Суп из помидоров со сливками - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп из помидоров со сливками

Томатный крем-суп

Вариант 1: Томатный крем-суп – классический рецепт

Существует много рецептов томатного крем-супа, его готовят из свежих, вяленых, печеных или консервированных помидоров. В блюдо добавляется томатная паста или сок. Бывают горячие супы или холодные. Каждая хозяйка готовим этот крем-суп по своему рецепту. Нашу подборку мы начнем с классического рецепта и предложим несколько других вариантов, чтобы можно было выбрать наиболее подходящий для вас.

Ингредиенты:

  • 4 помидора;
  • 200 мл воды;
  • 1 головка лука;
  • 3 зубч чеснока;
  • 1 пучок свежего базилика;
  • 1/4 перчика чили;
  • 20 мл оливк масла;
  • 2 щепотки поваренной соли;
  • 2 щепотки черн перца.

Пошаговый рецепт томатного крем-супа

Перед тем как пюрировать овощи, их мы запечем в духовке. Поэтому сразу поставьте ее разогреваться до 180 С.

Зубчики чеснока и луковицу очищаем от шелухи. Томаты споласкиваем, вырезаем ножом основание плодоножки, нарезаем дольками. Луковицу и зубчики чеснока разрежьте на четвертинки.

Берем форму для запекания, смазываем оливковым маслом и кладем овощи. Посолите немного и сбрызните оливковым маслом.

Ставим в духовку на двадцать пять минут.

Вскипятите стакан воды в небольшой кастрюле, в кипящую воду переложите овощи вместе с соком, который накопился в форме для запекания.

Закройте крышкой и на малом огне тушите примерно двадцать минут.

Теперь нам понадобится блендер. Им пюрируем содержимое кастрюли, оставляем на десять минут.

Пучок базилика помойте, измельчите ножом.

Разлейте крем-суп по тарелкам и посыпьте свежим базиликом и подавайте на стол.

Возьмите его к себе на страничку

И посмотрите новые рецепты

Вариант 2: Быстрый рецепт томатного крем-супа

Теперь мы не будем запекать овощи перед тем, как их пюрировать в суп. Хоть ингредиентов и большем, чем в классическом варианте, процесс приготовления не займет больше получаса. На ваше усмотрение, в такой супчик можно добавить обжаренные кусочки бекона или ветчины. Этот рецепт рассчитан на четыре порции.

Ингредиенты:

  • 600 гр помидоров;
  • 250 мл овощного бульона;
  • 200 мл молока;
  • 1 яичный желток;
  • 1 целое яйцо;
  • 1 ст л натертого сыра «Пармезан»;
  • 20 мл сливок;
  • 2 ст л слив масла;
  • 2 ст л муки;
  • специи.

Как быстро приготовить томатный крем-суп

Томаты помойте, проткните зубочисткой или вилкой у основания и ошпарьте кипятком. Теперь кожура легко снимется, это мы и сделаем.

Очищенные от кожуры томаты освобождаем от основания плодоножки и разрезаем на произвольные кусочки или дольки.

Складываем в кастрюлю, наливаем овощной бульон.

На заметку: Если у вас нет овощного бульона, воспользуйтесь бульонными кубиками – их нужно растворить в теплой или горячей воде.

Варим до мягкости томатов, обычно это занимает не больше десяти минут.

Выключаем огонь, даем жидкости немного остыть и пюрируем блендером.

Разогреваем сковородку, кладем указанное количество сливочного масла и растапливаем его. Насыпаем муку, перемешиваем и обжариваем ее до красивого румяного цвета.

Налейте молоко, размешайте. Теперь нужно, чтобы масса загустела. Нужно постоянно размешивать лопаткой.

Наливаем к пюрированным томатам полученную молочную массу и снова обрабатываем блендером.

Ставим кастрюлю на огонь, ждем, когда все закипит.

Разбиваем яйцо, желток соединяем с натертым сыром и сливками – размешиваем венчиком.

Теперь в кастрюлю наливаем яичную массу и размешиваем. Снова ставим на огонь и варим буквально две минуты.

Подавайте на стол со свежей измельченной зеленью и отваренным вкрутую куриным яйцом, которое натираем на терке. Каждый может добавить в тарелку на свое усмотрение.

Не смотря на большое количество шагов, готовится такой суп легко и быстро. Подробная инструкция поможет вам приготовить его вкусно.

Вариант 3: Томатный крем-суп со сливками, специями и гренками

К крем-супам часто подают гренки, поджаренные хлебцы или тосты. Мы приготовим вкусный крем-суп со сливками, пряными специями и приготовим хрустящие гренки для подачи на стол.

Ингредиенты:

  • 7 крупных помидоров;
  • 4 ломтика белого хлеба или батона;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 зубч чеснока;
  • 2 щепотки тимьяна;
  • 2 щепотки розмарина;
  • 2 щепотки майорана;
  • 1/4 чайн л сушен кинзы или 2-3 веточки свежей;
  • 2 щепотки паприки;
  • 2 стак овощного бульона;
  • 100 мл сливок.

Пошаговый рецепт

Мытые томаты проткните у основания вилкой или зубочисткой.

Вскипятите воду в кастрюле и поместите в кипяток томаты. Потом их перемещаем в холодную воду и сливаем ее.

Аккуратно снимаем кожу.

Луковицу очищаем от шелухи, измельчаем ножом и обжариваем в сковороде с растительным маслом.

Очищаем от верхнего слоя морковь, натираем крупно на терке и добавляем к луку. Все вместе пассируем, постоянно перемешивая, до золотистого цвета.

Белый хлеб или батон нарезаем квадратиками, раскладываем на сухом противне и запекаем в духовке до хрустящего состояния.

Теперь подготовленные помидоры пюрируйте блендером, переливаем в кастрюлю. Наливаем бульон или воду и размешиваем.

Ставим на огонь.

Когда пюре закипит, насыпаем все специи, немного посолите. В последнюю очередь наливаем сливки, размешиваем и томим наш супчик еще десять минут.

Подавайте томатный крем-суп вместе с хрустящими гренками и свежей зеленью.

Вариант 4: Томатный крем-суп с маринованными помидорами, сыром и пряными специями

Для приготовления супа лучше всего использовать сыр «Пармезан», для подачи он нам тоже понадобится. Готовим креп-суп будем из маринованных помидоров с томатной пастой, добавим немного чесночка, пряных трав. Для дополнительной основы возьмем куриный бульон.

Ингредиенты:

  • 800 гр маринован помидоров;
  • 3-4 ст л оливк масла;
  • 1 головка лука;
  • 1 чайн л итальянских трав;
  • 1/4 чайн л черн перца;
  • 1/4 чайн л красного перца;
  • 1 щепотка поваренной соли;
  • 8 зубч чеснока;
  • 80 гр томат пасты;
  • 25 гр свежего базилика;
  • 1/4 стак измельч петрушки;
  • 1 ст л сахарного песка;
  • 4 стак куриного бульона;
  • 1/2 стак натертого сыра «Пармезан» в суп и столько же для подачи на стол.
Читать еще:  Салат из кабачков и помидоров

Как приготовить

Очищаем репчатый лук, мелко нарезаем ножом.

В кастрюлю налейте оливковое масло, пусть разогревается. Насыпаем лук и прямо в кастрюле обжариваем его до румяного цвета.

Насыпаем итальянские трав, перец, солим и давленный чеснок. Все хорошенько перемешиваем и обжариваем полминуты. Как только чеснок даст свой аромат, налейте томатную пасту и снова все размешайте лопаткой.

Куриный бульон нужно разогреть в ковшике, но не кипятить. Налейте в большую кастрюлю, размешайте – пусть теперь закипает.

Через двадцать минут выключаем газ, открываем крышку и насыпаем половину стакана натертого сыра «Пармезан».

Берем блендер и пюрируем все в однородную массу на средней скорости.

Пробуем на вкус и по необходимости добавляем специи, сахарный песок. Чуть-чуть подогрейте суп, чтобы он был горячим.

Разливаем по тарелкам, присыпаем натертым сыром и измельченным базиликом. Если у вас есть тостер, подсушите в нем хлеб и подайте на стол.

Вариант 5: Томатный крем-суп «Гаспачо»

Это средиземноморский холодный крем-суп. Готовится хоть и долго, но не очень сложно. Получается очень вкусным, ароматным и пряным.

Ингредиенты:

  • 15 свежих томатов;
  • 4 свежих огурчика;
  • 3 болг перца;
  • 2-3 веточки петрушки;
  • 4 зубч чеснока;
  • 40 мл винного уксуса;
  • 4 ломтика черствого хлеба;
  • 1 ст л поваренной соли;
  • 120 мл оливк масла;
  • 1 луковица;
  • соус «Тобаско» по вкусу.

Пошаговый рецепт

Очищаем зубчики чеснока от шелухи, срезаем основание и давим через пресс.

Черствый хлеб разламываем на несколько ломтиков и смешиваем с давленным чесноком. Сбрызгиваем оливковым маслом.

Все складываем в миску, накрываем фольгой или пищевой пленкой. Пусть постоит в холодильнике часа полтора.

Очищаем от шелухи луковицу. Вы можете использовать как обычный, так и красный лук. Измельчите ножом, переложите в мисочку и залейте винным уксусом.

Помидоры помойте, каждый надрезаем в виде креста. Опускаем в кипяток и снимаем кожицу.

Разрезаем помидоры по форме надрезов на четыре части.

Огурцы сполосните, пройдитесь овощечисткой или ножом, снимая кожуру.

Сладкие перцы, смазываем маслом и заворачиваем в фольгу. Кладем на противень и ставим в духовку при 160 С. Запекаются сладкие перчики пятнадцать минут.

Затем освобождаем их от фольги, даем им полежать и остыть, а потом убираем семечки с белыми волокнами и снимаем кожу.

Промойте петрушку, измельчите ножом.

Теперь все подготовленные ингредиенты складываем в одну большую емкость и пюрируем блендером. Лук предварительно отожмите руками от уксуса, а огурцы можно разрезать на более мелкие части. Не забудем добавить масляный чесночный хлеб.

В само конце добавляем соль и немного соуса «Тобаско». Все размешайте и подавайте к столу в холодном виде.

© 2016—2021 «Копилка кулинара».

Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2

Телефон редакции: +7 9269272854

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Сливочный суп из жареных помидоров и базилика

Поделитесь этим рецептом!

  • Поделиться
  • Твитнуть
  • шпилька
  • Yummly
  • LinkedIn
  • Reddit.

Этот восхитительно насыщенный и вкусный крем-суп из жареных помидоров и базилика — лучший способ насладиться домашним томатным супом! Сочетание вкусов совершенно божественно, и этот суп невероятно легко приготовить в качестве сытного обеда или части семейного ужина в будние дни!

Супер вкусный жареный томатный суп

Я вырос на Северо-Западе, ел томатный суп из консервной банки хотя бы раз в неделю. и я думал, что мне это нравится. Так было до тех пор, пока я впервые не попробовал сливочный домашний томатный бисквит в свои 20 лет.

Это был серьезный «где ты был всю мою жизнь? » момент! Сочетание свежих трав, сливок и жареных томатов было восхитительно и богато — очевидно, я никогда не возвращался к банке!

Вот мой простой рецепт жареного в сливках томатного супа с базиликом, который моя семья обожает в любое время года! Лучшая часть? Вы можете сразу же насладиться этим восхитительным томатным супом!

Ингредиенты

Самые свежие ингредиенты сделать потрясающую разницу в этом сливочном супе!

  • Рома Помидоры — Эти помидоры имеют меньше семян, чем другие сорта, а также имеют низкое содержание влаги, что делает их идеальными для соуса или супа. Если они не в сезон, вы можете заменить их банка жареных на огне помидоров — вы почти не заметите разницы!
  • Густые сливки — В бисквите нет настоящей замены жирным сливкам. Это дает суп бархатистая гладкая текстура. Вместо этого можно использовать половину и половину или молоко, но вы откажетесь от сливочной консистенции.
  • Куриный бульон — Бульон похож на секретный ингредиент этого томатного супа. Это действительно добавляет глубины вкусу и делает вкус супа сытным, хотя это довольно легкое блюдо. Вместо этого вегетарианцы могут использовать овощной бульон, но он не такой вкусный.
  • морковь — Будь уверен использовать большую морковь, а не морковь в сумке. Эти крошечные морковки удобны, но им действительно не хватает сочетания сладкого и немного горького, которое есть в большой моркови, которая не была обработана. Еще лучше, если вы вытащите большую морковь из вашего собственного сада или прилавка на фермерском рынке!
  • Бэзил — Вы можете использовать свежий или сушеный базилик, но, как всегда, САМЫЙ ЛУЧШИЙ СВЕЖИЙ! я люблю базилик в моем саду — мы с дочкой любим собирать его свежим по нескольким рецептам в неделю летом.
  • Шалот — В крайнем случае подойдет лук, но лук-шалот имеет более мягкий и сладкий вкус который идеально подходит для сливочно-томатного супа. Нарежьте лук-шалот небольшими кусочками.
  • Чеснок — Используйте в свежем виде и измельчите его или воспользуйтесь чесночным прессом, чтобы по-настоящему измельчить для максимального вкуса! Рубленый чеснок в банках работает одинаково хорошо, хотя придает немного меньше аромата.
  • Оливковое масло — Оливковое масло первого холодного отжима лучше всего подходит для обжаривания лука-шалота и чеснока. Вкус легкий, мягкий, действительно позволяет вашим ингредиентам сиять.
  • Соль перец — Всегда удивительные усилители вкуса!
Читать еще:  Запеченный картофель по деревенски

Пошаговые инструкции

Начните с разрезания каждого помидора рома пополам и разложите помидоры на противне. Поместите их под жаровню на 15-20 минут, периодически переворачивая помидоры щипцами чтобы убедиться, что все стороны прожарены.

  1. Налейте оливковое масло в кастрюлю или большую кастрюлю и переверните от высокой до средней. Когда масло начнет слегка дымиться, бросьте нарезанный кубиками лук-шалот и чеснок. Обжаривайте, пока лук-шалот не станет полупрозрачным и ароматным, а чеснок не станет золотистого цвета. Чеснок легко пригорает, поэтому постоянно помешивайте и следите за ним.
  2. Передать жареные помидоры на сковороде с чесноком и луком-шалотом и хорошо перемешайте, пока все еще на конфорке. Обязательно измельчите помидоры лопаткой. * Или используйте консервированные жареные на огне помидоры.
  3. Половину крупной моркови натереть на терке и добавить в сковороду, тушить до размягчения тертой моркови что обычно составляет около 2–3 минут.
  4. Затем добавьте свежий базилик и куриный бульон и перемешайте со всеми овощами, чтобы они смешались. Вы захотите довести его до кипения и затем тушить на слабом огне 10-15 минут.
  5. Пришло время смешаться! Погружной блендер прекрасно подходит для супового пюре, но вы также можете использовать блендер. (будьте особенно осторожны при работе с горячая жидкость!!). Взбивайте, пока томатный суп не станет консистенции, которая вам нравится. Если вы хотите, чтобы суп был очень гладким и шелковистым, сделайте дополнительный шаг и процедите его через мелкоячеистое сито или марлю.
  6. Приправить по вкусу солью и перцем и добавить жирные сливки. Хорошо перемешайте, затем накройте сковороду и тушите 2–3 минуты. Крем должен нагреться и смешаться с овощами, но не перегревать и не варить.
  7. Подавать прямо из кастрюли с гарниром из сыра(Пармезан, Азиаго или Романо) и свежий базилик или петрушку!

Этот сливочно-обжаренный томатный суп с базиликом можно подавать как закуску, так и в качестве основного блюда! Подавать с большим листовой зеленый салат или немного хрустящего французский хлеб, деревенский хлеб или овсяные булочки приготовить еду!

Другим вариантом является соедините свой суп с липким бутерброд с запеченным сыром — ностальгическое и классическое комбо прямо из детства, но уже на ступеньку выше. ДА, ПОЖАЛУЙСТА!

Хранение и разогрев

Томатный суп с базиликом, даже со сливками, будет хранить до 3-4 дней в холодильнике. Обязательно переложите суп в пластиковый или стеклянный герметичный контейнер для хранения и дайте ему полностью остыть, прежде чем ставить в холодильник.

Этот суп легко заморозить, так как любой томатный суп очень хорошо замораживается. Однако лучше всего подождите, добавляя крем пока замороженный жареный томатный суп с базиликом не разморозится и не разогреется.

Заморозьте порцию этого вкусного томатного бисквита в томатном супе на срок до 3 месяцев. Чтобы разморозить, поместите замороженный суп в холодильник на ночь или используйте режим размораживания в микроволновой печи.

Разогрев

Для лучшего разогрева поместите порция в небольшую кастрюлю и нагрейте на среднем уровне, пока не нагреется до желаемого уровня. Вы, конечно же, можете приготовить томатный суп в микроволновке.

Накройте миску, подходящую для использования в микроволновой печи, бумажным полотенцем, чтобы предотвратить брызги. Нагрейте 1 минуту на сильном огне, перемешайте, затем продолжайте нагревание с шагом в 30 секунд, пока он полностью не нагреется и не будет готов к подаче.

Вам нравится рецепт, который вы пробовали? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг в карточке рецепта ниже и / или обзоре в разделе комментариев ниже по странице.

Оставайся на связи со мной через социальные сети @ Pinterest, Facebook, Instagram или Twitter! Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов!

Сливочная уха по-фински с помидорами

Готовка: 25 минут

Семга отлично сочетается со сливкам и овощами, в этом можно убедиться, приготовив сытную сливочную уху по-фински с помидорами.

На мой вкус, уха по этому рецепту получается с легкой кислинкой. Готовить рыбный бульон лучше всего из головы и других частей оставшихся после разделки рыбы. Именно они дают насыщенный и наваристый бульон, а еще, этот прием помогает существенно сэкономить финансы. Ведь филе можно оставить для приготовления других блюд.

Финскую уху можно включать как в повседневное меню, так и варить для гостей.

Ингредиенты

  • Голова семги — 2 шт.
  • Филе пангасиуса — 400 г
  • Вода — 2 л
  • Картофель — 6 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 350 г
  • Сливки 20% — 350 мл
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Укроп свежий — 3 веточки
  • Соль — 1 щепотка
  • Лавровый лист — 1 шт.

Как приготовить уху по-фински с томатами

Промываем рыбные головы и хвосты, складываем в кастрюлю, заливаем 1,5 литрами воды, добавляем лавровый лист. Ставим кастрюлю на огонь.

После закипания варим на медленном огне в течение 15 минут. Вынимаем рыбу из кастрюли, бульон процеживаем.

Снова доводим бульон до кипения. Очищенный и промытый картофель нарезаем кубиками, отправляем в закипевший бульон.

Варим в течение 10 минут. В общей сложности с момента добавления картофеля уха будет вариться 20 минут.

Читать еще:  Яблоки в кляре под шоколадом

В это время нарезаем мелко очищенные репчатый лук и морковь. Разогреваем на сковороде растительное масло. Обжариваем в течение 3-4 минут на среднем огне, периодически перемешивая.

Добавляем порезанный на мелкие кусочки помидоры. Помидоры черри можно порезать на половинки.

Накрываем сковороду крышкой и тушим еще несколько минут. Перекладываем овощи в бульон к картофелю.

Рыбное филе (пангасиус, судак или другую белую рыбу) нарезаем на крупные кусочки. Отправляем в бульон. Варим уху еще 10 минут.

За 5 минут до готовности добавляем филе красной рыбы, снятое с отваренных голов и хвостов.

С добавлением красной рыбой вливаем в уху сливки и добавляем мелко порезанный укроп. Солим по вкусу.

Сливочная уха по-фински с помидорами готова.

Если у вас под рукой нет помидоров, то можно приготовить финский рыбный суп.

Томатный суп из свежих помидор

В конце лета, когда свежий и вкусный помидор набирает пик своей формы, самое время приготовить ароматный томатный суп. Блюдо универсальное, его можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде, либо подать в качестве подливы к спагетти. В любом случае, скучать в холодильнике данный супчик точно не будет.

Ингредиенты:

Томаты1,5 кг.
Лук репчатый2 шт.
Бульон куриный400 мл.
Чеснок3 зубчика
Лавровый лист1 шт.
Соевый соус3 ст.л.
Паприка сладкая½ ст.л.
Масло сливочное100 гр.
Тимьян (свежий или сушёный)по вкусу
Базилик1 пучок
Петрушка1 пучок

Как приготовить «Томатный суп» из свежих помидор

Лук мелко нарежем и отправим в кастрюлю, в которой будет вариться томатный суп. Обжарим его до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.

Помидоры порежем пополам и натрём на терке в отдельную миску. Оставшиеся шкурки использовать не будем.

По-другому очистить томаты от кожицы можно с помощью погружения их на небольшое количество времени в кипяток, предварительно сделав небольшие разрезы у основания.

Отправим нашего натертого героя в кастрюлю с репчатым луком, добавим тимьян, базилик, 3 столовые ложки соевого соуса. Дадим содержимому закипеть и оставим вариться на умеренном огне в течении 20 минут. В конце заявленного времени добавим лавровый лист.

Если вы используете свежий тимьян, свяжите пучок перед тем как отправить его вариться. Так не придётся вылавливать его по всей кастрюле.

Вольём куриный бульон и поместим туда мелко нарубленный чеснок, пол столовой ложки паприки и кусочек сливочного масла. Добавим молотый перец, соль и сахар по вкусу. Доведём всё до кипения и оставим на плите ещё на 2-3 минуты. На этом приготовление томатного супа из свежих помидор завершено. Разольём суп по тарелкам, украсим свежей зеленью петрушки и базилика. Приятного аппетита.

Поделитесь рецептом в социальных сетях, нажав на кнопки ниже — плюс к карме обеспечен. А за вступление в нашу группу — отпуск кулинарных грехов гарантируем =))

Томатный суп-пюре, как в Турции

Рецепт томатного супа имеет множество вариаций. Его готовят не только из свежих помидоров, но также из печеных томатов или из консервированных в собственном соку, на основе томатной пасты и даже из сока. Часто добавляют сливки или молоко. Используют разные специи, за счет чего вкус каждый раз отличается.

Сегодня будем готовить турецкий томатный суп с чесноком — горячий, согревающий, немножечко острый. За основу возьмем свежие помидоры с грядки и томатную пасту для усиления вкуса. Специи, традиционные для Турции: пул бибер (острый перец в хлопьях), молотый кумин и сушеная мята. Подавать будем с сухариками.

Ингредиенты

  • помидоры спелые красные – 500-600 г
  • пшеничная мука – 1 ст. л. с горкой
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • вода – 400 мл
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • мята сушеная – 1 щеп.
  • молотый кумин – 1 щеп.
  • красный турецкий перец – 0,5 ч. л.
  • сахар – 1-2 щеп.
  • соль – 1 ч. л. или по вкусу
  • сухарики – для подачи

Приготовление

На помидорах сделать надрезы крест-накрест. Залить кипятком и оставить на пару минут, после чего снять кожицу. У меня здесь домашние томаты разных сортов: пара «сливок», красные и горсть «черри». Вы можете взять любые красные помидоры, главное, чтобы они были спелые и сладкие, не кислили.

Очищенные помидоры нарезать кубиками (произвольно).

В сотейнике или в кастрюле с толстым дном разогреть пару ложек масла. Быстро обжарить чеснок (очистить, раздавить плоской стороной ножа), буквально 10-15 секунд в горячем масле ему будет достаточно, чтобы он ароматизировал масло и при этом не успел сгореть.

Добавить томатную пасту. Размешать, чтобы разошлась, обжарить минуту.

Добавить 1 столовую ложку муки с хорошей горкой, еще раз интенсивно размешать и обжарить немного, чтобы пропал мучной привкус.

Дальше очередь помидоров и специй (кумин, пул бибер, мята).

Обжарить все вместе, постоянно помешивая, минут 5. Помидоры не должны подгореть!

Влить воду. Дать супу закипеть, посолить по вкусу и добавить немного сахара, чтобы нивелировать кислинку. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 20 минут.

Пробить блендером в пюре. Вернуть на огонь и проварить 5 минут, без крышки, помешивая.

Подавать в теплом виде с сухариками. Можно дополнить суп тертым сыром, он расплавится длинными нитями. Впрочем, и холодный он вкусный, по мере настаивания сильнее проявляется острота. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector