Таглиателли "День Святого Валентина" - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Таглиателли «День Святого Валентина»

День Святого Валентина в ресторанах Москвы

Ужин на двоих

Ресторан Тан отмечает праздник влюбленных всю неделю: с 13 по 19 февраля будет действовать специальное восточное меню для двоих. Шеф-повар Ли Чанг предлагает начать вечер с теплого салата с куриной печенью, кедровыми орешками и шпинатом, продолжить говяжьим языком со спаржей и завершить крем-брюле из маракуйи с тартаром из свежего ананаса.

Эль Гаучито не изменяет своей мясной специализации: в сет для влюбленных входит салат из индейки со свежими ягодами и ассорти из мяса на гриле с фирменными соусами (корейка и язычки ягненка, вырезка барашка, аргентинская телятина на ребрышках, стейк).

Карлсон предлагает ужин из трех блюд и бокал шампанского в подарок: тортик из краба с баклажаном и хрустящими овощами, филе морского черта с брокколи и виным соусом, десерт из рикотты с ежевикой и соусом из красных ягод.

В романтическом меню Giovedi Café салат с подкопченной утиной грудкой и фуа гра, заправленный соусом из свежих ягод; средиземноморское ассорти из королевских креветок, гребешков и сибаса под соусом шампань с тартаром из овощей и спаржи. И десерт под названием «Любовное настроение»: нежное пирожное с апельсином, муссом из белого шоколада и свежей клубникой. Ужин пройдет в сопровождении живой арфы.

Мауро Панебьянко, шеф ресторана Cantinetta Antinori, разработал дегустационный сет на двоих, состоящее из семи видов экзотических рыб, жареного осьминога с острой фасолью, пасты тальятелле, супа «Фрегола» и трех десертов.

Изысканное гастрономическое решение для романтического вечера предлагает Балчуг Гриль: в меню для влюбленных от Элмара Басиста террин из фуа гра с сельдереем, винным желе и булочкой бриошь; консоме «Селестин»; устрицы с соусом из перца чили и ванили; дорада с икрой, шафрановый торт-ризотто с лимонным соусом бёр блан и малиновый макарун с розовой водой и соусом из земляники.

В ресторане Граци (отель «Мариотт Москва Тверская») меню для влюбленных будет действовать всю неделю — с 13 по 19 февраля. Аперитив — рюмка кокосового супа с тигровой креветкой и кинзой и бокала игристого вина. Далее — осьминог, томленый в бургундских травах, с листьями салата и сочным грейпфрутом, салтимбокка из моццареллы в панчетте c рукколой, кедровыми орехами и соусом из граната. Что касается горячего, то перед гурманами встанет непростой выбор — филе сибаса, шпигованное свежим базиликом на сотэ из фенхеля с испанскими маслинами, пикантным соусом и мандарином, или корейка молодого ягненка на мягкой поленте с жареными прованскими овощами и вишневым соусом «Гриотин». Если еще останется желание и место – специальный праздничный десерт «Бомба» из клубничного мусса с соусом «Пасьон».

Ужин от шефа ресторана Джанус (отель «Хилтон Ленинградская») Франсуа Кантэна включает: террин из фуа гра; филе тунца, завернутое в листья нори, с салатом из огурца и имбиря; чилийский окунь с китайской капустой бок чой и соусом из мидий или каре ягненка с баклажанами и полентой. На десерт — пирожное со свежими ягодами и малиновое сорбе.

Эммануэль Гарде, шеф ресторана Грандъ Александр («Мариотт Гранд Отель») предлагает перед романтическим ужином комплимент – тартар из маринованного лосося, мусс с водкой и свекольными чипсами. На закуску — ремулад из крабового мяса, с острым желе из томатов и тунцом в соусе из апельсинов и моркови или террин из фуа гра с жареной грушей и чатни из инжира. Основную позицию меню делят между собой запеченное филе тюрбо с зеленой спаржей, тыквенным велюте с соусом «Бер-блан» и тендерлойн из австралийской говядины, приготовленный на гриле, с карамелизированной морковью, картофельным пюре и соусом «Бордолез». На десерт – кондитерская провокация: мусс «Клубничный любовник» с велюром из розового шоколада и соусом из маракуйи.

Для бурной ночи

Шеф-повар Джельсомино кафе прибавил к привычным блюдам соусы на основе афродизиаков – в гастрономическое спецпредложение, пробуждающее страсть и желание, войдет филе миньон с фуа гра и малиновым соусом, черная треска с мисо-соусом и салат-коктейль из морепродуктов.

Любимый афродизиак Наполеона – устрицы – предлагает влюбленным ресторан Zafferano, причем две по цене одной.

В кафе Мишель тоже подадут устрицы. Но к ним в дополнение – королевские креветки на гриле с салатом из дайкона и грибов шиитаке, говяжий бок, приготовленный на раскаленном камне, клубника фламбе с фисташковым мороженым и безалкогольные коктейли.

Для сладких снов

White Rabbit предлагает десерт «Поцелуй», который состоит из двух половинок, по форме напоминающих мужские и женские губы. По вкусу они тоже различаются: одна половинка со вкусом копченого чая и нотками табака, другая – с малиновым оттенком.

Изекелле Барбуто, шеф-повар итальянских ресторанов Bistrot и Osteria di Campagna, приготовил ликер и сорбет из лепестков роз.

В White Cafe приготовят один большой фисташковый рулет со сливочным кремом и свежей малиной, тоже, разумеется, в форме сердца. Весь день 14 февраля от него будут отрезать кусочки – комплименты гостям.

В ЦДЛ влюбленным дарят шаколадные макаруны и нежные йогуртовые пирожные в розовых лепестках.

А в кулинарии кафе Пушкинъ 14 февраля можно будет приобрести любой экземпляр из романтической коллекции тортов и десертов: торт «Миндальное молоко» с вишневым пюре, миндалем, свежими ягодами и лепестками роз; пирожное «Павлова» (хрустящая меренга с ароматом вишни, бисквит с желе из черной смородины и ванильный крем) и «Белые сердца» – шкатулки из белого шоколада с наполнением из роз и конфет с ароматами мандарина, пралине и белой нуги.

Салаты на День святого Валентина: ТОП-5 пошаговых рецептов с фото

Пора признаться своей второй половинке в том, что ты готовишь не хуже Джейми Оливера

Вообще-то мы надеемся, что в День святого Валентина ты не будешь торчать у плиты, а проведешь вечер со своей половинкой в более приятном месте. Мы не считаем, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, а считаем, что готовить нужно по любви. Но раз ты открыла эту статью, то наверняка хочешь порадовать свою пассию вкусным ужином. Недавно мы писали про 7 простых блюд на 14 февраля, а теперь tochka.net подготовила для тебя рецепты простых легких салатов на День святого Валентина, готовка которых не заберет много времени.

Читать еще:  Салат из помидоров с греческой брынзой фета

Салаты на День святого Валентина: слоеный салат «Гранатовое сердце»

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г;
  • твердый сыр — 300 г;
  • морковь — 300 г;
  • яйца — 300 г;
  • грецкие орехи — 300 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сметана/майонез — по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварить морковь до готовности.
  2. Также отварить вкрутую яйца.
  3. Параллельно отварить куриную грудку.
  4. Мелко нашинковать куриное филе.
  5. Подробить грецкие орехи.
  6. Яйца, сыр и морковь натереть на терку.
  7. Уложить на тарелке слоями продукты в форме сердца (смазывая сметаной или майонезом).
  8. В каком порядке будут расположены слои — решать тебе, но грецкие орехи желательно выложить посередине.
  9. Верхним слоем будут гранатовые зерна.

Салаты на День святого Валентина: салат с лососем и тальятелле

Ингредиенты:

  • тальятелле — 300 г;
  • помидоры черри — 250 г;
  • болгарский перец — 200 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сливки — 150 г;
  • свежий лосось — 200 г;
  • пармезан — 50 г;
  • оливковое масло для жарки.

Приготовление:

  1. Отвариваем тальятелле до готовности (время варки смотри на упаковке).
  2. Нагреваем на сковороде оливковое масло, дробим туда чеснок и поджариваем.
  3. Высыпаем тальятелле в сковородку, выливаем туда сливки, обжариваем 10 минут, постоянно помешивая.
  4. Добавляем порезанный болгарский перец в сковородку и тушим в остатках сливок еще 5 минут.
  5. Кладем в тарелку содержимое сковороды (сливок там быть не должно).
  6. Режем лосось и добавляем в тарелку.
  7. Режем помидоры черри напополам и добавляем в тарелку. Все перемешиваем.
  8. Мелко трем пармезан. Салат с лососем и тальятелле готов!

Салаты на День святого Валентина: салат с авокадо и креветками

Ингредиенты:

  • креветки — 300 г;
  • авокадо — 1 шт.;
  • грейпфрут — 1 шт.;
  • чеснок — 1 шт.;
  • оливковое масло;
  • греческий йогурт — 100 г.

Приготовление:

  1. Нагреваем сковородку с оливковым маслом и мелко дробим туда чеснок.
  2. Добавляем на сковороду креветки и обжариваем 5-7 минут на среднем огне.
  3. Режем авокадо и грейпфрут одинаковыми дольками и укладываем в тарелку.
  4. Добавляем туда креветки.
  5. Специи, соль и перец можешь добавить по вкусу. Мы выбираем прованские травы и перец чили.
  6. Заправляем салат греческим йогуртом и подаем к столу.

Салаты на День святого Валентина: салат с гребешками и креветками

Ингредиенты:

  • креветки — 200 г;
  • морские гребешки — 150 г;
  • стручковая фасоль — 100 г;
  • оливковое масло;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • лимонный сок, приправы — по вкусу.

Приготовление:

  1. На подогретом оливковом масле нужно поджарить зубчик чеснока около 2 минут. Затем его выкидываем.
  2. На сковороду высыпаем креветки и морские гребешки. Жарим 5-7 минут.
  3. Стручковую фасоль моем, режем и обдаем кипятком.
  4. Все ингредиенты смешиваем и подаем к столу.
  5. Салат нужно заправить лимонным соком и бальзамическим соусом.

Салаты на День святого Валентина: капрезе

Ингредиенты:

  • моцарелла — 200 г;
  • помидоры — 5 штук среднего размера;
  • базилик — 2 веточки;
  • соль, перец, орегано, бальзамический соус — по вкусу.

Приготовление:

  1. Порежь помидоры кружочками толщиной в 5-6 мм.
  2. Моцареллу нарежь такими же кусочками.
  3. Выложи помидоры и моцареллу кругом на тарелку, чередуя между собой.
  4. Добавь сверху базилик и каперсы.
  5. Перед подачей немного полей салат оливковым маслом.

Если вы с парнем не знаете, чем заняться на День святого Валентина, мы подготовили для тебя идеи, где провести День влюбленных.

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Тальятелле из кабачков

Только на сегодня, День святого Валентина, особый рецепт на двоих…. Сделать это вместе . (есть, есть еще . к сожалению, я не говорю по собственному опыту) . а потом съесть вместе с удовольствием .

Человек: 2 человека

Время подготовки: 15 min

Подготовительные шаги

  • Вы смотрите друг на друга немного с любовью (хотя вы не… вы в стадии глубокой и зрелой любви, может быть… сегодня все возможно ..)… вы моете кабачки (рыбу за всякие чудеса ставят ) и он помидоры режет…
  • А теперь вернемся к реальности — он на работе, а вы все готовите сами — это рабочий день .
  • Итак, вы хорошо вымыли кабачки, а теперь разрежьте их вдоль на три более толстых куска. Возьмите овощечистку для яблок (или картофеля) и нарежьте каждый ломтик тонко продольно на узкой стороне кабачка. Тогда кабачки имеют форму тальятелле. Насыпьте немного соли в кастрюлю с большим количеством воды и, когда вода закипит, варите цуккини 1-2 минуты. Слейте их хорошо. Помидор нарезать кружками побольше, а также моцареллу.
  • Поставить духовку на решетку и немного разогреть. Выложите тальяте из кабачков в слегка смазанную маслом миску, немного украсьте, чтобы они выглядели как можно лучше. Разложите помидоры так, чтобы моцарелла оказалась между двумя кусочками помидора. Добавьте соль, перец и пармезан.
  • Выпекать 10 минут на первом уровне решетки духового шкафа. Этот салат можно есть как в горячем, так и в холодном виде… Мне больше всего нравится при комнатной температуре.

Обслуживание

Ингредиенты

  • 2 цуккини с кожурой
  • 3 помидоры
  • 1 мяч моцарелла (125 гр.)
  • 50 гр. грана падано (пармезан)
  • низкая цинния для духовки, слегка смазанный маслом
  • немного соль и перец

Вам также может понравиться .

Запеченная кукуруза

Если вам нравится мексиканская или южноамериканская кухня, вы также можете добавить в это блюдо острый перец, острый перец или перец чили. Вы будете удивлены!

Курица с карри

В курином маринаде с карри так много прекрасных специй, что есть и читать можно с удовольствием. Но не оставлять читать, готовить вок, мясо в маринаде и все вместе на огне. Наконец, подавайте с рисом или лепешками.

Освежающий огуречный суп

Огуречный суп — настоящее летнее соревнование со знаменитым салатом. Он содержит ряд освежающих ингредиентов, из которых наиболее сильным мы выделяем мяту. Если вы используете молодые огурцы, которые не нужно очищать от кожуры, вы увеличите пищевую ценность супа.

Читать еще:  Жаркое из баранины с картофелем

Охота на оленя

Интенсивная оленина прекрасно приправляется и готовится по-охотничьи, и подается с приготовленной полентой. С ним хорошо сочетается красное вино, а любопытство рецепта — чернослив, который придает блюду особый аромат.

Смешанный салат с луком-пореем

Хотя тюлень дает лук-порей, что не так часто встречается в салатах, его тон определяется насыщенной начинкой, которую вы можете использовать и для других салатов.

Стейки с соусом из авокадо

А отличные стейки из телятины будут скучными, если в них не добавить что-то новенькое, например, соус из авокадо, базилик, вино и сливки. Думаешь, мы тебе все рассказали? Ну вот где ты ошибаешься. Прочтите, приготовьтесь и убедитесь сами.

Тушеное мясо с грибами и мясом

Грибы на кухне тоже существуют в сухом виде. Перед обработкой их нужно замочить минут на двадцать, а затем слить. Уделите час на приготовление рагу и сразу же наслаждайтесь вкусом, ведь блюда с грибами нельзя разогревать!

Фаршированные кабачки

В турецкой кухне мастерски используются специи, и для тех, кто однажды окажется в красочном и богатом предложении египетского или египетского рынка в Стамбуле, действительно открываются новые возможности сочетания специй с чесноком, перцем, укропом, гвоздикой клин.

Экспресс-меню для романтического ужина

День Святого Валентина — особенный праздник для влюбленных пар, в этот день романтика и любовь витает в воздухе, и все мы хотим приятно удивить наши половинки, сделать этот день запоминающимся. Как же в суматохе повседневной рутины, офисных дел и деловых встреч успеть организовать романтический ужин? Мы подготовили экспресс-меню из блюд, которые ты приготовишь за считанные минуты, и порадуешь своего любимого человека изысканным ужином.

Начни с коктейля, за бокальчиком-другим время пойдет быстрее, а настроение уже станет праздничным:

Коктейль Страсть

Тебе потребуется: яблочный сок 100 мл, виноградный сок 100 мл, белое сухое вино 100 мл, мед 1 ч. ложка, лимон 2 дольки.

Приготовление: смешай яблочный и виноградный соки, мед, добавь вино,перемешай и разлей по бокалам, декорируй каждый бокал долькой лимона.

— А теперь займись десертом, потому что ему понадобится время, чтобы застыть, итак…

Панна-котта

Тебе потребуется: 1 литр жирных сливок (от 33%), 100-150 гр. сахара, пакетик ванильного сахара, 10 гр. желатина, 60 гр. воды. Для ягодного соуса: горсть замороженных ягод, сахарная пудра по вкусу.

Приготовление: желатин замочи в 60 гр. холодной воды, в сливки насыпь сахар, начни со 100 гр., если тебе будет недостаточно сладко, добавляй остальные 50 гр., добавь ванильный сахар и прогрей до кипения. Добавь кашицу из желатина в горячие сливки, тщательно размешай. Разлей массу по порционным формочкам или стаканчикам, поставь в холодильник. Приготовь ягодный соус, для этого взбей ягоды с сахаром или сахарной пудрой, при подаче полей этим соусом панна-котту.

— Принимайся за приготовление салата, а если первый бокал коктейля уже выпит, потрудись приготовить еще один:

Салат-коктейль с креветками

Тебе понадобится: красный лук 1/2 луковицы, лимон 1шт, оливковое масло 1 чайная ложка, креветки большие очищенные 400-500 гр, авокадо 1шт, помидор 1шт, огурец 1шт, пара веточек петрушки для украшения, лайм 1шт, пучок салатных листьев, соль и перец по вкусу.

Приготовление: мелко нарежь лук, отваренные креветки очисть, все овощи нарежь кубиком, салат порви. Смешай все ингредиенты, заправь оливковым маслом и соком лайма, посоли и поперчи по вкусу. Выложи салат в широкие бокалы и декорируй веточкой петрушки.

— Настало время позаботиться о главном блюде и в нашем меню:

Тальятелле с грибным соусом

Тебе понадобится: 160 гр. тальятелле, 200 гр. шампиньонов, луковка шалот, зубок чеснока, 160 мл сухого белого вина, по щепотке тимьяна и розмарина, 200 мл сливок 20%, 40 гр. сыра пармезан, оливковое масло, соль.

Приготовление: лук нарежь, чеснок измельчи и обжарь на оливковом масле до прозрачности, добавь вино, немного выпарь его на медленном огне.

Шампиньоны нарежь пластинками, добавь в сковороду, всыпь специи, соль, залей сливки, доведи до кипения и томи на медленном огне минут 30. За пару минут до готовности добавь натертый пармезан.

Тальятелле отвари в подсоленной воде до состояния альденте, воду слей, добавь соус, перемешай. Выложи на тарелки, сверху присыпь пармезаном.

Таглиателли «День Святого Валентина»

Sat, 10 Oct 2020 15:21:15 GMT

Ресторан Vintage
https://www.vintagespb.com/single-post/приглашаем-вас-на-вечер-живои-музыки-в-ресторан-vintage 5f7ddd015624e900175bc427

Wed, 07 Oct 2020 15:27:15 GMT

Ресторан Vintage
https://www.vintagespb.com/single-post/такого-ещё-в-нашем-ресторане-не-было 5f5baa44d1eed000178d9100

Fri, 11 Sep 2020 16:51:45 GMT

Ресторан Vintage
https://www.vintagespb.com/single-post/аромат-прекрасной-осени 5f58f9b7ee293e0017e038a1

Wed, 09 Sep 2020 16:03:48 GMT

Ресторан Vintage
https://www.vintagespb.com/single-post/лисички 5d4b1a6a352b6d0017b10efa

Mon, 17 Aug 2020 18:38:31 GMT

Ресторан Vintage

Приглашаем наших маленьких гостей на Новогоднюю елку!

5 января ВСК 13:00 вас ждет волшебная сказка «Ёлка, эльф и Дед Мороз». В программе увлекательная анимация, конкурсы, активности, сладкие подарки.

Продолжительность представления — 1 час. Стоимость билета для ребенка — 500 руб. (в стоимость входит представление и сладкий подарок). Для родителей и сопровождающих — вход свободный.

Количество мест ограничено, поэтому бронируйте места заранее по телефону 554-29-60.

Tue, 24 Dec 2019 08:32:49 GMT

Ресторан Vintage

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector