Треска с овощами - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Треска с овощами

Треска с овощами запеченная в духовке

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как запечь треску с овощами в духовке? Дно формы для запекания смажьте каплей подсолнечного масла и выложите первым слоем мелко нарезанные кабачки. У меня замороженные, уже готовые кабачки. Если у вас свежий кабачок, то предварительно вымойте его под проточной водой и очистите от кожуры, если она успела стать жесткой.

Шаг 2:

Следующим слоем выложите в форму стручковую фасоль. Можете взять свежую, консервированную или замороженную, как у меня.

Шаг 3:

Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Бывает, что лук трудно очищается от шелухи. В таком случае значительно упростит работу замачивание лука в тёплой воде примерно на пять минут. Шелуха станет более податливой и ее станет проще очищать. Нашинкованный репчатый лук распределите поверх фасоли. Посолите овощи, если вам это требуется. Я не солю овощи, но солю само рыбное филе.

Шаг 4:

Следом выложите вымытое под проточной водой и обсушенное бумажными полотенцами бескостное филе трески. Вот его я посолила совсем немного и поперчила по вкусу.

Шаг 5:

Треску сбрызните соком лайма. Сок лайма можно с тем же успехом заменить на сок лимона. Просто лайм более ароматный. Вообще, любая морская рыба прекрасно сочетается с кислыми цитрусовыми, по-новому раскрывая привычный их вкус.

Шаг 6:

Выбранную свежую зелень тщательно вымойте под проточной водой и встряхните от лишней влаги. Для этого блюда подойдет абсолютно любая ваша любимая зелень. Я буду использовать укроп, петрушку и мяту. Мята придаст блюду остринку и потрясающий аромат.

Шаг 7:

Мелко нашинкуйте зелень, предварительно удалив жесткие стебельки.

Шаг 8:

Посыпьте треску нашинкованной зеленью.

Шаг 9:

Скорее для красоты, чем для вкуса, добавьте немного натёртого на мелкой тёрке сыра. Запекайте треску в течение 20 минут в заранее разогретой до 180С духовке. Если у вас духовка очень хорошо подрумянивает, то есть смысл сразу не посыпать рыбу зеленью и сыром, а добавить их за пять минут до готовности блюда. Так зелень точно не сгорит. В общем, ориентируйтесь в этом на свою духовку. А по времени рыба будет готова очень быстро.

Вкусное, полезное, низкокалорийное и эстетически приятное. Все эти эпитеты с успехом можно применить именно к этому блюду.

Травы и лайм дают сногсшибательный запах при запекании трески по этому рецепту. Ваши домашние будут с любопытством интересоваться, когда же, наконец, трапеза!

Учитывайте, что это низкокалорийное блюдо! Кайф поймают только истинные ценители натуральности без добавок, майонеза и усилителей вкуса 😉

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Треска, запеченная с овощами в духовке — самые вкусные рецепты

Запекание трески с овощами в духовке – процесс нехитрый и весьма увлекательный. Причина в том, что какое бы вы не взяли сочетание овощей, всегда получится удачное, и, однозначно, полезное блюдо. Кладите все, что душеньке угодно – цветную капусту, баклажаны, кабачки, зеленый горошек, кукурузу, помидоры. Не жалейте моркови и лука, к которым рыба относится особенно благосклонно.

Большую роль играют соусы, которые частенько «делают» вкус запеченной трески. Добавляйте сметану, сливки, запекайте под майонезом. Любите красивую корочку на блюдах – готовьте рыбу под сырной шапкой. Главное, понять принцип приготовления, а остальное делайте на свое усмотрение. Моя подборка рецептов поможет вам сориентироваться в многообразии вариантов и накормить домочадцев вкусно и сытно.

Треска в духовке, запеченная с овощами – самый вкусный рецепт

Мне очень нравится этот вариант приготовления рыбы с овощами. Причем, все продукты взаимозаменяемы. Цветную капусту меняйте на брокколи. Баклажан на кабачок, вместо сливок используйте сметану или молоко.

  • Филе трески – 1 кг.
  • Морковка – парочка.
  • Цветная капуста – небольшой кочан.
  • Баклажан.
  • Луковица.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Яйцо.
  • Сливки – 100 мл.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сушеный чеснок – щепотка.
  • Подсолнечное масло, соль, перец.

Разделайте рыбу, выделив филе. Каждый кусок поделите на несколько частей.

Поперчите, чуть подсолите филе.

Почистите баклажан от кожуры, нарежьте кубиками.

Читать еще:  Бутерброды с помидорами и салатом

Плесните на сковородку масло, прогрейте его. Выложите кубики баклажанов. Обжарьте их в течение 3-5 минут. Переложите в миску.

Вместо баклажанов забросьте тертую морковку. Жарьте до золотистости. Отправьте в миску с синенькими.

Настрогайте луковицу полукольцами, подлейте на сковороду капельку масла. Начните обжаривать луковую нарезку.

Нарежьте цветную капусту небольшими сегментами.

Спустя 2-3 минутки, добавьте к луку разобранную на соцветия капусту. Готовьте еще 3-5 минут. После выложите в миску к другим овощам. Размешайте содержимое.

Приправьте овощи сушеным чесноком, поперчите.

Выложите на противень или в форму, разровняйте. Поверх распределите заготовки трески. Порежьте помидоры кружочками, накройте рыбу.

Для приготовления заливки разбейте в плошку яйцо, налейте сливки, посолите. Разболтайте содержимое.

Натрите крупной стружкой сыр, добавьте в миску. Вновь хорошенько перемешайте.

Переложите сырную заправку на противень, разровняйте.

Поместите в духовку, разогретую до 180 о С. Время приготовления 30 минут. О готовности подскажет красиво подрумяненная сырная корочка.

Треска в духовке с овощами, сыром и сметаной

Филе трески с овощами, под сметано-горчичным соусом и сыром. Очень быстро готовится, еще быстрее съедается. У блюда классный соус, рекомендую запомнить его, поскольку он подойдет для запекания любой рыбы с белым мясом.Еще несколько вариантов запекания трески в сметане можно увидеть на другой страничке.

  • Филе трески – 4 шт.
  • Сыр – 400 гр.
  • Помидоры – 6 шт.
  • Кабачки – парочка.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2-3 крупные головки.
  • Грибы (шампиньоны) – 400 гр.
  • Сметана – 400 гр.
  • Горчица – 3 большие ложки.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Тимьян, розмарин, перец, соль.
  1. Нарежьте произвольно овощи. Постарайтесь, что ломтики и кубики получились одного размера, чтобы приготовились одновременно. Сложите в общую миску (кроме лука), чуть присолите, поперчите.
  2. Ополосните филе трески, выложите на промасленный противень.
  3. Накройте кубиками и полукольцами лука. Пересыпьте приправами.
  4. Смешайте в небольшой плошке сметану с горчицей. Часть соуса выложите ровным слоем поверх лука.
  5. Порежьте грибы, сделайте следующий слой.
  6. Сделайте шубу из порезанных овощей. Вновь пролейте соусом.
  7. Натрите сыр крупной стружкой, посыпьте блюдо.
  8. Запекайте при 180 о С в течение 40 минут. О готовности вам подскажет красивая румяная корочка, появившаяся на запеканке.

Запекаем треску со сметаной (видео)

Очень простой способ без особых трудовых усилий накормить семью вкусно и полезно.

Стейки трески с овощами и сыром в фольге

Рецепт диетический, понравится тем, кто любит правильное питание из овощей и рыбы.

  • Стейки трески- 200 гр.
  • Кабачки – 150 гр.
  • Стручковая фасоль – 50 гр.
  • Луковка.
  • Твердый сыр – 20 гр.
  • Сок лайма (лимона) – столовая ложка.
  • Растительное масло – ½ чайной ложки.
  • Красный острый перец, соль, укроп, петрушка.
  • Мята – несколько листиков.
  1. Порежьте кубиками кабачки, выложите в форму ровным слоем, подстелив лист фольги. Оставьте длинный конец фольги, чтобы в конце завернуть заготовку.
  2. Разбросайте поверх кабачков стручковую фасоль.
  3. Нашинкуйте полукольцами луковицу – сделайте следующий слой. Посолите, чуть поперчите.
  4. Разложите стейки трески. Обрызгайте рыбку саком лайма, подсолите, поперчите.
  5. Мелко порубите укроп с петрушкой, порвите листья мяты, разбросайте поверх кусочков рыбы.
  6. Заверните блюдо в фольгу, надежно закрепите края. Готовьте в духовке при 180 о С. Время запекания – 20 минут.
  7. После достаньте, разверните фольгу. Посыпьте треску тертым в крошку сыром. Верните в печь. Подержите, пока сыр не расплавится.

Как приготовить треску с овощами и сливками

Треска отлично сочетается со сливками, становится нежнее. Блюдо рекомендуется для диетического питания, поскольку калорийность его невелика. В моей записной книжке соус помечен, как болгарский.

  • Филе трески – 300 гр.
  • Кабачки – 150 гр.
  • Сельдерей – стебель.
  • Сладкий перец – ½ часть.
  • Болгарский соус:
  • Средняя луковка.
  • Белое вино – 50 мл.
  • Подсолнечное масло – ложечка.
  • Сливки – 20 мл.
  • Молоко – 50 мл.
  • Петрушка – 2 веточки.
  • Сахарный песок – щепотка.
  • Рыбный бульон (вода) – 50 мл.
  • Соль, перец.
  1. Слегка обжарьте порезанный кубиками лук, влейте вино. Дождитесь, когда он выпарится. Влейте вместо вина молоко и сливки.
  2. Тушите на малом огне пока сливки и молоко не выпарятся. Влейте бульон, посолите, поперчите. Засыпьте сахар, добавьте рубленую петрушку. Потушите 2 минутки – соус готов.
  3. Нарежьте соломкой кабачки, болгарский перчик. Стебель сельдерея покрошите колечками. Обжарьте овощи в подсолнечном масле на сковороде.
  4. Расстелите на противне пергамент. Выложите половину овощей.
  5. Сверху разместите рыбное филе. Спрячьте под слой из второй половины овощей.
  6. Готовьте при 180 о С. Время запекания 10-12 минут.

Треска с овощами – диетический рецепт

Предлагаю запечь треску, завернув её в пергамент. Благодаря этому рыбка не потеряет ни капли сока, станет сочной, ароматной.

  • Филе трески – 600 гр.
  • Баклажан.
  • Кабачок.
  • Болгарский перец.
  • Луковка.
  • Укроп, петрушка – небольшой пучок.
  • Сливочное масло – 3 маленькие ложки.
  • Соль, приправы для рыбы.
  1. Настрогайте баклажан ломтиками, подсолите. Оставьте на четверть часа, чтобы ушла горечь. После ополосните.
  2. Удалите из перца и кабачка серединную часть. Мякоть болгарского перчика порежьте полосками, кабачки кружочками.
  3. Нашинкуйте лук толстыми полукольцами.
  4. Филе трески поделите на три порционных кусочка, посыпьте приправами, чуть посолите.
  5. Отрежьте лист пергамента прямоугольной формы по размеру, превышающий противень в два раза, с небольшим запасом. Постелите на противень.
  6. Разложите на нем рыбные заготовки. Между ними и поверх кусочков расположите овощную нарезку.
  7. Накройте треску с овощами свободным концом пергамента, заверните и надежно закрепите.
  8. Поместите в духовой шкаф, разогретый до 180 о С. Время приготовления 25 минут.
Читать еще:  Суп картофельный с ячневой крупой

Треска, запеченная по-казахски с яблоками, лимоном с майонезом

У казахов блюдо называется коктал, и очень популярно у хозяек. готовить можно из любой рыбы.

  • Треска – 2-2,5 кг.
  • Лимон — ½ плода.
  • Сладкий перец – 3 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук – 3 головки.
  • Яблоки – 1-2 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Приправы для рыбы, соль.
  1. Чтобы разделать треску надрежьте её вдоль, по хребту. Вытащите хребет, внутренности. Головку и хвост удалять на нужно. Ополосните тушку, разверните. Полейте лимонным соком, приправьте специями.
  2. Переложите в форму.
  3. Измельчите лук полукольцами. Болгарский перец порежьте кольцами, удалив семенную часть.
  4. Выложите в форму слой их луковых колечек, затем уложите перец, накрыв тушку трески.
  5. Покрошите яблоки мелкими кубиками, уложите следующим слоем. Последними идут помидоры, порезанные кружочками.
  6. Чуть присаливайте слои. Сверху нарисуйте сеточку из майонеза.
  7. Готовьте в домашней духовке при 180 о С, в течение 30-40 минут.

Видео-рецепт приготовления трески с овощами и вкусным соусом

Всегда с удовольствием смотрю автора данного рецепта, часто готовлю блюда по его рекомендациям, и ни разу не пожалела. Приятного аппетита!

Треска тушеная в овощном соусе

12345

Описание рецепта — Треска тушеная в овощном соусе:

Нежная, нежирная треска, тушеная с овощами, как нельзя кстати будет после новогодних излишеств! Кроме того, это очень удобное блюдо — сразу три в одном: и основа, и гарнир, и соус! Порадуйте тушеной с овощами треской семью, такая рыбка очень полезна и вкусна, она вполне впишется в меню и ребенка, и пожилого человека.

Треска тушеная в овощном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления возьмите свежую треску, лук, морковь, помидоры, подсолнечное или оливковое масло, соль, перец.

Рыбу предварительно разморозьте — я кладу на ночь на нижнюю полку холодильника. Промойте и очистите от чешуи.

Промокните бумажным полотенцем.

острым ножом отрежьте хвост, вырежьте плавники.

Нарежьте рыбу на порционные куски.

Выложите куски трески в кастрюлю и посолите.

В мельничке размелите черный перец (или смесь перцев) и присыпьте им рыбу.

Отрежьте треть лимона и выдавите из него сок на рыбу.

Теперь сбрызните все растительным маслом. Рыбу в маринаде осторожно перемешайте и оставьте на полчаса в холодильнике, прикрыв крышкой или пищевой пленкой.

Очистите морковь и лук, еще у меня были отбеленные части зеленого лука — у них свой вкус, по желанию можно добавить и их.

Репчатый лук нарежьте кубиком среднего размера, а стебли зеленого — шашками.

Морковь нарежьте соломкой.

Спелый помидор тоже нарежьте мелким кубиком.

На масле слегка потомите до прозрачности лук.

Добавьте морковь и еще потомите минут 5.

В последнюю очередь на сковороду выложите нарезанный помидор. Тушите на медленном огне минут 15.

В это время на отдельной сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте куски маринованной трески с двух сторон.

Выложите обжаренную треску в овощной соус и тушите до полной готовности — минут 10. В конце присыпьте мелко нарезанным укропом.

Треска, тушеная с овощами, готова! Подавайте блюдо горячим или теплым.

Обязательно положите на краю тарелки ломтик лимона — поливайте его соком рыбу. Очень вкусно! Приятного!

Треска, запеченная с овощами и лимоном

Когда будете выдавливать сок из лимона, держите лимон над ситом. Тогда косточки не попадут в блюдо.

Все виды современной моркови — потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 181 рецепт

  • Способ приготовления
  • Комментарии 5
  • Вопросы повару 0
  1. Треску очистите, порежьте небольшими кусочками, залейте соевым соусом и оставьте в стороне на 20 минут.
  2. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите рыбу. Сверху выложите размороженную зеленую фасоль, нарезанный полосками болгарский перец и нарезанную кружочками морковь.
  3. Из лимона выжмите сок, полейте рыбу. Лимонную цедру нарежьте и тоже выложите сверху овощей.
  4. Накройте все фольгой, выпекайте 30 минут при 180°С. Затем снимите фольгу и подержите в духовке еще 10 минут.
Читать еще:  Бараний ливер в сальнике

5 комментариев

Сообщение отправлено!

Теплый салат «Азия»

Курица «Кунг Пао»

Куриный суп с лапшой удон

Телятина с лечо и стручковой фасолью

Яичница с авокадо и овощами

Тефтели из баранины с кедровыми орехами и айвой, со стручковой фасолью и рисом

Треска тушеная с овощами: вкусный рецепт

Треска – одна из тех рыб, которую диетологи рекомендуют употреблять для снижения веса. Ведь в данном морепродукте содержится менее 100 калорий. А чтобы получить самую большую часть витаминов и не повредить фигуре, лучше употреблять треску тушеную с морковью.

Традиционный рецепт

  • Треска 1 тушка
  • Луковица 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Мука 1 горсть
  • Помидор 2 шт
  • Масло растительное по вкусу
  • Соль, перец и специи по вкусу

И можно подавать тушеную с луком и морковью треску вместе с картофельным пюре или отварным рисом. Приятного аппетита!

В сметане

Время, затраченное на готовку, – 40 минут.

Калорийность 1 порции – 68 ккал, из них: белки – 8 г., жиры – 2,6 г., углеводы – 3 г.

Количество порций – 4.

  • 1 кг. филе трески;
  • баночка сметаны высокой жирности;
  • 1 крупная луковица;
  • зелень, подсолнечное масло – по вкусу;
  • соль, перец.

Рыбное филе хорошо промыть и нарезать на небольшие кусочки, посолить и поперчить. Убрать ненужную влагу с помощью бумажных салфеток или полотенец. Луковицу очистить от кожуры и пропассировать в сковороде с добавлением подсолнечного масла.

Лучше отдавать предпочтение филе, которые заморожены сухим способом. Рыбка хранится в коробках, а каждый из слоев проложен полиэтиленом. Это позволяет кускам не примерзать друг к другу и дольше храниться.

Рыбку обвалять в муке, обжарить. На треску выложить про пассированный лук, полить сметаной, слегка распределить ее по рыбе. Тушить все на протяжении 20 минут.

Тушенная в сметане треска, приготовленная по данному рецепту, готова. В ней совершенно нет костей, поэтому она отлично подойдет для детского питания.

С добавлением томатной пасты

Время приготовления – полчаса.

Пищевая ценность 100 гр. – 68 ккал, из них: белки – 14 г., жиры – 1 г., углеводы – 0,4 г.

Число порций зависит от количества кусочков рыбы.

Для того чтобы потушить морепродукт с овощами и томатной пастой, понадобится:

  • 1 тушка трески;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • сок половинки лимона;
  • лавровый лист, соль, перец – по вкусу.

Лучше размораживать морепродукт в холодной воде, а не при комнатной температуре, так он потеряет меньше влаги, а готовое блюдо будет более сочным.

Чтобы потушить треску с добавлением лука и моркови по этому рецепту, необходимо для начала разделать рыбку. Удалить внутренности, голову и плавники. После этого порезать на порционные кусочки, добавить соль и специи, обжарить на сковороде с подсолнечным маслом до золотистого оттенка.

Томатную пасту растворить в стакане воды, залить ею рыбу, взбрызнуть лимонным соком. Тушить все примерно полчаса.

И можно угощать всех нежнейшей рыбкой под овощным маринадом. В качестве гарнира можно предложить отварные макароны или картофель.

В яично-сливочном соусе

Время приготовления – 1 час.

Пищевая ценность 100 гр. – 90 ккал, из них: белки – 6 г., жиры – 3,8 г., углеводы – 8 г.

Число порций зависит от того, сколько приобретено рыбного филе.

  • рыбное филе – 400 гр.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец, зелень – по вкусу;
  • сливочное масло – 50 гр.

Кусочек сливочного масла растопить при комнатной температуре или в микроволновой печи. Зелень нашинковать. В одной емкости смешать сливочное масло, зелень и яйца.

В это время нужно подготовить гарнир. Лучше всего с рыбкой сочетается картофель. На отваренный или запеченный гарнир выложить треску вместе с овощами и полить все получившимся масляно-яичным соусом.

Такое блюдо придется по душе даже детям, которые не очень жалуют рыбу, ведь треска, приготовленная по данному рецепту, получается очень нежной и сочной. Приятного аппетита!

Заключение

Треска – рыбка, которая отличается не только белой мякотью, но и низкой калорийностью. А под овощным или сметанным маринадом этот морепродукт и вовсе приобретает нежное послевкусие. Поэтому хозяйки часто варьируют ингредиенты для приготовления вторых блюд с этой рыбкой. Кто-то предпочитает готовить с овощами, иные – со сметаной, третьи добавляют томатную пасту. Но вне зависимости от компонентов треска получается очень мягкой и вкусной, ведь этот продукт очень сложно испортить или неправильно приготовить.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector