Свиные рулетики с яблоками и черносливом - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свиные рулетики с яблоками и черносливом

Рулет из свинины с черносливом и яблоком запеченный в духовке

Сегодня я к Вам с праздничным блюдом, а вернее закуской, которая по нраву придется многим. Люблю такие универсальные блюда, когда можно употреблять и в горячем виде и в холодном, в любом случае – это вкусно. Многим неопытным кулинарам может показаться, что приготовить мясные рулетики могут только шеф повара, у которых за плечами как минимум мишленовская звезда, вспомнился сериал «Кухня». Но сразу хочется развеять все эти мифы, для приготовления этого блюда понадобится менее 20 минут, конечно, не учитывая время запекания. Приготовить мясной рулет даже легче, чем традиционный салат оливье, здесь не нужно предварительной подготовки всех продуктов, отваривание и тд., а самое важное то, что в этом блюде минимальный и очень доступный состав всех ингредиентов. Для этой праздничной закуски чаще используется постные кусочки свинины или телятины, также по желанию также можно использовать птицу, индейку или куриную грудку. Не стоит пугаться, что постные кусочки мяса, особенно если это куриная грудка будут суховатыми, это блюдо очень сочное и нежное. В моем маленьком кулинарном блоге уже много похожих рецептов: Куриный рулет из целой курицы с начинкой из болгарского перца, свиные рулетики с начинкой из бекона, сливочного масла и зелени, запеченный рулет из свинины в духовке с черносливом и тд. Все эти рулетики невероятно вкусные, и кажется, зачем еще один очередной рулет в моем блоге, это говорит о том, что блюдо действительно вкусное. Ведь мы часто возвращаемся к тем блюдам, которые простые в приготовлении и которые любят все наши домочадцы, так сказать полюбившиеся. Этот рецепт которому стоит доверять и обязательно рекомендовать друзьям.

Для приготовления понадобится:

  • Свиная вырезка – 0,5 кг.
  • Яблоко -2шт.
  • Чернослив -1 большая горсть ( или как любит говорить моя мама жменька)
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Майонез или йогурт классически -100 гр.

Свиную вырезку необходимо разрезать так, чтобы она напоминала большую плоскую лепешку, чем обширнее будет плоскость, там красивее и празднично будет выглядеть рулет. Отбиваем кусочки мяса, при помощи кулинарного молоточка с двух сторон. Чтобы мясо не прилипало к молотку и не разлеталась по всей кухни, рекомендуется сверху накрыть его целлофановым пакетом или пищевой пленкой. Солим, перчим, рекомендую добавить любимых трав, как розмарин, оригано или веточку тимьяна. Промазываем свинину йогуртом или майонезом, здесь по желанию можно использовать сметану.Яблоки и чернослив нарезаем мелкими кубиками. Предварительно яблоки очищаем от кожицы, также вынимаем сердцевину. Чернослив промываем, даже рекомендую обдать его кипятком. Выкладываем начинку из чернослива и яблок вдоль всей поверхности мяса. Сворачиваем в рулет, чтобы рулет не развалился, рекомендую использовать бечевку или шелковые нитки. Выпекаем в течение часа при температуре 200 градусов. Рулет из свинины с начинкой из яблок и чернослива запеченный в духовке готов. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Мясные пальчики с черносливом

Казалось бы, обычное блюдо, о котором мне кажется, знают все. Мясные пальчики (их еще называют рулетики) можно приготовить с грибами, беконом, сыром, курагой, но именно чернослив придает мясу своеобразный вкус. Если вы возьмете вяленый чернослив, в мясе будет присутствовать легкая кислинка, если подкопченный – мяско приобретет легкий запах дымка. Какой из вариантов выбрать, дело вашего вкуса, но так или иначе вы не прогадаете.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 15 минут 45 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 267 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить мясные пальчики с черносливом

Ингредиенты:
  • Свинина – 700 г (филе)
  • Чернослив – 200 г без косточки
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Сливки – 150 мл
  • Зелень – 10 г (укроп, петрушка, кинза, шпинат и т.д.)

Приготовление: Шаг 1

Для мясных пальчиков с черносливом берем свинину, лучше всего подойдет ошеечная или филейная часть. Из филе все кусочки будут иметь одинаковую форму, в результате пальчики получатся одного размера.

Шаг 2

Мясо необходимо помыть, хорошо просушить бумажным полотенцем. Острым ножом нарезать (поперек волокон) на куски толщиной в 1 см.

Шаг 3

Отбить мясо кухонным молоточком (не слишком сильно, дырочек не должно быть) с двух сторон, используя для этого пищевую пленку. Мясо при этом не потеряет форму, а мясной сок не будет разлетаться по сторонам.

Шаг 4

Кусочки мяса смазать солью и перцем с обеих сторон.

Шаг 5

Чернослив помойте в холодной воде, дайте ему высохнуть, удалите косточки, если они есть. Можно использовать целые ягоды, а можно порезать кусочками.

Шаг 6

На край отбивнушки положить несколько ягод чернослива.

Шаг 7

Cвернуть рулетиком.
Из одного яйца достать лишь белок и взболтать его вилкой. Оставшееся яйцо и желток нужно будет хорошенько размешать, яичная масса потребуется нам для панировки.
Края смазать взбитым белком, это поможет “запечатать” пальчики и предотвратить их от разворачивания. Также можно использовать зубочистку для скрепления.

Шаг 8

Посолить взбитое яйцо и желток, немножко поперчить.
Отдельно приготовить миску с мукой. Муку можно не просеивать.
Готовые свернутые пальчики запанировать сначала в пшеничной муке, ну а далее во взбитом яйце.
Благодаря панировке, мясо при дальнейшем тушении не потеряет своей сочности.

Шаг 9

Выбрать самую хорошую сковороду для жарки: толстые стенки и дно, антипригарное покрытие, большой диаметр — вот, что нам нужно.

Читать еще:  Салат из сырого картофеля

Поставить ее на огонь, влить необходимое количество растительного масла и хорошо его нагреть.
Обжарить мясные пальчики до румяной корочки, периодически переворачивая их.

Шаг 10

Уложить рулетики в сотейник или кастрюлю с толстым дном.

Шаг 11

В сковороде, где жарились пальчики, осталось много вкусного сока. На его основе мы приготовим соус или подливку, в котором будем тушить пальчики.

Влить к мясному соку сливки, приправить 1-2 лавровыми листами, подержать на огне 4-5 минуты. Жирность сливок не принципиальна, но лучше все же взять 10% или 20%. Если взять пожирнее, то блюдо получится слишком тяжелым.

Лавровый лист достать (за это время он успел отдать подливке свой аромат), добавить измельченную зелень (укроп, петрушка, по желанию, можно использовать кинзу) и сразу залить соусом мясные пальчики в сотейнике. Если я готовлю подливку к рулетикам летом, то обязательно добавляю еще и свежие листочки шпината. Вкус от этого только выиграет. Соус солить и перчить не нужно, в итоге он должен получиться нежным, с тонким ароматом зелени.

Шаг 12

Залить соусом мясные пальчики и тушить в духовке (температура 160 градусов) или на очень тихом огне, минут 15-20.

Шаг 13

Набор продуктов для рецепта довольно простой, но мясные пальчики с черносливом выходят такими сочными, с выразительным вкусом, что буквально тают во рту. Рулетики можно приготовить хоть на обед, хоть на ужин для всей семьи, а также порадовать гостей, и подавать к праздничному столу. Попробуйте, не пожалеете.

Свиные рулетики с черносливом и яблоком

Эти рулетики украсят любой праздничный стол и станут его изюминкой.

Ингредиенты для «Свиные рулетики с черносливом и яблоком»:

  • Свинина (шницель) — 250 г
  • Чернослив (крупный) — 6 шт
  • Яблоко (маленькое) — 1 шт
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
810.1 ккал
белки
41.5 г
жиры
55.2 г
углеводы
38.7 г
Порции
ккал
135 ккал
белки
6.9 г
жиры
9.2 г
углеводы
6.5 г
100 г блюда
ккал
180 ккал
белки
9.2 г
жиры
12.3 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Свиные рулетики с черносливом и яблоком»:

Яблоко, промытый чернослив и кусочки свинины.
Отбитое мясо делим на кусочки, солим.

На каждый кусочек укладываем дольку яблока и чернослив.

Завернуть в рулетики и закрепить ниткой.

Форму застилаем фольгой, смазываем ее подсолнечным маслом и укладываем рулетики.

Заворачиваем рулетики в фольгу и выпекаем 20 мин при 190 градусах.
Разворачиваем и 10 мин подрумяниваем.
Перед подачей на стол не забываем снять нитку!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Эти рулетики украсят любой праздничный стол и станут его изюминкой.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 июля 2009 года Liiki #

14 июля 2009 года Liiki #

12 июля 2009 года tanu6kin21 #

10 июля 2009 года Ехидна Мау #

9 июля 2009 года Oksy #

9 июля 2009 года Raddamila # (автор рецепта)

9 июля 2009 года Любашечка #

9 июля 2009 года Raddamila # (автор рецепта)

9 июля 2009 года Любашечка #

9 июля 2009 года Raddamila # (автор рецепта)

3 июля 2009 года руська #

6 июля 2009 года Raddamila # (автор рецепта)

2 июля 2009 года Ok-i #

6 июля 2009 года Raddamila # (автор рецепта)

2 июля 2009 года Ok-i #

2 июля 2009 года Juligera #

6 июля 2009 года Raddamila # (автор рецепта)

1 июля 2009 года Tanya-O-511 #

1 июля 2009 года Raddamila # (автор рецепта)

1 июля 2009 года Подсолнушек #

1 июля 2009 года Raddamila # (автор рецепта)

1 июля 2009 года Подсолнушек #

2 июля 2009 года Raddamila # (автор рецепта)

1 июля 2009 года tatiana14 #

1 июля 2009 года Raddamila # (автор рецепта)

1 июля 2009 года Nata_kf #

1 июля 2009 года Raddamila # (автор рецепта)

1 июля 2009 года Nata_kf #

1 июля 2009 года dog-rose # (модератор)

1 июля 2009 года Raddamila # (автор рецепта)

1 июля 2009 года sana swiss #

1 июля 2009 года Raddamila # (автор рецепта)

1 июля 2009 года crybell #

1 июля 2009 года Raddamila # (автор рецепта)

1 июля 2009 года tat70 #

1 июля 2009 года Raddamila # (автор рецепта)

1 июля 2009 года Natali2008 #

1 июля 2009 года Raddamila # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рулетики с черносливом

Рулетики с черносливом

500 г говядины, 200 г нежирной свинины, 100 г белого хлеба, 1 яйцо, 1 луковица, 20 шт. чернослива, 2 ст. ложки маргарина, 2–3 ст. ложки панировочных сухарей, перец, соль.

Мясо нарезать, пропустить вместе с луком через мясорубку, добавить замоченный и слегка отжатый хлеб, яйцо, перец, соль и перемешать. Сформовать из фарша лепешки, в каждую положить по 2 шт. чернослива без косточек, свернуть (на посыпанной сухарями доске) в виде рулетиков, смазать маргарином и запечь в духовом шкафу, при необходимости подливая на противень мясной бульон или горячую воду.

Читайте также

Мясные рулетики с черносливом

Мясные рулетики с черносливом ? Баранина – 300 г? Чернослив без косточек – 200 г? Бараний жир – 2 ст. л.? Красное столовое вино – 2 ст. л.? Зелень кинзы – 0,5 пучка? Черный молотый перец, соль по вкусуМясо нарезать тонкими ломтиками, отбить, посолить и поперчить. На каждый ломтик

Читать еще:  Соус молочный с помидорами

Рулетики из говядины с черносливом

Рулетики из говядины с черносливом Ингредиенты: 500 г говядины, 150 г чернослива (без косточек), 100 г сыра (любого, тертого), 1 столовая ложка маргарина, перец, соль.Способ приготовления: Мясо промыть, нарезать ломтиками и отбить. Чернослив замочить в теплой воде на 5–7 минут.

Рулетики с черносливом

Рулетики с черносливом Что понадобится: 400 г слоеного тестаДля начинки: 300 г чернослива, 150 г темного изюма, 2—3 ст. л. измельченных грецких орехов, 1 ст. л. сахарной пудры, 1 ч. л. крахмалаДля глазури: 100 г черного шоколада, 4 ст. л. сливочного масла Всё очень просто!Тесто

Мясные рулетики

Мясные рулетики Ингредиенты300 г баранины, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 3 пучка зелени (любой), специи (любые), соль.Способ приготовленияПропустите через мясорубку лук, чеснок, зелень, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Нарежьте баранину полосками по 10–15 см, немного

Рыбные рулетики

Рыбные рулетики Ингредиенты500 г филе рыбы (любой), 500 г окорока (сырого), 3 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки растительного масла, специи (любые), соль.Способ приготовленияФиле рыбы нарежьте небольшими кусочками, сбрызните соком

Морковные рулетики

Морковные рулетики 3 моркови (200–250 г), 100 г миндаля, 10 листьев салата романо, 1 зубчик чеснока Миндаль измельчить в блендере. Пересыпать его в отдельную миску. Измельчить морковь с зубчиком чеснока, смешать с ореховой крошкой, добавить соль по вкусу. Чуть влажными руками

Куриные рулетики

Куриные рулетики Ингредиенты: 1,2 кг филе куриных грудок, 250 г зелени петрушки и укропа, 100 г сыра твердых сортов, 3 зубчика чеснока, по 1 помидору, головке репчатого лука, по 3 столовые ложки майонеза, растительного масла, соль.Способ приготовления: Куриное филе вымойте и

Мясные рулетики

Мясные рулетики 300 г баранины2 головки репчатого лука2 зубчика чеснока3 пучка зелениспеции сольПропустите через мясорубку лук, чеснок, зелень, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Нарежьте баранину полосками по 10–15 см, немного отбейте, выложите на них фарш и

Рыбные рулетики

Рыбные рулетики 500 г филе любой рыбы500 г сырого окорока3 ст. ложки томатной пасты2 ст. ложки лимонного сока2 ст. ложки растительного масласпеции сольФиле рыбы нарежьте небольшими кусочками, сбрызните соком лимона и оставьте на 20 мин для маринования. Затем натрите кусочки

Говяжьи рулетики, фаршированные свининой и черносливом

Говяжьи рулетики, фаршированные свининой и черносливом 800 г говяжьей вырезки, 300–400 г свиного фарша, 100 г чернослива без косточек, 2 ст. ложки красного сладкого вина, 2 луковицы, 2–3 дольки чеснока, 1 морковь, растительное масло, перец, соль, зелень.Говядину нарезать тонкими

Запеченный бекон с черносливом, курагой, сладким желтым перцем, листьями салата и плавленым сыром «Рулетики с канапе»

Запеченный бекон с черносливом, курагой, сладким желтым перцем, листьями салата и плавленым сыром «Рулетики с канапе» 4 ломтика бекона16 шт. чернослива3 шт. кураги1/2 шт. сладкого желтого перца2–3 ломтика плавленого сыралистья салата — по вкусуКаждый ломтик бекона

Рулетики из бекона с черносливом и шалфеем «Гламурные глазурованные»

Рулетики из бекона с черносливом и шалфеем «Гламурные глазурованные» На 20 рулетиков:10 полосок бекона20 шт. чернослива без косточек2 ст. ложки меда20 листочков шалфея и немного — для украшенияПоложите на доску полоски бекона, каждую из них растяните тупой стороной ножа и

Запеченные рулетики из куриной грудки с курагой, черносливом, горчицей, перцем и майонезом «Дрезденские»

Запеченные рулетики из куриной грудки с курагой, черносливом, горчицей, перцем и майонезом «Дрезденские» 2 куска куриной грудки200 г кураги и черносливагорчица в зернах, майонез, перец и соль — по вкусуКуриные грудки аккуратно разрежьте вдоль, слегка отбейте с помощью

Свиные рулетики с черносливом

Свиные рулетики с черносливом Ингридиенты:– Свиное филе – 4 куска по 300–350 г– Свиной шпик – 8 кусков по 250–300 г– Репчатый лук – 5 шт.– Белое столовое вино – 200 мл– Земляника – 1 кг– Крупные яблоки – 2 шт.– Чернослив без косточек – 300 г– Сливочное масло – 1 ст.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 1 час 25 мин
  • Сложность: Легко

Хотите приготовить вкусное блюдо дома Предлагаем отличный рецепт рулетиков из свиных отбивных с черносливом и яблоками с фотографиями и описанием процесса готовки.
Рецепт «Рулетики из свиных отбивных с черносливом и яблоками» опубликован в категории « Мясо » пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 1 час 25 минут.

Ингредиенты

  • свинина — 900 г.
  • сливки — 150 мл.
  • бульон — 240 мл.
  • масло сливочное — по вкусу
  • крахмал — по вкусу
  • черный перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • яблоко — 2 шт.
  • чернослив — 100 г.
  • майонез — 15 г.
  1. Свиные отбивные (6 штук) натираем солью и черным молотым перцем.
  2. Приготовим начинку. Чернослив тщательно промываем в теплой воде и удаляем из него косточки. Заливаем подготовленный чернослив горячей водой, вымачиваем 20-25 минут, затем откидываем на дуршлаг и обсушиваем. Нарезаем маленькими кусочками.
  3. Яблоки моем, чистим от кожицы и сердцевины и нарезаем маленькими кубиками. Смешиваем яблоки с черносливом, заправляем майонезом (или сметаной) и солим по вкусу.
  4. Кладем на каждую отбивную по 1 ст. ложке начинки и слегка прижимаем ее к мясу. Скатываем ломтики мяса тугими рулетиками и обматываем их нитками или закалываем зубочистками.
  5. Кладем подготовленные рулетики в глубокую толстостенную сковороду с сильно разогретым маслом и подрумяниваем со всех сторон. Затем солим, добавляем мясной бульон и тушим до готовности. Готовые рулетики освобождаем от ниток и выкладываем в глубокую посуду.
  6. Крахмал разводим в чуть теплых сливках и вливаем в сок, оставшийся от тушения рулетиков, хорошо перемешиваем и заливаем рулетики получившимся соусом. Приятного аппетита!
Читать еще:  Яблоки в кляре под шоколадом

Солёный чизкейк с селёдочным ремуладом

  • 100

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 90 мин
  • Сложность: Легко

Это точно не десерт. Рецепт «Солёный чизкейк с селёдочным ремуладом» опубликован в категории « Закуски из рыбы, Закуски с сыром, творогом » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 90 минут.

Ингредиенты

  • Хлеб (бородинский) — 300 г.
  • Масло (сливочное) — 100 г.
  • Специи (молотый кориандр) — 2 г.
  • Тмин (молотый) — 5 г.
  • Желатин (лист) — 2 шт.
  • Сметана (25%) — 250 г.
  • Хрен — 10 г.
  • Лимон (сок лимона) — 5 г.
  • Сыр (мягкий сливочный) — 65 г.
  • Сыр (копчёный сливочный) — 60 г.
  • Рыба (сельдь) — 300 г.
  • Каперсы (рубленые) — 1 ч. л.
  • Лук (шалот) — 30 г.
  • Сельдерей (стебель) — 30 г.
  • Огурец (мини-корнишоны) — 30 г.
  • Укроп (рубленый) — 1 ст. л.
  • Лук (сибулет, рубленый) — 1 ст. л.
  1. Для приготовления хлебной основы снимите корочку с бородинского хлеба, мякиш нарежьте кубиками размером 2х2 см и подсушите в духовке при температуре 160 градусов без изменения цвета.
  2. Смешайте хлеб с кориандром и тмином в блендере до однордной массы, перемешайте с мягким сливочным маслом.
  3. Для приготовления сметанного желе замочите желатин в холодной воде на 10 минут, затем отожмите его и подогрейте в микроволновой печи.
  4. Смешайте желатин, сметану, сок лимона, хрен, мягкий и копченый сливочный сыр в блендере до однородной массы.
  5. Для приготовления селёдочного ремулада нарежьте филе сельди и лук шалот мелкими кубиками, добавьте измельчённые сельдерей и корнишоны, каперсы, укроп и сибулет. Всё перемешайте.
  6. Добавьте к полученной смеси 1/2 приготовленного ранее сметанного желе.
  7. Для подачи выложите в круглую форму массу для хлебной основы, поверх — сел`дочный ремулад и желе из сметаны.
  8. Готовое блюдо разрежьте пополам и украсьте жареным луком шалот, каперсами и веточной укропа. Приятного аппетита!

Простые тосты с лососем и мягким сыром

  • 100

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 10 мин
  • Сложность: Легко

Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления салата «Простые тосты с лососем и мягким сыром». Это нужно попробовать. Рецепт «Простые тосты с лососем и мягким сыром» опубликован в категории « Закуски из рыбы, Бутерброды, канапе, гренки » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 10 минут.

Ингредиенты

  • Хлеб (ржаной) — 4 г.
  • Сыр (мягкий творожный) — 100 г.
  • Лосось (копчёный) — 8 г.
  • Лимон — 1 шт.
  • Перец (чёрный) — г.
  1. Для начала слегка поджарьте ломтики ржаного хлеба в тостере или духовке до хрустящей корочки.
  2. Щедро намажьте на каждый кусочек творожный сыр, выложите сверху лосось и слегка поперчите.
  3. Лимон разрежьте на 4 дольки и подавайте к каждому тосту, чтобы сок можно было выдавить на рыбу.
  4. По желанию блюдо можно украсить веточкой укропа. Всё гениальное просто!

Тартар из лосося, томата и авокадо с яйцом пашот

  • 100

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 15 мин
  • Сложность: Легко

Если вы не едите мясо или просто его не любите, это блюдо станет отличной заменой классическому тартару. Несмотря на количество ингредиентов, это французск Рецепт «Тартар из лосося, томата и авокадо с яйцом пашот» опубликован в категории « Закуски из рыбы, Рыбные салаты, Рыба » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 15 минут.

Ингредиенты

  • Авокадо — 35 г.
  • Лосось (слабосолёный) — 20 г.
  • Помидоры (бакинские) — 40 г.
  • Масло (оливковое) — 2 ст. л.
  • Соус (соевый) — 1 ч. л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец (чёрный молотый) — по вкусу
  • Лимон — 2 г.
  • Базилик — по вкусу
  • Шпинат — 1 г.
  • Помидоры (черри) — 2 шт.
  1. Возьмите лосося и спелый авокадо, нарежьте мелкими кубиками и разложите в разные мисочки. Добавьте соли и перца по вкусу к авокадо. Сбрызните лимонным соком из одной дольки.
  2. Помидор тоже нарежьте мелкими кубиками, выложите в сотейник и дайте стечь лишнему соку.
  3. Через кольцо (его можно купить в любом кулинарном магазине) выложите на подушечку из листьев шпината слоями авокадо, помидор и слабосолёного лосося. Украсьте листьями базилика, помидорами черри и долькой лимона.
  4. Теперь возьмите пищевую плёнку, смажьте её изнутри оливковым маслом и разбейте туда яйцо. Стяните края резинкой как можно ближе к содержимому — это поможет сохранить яйцу свою форму. Варите около 2—2,5 минут.
  5. Выложите готовое яйцо пашот на тарелку к тартару.

Огурцы с мятой

  • 100

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 10 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 237 kcal

Рецепт от шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная лавка» Михаила Симагина. Рецепт «Огурцы с мятой» опубликован в категории « Закуски из овощей, Классические салаты, Салаты из овощей, Овощи » пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 10 минут.

Ингредиенты

  • Огурец (свежий) — 110 г.
  • Соус (шисо) — 30 г.
  • Соус (соевый) — 10 г.
  • Масло (кунжутное) — 10 г.
  • Кунжут — 3 г.
  • Сахар — 15 г.
  • Чеснок — 6 г.
  • Мята — 4 г.
  • Перец (чили красный) — 5 г.
  1. Смешайте соус шисо с кунжутным маслом и соевым соусом, добавьте мелко нарубленный чеснок, нарезанный слайсами перец чили и мяту.
  2. В получившийся соус положите небольшие огурцы, предварительно разрезанные пополам, перемешайте и дайте постоять минуты три. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector