Щука, фаршированная по венгерски - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Щука, фаршированная по венгерски

Фаршированная щука для праздника

  • Комментарии
  • В избранное
  • Щука 1 кг.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Хлеб белый 2 кус.
  • Молоко 50 мл.
  • Шпинат пучок
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Щука
  • Тип блюда:Обед

Для начала нам понадобиться очистить щуку от чешуи.

Отрезать голову и аккуратно вместе с ней вытащить внутренности. Вырезать жабры. Промыть. Срезать плавники.

Так как я буду фаршировать щуку самым мясом с добавками, то аккуратно снять шкуру. Это можно сделать следующим образом: вначале подрезать шкурку и аккуратными движениями ее стягивать вниз. Если останется не много мяса на шкуре ничего страшного, ее можно вывернуть и срезать. Далее нитками зашить все отверстия от вырезанных плавников.

Максимально срезать мясо с кости. Просмотреть на наличие косточек.

Далее подготовить одну луковицу, морковь и 2 зубчика чеснока. Два кусочка хлеба вымочить в молоке.

Соединить все ингредиенты.

Пропустить через мясорубку два раза или хорошо взбить блендером. Зелень у меня шпинат. Но можно и другую.

Фарш хорошо перемешать, добавить соль и перец.

Нафаршировать щуку, придать ей природную форму.

Плотно завернуть в пищевую пленку вместе с головой. Отправить в разогретую духовку до 200С на 25 — 30 минут.

Охладить рыбу, ножницами срезать пищевую пленку, убрать нитки. Нарезать на кусочки.

По желанию украсить и подавать к столу. Приятного аппетита.

Уха с икрой по-венгерски

Уха с икрой по-венгерски

Ингредиенты:

200 г свежей рыбы с икрой (любой), 10 г муки, 20 г репчатого лука, 10 г сливочного масла, 5 г 3 %-ного уксуса, лавровый лист, черный молотый перец, красный молотый перец, соль.

Способ приготовления:

Очищенную рыбу вместе с икрой нарезать небольшими кусками и посолить.

Из муки, тертого репчатого лука и красного молотого перца приготовить на сливочном масле заправку, залить водой, добавить немного уксуса, лавровый лист, черный перец горошком и проварить.

Положить подготовленную рыбу и сварить до готовности.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на Litres.ru

Читайте также

Суп-гуляш по-венгерски

Суп-гуляш по-венгерски КомпонентыГовядина – 400 г Картофель – 2–3 шт. Лук репчатый – 2 шт. Перец сладкий – 2 шт. Помидоры – 2–3 шт. Чеснок – 5–6 зубчиков Паста томатная – 2 столовые ложки Тмин молотый – 1 чайная ложка Вода – 1,3 л Соль и красный молотый перец – по вкусуСпособ

Суп гуляш по венгерски

Суп гуляш по венгерски КомпонентыГовядина – 400 г Картофель – 2–3 шт. Лук репчатый – 2 шт. Перец сладкий – 2 шт. Помидоры – 2–3 шт. Чеснок – 5–6 зубчиков Паста томатная – 2 столовые ложки Тмин молотый – 1 чайная ложка Вода – 1,3 л Соль и красный молотый перец – по вкусуСпособ

Котлеты по-венгерски

Котлеты по-венгерски Мясо обжарить с обеих сторон. На этом же жире спассеровать рубленый лук с паприкой, тмином и толченым чесноком. Положить поверх этой массы котлеты, подлить воды и тушить до полуготовности, затем положить нарезанный дольками картофель, помидоры, перец,

Рулетики по-венгерски

Рулетики по-венгерски Шпик нарезать тонкими полосками, слегка обжарить; добавить нарезанный кольцами перец. С мозгов удалить пленку, крупно нарезать их, смешать с 1 ст. ложкой мелко нарезанного лука и обжарить со шпиком. Приправить солью, перцем и посыпать зеленью. Когда

Кофе по — венгерски

Кофе по — венгерски Горлышко предварительно согретого кувшина, поставленного на водяную баню, закрыть чуть влажной фильтровальной бумагой. Кофе более крупного помола залить горячей водой. Горлышко кувшина должно быть как можно более закрытым, чтобы сохранился аромат

Варенье по-венгерски

Варенье по-венгерски Ингредиенты1 кг абрикосов, 1 кг сахара.Способ приготовленияЗрелые абрикосы положите в кастрюлю, залейте горячей водой и доведите до кипения. Выньте плоды из воды и охладите. С помощью ножа снимите с абрикосов кожицу. Поместите их в эмалированную

Читать еще:  Быстрый гарнир из картофеля

Чернослив по-венгерски

Чернослив по-венгерски Чернослив отварить, отцедить, протереть, смешать с сахаром. Яйца взбить, смешать с черносливом, положить в смазанную маслом пудинговую форму, плотно накрыть крышкой, поставить в емкость с кипящей водой и варить до готовности. Выложить на блюдо и

Суп-гуляш по-венгерски

Суп-гуляш по-венгерски КомпонентыКартофель – 2–3 шт.Лук репчатый – 2 шт.Перец сладкий – 2 шт.Помидоры – 2–3 шт.Чеснок – 5–6 зубчиковТоматная паста – 2 столовые ложкиТмин молотый – 1 чайная ложкаВода – 1,3 лСоль и красный молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияЛук,

Копченая семга с красной икрой, лосевым кремом и необработанной икрой круглопера «Гункан-нигири от жителей Тюбу»

Копченая семга с красной икрой, лосевым кремом и необработанной икрой круглопера «Гункан-нигири от жителей Тюбу» • 2 небольших ломтика копченой семги• 2 ч. ложки лососевого крема• 6 ч. ложек красной икры• 6 ч. ложек необработанной икры круглопера (пиногора)• 250 г

292. Баранина по-венгерски

292. Баранина по-венгерски продукты 1 кг баранины, 250 г риса, 30 г сливочного масла, 2 луковицы, 1 ст. л. муки, 1 дес. л. томатной пасты, 1 зубчик чеснока, 1–2 ст. л. сметаны, 1 коф. л. красного молотого перца, пучок зелени, соль, перец черный. Время приготовления – 25 мин. Нарезать мясо

6. РАКОВЫЙ СУП ПО-ВЕНГЕРСКИ

6. РАКОВЫЙ СУП ПО-ВЕНГЕРСКИ 30 шт. раков от 30 до 40 г каждый1,5 дцл сливок0,75 л бульона280 г сливочного масла100 г моркови100 г петрушки (корешки)0,5 лаврового листа,2 дцл белого вина1 г простого перца горошкомветочка укропа и немного порею0,5 дцл жженого коньякаМорковь, петрушку и лук,

СУП С ПИВОМ «ПО-ВЕНГЕРСКИ»

СУП С ПИВОМ «ПО-ВЕНГЕРСКИ» Требуется: 1 л светлого пива, 1 лимон, 3 желтка, 8 ст. л. сахара, соль, черный молотый перец по вкусу, 2 гвоздички, корица.Способ приготовления. Доведите до кипения 1 л хорошего пива, добавьте сок лимона, корицу, гвоздику, черный молотый перец и мелко

Уха по-венгерски прозрачная

Уха по-венгерски прозрачная Ингредиенты:150 г мелкой рыбы (любой), 150 г судака или окуня, 1/2 яйца (белок), лавровый лист, зелень укропа, черный молотый перец, красный молотый перец, соль.Способ приготовления:Очищенную и хорошо промытую мелкую рыбу залить водой, варить 25–30

Карп по-венгерски

Карп по-венгерски Время приготовления: 35 минКоличество порций: 2Ингредиенты: 1–2 карпа, 100 г сала копченого, масло сливочное для жарения, 6 клубней картофеля, 2–3 шт. помидоров, 3 шт. перца болгарского, 3 головки репчатого лука, 250 мл сметаны; мука, соль по

ГУЛЯШ ПО-ВЕНГЕРСКИ (45 мин)

ГУЛЯШ ПО-ВЕНГЕРСКИ (45 мин) • 700 г говяжьего рагу • 150 г сырой грудинки • 500 г лука • 30 г сливочного масла • 1 или 2 кофейные ложки красного молотого перца • 1 чашка сметаны • 1 кг картофеля • соль • Нарезать мясо и грудинку на кусочки. Мелко нарезать лук. Растопить масло в

БАРАНИНА ПО-ВЕНГЕРСКИ (20 мин)

БАРАНИНА ПО-ВЕНГЕРСКИ (20 мин) • 1 кг баранины • 30 г сливочного масла • 2 луковицы • 1 ст. ложка м у к и • 1 десертная ложка томатной пасты • 1 зубчик чеснока • 1-2 ст. ложки сметаны • 1 кофейная ложка красного молотого перца • пучок зелени • соль • перец • перец чёрный • 250 г

Щука фаршированная

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 600г щуки
  • замоченный в молоке ломтик батона,
  • 1 яйцо
  • 30г сливочного масла
  • 1 луковица
  • соль
  • перец
  • лимонный сок

Спасибо тестю, (заядлый рыбак) в доме появилась щука.

600гр., замоченный в молоке ломтик батона, 1 яйцо,

Читать еще:  Салат из капусты и тунца

30гр. сливочного масла, 1 луковица, соль, перец, лимонный сок.

Знаю, что многие фаршированную щуку варят, а я решил запечь. Приступим.

Почистить рыбу, удалить жабры, глаза. Слегка отбить тушку деревянной лопаткой, что бы легче снималась шкура. Сделать разрез под головой до хребта, переломить его. Можно просто отрезать голову, что я и сделал с первой рыбкой. А со второй решил, все-таки, повозиться 🙂 Удалить внутренности. Делая надрезы по кругу между шкурой и мясом, снимать шкуру чулком. Для большей сохранности кожи, подрезание лучше производить так, чтобы на коже оставался небольшой (1

2мм) слой мяса. Мясо возле плавников подрезать так, чтобы плавники остались со шкурой.

Хребет у хвоста переломить.

Отделить от шкуры оставшееся на ней мясо.

Шкуру отложить в сторону, незабыв вывернуть ее 🙂

Мясо, снятое с хребта и шкуры, с луком и хлебом пропустить три раза через мясорубку. Добавить размягченное сливочное масло, яйцо, посолить, поперчить. Можно добавить немного нарезанного зеленого лука и натертой морковки – для красоты на разрезе.

Взбить в пышную массу.

Этим фаршем заполнить шкуру и голову.

Заполнять не очень туго, иначе при запекании кожа может лопнуть.

Застелить противень фольгой. На фольге выложить линию из лавровых листов и на них положить нафаршированную шкуру. Голову приложить к туловищу (если отрезали).

Сверху щуку слегка посолить и полить лимонным соком.

Поставить противень в духовку на 1час при t=190°С.

Все. Достаем щуку, перекладываем в подходящее блюдо (у меня нет такого), украшаем, и радуемся – я смог! :))

Щука фаршированная

От традиционного еврейского блюда гефилте фиш эта щука принципиально отличается двумя чертами. Во-первых, рыба запекается в духовке, а не отваривается, как положено в еврейской традиции. Во-вторых – и это самое важное, — в фарше нет мацы или панировочных сухарей, зато в него добавлено свиное сало. Перечисленное, однако, не делает блюдо менее вкусным.

Ингредиенты для «Щука фаршированная»:

  • Щука (примерно 1,2 кг) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сало (несоленое, без мясных прожилок) — 80 г
  • Батон — 200 г
  • Молоко — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец белый — по вкусу
  • Майоран (сушеный) — 1 ст. л.
  • Орех мускатный — 1/2 шт
  • Масло растительное — 1,5 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2267.5 ккал
белки
209.6 г
жиры
100.3 г
углеводы
129.2 г
Порции
ккал
377.9 ккал
белки
34.9 г
жиры
16.7 г
углеводы
21.5 г
100 г блюда
ккал
145.4 ккал
белки
13.4 г
жиры
6.4 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Щука фаршированная»:

Подготовить начинку. Лук порезать кубиком.

Морковь мелко порезать или натереть на крупной терке.

В сковороде разогреть ложку растительного масла, обжарить лук до прозрачности, добавить морковь, жарить до мягкости. Остудить.

Сало порезать мелко, можно и натереть.
С батона срезать корки, мякоть залить молоком, разбить вилкой.

Щука была вот такая.

Щуку очистить от чешуи. Из головы удалить жабры.

На рыбе сделать надрезы вокруг головы, но не до конца – так, чтобы голова держалась на ленточке кожи, лучше сверху, «с затылка». Кухонными ножницами или садовым секатором осторожно перерубить хребет около головы. Аккуратно, чулком, снять кожу. Хребет еще раз перерубить около хвоста, оставив хвост. Немного посолить голову (снаружи и изнутри) и кожу.

С хребта снять мясо, порубить его мелко ножом.
Сделать фарш: смешать рыбную мякоть, обжаренные лук и морковь, сало, замоченный батон, посолить, поперчить, добавить майоран и натертый на мелкой терке мускатный орех, хорошенько вымесить. Масса покажется вам жидковатой – пусть это не смущает.

Читать еще:  Цветная капуста, обжаренная в сухарях

Кожу вывернуть обратно, наполнить начинкой. Я делал это десертной ложкой. Голову плотно приложить к тушке. Рыбу уложить в противень, предварительно смазанный остатками масла.

Запекать при температуре 200 градусов 40 минут.

Готовую рыбу вынуть, остудить, нарезать порционными кусками – и подавать как самостоятельную закуску или с гарниром из овощей.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

От традиционного еврейского блюда гефилте фиш эта щука принципиально отличается двумя чертами. Во-первых, рыба запекается в духовке, а не отваривается, как положено в еврейской традиции. Во-вторых – и это самое важное, — в фарше нет мацы или панировочных сухарей, зато в него добавлено свиное сало. Перечисленное, однако, не делает блюдо менее вкусным.

Другие варианты рецепта

Фаршированная щука
  • 57
  • 378
  • 122370
Щука «Царевна»
  • 82
  • 249
  • 69992
Щука фаршированная
  • 43
  • 221
  • 32087
Щука фаршированная
  • 93
  • 208
  • 5537
Фаршированная щука «Праздничная»
  • 96
  • 183
  • 57213
Щука «Пузатое брюхо»
  • 34
  • 159
  • 46645
Щука в рукаве
  • 41
  • 154
  • 55900
Емелина щука
  • 6
  • 81
  • 1345
Щука фаршированная — оформление блюда
  • 27
  • 79
  • 46156
Щука фаршированная
  • 15
  • 72
  • 42736
Фаршированная щука
  • 35
  • 55
  • 12851
Фаршированная щука
  • 20
  • 47
  • 21621
Щука по-царски
  • 31
  • 38
  • 22689
Крученики из щуки
  • 9
  • 37
  • 3022
Фаршированная щука
  • 19
  • 31
  • 13194
Фаршированная щука «Гефилте фиш»
  • 13
  • 24
  • 7406
Фаршированная щука с сельдереем и каперсами
  • 12
  • 18
  • 600
Щука фаршированная «Сюрприз»
  • 24
  • 13
  • 9436
Щука фаршированная «Для Емели»
  • 24
  • 10
  • 9643

Похожие рецепты

Рыба фаршированная «Праздничная»
  • 58
  • 161
  • 14219
Фаршированные кальмары
  • 37
  • 1472
  • 65445
Рыбные котлеты в стиле «по-киевски»
  • 163
  • 1060
  • 30207
Карп фаршированный
  • 9
  • 29
  • 5582
Карп, фаршированный рисовыми хлопьями и нутом
  • 18
  • 13
  • 1011
Щука фаршированная
  • 15
  • 79
  • 46847
Рулет «Золотая рыбка»
  • 75
  • 67
  • 9634
Фаршированные рыбные кольца на овощной подушке
  • 65
  • 106
  • 2946
Капустно-рыбные котлеты «Неженка»
  • 60
  • 245
  • 37193

Попробуйте приготовить вместе

Салат из баклажанов и курицы «Катюша»
  • 36
  • 523
  • 67260
Закуска «Иван Иваныч»
  • 29
  • 519
  • 17387
Низкокалорийный ягодный десерт «Ешь и худей»
  • 87
  • 482
  • 13085

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

24 марта 2020 года alenanat #

26 марта 2020 года vasilevg # (автор рецепта)

21 февраля 2020 года топиарий #

25 февраля 2020 года vasilevg # (автор рецепта)

21 февраля 2020 года Kuss #

21 февраля 2020 года vasilevg # (автор рецепта)

20 февраля 2020 года Ирушенька #

21 февраля 2020 года vasilevg # (автор рецепта)

20 февраля 2020 года narabote2020 #

20 февраля 2020 года vasilevg # (автор рецепта)

20 февраля 2020 года ирпенчанка #

20 февраля 2020 года vasilevg # (автор рецепта)

20 февраля 2020 года ирпенчанка #

21 февраля 2020 года vasilevg # (автор рецепта)

20 февраля 2020 года qwerrty121 #

20 февраля 2020 года vasilevg # (автор рецепта)

20 февраля 2020 года Маришка1964 #

20 февраля 2020 года vasilevg # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector