Суп с брюссельской капустой и колбасой - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп с брюссельской капустой и колбасой

Суп с брюссельской капустой и рисом на курином бульоне

28 июля 2015, 23:24

  • ирис
  • капуста
  • картофель
  • куриный
  • куриный бульон
  • куриный суп
  • курица
  • Ингредиенты

    • для бульона:
    • курица (бедро) — 2 шт
    • вода — 1,5 л
    • соль —
    • .
    • брюссельская капуста — 10 шт. кочанов
    • лук репчатый — 1 шт
    • морковь — 1 шт
    • картофель молодой — 1 шт
    • рис от мистраль индика — горсть
    • перец чёрный горошком — 6-8 шт
    • лавровый лист — 1 шт
    • сушённая петрушка — щепоть
    • масло оливковое — 1 ст л
    • .
    • для подачи:
    • яйцо вкрутую
    • лук зелёный
    • перец чёрный свежемолотый —
    • сметана-по желанию
    • кусочки курицы

    Пошаговый рецепт приготовления

    Вкусный и полезный супчик. Очень люблю супы с различными видами капусты и конечно же щи, которые варились дома в детстве на обед.

    1. Сварить курицу в подсоленной воде 30 минут. Курицу вытащить из бульона и его процедить.

    2. Положить в бульон горсть риса, немного поварить и выложить лук мелко резанный,морковь потертую на терке и половинку порезанную «пятачками»,картофель кубиком.

    3. Сварить все почти до готовности,выложить в суп брюссельскую капусту..Поварить еще 3-5 минут, положить перец горошком, лавровый лист, сушенную петрушку и налить масло.

    4. Еще минуты 3 поварить, выложить лук зелёный, довести до кипения, снять с огня и дать постоять.

    5. Для подачи нарезать курицу небольшими кусочками, порезать крутое яйцо и выложить в тарелку в суп. Можно добавить сметаны по желанию.

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    Вкусный и полезный супчик. Очень люблю супы с различными видами капусты и конечно же щи, которые варились дома в детстве на обед.

    Мой любимый и родной город Муром, который готовился к празднику Дню семьи, любви и верности)))

    Овощной суп с брюссельской и цветной капустой

    12345

    Описание рецепта — Овощной суп с брюссельской и цветной капустой:

    Овощной суп — это всегда полезно и вкусно. Такие супы, как правило, легкие в приготовлении и употреблении. Набор овощей здесь разный, в зависимости от вкусовых пристрастий и наличия в холодильнике. Сегодня у меня овощной суп с брюссельской и цветной капустой. И если последняя известна и широко применяется в наших блюдах, то о брюссельской так сказать нельзя. Купить её не так просто и чаще она встречается в мороженом виде. Но если вам удастся приобрести эту капусту, обязательно приготовьте с ней вот такой овощной суп.

    Овощной суп с брюссельской и цветной капустой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Для приготовления овощного супа потребуется:бульон куриный, морковь, лук репчатый, капуста цветная, капуста брюссельская, картофель, горошек зеленый, рис, подсолнечное масло и соль.

    Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду.

    Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду к моркови.

    Читать еще:  Треска, запеченная с картофелем и овощами

    Припустите овощи в сковороде в течении 7-8 минут на небольшом огне.

    Одну крупную картошку очистите, помойте и выложите в кастрюлю с бульоном. Начните варить суп.

    Добавьте лук с морковью. Рис помойте и выложите в кипящий суп. Проварите суп 10 минут.

    Цветную капусту помойте, разберите на соцветия и выложите в кастрюлю.

    Добавьте брюссельскую капусту. Суп посолите по вкусу и варите еще 10-12 минут до готовности всех овощей.

    В готовый суп выложите консервированный зеленый горошек.

    Укроп помойте, мелко нарежьте и добавьте в суп.

    Овощной суп готов.

    Ароматный, полезный и очень вкусный суп подавайте на первое в обед. Приятного аппетита!

    RECEPT-SUPA.RU

    Рецепты супов пошагово и с фото

    Овощной суп с брюссельской капустой

    Овощной суп с брюссельской капустой – изумительный вегетарианский суп. Приготовить его можно как из свежей, так и из замороженной брюссельской капусты. Кроме прекрасных вкусовых качеств, брюссельская капуста имеет и лечебные свойства. Она очень полезна при сердечнососудистых заболеваниях и диабете, а так же стимулирует быстрое заживление ран и восстанавливает функции поджелудочной железы.

    • Автор рецепта: К. Крынь
    • После приготовления вы получите 4 порции
    • Время приготовления: 30-40 минут

    Ингредиенты

    • Брюссельская капуста – 20-30 кочанчиков
    • Картофель – 4-5 шт. (среднего размера)
    • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
    • Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 1 шт. (среднего размера)
    • Помидор – 1 шт. (небольшого размера)
    • Соль – по вкусу
    • Вода
    • Растительное масло (для зажарки)
    • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

    Пошаговый рецепт

    Поставить вариться картофель и брюссельскую капусту. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками и высыпать в трехлитровую кастрюлю, туда же положить брюссельскую капусту. Залить кипящей водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.

    Приготовить зажарку из лука, паприки и помидор. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Очистить луковицу, нарезать мелкими кубиками и высыпать в разогретое масло. Перемешать, распределяя по всей площади сковороды, убавить огонь и нарыть крышкой. Паприку освободить от семян и нарезать небольшими кусочками. Высыпать паприку к луку и перемешать. Мелко порезать помидоры и высыпать в сковороду к луку и паприке. Перемешать и тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая до полной готовности.

    Проверить готовность картофеля и брюссельской капусты. Если кусочки картофеля и кочанчики брюссельской капусты без усилий протыкаются вилкой, можно продолжать.

    Добавить в суп из брюссельской капусты зажарку и посолить. Сначала выложить в кастрюлю зажарку, перемешать, затем посолить, еще раз перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

    Читать еще:  Салат из капусты

    Овощной суп с брюссельской капустой готов! Подавая на стол, суп можно заправить сметаной.

    • Калории: 48 ккал.
    • Белки: 1,7 г.
    • Жиры: 1,8 г.
    • Углеводы: 7,1 г.

    Суп с фрикадельками и брюссельской капустой

    Ингредиенты

    Свинина(мякоть) — 350 грамм;

    Капуста брюссельская — 200 грамм;

    Лук репчатый — 1 шт;

    Картофель — 3-4 шт;

    Белый хлеб — 1 ломтик;

    Масло кукурузное — 2 ст.л;

    Лавровый лист — 2 шт;

    Чеснок — 4-5 зубчика;

    Соль, перец — по вкусу.

    • 55 кКал
    • 1 ч.
    • 1 ч.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Брюссельская капуста имеет высокие вкусовые достоинства и считается самой полезной, она является очень диетическим продуктом, содержащим много ценных белков. Употребление брюссельской капусты рекомендовано людям страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Моя дочь тоже очень любит брюссельскую капусту. Решила приготовить для неё вкусный суп с добавлением мясных фрикаделек. Суп получился очень ароматным и сытным.

    Для супа нам понадобится брюссельская капуста, морковь, картофель, мясо, укроп, лук репчатый, чеснок, лавровый лист, кусочек белого хлеба, растительное масло, соль и перец.

    Мясо перекрутить на фарш, хлебный мякиш залить небольшим количеством воды. Мелко нарезать укроп, чеснок пропустить через пресс. С мясом смешать хлеб, укроп и чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Фарш хорошо вымесить и сформировать фрикадельки.

    Капусту хорошо помыть, отрезать кочерыжку и разрезать пополам.

    На растительном масле обжарить нарезанный лук и половину моркови.

    Закипятить воду в кастрюле,добавить в неё капусту и фрикадельки. Затем переложить в суп зажарку. Варить 10 минут.

    Нарезать кубиками картофель.

    Добавить в суп картофель и оставшуюся морковь. Варить до готовности картофеля. Затем добавить в суп лавровый лист, соль и перец.

    Супу дать настояться 10 минут и можно подавать. В тарелку добавить зелень петрушки.

    Суп с цветной капустой и картошкой, рецепт с фото

    Как сварить суп из цветной капусты и картошки пошаговый рецепт

    Что приготовить к домашнему обеду? Этот вопрос появляется у нас изо дня в день. Предлагаем приготовить аппетитный овощной суп с цветной капустой и картошкой, который отлично подойдет как для детского, так и взрослого рациона питания. Супчик, довольно легкий в приготовлении, не требует дорогих продуктов и много времени.

    В рецепте не используются мясные продукты, соответственно, первое блюдо получается очень легким и не сильно калорийным. Его можно предложить даже людям, придерживающих диетического питания. Если вы худеете, картофель можно вообще исключить, а овощи не жарить, а варить.

    Вместе с цветной капустой можно также использовать брокколи, с ней суп станет еще красивее и аппетитнее. В сезон свежих овощей используйте сезонные овощи, а в холодное время отлично подойдут замороженные продукты. Добавляйте в суп молодой кабачок, стручковую фасоль, болгарский перец, помидор, зеленый горошек.

    Читать еще:  Нуга сахарно ореховая

    Продукты рассчитаны на кастрюлю вместимостью 2,5-3 литра

    Ингредиенты:

    • Вода — 1,5 л
    • Картофель — 450 г
    • Капуста цветная — 200 г
    • Морковь — 150 г
    • Лук репчатый — 150 г
    • Масло подсолнечное — 2 столовые ложки
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный молотый — по вкусу
    • Лавровый лист — 2 шт.

    Как приготовить суп с цветной капустой и картошкой

    1. Клубни картофеля очистите от кожуры и тщательно промойте. Нарежьте небольшими кубиками. Опустите в подходящую кастрюлю, примерно, на 2,5-3 литра. Налейте около литра воды, можно горячей, и отправьте на огонь. Содержимое доведите до кипения и проварите 5-7 минут.

    2. А пока очистите луковицу, нарежьте ее мелкими кусочками. В сковороду налейте столовую ложку подсолнечного масла. Не используйте масло с запахом, оно может испортить вкус супа. Лучше взять рафинированное растительное масло. Добавьте лук и жарьте около пяти минут на умеренном огне.

    3. Очистите и промойте морковь. Нарежьте маленькими кусочками или натрите на средней или крупной терке. Измельченную морковь добавьте к луку, перемешайте и жарьте на небольшом огне, примерно, 5 минут. Периодически помешивайте зажарку, чтобы овощи не пригорели и равномерно прожарились.

    4. К картофелю добавьте обжаренный лук с морковью. Перемешайте. Вскипятите содержимое кастрюли и варите на медленном огне до мягкости всех овощей.

    5. Цветную капусту используйте только хорошего качества, без черных пятен и повреждений. Капустные листья в суп лучше не добавлять, используйте только соцветия и стебель. Разделите цветную капусту на небольшие соцветия, ополосните в проточной воде. Встряхните от лишней влаги.

    6. В сковородку, на которой обжаривали лук с морковью, налейте оставшееся растительное масло, разогрейте. Добавьте соцветия цветной капусты.

    Обжарьте на сильном огне до легкого зарумянивания, чтобы капуста была с аппетитной корочкой, но хрустящая внутри.

    7. В варочную кастрюлю добавьте обжаренную цветную капусту. Налейте еще 500 мл кипятка. Перемешайте. Варите до полуготовности капусты, примерно, 5-7 минут после закипания.

    На этом этапе важно не переварить суп, чтобы соцветия капусты остались целыми, даже слегка хрустящими и не разварились.

    8. Когда соцветия станут слегка протыкаться вилкой, добавьте лавровый лист, соль, черный молотый перец, рубленую зелень. Перемешайте, доведите до кипения и отключите огонь.

    Суп с цветной капустой и картошкой готов. Накройте его крышкой и оставьте настаиваться 20 минут. Капуста еще подойдет и станет мягче, а суп лучше пропитается овощным ароматом и запахом специй.

    После этого наливаем суп в тарелки и подаем со свежим хлебом, гренками с чесноком или сухариками.

    Теперь и вы знаете, как сварить суп из цветной капусты. Приятного вам аппетита!

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector