Скроб с картофелем - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Скроб с картофелем

Зелень укропа

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом зелень укропа: 4519

355563 50 мин. 4 0 8

12 марта 2018, 11:42

11 июня 2010, 03:21

07 ноября 2009, 17:20

25 марта 2020, 14:26

17 марта 2009, 09:34

18885 120 мин. 4 32 50

20 декабря 2007, 23:22

26 июня 2020, 22:11

11 января 2021, 18:24

6576 30 мин. 9 22

27 октября 2009, 18:30

24 ноября 2007, 20:37

17 сентября 2007, 20:17

30 марта 2016, 10:37

29 января 2009, 19:19

10 ноября 2009, 21:32

4956 15 мин. 8 17

17 апреля 2008, 22:24

13789 60 мин. 6 26 49

25 марта 2008, 13:51

17979 40 мин. 26 65

12 февраля 2009, 18:35

10926 50 мин. 9 20 11

18 декабря 2015, 17:22

20775 5 мин. 6 19 17

12 мая 2015, 16:44

28 августа 2012, 22:11

5187 30 мин. 3 12 21

02 октября 2010, 00:51

20 ноября 2010, 01:40

22 сентября 2008, 21:13

13147 50 мин. 28 50

15 марта 2011, 19:24

14 января 2010, 23:54

8007 80 мин. 9 11

17 апреля 2011, 17:16

04 января 2008, 23:28

23 мая 2014, 18:42

6713 35 мин. 2 12 11

25 декабря 2014, 19:13

07 июня 2014, 11:01

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

  • Рецепты
  • Коллекции рецептов
  • Авторская кухня
  • Здоровое питание
  • Статьи
  • Кулинары
  • Блоги
  • Новости
  • Книга жалоб
  • Политика конфиденциальности
  • Правила сайта
  • Реклама на сайте

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Тема: Молдавская кухня.

Опции темы
  • Версия для печати
  • Отображение
    • Линейный вид
    • Комбинированный вид
    • Древовидный вид
  • Молдавская кухня.

    Молдавская кухня формировалась под влиянием греческой, турецкой, украинской и других соседних национальных кухонь. Природа одарила Молдову плодородной почвой и тёплым климатом, поэтому блюда молдавской кухни изобилуют овощами и фруктами. Рецептами из овощей вообще славится молдавская кухня. Рецепты холодных и горячих овощных закусок действительно очень разнообразны. Популярные рецепты супов молдавской кухни, это чорба и зама. Из вторых блюд наибольшую известность получила мамалыга, которую подают со шкварками, мясом, сметаной. Рецепты молдавской кухни часто используют знаменитую брынзу — овечий сыр. Традиционное молдавское мясное блюдо — мититеи, вытянутые котлетки. Салаты в молдавской кухне, как правило, делают из свежих овощей, но часто их также закручивают на зиму. Много в молдавской кухне различных маринадов. Классическими мучными изделиями молдавской кухни считаются плацинда и вертута. И конечно любое блюдо молдавской кухни становится ещё вкуснее, когда к нему подают знаменитое молдавское вино. При всём этом надо отметить, что все эти блюда несложные и очень домашние, поэтому многим так нравится молдавская кухня. Рецепты с фото блюд молдавской кухни будут хорошим стимулом, чтобы вы их приготовили.

    В серебре лепестки хризантемы


    Рецепты молдавской кухни

    В разделе молдавская кухня можно найти любые рецепты молдавской кухни – как классические молдавские блюда, напримерплацинда, мамалыга или чорба, так и современные рецепты блюд молдавской кухни, отличающиеся несложностью приготовления и оригинальным вкусом.

    Картофельные котлеты – рецепт молдавской кухни, к котлетам можно подать сметану или приготовить луковый соус.

    Суп из петуха по-молдавски – рецепт молдавской кухни, суп из домашнего петуха получается очень вкусный и наваристый.

    Овощное ассорти на зиму – рецепт молдавской кухни, в зимнее время такой салат в виде овощного ассорти хорош, как гарнир к мясу.

    Маринованные груши – рецепт молдавской кухни, для маринования нужны плотные груши с твердой мякотью.

    Сладкий перец и помидоры в кисло-сладком маринаде – рецепт молдавской кухни, помидоры для этого рецепта нужны с толстой кожицей.

    Засолка помидоров холодным способом – рецепт молдавской кухни, засоленные помидоры хранить в погребе или в холодильнике


    Рецепты молдавской кухни

    В разделе молдавская кухня можно найти любые рецепты молдавской кухни – как классические молдавские блюда, например плацинда, мамалыга или чорба, так и современные рецепты блюд молдавской кухни, отличающиеся несложностью приготовления и оригинальным вкусом.

    Картофельные котлеты – рецепт молдавской кухни, к котлетам можно подать сметану или приготовить луковый соус.

    Суп из петуха по-молдавски – рецепт молдавской кухни, суп из домашнего петуха получается очень вкусный и наваристый.

    Овощное ассорти на зиму – рецепт молдавской кухни, в зимнее время такой салат в виде овощного ассорти хорош, как гарнир к мясу.

    Маринованные груши – рецепт молдавской кухни, для маринования нужны плотные груши с твердой мякотью.

    Сладкий перец и помидоры в кисло-сладком маринаде – рецепт молдавской кухни, помидоры для этого рецепта нужны с толстой кожицей.

    Засолка помидоров холодным способом – рецепт молдавской кухни, засоленные помидоры хранить в погребе или в холодильнике.

    Засолка кабачков – рецепт молдавской кухни, кабачки следует солить позже, чем огурцы, а употреблять раньше.

    Читать еще:  Запеканка из картофеля и мяса

    Консервированный салат из овощей – рецепт молдавской кухни, салат готовится из сладкого перца, помидоров, лука и моркови.

    Скроб с брынзой – рецепт приготовления молдавской кухни, скроб – это омлет, который сверху посыпают тертой брынзой.

    Бульон с омлетом – рецепт приготовления молдавской кухни, отваренную курицу можно подать отдельно или приготовить отдельное блюдо.

    Икра из манной крупы – рецепт приготовления молдавской кухни, конечно, это не икра, но для бутербродов на завтрак можно приготовить.

    Котлеты из яиц – рецепт приготовления молдавской кухни, очень интересное и вкусное блюдо, котлеты подают с любым томатным соусом

    Последний раз редактировалось Белая Хризантема**; 23.11.2015 в 16:28 .

    В серебре лепестки хризантемы

    рейтинг: 3.6
    голосов: 5

    Выход по рецепту:

    Происхождение:
    Молдавская кухня

    Скроб с брынзой – рецепт приготовления блюда молдавской кухни скроб – это омлет, который сверху посыпают тертой брынзой и рубленой зеленью.

    Ингредиенты скроб с брынзой

    • Брынза – 100 г
    • Петрушка – 1-2 веточки
    • Укроп – 1-2 веточки
    • Чеснок – 3-4 зубчика
    • Яйца – 6 шт.
    • Молоко – 150 мл
    • Масло растительное – 2 ст.л.
    • Перец черный молотый

    Рецепт скроб с брынзой

    Для приготовления рецепта блюда молдавской кухни, скроб с брынзой, зелень помыть, стряхнуть воду и мелко нарезать. Брынзу натереть на терке, чеснок мелко изрубить или пропустить через пресс. Яйца взбить с молоком и влить в разогретую с маслом сковороду. Жарить омлет на среднем огне, слегка помешивая. Когда омлет схватиться, посыпать тертой брынзой, зеленью, чесноком и поперчить. Накрыть омлет с брынзой крышкой и жарить еще в течение 1-2 минуты. Если брынза не соленая, омлет можно подсолить. Готовый скроб разрезать на порции и подать к столу горячим.

    Последний раз редактировалось Белая Хризантема**; 23.11.2015 в 16:31 .

    Контрагент ООО «СЕЛЕНА»

    Краткое досье

    Обратите внимание

    Полное досье контрагента

    1. 1. Общие сведения
    2. 2. Регистрация в Российской Федерации
    3. 3. Чем занимается организация, виды деятельности
    4. 4. Где находится ООО «СЕЛЕНА», юридический адрес
    5. 5. Кто владелец (учредитель) организации
    6. 6. Кто руководит ООО «СЕЛЕНА»
    7. 7. Кем руководит и владеет организация (числится учредителем)
    8. 8. Финансы организации
    9. 9. Лица, связанные с ООО «СЕЛЕНА»
    10. 10. Последние изменения в ЕГРЮЛ

    Общие сведения

    Полное наименование организации: ООО «СЕЛЕНА»

    ИНН: 7720344664

    ОГРН: 1167746595610

    Место нахождения: 111397, г. Москва, ул. Новогиреевская, 26 стр. 3, помещ. 8

    Вид деятельности: Торговля оптовая неспециализированная (код по ОКВЭД 46.90)

    Статус организации: коммерческая, ликвидирована (прекращение деятельности юридического лица в связи с исключением из ЕГРЮЛ на основании п.2 ст.21.1 Федерального закона от 08.08.2001 №129-ФЗ)

    Организационно-правовая форма: Общества с ограниченной ответственностью (код 12300 по ОКОПФ)

    Регистрация в Российской Федерации

    Организация ООО «СЕЛЕНА» зарегистрирована в едином государственном реестре юридических лиц 5 лет 5 месяцев назад 23 июня 2016.

    Чем занимается организация, виды деятельности

    Основной вид деятельности организации: Торговля оптовая неспециализированная (код по ОКВЭД 46.90).

    Дополнительно организация заявила следующие виды деятельности:

    46.21.2Торговля оптовая необработанным табаком
    46.31Торговля оптовая фруктами и овощами
    46.31.11Торговля оптовая свежим картофелем
    46.32Торговля оптовая мясом и мясными продуктами
    46.32.3Торговля оптовая консервами из мяса и мяса птицы
    46.33Торговля оптовая молочными продуктами, яйцами и пищевыми маслами и жирами
    46.34Торговля оптовая напитками
    46.35Торговля оптовая табачными изделиями
    46.36Торговля оптовая сахаром, шоколадом и сахаристыми кондитерскими изделиями
    46.37Торговля оптовая кофе, чаем, какао и пряностями
    46.38Торговля оптовая прочими пищевыми продуктами, включая рыбу, ракообразных и моллюсков
    46.39Торговля оптовая неспециализированная пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями
    47.11Торговля розничная преимущественно пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями в неспециализированных магазинах
    47.22Торговля розничная мясом и мясными продуктами в специализированных магазинах
    47.23Торговля розничная рыбой, ракообразными и моллюсками в специализированных магазинах
    47.24Торговля розничная хлебом и хлебобулочными изделиями и кондитерскими изделиями в специализированных магазинах
    47.25Торговля розничная напитками в специализированных магазинах
    47.26Торговля розничная табачными изделиями в специализированных магазинах
    47.29Торговля розничная прочими пищевыми продуктами в специализированных магазинах
    52.10Деятельность по складированию и хранению

    Где находится ООО «СЕЛЕНА», юридический адрес

    ООО «СЕЛЕНА» зарегистрировано по адресу: 111397, г. Москва, ул. Новогиреевская, 26 стр. 3, помещ. 8. ( показать на карте )

    По текущему юридическому адресу других действующих организаций не значится. Однако ранее здесь были зарегистрированы следующие организации: ООО «ПИРО» (ликвидир. 21.11.2019).

    Кто владелец (учредитель) организации

    Учредителем ООО «СЕЛЕНА» является:

    Учредительдолястоимостьс какой даты
    Скроб Елена Борисовна (ИНН: 502714319978) сведения недостоверны (результаты проверки достоверности содержащихся в ЕГРЮЛ сведений о юридическом лице; 29.01.2018)100%100 тыс. руб.23.06.2016

    Кто руководит ООО «СЕЛЕНА»

    Кем руководит и владеет организация (числится учредителем)

    ООО «СЕЛЕНА» не значится учредителем каких-либо российских юридических лиц.

    Финансы организации

    Уставный капитал ООО «СЕЛЕНА» составляет 100 тыс. руб.

    Читать еще:  Помидоры в соусе из йогурта

    Организация не применяет специальных режимов налогообложения (находится на общем режиме).

    Лица, связанные с ООО «СЕЛЕНА»

    На основе данных единого государственного реестра юридических лиц прослеживаются следующие взаимосвязи лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к организации:

    Последние изменения в ЕГРЮЛ

    1. 12.03.2018. Внесение сведений об учете в налоговом органе.
    2. 29.01.2018. Внесение сведений о регистрации в ФСС РФ.
    3. 17.11.2017. Внесение сведений о предстоящем исключении недействующего ЮЛ из ЕГРЮЛ.
    4. 28.06.2016. Внесение сведений о регистрации в ФСС РФ.
    5. 23.06.2016. Внесение сведений об учете в налоговом органе.

    Представленные на этой странице данные получены из официальных источников: Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ), Государственного информационного ресурса бухгалтерской отчетности (ГИР БО), с сайта Федеральной налоговой службы (ФНС), Минфина и Росстата. Указанные данные подлежат опубликованию в соответствии с законодательством РФ.

    Разработкой программного обеспечения и обработкой информации занимается ООО «Профсофт» (ИНН 3906992381). Используется информация только из официальных открытых источников. Если вы заметили ошибку или некорректную информацию, пожалуйста, свяжитесь с разработчиком.

    Скроб — молдавский омлет

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
    • 876 просмотров

    • Яйца – 6 шт.
    • Молоко – 100 мл
    • Брынза – 100 г
    • Лук зеленый – 5-6 шт.
    • Масло подсолнечное – 3 ст. л.
    • Соль – 0,5 ч. л.

    Подготовить необходимые ингредиенты.

    Нарезать зеленый лук.

    Вбить яйца в чашу. Добавить соль и молоко. Перемешать все вилкой.

    Брынзу натереть на крупной терке.

    Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить лук. Помешивая готовить примерно 1 минуту.

    Влить в сковороду яйца и сверху посыпать брынзой.

    Постоянно помешивая готовим до полного схватывания яйца и до выпаривания всей жидкости. Примерно 5-7 минут.

    Подать с мамалыгой (можно со свежим хлебом) и со сметаной. Приятного аппетита.

    Комментарии

    Вход на сайт

    Новые комментарии

    Новые отчеты

    Случайные рецепты

    • О проекте
    • Отзывы кулинаров
    • Рекламодателям
    • Новости проекта
    • Реферальная система
    • Мобильная версия
    • Как заработать?
    • Как добавить рецепт?
    • Вывод средств
    • Пользовательское соглашение
    • Авторские права
    • Служба поддержки
    • Каталог рецептов
    • Рецепты
    • Видео рецепты
    • Статьи
    • Блоги пользователей
    • Конкурсы
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Изделия из теста
    • Десерты
    • Простые рецепты
    • Праздничный стол
    • Рецепты на каждый день
    • Способы приготовления
    • Вкусные рецепты
    • Национальные кухни

    Добавление материала

    Выберите тип материала, который хотите добавить

    Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления

    Рецепт в удобном видео формате с описанием процесса приготовления

    Ваши мысли, заметки, истории из жизни, темы, которые хотите обсудить

    Рецепты и видео рецепты, где главные кулинары – это ваши дети

    Готовьте по рецептам наших кулинаров! Фотоотчет и ваши впечатления о блюде

    Информация на любую кулинарную тему (с уникальностью текста не менее 70%)

    Хотите продать свои кулинарные шедевры или обменять чайник на миксер? Вам сюда!

    Есть вопрос к нашим кулинарам? Задавайте – вместе найдем ответ!

    Скроб с картофелем

    Войти

    Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

    • Свежие записи
    • Архив
    • Друзья
    • Личная информация
    • Memories

    69 — 75 Блюда молдавской кухни

    «Одним махом семерых побивахом» решила я, когда в квартире волшебным образом появилась конкурсная сумка от сервиса доставки еды Салатница.

    Ясное дело, что без сообщества spbblog не обошлось.
    Конкурс конкурсом, а обед по расписанию старая кулинарная книга, сама из себе рецепты не доделает. Так что взяла я страницы с молдавской кухней и понеслась.
    Должна сказать, что молдавская кухня была сформирована путем завоевания страны кем ни попадя — турками, греками, болгарами, а еще и под влиянием всех соседей. Поэтому она такая похожая на все,но не совсем).

    69. Скроб с овощами

    2 картофелины (Салатница)
    1—2 луковицы (Салатница)
    4—5 ст. ложек подсолнечного масла (Салатница)
    4 яйца
    0,5 стакана молока
    Картофель предварительно натереть на крупной терке, обжарить с луком в масле на сковороде, выровнять и залить взбитыми с молоком яйцами, после чего готовить постоянно помешивая. Когда скроб начнет загустевать, то стоит собрать его с боков сковородки к середине, накрыть его крышкой и дать постоять не небольшом огне 1-2 минуты.

    70. Чорба по-домашнему и 71. Кабачок фаршированый брынзой и овощами

    Чорба по-деревенски
    500 г мяса (у меня было поменьше) (Салатница)
    горсть зеленого горошка или стручковой фасоли
    1—2 картофелины (Салатница)
    горсть мелко нарезанной белокочанной капусты
    1 луковица (Салатница)
    1 морковь (Салатница)
    горсть чечевицы или фасоли (Салатница)
    несколько ложек зелени (Салатница)
    1/4 ч.л. молотого красного перца
    1-2 лаврового листа
    1 зубчик чеснока (мелко порубить) (Салатница)
    стакан домашнего берого кваса или же рассола от квашеной капусты

    Сварить бульон, добавить чечевицу, через некоторое время капусту и морковь, через 5-8 минут картофель, горошек и лук. Когда овощи сварятся добавить квас или рассол ( у меня был рассол, потому как квас я просто не успела), заправить зеленью, пряностями, чесноком и солью. Дать настояться минут 15-20 и есть со сметаной.

    Читать еще:  Шарлотка с яблоками и бисквитным тестом

    Кабачки фаршированные брынзой и овощами
    1-2 кабачка (Салатница)
    1 средняя луковица (Салатница)
    1 помидор (Салатница)
    50,0 -80,0 брынзы
    2-3 ложки резанной зелени (Салатница)
    1 зубчик чеснока, измельчить (Салатница)
    сванская соль или смесь перцев (Салатница)
    Кабачки разрезать пополам, вынуть мякоть ложкой и мелко нарезать. Помидор нарезать маленькими кубиками, лук полукольцами, брынзу можно нарезать или просто поломать. Срызнуть форму для выпечки маслом, выложить в нее кабачки. В кабачки аккуратно разложить лук, приправить сванской солью (за неимением посолить и посыпать перцем). Остальные ингридиенты смешать и выложить поверх лука. Запекать на средней температуре в духовке 15-20 минут. (Время приготовления и в целом рецепт подходит для небольших молодых кабачков)

    72. Гивеч по-деревенски

    300,0 свинины
    2-3 клубня картофеля (Салатница)
    1 молодой кабачок (Салатница)
    1 морковь (Салатница)
    1 помидор (Салатница)
    2 луковицы (Салатница)
    2 ст л растительного масла (Салатница)
    1 стакан мясного бульона
    1-2 зубчика чеснока (Салатница)
    лавровый лист
    соль
    чёрный перец горошком
    зелень рубленая (Салатница)

    Свинину нарезать на небольшие куски и обжарить. Картофель, кабачки, морковь, помидоры нарезать кубиками.
    Лук спассировать. В керамические горшочки или в чугунную сковороду уложить мясо, овощи, добавить соль, перец, лавровый лист.
    Залить всё бульоном, накрыть крышками и поставить в духовку на 1,5-2 часа.
    Готовый гивеч посыпать рубленой зеленью и чесноком.

    73. Шербет лимонно-лаймовый

    3 лимона и 1 лайм (Салатница)
    25 ч.л. сахара (если не любите сладкое, то можно уменьшить)
    1 л воды
    Снять цедру с лимонов, прокипятить ее в 2 стаканах воды в течение 5-7 мин, охладить, дав настояться, не вынимая цедры. Из лимонов отжать сок в отдельную посуду. Из воды и сахара сварить сироп, влить в него, пока он горячий, отвар цедры, перемешать и остудить. Затем добавить сок из лимонов и лайма, хорошо перемешать и поставить в холодильник. Хорошо пить со льдом в жару.

    74. Плэчинта с апельсинами и изюмом

    500 г пшеничной муки
    1 стакан теплой кипяченой воды
    1 ч. ложка соли (без верха)
    3 ст. ложки подсолнечного масла (Салатница)
    2 апельсина (Салатница)
    горсть изюма (Салатница)
    немного сахара

    Из первых 4х компонентов замесить не очень крутое тесто. Если окажется крутым, добавить немного воды. Тесто хорошо вымешать: сначала 15— 20 мин ложкой в посуде, затем руками на доске, после чего выбить тесто о стол (доску) и поставить на 10 мин в теплое место, накрыв подогретым полотенцем или теплой кастрюлей.
    Разрезать тесто на несколько кусков величиной с яблоко, раскатать каждый кусок скалкой.
    Затем по одномукуску растянуть осторожно во все стороны на доске или на столе, покрытом скатертью, так, чтобы тесто стало тонким, как бумага (у меня прям вот совсем тонко не получилось увы).. Дать тесту полежать несколько минут.
    Несколько кусков растянутого теста (у меня 3) уложить один на другой, смазывая каждый маслом, и в середину образовавшегося слоеного коржа положить начинку (у меня нарезанный кубиками апельсин вместе с кожурой и смешанный с горстью изюма и парой столовых ложек сахара), разровнять ее, завернуть плэчинту, свободно перекрыв края коржа над начинкой, не защипывая, положить плэчинту на противень швами вниз, смазать маслом, смешанным с яйцом, и выпечь в духовке на умеренном огне в течение 15— 20 мин.

    Это очень вкусно и обычно красиво. но когда я уже взбила масло с желтками оказалось, что муки у меня меньше чем нужно. Поэтому тесто невозможно было раскатать и сформировать углубление в середине. В итоге начинку пришлось приклеивать на сироп. Но обо всем по-порядку.
    240,0 муки
    150,0 сливочного масла
    100,0 сахарной пудры (брала просто сахар)
    4 желтка
    30,0 орехов (у меня миндаль) (Салатница)
    начинка — апельсины с изюмом (Салатница)

    Желтки, масло, сахар растереть добела, смешать с мукой. Тесто хорошо вымесить, раскатать в пласт толщиной 1 см и вырезать круглой формочкой печенье, в центре каждого продавить небольшое углубление.
    Печенье смазать яйцом, посыпать дроблеными орехами и выпечь в духовке на среднем огне, а затем положить в углубления немного начинки. Начинкой может быть любое варенье. У меня начинкой послужили апельсин, мелко порезанный вместе с кожурой, и изюм. Они были подготовлены для плэчинты, но немного осталось и постояв в холодильнике изюм прекрасно пропитался апельсиновым соком и стал цитрусовым и мягким, сочным.

    Всем спасибо, благодарю за внимание, спасибо за возможность так продвинуться в моем проекте при помощи этого конкурса от сервиса доставки продуктов Салатница.

    ЗЫ: А из оставшейся картошки, лука, моркови, соленых огурцов и очень вкусного майонеза с добавлением яиц, горошка и колбасы я сделала тазик оливье))

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector