите пару-тройку зубчиков чеснока.

На разогретом масле обжарьте дол прозрачности лук.

Добавьте раздавленные зубчики чеснока.

Морковь порежьте соломкой.

Добавьте в сотейник морковь, перемешайте, слегка потомите.

Читать еще:  Банановый коктейль с ананасом

Кубиком нарежьте сладкий перец.

Добавьте к остальным овощам.

Молодой кабачок нарежьте кружочками, потом каждый еще крест-накрест.

Добавьте кабачки в соте, быстро перемешайте.

Последним этапом нарежьте шашками сельдерей и мелким кубиком помидор.

Добавьте в соте сельдерей.

Завершите овощную загрузку томатами.

Заправьте ваше соте щепоткой тмина.

Щедро насыпьте молотой паприки.

Посолите, осторожно перемешайте и прогрейте все овощи. Главное, чтобы они не переварились и не превратились в кашу. Это допустимо лишь в том случае, когда вы планируете соте из овощей подавать как овощной соус.

Соте из овощей готово! Подавайте его на обед или ужин в качестве закуски, гарнира, основного блюда. Это очень вкусно!

Овощи маринованно-соленые экспресс: морковь, патиссоны, перцы, сельдерей, цуккини

Тянет на солененькое, ну неотвратимо тянет на солененькое. Значит, осень подступает. Случайно получившиеся очень вкусными палочки сельдерея при засолке помидоров-пятидневок всколыхнули в памяти рецепт, о котором я совершенно забыла. Столько новых рецептов вокруг, что про старое порой забываешь, а зря. Рецепт-то хороший. Сколько раз он меня выручал прежде, когда нужно срочно какую-нибудь солененькую закуску на стол. Прелесть в том, что овощи готовы на следующий день – это раз; сделать эту закуску можно из того, что есть под рукой – это два; ну и вкусно очень – это три. В этот раз проэкспериментировала с сельдереем – и очень удачно. Сельдерей получился ничуть не хуже всего остального. Значит, палочки-черешки вполне пригодны для соленья-маринования. Вкус у сельдерея получился несколько иной, чем в помидорах-пятидневках. Оно и понятно: помидоры соленые, а здесь добавлено немного уксуса. Вкусно, и я теперь каждый день наслаждаюсь этими соленомариновостями. Для этой закуски можно брать только один вид овощей, сделать разноцветную смесь или каждый овощ поместить в отдельную банку. Кому как нравится.

На очереди такой же рецепт, но без уксуса.

Ингредиенты

  • 1-2 цуккини, порезать на кружочки
  • 2-3 палочки сельдерея, крупно порезать
  • 2 сладких перца (типа болгарского), порезать на квадраты или полоски (не тонко)
  • 1-2 моркови, порезать по диаганали или на кружочки
  • Патиссоны (мелкие целиком, более крупные половинками или четвертинками)
  • Оливковое (или другое растительное) масло (из расчета ½ – 1 ст.л. на банку)
  • 2-3 зубчика чеснока на банку
  • 2-3 зубчика чеснока, порезать
  • 2-3 лавровых листа
  • 5-10 горошин черного перца
  • 5-10 горошин кориандра (не обязательно)
  • 2-4 горошины душистого перца
  • 2-4 звездочки гвоздики (если любите гвоздику)
  • 2-3 л воды
  • 50-60 г уксуса (¼ чашки) уксуса
  • Соль без содержания йода (из расчета 1 ст.л. соли на 1 л воды)

Приготовление

Смешать все ингредиенты для маринада в большой кастрюле. Довести до кипения.

Опустить в кипящий маринад морковь и целые зубчики чеснока, довести до кипения.

Опустить в кипящий маринад остальные овощи. Довести до кипения.

Переложить овощи в сухие чистые банки. Налить столовую ложку растительного масла в каждую банку. Залить горячим маринадом. Закрыть банки крышками. Остудить при комнатной температуре. Перенести в холодильник. Закуска готова на следующий день.

Хранить в холодильнике.

  • Совет:

Набор овощей может быть произвольный.

Количество растительного масла приблизительное. Если любите более масляную закуску лейте больше (1 ст.л.).

Если вы любите корично-гвоздичные ароматы, кроме гвоздики в маринад можно добавить палочку корицы.

Первый раз можно приготовить только одну небольшую банку на пробу.

Иногда я овощи кипячу 1-2 минуты – это зависит от структуры овощей. Те же перцы, например, могут быть более жесткими, плотными. Если овощи в закуске будут чуть мягче, чем хотелось бы, они все равно вкусны.

Читать еще:  Капуста тушенная, с томатной пастой

Примечание: 1 чашка = 240 мл

P.S. Я давно не пользовалась этим рецептом и забыла, сколько времени держать овощи в кипятке. Немного передержала, поэтому зеленые потеряли больше цвета (что видно на фотографиях), чем хотелось бы, и стали чуть мягче, чем мне нравится. Но все равно вкусно. В описании рецепта время правильное.

Овощное рагу с сельдереем и куриным филе

Овощное рагу с сельдереем и куриным филе можно приготовить особенно вкусное, если там будут баклажаны и кабачки. Так же если готовите овощное рагу с сельдереем оно будет очень полезное. В сельдерее содержится много полезных веществ: витамины группы В, витамины Е и К, провитамин А, калий, фосфор, кальций, магний, железо, цинк и другие. Готовьте в голубкой сковороде или утятнице.

Так обязательно попробуйте приготовить же очень вкусный рататуй по моему рецепту.

Овощное рагу с сельдереем и куриным филе — Ингредиенты:
  • куриное филе или грудка 500-600 гр
  • кабачок 1/3
  • баклажан 1/3
  • сельдерей стебель 100 гр
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • перец красный сладкий по вкусу
Овощное рагу с сельдереем и куриным филе — Приготовление:

1. Моем куриное филе и нарезаем на стейки толщиной 1- 1.5 см. Филе желательно отбить, чтобы не было жестким.

2. Солим, перчим по вкусу и жарим на предварительно разогретой сковороде с подсолнечным маслом около 5-7 минут каждую сторону на среднем огне.

3. Луковицу и морковь чистим моем, нарезаем лук полукольцами, морковь трем на среднюю терку и кладем в сковороду к курице. Обжариваем около 5 минут, на среднем огне, периодически помешивая, чтобы лук не пригорал.

4. Моем и нарезаем кубиками стебель сельдерей, кладем в сковороду.

5. Баклажан моем и нарезаем кольцами, кладем в сковороду, готовим еще 5 минут, огонь можно уменьшить и периодически все помешивать.

6. Кабачок моем и нарезаем кольцами, кладем в сковороду.
Перемешать, накрыть крышкой.

7. Овощи солим по вкусу и тушим около 15 минут. Иногда помешивая ингредиенты, овощи не должны подгореть.

Овощное рагу с сельдереем и куриным филе готово.
Блюдо подавать горячим.
Приятного аппетита!

Кабачковый салат на зиму с сельдереем и помидорами

Кабачковый салат на зиму с сельдереем и помидорами — кисло-сладкие маринованные кабачки в томатной заливке с болгарским перцем и сельдереем. Рецепт с лимонной кислотой, без уксуса. Количество сахара — на ваш вкус. Я считаю, что соус или маринад всегда нужно попробовать и отрегулировать баланс «сладкое-солёное» под себя. В конечном итоге всё зависит от индивидуальных предпочтений и сладости овощей. К примеру, если помидоры кислые, то сахара, вероятно, придётся насыпать побольше.

Кабачковый салат на зиму с сельдереем и помидорами

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество: несколько банок по 500 мл

Ингредиенты для кабачкового салата на зиму

  • 1 кг кабачков;
  • 200 г сельдерея;
  • 500 г помидоров;
  • 1 стручок красного сладкого перца;
  • 2 чайные ложки сладкой паприки;
  • 1 ½ чайной ложки лимонной кислоты;
  • 15-20 г соли;
  • 50-80 г сахара;
  • несколько горошин чёрного перца.

Способ приготовления кабачкового салата на зиму с сельдереем и помидорами

Молодые кабачки с тонкой кожурой и неразвитыми семенами нарезаем кружочками толщиной около двух миллиметров. Для этого рецепта кабачкового салата на зиму я использую овощерезку, получается быстро и ломтики одинаковой толщины.

Читать еще:  Картофельный салат с помидорами и зеленым горошком

Нарезанные кабачки перекладываем в широкую кастрюлю или сотейник, засыпаем половиной соли, перемешиваем и оставляем на время, чтобы кабачки дали сок.

Помидоры кладём в кипящую воду примерно на полминуты, сразу перекладываем в миску с ледяной водой. Острым ножом надрезаем кожицу и снимаем её с помидоров. С ошпаренных овощей кожица сходит очень легко.

Сладкий мясистый перец очищаем от семян, промываем проточной водой. Нарезаем мякоть мелкими кубиками и добавляем к нарезанным кабачкам.

Нарезаем мякоть перца мелкими кубиками и добавляем к нарезанным кабачкам

Корень сельдерея очищаем от кожуры, натираем на крупной овощной тёрке или шинкуем соломкой на овощерезке. Очищенные от кожицы помидоры измельчаем блендером в однородное пюре. Добавляем нарезанный сельдерей и пюре из помидоров к остальным ингредиентам салата.

Насыпаем оставшуюся соль, лимонную кислоту, молотую сладкую паприку и сахарный песок, для аромата добавляем несколько горошин чёрного перца.

Хорошо перемешиваем овощи с приправами, ставим на огонь, нагреваем до кипения. Чтобы процесс пошел быстрее, советую закрыть крышкой плотно. После закипания готовим салат 9-11 минут, можно чуть больше, но не разваривайте овощи – получится кабачковая икра.

Добавляем нарезанный сельдерей и пюре из помидоров к остальным ингредиентам Добавляем оставшуюся соль, лимонную кислоту, паприку, сахарный песок и чёрный перец Перемешиваем овощи с приправами, нагреваем до кипения, после закипания готовим салат 9-11 минут

Банки для заготовки салата тщательно моем, сушим в нагретом до 100 градусов по Цельсию духовом шкафу минут 10. Крышки кипятим. В тёплые банки укладываем кабачки слоями, между слоями кладём перец с сельдереем и наливаем несколько ложек соуса. Заполняем банки таким образом плотно, до самого верха. Закрываем прокипяченными крышками.

Заполняем банки салатом и закрываем

На дно большой кастрюли кладём хлопчатобумажную салфетку, сложенную в несколько слоёв. Ставим на салфетку банки, наливаем горячую воду (температура 50-60 градусов по Цельсию). Нагреваем до кипения, стерилизуем полулитровые банки 15 минут после закипания воды. Чтобы банки при стерилизации не стучали друг о друга, между ними также следует проложить салфетку.

Кабачковый салат на зиму с сельдереем и помидорами готов

Банки со стерилизованным кабачковым салатом на зиму переворачиваем вверх дном, укутываем, оставляем до полного остывания при комнатной температуре. На хранение убираем в прохладное место.

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector