Суп с морской капустой - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп с морской капустой

Суп из морской капусты с яйцом и картошкой

  • Время приготовления:50 мин
  • Количество порций: 6
  • Тип блюда: Супы
  • Кухня: Китайская
  • Сложность:Для новичка

В зимнее время очень мало витаминов, приготовив суп с морской капустой и яйцом, вы пополните организм полезными веществами. Ведь в водорослях содержится большое количества йода, этот микроэлемент, так нужен для нормального функционирования щитовидной железы. Для приготовления этого супа я использовала, маринованную морскую капусту по-корейски, она была заправленная специями и с кусочками овощей. Практически все ламинарии, что продаются в магазине уже маринованные, ведь в свежем виде, они быстро портятся. Но, если вы хотите попробовать простые водоросли, их можно купить в супермаркете, в пакете для миссо супа, правда вам нужно буде прочитать инструкция, как ее приготовить, чтобы не испортить.

На вкус водоросли должна быть плотной, соленой и немного горчить, из-за количества йода. Именно этот ингредиент придает блюду особый вкус. Яйцо добавляет нежную яичную нотку, а картофель и куриный бульон — сытность. Вместо картофеля вы можете использовать рис или пасту. Готовится блюдо просто и быстро, и не займет у вас много времени. Для яркости вкуса можно добавить свежую зелень: петрушку, кинзу, базилик. Зелень, лучше добавлять в конце приготовления, чтобы весь аромат остался в юшке.

Но, если у вас нет под рукой водорослей, приготовьте куриный суп с яйцом.

Ингредиенты

  • Маринованная морская капуста – 350г.
  • Картошка – 4 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Курица – 350г.
  • Лук – 1шт.
  • Соль – 1ч.л
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Вода – 2,5 л.

Как приготовить суп из морской капусты

Сначала нам нужно обжарить курицу, чтобы мясо получилось сочным. Хорошо разогреем сковороду с растительным маслом, кладем курицу, посыпаем ее солью и специями, обжариваем ее с двух сторон до зажаренной корочки, это процедура займет всего 5-6 минут. Затем, забираем мясо в миску.

Кладем в жир от курицу мелко нарезанный лук и обжариваем его до золотистого цвета.

Кладем в кипящую воду лук и мясо, солим. Варим на среднем огне 30 минут.

Добавляем мелко нарезанный картофель и варим до его готовности.

В самом конце кладем морскую капусту.

Сразу добавляем, предварительно отваренные яйца, нарезанные на кусочки и черный молотый перец. Варим еще 5 минут, чтобы не переварить водоросли.

Наливаем суп в миску и подаем к столу, можно с поджаренными гренками. Приятного аппетита!

Советы как готовить суп из морской капусты

  1. Первое блюдо можно готовить на мясном, рыбном, овощном бульоне или просто на воде.
  2. Для приготовления бульона лучше использовать мясо на кости, тогда юшка будет иметь насыщенный вкус.
  3. Качественные ламинарии (морская капуста) должны иметь насыщенный и равномерный темно зеленый цвет, не слипаться в комок.
  4. Варить их практически не нужно ведь, при термической обработке йод исчезает.
  5. Если вы хотите более пикантный вкус добавьте вместо соли, соевый соус, именно он придает блюду, приятную соленую нотку.

Суп с морской капустой и яйцом, самый полезный и вкусный обед!

Суп с морской капустой

четверг, 14 ноября 2019 г.

Этот рецепт первого блюда понравится любителям морской капусты. Овощной суп с добавлением ламинарии и куриных яиц станет отличным обедом для всей семьи. Непременно приготовьте!

В качестве основы для этого супчика можно взять не только куриный бульон, но и просто воду. Как сварить прозрачный и золотистый бульон из курицы смотрите в этом подробном рецепте.

Количество картофеля, лука, моркови и морской капусты можете подбирать по своему вкусу. Делать зажарку или добавлять в суп свежие овощи — выбор за вами.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого и вкусного супа нам понадобятся следующие ингредиенты: куриный бульон, картофель, морская капуста, морковь, репчатый лук, куриные яйца, рафинированное растительное масло, укроп, соль и черный молотый перец.

Ставим вариться куриные яйца (2 штуки) вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Прежде всего, они должны быть комнатной температуры (заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода. Кроме того, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.

Овощи чистим, а затем измельчаем: морковь — произвольными кусочками, а лук — мелким кубиком.

В сковороде разогреваем 2 столовые ложки растительного масла без запаха и закладываем овощи.

Обжариваем на умеренном огне, помешивая, до приятного золотистого цвета.

В кастрюльку наливаем куриный бульон (1.2 литра) и доводим его до кипения. Кладем очищенный и нарезанный небольшим кубиком картофель (3 штуки среднего размера). Варим на огне ниже среднего, прикрыв кастрюлю крышкой, до полуготовности картошки.

150 граммов морской капусты грубо порубим ножом, чтобы в готовом супе не попадались длинные полоски.

Когда сварятся куриные яйца, чистим и режем их мелким кубиком.

Добавляем в бульон овощную зажарку из моркови и лука, варим минут 5.

Затем кладем морскую капусту.

А следом — вареные куриные яйца. Готовим супчик на умеренном огне до полной готовности картофеля (минут 10).

В конце доводим суп до вкуса — солим его и перчим. И обязательно рубленная зелень — у меня укроп.

Даем супу пару минут покипеть, после чего выключаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой. Пусть настоится 5-10 минут.

Ароматный, сытный и вкусный овощной суп с морской капустой подаем горячим, по желанию сдобрив хорошей порцией сметаны. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Читать еще:  Калалаатикко – картофель с сельдью

Суп из морской капусты с яйцом

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Сначала варим мясо. Наливаем в кастрюлю холодную воду, добавляем немного соли и выкладываем разрезанный на две части окорочок. Вместо окорочка можно использовать два куриных бедрышка или две голени. Ждем закипания, снимаем пену и варим окорочок 30 минут.

Шаг 2:

Пока варится мясо, подготовим остальные продукты для супа. Картошку чистим, моем и мелко нарезаем. Морковку чистим и трем на крупной терке. Лук чистим и измельчаем. Яйца отвариваем вкрутую 10 минут, охлаждаем в холодной воде, чистим и трем на крупной терке.

Шаг 3:

Делаем зажарку. Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем лук и морковку и жарим 10 минут на среднем огне при помешивании.

Шаг 4:

Готовое мясо вынимаем из бульона, даем остыть, снимаем кожицу и отделяем мясо от кости.

Шаг 5:

В бульон добавляем картофель. Варим 10 минут на среднем огне. К следующему шагу он должен быть практически готовым.

Шаг 6:

Добавляем зажарку и морскую капусту, перемешиваем и после закипания варим 5 минут. Для приготовления этого супа я брала маринованную морскую капусту по-корейски.

Шаг 7:

Закладываем куриное мясо и яйцо, солим и перчим по вкусу, перемешиваем, даем закипеть и варим 3 минуты.

Шаг 8:

Всыпаем измельченную зелень — у меня зеленый лук и укроп. Огонь выключаем. Суп готов! Подаем со сметаной.

Морская капуста на вкус соленая и немного горчит. Это нормальное ее состояние из-за большого содержания в ней йода — микроэлемента, необходимого для нормального функционирования щитовидной железы. Иногда продается капуста с добавлением морковки и сельдерея, можно попробовать приготовить и такой вариант. Яйцо в супе добавляет нежную яичную нотку, а куриное мясо, бульон и картофель делают блюдо сытным. При желании картофель можно заменить на рис или пасту. Готовится блюдо как обычный суп, на весь процесс уходит совсем немного времени. Для яркости вкуса можно положить в бульон не только зеленый лук и укроп, но также петрушку, кинзу или базилик. Зелень всегда лучше добавлять в самом конце, чтобы аромат остался в юшке.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Остальные категории

Комментарии к кулинарному рецепту

  • Ссылка на комментарий
  • Пожаловаться

Интересный рецепт. Такой супчик для меня в новинку. Спасибо, попробую. Из морской капусты еще можно приготовить вот такой вкусный салат.

  • Ссылка на комментарий
  • Пожаловаться

Вот такой суп я еще точно не готовила. Решила удивить мужа, тем более мы оба любим салат из морской капусты. Только я не стала брать маринованную ламинарию, ведь у меня была сушеная. Муж как-то привез из командировки пакет с этой сушеной водорослью, а я и не знала что из нее приготовить. Вот и пригодилась) Ламинарию я предварительно замочила в воде, как и было написано в инструкции. Надо сказать, она меня удивила. Засушенные листочки на глазах увеличивались в объеме, становились гладкими, блестящими и похожими на привычный «салат».
Суп я варила на готовом говяжьем бульоне. В остальном все также, добавила картофель, приготовила зажарку, затем добавила капусту. Из специй дополнительно добавила карри, эта приправа как раз в тему. Отварное яйцо добавляла прямо в тарелку, т.к. супа приготовила много и при хранении нежелательно оставлять в супе яйцо. Кстати, сушеная ламинария оказалась нейтральной по вкусу, пришлось даже соли побольше добавить) Суп нам понравился, он действительно вкусный, необычный, питательный и очень витаминный.
Резюме моего мужа: «Как-будто на берегу океана обедал»)

  • Ссылка на комментарий
  • Пожаловаться

Попробовала приготовить этот суп. Скажу,что он меня совсем не удивил, думала, что морская капуста придаст блюду более интересный вкус,но нет. На мой взгляд лучше при готовить просто суп и просто салат из морской капусты. Я конечно извиняюсь и совсем не хочу обидеть автора рецепта, это просто мое мнение о данном блюде.

  • Ссылка на комментарий
  • Пожаловаться

Малинкина Марина написал(а):
Попробовала приготовить этот суп. Скажу,что он меня совсем не удивил, думала, что морская капуста придаст блюду более интересный вкус,но нет. На мой взгляд лучше при готовить просто суп и просто салат из морской капусты. Я конечно извиняюсь и совсем не хочу обидеть автора рецепта, это просто мое мнение о данном блюде. Марина, добрый день. Поверьте, кто-то будет в восторге от подобного супа. Могу сказать, почему лично Вас он не впечатлил. Такое случается, когда хочется попробовать что-то новенькое и уже представляешь себе вкус будущего блюда, но в реальности этот вкус не совпадает с ожиданиями. И в случае с конкретно этим блюдом так произошло не от того, что суп посредственный, а просто Вы слишком многого от него ожидали. Морская капуста сама по себе не даст вкусового фейерверка, автор правильно написала: ламинария имеет солоноватый и слегка горьковатый привкус, обусловленный её богатым составом. На этом всё. Поэтому, с одной стороны, призываю Вас не ждать слишком многого от новых для себя блюд, но при этом ОБЯЗАТЕЛЬНО экспериментировать — это расширяет гастрономические горизонты. И не бояться мыслить творчески, подстраивать рецепт под себя. Если вкус нового блюда не нравится: продолжите эксперимент, добавьте специи или ещё какой-то ингредиент. Именно так рождаются самые вкусные, эксклюзивные домашние рецепты. Удачи!

Читать еще:  Шпинат с сыром и помидорами

Суп с морской капустой

Возможно я ошибаюсь, но мне почему-то кажется, что редко кто из мам для своих деток готовит такой суп. Впервые, с таким весьма обычным, но в то же время не совсем, блюдом я столкнулась, придя на работу в детский сад. Не знаю, как в западной части России, но в Дальневосточном регионе суп с морской капустой присутствует в рационе детей, посещающих детский сад.

И этот рецепт неплохо бы знать мамам, потому что, зачастую, я наблюдаю такую картину, когда ребенок придя в детское дошкольное учреждение «такое вот первое» не ест. Часто, это продиктовано лишь тем, что в семейном рационе морская капуста или блюда с морской капустой отсутствуют. Так что мамы, принимайте себе на вооружение, так как это блюдо не только вкусное, но и весьма полезное. Потому что морскую капусту можно рассматривать в качестве чуть ли не единственного продукта, который богат пищевым йодом. К тому же, в ней содержаться вещества, так называемые альгинаты, которые, по заявлениям, повышают иммунитет.

Итак, перейдем, непосредственно, к рецепту. Поискав немного в интернете, я нашла их великое множество, а так же упоминание о том, что суп с морской капустой типично корейское блюдо. Но я приведу весьма простой рецепт, который с легкостью можно применить в детском питании.

Суп с морской капустой.

Из расчета примерно на литр – полтора супа Вам понадобится:

  • Куриное мясо для бульона (это может быть что угодно: бедро, голень, крыло и др. части курицы, из которых вы обычно варите бульон). Думаю, количество мяса в супе каждая хозяйка решает самостоятельно
  • Картофель средний (3-4 шт. будет вполне достаточно),
  • Морская капуста консервированная (баночки вполне будет достаточно);
  • Морковь (для зажарки);
  • Лук (для зажарки);
  • Яйцо (но можно обойтись и без него);
  • Соль – по вкусу;
  • Сметана.

Для начала отвариваем мясо. Затем, почистив и нарезав картофель, добавляем его в наш бульон. Пока картофель варится, можно нарезать лук и натереть морковь. Из лука с морковью делаем зажарку (кажется, более правильно это называется пассировать). Но при желании можно обойтись и без зажаривания. Примерно, через минут 10 после того как вы добавили к бульону картофель, можно добавить поджаренные овощи. С консервированной морской капусты нужно слить жидкость. Следующим шагом будет ее добавление в кастрюльку. Смотрите по обстоятельствам и свои вкусам. Если вы предпочитаете более жидкие супы, то можно добавить небольшое количество морской капусты. Если же вам или вашему ребенку по душе более густые супы, то… думаю, вы и без меня сориентируетесь. Так же, в суп можно добавить яйцо. Но, предварительно, его нужно будет отварить, и затем нарезать или натереть на крупной терке. Солить по вкусу. Варить до готовности, но, в целом, – это примерно 5-7 минут после добавления овощей и морской капусты. В готовое блюдо добавляется сметана – непосредственно в кастрюлю, или, индивидуально, в тарелочку ребенку.

Суп из морской капусты: топ 5 замечательных рецептов

Приготовленный суп из морской капусты не только порадует вкусом, но и обеспечит организм суточной нормой полезных минеральных веществ.

Как приготовить суп из морской капусты?

Пища должна и может быть полезной. Для этого не потребуется много усилий. Готовя суп из консервированного продукта можно разнообразить рацион и получить удовольствие вкусом.

Вкусный суп получится только тогда, когда его готовят на хорошем, наваристом бульоне. Для основы подойдет любое мясо. Подойдет и домашняя курица. Отваривая мясо, не стоит торопиться.

Медленное томление в течение 2–3 часов позволит бульону быть наваристым и ароматным. При таком приготовлении бульон останется прозрачным.

Особенно вкусен и ароматен суп на рыбном бульоне. В отличие от мяса, рыбу нет смысла так долго варить, н делать это нужно медленно на слабом нагреве. В этом случае рыба не разварится, а бульон будет прозрачным.

Если ламинария наиболее доступна в консервированном виде, то ее необходимо вскрыть заблаговременно. Непременно проведите органолептику (попробуйте, понюхайте) на предмет доброкачественности. Если капуста сухая, то практикуют предварительное замачивание или вываривание вместе с мясом.

Маринованную или просоленную водоросль также можно использовать для приготовления. Только предварительно ее надо промыть в проточной воде.

Суп из ламинарии дальневосточный

Любой житель Дальнего Востока знаком с таким блюдом с детства. Приготовить суп дальневосточный с добавлением морской капусты сможет даже начинающий кулинар. Нам понадобятся ингредиенты:

  • мясной бульон – 1 л;
  • ламинария консервированная – 500 г.;
  • картофель – 200 г, морковь – 50–80 г;
  • лук репка – 40–50 г, растительное масло – 60–80 г;
  • лавровый лист –2 шт., перец душистый горошек – 3–4 шт.;
  • соль – 5–6 г, зеленый горошек консервированный – 300 г;
  • куриное яйцо отварное – 1 шт., зелень укропа или петрушки.

Рецепт супа прост. Приготовить его не сложно. Пошаговый путь таков:

  1. Овощи очистить и вымыть. Картофель нарезать одинаковыми кубиками. Морковь измельчить соломкой, лук полукольцами.
  2. В кипящий бульон уложить лавровый лист, соль, перец, порезанный картофель. На сковороду налить растительное масло и обжарить на нем лук и морковь.
  3. Довести картофель до половины готовности. Добавить консервированный горошек и морскую капусту.
  4. Прокипятить в течение 5–7 минут. Добавить со сковороды морковь и лук. Присоединить нарезанную зелень и довести до кипения.
Читать еще:  Фасоль с базиликом и помидорами

Отварное яйцо аккуратно очищается, разрезается на две половины и добавляется в тарелку с супом при порционной подаче. При приготовлении такого первого блюда нарезку яйца можно проводить и более мелко. Только следует нарезку делать аккуратными, одинаковыми кусочками.

Суп из водоросли с морепродуктами

Если для супа выбраны мидии, то их готовят отдельно или используют в консервированном виде. Они уже пригодны к употреблению.

Наилучшей основой для такого блюда будет наваристый рыбный бульон. Его можно сварить из любой рыбы, голов, хвостов, хребтов. В любом случае делать это нужно медленно для прозрачности бульона. Необходимы следующие ингредиенты:

  • рыбный бульон – 1 л;
  • водоросль консервированная – 200 г.;
  • картофель – 200 г, морковь и лук по – 40–50 г;
  • лавровый лист –1 шт., соль – 4–5 г;
  • перец душистый горошек – 3–4 шт.;
  • растительное масло – 50–60 г;
  • мидии или морской коктейль, можно рыбу – 100 г.

Придерживайтесь следующего алгоритма действий:

  1. В приготовленный рыбный бульон отправляем перец, лавровый лист, картофель, нарезанный кубиками, морковь и лук, нарезанные соломкой.
  2. Доводим до половины готовности и присоединяем ламинарию и мидии. Прокипятить на малом нагреве 10–12 минут.
  3. Добавляем растительное масло и зелень при желании. Выключаем нагрев и настаиваем 10–12 минут.

Если используем рыбу, из которой приготовлен бульон, то ее вводим в последнюю очередь. Кусочки должны быть аккуратно порционно нарезаны. Как вариант, рыбу можно уложить в порционную тарелку при подаче и в нее уже налить суп.

Рисовый суп из морской водоросли

Такое блюдо получается сытным и очень вкусным. Потребуются продукты:

  • бульон из любого мяса – 500 мл;
  • морская капуста – 1 баночка (300 г);
  • рис длиннозернистый – 60–80 г;
  • картофель – 200 г, моркови и лука по – 40–50 г;
  • перец черный и душистый горошек – 3–4 шт.;
  • лист лавра –1 шт., соль – 5 –7 г, чеснок – 2 – 3 зубка;
  • растительное масло – 50 – 60 г, свежая или сухая зелень – 1 пучок.

Такое блюдо, если не проводить поджарку корнеплодов вполне может служить в качестве диетического питания. Рис выделит свои благородные слизи, а подарок моря насытит организм йодом и полезными минералами. Путь приготовления таков:

  1. Овощи очищаем и нарезаем. Картофель на одинаковые кубики, морковь и лук соломкой. бжариваем их на растительном масле.
  2. В бульон отправляем специи, приправы и соль. Доводим до кипения. Добавляем рис, варим 10 мин. Вводим картофель и поджарку и провариваем столько же.
  3. Добавляем морскую капусту, измельченный чеснок и мелко нарубанную зелень. Провариваем 1–2 минуты.

Суп с ламинарией и рисом подают со сметаной. При желании в тарелку укладывают половину отварного куриного яйца.

Суп из ламинарии по-корейски

Такой суп еще называют «миек-кук». В Корее это традиционное блюдо при рождении в семье младенца. Как правило, первое имеет густую консистенцию и насыщенный, пряный вкус. Для приготовления понадобятся:

  • вода – 2л, листья морской капусты сухие – 50 г;
  • мясо – 200 г, соус соевый – 1,5–2 ст. ложки;
  • растительное масло, в идеале кунжутное – 60 г;
  • соль – по вкусу, чеснок – 2–3 зубка.

Чтобы приготовить традиционный суп следует замариновать мясо:

  1. Для этого его нарезают на мелкие, продолговатые кусочки и смешивают с соевым и растительным маслом.
  2. Выдерживают при комнатной температуре около часа. Затем мясо слегка обжаривают на сковороде без масла.

Сухая морская капуста также требует подготовки:

  1. Водоросли помещают в миску и заливают холодной водой. Выдерживают ламинарию в течение 30–40 минут.
  2. Промываем в проточной воде 2–3 раза и нарезаем на мелкие кусочки.

Далее суп по-корейски готовим так:

  1. В кастрюлю укладываем обжаренное мясо, подготовленный основной ингредиент и покрошенные зубки чеснока.
  2. Наливаем воду. Добавляем соль и время от времени помешивая варим на малом огне 30–35 минут.

Суп из морской капусты «Сахалинский»

Такое блюдо имеет интересный насыщенный вкус, специфический, но приятный аромат. Кулинарный изыск состоит в том, что в состав ингредиентов входит водка. Ее присутствие делает блюдо особенно вкусным. Понадобятся продукты:

  • насыщенный мясной бульон – 0,5 л;
  • мясо отварное – 200 г, морская капуста – 200 г;
  • водка – 1 ст. ложка, соевый соус – 1 ч. ложка;
  • корень имбиря – 5–7 г, масло для обжаривания;
  • соль – 5–6 г, перец черный молотый – 2–3 г.

Технология приготовления такова:

  1. Если используем размороженную или сухую морскую капусту, то ее следует отварить в воде 2–3 минуты. Для маринованного продукта никаких действий предпринимать не нужно.
  2. Мясо нарезаем одинаковыми кусочками и слегка обжариваем на сковороде с маслом. Отправляем в кастрюли и добавляем:
    • измельченный корень имбиря;
    • бульон, соевый соус, водку;
    • перец, соль и морскую капусту.
  3. Доводим до кипения и снимаем с огня. Блюдо перед подачей должно настояться в течение 15–20 минут.

При подаче в тарелку можно добавить дольку отварного яйца и сметану. Желающие добавляют измельченную пряную зелень.

Представленные супы из морской капусты будут разные. Однако каждый из них имеет свой колоритный вкус и интересное, сбалансированное послевкусие.

Приготовив такое первое блюдо его можно подать как на обед, так и к ужину. Оно порадует не только домочадцев, но и приятно удивит любого гурмана.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector