Суп с морским окунем - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп с морским окунем

Суп из морского окуня рецепт

Рыбные супы приятно есть на природе во время рыбалки, но не каждая семья имеет возможность отдохнуть на свежем воздухе, а порадовать себя вкусным рыбным супчиком, конечно, хочется. Существуют классические рецепты приготовления рыбных супов, которые известны каждой хозяйке, а существуют такие, которые отличаются оригинальностью приготовления и подачи. Но у каждой хозяйки в «копилке» знаний всегда имеется несколько уловок, которые и придают необычности каждому приготовленному супу.

Для приготовления рыбного супа можно использовать разнообразные сорта рыбы, чаще всего, хозяйки варят супы из тех ингредиентов, которые имеются дома. И, таким образом, если у Вас найдется несколько тушек рыбы, можно приготовить суп из морского окуня, рецепт можно найти на любом кулинарном портале, но этого может и не потребоваться, так как готовиться суп всегда одинаково, и зависит только от Ваших предпочтений в готовке.

Мы рассмотрим рецепт рыбного супа из морского окуня, в процессе приготовления которого овощи мы будем не обжаривать, а, скорее, тушить, поэтому такой суп можно употреблять в пищу, как в процессе похудения, так и просто, если хочется позаботиться о своем желудке. Такой суп получается легким за счет того, что одну картофелину будем разваривать до пюреобразного состояния, и ароматным, причиной этому будут добавленные пряности, и, непосредственно, сама рыба, которая является основным ингредиентом.

Ингредиенты для блюда

  • Морской окунь — 2 шт.
  • Вода — 2 л.
  • Картофель — 7 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лист лавровый — 2 шт.
  • Перец черный горошком — 4 шт.
  • Базилик — 1 пучков
  • Укроп, петрушка — 2 пучков
  • Соль — — по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Для того, чтобы наглядно увидеть, как готовится суп из морского окуня, можно найти рецепт с фото, но, для получения приятного результата, можно просто следовать этапам приготовления.

Сначала необходимо почистить тушки рыбы: отрезать плавники и голову. Очистить от чешуи и удалить внутренности, промыть необходимым количеством воды, чтобы удалить остатки отходов. Хвост следует так же отрезать.

Разрезаем очищенные тушки пополам, разделяя на основную и хвостовую части.

Ставим кастрюлю на плиту, вливаем туда всю воду, и добавляем в нее лавровый лист, целую головку лука и перец. Варим такой бульон примерно пять-семь минут.

Затем опускаем в кастрюлю тушки окуня. После того, как бульон закипел, необходимо добавить в него зелень и базилик.

Варить такую рыбу необходимо около десяти минут, после чего кусочки рыбы необходимо извлечь из кастрюли.

Бульон лучше пропустить через сито, чтобы удалить из него все пряности.

Мякоть рыбы нужно аккуратно и внимательно отделить от костей, проследить за тем, чтобы косточек не осталось. У морского окуня они слишком тонкие и острые, и при попадании вовнутрь, могут поранить пищевод.

Лук нужно очистить и порезать крупными кусочками или полукольцами, выложить на раскаленную сковороду с маслом, и обжаривать до того момента, как он начнет становиться прозрачным. Положить к нему морковь (измельченную на крупной терке), подсолить, ввести мелко порезанный помидор и добавить немного бульона, тушить пять минут.

Одну из картофелин нарезать очень мелко, остальные обычными кусочками. Так, которую мы измельчим больше обычного, сильно разварится и придаст супу особую текстуру.

После того, как картофель в бульоне проварится семь минут, нужно ввести туда лук с морковью.

Проверить готовность овощей через семь минут, после этого ввести обратно рыбную мякоть, которую сняли с костей. Немного подсолить бульон и варить суп еще пять минут.

Картофельный рыбный суп готов. В порционные тарелки можно добавлять сметану, сливки или сливочное масло, они приятно оттенят вкус рыбного супа, и придадут ему насыщенности и аромата.

Морской окунь, суп из которого мы приготовили, найдя необходимый рецепт приготовления, можно использовать в супе не полностью, а добавить в него только хвостовые части тушки. А основную часть тушек, отделить от костей и подавать как второе блюдо на обеденном столе. На гарнир можно сварить или запечь овощи, и приготовить соус, которым можно полить рыбное филе. Также отварные кусочки рыбы можно дополнительно запечь под сырно-овощной шапкой, такое блюдо станет прекрасным дополнение обеденного стола, а готовить отварную рыбу в духовке «дело пяти минут», следует дождаться только того, когда расплавится сыр.

Рыба прекрасно сочетается со свежей зеленью, поэтому ее можно добавлять в порционные тарелки, или в соусы для вторых блюд. К тому же, рыба богата витаминами, и поэтому рекомендуется употреблять ее в пищу хотя бы один раз в неделю.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Суп из морского окуня рецепт».

Суп из морского окуня

Легкий питательный суп для тех старается придерживаться рациональных принципов питания . Для супа берут рыбку , которая весит меньше килограмма , так как крупные окуни — долгожители могут содержать в своей мякоти вредные вещества .

Суп из морского окуня не будет жирным , зато – в нем присутствует наваристая ароматность , характерная для рыбного бульона . Блюдо относится к самым быстрым , варится суп всего 15 минут . Даже с чешуей можно разделаться быстро , если нож хорошо заточен . Зеленый горошек и кабачки – вроде бы нестандартные добавки для рыбного супа , но результат – впечатляющий . Небольшое количество полезных овощей украсит суп из морского окуня .

  • морской окунь – 800 г;
  • замороженная овощная смесь – ½ ст .;
  • лук репчатый – 1 шт .;
  • болгарский перец – 1 шт .;
  • морковь – 1 шт .;
  • лавровые листья – 5 шт .;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • сливки 10 % – 60 мл;
  • вода – 1 , 5 л;
  • соль – по вкусу .

В состав нашей замороженной смеси входят , кабачки , зеленый горошек , помидоры , шампиньоны , болгарский перец .

1 . Острым ножом с окуня снимают чешую , рыбу нарезают порционными кусками . У морского окуня очень острые плавники , лучше от них избавиться сразу , вырезав колючки ножницами .

2 . В кастрюлю кладут кусочки морского окуня , лавровые листья , соль .

3 . Высыпают замороженные грибы и овощи .

4 . Хотя в овощной смеси уже присутствует болгарский перец , не отказываются и от небольшого свежего стручка , нарезают его кружочками .

5 . В кастрюлю наливают полтора литра холодной воды . Суп варится без крышки , пену снимают тщательно . Кусочки морского окуня будут готовы через 10 — 15 мин. кипения в зависимости от толщины нарезки . За это время успеют свариться и замороженные овощи .

Читать еще:  Салат из свежей капусты по домашнему

6 . Лук и морковь режут очень мелко , обжаривают на растительном масле .

7 . Жарят овощи 4 — 5 мин. Сковородку выключают , когда наметится появление светло — коричневого цвета .

8 . Более сильная зажаристость заправки нужна , когда суп планируют заправлять сливками . Вкус будет шикарным ! Если же сливки не используются , то лук и морковь просто пассеруют до мягкости . Морковно-луковую поджарку перекладываем в суп на последних минутах приготовления.

9 . Сливки выливают в рыбный суп сразу после овощной заправки . Содержимое кастрюльки кипятят еще 2 мин., потом огонь выключают . Настаиваем 5 мин.

Суп из морского окуня подают горячим .

В тарелку не всегда кладут целый рыбный ломтик . Чтобы точно избавиться от всех костей , сначала порционный кусок рыбы помещают на плоскую тарелку , вилкой отделяют куски мякоти и перекладывают их в суповую тарелку . Густота рыбного супа будет средней , замороженные овощи не развариваются . Акцент в этом горячем блюде смещен на вкусный рыбный бульон , сдобренный нежирными сливками и заправкой из обжаренных овощей .

Рецепт супа из красного морского окуня

Морской красный окунь – доступная и популярная рыба, правильно замороженные тушки хранят свой первозданный вкус. Рыбная мякоть лишена мелких костей, поэтому морской окунь – подходящий исходный продукт для наваристого супа.

Сбалансированное питание ориентируется на двухразовое присутствие рыбных блюд в еженедельном меню. Суп из красного окуня – это прозрачный ароматный бульон, рассыпчатые картофельные кубики и кусочки нежнейшей рыбного филе.

  • морской красный окунь – 600 г,
  • картофель – 3 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • болгарский перец – 1⁄2 шт.,
  • сушеная перечная смесь – 1 ст. л.,
  • лавровые листья –2-3 шт.,
  • укроп – 4 стебля,
  • вода – 1,5-1,7 л,
  • соль – по вкусу.

Как варить суп из морского окуня

Размороженный морской окунь незначительно уступает по вкусу свежей рыбе.

Выбирают крупную упитанную тушку, оставляют ее размораживаться при комнатной температуре.

Чистят морского окуня как обычную рыбу. Тушки моют, снимают чешую, соскабливают темные пленки с внутренних стенок брюшка. Повторно тщательно промывают под струями прохладной воды.

Картофель нарезают кубиками, аналогично поступают с луком.

Высыпают картофельную нарезку в кастрюлю. Рыбный суп удобно варить в большой кастрюле, заполнив ее водой только до половины. Тогда у супа не будет шанса добраться до бортиков посуды и вылиться на плиту. Высыпают луковую нарезку. Луковица должна быть средней, избыток вареного лука нежелателен для рыбного супа.

Кладут соль, лавровые листья и сушеную перечную смесь. Эта смесь состоит из тонких полосок горького и сладкого перца в соотношении 1:3. Сушеный перец придает необыкновенный аромат рыбным блюдам. Если вы не смогли найти такую приправу, ее можно заменить любыми сухими травками-пряностями. Если используется молотая смесь, в суп кладут не более одной чайной ложки без горки.

Мелкими кубиками нарезают половинку стручка свежего болгарского перца, рубят веточки укропа.

Свежие и сушеные пряности создадут сложную игру вкуса, суп будет очень ароматным.

Все ингредиенты заливают водой, кастрюлю ставят на средний огонь. Когда вода закипит, огонь уменьшают. Суп кипятят до мягкости картофеля, кубики должны легко раздавливаться ложкой. Обычно для этого хватает 20 минут, кастрюлю следует накрыть крышкой.

Красный окунь нарезают красивыми порционными кусками. Кулинарными ножницами вырезают торчащие плавники.

Кусочки вареного морского окуня опускают в кипящий суп.

Рыбу отваривают в течение 10-12 минут. Во время варки кастрюлю не накрывают крышкой.

Горячий суп разливают по тарелкам. Можно каждую суповую порцию слегка «припорошить» порезанной свежей зеленью. Рыбный суп подают с кусочками домашнего хлеба. Свежий, ароматный хлебный вкус гармонично оттеняет вкус отварной рыбы.

Рыбный суп из окуня

Вариант 1: Классический рецепт рыбного супа из окуня

Классический рыбный суп из окуня весьма просто приготовить. Так, потребуется всего лишь сделать с кореньями бульон, процедить его и доварить с дополнительными ингредиентами. Это может быть картофель, любой вид крупы, овощи или много разнообразной зелени.

Ингредиенты:

  • килограмм речного окуня;
  • 2,5 литра воды;
  • крупная луковица;
  • 2 небольшие моркови;
  • лавр;
  • 3-4 картошки;
  • по вкусу соль;
  • половина пучка петрушки;
  • 7-8 горошин перца;
  • черный молотый перец.

Пошаговый рецепт рыбного супа из окуня

Речных окуней вымыть и зачистить с помощью терки или специального устройства от мелкой чешуи.

Затем отрезать головы (жабры лучше удалить), плавники и хвосты. Заложить рыбные части (без тушки) в сотейник. Залить водой.

Кроме того закинуть крупный (без шелухи) лук и разрезанную на 3-4 части одну морковь. Посолить. Ввести лавр и забросить горошины перца.

Варить основу рыбного супа из окуня на протяжении 25-30 минут. После чего содержимое сотейника выбросить, а бульон процедить.

Жидкость вернуть в чистой кастрюле на средний огонь. Сразу же добавить мелкие кубики хорошо промытой (в нескольких водах) картошки. Высыпать внутрь тертую (вторую) морковь.

В это время разрезать брюшко каждой тушки. Достать внутренности с пузырем. Замыть в прохладной воде от крови и оставшихся кусочков.

Через 10 минут после закладки картошки добавить тушки окуней. Готовить, прикрыв крышкой, еще 15-19 минут.

В конце добавить рубленую зелень (половину пучка) и поперчить. Перемешать. Томить еще пару минут. Выключив огонь, плотно закрыть кастрюлю.

Речной окунь — рыба не жирная. Поэтому бульон из нее получится наваристым, если положить довольно много тушек. Если же вы наоборот хотите сделать суп более легким, используйте меньшее количество рыбы на указанный объем воды.

Возьмите его к себе на страничку

И посмотрите новые рецепты

Вариант 2: Быстрый рецепт рыбного супа из окуня

Чтобы сделать уху быстро, придется отказаться от процеживания бульона. Поэтому не стоит делать огонь слишком большим. Чем меньше температура плиты, тем прозрачнее выйдет жидкость. Причем обязательно накройте кастрюлю крышкой. В этом случае составляющие ухи станут мягкими буквально за четверть часа.

Ингредиенты:

  • 4-5 окуней (речных);
  • два литра воды;
  • по вкусу соль;
  • морковь (средняя);
  • лавр;
  • лук (средний);
  • сушеная петрушка;
  • молотый перец;
  • две картошки.

Как быстро приготовить рыбный суп из окуня

Зачистить морковь и репчатый лук среднего размера. Вымыть. Переложить в кастрюлю. Причем лук можно добавить в целом виде, а морковь лучше нарезать сравнительно тонкими кружочками.

Залить корнеплоды водой. Ввести лавр и соль. Поставить на небольшой огонь.

В это время выпотрошить речного окуня. При этом желательно оставить головы, из которых важно удалить жабры.

Зачищенную рыбу тщательно промыть. Закинуть в бурлящую жидкость.

Теперь мелко нарезать картофель без кожуры. Замыть от крахмала. Переместить в рыбный суп из окуня.

Варить после этого еще 17-18 минут. Затем достать (и выбросить) вареный лук. Вкинуть сушеную петрушку и приперчить.

Читать еще:  Суп пюре из чечевицы

После добавления последних ингредиентов, выключить плиту и дать ухе настояться. Для этого понадобится всего полчаса. Что касается подачи, то не забудьте дополнить первое хрустящим хлебом и свежей зеленью.

Вариант 3: Суп из морского окуня с рисом

Морской окунь гораздо жирнее речного. Поэтому рекомендуется увеличить количество жидкости. Что касается риса, то его непременно стоит хорошо вымыть. И не забывайте перемешивать суп, чтобы крупа не пригорела к поверхности кастрюли.

Ингредиенты:

  • 2,5 литра воды;
  • 600-700 грамм морского окуня;
  • крупная соль;
  • стакан белого риса;
  • лавр;
  • лук и морковь;
  • душистый и черный перец;
  • половина пучка разной зелени.

Как приготовить

Тушку морского окуня зачистить от чешуи. Затем удалить жабры. Сделав разрез на брюхе, достать внутренности. Рыбу вымыть.

В кастрюлю уложить подготовленного морского окуня. Залить его водой. Вкинуть лавр. Разместить рядом целую луковицу и несколько кусочков моркови.

Будущий бульон посолить. Варить на протяжении 20-21 минуты.

Теперь рыбу достать. Все остальное выбросить. Саму жидкость процедить. Вернуть на плиту.

Стакан белого риса пересыпать в сито. Промыть под проточной водой несколько минут. Затем дать воде стечь. Закинуть крупу в бульон.

Пока рис варится, разобрать рыбу на небольшие кусочки. Удалить все до единой косточки, сохранив структуру.

Аккуратно переложить окуня в слабокипящий бульон. На этом же этапе добавить измельченную зелень и оба вида перца. Томить рыбный суп из окуня еще несколько мгновений.

Очень важно хорошо вымыть рис, иначе крахмал сделает бульон мутным, а это испортит внешние характеристики первого блюда. Так же по крупе определите готовность ухи. Поскольку рыба ко времени ее закладки будет уже отварена.

Вариант 4: Рыбный суп из окуня с гречкой

Гречка отлично дополняет любое первое блюдо. А рыбные супы тем более. Именно поэтому мы предлагаем в этом варианте использовать распространенную в нашем регионе крупу.

Ингредиенты:

  • 550 грамм речного окуня;
  • два литра воды;
  • молотый перец;
  • две трети стакана гречки;
  • соль;
  • лист лавра;
  • специи «Для ухи»;
  • средняя морковь;
  • лук для варки бульона;
  • половина лимона.

Пошаговый рецепт

Речных окуньков почистить. Разрезать брюшко и осторожно достать внутренности.

Затем удалить голову и кончик хвоста. Рыбу вымыть и заложить в кастрюлю. Тужа же закинуть две половинки лука и лавр.

На следующем этапе влить фильтрованную воду. Присолить. Поставить на средний огонь.

Готовить 15-18 минут. Далее переложить рыбу на тарелку. Лук и лавр выбросить. Жидкость процедить.

Бульон вернуть на тот же огонь в чистом сотейнике. Засыпать внутрь просмотренную и вымытую гречку. Также добавить мелко тертую морковь, специи «Для ухи» и молотый перец.

Продолжить готовку рыбного супа из окуня, пока гречка не отварится. Это случится примерно через 14-16 минут.

За несколько мгновений до выключения плиты вернуть рыбу в сотейник. Выдавить половину лимона. Через 2-3 минуты выключить огонь.

Чтобы облегчить процесс дегустации ухи, рыбу перед второй закладкой допустимо разобрать, удалив косточки. Также вместо готовой смеси специй «Для ухи» можно использовать любую (по вкусу) свежую зелень или сушеные травы.

Вариант 5: Суп с окунем и овощами

В уху, как правило, добавляют только коренья. В крайнем случае крупу или картошку. Но мы решили попробовать сразу несколько овощей, чтобы наполнить суп невероятными вкусами и ароматами свежих плодов.

Ингредиенты:

  • тушка морского окуня;
  • две картошки;
  • стебель сельдерея;
  • морковь (средняя);
  • 2,5 литра воды;
  • черный перец;
  • лавр (лист);
  • соль;
  • треть пучка петрушки;
  • средняя луковица;
  • семь помидоров черри;
  • сушеный базилик.

Как приготовить

Средний морской окунь зачистить. Выпотрошить и хорошо вымыть. Срезать жабры. Разместить в кастрюле.

Всыпать соль. Залить водой. Также добавить лавр и очищенную луковицу. Варить приблизительно 20-21 минуту.

Затем бульон процедить. Рыбу отставить в сторону. Остальное удалить.

Пока основа рыбного супа из окуня вторично прогревается, очистить картошку и морковку. Первую порезать кубиками. Промыть и закинуть в бульон. Вторую натереть и пересыпать туда же.

Спустя четверть часа добавить в первое измельченный стебель сельдерея и рубленую петрушку. Поперчить.

После этого (пройдет примерно 5-6 минут) ввести разобранную кусочками рыбу. Всыпать сушеный базилик и закинуть разрезанные пополам черри. Их, конечно же, необходимо хорошо вымыть.

Томить суп еще несколько минут. Выключив, накрыть и дать настояться.

Кроме тех овощей, которые указаны в рецепте, допустимо использовать и другие по вашему вкусу. Это может быть болгарский перец, баклажаны, чили, мелкая капуста и другие.

Вариант 6: Рыбный суп из окуня с перловкой

Когда рыбаки готовят уху непосредственно на берегу, они часто добавляют перловку. Эта крупа делает суп сытным. К тому же в котелке на костре она готовится очень быстро. Однако это не значит, что рыбный суп с перловкой нельзя делать на плите. В этом мы и убедимся прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • половина стакана перловки;
  • 590 грамм окуней;
  • соль;
  • два литра воды;
  • морковь;
  • лаврушка;
  • лук и морковь для бульона;
  • специи «Для ухи».

Пошаговый рецепт

Окуньков почистить, выпотрошить и промыть. Закинуть в кастрюлю. Посолить. Разместить лавровый лист.

Также ввести очищенную морковь и лук, разрезанную на 2-4 части. Вылить в кастрюлю воду. Поставить на средний огонь.

Варить примерно 20-23 минуты. После чего корнеплод с лавром выбросить, рыбу отставить на тарелку, а жидкость процедить.

Перловку внимательно пересмотреть на предмет наличия мусора. Затем вымыть крупу. Перекинуть в сотейник. Влить чистый бульон. Вернуть на плиту.

Готовить рыбный суп из окуня полчаса. Далее ввести мелко тертую свежую морковь. Помимо этого добавить специи «Для ухи».

Проложить отваривание ароматного первого блюда еще полчаса. За это время перловка окончательно развариться.

В процессе готовки ухи следите за состоянием перловой крупы. Если она разваривается быстро, сократите общее время. В случае когда зерна остаются твердыми, продолжите процесс приготовления супа до их мягкости.

© 2016—2021 «Копилка кулинара».

Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2

Телефон редакции: +7 9269272854

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Суп из морского окуня с тертым картофелем

Рецепт от: Светлана Клеткина

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 35 ккал
  • Кухня: Авторская

Любителям супов рекомендую попробовать приготовить рецепт пиццы из морского коктейля. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • окунь — 350 г
  • картофель — 3 шт.
  • сливки — 300 мл
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчик
  • масло сливочное — 50 г
  • перец чили — 1 шт.
  • лук репчатый красный — 1 шт.
  • лук-порей
  • стебель сельдерея
  • сыр грана падано
  • лавровый лист
  • душистый перец горошек
  • соль
Читать еще:  Палтус, запеченный с овощами

Приготовление

Разделываем рыбу на филе. Наливаем горячую воду в кастрюлю. Выкладываем кости и кожу в кастрюлю. Добавляем лавровый лист и душистый перец. Посолим. Варим бульон в течение 15 минут на медленном огне. Нарезаем филе кубиком.

2. Делаем поджарку. Нарезаем чеснок, репчатый лук и сельдерей. Обжариваем лук и сельдерей на сковороде с добавлением сливочного масла. Добавляем нарезанные перец чили, чеснок и лук-порей. Заливаем сливками. Посолим.

3. Натираем картофель на мелкой терке. Вливаем бульон к поджарке. Доводим до кипения. Добавляем рыбу и картофель. Держим на огне до готовности.

4. Наливаем суп в тарелку. Украшаем ломтиками сыра грана подано, нарезанными перцем чили, красным репчатым луком и сельдереем. Приятного аппетита!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пиццу с картофелем. Должно быть вкусно.

Фото супа из морского окуня с тертым картофелем.

Видео инструкция

Рагу из морского окуня с оливками и томатами

Суп с печеным картофелем и сыром

Суп из осетрины с картофелем

Зразы из рыбы с икрой окуня

Плов из морского коктейля

Творожники с картофелем

Голубцы с картофелем

Комментарии к рецепту

Мой любимый человек очень любит суп и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится.

Спс)
оч понравилось)

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин. Я вас обожаю.

Мы тоже недавно первый раз делали супчик.

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Как же все красиво оформлено.
Супер.

Большое спасибо за рецептик.
Ваш рецепт супа мой любимый.

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Большое спасибо.
У Светлана очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

Фантастика, у меня получилось.
Спасибо огромное!

Невероятная уха из морского окуня: как приготовить шикарное первое блюдо

Нет вкуснее супчика, чем ароматная и вкусная уха. Его готовят практически из любой рыбки: судака, щуки, сома, карпа. Но вот суп из морской рыбки обладает особенно вкусным ароматом. В данной статье представлены самые известные рецепты ухи из морского окуня.

Рецепт без головы

Для того чтобы приготовить уху из окуня без головы, не нужно иметь какие-то заморские компоненты или заканчивать специальные кулинарные курсы. Достаточно лишь следовать пошаговому рецепту.

  • Окунь морской 4 шт
  • Вода 2 л
  • Картофель 4 шт
  • Лук 2 шт
  • Перчик, соль – по вкусу
  • Зелень – для украшения готового блюда

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, понравится даже детям, которые не очень-то любят уху, но вот этот суп они будут есть с удовольствием. Проверено не раз! Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт рыбного супа со сливками

Время, затраченное на готовку, – 1,5 часа.

Калорийность 100 гр. – 51 ккал., из них белки – 4 г., жиры – 3 г., углеводы – 5 г.

Число порций по этому рецепту – 10.

Чтобы приготовить суп со сливками, необходимы:

  • 5 средних окуней;
  • 3 картофелины;
  • 2 помидора;
  • 1 лук;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 упаковка сливок;
  • Перец, соль – по вкусу.
  1. Рыбу почистить и убрать все ненужные части: плавники, внутренности и кости. Должно остаться лишь чистое филе.
  2. При желании можно сразу приобрести готовое филе окуня, чтобы не тратить время на разделку.
  3. Все корнеплоды почистить и нарубить на средние кусочки. Картошку положить в кастрюлю, наполненную водой и поставить на огонь. Лучок обжарить до золотистого оттенка на сковороде, сюда же положить чеснок.
  4. Помидорки промыть, нарезать на кусочки, отправить пассероваться к овощам. Влить сливки и готовить еще минуты 2.
  5. К почти сварившемуся картофелю положить рыбное филе, посолить и поперчить. После закипания добавить в супчик тушеные овощи в сливках. Варить еще 15 минут и все готово. Пора угощаться нежнейшей ухой. Все должно выглядеть примерно как на следующем фото.

Такому супу будут рады даже дети, которые равнодушны к первым блюдам.

Рецепт с яйцом и пшеном

Время готовки – 1,5 часа.

Пищевая ценность готового блюда – 33 ккал., из них белки – 4 г., жиры – 6 г., углеводы – 5,2 г.

Количество порций по данному рецепту – 10.

Чтобы сварить суп из окуня с яйцом и пшеном, нужны:

  • Окунь – полкилограмма;
  • 5 картошин;
  • 1 головка лука;
  • 1 яйцо;
  • Пшено – 5 ст. л.;
  • Зелень, черный, красный перец, соль – по вкусу.
  1. Чтобы сварить такой супчик, можно использовать как воду, так и подготовленный заранее рыбный бульон.
  2. Тушки окуня и овощи почистить, картошку поставить вариться, бросить целую луковицу, всыпать немного пшена.
  3. Все варить до полуготовности, отправить туда же рыбку и готовить до закипания. Все хорошенько посолить, добавить соль, черный и красный перец.
  4. Когда каждый ингредиент стал готов, можно влить немного взбитого вилкой яичка, не переставая перемешивать.

Такой суп получается более сытным и отлично подойдет как на ужин, так и на обед. Приятного аппетита!

Рецепт с рисом

Время готовки – 1,5 часа.

Пищевая ценность готового блюда – 33 ккал., из них белки – 4 г., жиры – 6 г., углеводы – 5,2 г.

Количество порций по данному рецепту – 10.

Чтобы сделать уху из окуня с рисом, необходимы:

  • Окунь – полкилограмма;
  • Картошка – 2-3 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Зелень – по вкусу.
  1. Очищенную рыбку положить в кастрюлю, оставить закипать, туда же вкинуть нашинкованную картошку.
  2. Положить луковицу и морковку целиком и варить до того, как корнеплоды не отдадут все свои вкусные соки и аромат супу.
  3. Остальные морковь и лук нарезать и обжарить на подсолнечном или сливочном масле до золотистого цвета.
  4. Вытащить из бульона рыбку, отделить от костей и забросить чистое мясо обратно.
  5. Всыпать немного риса, пропассерованные овощи и варить до готовности всех ингредиентов.

Супчик готов. Приятного аппетита!

Заключение

Вариантов ухи из окуня – великое множество. Ее готовят со сливками, пшеном и яичком, а также с рисом. Но при любых обстоятельствах суп получается очень вкусным, наваристым, и им можно удивить даже самых больших гурманов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector