Суфле с помидорами - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суфле с помидорами

76. Суфле из помидоров

76. Суфле из помидоров

Помидоры 250, сыр 50, маргарин или масло сливочные 20, соус 40, яйца 2 шт., макароны или вермишель отварные 50, сахар 10, мускатный орех 0,1.

Помидоры нарезать на куски, припустить в собственном соку, протереть (кожицу удалить) и варить до консистенции томата-пасты. После этого добавить сливочное масло или маргарин, часть тёртого сыра, молочный соус средней густоты, сырые желтки, заправить по вкусу сахаром, солью, мускатным орехом, затем осторожно ввести взбитые белки. На порционное блюдо, смазанное жиром, положить слой приготовленной массы, затем слой отварных макарон или вермишели и сверху вновь слой массы из помидоров; поверхность её выровнять, посыпать тёртым сыром и запечь.

Читайте также

Суфле

Суфле Суфле из свежих ягодЯгоды перебрать, промыть и протереть. Добавив в ягодное пюре сахар, варить его до загустения, после чего, не охлаждая, соединить со взбитыми белками. Порционную сковороду или форму смазать сливочным маслом, горкой уложить приготовленную массу и

Суфле

Суфле Для белого соуса: 3 ст. ложки масла, 3 ст. ложки муки,1 стакан молока.Для суфле: 4 яйца, 0,5 стакана сахара, сладкий фруктовый соус.Приготовить густой белый соус. Смешать масло и муку с молоком, растереть до однообразной массы и поставить на огонь. Когда соус загустеет,

Суфле из мармелада

Суфле из мармелада 100 г мармелада, 200 г сахара, 50 г воды, 1 ч. ложка уксуса, 4 белка, масло для смазывания подноса.Из воды, уксуса и сахара приготовить густой сироп. Белки взбить в пену и заварить. Мармелад подогреть, выпарить и вымешать со взбитой пеной.Огнеупорное блюдо

Суфле из чернослива

Суфле из чернослива 320 г чернослива, 6 ст. ложек сахара, 12 яиц (белки), 1 ч. ложка сливочного масла, 2,5 стакана молока или сливок, 1 ст. ложка сахарной пудры.Чернослив промыть, залить холодной водой так, чтобы вода его покрывала, и в закрытой посуде варить при слабом кипении до

Суфле с ромом

Суфле с ромом 4 ст. ложки муки, 4 ст. ложки сливочного масла, 0,5 л молока, 4 ст. ложки сахара, 5 яиц, 60 г цукатов, ром. Муку слегка спассеровать в сливочном масле, разбавить молоком, всыпать сахар и варить на слабом огне до сгущения. Крем снять с огня и мешать до охлаждения, а затем

Суфле ванильное

Суфле ванильное 3 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки пшеничной муки, соли на кончике ножа, 0,75 стакана горячего молока, 0,25 стакана сахара, 1 ч. ложка ванильного сахара, 5 яиц, разделенных на желтки и белки.Сливочное масло растопить в сотейнике, положить туда муку и соль,

Суфле шоколадное

Суфле шоколадное 50 г молочного натертого на терке шоколада растопить с 2 столовыми ложками воды и соединить с яичными желтками. В остальном шоколадное суфле приготавливается так же, как и

Суфле из клубники

Суфле из клубники 250 г клубники, 1 ст. ложка лимонного сока, 180 г сахара, 5 яичных белков.Тщательно взбить клубнику, добавить лимонный сок, сахар и снова хорошо взбить. В полученную массу добавить, осторожно помешивая, взбитые в густую пену яичные белки, выложить в смазанную

Суфле по-сицилийски

Суфле по-сицилийски 4 яйца, 100 г сахара, 1 ст. ложка муки, 1 апельсин, 0,5 стакана молока, 1 ч. ложка сливочного масла, 2 ч. ложки сахарной пудры, молоко или сливки.Желтки растереть с сахаром, добавить муку, натертую цедру апельсина, сливочное масло, молоко, размешать и варить до

Суфле из яиц

Суфле из яиц Состав: масло сливочное – 1 ст. ложка, яйцо—2 шт., пшеничная мука – 1 ст. ложка, молоко – 3/4 стакана, сахар – 1 ст. ложка, соль – по вкусу.Сливочное масло растопить в сотейнике, всыпать всю муку, приправить солью и хорошенько размешать. Продолжая помешивать, влить

Читать еще:  Салат из шпината с овощами

Суфле

Суфле Отмерить в кастрюлю полстакана картофельной муки, полстакана пшеничной муки, полстакана мелкого сахару и ложку масла, размешать, развести 3 стаканами молока, поставить на плиту, положить кусочек ванили и мешать неотступно, пока не загустеет; тогда снять с огня на

Суфле из яиц

Суфле из яиц Ингредиенты2 яйца,1 ч. л. сливочного масла,1 ст. л. сахарной пудры.ПриготовлениеРастереть желтки с сахарной пудрой. Отдельно взбить в крепкую пену белки. Осторожно смешать желтки с белками (перемешивая снизу вверх). Уложить в форму, смазанную маслом и посыпанную

Суфле

Суфле Необходимый компонент любого суфле (воздушного пирога) – хорошо взбитые белки. Перед взбиванием их надо охладить. Начинают взбивать медленно, постепенно увеличивая скорость. Объем белков в результате взбивания должен увеличиться в 4–6 раз. Взбитые белки следует

Суфле из яиц

Суфле из яиц Яйца – 2 шт.Сливочное масло – 1 ч. л.Толченые ванильные сухари – 2 ч. л.Сахарный сироп – 2 ч. л.Раствор соли – 0,25 ч. л.Желтки отделить от белков, смешать с раствором соли, сахарным сиропом и 1,5 ч. л. сухарей, затем аккуратно ввести взбитые в крепкую пену

Суфле из помидоров

Суфле из помидоров Приготовить из свежих помидоров пюре в виде пасты, добавить тертый сыр, сливочное масло, молочный густой соус или густую сметану, сырые желтки, взбитые белки, мускатный орех.Отварить макароны, откинуть на сито, заправить маслом и тертым сыром.Смазать

Суфле из яиц

Суфле из яиц Ингредиенты4 яйца,2 ст. л. сахарной пудры,1 ст. л. сливочного масла.ПриготовлениеРастереть желтки с сахарной пудрой. Отдельно взбить в крепкую пену белки. Осторожно смешать желтки с белками (перемешивая снизу вверх). Уложить в форму, смазанную маслом и

Суфле из трески с медово-горчичным соусом и запеченными помидорами

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 220 ккал.

Дважды запеченное суфле из цукини с томатно-кокосовым соусом

Цукини 2 шт.; Сливочное масло 40 г; Пшеничная мука 20 г; Молоко 100 мл; Томатный соус 150 г; Кокосовое.

Киш с сырным суфле и помидорами черри

сливочное масло — 100 г; пшеничная мука — 200 г; ледяная вода — 2 ст.л.; соль — 1 щепотка; творожный.

Ингредиенты

  • помидор — 2 шт.
  • оливки
  • треска
  • смесь 5 перцев
  • соль
  • сливки
  • сыр
  • петрушка
  • укроп
  • яйцо — 3 шт.
  • сахар
  • мёд
  • масло оливковое
  • шпинат
  • печень трески
  • лимон — 1 шт.
  • масло сливочное
  • медово-горчичный соус

Как приготовить

Берем филе трески среднего размера. Разделяем на кусочки. Ставим сотейник с горячей водой. Добавляем соль, дольку лимона и рыбу.

2. Приготовим соус. Отделяем белки от желтков. Смешиваем с желтками немного сахара, смесь пяти перцев и соль. Взбиваем венчиком. Добавляем горчицу и немного меда. Перемешиваем, параллельно вливая оливковое масло тонкой струйкой.

3. Вареную рыбу помещаем в чашку для блендера. Измельчаем три зеленые оливки. Добавляем к рыбе свежие листья шпината, соль, перец, оливки, оливковое масло, сливки и две столовые ложки приготовленного соуса. Взбиваем блендером до состояния пюре. Выкладываем в миску.

4. Взбиваем белки с щепоткой соли добела. Аккуратно вводим к рыбе и перемешиваем. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем смесь в форму. Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов.

5. Для гарнира берем два помидора. Вырезаем сердцевину. Мелко нарезаем четыре — пять оливок. Смешиваем печень трески, оливки, немного сливок, остатки помидоров, натертый сыр, петрушку и укроп. Добавляем соль и перец.

6. Начиняем помидоры. Сверху трем сыр. Выкладываем помидоры на пергамент и ставим в духовку на пять минут.

7. Выкладываем суфле и помидоры на тарелку. Поливаем суфле соусом. Украшаем листьями шпината и перцем. Приятного аппетита!

Читать еще:  Цыпленок с яблоками

Видео рецепт суфле из трески с медово-горчичным соусом и запеченными помидорами

Суфле из кабачков под грибным соусом

Кабачки — 3 шт. (небольшого размера); Шампиньоны — 400-450 г; Сливки — 1,5 стак.; Соль — 0,5 ст.л.; Чеснок.

Суфле с сухофруктами

Молоко 150 мл; Яйцо 3 шт.; Сушеный финик 80 г; Сушеный инжир 80 г; Курага 80 г; Сахар 2 ст.л.; Сливочное.

Суфле в мультиварке

Крахмал 30 г; Ягоды 100 г; Сахар 150 г; Масло сливочное 50 г; Яйца куриные 4 шт.; Апельсин 1 шт.; Рикотта.

Суфле с помидорами

200 гр.свежего натёртого на крупную тёрку и очищенного от кожицы помидора

3 больших жёлтых перца/можно красный/

1 зубочек чеснока

2 яйца/белки и желтки раздельно/

1 мелко нарезанная луковица

1.5 ст.л оливкового масла

30 гр.тёртого сыра пармезан

150 гр.горячего молока

Пошаговый рецепт

аккуратно срезать верхушку перца и очистить от семян.

лук и чеснок слегка обжарить на ол.масле.добавить помидоры.соль и перец.тушить минут 7.

в кастрюльке с толстым дном.хорошо нагреть сл.масло и обжарить на нём муку.потихоньку ввести молоко и заварить до густоты.постоянно помешивая.

дать слегка остыть и соединить с желтками.сыром и песто.

ёмкость для выпечки смазать маслом и выстелить под каждый перец немного помидорного соуса.остальной соединить с соусом песто.

белки взбить до крутой пены и постепенно.аккуратно перемешивая снизу вверх соединить с основным соусом.

заполнить.оставив сверху место на 2см..перец.

разместить его сверху на помидорный соус и запечь в хорошо прогретой духовке при 200″ 25-30 мин.

Похожие рецепты

Песто из перца

Сыр твердый — 80 г

Масло оливковое — 50 мл

Орехи кешью — 40 г

Перец болгарский — 4 шт

Перцы (красивее красные) разрезать на половинки, удалив перегородки и семена. Положить на противень кожурой вверх и поставить в духовку. Запекать лучше, конечно, с функцией гриль, минут 10-20, пока перцы не приобретут темный цвет, почти черный. Запеченные перцы переложить в пакет или фольгу и дать полежать минут 20.

Орехи подсушить на сухой сковороде. Сыр нат.

«Песто» из жареных перцев

Пармезан тертый — 0,5 Стакана

Мини перцы — 5 Штук (или 1 большой)

Розмарин (листья) — 1/8 Стакана

Хлопья чили — 0,5 Чайных ложки

Оливковое масло — 1 Стакан

Чеснок — 2 Зубчика

Миндаль — 1 Стакан

1. Вымойте перцы, удалите хвостики и разрежьте пополам, удалите семена.

2. Выложите перцы на противень и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 7-9 минут, чтобы почернела кожура.

3. Достаньте противень и переложите перцы в пакет, оставьте на 20 минут.

4. С легкостью снимите кожицу с каждой половинки.

Аджика из помидор и перца

помидоры — 2,5 кг

сладкий перец — 0,5 кг

корень хрена — 0,25 кг

душистый перец — 1 ч.л.

красный молотый перец — 1/4 ч.л.

Для того, чтобы сделать аджику домашнюю без варки, нам необходимо:

1) овощи хорошенько помыть;

2) корень хрена очистить от кожуры, чеснок почистить, из сладкого перца удалить семена и вместе с помидорами порезать на 4 части;

3) все компоненты перекрутить на мясорубке 2 раза, лучше если при повторном перекручивании будет стоять сеточка с более мелкими отверстиям.

Кукурузное суфле с брокколи и помидорами

автор Natalia (B&O)

Вариант легкого ужина во всех отношениях Любителям суфле предлагаю приготовить рецепт морковное суфле.

Суфле из говядины

Ингредиенты:

  • кукуруза — 1 банка
  • яйца куриные — 3 шт.
  • молоко — 200 г
  • сыр твердый — 100 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — 1 щепотка

Как приготовить

В блендере измельчить кукурузу

вот такая каша получилась

Читать еще:  Суп картофельный по болгарски

добавить яица, молоко и разрыхлитель, все перемешать

в тесто добавить натертый сыр и перемешать

выложить полученную массу в смазанную слив. маслом кастрюльку мультиварки, сверху выложить брокколи

и помидорки черри порезанные на 4 части, чуть-чуть присолить и включаем мультиварку в режим выпечка на 40 минут

Буду пробовать приготовить апельсиновое суфле.

Мясное суфле для ребенка

Суфле из запеченной айвы

Комментарии к рецепту

Спасибо за рецепт.
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще кукурузное суфле с брокколи и помидорами я не очччччень, но кукурузное суфле с брокколи и помидорами — на пятёрку)))

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Просто божественный вкус!

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит кукурузное суфле с брокколи и помидорами.

Девочки посоветовали новый рецепт суфле из говядины. Очень хочется попробовать.

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила — просто супер получилось!

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Сайт супер. я просто живу здесь.

Natalia, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт.
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Спасибо за рецепт кукурузного суфле с брокколи и помидорами.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее.

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Суфле из трески с медово-горчичным соусом и запеченными помидорами

Рецепт суфле из трески с медово-горчичным соусом и запеченными помидорами от профессиональных шеф-поваров: фото, описание процесса готовки, видео.

Рецепт «Суфле из трески с медово-горчичным соусом и запеченными помидорами» представлен в категории Рыба, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 30 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Sara Brightman потребуется: помидор, оливки, треска, смесь 5 перцев, соль , сливки, сыр, петрушка , укроп, яйцо, сахар, мёд, масло оливковое, шпинат, печень трески, лимон.

Берем филе трески среднего размера. Разделяем на кусочки. Ставим сотейник с горячей водой. Добавляем соль, дольку лимона и рыбу.

Приготовим соус. Отделяем белки от желтков. Смешиваем с желтками немного сахара, смесь пяти перцев и соль. Взбиваем венчиком. Добавляем горчицу и немного меда. Перемешиваем, параллельно вливая оливковое масло тонкой струйкой.

Вареную рыбу помещаем в чашку для блендера. Измельчаем три зеленые оливки. Добавляем к рыбе свежие листья шпината, соль, перец, оливки, оливковое масло, сливки и две столовые ложки приготовленного соуса. Взбиваем блендером до состояния пюре. Выкладываем в миску.

Взбиваем белки с щепоткой соли добела. Аккуратно вводим к рыбе и перемешиваем. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем смесь в форму. Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов.

Для гарнира берем два помидора. Вырезаем сердцевину. Мелко нарезаем четыре — пять оливок. Смешиваем печень трески, оливки, немного сливок, остатки помидоров, натертый сыр, петрушку и укроп. Добавляем соль и перец.

Начиняем помидоры. Сверху трем сыр. Выкладываем помидоры на пергамент и ставим в духовку на пять минут.

Выкладываем суфле и помидоры на тарелку. Поливаем суфле соусом. Украшаем листьями шпината и перцем. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector