Спагетти из овощей - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Спагетти из овощей

MercuryHaus / Кастрюля для спагетти и овощей 3,5 л. 16*21 см.

Артикул: Арт: 8880727

Товар не доставляется в ваш регион

Товара нет в наличии Выбранного размера нет в наличии

0 && (selectedNomenclature^selectedPrice && selectedNomenclature^selectedPrice.salePrice) 0 ? ‘Мин. сумма для заказа данного товара ‘ + formattedMinOrderSum() : »>»>Мин. сумма для заказа данного товара ?

Все размеры

Добавлено в избранное

MercuryHaus / Кастрюля для спагетти и овощей 3,5 л. 16*21 см.

Артикул: Арт: 8880727

Электронная книга будет доступна для скачивания в Личном кабинете сразу после покупки

  • Бесплатная доставка
  • Примерка
  • 21 день на возврат
  • Бесплатный подъем на этаж

Wildberries не продаёт и не доставляет алкогольную продукцию. Вы можете забронировать интересующий товар и забрать его в магазинах партнёров.

Причина уценки

Состав

Описание

Материал: высококачественная нержавеющая сталь 18/10. Объем: 3,5 л (16*21 см). Толщина стенок кастрюли 0,5 мм. Крепкие ручки. Стальная сетка пароварка 14*19 см. Крышка из закаленного стекла со стальным ободком с отверстием для выпуска пара. Мерная шкала 3,5 л. Можно мыть в посудомоечной машине. Подходит для всех видов плит, включая индукцию. Цвет: металлик.

Дополнительная информация

Другие функции

Общие характеристики

Рисунокнет
Внутреннее покрытиенерж. сталь
Материал посудынержавеющая сталь
Особенности кастрюли/сковородымытьё в посудомоечной машине; для индукционных плит
Назначение посудыдля дома
Вес с упаковкой (кг)1.2 кг
Вес без упаковки (кг)1 кг
Диаметр предмета21 см
Высота предмета16 см
Толщина стенок5 мм
Глубина предмета16 см
Ширина предмета21 см
Ширина упаковки21 см
Высота упаковки16 см
Глубина упаковки16 см
Диаметр крышки21 см
Объем кастрюли3.5 л
Внешнее покрытиенержавеющая сталь
Толщина дна (мм)5 мм
Диаметр дна посуды21 см
Страна производстваКитай
Комплектациякастрюля
Хрупкостьне хрупкое
Количество предметов в упаковке3 шт.

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от продавца

Спагетти с овощами

Этот рецепт нам отправила Мария Мельникова. Маша, огромное спасибо!

Содержание:

«Очень люблю спагетти, знаю много рецептов приготовления, и решила поделиться с Вами самым простым и быстрым. Для приготовления спагетти с овощами не нужно много опыта, справиться даже начинающая хозяйка.»

Вкусные спагети с овощами

Приггтовить вкусные спагетти в мультиварке можно не только с фаршем, курицей или другими видами мяса. Попробуйте один раз опробовать следующий рецепт спагетти в мультиварке с овощами и вы убедитесь: сделать своему организму и желудку приятно и легко можно очень просто!Овощи не перегружают ЖКТ и полезны для здоровья.

Ингредиенты

  • Спагетти — 400 гр
  • Морковь — 2 средних шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Масло для жарки овощей
  • Соль и специи по вкусу

Приготовление

Спагетти я советую поставить вариться, и заняться приготовлением овощей. Морковь потрем на крупной терке или нарежем брусочками, лук порежем полукольцами, перец нарежем брусочками.

Выбираем режим мультиварки «жарка», ждем когда она нагреется, смазываем дно мультиварки маслом. Выкладываем овощи и жарим 15 минут, постоянно помешивая.

Выкладываем спагетти на тарелки, в центр размещаем овощи. Подавать можно со свежей зеленью или с томатным соусом.

Известный факт: самые лучшие приправы для спагетти — пряные травы. На этом утверждении основан следующий рецепт спагетти в мультиварке.

— Спагетти с овощами и пряными травами

Ингредиенты

  • Спагетти — 400 г
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Помидоры — 3 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Репчатый лук — 3 луковицы
  • Морковь — 1 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Соль — 1 ч ложка
  • Розмарин — 1/4 ч ложки
  • Тимьян — 1/4 ч ложки
  • Орегано — 1/4 ч ложки
  • Черный молотый перец — 1/4 ч ложки
  • Вода -1,5 литра

Приготовление

А теперь рассмотрим пошагово как приготовить спагетти в мультиварке с пряными травами.

На крупной терке потрите морковь.

Лук нарежьте полукольцами.

Чеснок крупно порубите.

Баклажан и помидоры нарежьте крупными кубиками.

В чашу мультиварки налейте оливковое масло, выложите все овощи, специи. Установите режим «Выпечка» на 40 минут.

Спагетти выложите сверху овощей, добавьте пряные травы и воду.Установите режим «Тушение» на 1 час.

Спагетти в мультиварке с пряными травами готовы.

Приятного аппетита!

Незабываемо вкусными получаются спагетти в мультиварке с различными соусами. Тем более, если вы делаете спагетти без мяса, соусом пренебрегать не нужно.

— Спагетти с овощами в сливочном соусе

Ингредиенты

  • Спагетти -400 г
  • Морковь — 200 г
  • Сливки(15-20%) — 200 мл
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Цуккини — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Цуккини — 1 шт
  • Сливочный сыр — 150 гр
  • Масло -2 ст ложки
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

Итак, рассмотрим как приготовить спагетти в мультиварке с овощами и сливочным соусом.

Нарежьте соломкой морковь, выложите в чашу мультиварки с маслом и обжарьте на режиме «выпечка», добавьте нашинкованный перец, лук, нарезанный полукольцами.

Цуккини также нарежьте полукольцами и опустите в чашу мультиварки. Затем выложите спагетти к овощам, налейте 1,5 стакана воды, посолите, добавьте специи и установите режим «Тушение» на 1 час.

За 10 минут до окончания программы добавьте в чашу мультиварки сливки, кусочек сливочного масла и мягкого сыра.

Сливочный сыр придаст спагетти в мультиварке нежный вкус.

Приятного аппетита!

Не менее изысканный соус для спагетти в мультиварке получается из сыра пармезан и фета.

— Спагетти с горошком, овощами и сырным соусом

Ингредиенты

  • Спагетти — 350 г
  • Горошек — 200 г
  • Брокколи, помидоры черри — 200 г
  • Сыр фета — 100 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Морковь — 2 шт
  • Сладкий желтый перец — 1 шт
  • Тертый сыр пармезан с рубленой мятой — 0,5 стакана
  • Оливковое масло — 1/4 стакана
  • Красный перец — 1/4 ч ложки
  • Соль

Приготовление

Помидоры нарежьте пополам, чеснок крупно нарубите.

В чашу мультиварки налейте масло, опустите помидоры, горошек, нарезанный крупно перец, положите специи. Установите мультиварку на режим «Выпечка» и обжарьте овощи в течение 30 минут.

Добавьте спагетти, 1,5 стакана воды, натертый сыр, мяту и установите режим «Тушение» на 1 час.

Читать еще:  Жареный гусь или индейка с яблоками

Спагетти в мультиварке с сырным соусом готовы.

Завершает нашу подборку не совсем обычный рецепт спагетти в мультиварке, в ингредиентах присутствует огурец.

— Спагетти с овощами и маслинами

Для того чтобы приготовить это блюдо понадобятся следующие продукты

Ингредиенты

  • Спагетти — 500 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Болгарский перец — 2 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Оливки/маслины — 1 банка ( 250 гр)
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Базилик
  • Молотый черный перец
  • Соль
  • Растительное масло для обжарки

Приготовление

  1. Огурцы, лук нарежьте полукольцами.
  2. Помидоры нарежьте на четвертинки.
  3. Лук и чеснок мелко нашинкуйте.
  4. В чашу мультиварки выложите все овощи и установите режим «Выпечка» на 30 минут. Предварительно в чашу мультиварки добавьте несколько столовых ложек растительного масла.
  5. Добавьте в мультиварку специи и выложите спагетти.
  6. Налейте 1,5 стакана воды, установите режим «Тушение» на 1 час.

Приятного аппетита!

Мы надеемся, что рецепты спагетти в мультиварке вам понравились. Готовьте сытные блюда с наименьшим количеством калорий!

Рецепты спагетти и макарон с мясом, рыбой, овощами

Спагетти и макароны обожают миллионы людей во всем мире. Эти продукты отлично утоляют голод, легко готовятся и стоят совсем недорого. Сегодня мы удивим вас необычными рецептами спагетти и макарон с оригинальными начинками. Многие из этих блюд станут для вас настоящим открытием. Уверены, рецепты понравятся вам и вашим близким!

Фото: Блюдо из спагетти и овощей

Паста с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • 150 г спагетти
  • 1 куриная грудка
  • 100 г шампиньонов
  • 80 г сыра
  • 100 мл нежирных сливок
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки (без горки)
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • соль
  • перец.

Как приготовить

Куриное мясо режем кубиками, обваливаем в муке, обжариваем на сковороде с растительным маслом. Грибы режем ломтиками, обжариваем их вместе с курицей. Как только мясо и грибы будут готовы, добавим сливочное масло и сливки. Доводим до кипения, добавляем рубленый чеснок и тертый сыр. Заранее отваренные спагетти выкладываем на сковороду, перемешиваем. Подаем к столу горячими.

Фото: Паста с курицей и грибами

Сегодня любимые многими блюда из макарон мы чаще всего называем «пастой» – на итальянский манер, дословно «мука, смешанная с соусом». Русское слово «макароны» произошло от греческого «макария» – пища из ячменной муки.

Паста с красной рыбой

Ингредиенты:

  • 0,5 пачки любых макарон
  • 250-300 г филе красной рыбы (семга, кета, горбуша)
  • 200 мл сливок (33%)
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 50-70 г сыра
  • укроп
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль
  • перец.

Как приготовить

Макароны отвариваем по инструкции. Рыбное филе режем небольшими кубиками, чеснок мелко рубим. На сковороде смешиваем растительное и сливочное масло. Обжариваем чеснок, затем выкладываем кусочки рыбы, обжариваем, перемешивая, 2-3 минуты. Вливаем сливки, добавляем тертый сыр и рубленый укроп. Доводим до кипения, солим, перчим, доводим до готовности. Выкладываем к рыбе макароны, перемешиваем, даем настояться 2-3 минуты и подаем к столу.

Фото: Паста с красной рыбой

Спагетти «Не скучные»

Ингредиенты:

  • 400-500 г спагетти
  • несколько помидоров черри
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • пучок зелени
  • растительное масло
  • соль
  • специи.

Как приготовить

В глубокой сковороде на растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук, черри, мелко рубленный чеснок. К овощам добавляем сухие спагетти, заливаем их стаканом кипящей воды, солим, перчим. Тушим под крышкой до готовности спагетти, при необходимости подбавляя воду. Готовые тушеные спагетти перемешиваем с зеленью.

Фото: Спагетти «Не скучные»

Соус «Бешамель» к макаронам

Растопите в сотейнике 1 ст. ложку растительного масла и 25 г сливочного масла. Добавьте 1 ст. ложку муки, помешивайте 2-3 минуты, постепенно вливая 250 мл молока. Добавьте соль и готовьте соус на слабом огне еще 5 минут.

Фото: Соус «Бешамель»

Макароны «Зеленый ужин»

Ингредиенты:

  • 200-250 г макарон
  • 250 г брокколи (замороженной)
  • 70-100 г сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • перец
  • соль
  • оливковое масло.

Как приготовить

В кипящую на плите кастрюлю с водой выкладываем макароны, сверху – соцветия брокколи. Отвариваем лапшу необходимое время. Готовую пасту с брокколи откидываем на дуршлаг, выкладываем на блюдо, разминаем вилкой брокколи, посыпаем заранее измельченным чесноком и сыром, заправляем оливковым маслом.

Это блюдо подходит и для приготовления в мультиварке: в чаше с водой варим лапшу, в сеточке сверху доводим до готовности брокколи.

_______________________________

Фото: Макароны «Зеленый ужин»

Макароны с тыквой и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • 200 г макарон
  • 300-400 г тыквы
  • 1 луковица
  • 0,5 пачки свежезамороженного зеленого горошка
  • пучок зелени
  • растительное масло
  • соль.

Как приготовить

В подсоленной воде отвариваем макароны. Лук мелко рубим, обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Тыкву очищаем и трем на средней терке, добавляем на сковороду, вливаем стакан воды и тушим под крышкой на умеренном огне до мягкости. В самом конце добавляем замороженный зеленый горошек, доводим до готовности. Смешиваем с макаронами, посыпаем рубленой зеленью.

Фото: Макароны с тыквой и зеленым горошком

Соус «Песто»

В блендере измельчаем пучок кинзы, петрушки, базилика, 70 г натертого сыра, 1 порезанный зубчик чеснока. Добавляем 3 ст. ложки оливкового масла, соль, перец, горсть обжаренных кедровых орешков. Взбиваем до однородности.

«Примавера» с овощами

Ингредиенты:

  • 200 г макарон-«пружинок»
  • 1 морковь
  • 0,5 красной луковицы
  • 1 небольшой кабачок
  • 0,5 баклажана
  • 0,5 болгарского перца
  • 4-5 помидоров черри
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г томатной пасты
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • немного сыра
  • базилик
  • специи «Итальянские травы»
  • соль.

Как приготовить

Обжариваем 5 минут на сковороде нашинкованную морковь и полукольца лука. Добавляем кубики кабачка и баклажана, нашинкованный соломкой перец. Готовим еще несколько минут. Солим, добавляем рубленый чеснок и приправы, снимаем с огня. Отвариваем вермишель, откидываем на дуршлаг. Немного воды из-под лапши смешиваем с томатной пастой, добавляем к обжаренным овощам. Смешиваем овощи с макаронами, перед подачей украшаем базиликом, посыпаем тертым сыром, выкладываем сверху половинки помидоров черри.

Томатную пасту можно заменить парой свежих помидоров, прокрученных со специями в блендере.

_______________________________

Фото: «Примавера» с овощами

«По-флотски» (в мультиварке)

Ингредиенты:

  • 300 г мясного фарша
  • 250 г макарон
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • растительное масло
  • соль.
Читать еще:  Суп из сушеных яблок и чернослива

Как приготовить

Обжариваем мелко нарезанный лук на растительном масле в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» до прозрачности, добавляем фарш, обжариваем еще 10 минут. Выкладываем сухие макароны, солим, добавляем 1,5 стакана воды и кусочек сливочного масла. Готовим макароны в режиме «Рис» или «Гречка» еще 20 минут.

Фото: Макароны «По-флотски»

Итальянский на ужин

Лингуине («язычки») – тонкая, длинная сплющенная паста.

Феттуччине («ленточки») – плоские макароны, сплетенные в «гнезда».

Фузилли («спиральки») – паста, похожая на маленькие завитки.

Пенне («перья») – короткая паста с косыми срезами.

Фарфалле («бабочки») – макароны, напоминающие бантики или бабочек.

Хотите вырастить здоровую рассаду в 2022?

Все о выращивании рассады от А до Я в новом гайде. Скачайте Гайд от экспертов проекта Антонов сад!

Перейти на страницу Гайдов →

Антонов Сад. Рассылка

Подборка самых популярных новостей, полезных объявлений, бесплатных мероприятий и конкурсов.
Присоединяйтесь к сообществу увлеченных дачников.

  • МОЙ САД
  • Лента новостей
  • Вопрос-ответ
  • Объявления
  • Участники
  • Подарки
  • Помощь

КАЛЕНДАРЬ ДАЧНИКА

САД И ОГОРОД

ЦВЕТЫ И РАСТЕНИЯ

ДАЧНЫЙ ДИЗАЙН

ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ДЕЛА

ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • О проекте
  • Установить мобильное приложение
  • По вопросам сотрудничества пишите admin@antonovsad.ru
  • Пользовательское соглашение
  • Конфиденциальность
  • Помощь
  • Контакты
    Любое использование материала допускается только с письменного согласия редакции ©

Антонов сад – сайт для увлеченных дачников

Приглашаем в наш уютный уголок! Мы рады общению и ждем на огонек любителей-цветоводов, знающих огородников и экспериментаторов, которые и совет дадут, и на вопросы ответят.Мы с жадностью по всей России собираем статьи, видеоинструкции, фото и мастер-классы, чтобы интересные и нужные материалы удобно было почитать и посмотреть.

Сейчасуже 2000 статей о возделывании томатов, огурцов и перцев, уходе за яблоней, грушей и сливой, посеве семян на рассаду, в теплицу и в открытый грунт, формировке деревьев и кустарников, пасынковании и прищипке овощей, подкормке цветов.

Особенно важно для дачников определить точные сроки посадки и благоприятные дни посева, полива, удобрения и обрезки. Для этого мы регулярно публикуем актуальный Лунный календарь и размещаем перечень сезонных работ с января по декабрь.

Разделы наполняются заметками об агротехнике фруктов, ягод, цветов и овощей. Найдутся хитрые садоводческие приемы для всех климатических регионов. Когда сажать лук и чеснок в Подмосковье? Как ухаживать за виноградом в Средней полосе? Какие сорта выбрать для Дальнего востока? Как укрыть розы в Сибири?

Ежедневно мы добавляем тексты о том, как сохранить здоровье сеянцев, защитить молодые всходы от напастей и обеспечить жителей загородного участка полноценной диетой и правильным питанием. Посетители с радостью делятся наблюдениями о том, как жители парников и грядок набирают силу. Вместе ищем действенные способы эффективной борьбы с болезнями и вредителями, рассчитываем нормы подкормок и удобрений.

Хотите похвастаться самыми крупными помидорами? Выбираете лучшие образцы для засолки? Стремитесь подать к столу ранний урожай? Пробуете надежные способы избавиться от сорняков? Смело спрашивайте в рубрике «Вопрос-Ответ» и получайте ответы быстрые и точные. Эксперты со стажем, агрономы, научные сотрудники и опытные любители с гордостью познакомят с личными лайфхаками и подсказками.

Садоводы со страстью создают удивительные оазисы, наполненные красотой растений и щедрым урожаем! Расскажите, как вы поселили экзотических гостей на грядках, какие заморские новинки рискнули попробовать. Покажите фотографии и опишите наблюдения за огородом. Редакция и читатели с удовольствием узнают, что выращивают в Забайкалье и Приморье, Ленинградской и Московской области. Продаете и покупаете саженцы? Ищете редкие коллекционные семена? Размещайте частные объявления о покупке и продаже, поиске и предоставлении услуг.А вдруг найдутся помидоры-гиганты авторской селекции прямо в вашем регионе или с отправкой с Урала!

Ну, а когда захочется отдохнуть от любимого дела, заглядывайте в Полезные рецепты – для здорового тела и вкусного стола. Простые маски и кремы в домашних условиях, изысканные заготовки, салаты, компоты и шашлыки – все, чторадуетв сезон и напоминает вкус свежих плодов зимними вечерами. Антонов сад рад всем, для кого дача и земледелие – источник радости и частичка души!

Макароны с овощами

Поделитесь?

Если наступило лето и появились в изобилии молодые овощи, макароны с овощами — одно из самых простых блюд для хорошего завтрака. Для блюда отлично подходят молодые кабачки и цуккини, которые всегда есть в ассортименте и нужной степени зрелости. Овощной соус из крупно нарезанных кабачков готовится на ароматизированном чесноком и острым перцем оливковом масле.

В Италии есть множество блюд из пасты с добавкой разнообразных овощей — крупно нарезанных или измельченных. Весьма часто, и это не удивительно, блюда имеют собственное название и даже вполне постоянную рецептуру. К примеру, spaghetti alla Nerano — традиционный рецепт из Кампаньи, шедевр неаполитанской кухни. Овощной соус готовится из обжаренных в оливковом масле цуккини и подается с сыром Provolone del Monaco, пармезаном и базиликом.

Макаронные изделия, или как принято говорить — паста, считаются национальным достоянием Италии. Один из самых распространенных видов пасты — спагетти. Обычно спагетти это длинные полоски теста с круглым сечением. В зависимости от толщины, они могут называться: спагеттини — тонкие, спагеттони — толстые, или капеллини — тонкие как волос спагетти. Самый простой вариант блюда из такой пасты — спагетти с сыром. А вот самый известный, пожалуй, паста карбонара — с яйцами и обжаренной ветчиной панчетта или гуанчиале.

Спагетти — всего лишь тесто, поэтому подаются они с соусами, которые, в свою очередь, обеспечивают пасте особенный вкус. Одним из самых почитаемых соусов к пасте является песто — зеленый и ароматный соус на основе базилика, пекорино и чеснока в смеси с оливковым маслом и орешкам пинии. Впрочем, мясное рагу — соус болоньезе, любим ничуть не меньше.

Учитывая, что овощи наиглавнейшие продукты в системе питания человека, макароны с овощами — лучший вариант, содержащий все, что нужно организму. Если, конечно же, к завтраку добавить отбивную из свинины рецепт.

Читать еще:  Уха рыбацкая с помидорами

Приготовим на завтрак макароны с овощами, блюдо, которое не требует много времени и усилий. В сезон все овощи, как правило, есть в холодильнике или на огороде. По желанию, состав овощей для соуса можно варьировать, ориентируясь на свой вкус или на наличие определенных овощей. Блюдо получается вкусное и сытное, очень ароматное.

Ингредиенты для макарон с овощами

  • Спагетти 200 г
  • Кабачок (цуккини) 1 шт
  • Острый перец 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Зеленый базилик 2-3 веточки
  • Твердый сыр (пармезан, пекорино) 50 г
  • Томаты «черри» 5-6 шт
  • Оливковое масло 3-4 ст. л.
  • Лимон по вкусу
  • Соль, черный перец, сухие средиземноморские травы по вкусу

Как приготовить макароны с овощами

  1. По большому счету, макароны с овощами можно приготовить и из другой пасты. Но, как правило, многие виды пасты специально созданы так, чтобы удерживать на своей поверхности соусы. А вот спагетти, или их разновидности, больше подходят к смешиванию с различными добавками, состоящими из крупных кусочков. Поэтому, какую пасту использовать, на ваше усмотрение.

Макароны с овощами — несложное блюдо из пасты и сезонных овощей

Макароны с овощами

Потрясающе вкусными и ароматными макаронные изделия получаются с кабачком, репчатым луком, морковью, помидорами и чесноком. Такие макароны с овощами можно подавать в качестве гарнира или как основное блюдо с мясными или легкими овощными салатиками. Рожки, лапша, спагетти, трубочки, улитки, перья, феттучине отлично подойдут к такому блюду и сделают его разнообразным.

Макароны хорошо сочетаются со всеми видами мяса, мясными полуфабрикатами, рыбой, овощами и грибами. Изделия можно подавать не только как гарнир, но и в составе основных блюд. Отдельно готовится основа, затем соединяется с вареными макаронами. Основу можно приготовить из мяса (небольшие кусочки, фарш), колбасных изделий (сосиски, сардельки, ветчина, вареная или копченая колбаса), рыбы (филе), грибов, морепродуктов (креветки, мидии) и овощей. Чтобы блюдо стало сочным, основу дополняют томатной пастой или соусом, сливками, майонезом или сметаной.

  • Плоская длинная лапша – 300 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Измельченные помидоры – 1 ст.;
  • Кабачок небольшой – 1 шт.;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Соль, молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Очищенный репчатый лук разрезаем на 4 части и нарезаем соломкой, морковь очищаем и крупно натираем. Подготовленную соломку лука отправляем в горячее масло, обжариваем до мягкости, добавляем измельченную морковку и жарим на среднем огне, пока жидкость не испариться.

Кабачок нарезаем на средние кусочки, отправляем в обжаренные лук с морковкой и тушим овощи под крышкой 5-7 минут.

Добавляем измельченные помидоры, соль, молотый перец. Помидоры для соуса можно предварительно очистить от кожицы, затем измельчить на крупной терке или в чаше блендера.

Тушим овощи в томатном соусе на медленном огне, пока не станут мягкими и жидкость не испарится. Добавляем мелко нарезанный или измельченный через пресс чеснок, перемешиваем и готовим 1-2 минуты.

В большой кастрюле нагреваем воду и отвариваем лапшу согласно инструкции на упаковке. Готовые макаронные изделия откидываем на дуршлаг, оставляем на 2-3 минуты, затем выкладываем в ароматные овощи.

Лапшу с овощным соусом на сковороде перемешиваем. Чтобы соединились все ароматы, нагреваем 2-3 минуты. Ароматные вкуснейшие макароны подаем горячими с любимыми салатиками, по желанию перед подачей можно посыпать нарезанной зеленью, отлично подойдет укроп, петрушка, кинза и зеленый лук. Приятного аппетита!

Советы в приготовлении:

  • Блюдо получается таким же вкусным, если приготовить спагетти с овощами или любые другие макароны.
  • Для аромата и вкуса блюдо в процессе приготовления можно дополнить любыми специями и травами по вкусу. Восточную нотку добавит молотые кориандр, тмин, куркума или карри, европейскую нотку — итальянские или прованские травы. Отличным дополнением еще станут сушеный майоран или орегано.
  • Измельченные свежие помидоры можно заменить на томатный соус или томаты без кожицы в собственном соку. Если добавить томатную пасту, то количество необходимо сократить до 1 ст.л. и при тушении нужно влить небольшое количество воды или бульона (овощной или мясной).
  • Чтобы разнообразить блюдо, дополните его другими овощами, отлично подходят брокколи, цветная капуста, лук-порей и сладкий перец.

Спагетти с овощами

  • Спагетти250 г
  • Вода2 л
  • Помидор (томат)3 шт.
  • Сельдерей1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок3 зубчика
  • Болгарский перец1 шт.
  • Оливковое масло3 ст. л.

Спагетти – это просто замечательный продукт. Если их правильно готовить, чуточку не доваривая, то они не только порадуют вкусом, но и сберегут фигуру. Ведь при таком приготовлении в макаронных изделиях остается больше клетчатки, а она, как известно, лучший друг всех худеющих. Спелые и яркие летние овощи придадут блюду неповторимый аромат и безумное количество важнейших витаминов, макро и микроэлементов. Кстати, набор овощей может варьироваться в зависимости от сезона или содержимого вашего холодильника. Очень неплохо в этом наборе будут играть баклажаны или шампиньоны. Зеленый соус «Табаско» можно заменить на красный, для тех, кто любит поострее. Можно также слегка подкорректировать его количество по своему вкусу. Этот замечательный ароматный и немного острый соус придаст овощам и спагетти поистине мексиканский дух.

Отварите спагетти в двух литрах воды да готовности, слейте воду и заправьте их небольшим количеством оливкового масла.

Все овощи тщательно промойте и нарежьте мелкими кубиками. Чем меньше размер кубиков, тем интереснее смотрится блюдо.

Обжарьте морковь, лук и сельдерей до золотистого цвета, добавьте болгарский перец и спелые томаты. Как следует все перемешайте и посолите.

Влейте к овощам немного воды и потомите их под крышкой 20 минут.

После чего приправьте их соусом «Табаско» и чесноком. Доведите овощи до готовности.

Они должны быть достаточно мягкими, но при этом не должны потерять свою форму.

Смешайте в кастрюле спагетти и овощную заправку, разложите по тарелкам, украсьте зеленью и подавайте к столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector