Суп с картошкой и яйцом
Этот рецепт из разряда «обед на скорую руку». Приготовить суп с картофелем и яйцом можно за 30-40 минут в зависимости от того, как быстро варится выбранный вами сорт картошки. Что касается вкуса готового блюда, это прекрасный, очень вкусный, совершенно легкий и нежный суп. Воздушность ему придают именно взбитые яйца. Готовить картофельный суп можно как на воде, так и на бульоне. Получается сытно, но в то же время легко.
- Вода или бульон – 2 л
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Зелень – 5 веточек
- Растительное масло – 1,5 ст.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Душистый перец горошек – 2-3 шт.
Приготовление
В кипящую воду или бульон бросьте нарезанный картофель и душистый перец. Варите до готовности.
Натрите морковь, нарежьте репчатый лук и болгарский перец. Отправьте все эти овощи на сковороду пассироваться в растительном масле. Зимой можно использовать замороженные овощи.
Когда картофель будет готов, переложите зажарку в кастрюлю. Бросьте лавровый лист, посолите суп.
Вбейте яйца в тарелку и, перемешивая вилкой, превратите в однородную массу.
Влейте смесь в кипящий суп струйкой, одновременно помешивая содержимое кастрюли. Можно добавить 1 столовую ложку муки, тогда получится легкие нежные клецки.
Дайте блюду прокипеть еще минуту. Добавьте рубленую зелень, перец, чеснок, затем снимайте с огня. Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться в течение 15 минут.
Картофельный суп с яйцом готов. Очень напоминает летнее легкое первое блюдо. Особенно радует в зимние холодные времена. Подать суп можно со свежей рубленой зеленью и сметаной.
На заметку
- Если вы желаете приготовить данное блюдо в мультиварке, сделайте это немного другим способом. Сначала поместите в чашу овощи и растительное масло. На режиме «Жарка» или «Выпечка» пассеруйте их. Всыпьте нарезанный картофель, залейте водой. Включите программу «Суп» или «Варка» на 1 час. За 5-10 минут до окончания приготовления влейте яйца и в конце добавьте зелень со специями.
- Чтобы точно рассчитать объем жидкости в супе для определенного количества персон, нужно отмерять не литрами воду, а тарелками. Часть воды выкипит, но гуща займет ее место и на выходе будет ровно столько супа, сколько нужно.
- Суп лучше всего готовить на один раз и желательно не разогревать. Данное первое блюдо после остывания теряет свои великолепные вкусовые качества. Поэтому многие хозяйки готовят супы каждый день небольшими порциями.
- Соль в супы рекомендуется добавлять не в начале варки, а в середине или в конце, когда большинство продуктов уже готовы.
- Сколько соли класть в суп, если боишься пересолить? Существует норма, которая может, конечно, изменяться в соответствии со вкусом. Но помните, что на 1 л супа достаточно 1 ч.л. соли без горки, соответственно на три литра понадобится три чайных ложки продукта, но лучше пробуйте, возможно вам понравится суп с меньшим количеством соли.
- Заменить в рецепте данного супа куриные яйца перепелиными можно 1:4. Таким образом, потребуется 12 перепелиных яиц.
Готовьте с хорошим настроением и радуйте близких вкусным обедом!
Картофельный суп
Картофельный суп — вкусное и сытное первое блюдо, которое готовится очень просто. Рецеатов картофельного супа много, а как и с чем его приготовить, зависит только от вашего вкуса. Часто картофельный суп готовят на бульоне — мясном, овощном или грибном. При этом часто в картофельный суп добавляют другие ингредиенты — те же грибы, мясо, мягкий сыр, овощи или крупы. Если вы захотите добавить в картофельный суп крупу, выбирайте хорошо развариваемую, например, рис или гречку — такой суп получится более густым и наваристым, как похлебка. Суп из картофеля можно приготовить и в виде супа-пюре, добавив в него сливки. Картофельный суп без мяса подойдет тем, кто постится или не есть мясо в принципе — он хорошо и надолго утоляет голод. Любой картофельный суп будет очень хорош со сметаной и зеленью. Так как картофель очень богат углеводами и имеет высокий гликемический индекс, лучше всего картофельный суп готовить на обед, а для ужина выбрать другие блюда.
Вариантов картофельного супа может быть много. В этом супе основной акцент делается на зиру. Мы .
легко
Неправильно считать супы, приготовленные на основе консервированной рыбы, чем-то банальным и .
средне
Таким образом суп подают в разных странах: и грибной, и пивной, и луковый… Сам «горшок» из хлеба .
легко
Картофельный суп всегда — блюдо, прежде всего, домашнее, сытное и любимое всеми. Конечно, с ним .
средне
Суп из ягнятины с картофелем есть практически во всех кухнях. Этот рецепт мы узнали в Турции, там .
средне
Треску в этом супе можно заменить другой нежирной рыбой.
легко
Если вы не любите сыр с плесенью, замените его другим мягким сыром или плавленным сырком.
средне
Самые простые продукты – а результат впечатляет. Вот что бывает, если чуть-чуть изменить привычную .
легко
Чаудер – сытный американский суп, который чаще всего готовят на рыбном бульоне. Но если рыбы или .
средне
Если для приготовления супа использовать овощной бульон, суп получится строго вегетарианским, .
легко
Это блюдо лишний раз доказывает, что даже без мяса можно приготовить удачное блюдо. Да, рыбы и птицы .
средне
Это типичный закусочный салат средиземноморской кухни. Очень ценится благодаря своей свежести. .
Подавайте с соусом песто или сухариками. А можно и с песто, и с сухариками.
Вкусный и сытный суп-пюре станет отличным вариантом обеда во время поста. А карамелизированный лук .
Такой суп можно приготовить на настоящем курином бульоне — получится еще вкуснее.
Этот прекрасный базовый рецепт для приготовления картофельного супа-пюре. Вы можете усилить мясную .
легко
Треска- не особо жирная рыба, поэтому овощи, особенно картофель, будут в таком супе очень кстати.
средне
Помните криля? Помните ли вы криля так, как помним его мы? Когда витрины в магазинах были .
легко
Отличная альтернатива традиционным супам. Такой обед «оживит» вас в середине рабочего дня).
Такой суп идеален для обеда в холодное время года, когда хочется чего-то очень сытного и .
легко
Этот суп готовится с консервированным тунцом, которого при желании или для разнообразия можно .
средне
В суп можно добавить кусочки копченого лосося, от этого вкус блюда станет еще более насыщенным.
средне
Молодой картофель – слегка сладковатый, с нежным ароматом – настолько хорош сам по себе, что мы .
легко
Картофельный суп с фрикадельками – классическая детская еда, наверняка знакомая каждому. Лук-порей и .
средне
Для этого супа вы можете использовать не зеленую, а белую спаржу – она у нас встречается реже и .
средне
Картофель отлично сочетается с грибами во всех блюдах. Если хотите получить более яркий грибной вкус .
легко
Постный сцп-пюре из картофеля и цветной капусты, который понравится вегетарианцам и детям. Для его .
легко
При желании вы можете подать это суп с любым легко плавящимся сыром, не только пармезаном.
легко
Подавайте такой суп с гренками, хрустящими хлебцами или тостами.
легко
Ароматный и сытный, такой картофельный суп подрйдет для зимнего обеда или ужина.
легко
Суп-пюре на курином бульоне с картошкой — очень сытное и вкусное первое, идеальное для холодных дней .
В этот суп можно добавить пряности, например, розмарин или шафран.
средне
Такой суп можно приготовить на курином бульоне и использовать куриный фарш.А так же можно .
Вопреки распространенному мнению черемша – не дикий чеснок, хотя и относится к семейству .
легко
Подавайте такой картофельный суп со сметаной.
легко
Это практически крем-суп, очень сытный и вполне заменит даже второе блюдо.
средне
Вкус простого картофельного крем-супа получится очень насыщенным благодаря сливкам и белым грибам. .
легко
Такой насыщенный по вкусу и остроте суп хорошо готовить в холодное время год — он не только отлично .
средне
Картофельный суп с ярким богатым вкусом пряностей и апельсина.
RECEPT-SUPA.RU
Рецепты супов пошагово и с фото
Суп с фрикадельками картофельный
Суп с фрикадельками имеет одно весьма веское преимущество перед другими мясными супами – он не требует затрачивать время на приготовление бульона. Кроме того, правильно приготовленный суп с фрикадельками – очень вкусное блюдо!
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 30-40 минут
Ингредиенты
- Фарш (любой мясной или куриный) – 200 г
- Лук репчатый – 2 шт. (небольшого размера) одна луковица для фрикаделек, вторая – для пассеровки
- Чеснок – 1 зубок (небольшого размера)
- Перец черный молотый – 1/4 чайной ложки
- Яйцо сырое – 1 шт.
- Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
- Сладкий перец (др. назв. болгарский перец, паприка) – 1 шт.
- Помидор – 1 шт. (маленького размера)
- Зелень (петрушка, укроп) – по 3-4 веточки (добавляется в готовый суп)
- Соль – 1 чайная ложка (без верха)
- Вода
- Растительное масло (для зажарки)
Пошаговый рецепт
Сделать фрикадельки. Одну луковицу и зубок чеснока измельчить в мясорубке или блендере. Положить в фарш, добавив чуть-чуть соли и 1/4 чайной ложки черного молотого перца. Тщательно перемешать. Взбить вилкой одно сырое яйцо и вылить в фарш. Хорошенько замесить. Сформировать одинаковые шарики по 3-4 см в диаметре.
Поставить вариться картофель. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками, положить в 3-литровую кастрюлю, залить кипящей водой на 4-6 см ниже верхнего края кастрюли и довести до кипения и варить.
Положить в суп фрикадельки. Как только картофель закипел, можно класть фрикадельки. Довести до кипения, снимая пену, закрыть крышкой и варить на медленном огне.
Пока варится картофель и фрикадельки, приготовить зажарку. На сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна. Поставить на средний огонь и хорошенько разогреть. Пока сковорода разогревается, очистить луковицу, порезать очень мелкими кубиками и засыпать в горячее масло, равномерно распределяя по всей площади сковороды, и убавить огонь. Из сладкого перца удалить семена и нарезать его тонкой короткой соломкой. Как только лук станет полупрозрачным, добавить сладкий перец, перемешать и накрыть крышкой. Помидор нарезать как можно мельче. Проверить степень готовности сладкого перца, попытавшись разломить одну из долек краем ложки. Если разламывается легко, добавить нарезанный помидор, перемешать и накрыть крышкой. Через 2-3 минуты снова перемешать. Если к этому времени помидор превратился в единую красную массу – зажарка готова. Если нет – снова нарыть крышкой и проверить еще через 2-3 минуты.
Посолить суп и проверить степень готовности картофеля. Тыльной стороной ложки попытаться раздавить один из кусочков картофеля о боковую стенку кастрюли. Если картофель разминается так, что из него легко можно сделать пюре, можно добавлять зажарку.
Добавить зажарку. Слегка увеличить огонь, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и дать покипеть 2-3 минуты.
Картофельный суп с фрикадельками готов! В тарелки насыпать зелень, налить суп и подать на стол.
Суп с фрикадельками
- Калории: 41 ккал.
- Белки: 1,6 г.
- Жиры: 1,2 г.
- Углеводы: 6,6 г.
Суп-пюре из картофеля с помидорами
Легкий и очень вкусный овощной суп — пюре может стать отличным обедом , особенно в жаркое время года , когда не слишком хочется жирной и тяжелой пищи . Ароматный болгарский перец и кисло — сладкие томаты идеально сочетаются с картофелем .
Причем овощи готовятся и добавляются отдельно , чтобы оттенить и подчеркнуть вкус . С уп — пюре из картофеля также понравится людям , придерживающимся вегетарианской диеты или желающим похудеть . Несмотря на то что блюдо овощное , оно достаточно сытное и поможет избавиться от голода на длительное время . Для приготовления такого супа-пюре подойдет картофель из сортов , которые хорошо развариваются . Помидоры желательно выбирать твердые , чтобы они сохранили форму после обработки . Болгарский перец можно использовать любой , но лучше чтобы он был зеленого цвета — тогда в блюде будет красиво сочетаться несколько ярких оттенков .
- картофель – 600 г ( уже очищенного );
- помидоры – 300 г ;
- перец болгарский – 2 шт ;
- луковица – 1 шт. ;
- масло подсолнечное ;
- лавровый лист – 1 шт. ;
- соль ;
- зеленый лук .
Из такого набора продуктов получается 3 — 4 порции супа-пюре .
1 . Сначала нужно нарезать кусочками картофель и залить водой так , чтобы она его покрыла на 2 см , кинуть лавровый лист , затем поставить варить .
2 . Пока картофель готовится , лук нарезать кубиками , сладкий перчик полукольцами , а томаты дольками среднего размера . Для этого блюда лучше всего использовать небольшие помидоры – таких необходимо 5 — 6 штук , каждый из которых разрезать на 4 части . Они отлично украсят блюдо и придадут ему аппетитный вид .
3 . Лук немного спассеровать на подсолнечном масле , а затем добавить к нему болгарский перец . Все нужно хорошо поджарить до такой степени , чтобы перчик стал мягким .
4 . Затем на сковороду с овощами выложить помидоры . Дольки томатов необходимо немного поджарить , но не слишком сильно , чтобы они лишь слегка уменьшились в размере и подвялились , но не потеряли форму .
5. После того как помидоры будут готовы , все слегка присолить и положить щепотку сахара . Соли нужно лишь чуть — чуть , так как суп-пюре будет досаливаться отдельно . Отставить овощи с огня .
6 . К этому времени должен свариться картофель . С него нужно слить воду в отдельную емкость и хорошо размять кусочки в картофельное пюре .
7. Влить в пюре часть картофельного отвара , довести суп-пюре до густоты сметаны и посолить по вкусу .
8 . Теперь суп-пюре можно разливать по тарелкам . В каждую отдельно добавить жареный перец , несколько кусочков вяленых помидоров и все посыпать мелко нарезанными зеленым луком, укропом или петрушкой .
К такому аппетитному супу можно подать поджаренные гренки из белого хлеба с чесноком или черный ржаной хлеб .
Суп с картофелем и морковью в мультиварке
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Готовим полезный суп к обеду
Предлагаю вашему вниманию вкусный и сытный рецепт супа с картофелем и морковью. Попробуем приготовить его в мультиварке-скороварке. Моя помощница Moulinex CE500E32, незаменимая электронная техника, которая заслуживает быть у каждой хозяйки. Первые блюда должны входить в ежедневный рацион каждого из нас. Так что давайте готовить вместе.
Как приготовить «Суп с картофелем и морковью в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Возьмём следующие продукты: картофель, лук, чеснок, сало, масло сливочное, морковку, перец сладкий, бульон овощной, соль, перец молотый, томатную пасту, укроп, петрушку.
Сало лучше использовать с мясной прослойкой, так будет намного вкуснее. Нарезаем на тонкие ломтики. Лук и чеснок очищаем и нарезаем мелко. В чашу закладываем сливочное масло, сало, нарезанный лук и чеснок. Запускаем режим «жарка» на 15 минут. Температуру устанавливаем 160ºC. Потомим в течение 5 минут.
Картофель очищаем от кожуры, промоем, нарезаем крупными кусочками. Добавляем в чашу. Обжариваем около 5 минут. Помешиваем лопаткой.
Морковку очищаем, промоем. Нарезаем крупными ломтиками. Вводим к остальным овощам. Обжариваем 5 минут.
После стадии жарки, добавляем томатную пасту, нарезанный крупно болгарский перец, мускатный орех.
Наливаем овощной бульон, который можно заменить водой. Закрываем крышку. Включаем режим «суп» на 12 минут.
Зелень промоем в холодной воде. Нарезаем мелко. После звукового сигнала, отключаем программу, выпускаем пар и открываем крышку. Приправляем солью и молотым чёрным перцем, добавляем рубленую зелень. Суп с картофелем и морковью в мультиварке-скороварке готов. Переливаем в обычную кастрюлю, наливаем в глубокие тарелки и подаём к столу со свежим хлебом, сметаной. Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!