Суп с картофелем - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп с картофелем

МОЙ | СУП

  1. Классический картофельный суп на курином бульоне
  2. Картофельный суп-пюре с курицей

Картофельный суп многим знаком ещё из детства. Такой суп не только очень сытный и питательный, но и невероятно вкусный. Всем известно, что куриный бульон очень полезен ослабленному организму, особенно в сочетании с картофелем.

Существует много способов приготовления картофельного супа с курицей. Можно приготовить как классическим способом, с использованием лишь основных ингредиентов, а можно экспериментировать, добавляя всё новые продукты, тем самым придавая супу совершенно иные вкусовые характеристики.

Классический картофельный суп на курином бульоне

Картофельный суп с курицей – сытное блюдо, но в то же время, невероятно легкое. Такой суп обладает низкой калорийностью. Это одно из немногих блюд, которое можно давать маленьким детям. Его бульон очень полезен для восстановления сил после болезни или во время неё. Примерное время готовки картофельного супа с курицей по данному рецепту составляет 40-50 минут.

  • 500 г куриной грудки
  • 5 шт. картофеля
  • 1 шт. моркови
  • Пол стакана риса
  • 1 шт. репчатого лука
  • Соль, перец по вкусу
  • Свежая зелень
  • Растительное масло

В качестве куриного мяса можно брать как филе, так и крылья. Однако лучше всего подойдет именно грудка. За счет костей, суп получится более наваристым.

  1. Приготовьте большую кастрюлю под суп. Тушку курицы тщательно промойте под холодной водой. Положите куриную грудку в кастрюлю, залейте двумя литрами воды, посолите и поставьте на слабый огонь. Во время готовки будет появляться пенка, которую лучше своевременно убирать.
  2. Пока курица отваривается, подготовьте овощи. Для этого очистите лук, а затем измельчите его. Морковь предпочтительнее натереть на мелкой терке, но можно просто мелко порезать кубиками. Картофель нарезать небольшими дольками.
  3. Подготовьте сковороду. Налейте на неё немного растительного масла и поставьте разогреваться. После того, как сковорода нагреется, положите первым слоем лук, затем морковь. Ещё раз полейте маслом и оставьте обжариваться на 5-10 минут под закрытой крышкой. После этого снимите крышку, перемешайте и оставьте тушиться ещё 15 минут.
  4. Проверьте готовность курицы. Если она готова, то вытащите её из кастрюли, отделите мясо от костей и аккуратно порежьте. Проверьте оставшийся бульон, если его мало, то долейте кипяченой воды.
  5. Промойте рис с помощью сита и закиньте в кипящий бульон вместе с нарезанным картофелем. Спустя 10 минут, добавьте в кастрюлю тушеные овощи и куски мяса. Варите суп ещё в течение 10-15 минут до готовности.

Подавать готовый суп можно украсив любой свежей зеленью. Отлично подойдет лук, укроп или петрушка. Некоторые гурманы предпочитают кушать картофельный суп в сочетании с майонезом или сметаной. Куриный суп очень простое и популярное блюдо, которое станет прекрасным обедом для вас и ваших домочадцев.

Суп-пюре с картофелем и курицей

Ценителям одновременно простого и необычного вкуса предлагаем рецепт приготовления картофельного супа-пюре с курицей. Готовое блюдо будет иметь невероятный аромат, благодаря сочетанию нежного куриного бульона, свежей зелени и картофельного пюре.

  • 300 г куриного филе
  • 4-5 шт. молодого картофеля
  • 1 шт. репчатого лука
  • Растительное масло
  • Соль и перец
  • Свежая зелень
  1. Для начала необходимо приготовить куриный бульон. Для этого в кастрюлю залейте воды, поместите туда куриное филе, посолите и отваривайте на среднем огне в течение получаса.
  2. Пока отваривается мясо, подготовьте картофель. Очистите его и нарежьте мелкими кубиками.
  3. Готовое мясо вытащите из кастрюли, разрежьте на небольшие кусочки и оставьте остывать на некоторое время.
  4. Измельчите репчатый лук и отправьте его обжариваться на сковороду с растительным маслом.
  5. В оставшийся бульон поместите картофель, посолите и отваривайте до готовности.
  6. Вареный картофель положите в блендер и доведите до жидкого состояния. Полученную смесь добавьте в кастрюлю с бульоном.
  7. Следом туда же положите мясо и обжаренный лук. Добавьте соль и перец по вкусу.

При подаче на стол, в качестве украшения посыпьте блюдо любой свежей зеленью. Картофельный крем-суп с курицей готов!

Специалисты утверждают, что те, кто переживает за свою фигуру, могут с легкостью съедать порцию этого супа без вреда организму. Доказано, что блюдо прекрасно подходит для диетического рациона, ведь калорийность 100 грамм такого супа с картофелем и курицей составляет всего 43,4 кКал.

Картофельные супы

Картофельный суп может быть и простой быстрой похлебкой, и изысканным супом-пюре с добавлением сливок. Для картофельной похлебки достаточно в воду, в которой варился картофель, добавить зелень, чеснок и 1 размятую вареную картофелину. Звучит дико, но так же дико вкусно. Если вы хотите приготовить картофельный суп для большого или маленького гурмана, то вариантов множество: это и картофельный суп с курицей, картофельный суп-крем, картофельный суп с фрикадельками или клецками и т.д., и т.п. Словом, выбирайте рецепт супа по вкусу и вперед

Немецкий картофельный суп

Рецепт картофельного супа из немецкой поваренной кухни понравится всем любителям густых супов-пюре. Пюрированный картофель в немецком супе насыщен нежным вкусом сливок, подкреплен другими овощами, зеленью, ароматным чесночком и обжаренными кусочками .

Читать еще:  Картофельный суп с зеленым горошком

Суп картофельный со сметаной по-закарпатски (Пидбывани крумпли)

Предлагаю приготовить один из знаменитых, повседневных закарпатских картофельных супчиков. Называют этот суп «пидбывани крумпли». Пидбывани — это заправка из сметаны либо кефира, а крумпли — картошка. Вот и получается картошка заправленная сметаной. .

Суп картофельный с курицей, сыром и кукурузной крупой в мультиварке

Не все знают, что из кукурузной крупы можно сварить очень вкусный суп. Причем сочетание кукурузы с молочными продуктами или сырами повышает биологическую ценность белков, и она становится практически такой же, как и у мяса. Суп с кукурузной крупой, п.

Суп картофельный с сушёными опятами и плавленым сыром в мультиварке

Некоторые искушённые грибники и гурманы не очень жалуют опят, отдавая предпочтение более благородным грибам. Однако с сушёными опятами можно приготовить любое грибное блюдо. И грибной суп не исключение. Во время варки опята полностью раскрывают свой .

Соус из мяса с картофелем (суп кавардак, жаркоп)

Соус из мяса с картофелем (суп кавардак, жаркоп) — это рецепт с фото домашнего варианта восточного блюда, опробованного годами и одобренного всем семейством. Набор продуктов для этого густого, наваристого супа минимален. Если хотите блюдо погуще, до.

Пшенный суп с яйцом

Вкусный, полезный и сытный, но при этом низкокалорийный пшенный суп с яйцом придется по вкусу вам и вашей семье. Не забудьте, что пшено надо обязательно тщательно промыть, прежде чем добавить его в суп.

Суп-пюре с зеленым горошком

Из овощей можно сварить превосходный суп-пюре всего за 20 минут, ведь овощные компоненты не требуют длительной подготовки. Супы с консистенцией пюре легко усваиваются, а также они значительно дольше обычных блюд позволяют чувствовать себя сытым и бод.

Гречневый суп с картофельными клецками и грибами

Любите ли вы супы? Если да, то рецепт этого необычного гречневого супа именно для вас. Суп будет с грибами, а вместо кусочков картофеля — картофельные клецки. Приготовьте и удивите родных новым блюдом. .

Картофельный суп-пюре с потрошками

Суп-пюре из картофеля с добавление потрошков домашних кур (печень, сердце, желудочек, желтки) готовят в несколько этапов. Сначала делают основу из вареного картофеля и воды, в котором он варился. Куриные потроха варят отдельно. Затем картофельный суп.

Тыквенно-картофельный суп

Легкий овощной суп из тыквы и картофеля. Овощи предварительно тушат на смеси сливочного и растительного масла, а затем заливают бульоном. Готовый суп приправляют хмели-сунели, солью, посыпают мелко нарезанной свежей зеленью.

Картофельный суп-пюре с сельдереем и куриными клецками

Густой картофельный суп-пюре с добавлением стеблевого сельдерея и сливок получится еще вкуснее, если к нему дополнительно приготовить куриные клецки. Клецки для супа варят отдельно, и уже готовыми раскладывают по тарелкам.

Картофельный суп с говядиной

Рецепт наваристого картофельного супа на бульоне из говяжьих косточек, который подойдет для осенней холодной погоды. В готовый суп можно добавить много-много свежей зелени.

Картофельный суп с зеленью

Из говяжьей грудинки можно сварить отличный бульон, а на основе этого бульона сварить вкуснейших суп. В этом случае вам не потребуется большое число ингредиентов. Достаточно добавить картофель, нарезанный кубиками, и много-много зелени. .

Картофельный суп-пюре с сыром

Это рецепта вкусного картофельного супа-пюре с сыром. Сыр выбирайте по своему вкусу, нам, например, захотелось добавить сливочную Виолу. Сливки лучше взять 20%-ные, но если хотите уменьшить калорийность, то вместо сливок добавьте в суп молоко.

Картофельный суп с мясом

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сварить картофельный суп с мясом? Подготовьте продукты. Охлаждённую говядину помойте и освободите от жилистых белых плёнок, если таковые имеются. Они дают дополнительную жёсткость готовому мясу. Нарежьте говядину на порционные кусочки. Я варила суп из вырезки, но подойдет и мясо на кости.

Шаг 2:

В кастрюлю налейте холодную воду и выложите говядину. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите мясо 30-40 минут после закипания.

Шаг 3:

Во время варки говядины в кастрюле будет образовываться пена. Её нужно снимать и удалять, чтобы бульон был прозрачным.

Шаг 4:

Приготовьте овощную зажарку. Помойте и очистите морковь. Нарежьте овощ средним кубиком. Сковороду разогрейте на сильном огне и обжарьте морковь до зарумянивания на растительном масле.

Шаг 5:

Лук очистите от шелухи и порежьте средним кубиком. Добавьте лук к моркови. Обжаривайте овощи вместе в течение 5 минут.

Шаг 6:

В сковороду добавьте томатную пасту, лавровый лист и две горошины душистого перца. Убавьте огонь и потушите овощи ещё 5 минут. После этого времени зажарка готова.

Читать еще:  Картофельная запеканка с мясом
Шаг 7:

Картофель помойте и очистите от кожуры. Нарежьте его довольно крупными кусочками. Добавьте картофель в кастрюлю к мясу.

Шаг 8:

Также добавьте зажарку из моркови и лука. Варите суп под закрытой крышкой ещё полчаса, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким — при надавливании ложкой он легко разломится. Суп готов. Подавайте его к столу, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Для меня такой суп был в новинку. Обычно я не варю сытные супы. Вместо этого я готовлю лёгкие овощные супы, от которых уже через час-полтора хочется есть. А этим густым, наваристым супчиком можно наесться очень надолго.
Он настолько прост в приготовлении, что с ним справится даже начинающая хозяюшка. Активного времени готовки затрачивается минимум. А если вместо кастрюли варить суп в мультиварке, то можно снизить время активного присутствия на кухне всего до двадцати минут. Остальное за вас сделает мультиварка.
Замечателен и вкус супа. Активный вкус картофеля, мягкая говядина и яркий вкус заправки. Всем моим домашним очень понравилось.

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Суп с картофелем

Суп куриный с картофелем. Готовить суп достаточно легко и быстро. Суп сытный, но легкий по вкусу. Для приготовления этого блюда требуется: курица или часть крупной курицы весом 1,2-1,5 кг, 0,8-1,0 кг картофеля, 1 средняя луковица, 1 морковь, соль, по желанию 1 сладкий перец, приправы по Вашему вкусу, ароматическая зелень.

Курицу тщательно очищаем, промываем, разрезаем на несколько частей, укладываем в кастрюлю и заливаем 3-3,5 литрами холодной воды. Добавляем 1 столовую ложку соли без горки и ставим кастрюлю на сильный огонь.

Внимательно следим за образованием пены, и по меры образования удаляем её. Как только бульон закипит, убавляем огонь до среднего, и продолжаем на среднем огне варить курицу до полной готовности. Если пену удаляли вовремя, можно не тратить время на процеживание бульона, а просто достать из него вареную курицу.

Картофель заранее очищаем, нарезаем кубиками

и опускаем в бульон.

Продолжаем готовить суп на максимальном огне. Вареное мясо нарезаем на небольшие кусочки.

Если курица была крупная, часть мяса можно отложить для приготовления салата или второго блюда. Для приготовления зажарки очищаем лук, морковь и сладкий перец.

Перец, если Вы его не любите, или если хотите, чтобы суп был менее острый, можете не класть в поджарку. На сковороду наливаем совсем немного растительного масла, хорошо нагреваем сковороду на среднем огне и начинаем поджаривать мелко нарезанный репчатый лук.

Чуть позже к луку добавляем натертую на крупной терке или нарезанную соломкой морковь и продолжаем их обжаривать вместе.

Когда морковь станет мягкой, в поджарку добавляем нарезанный мелкими кубиками сладкий перец и обжариваем овощи до готовности.

Как только картофель сварится, добавляем в суп нарезанное вареное мясо и зажарку.

Даем супу прокипеть 3-5 минут, снимаем суп с огня, досаливаем суп по вкусу, добавляем мелко нарезанную зелень, закрываем суп крышкой и даем ему настояться минут пять. После этого суп можно разливать по тарелкам и подавать к столу.

Суп картофельный с грибами

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Готовим картофельный суп-пюре с грибами

Супы — неотъемлемая часть нашего рациона. Но особенно популярными супы становятся в холодное время года, когда они не только сытно накормят, но и согреют, и поднимут настроение. Предлагаю приготовить картофельный суп с грибами.

Читать еще:  Песочный пирог с яблоками

Для приготовления такого супа вы можете использовать любые грибы, даже лесные, но самыми доступными, на данный момент, для всех являются шампиньоны. Готовится такой суп очень быстро и из абсолютно доступных ингредиентов, что точно понравится каждой хозяйке.

Подавайте картофельный суп с грибами горячим, посыпав сверху свежей зеленью.

Как приготовить «Суп картофельный с грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Для супа нам понадобится картофель, вода, шампиньоны, соль, лук, морковь, подсолнечное и сливочное масло, чеснок, лавровый лист.

Лук (1,5 штуки) и 1 морковь очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на крупной тёрке. На сковороде с подсолнечным маслом (1 ст. л.) обжарить половину луковицы и морковь.

Параллельно, на второй сковороде, на 2 столовых ложках подсолнечного масла, обжарить 1 луковицу до прозрачности.

Добавить очищенные и нарезанные кусочками шампиньоны (200 г). Жарить, помешивая, приблизительно 8 минут.

Картофель (4 штуки) очистить и нарезать небольшими кусочками. Выложить картофель в кипящую воду (1 литр) с солью (0,5 ч. л.). Варить практически до готовности картофеля.

В конце выложить половину подготовленных грибов, морковь и лук, мелко нарезанный и очищенный чеснок (1 зубчик), 1 лавровый лист. Готовить приблизительно 3-5 минут до полной готовности картофеля. В конце ещё раз проверить на соль и вынуть лавровый лист.

Измельчить всё до однородного пюреобразного состояния и консистенции жидкой сметаны.

Добавить сливочное масло (1 ст. л.) и довести, помешивая, до кипения. Снять картофельный суп-пюре с огня.

Подавать картофельный суп выложив сверху 1 столовую ложку подготовленных грибов.

Суп из лисичек с картофелем

Как же я люблю лето! И жару, и кратковременные, теплые дожди, и радугу, проступающую в лучах ласкового солнышка после грозы. Летом природа щедро одаривает и радует нас своими дарами не только в саду и огороде, но и в лесу. Там при желании можно насобирать не только ягоды, а также и самые разные грибы.

Одними из первых появляются солнечные, ароматные лисички, которые будут радовать нас до самого конца лета. Сколько же всего разнообразного можно с ними приготовить, просто диву даешься фантазии некоторых хозяюшек!

Но самое простое и быстрое, что можно сотворить с лисичками — это душистый суп, который не оставит равнодушным ни одного едока. Без этого супа совершенно невозможно представить себе летнего меню! Состоит он из самых обычных овощей, которые найдутся в наличии на любой кухне, да и готовится несложно. Такой супчик когда-то готовила моя бабушка. да наверняка и не только моя — думаю подобный суп подавали и вашем детстве.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 45 минут 25 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 54 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить суп из лисичек

Ингредиенты:
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт. средний
  • Морковь – 3 шт. небольшие
  • Картофель – 4 шт. средние
  • Грибы – 400 г лисички
  • Бульон – 1 л
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец черный – по вкусу горошек
  • Соль – по вкусу
  • Укроп – по вкусу для подачи
  • Петрушка – по вкусу для подачи
  • Чеснок – 1 зуб. по желанию для подачи
  • Сметана – по вкусу для подачи

Приготовление: Шаг 1

Лисички надо перебрать, очистить от мусора и песка, и перемыть, поменяв воду несколько раз. Крупные грибы — разрезать, маленькие можно оставить и целыми.

Шаг 2

Морковь и картофель очистить и нарезать произвольно, как душа пожелает.

Шаг 3

Лук очистить и нарезать мелким кубиком.

Шаг 4

В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить на нем до легкой золотистости лук.

Шаг 5

Потом выкладываем нарезанную морковку, минутку-другую обжариваем вместе с луком, постоянно перемешивая.

Шаг 6

Добавляем подготовленные лисички и тушим с овощами около 5 минут, время от времени перемешивая.

Шаг 7

После чего вливаем бульон — мясной или куриный, а может и просто овощной — все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Выкладываем нарезанный картофель.

Когда бульон закипит — надо огонь снизить до среднего, добавить лавровый лист, несколько горошин черного перца и посолить по-вкусу. Варить примерно 20 минут.

Шаг 8

Подавать с ложкой густой сметаны и присыпав измельченным укропом и петрушкой.

Для пикантности можно добавить немного мелко нарезанного чеснока — так любят мои мальчишки, может и вам придется по душе?

Шаг 9

Вот и все дела — уютный, душистый суп из детства готов, пора наслаждаться!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector