Суп фасолевый с сыром - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп фасолевый с сыром

Фасолевый суп с плавленым сыром

12345

Описание рецепта — Фасолевый суп с плавленым сыром:

Готовим ароматный суп с консервированной фасолью и плавленым сырком! Это первое блюдо разнообразит ваш рацион и придётся ко столу в любую пору года. Готовится суп легко и быстро, понравится он как взрослым, так и детям. Фасоль в данном случае используется консервированная, что значительно облегчает процесс и ускоряет время приготовления супа, хотя можно, конечно же, брать и заранее отваренную белую фасоль. Суп варится на лёгком курином бульоне, получается ароматным и за счёт плавленого сыра, который расплавляется в жидкости, имеет сливочный вкус и молочный цвет.

Фасолевый суп с плавленым сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления фасолевого супа с плавленым сыром нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, куриный бульон, репчатый лук, морковь, консервированная фасоль, плавленый сыр, укроп, соль, чёрный молотый перец.

Картофель чистим, нарезаем кубиками, промываем и перекладываем в кастрюлю. Заливаем картофель куриным бульоном и ставим на плиту, на сильный огонь. Доводим бульон до кипения, убавляем огонь и оставляем картофель вариться.

Пока картофель варится, репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.

Морковь чистим и натираем на мелкой тёрке.

На подсолнечном рафинированном масле обжариваем в течении примерно 5 минут лук и морковь — овощная поджарка для супа готова.

Проверяем картофель на готовность — при лёгком надавливании кусочки будут легко распадаться; от сорта картофеля будет зависеть время его варки.

Плавленый сырок хорошего качества нарезаем кубиками и добавляем в бульон, как только картофель будет готов.

Также в суп закладываем консервированную в белом соусе фасоль, с которой предварительно сливаем маринад (этот самый соус).

И после фасоли в суп перекладываем со сковороды луково-морковную поджарку.

Доводим суп до кипения и варим в течении 7-10 минут на медленном огне. За это время суп насытится вкусами и ароматами добавленных ингредиентов, сырок расплавится. Солим суп по вкусу (если бульон был не солёным).

Укроп промываем, зелень измельчаем.

Добавляем в фасолевый суп измельчённый укроп.

Также в суп по желанию и по вкусу всыпаем чёрный молотый перец. Даём супу последний раз закипеть и снимаем кастрюлю с плиты.

Суп с фасолью и плавленым сыром готов.
Приятного аппетита!

Сытное блюдо на скорую руку – суп из плавленых сырков

Сырные супы очень вкусны и питательны. Готовить это универсальное блюдо можно с использованием твердого, полутвердого или плавленого сыра. Его принято измельчать ножом или тереть на терке и добавлять в самом конце варки супа. В качестве основы для сырного супа обычно используют мясные или овощные бульоны. Это блюдо является настоящей палочкой-выручалочкой для хозяек, потому что готовится быстро и имеет оригинальный вкус.

Рецепты сырных супов средиземноморской кухни

Для приготовления сытных и вкусных сырных супов не подойдут творожные сырки, лучше брать обычные плавленые сыры типа янтарь, чеддер или голландский, а если взять сыр с добавками (зеленью, ветчиной или грибами) – блюдо приобретет дополнительную пикантность и остроту.

Чтобы приготовить блюдо греческой кухни – фасолевый суп с плавленым сыром, потребуются следующие продукты:

— 2 лука-шалот; — 1 морковь; — 1 стебель сельдерея; — 2 веточки шалфея; — 3 зубчика чеснока; — 40 миллилитров оливкового масла; — 300 граммов грудинки свиной на кости; — 200 граммов красной фасоли; — 200 граммов белой фасоли; — 5 помидоров; — 200 граммов плавленого сыра; — перец; — соль.

Для быстроты приготовления суп по этому рецепту можно сварить с консервированной фасолью

Фасоль переберите и замочите в холодной воде часов на 6–10.

Тщательно вымойте овощи. Разрежьте лук-шалот на 6 частей, очищенную морковь – кружочками, а стебель сельдерея нарежьте поперек на 6 кусочков. Чеснок очистите и измельчите ножом. Свиную грудинку обмойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки.

Влейте в кастрюлю оливковое масло и слегка обжарьте овощи с веточками шалфея и измельченным чесноком. Затем добавьте кусочки грудинки и предварительно замоченную фасоль. Обжаривайте все ингредиенты в течение 15 минут.

Потом добавьте 3 литра холодной воды, посолите, поперчите и варите на слабом огне до готовности фасоли примерно 1 час.

За 5 минут до окончания приготовления супа добавьте половинки помидоров и нарезанный на кубики плавленый сыр (его при желании можно заменить традиционным греческим сыром фета).

Читать еще:  Напиток из моркови и яблок

Совсем немного времени потребуется на приготовление вкусного питательного лукового супа по-парижски. Это блюдо, как видно из его названия, принадлежит французской кухне. Для его приготовления надо взять:

— 4 головки репчатого лука; — 2 столовые ложки сливочного масла; — 1 литр мясного бульона; — 4 ломтика подсушенного хлеба; — 100 граммов мягкого плавленого сыра типа янтарь; — черный перец молотый; — соль.

Очистите лук от шелухи, нарежьте тонкими кольцами и спассеруйте в сливочном масле до приятного золотистого цвета. Затем переложите лук в кастрюлю-скороварку, залейте мясным бульоном и варите под плотно закрытой крышкой в течение 4 минут.

Потом снимите с огня, заправьте по вкусу солью и разлейте в керамические горшочки. Туда же положите кусочки подсушенного хлеба и всыпьте тертый на терке плавленый сыр. Поставьте горшочки в разогретую до 180–200 градусов духовку и готовьте до тех пор, пока сыр не начнет плавиться.

Подавайте луковый суп по-парижски горячим, посыпав молотым перцем.

Приготовление пикантного сырного супа с джином также не займет много времени, а его насыщенный вкус наверняка понравится любителям оригинальных блюд. Чтобы сварить сырный суп с джином, потребуется:

— 4 яйца; — 100 граммов плавленого сыра; — 750 миллилитров куриного бульона; — 4 столовые ложки сливок; — 2 столовые ложки джина; — лук-резанец; — тертый мускатный орех; — перец; — соль.

Сварите 1 яйцо вкрутую, остудите и отложите для украшения блюда. Оставшиеся 3 сырых яйца смешайте со сливками, натертым на терке плавленым сырком и мускатным орехом.

Куриный бульон доведите до кипения, снимите с огня, влейте тонкой струйкой яично-сливочную смесь, взбейте хорошо венчиком. Затем добавьте джин и рубленый лук-резанец. Посолите все и поперчите.

Подавайте сырный суп к столу, украсив его дольками вареного яйца.

Сырный суп с белой фасолью

Фотография готового блюда сырного супа с белой фасолью

  • Время приготовления: 1 ч
  • Время подготовки: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 71 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить сырный суп посмотрите рецепт сырного супа. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Очень вкусный и сытный весенний суп. Благодаря сливкам и сыру получается очень нежный и изысканный вкус. А измельченная белая фасоль делает его текстуру шелковистой. У меня более сытный вариант, т. к. мой мужчина любит мясо, и, конечно, суп должен быть с мясом. В более легком варианте мясной бульен можно заменить на овощной, а картофель на нарезанный сельдерей. Суп от этого станет еще вкуснее Приятного аппетита!

Готовим сырный суп с белой фасолью

Ингредиенты на пять порций

  • говядина — 500 г
  • лук белый — 1 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • перец горошком — 5 шт.
  • вода — 3 л
  • белая фасоль консервированная ТМ «Фрау Марта» — 2 банки
  • сливки 20% — 500 мл
  • сыр плавленый — 4 шт.
  • лук-шалот — 3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • тимьян свежий — 1 г
  • петрушка зелень — 1 пучок

Шаги приготовления

Первым делом сварим бульон. Говядину заливаем холодной водой, добавляем луковицу и ставим на огонь. После появления пенки снимаем ее, добавляем лавровый лист и перец. Варим на слабом огне минимум 1 час. Я обычно делаю в печи. Он там почти 4 часа вкуснятина. После охлаждения обязательно снимите жир сверху. Он не нужен. Если на дворе лето, и хочется чего-то легкого, замените на овощной бульон. Это будет не менее вкусно! Приступаем к заправке. Лук шалот нарезаем кубиком, морковь чистим и трем на крупной терке.

Плавленый сыр натрите на крупной терке. Берите хороший плавленый сыр. От этого очень зависит вкус супа.

Картофель моем, чистим и нарезаем кубиком. Затем замачиваем в холодной воде для сохранения цвета и избавления от лишнего крахмала. Количество картофеля берите по вкусу.

У меня мужской вариант супа мясной. Отварную говядину из бульона надо достать и также нарезать кубиком. Консервированную в собственном соку фасоль ТМ Фрау Марта вылить в объемную миску.

Взять блендер и сделать из нее пюре.

В кастрюлю (у меня керамическая) добавить растительное масло, и я для вкуса всегда добавляю сливочного, но это по вкусу. Выкладываем лук и жарим до красивого, слегка румяного состояния. В процессе жарки я добавляю немного сахара. Он помогает луку правильно карамелизоваться.

Читать еще:  Постные щи из кислой капусты

Когда лук начнет карамелизоваться, добавляем натертую морковь и немного листиков тимьяна. Добавим половину половника бульона и тушим.

Затем добавляем бульон весь. Накрываем крышкой и доводим до кипения.

После закипания снять крышку и убавить огонь. Добавить тертый сыр. Все мешать до полного растворения сыра.

После растворения сыра добавляем сливки, картофель и вторую банку фасоли вместе с жидкостью. Приправляем солью и перцем по вкусу. накрываем крышкой и доводим до медленного кипения. Пробуем на готовность картофель. Если он готов, можно уже добавить и мелко порубленную петрушку.

Накрываем крышкой, выключаем нагрев и оставляем постоять минут 10. И зовем всех к столу. Это очень нежный и шелковистый ароматный суп. Приятного аппетита!

Недавно пробовала сырный суп по-английски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Суп фасолевый с сыром

  • Главная
  • Блюда
  • Суп
  • Салаты
  • Выпечка
  • Десерты
  • Рецепт
  • Быт

Добро пожаловать на сайт рецептов! У нас каждый день множество интересных и новых рецептов, секреты приготовления блюд, полезные и питательные диеты. Добавляйте наш сайт в закладки и заходите к нам почаще! )

20 декабря. Вместо оливье. Интересные салаты…

Долой Оливье и селедку под шубой! Даешь новый год с интересными салатами!1. Салат с авокадо и сыром фетаавокадо — 1 шт.сок лимона — 1 ч. лпомидоры — 2 шт.сыр фета.

Что я добавляю в супы?

Фото из личного архива. Приправа, которую я покупаюКак вы относитесь к супам? Я считаю их настоящей палочкой-выручалочкой🪄 Сейчас такое время, что все мы очень заняты. Поэтому важно уметь готовить еду.

Топ Новогодних небональных закусок. Удиви всех!

Добрый день мои дорогие подписчики. До Нового года, осталось совсем не много! Сегодня, я поделюсь свами небанальными закусками. Таких закусок, точно не будет ни на одном столе, кроме вашего.Ловите рецепты!Закуска.

Гороховый фалафель

Рецепт представляет собой адаптацию классического фалафеля. Добавление сезонного продукта, такого как горох, — отличная идея, потому что он практически не меняет консистенцию и вкус, но он является источником здоровья и.

Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром и…

Суп-пюре не жирный, нежный на вкус, но при этом достаточно питательный и сытный. Его бархатистая структура и приятный аромат мало кого оставят равнодушным, начиная от самых маленьких до взрослых. Тыква.

Постный новогодний кекс с изюмом

Новогодние кексы — ярчайший культурный феномен многих стран Европы. Эта статья расскажет о том, как появилась традиция приготовления постной выпечки в период Рождества, насколько давно она присутствует в русскоговорящих странах.

Супы, соки, молоко: поддерживают ли норму…

“Воду я почти не пью, но за день выпиваю кружку молока, 10 чашек чая и съедаю две тарелки супа. Думаю, моему организму и так достаточно жидкости” — случайно вы услышите.

Салат с курицей в апельсине. Вкусная…

Я очень люблю сочетание мяса с фруктами или цитрусовыми, поэтому предлагаю сегодня приготовить очень вкусный, сытный, но в то же время лёгкий и свежий салат с курицей и апельсином. Фишкой.

Понедельник начался с приготовления домашних блюд: мое меню на сегодня

Здравствуйте, дорогие читатели!Аромат домашней еды придает уют, даже запах жареной рыбы не отталкивает 😉, но с вытяжкой конечно. Сегодня у меня простейшая еда и наверное многим покажется все несовместимо. Но…

Сразу сложно догадаться из чего сделано это печенье. а ведь в нём одни полезные, недорогие продукты. и делать его быстро

Печенье получается очень нежное, вкусное, с красивым насыщенным цветом. Оно, можно сказать, тает во рту. А ещё оно, на мой взгляд, очень полезное, ведь в его составе будут фрукты, орехи…

Вкуснейший и быстрый торт Орео — без духовки, муки и желатина

Если вам надо приготовить торт на праздничный стол, но с мукой и духовкой возиться некогда, приготовьте этот простой и очень вкусный торт Орео. Времени на его готовку уйдет не более…

Сдобные ароматные булочки с джемом, легкие в приготовлении. Дети будут в восторге!

Сдобные ароматные булочки с клубничным джемом придутся по душе и детям, и взрослым. Мой любимый рецепт к чаю.Нам понадобится:- Мука — 550 гр- Дрожжи быстрдействующие — 11 гр.- Сметана -…

Салат Мимоза с горбушей

Отличной салат к праздничному столу, мимоза с горбушей. Этот салат мы приготовим с немного иными ингредиентами. Вместо обычных яблок, мы добавим кисло сладкие, вместо репчатого лука будем использовать зеленый, и…

Читать еще:  Бабка картофельная с грудинкой
Круг Героев. Восприятие мира.Инсургент-бунтарь

ВАЖНО!.С 3-ёх до 6-ти лет. У ребенка каждая вещь. Игрушка. Он с ней разговаривает. И игрушка ему отвечает. Они понимают друг друга. Это есть первичное взаимодействие заряженных суперчастиц ионосферы ЗЕМЛИ…

Три быстрых и простых салата из трех ингредиентов, на Новый год или на каждый день

Салаты на Новый год из трёх ингредиентов на скорую руку. Гениальные салаты вместо Оливье. Продолжаем марафон 100 салатов на новогодний стол. Сегодня делюсь рецептами одних из самых простых и вкусных…

Оливье по-новому рецепту. Такого салата «Оливье» вы еще не пробывали

Мы предлагаем вам приготовить салат «Оливье» по-новому рецепту. Получается не хуже обычного оливье, даже вкуснее. Отличный рецепт салата на Новый год или любой другой праздник.ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ НОВЫЙ Кулинарный…

Чем кормили Леонида Ильича Брежнева? (рассказывает жена генсека)

Леонид Ильич Брежнев остался в памяти народа навсегда. В его годы помимо многих достижений появилось множество всевозможных рецептов, которые готовятся до сих пор. Пробуя подобные блюда, многие погружаются в ностальгию…

Фасолевая похлёбка с сыром и беконом

Сытно и вкусно, по желанию можно сделать острее. Самое то, вернувшись с зимней прогулки, по тарелочке горячей похлёбки. Рекомендую.

Ингредиенты для «Фасолевая похлёбка с сыром и беконом»:

  • Фасоль консервированная (400 г.) — 1 бан.
  • Картофель (средний) — 2 шт
  • Морковь (мелкая) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Бекон (сырокопчёный, 4 пластинки) — 75 г
  • Сыр плавленый (Чизбургер от ТМ Hochland) — 3 ломт.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Паста перечная — по вкусу

Время приготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1503.2 ккал
белки
68.2 г
жиры
75.8 г
углеводы
138.1 г
100 г блюда
ккал
151.8 ккал
белки
6.9 г
жиры
7.7 г
углеводы
13.9 г

Рецепт «Фасолевая похлёбка с сыром и беконом»:

На масле обжарить лук, затем морковь, добавить кусочки картофеля, жарить 5 минут, огонь средний.

Добавить резанный бекон, жарить 5 минут, огонь средний.

Добавить фасоль с жидкостью, 500 мл. кипятка, дать закипеть, варить на медленном огне 5-7 минут.

Добавить пластинки сыра и острую чесно-перечную пасту, дать закипеть, посолить по вкусу и убрать с огня.

Подать горячей с зеленью и ржаными гренками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сытно и вкусно, по желанию можно сделать острее. Самое то, вернувшись с зимней прогулки, по тарелочке горячей похлёбки. Рекомендую.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

24 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)

16 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

20 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)

20 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)

16 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)

16 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)

20 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)

13 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)

12 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)

11 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)

11 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)

11 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)

11 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)

11 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)

11 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)

11 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)

11 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)

11 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)

11 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)

11 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)

11 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)

11 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)

11 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)

11 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)

11 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector