Суп из цветной или брюссельской капусты - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп из цветной или брюссельской капусты

Крем-суп из цветной капусты

Думаю, каждый слышал о том, что цветная капуста очень полезная. По содержанию витаминов, микроэлементов и своим диетическим свойствам цветная капуста всегда фигурирует в списке самых полезных продуктов. Она богата витаминами C, K, B6, В1, В2, РР, А, содержит кальций, магний, фосфор, железо, натрий, калий, также фолиевую и пантотеновую кислота. Ещё цветная капуста содержит пищевые волокна, а калорийность её всего около 25 Ккал в 100г. Многочисленные исследования свидетельствуют о том, что благодаря такому богатому составу полезных веществ, цветная капуста является антиоксидантом, обладает противовоспалительным действием, снижает риска заболеваний сердца и головного мозга, улучшает пищеварение, помогает сбросить лишний вес и даже предотвращает развитие рака.

С полезностью, вроде бы, всё ясно, теперь осталось её вкусно приготовить. Предлагаю вам сварить крем-пюре (или суп-пюре) из цветной капусты. Благодаря присутствию в этом супе, кроме собственно цветной капусты, ещё и других овощей, расширяется вкусовой диапазон, вкус цветной капусты не доминирует, и поэтому, есть вероятность, что этот суп понравится даже тем, кто блюда из цветной капусты не ест вообще. В качестве основного источника углеводов, делающего суп более сытным, в этом рецепте используется рис, он же сделает суп более густым.

Ингредиенты
  • цветная капуста 300-350 г
  • морковь 150 г
  • лук 150 г
  • рис круглый 50 г
  • сливки 10% 200 г
  • вода 800 мл
  • масло растительное 20-30 г (1,5-2 ст. ложки)
  • соль

Ещё немного информации об ингредиентах и сразу перейдём к готовке крем-супа:

* Цветную капусту можно использовать, как свежую, так и замороженную. Замороженную капусту не нужно предварительно размораживать, мыть и резать, производитель должен был уже сделать это перед заморозкой. В ингредиентах указан вес уже очищенной цветной капусты. Т.к. замороженную чистить не нужно, берите её столько, сколько и указано в ингредиентах (300-350 г). Свежую капусту необходимо чистить, листья и жёсткие стебли срезать, поэтому, чтобы получилось 300-350 г. очищенной капусты, вам понадобиться кочан весом примерно 450-500 г.

* Вместо воды можно использовать куриный или овощной бульон, с ним вкус будет ещё насыщенней.

* Рис я рекомендую брать именно круглозёрный, он хорошо разваривается, а для супа-пюре это отличное качество. С таким количеством риса, у меня получается не очень густой суп, хотите гуще, увеличьте количество риса до 60-70 грамм.

* Обычно супы-пюре из цветной капусты более светлые и не имеют такого бежевого оттенка. Такой цвет получается из-за добавления в суп моркови. С ней суп получается вкуснее и полезнее, но цвет немного отличается от привычных супов из цветной капусты. Решайте, что для вас важнее, если вкус, то оставляйте морковь, если эстетика, то уберите морковь совсем или добавьте вместо неё ещё цветной капусты.

* Растительное масло можно частично или полностью заменить на сливочное, будет менее полезно, но вкуснее.

* Я добавляю в суп сливки 10% жирности, но можно взять и более жирные, около 20%. Жирность супа увеличиться, но вкус у него будет более сливочный.

Приготовление

Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Цветную капусту очищаем от листьев, моем и нарезаем на небольшие соцветия. Если вы готовите из замороженной цветной капусты, то с ней ничего делать не нужно, даже не надо заранее размораживать её.

Нарезанную цветную капусту кладём в большую ёмкость и заливаем холодной водой. Делаем это для того, чтобы избавится от возможной грязи внутри соцветий или насекомых. Опять же, этот шаг нужен только если используете свежую капусту, замороженную замачивать не надо.

Лук чистим и нарезаем крупными кубиками.

Морковь моем, чистим и также нарезаем крупными кубиками.

Рис промываем, пока вода не станет прозрачной, воду сливаем. Сейчас же стоит поставить кипятиться 800 мл воды.

В кастрюлю, в которой будем варить суп (лучше, если это будет кастрюля с толстым дном), наливаем 1,5-2 столовые ложки растительного масла и ставим на сильный огонь. В хорошо разогретом масле обжариваем лук в течение нескольких минут, пока лук не станет мягким и приобретёт желтоватый оттенок. Не забывайте его помешивать, иначе он может подгореть с одной стороны.

Добавляем к луку морковь и обжариваем, помешивая ещё 2-3 минуты.

К этому моменту 800 мл воды должны были вскипятиться, наливаем их в кастрюлю с луком и морковью. Добавляем туда же рис, и хорошо перемешиваем, чтобы рис не слипся.

С цветной капусты сливаем воду и добавляем её (капусту) в кастрюлю, солим суп. После того, как вода закипит, ещё раз всё перемешиваем и убавляем огонь до среднего, чтобы наш суп слегка кипел, сильного бурления быть не должно. Варим около 15 минут, до полной готовности риса и капусты.

Когда овощи и рис сварились, снимаем кастрюлю с огня и измельчаем суп блендером до однородного состояния.

Добавляем в суп сливки и перемешиваем до однородности.

Ну вот и всё, крем-суп из цветной капусты готов, можно подавать его с сухариками. Я ещё добавила тыквенные семечки и семена льна, так вкуснее и полезнее.

А если хотите ещё более полезный вариант, замените сухарики отрубями. Приятного аппетита!

Как приготовить суп-пюре из брокколи — лучшие рецепты со сливками, цветной капустой, картошкой

Суп-пюре из капусты брокколи – блюдо, во всех отношениях полезное. Но говорят же, что не пользой единой человек жив, нам еще и отменный вкус подавай. В этом отношении нам несказанно повезло, поскольку суп обладает восхитительным вкусом. Секрет в особой технологии приготовления, сочетании капусты с иными овощами, приправами, и, конечно же, в сливках, добавляемых практически в каждый рецепт.

Текстура у блюда нежная, легко усваивается. К достоинствам блюда относится низкая калорийность супа-пюре. Поэтому, если вы ходите правильно, но вкусно питаться, снизить вес и похудеть, оцените по достоинству варианты приготовления полезного первого блюда.

Читать еще:  Жареный гусь или индейка с яблоками

Суп-пюре из брокколи – классический рецепт со сливками

Суп-пюре со сливками считается классический вариантом великолепного первого блюда. Они придают особую нежность, маскируют некоторую горчинку, присущую капусте брокколи. Советую брать жирные сливки, не менее 33%. Предлагаю один из лучших рецептов.

  • Капуста брокколи – 400 гр.
  • Лук-порей – стебель.
  • Сливки – стакан.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Чеснок – пара зубков.
  • Соль.
  1. Растопите в кастрюле кусочек сливочного масла. Покрошите белую часть порея, выложите в масло. Пассеруйте 2-4 минутки, не переставая помешивать.
  2. Нарежьте кочан капусты соцветиями, выложите к луку. Налейте воду, чтобы она покрыла овощи полностью. Дайте закипеть.
  3. Варите на малом огне 20-25 минут, чтобы овощи стали максимально мягкими. Выключите конфорку.
  4. Пробейте содержимое кастрюли до состояния однородного пюре.
  5. Влейте сливки. Здесь вам предстоит решить, устраивает ли вас густота супа. Добавьте сливок, если посчитаете, что консистенция слишком густая.
  6. Раздавите прессом дольки чеснока, отправьте в кастрюлю, посолите. Тщательно перемешайте суп.
  7. Верните кастрюлю на плиту. Вновь доведите до кипения, проварите 3-5 минут.

Суп-пюре из брокколи с картошкой и сыром

Отличное блюдо, относящееся к ресторанному варианту приготовления.

  • Брокколи – 400 гр.
  • Картофель – 1 клубень.
  • Луковка.
  • Сливки – 150 мл.
  • Сыр – 200 гр.
  • Овощной бульон – ½ стакана.
  • Перец, соль.

Почистите картофелину, порежьте кубиком.

Аналогично измельчите луковицу.

Подготовьте капусту, разобрав кочан на соцветия. Ополосните их, подсушите.

Сложите овощи в кастрюлю, влейте воду. Доведите до закипания, сбавьте огонь, варите при тихом кипении приблизительно 15-20 минут, пока не разварится картошка.

Затем слейте овощной отвар, но обязательно оставьте пол стакана.

С помощью погружного блендера превратите овощи в пюре.

Залейте сливки, бульон, вновь хорошенько взбейте массу. на данном этапе у вас имеется возможность отрегулировать густоту блюда, поэтому подливайте овощной бульон понемногу.

Натрите твердый сыр крупной стружкой.

Переложите в суп-пюре, размешайте содержимое.

Суп-пюре из брокколи и цветной капусты (видео)

О приготовлении восхитительного блюда из двух сортов капусты я уже рассказывала, когда знакомила с рецептами супа-пюре из цветной капусты. Здесь даю еще один видео-вариант на молоке с сыром.

Как приготовить суп-пюре из брокколи с плавленым сыром

Плавленый сырок придаст необычность вкусу супа, благодаря ему блюдо получится легким, воздушным.

  • Брокколи – 300 гр.
  • Плавленый сырок – 200 гр.
  • Молоко -1,5 стакана.
  • Луковица.
  • Мука – 2 столовые ложки.
  • Подсолнечное масло – 2 маленькие ложечки.
  • Соль, зелень и гренки для украшения.
  1. Нашинкуйте луковицу, выложите в кастрюлю с разогретым растительным маслом. Пассеруйте до легкой прозрачности кубиков.
  2. Добавьте соцветия капусты, залейте водой. Отварите овощи до мягкого состояния (20-25 минут).
  3. В отдельной кастрюльке согрейте молоко, но кипения не допускайте. Введите в молоко муку, активно размешайте, чтобы не осталось комочков. Варите несколько минут, непрерывно помешивая, до загущения.
  4. Взбейте овощи блендером, превратив в пюре. После добавьте молочную составляющую. Подсолите блюдо.
  5. Натрите сыр на терке с мелкими ячейками, отправьте в кастрюлю. Чтобы плавленый сыр легче натирался, заранее поместите его в морозилку и подержите минут 10-15. Тертый сырок отправьте в суп.
  6. Проварите блюдо при тихом кипении 5 минут, затем снимите с плиты.

Суп-пюре из брокколи – простой рецепт на курином бульоне и молоке

  • Капуста брокколи – соцветия.
  • Красный лук – ½ головки.
  • Морковка – одна небольшая.
  • Мука – 1,5 большие ложки.
  • Куриный бульон – 0,5 литра.
  • Молоко (или сливки) – 100-150 мл.
  • Перец, соль.
  • Сливочное масло – 40 гр.

Нашинкуйте красную луковку четвертинками колечек.

Покрошите кубиками морковку.

Распустите в кастрюле для варки супа кусочек масла. Выложите сначала луковую нарезку. Спустя пару минут обжарки добавьте морковь. Продолжайте жарить, интенсивно помешивая, пока овощи не станут слегка румяными.

Бросьте в кастрюлю муку, перемешайте. Обжаривайте, чтобы мука немного подзолотилась.

Влейте куриный бульон, добавьте соцветия капусты, сразу подсолите содержимое. Варите после закипания примерно четверть часа, чтобы брокколи успела стать мягкой. Если бульона получится многовато, часть его слейте, потом, при необходимости, вернете назад.

Поработайте блендером, превратив овощную массу в пюре.

Влейте молоко, вновь пробейте суп до однородности.

Теперь определитесь с консистенцией супа-пюре. Если он получился слишком густым, разбавьте отлитым бульоном. Заодно отрегулируйте вкус на соль.

Вкусный суп-пюре из брокколи, кабачков, тыквы, перца

Вкуснейшее блюдо, особенно, если возьмите молоденькие кабачки и свежую, а не замороженную капусты. Амброзия, а не овощной крем-суп. О рецептах супа-пюре из тыквы я также рассказывала на страничках сайта — приглашаю, накормлю очень вкусно.

  • Капуста – 350 гр.
  • Кабачки – 400 гр.
  • Тыква – 300 гр.
  • Болгарский перец.
  • Сливки – 100 мл.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Лук – головка.
  • Овощной бульон – 1,5 литра.
  • Сливочное масло – ложка.
  • Сухой чеснок – чайная ложка.
  1. Подготовьте овощи. Порежьте кубиками тыкву, кабачок. Поделите брокколи сегментами. Удалите из сладкого перца семенную часть, мякоть нарежьте кубиком.
  2. Измельчите в крошку чеснок, настрогайте луковицу. Пассеруйте в растопленном масле до прозрачности.
  3. Положите в кастрюлю перец, тыкву, продолжайте обжаривать вместе.
  4. Когда овощи слегка подрумянятся, залейте бульон. Добавьте сначала кабачки, спустя 5 минут заложите брокколи. Продолжайте уваривать овощи еще 15 минут.
  5. Измельчите содержимое блендером, введите сливки. Дайте супу закипеть, затем выключите плиту.

Суп-пюре из брокколи, цветной и брюссельской капусты со шпинатом

У блюда необычный вкус, поскольку здесь соединены целых три сорта разной капусты. Суп очень нарядный, изумрудного цвета, о вкусе и говорить нечего. Всего за 10 минут вы угоститесь низкокалорийным диетическим блюдом.

  • Брокколи, брюссельская, цветная капуста – по 500 гр.
  • Шпинат – 300 гр.
  • Сливки – 0,5 литра.
  • Перец, соль, мускатный орех.
  1. Подготовьте овощи к приготовлению – почистите, помойте, нарежьте.
  2. Налейте в кастрюлю воды, когда она закипит, сложите всю капусту. Варите после закипания 7-10 минут.
  3. Переложите овощи в миску, пробейте блендером в однообразное пюре. Отвар нам больше не нужен.
  4. Параллельно отварите шпинат в отдельной кастрюльке. Варится он быстро, всего пару минут. Затем откиньте его, соберите отвар в отдельную чашу, он нам еще понадобится.
  5. Измельчите в пюре шпинат, отправьте к остальным овощам.
  6. Влейте бульон, оставленный после варки шпината столько, сколько необходимо для густой консистенции.
  7. Еще разок пройдитесь блендером. Посолите, заправьте мускатом, перцем. Поставьте на конфорку, закипятите.
  8. Согрейте сливки в небольшой кастрюльке, введите в пюре. Дайте закипеть, но сильно бурлить не давайте, после выключите.
Читать еще:  Куриный суп с овощами

Суп-пюре из брокколи с курицей

Готовить советую из куриной грудки, она не жирная, низкокалорийная, поэтому блюдо легко усваивается, но получается сытным.

  • Капуста – 200 гр.
  • Куриное филе – 250 гр.
  • Картошка – 2 клубня.
  • Лук – головка.
  • Морковка.
  • Сливки – стакан.
  • Масло, сливочное – 30 гр.
  • Сыр Пармезан – кусочек.
  1. Нарежьте картошку с морковкой дольками. Настрогайте кубиками лук.
  2. Выложите кусочек масла на дно сотейника, распустите. Положите луковую нарезку, обжаривайте 2-4 минутки.
  3. Залейте водой соцветия брокколи, переложите обжаренный лук. Посолите, посыпьте перцем, отварите до готовности в течение 20 минут.
  4. Поработайте блендером, сделав однородное пюре.
  5. Нарежьте куриную грудку брусочками. Обжарьте до готовности на сковороде.
  6. Влейте чуть согретые сливки, размешайте.
  7. Переложите курицу в суп. При подаче украсьте сыром, тертым в крошку.

Овощной суп-пюре из брокколи с креветками

Креветки подчеркивают нежный сливочный вкус первого блюда.

  • Брокколи – 200 гр.
  • Картошка – столько же.
  • Креветки, очищенные – 250 гр.
  • Плавленый сырок – 400 гр.
  • Подсолнечное масло – 40 мл.
  • Корень петрушки — 30 гр.
  • Дольки чеснока – 10 шт.
  • Морковка – 100 гр.
  • Луковка – 2 шт.
  • Свежий укроп, соль.
  1. В небольшом количестве растительного масла обжарьте головку лука, покрошенного кубиком. Затем добавьте рубленый чеснок, тертую морковку, жарьте до золотистого цвета.
  2. Выложите к овощам очищенные креветки, продолжайте жарить 3-4 минутки.
  3. Забросьте в кипящую воду порезанный соломкой картофель. Добавьте разобранную на сегменты брокколи. Покрошите вторую луковицу, отправьте в кастрюлю. Варите до готовности.
  4. Переложите в кастрюлю креветки с пассированными овощами. Продолжайте варить до готовности картошки и капусты 5-7 минут. С помощью блендера измельчите содержимое в пюре.
  5. Измельчите на терке плавленый сырок, отправьте вариться в суп. Помешивайте, пока сыр не расплавится.

Видео-рецепт: как варить суп-пюре из брокколи в мультиварке

Зная тонкости варки, вы запросто сварите вкусный суп в мультиварке. Смотрите рецепт, повторяйте за автором ролика, пусть на вашем столе стоит только самый вкусный крем-суп из капусты брокколи. Приятного аппетита!

Суп из брюссельской капусты. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 50 Минут
    • Количество
    • 4

Суп из брюссельской капусты можно приготовить по разным рецептам. К самым популярным из них можно отнести крем-суп, постный суп из брюссельской капусты, овощной суп из брюссельской капусты и цветной капусты, суп из брюссельской капусты с грибами, сыром или фасоль. Кроме этого для приготовления супов из брюссельской капусты могут быть использованы разные крупы.

В то время как крем-супы варятся на преимущественно на воде, другие виды супов из брюссельской капусты чаще всего готовятся на мясных бульонах. Бульон для супа можно сварить из разных видов мяса или же на основе мясных фрикаделек. Любой суп из брюссельской капусты с фрикадельками можно включить в рацион питания ребенка от года.

Суп из брюссельской капусты, пошаговый рецепт которого я вам хочу предложить, можно приготовить как на бульоне, так и на воде. Во втором случае у вас получится очень вкусный, но менее питательный вегетарианский суп, который можно употреблять во время диет и постов.

  • Мясной бульон – 2 литра,
  • Половина луковицы,
  • Брюссельская капуста – 200 гр.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Картофель – 3-4 шт.,
  • Соль и специи – по вкусу,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.

Суп из брюссельской капусты – рецепт

Для приготовления супа из брюссельской капусты понадобится любой мясной бульон. В данном рецепте я использовала бульон из куриной грудки. В отличие от куриного бульона, сваренного на окорочке, такой бульон получается наваристым, но не жирным.

Для супа очистите картошку, морковь и лук. Лук измельчите кубиками.

Небольшими дольками нарежьте картофель.

Морковку натрите на терке.

Кочанчики брюссельской капусты ополосните водой. Если на них имеются увядшие желтые листья, то следует их удалить. Брюссельскую капусту разрежьте пополам.

В кипящий мясной бульон добавьте кубики лука, тертую морковь.

Овощи я предпочитаю не зажаривать, так как суп с зажаркой получается достаточно жирным. Только в том случае, если я готовлю суп на овощном бульоне, тогда поджариваю их на растительном масле. Добавьте к остальным ингредиентам дольки картофеля.

Попробуйте его на вкус. Как правило, бульон уже должен быть заправлен солью, специям и лавровым листом. Если мясо варилось без этих ингредиентов, то их необходимо добавить вместе с овощами. Варите суп на медленном огне около 25 минут.

Картошка за это время должна стать мягкой, но не разваренной. Осталось выложите в суп измельченную брюссельскую капусту.

После ее добавления варите суп еще 7-10 минут, не допуская сильного кипения.

Подавайте готовый суп из брюссельской капусты, пошаговый рецепт которого мы рассмотрели, посыпав его свежей зеленью петрушки или укропа. Помимо нарезанного хлеба к супу можно предложить сметану. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот простой рецепт супа из брюссельской капусты вам понравился. Рекомендую приготовить также и куриный суп из цветной капусты.

Овощной суп с брюссельской и цветной капустой

12345

Описание рецепта — Овощной суп с брюссельской и цветной капустой:

Овощной суп — это всегда полезно и вкусно. Такие супы, как правило, легкие в приготовлении и употреблении. Набор овощей здесь разный, в зависимости от вкусовых пристрастий и наличия в холодильнике. Сегодня у меня овощной суп с брюссельской и цветной капустой. И если последняя известна и широко применяется в наших блюдах, то о брюссельской так сказать нельзя. Купить её не так просто и чаще она встречается в мороженом виде. Но если вам удастся приобрести эту капусту, обязательно приготовьте с ней вот такой овощной суп.

Читать еще:  Тушеный цыпленок с шампиньонами и помидорами

Овощной суп с брюссельской и цветной капустой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления овощного супа потребуется:бульон куриный, морковь, лук репчатый, капуста цветная, капуста брюссельская, картофель, горошек зеленый, рис, подсолнечное масло и соль.

Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду.

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду к моркови.

Припустите овощи в сковороде в течении 7-8 минут на небольшом огне.

Одну крупную картошку очистите, помойте и выложите в кастрюлю с бульоном. Начните варить суп.

Добавьте лук с морковью. Рис помойте и выложите в кипящий суп. Проварите суп 10 минут.

Цветную капусту помойте, разберите на соцветия и выложите в кастрюлю.

Добавьте брюссельскую капусту. Суп посолите по вкусу и варите еще 10-12 минут до готовности всех овощей.

В готовый суп выложите консервированный зеленый горошек.

Укроп помойте, мелко нарежьте и добавьте в суп.

Овощной суп готов.

Ароматный, полезный и очень вкусный суп подавайте на первое в обед. Приятного аппетита!

Пряный суп пюре из капусты цветной и брюссельской

Я всегда буду адвокатом капуст. Я знаю, что многие относятся к ним пренебрежительно, и моя задача — переубедить вас. Готовим Пряный суп пюре из капусты цветной и брюссельской рецепт. Сегодня мы приготовим суп, который на слепой дегустации никто не заподозрит в том, что в нем есть капуста. Он просто вкусный, и классный, и “дайте еще”. И есть в нем небольшой секрет и отвлекающий маневр от капусты.

Давайте расскажу вам все по порядку. Мы будем готовить крем-суп из двух видов капусты: цветная и брюссельская. Они классно сочетаются, из них получается классная кремовая текстура. И еще один овощ, который придет на помощь нашим двум капустам — это фенхель. Его используют не очень часто, и совершенно зря — он очень классный.

У него крутой запах, который как раз в нашем супе выступит отвлекающим маневром от запаха капусты, которые многим не нравится. Вы также, вместо фенхеля, если вы его не найдете, можете использовать два других овощи на замену. Это пастернак — он предаст с такой сладковатый вкус всему супу. Или сельдерей — вам нужна будет четвертинка от большого корня, и вы тоже можете добавить его к капустам. .

Порей — четверть белого стебля
Зира
Тхина (кунжутная паста) — 3 ст л
Оливковое масло
Капуста брюссельская — 300 г
Сушеный чеснок
Фенхель — половина (можем заменить корнем пастернака или четвертинкой корня сельдерея)
Соль
Капуста цветная — 300 г

Опционально:
Конопляные или кунжутные семечки
Чипсы из шалфея

Как приготовить Пряный суп пюре из капусты цветной и брюссельской рецепт пошагово

1. У брюссельской капусты мы обрезаем жопки. Нам понадобится в равных количествах обе капусты. И цветную мы разделяем на соцветия. Делаем кусочки приблизительно такого же размера, чтобы она сварилась одновременно. Пока наша капуста варится, мы порежем фенхель. Его мы добавляем чуть-чуть позже, потому что ему нужно меньше времени для того, чтобы приготовиться. Срезаем некрасивые части. Вот это уже используем.

Еще добавим немного порея. Не сильно старайтесь срезать, потому что мы все равно будем перебивать этот суп в пюре. Пока закипает наша вода, варится капуста, мы приготовим жареные листья шалфея. Ими мы потом украсим наше блюдо, финализируем. Они дают невероятно крутой аромат, и вообще, при обжаривании они превращаются в чипсы такие, хрустящие. Люблю их использовать, поэтому — этому супу они очень подойдут — давайте их приготовим.

2. Наливаем на сковородку масла. На нагретую сковороду отправляем листочки. Немного солим. Вот видите, какие они стали хрустящие. Ими мы потом украсим суп при подаче. Капуста у нас варилась минут 30, она должна быть полностью готов, туда был очень легко входить нож. Теперь мы добавляем еще овощи остальные и варим еще минут 5-10. Сейчас мы приготовим специи для нашего супа. Так, ступка. Ставим ее на полотенце, чтобы не скользила. Добавляем немного сухого чеснока и немного зиры.

Перетираем все вместе. Наш суп уже полностью готов, поэтому мы его выключаем. Добавляем туда, уже в выключенный суп, шпинат, которому не нужно варится, ему нужно только припуститься, скажем так. Наши капусты уже просто разваливаются поэтому пюре будет из них идеальной консистенции. Добавляем сюда специи. И добавляем три ложки тхины. Это кунжутная паста, она продается во многих супермаркетах, в кошерных отделах ищите, или не в кошерных. Теперь время блендера. Собираем красивую подачу.

3. У нас получился зеленый суп благодаря шпинату. Все что я буду дальше делать — это опционально, вы можете в принципе и так уже подавать суп. Полив его слегка оливковым маслом. Кстати, вот вам идея: оливковое масло, когда наливаешь из бутылки — потом вся бутылка жирная. Я использую такие специальные носики для вина для бутылок с разными маслами.

Теперь мы посыпаем все конопляными семечками Можно взять кунжутные, можно вообще никакие брать. Повторюсь: все это уже такие этапы, больше для визуального удовольствия. И несколько чипсин. Наш суп готов, всем давать ложки. И не забывайте подписываться на канал «Томаты и соль». Будет еще много интересных рецептов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector