Треска, запеченная с картофелем и овощами - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Треска, запеченная с картофелем и овощами

Запеченная треска с картофелем в духовке — пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций: 5
  • Тип блюда: Горячее
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Для новичка

Эта треска с картофелем в духовке понравится всем. Приготовьте ее на ужин, получится вкусно и сытно! Пошаговый рецепт с фото далее..

В арсенале каждой хозяйки должно быть вкусное и простое блюдо, процесс приготовления которого не отнимает много времени.

Предлагаем вам приготовить стейк из трески с картофелем.

Как известно, треска относится к диетической категории рыб, сочетая в себе низкую калорийность и большое количество полезных витаминов и микроэлементов.

Треска с картофелем в духовке — пошаговый рецепт с фото

  • треска 600 гр;
  • смесь пряностей для рыбы (куркума, укроп, орегано, лавровый лист, шалфей) 1 ст. ложка;
  • майонез либо сметана 150 гр;
  • чёрный, красный молотый перец;
  • половинка лимона;
  • картофель 800 гр;
  • лук;
  • петрушка, сыр по вкусу.

Последовательность приготовления

1. Очищаем рыбу от чешуи и внутренностей. Режем на стейки, толщиной 1-1,5 сантиметра. Обильно посыпаем рыбные стейки смесью пряностей для рыбы, оставляем на 30 минут, для того чтобы треска пропиталась пряностями.

2. Готовим соус. В небольшой емкости перемешиваем майонез (либо сметану) с чёрным и красным перцем, добавляем к смеси сок половины лимона.

3. Чистим картофель, лук. Режем картофель кружочками, сверху наносим соус и выкладываем лук кольцами. В результате, получится несколько слоёв картофеля с луком. Не забываем посолить каждый слой.

4. Сверху выкладываем стеки из трески. Каждый стейк поливаем соусом и солим.

5. Запекаем блюдо в духовом шкафу 45 минут при температуре 180-200 градусов.

Готовые стейки можно посыпать зеленью петрушки и сыром.

Можно импровизировать с гарниром, добавляя к картофелю различные овощи, например брокколи или стручковую фасоль.

Наша вкусная треска с картофелем в духовке готова!

Треска с картошкой, запеченная в духовке — самые вкусные рецепты

В арсенале любой уважающей себя хозяйки должна быть парочка универсальных рецептов на все случаи жизни. К таким относится рецепт трески, запеченной в духовке с картошкой. Рыба из разряда доступных, картофель имеется в каждом доме. Поэтому, когда необходимо приготовить быстрый ужин, или достойно встретить гостей, достаточно сделать несколько простых и понятных телодвижения, и блюдо на столе.

Помимо основных продуктов, блюдо можно разнообразить добавлением иных ингредиентов. Кладите помидоры, болгарский перец, морковку с луком. Добавляйте сыр, грибы – делайте запеканки на свой вкус. В качестве заливки используйте сметану, сливки, майонез, молоко. Единственное, о чем хочу предупредить: не утратьте чувство меры, особенно с приправами, иначе забьете настоящий вкус трески.

Треска в духовке с картошкой – рецепт с луком и морковью

Есть такие рецепты, которые всегда выручают, поскольку универсальны. Предлагаемый вариант запекания в духовке хорош тем, что подходит для любого вида рыбы и мяса.

  • Филе трески – 1 кг.
  • Майонез – 200 гр.
  • Картошка – 7 шт.
  • Морковка, лук – по парочке.
  • Подсолнечное масло, соль, любые приправы.

  1. Разморозьте тушку, если имеете дело в замороженной рыбой. После отрежьте голову, хвостовую часть, плавники. Удалите внутренности. Счистите чешую. Хорошенько промойте рыбину. Порубите треску кусочками. Делать филе, или готовить стейками, решите сами. Но давно замечено, что с косточкой, любое блюдо получается «наваристее», вкуснее.
  2. Сложите заготовку в миску, посыпьте любимыми приправами, поперчите, присолите. Перемешайте руками, накройте пищевой пленкой. Оставьте мариноваться минут на 20.
  3. Параллельно нашинкуйте лук полукольцами, крупно натрите морковку. Обжарьте в небольшом количестве масла до симпатичной румяности.
  4. Почистите картофельные клубни. Нарежьте пластинами (если получится крупно, то поделите слайсы пополам).
  5. Промаслите противень или форму. Сделайте подушку из половины картофеля.
  6. Сверху расположите рыбку. Далее сделайте прослойку из обжаренных овощей.
  7. Спрячьте всё под слой из остатков картошки. Щедро пролейте майонезом. Еще разок поперчите, посыпьте солью.
  8. Поставьте заготовку в духовку на средний уровень. Отрегулируйте температуру до 180-190 о С. Установите таймер на 30-40 минут, в зависимости от величины рыбных кусочков.
  9. При желании, за 7-10 минут до готовности присыпьте кушанье тертым в крошку сыром и дождитесь, когда он расплавится.

Треска с картошкой в духовке – старинный рецепт с молоком

Рецепт взят из старинной поваренной книги 1892 года. Так запекали треску наши предки. И это, поверьте, очень вкусное блюдо. Рыба и картофель, запеченные в молоке, получатся потрясающе нежными и вкусными.

  • Треска – 500 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Картошка – 6-7 клубней среднего размера.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – стакан.
  • Петрушка – пара веточек.

Заранее отварите очищенные клубни картофеля. Чуть остудите, нарежьте кружочками.

Почистите тушку трески, выпотрошите, если она свежая. Срежьте плавники, уберите голову. Поделите порционными стейками.

Порубите веточки петрушки.

Сделайте молочно-яичную заливку. Для этого разбейте в плошку яйца. Разболтайте из венчиком.

Любым способом размягчите масло, переложите к яйцам. Вновь поработайте венчиком, сделав массу однородной.

Влейте молоко. Интенсивно размешивайте, пока не образуется однородная смесь.

Промажьте дно и бока жаропрочной формы маслом, чтобы кусочки рыбы в дальнейшем не прилипали. Разложите стейки.

Накройте картофельными кружками, посыпьте петрушкой.

Залейте молочной смесью. Поставьте в духовке запекаться на 40 минут. Температурный режим в печи – 200 о С.

По сигналу достаньте форму – вот такое блюдо у вас должно получиться.

Треска с картошкой в духовке – самый вкусный рецепт

Отличный способ запекания полезной рыбы в духовке. если в закромах не найдется свежих помидоров, замените их консервированными, из банки, желательно в собственном соку. Или простым томатным соусом. Еще один очень вкусный вариант трески в соевом соусе мне кажется одним из лучших, заходите, угощу.

  • Филе трески – 1 кг.
  • Картошка – 6 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Лук – крупная головка.
  • Морковка – 2 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Чеснок пара долек.
  • Мука – горсть.
  • Подсолнечное масло, соль, перец.
  1. Нарежьте тушку рыбы порционными кусочками. Запанируйте мукой, быстро обжарьте на сковороде, но не до полной готовности.
  2. Отдельно пожарьте до золотистого цвета шинкованный кубиками лук и тертую крупной стружкой морковку.
  3. Порубите зубки чеснока. Отправьте к овощам. Следом добавьте тертые соленые огурцы (на терке с крупными ячейками). Мелко порежьте помидоры, выложите на сковороду. Размешайте содержимое, потушите на тихом огне до готовности. На это уйдет примерно четверть часа. В конце поперчите и подсолите соус.
  4. Выложите в форму стейки трески, обложите тертым картофелем. Залейте овощным соусом.
  5. Поставьте на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С. Время приготовления 20-30 минут, в зависимости от величины кусочков трески.
Читать еще:  Жаренная пекинская капуста

Стейки трески, запеченные в духовке с картофелем

Косточка не помешает, вкус блюда таков, что вы забудете обо всем на свете. Очень необычный для трески рецепт, для истинных гурманов.

  • Стейки трески – 4 шт.
  • Луковица.
  • Картофель – 500 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сухое вино – 100 мл.
  • Мед – ложечка по вкусу.
  • Лимон.
  • Оливковое масло – по необходимости.
  • Сухари, панировочные – 20 гр.
  • Соль, специи для рыбы.

Как запечь в духовке:

  1. Ополосните тушку трески, обсушите, нарежьте не слишком толстыми стейками.
  2. Возьмите сок от половины лимона, сбрызните кусочки. Пересыпьте приправами для рыбы, сложите в миску, хорошо перемешайте. Отставьте в сторонку мариноваться на 30 минут.
  3. За это время порежьте луковицу полукольцами. Обжарьте до красивой румяности на сковороде.
  4. Нарежьте вторую половину лимона кружочками, добавьте к жареному луку (косточки удалите). Добавьте немного меда, посыпьте приправами. Перемешайте, влейте вино.
  5. Сбавьте мощность огня до малого, немного потомите соус под крышкой.
  6. Переложите маринованные стейки в жаропрочную форму, по краям разложите порезанный кружочками картофель. Сверху распределите луковую прослойку.
  7. Поместите форму в духовку. Запекайте при 180 о С в течение 10 минут.
  8. После достаньте форму, посыпьте панировочными сухарями, сверху сделайте слой из тертого сыра.
  9. Верните в духовку, готовьте еще 15 минут, пока сыр не расплавится.

Запеканка из картофеля с треской «Нельсон»

Известный кулинар Илья Лазерсон делится классным рецептом запеканки в духовке. Смотрите и учитесь!

Рецепт трески, запеченной с помидорами, картошкой, сыром

Универсальное блюдо, годится для ужина и праздничного меню.

  • Филе трески – 700 гр.
  • Картофель – 1 кг.
  • Луковица.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сыр, твердый – 120 гр.
  • Подсолнечное масло – большая ложка.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Прованские травы – маленькая ложка.
  1. Разделайте тушку трески на филе. Нарежьте его порционными кусочками. Сдобрите прованскими травами, присолите. Размешайте руками, чтобы специи распределились по треске.
  2. Почистите картофель, порежьте кружками. Аналогично поступите с помидорами. Лук покрошите полукольцами.
  3. Промаслите донышко формы, выложите слой картофельной нарезки. Далее уложите половину лука, сверху рыбное филе.
  4. Посыпьте травками. Сделайте слой из кружочков помидор, накройте их оставшимся луком.
  5. Натрите сыр крупной стружкой, сделайте из него шапочку. Посолите, поперчите блюдо.
  6. Время приготовления – 40 минут. Температурный режим в духовке 190 о С.

Как приготовить треску со сметаной

Все молочные продукты придают рыбке потрясающий сливочный вкус. Предлагаю попробовать приготовить блюдо по данному рецепту, и вы не прогадаете.

  • Филе трески – 500 гр.
  • Картошка – 1 кг.
  • Сметана – 300 гр.
  • Сливки, нежирные – 70 мл.
  • Твёрдый сыр – 100 гр.
  • Приправы для рыбы.
  1. Ополосните тресковое филе, нарежьте порциями. Пересыпьте приправами для рыбных блюд, подержите минут 20 для пропитки.
  2. Почистите картошку, нашинкуйте кружками.
  3. Промаслите жаропрочную форму, накройте донышко половиной картофельных кружков.
  4. Сверху распределите рыбные кусочки.
  5. Далее сделайте слой из оставшейся картошки. Подсолите, его, пролейте сметаной и сливками (их можно сначала смешать).
  6. Натрите стружкой сыр, рассыпьте по поверхности кушанья.
  7. Готовьте в духовке при 180 о С в течение 40 минут. о готовности вам подскажет появление красивой поджаристой корочки.

Треска с картошкой в горшочках – безумно вкусно

Практически каждый из предложенных рецептов запекания трески в духовке подойдет для приготовления в горшочке. Очень удобно, а на праздничном столе такое блюдо смотрится очень нарядно.

Ингредиенты на 2 ёмкости:

  • Треска – 250 гр.
  • Картошка – 2 клубня.
  • Лук – головка.
  • Сливки – 150 мл.
  • Сыр – 100 гр.
  • Укроп, приправы по желанию.
  1. Нарежьте филе рыбы небольшими кусочками, распределите по горшочкам. Сдобрите приправами, чуть присолите.
  2. Нарежьте лук полукольцами, уложите поверх трески.
  3. Нарежьте картошку полукольцами, разложите на луковую нарезку. Чуть-чуть присолите слой.
  4. Влейте сливки, заполнив горшочек до половины.
  5. Прикройте крышками, поставьте в духовку на запекание при 180 о С.
  6. Спустя 30 минут достаньте горшочки, засыпьте тертый в крошку твёрдый сыр. Верните назад, в печь. Закончите приготовление рыбы, подержав форму в духовке еще 10 минут.

Как запечь треску с картошкой с грибами (в рукаве)

Следующее блюдо – отменный сытный ужин. Но если решите угостить им друзей, они не будут разочарованы, поскольку запеченную с грибами треску смело можно включить в праздничное меню.

  • Треска – 250 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 250 гр.
  • Картошка – 3 шт.
  • Морковка.
  • Лук – небольшая головка.
  • Майонез – 60 гр.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Лимонный сок – 20 мл.
  • Подсолнечное масло.
  1. Покрошите лук, пассеруйте на сковороде до легкой прозрачности. Добавьте тертую морковь, обжарьте вместе 3-4 минутки.
  2. Нарежьте грибы пластинами, переложите к овощам. Жарьте вместе еще 5 минут.
  3. Нарежьте картофель полукружьями. Сложите в миску, добавьте к нему обжаренные овощи грибами, перемешайте.
  4. Филе трески сбрызните лимонным соком, посыпьте приправами. Уложите в рукав для запекания.
  5. Порежьте кусочками сливочное масло, добавьте в пакет. Заложите подготовленные овощи, надежно закрепите рукав.
  6. Положите заготовку на противень. Сделайте несколько проколов сверху пакета. Готовьте при температуре 200 о С, настроив таймер на 30 минут.
Читать еще:  Картофель с салом

Видео-рецепт: Филе трески с картошкой в фольге

Отличный способ приготовления филе рыбы в духовке. Автор ролика знает толк в запекании, мастерски готовит, у него есть чему поучиться. Пусть на вашем столе будут только самые аппетитные и вкусные блюда!

Треска, запеченная с картофелем и овощами

Описание

Треска, запеченная с картофелем и овощами – очень ароматное, легкое, но при этом сытное блюдо. Особой пикантности которому придает такой загадочный ингредиент, как каперсы.

Ингредиенты

  • Треска 1 кг.
  • Картошка 6 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Черри 8 шт.
  • Пармезан 50 г.
  • Петрушка 20 г.
  • Каперсы 30 г.
  • Панировочные сухари 15 г.
  • Маслины 50 г.
  • Оливковое масло 25 г.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Орегано 5 г.
  • Вода 100 г.

Пищевая ценность блюда «Треска, запеченная с картофелем и овощами » (на 100 грамм )

  • Белки 7.5 гр.
  • Жиры 1.6 гр.
  • Углеводы 7.1 гр.
  • Калории 80 ккал.

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления трески, запеченной с картофелем и овощами, лучше всего использовать филе свежей рыбы. Если же у вас она была заморожена, разморозьте при комнатной температуре. Помойте под холодной проточной водой, поместите в емкость и снова залейте холодной водой. Накройте крышкой и оставьте на некоторое время.

Так, как каперсы перед употреблением рекомендуют промыть, бросьте их в миску с водой и отставьте в сторону, пусть постоят.

Тем временем, выберите картофель среднего размера и помойте его под проточной водой. Очистите от кожуры и снова сполосните. На кухонной доске нарежьте каждую картофелину тонкими кружочками.

Среднюю по размерам луковицу очистите от шелухи, помойте под холодной водой. Нарежьте также тонкими полукольцами, отложите в сторону.

Вернитесь к каперсам. С помощью ложки или руками достаньте их из воды и положите с одной стороны чистой тарелки. На нее же, отдельной кучкой, выложите маслины. Маслины можно смело заменить оливками.

Так же необходимо приготовить помидоры черри. Для этого помойте их под водой. Аккуратно острым ножом разрежьте каждый помидорчик на четыре части. Положите кусочки помидоров на тарелку к маслинам и каперсам.

Теперь пришло время достать из емкости с водой треску. Положите ее на кухонную доску, проведите пальцами по мясу и нащупайте кости. С помощью пинцета вытащите их из филе, а также аккуратно снимите кожу. Нарежьте треску на кусочки толщиной в несколько сантиметров.

Когда все ингредиенты подготовлены, начинайте собирать их все вместе. Вам понадобится сковорода, которую можно помещать в духовку. На дно налейте немного оливкового масла, затем по всему периметру равномерно распределите половину нарезанного полукольцами лука. Сверху выложите кружочки картофеля.

На картофель поместите половину нарезанных помидоров черри, между ними бросьте каперсы и маслины. Посыпьте орегано и положите часть лавровых листов. Взбрызните сверху немного оливковым маслом.

Следующий слой – кусочки трески. Выложите их по всему периметру заполнив сковороду. Снова немного полейте оливковым масло. Посолите и поперчите черным молотым перцем по вкусу. Посыпьте свежей петрушкой, заранее помытой и измельченной.

Дальше – слой нарезанного кружочками картофеля. Поперчите, выложите вторую часть нарезанных помидоров, лука, остатки каперсов, маслин и лавровых листьев. Снова посыпьте петрушкой и орегано. Сверху обильно потрусите натертым на мелкой терке пармезаном. Аккуратно налейте немного воды в сковородку, чтобы покрыла дно.

Поставьте сковородку с рыбой и овощами на сильный огонь, когда жидкость на дне начнет закипать, уменьшите огонь до маленького, накройте крышкой и готовьте в течение 30 минут. Периодически проверяйте уровень жидкости в сковороде, при необходимости добавляйте ее, чтобы овощи не прилипали ко дну.

По истечению данного времени, снимите крышку со сковородки, посыпьте содержимое небольшим количеством панировочных сухарей и взбрызните оливковым маслом. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте в течение 5 – 10 минут, пока не появится золотистая корочка. Готовую треску, запеченную с картофелем и овощами, достаньте из духовки. Подавайте в горячем виде, поделив на порции. Приятного аппетита!

Треска с картошкой и сливками в духовке

Используя подробный пошаговый рецепт с фото, вы сможете приготовить треску с картошкой в духовке. Для этого вам потребуется рыба, картофель, лук, сливки, сметана, твердый сыр и специи. Чтобы рыба получилась сочной, ее следует посолить, поперчить, добавить немного орегано и оставить на 10-15 минут промариноваться. Всего за 1 час вы получите сытное и ароматное блюдо, которое подойдет и для обыденного ужина, и для праздничного стола.

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, острый нож, силиконовая щеточка, форма для выпечки, духовка.

Ингредиенты

Филе трески500 г
Картофель4 шт.
Лук репчатый1 шт.
Твердый сыр100-150 г
Сметана 20%5 ст. л.
Сливки100 мл
Орегано1 ч. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для начала подготовим филе трески, чтобы оно успело промариноваться. Немного солим рыбу, перчим и посыпаем орегано. Оставляем на 15-20 минут.
  2. Картофель тщательно моем и очищаем от кожуры. Нарезаем тоненькими кружочками.
  3. Смазываем форму для запекания небольшим количеством растительного масла и тонким слоем выкладываем нарезанный картофель.
  4. Очищаем лук и нарезаем его полукольцами.
  5. На получившийся слой картофеля выкладываем филе трески.
  6. Сверху посыпаем нарезанным полукольцами луком.
  7. Заливаем все сливками.
  8. Поверх выкладываем оставшийся картофель. Картофель немного приправим солью и смажем сметаной.
  9. Далее натираем небольшой кусок твердого сыра на крупной терке. Посыпаем картофель тертым сыром.
  10. Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим блюдо в разогретую духовку и выпекаем 40 минут. После приготовления разрезаем на порционные куски. Перед подачей на стол блюдо можно украсить нарезанной зеленью.
Читать еще:  Похлебка из картофеля

Полезные советы

  • Вкус трески очень нежный, поэтому его очень просто забить специями. Для этой рыбы лучше всего подойдут чеснок, черный и белый перец.
  • Наличие лимона для этого рецепта не обязательно, но если использовать его в меру, это лишь подчеркнет нежный вкус трески с картофелем.
  • Для запекания лучше использовать глиняную или чугунную посуду. Металлическая посуда может негативно сказаться на цвете готового блюда, а также уменьшить в нем количество витаминов и других полезных веществ.
  • При выборе рыбы лучше отказаться от покупки замороженного филе с толстым слоем ледяной глазури. Свежая рыба не должна иметь неприятного несвойственного рыбе запаха, при нажатии мясо должно быть упругим, а его цвет равномерным, без каких-либо пятен или полос.

Видеорецепт

В этом видео вы найдете подробные пошаговые инструкции приготовления трески с картофелем и сливками в духовке. Автор показывает, как немного промариновать филе трески, и потом выложить его на нарезанный кружочками картофель. Также в рецепте используются сливки, сметана и сыр, благодаря чему блюдо непременно получится очень вкусным и ароматным.

Треска, запеченная с овощами — картофелем, болгарским перцем

Познакомьтесь с рецептами запеченной с овощами разделанной трески, где для приправы рыбы используется сливки, болгарский перец, зеленый горошек, лук, чеснок. А запеченная треска подается с жареным картофелем, либо выберите гарнир с овощами по вкусу.

Треска, запеченная с болгарским перцем

  • килограммовая треска
  • 4 красных болгарских перца
  • половина стакана зеленого горошка
  • полстакана молотых сухарей
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения

Запеченная с овощами треска готовится из стейков шириной 2-2,5 сантиметра или рыбного филе почищенной и выпотрошенной рыбы семейства тресковых. Если у вас приготовлена к кулинарной обработке треска, займемся овощами.

Болгарские перцы разрезаем пополам, чистим от семян, шинкуем полукольцами, пересыпаем в сковороду. Дольки овощей, периодически переворачивая, 8-10 минут тушим под крышкой на растительном масле.

Порции трески натираем солью, молотым перцем; даем полчаса выдержки.

Для приготовления запеченной рыбы разогреем до 180-200 градусов духовку.

Посыплем дно смазанного маслом противня сухарями, разложим полукольца болгарского перца, рассыплем зеленый горошек (без маринада).

Выше раскладываются порции рыбы и треска с овощами помещается в разогретую духовку.

В процессе приготовления стейки рыбы следует перевернуть и смазать растительным маслом. Запеченная с овощами треска будет готова через 30-35 минут.

Рыбу удаляем из духовки, раскладываем с овощами по порционным тарелкам. Украшаем зеленью.

Запеченная с болгарским перцем треска подается с гарниром из жареного картофеля.

Треска, запеченная с овощами и сливками

  • Разделанная треска — 800-900 г
  • стакан сливок
  • 40-50 г сливочного масла
  • сок 1 лимона
  • веточка эстрагона
  • полстакана панировочных сухарей
  • растительное масло, соль, перец по вкусу
  • 2 моркови
  • 2 цуккини
  • 3-4 стебля зеленого лука

Запеченная с овощами и сливками треска готовится из стейков, нарезанных поперек тушки рыбы, или из готового рыбного филе.

Для приготовления в духовке куски рыбы натрем солью, перцем, сбрызнем лимонным соком; дадим стейкам время замариноваться.

Приготовим к запеченной треске приправу из овощей со сливками. Для этого:

Морковь и цуккини нарежем соломкой, зеленый лук — колечками. Состав с овощами 8-10 минут потушим на сливочном масле в сковороде под крышкой.

Зальем в сковороду с тушеными овощами сливки, состав доведем до кипения, заправим солью, перцем.

Выложим приправу с овощами и сливками в форму для приготовления запеченных продуктов.

Выше раскладывается замаринованная, нарезанная порционно треска, смазанная растительным маслом.

Эстрагон мелко режем, перемешиваем с сухарями, смесью посыпаем рыбу.

Затем треска с овощами помещается в разогретую духовку.

Время запекания трески займет 20-25 минут. В процессе приготовления наполовину запеченная треска поливается сливками с дна формы.

Готовая, запеченная треска раскладывается вместе с овощами по тарелкам, заправляется сливками с дна формы.

Треска с овощами, запеченная с картофелем

  • Разделанная треска — 700-800 г
  • килограмм картофеля
  • стакан белого вина
  • 6-8 помидор черри
  • головка репчатого лука
  • 3-4 дольки чеснока
  • 80-100 г сливочного масла
  • 1,5 столовые ложки сока лимона
  • растительное масло, соль, перец — по вкусу

Для приготовления в запеченном с картофелем виде треска нарезается порционно и полчаса, переворачивая куски рыбы, маринуется в смеси соли, перца, вина, лимонного сока.

Пока маринуется треска, готовим заправку из овощей:

Картофель промываем; чеснок, лук чистим, помидоры режем пополам.

Чеснок мелко рубим, лук шинкуем.

Картофель чистим, нарезаем кубиками, готовим в наполовину запеченном виде в духовке на смазанном растительным маслом противне.

Остальные овощи вместе с помидорами заправляем половиной распущенного сливочного масла, 12-15 минут тушим в сковороде под крышкой. В конце приготовления заправку с овощами к запеченной треске солим.

Застилаем дно смазанного подсолнечным маслом огнеупорного блюда наполовину запеченным картофелем, сверху укладывается нарезанная порциями треска.

На рыбу выкладываем остальную приготовленную из овощей заправку. Состав поливаем остатками разогретого сливочного масла.

Блюдо ставим в разогретую духовку, содержимое запекаем до готовности запеченной трески.

Перед подачей на стол запеченная с картофелем и другими овощами треска раскладывается по тарелкам, поливается заправкой с дна формы, украшается половинками тушеных помидоров.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector