Щи из свежей капусты на курином бульоне - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Щи из свежей капусты на курином бульоне

Щи из свежей капусты на курином бульоне

Щи – традиционное русское блюдо, появившееся ещё в IX веке, именно тогда из Византии была завезена первая капуста. Поначалу кушанье готовили лишь на грибном и овощном бульоне, но с течением времени стали использовать мясо и рыбу. Щи стали одним из самых культовых блюд, очень быстро завоевав популярность среди всех слоёв населения. Это невероятно вкусное, ароматное и наваристое кушанье принято подавать к столу в обеденное время со ржаным или чёрным хлебом, и множеством зелени. Попробуйте сделать щи на курином бульоне, из свежей капусты. Из многочисленных рецептов, этот является одним из самых востребованных и вкусных. Всё дело в том, что на его приготовление не требуется тратить много времени и сил, обладать особыми навыками, а сытно накормить им, можно всю семью. Великолепный вариант семейного обеда по старинным русским традициям.

  • Молодая капуста – 300 г;
  • Бульон куриный – 3 л;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Помидор свежий – 2 шт. или томатный сок 150 мл;
  • Зелень – по вкусу;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Масло растительное – 3 ст.л.;
  • Соль – 1 ст.л.,
  • Молотый красный или чёрный перец – по вкусу.

Приготовление

Сварите бульон из любых частей курицы. Конечно же, лучше брать более жирные кусочки: бёдра, ножки и спинки. Картофель очистите, вымойте, нарежьте кубиками желаемого размера, а затем отправьте в кипящий бульон. Готовые куриные части выньте и оставьте остывать.

Также можно использовать замороженный бульон.

Морковь и лук очистить, ополоснуть и измельчить, первую на крупной тёрке, второй – мелкими кубиками. В сковороду налейте растительное масло и поставьте на плиту. Когда оно достаточно нагреется, выложите лук и обжарьте до полупрозрачного состояния. После этого добавьте морковь и продолжайте готовить до её золотистого цвета. Обжаренные овощи отправьте в кастрюлю с бульоном и картофелем.

Капусту нарежьте соломкой средней толщины.

Попробуйте наколоть картофель вилкой, если он не сильно твёрдый, то можно добавлять подготовленную капусту. Молодая капуста варится в два раза быстрее, чем старая. Старую капусту кладите вместе с картошкой.

Помидоры ошпарьте кипятком и снимите кожицу. Затем нарежьте небольшими кубиками.

Зимой можно использовать томатный сок, хватит 150 мл.

В кастрюлю со щами отправьте измельчённые помидоры, лаврушку, посолите и поперчите по вкусу. При желании можно добавить свои любимые специи. Если у вас осталось мясо с бульона, отделите его от костей и также отправьте в щи.

Зелень укропа или петрушки, в желаемом количестве ополосните, мелко нарубите и добавьте в щи. Попробуйте на вкус, если необходимо отрегулируйте его. Доведите до кипения, после чего варите ещё 2-3 минуты. Плотно накройте кастрюлю со щами крышкой и оставьте минимум на 10-15 минут, чтобы они настоялись. Чем дольше блюдо будет «доходить», тем вкуснее оно будет.

Щи из свежей капусты на курином бульоне подавайте на стол в горячем виде. Ароматный, свежий хлеб и сметана станут отличным дополнением к первому блюду. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

  • Щи можно варить на любом мясном бульоне: индюшатина, свинина и говядина – выбирайте то, что больше по душе.
  • Если свежие помидоры отсутствует, замените их 1 ст.л. томатной пасты.
  • В конце варки можно добавить 50 г сливочного масла, щи будут ещё вкуснее и ароматнее.
  • Свежую молодую капусту можно заменить квашеной – получится совершенно другое, но тоже невероятно вкусное традиционное блюдо.
  • Если у вас есть свежие шампиньоны, нарежьте их пластинками, немного прижарьте на растительном масле и добавьте в щи. Блюдо получится ещё более аппетитным и сытным.

Смотрите также, как приготовить украинский борщ.

Щи из свежей и квашеной капусты на курином бульоне

Щи из свежей и квашеной капусты на курином бульоне — простое, вкусное и сытное первое блюдо, которое отлично подойдет для домашнего обеда в холодные осенние и зимние дни. Готовится это блюдо очень просто. Оно придется по вкусу всей семье. Попробуйте приготовить рецепт щей из свежей капусты с фрикадельками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Читать еще:  Свиные ребрышки с медом и яблоками

Рецепт щей из свежей и квашеной капусты на курином бульоне

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала щи из свежей капусты с нутом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 150 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 37 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Куриная грудка на кости (или куриный окорочок) 1 шт.
  • Квашеная капуста 400 г
  • Капуста белокочанная 250 г
  • Картофель 4-5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный (молотый) по вкусу
  • Лавровый лист 1-2 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Вода 3 л

Инструкция:

Сварить куриный бульон. Посолить. Добавить квашеную капусту, варить 20 минут.

Добавить целый, очищенный картофель. Варить до готовности картофеля.

Затем картофель вынуть. Добавить в щи порезанную свежую капусту.

Лук и морковь спассеровать на растительном масле.

Добавить в щи размятый картофель и пассерованные овощи.

Затем добавить перец и лавровый лист. Дать покипеть на маленьком огне пару минут.

Комментарии к рецепту

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Выглядит очень аппетитно

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе — ira74 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт щей из свежей и квашеной капусты на курином бульоне разочаровал.
Никому не понравилось(

Как же аппетитно.

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Прикольно, но сложновато для меня(

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Большое спасибо.
У ira74 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

Ira74, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала щи из свежей и квашеной капусты на курином бульоне для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

Очень люблю щи из свежей и квашеной капусты на курином бульоне,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Щи на курином бульоне

Хочу поделиться с Вами рецептом очень ароматных щей на курином бульоне. Щи на курином бульоне имеют более нежный вкус, чем на мясном и готовятся быстрее, чем традиционные щи с мясом. Отличным дополнение к куриным щам из свежей капусты помимо пассированного лука и моркови будут томаты и болгарский перец или, например, лечо. Так же хочу обратить Ваше внимание на то, что специи для щей Вы можете использовать любые, но самые вкусные щи получаются с добавлением такой приправы как хмели-сунели. Обязательно попробуйте приготовить щи именно с этой приправой и вряд ли уже сможете отказаться от нее.

Состав:

  • Вода – 3 л
  • Куриные ножки – 3-4 шт (можно заменить любой частью курицы)
  • Капуста свежая – 300 г
  • Картофель – 3-4 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Лечо – 5-6 ст. ложек (можно заменить на свежие томаты и болгарский перец)
  • Соль – по вкусу (около 1,5 ч. ложки)
  • Хмели-сунели – 1 ч. ложка
Читать еще:  Мармелад из вишни

Приготовление:

Куриные ножки помойте и удалите оставшиеся перья. В кастрюле вскипятите воду и выложите курицу в кипяток. У меня в кастрюле варится больше куриных ножек, чем указано в рецепте, т. к. я сразу варила курицу и для другого блюда, для супа же будет достаточно 3-4 ножки.

Воду с куриными ножками снова доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите бульон 20 минут. Периодически снимайте образовавшуюся пену. Через 20 минут выньте курицу из готового бульона и оставьте остывать.

Остывшую курицу отделите от костей и кожи и разрежьте вдоль волокон на небольшие кусочки.

Морковь и лук почистите. Морковь натрите на терке, лук порежьте мелкими кубиками. Обжарьте овощи на сковороде на маленьком огне с разогретым растительным маслом до мягкости в течение 10 минут.

Небольшая хитрость : если в овощи, выложенные на сковороду всыпать немного соли, то они пустят сок и не пригорят.

Через 10 минут, к уже мягким овощам добавьте лечо. Перец из лечо необходимо предварительно измельчить до мелких кубиков и добавлять в овощи вместе с томатным соком из этого лечо.

Тушите овощи с лечо еще 5 минут под закрытой крышкой, а затем выключите огонь. Если Вы добавляете свежий болгарский перец, то добавлять его нужно в сковороду одновременно с луком и морковью, что бы он успел приготовиться.

Картофель почистите и нарежьте соломкой.

Капусту помойте и тонко нашинкуйте. Чем мельче будет капуста, тем вкуснее будут щи.

Куриный бульон процедите и снова поставьте на огонь. В закипевший бульон добавьте картофель и капусту. Варите капусту с картофелем на медленном огне 15 минут, накрыв кастрюлю крышкой. Если Вы добавляете в суп свежие помидоры вместо лечо, то снимите с них кожицу, залив кипятком, нарежьте мелкими кубиками и добавьте одновременно с картофелем и капустой.

Через 15 минут добавьте в суп пассированные овощи и нарезанное куриное мясо.

Сразу же посолите суп и добавьте хмели-сунели.

Накройте кастрюлю крышкой и варите еще 5 минут. Затем огонь выключите и дайте настояться супу 15-20 минут.

Куриные щи из свежей капусты готовы, подавайте их горячими со сметаной или майонезом. В дополнение к супу можно нажарить гренок из черного хлеба с солью и подавать их вместе.

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

Щи на курином бульоне

Щи на курином бульоне это вкус детства, разговоры за обедом и тепло домашнего очага. Они получаются ароматными и сытными, легкими и нежными, а благодаря секретному ингредиенту еще и густыми. Хотите узнать все тонкости и раскрыть секретный ингредиент? Тогда смотрите наш пошаговый фоторецепт с подробным описанием всех этапов приготовления.

Ингредиенты

Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Капуста свежая 300 г
Варенная курица 400-500 г
Куриный бульон 3 л
Манная крупа 2,5 ст. л.
Растительное масло 3 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Зелень по желанию
Соль по вкусу
Чёрный перец по вкусу

Приготовление

Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Отправляем морковь в сотейник.

Читать еще:  Суп из кислого молока с капустой

В сотейник вливаем 3 столовые ложки растительного масла и ставим на огонь.

Мелко шинкуем луковицу и засыпаем в сотейник к моркови. Перемешиваем и следим, чтобы овощи не подгорели.

Капусту нарезаем кубиками, для этого сначала сделаем продольные разрезы, а затем поперечные.

Нашинкованную капусту добавляем в сотейник к моркови и луку. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем и пассеруем на маленьком огне 5 минут.

Заранее отвариваем куриный бульон. В отдельную кастрюлю вливаем воду и кладем куриные бедра, голени и крылья, ставим на огонь, доводим до кипения и снимаем пену. Солим и добавляем в бульон целую очищенную луковицу и морковь. Варим бульон до готовности мяса.

Достаем курицу из бульона, отделяем мясо от кости и отправляем к приготовленным овощам. Процеживаем куриный бульон и вливаем его к овощам и мясу.

Увеличиваем огонь и доводим суп до кипения. Как только суп закипит, вводим медленно манку, непрерывно и тщательно помешивая венчиком. Пока манка заваривается, а это 2-3 минуты, мелко шинкуем зелень, чеснок и добавляем в куриный суп. Для остроты можно добавить перец чили.

Вкусные и ароматные щи на курином бульоне разливаем по тарелкам и подаем на обед. Приятного аппетита!

Щи из свежей и квашеной капусты на курином бульоне

Фотография готового блюда щей из свежей и квашеной капусты на курином бульоне

  • Время приготовления: 2 ч 40 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 76 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить щи посмотрите рецепт постных щей из свежей капусты. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Щи из свежей и квашеной капусты на курином бульоне — простое, вкусное и сытное первое блюдо, которое отлично подойдет для домашнего обеда в холодные осенние и зимние дни. Готовится это блюдо очень просто. Оно придется по вкусу всей семье.

Готовим щи из свежей и квашеной капусты на курином бульоне

Ингредиенты на девять порций

  • Куриная грудка на кости (или куриный окорочок) 1 шт.
  • Квашеная капуста 400 г
  • Капуста белокочанная 250 г
  • Картофель 4-5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный (молотый) по вкусу
  • Лавровый лист 1-2 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Вода 3 л

Шаги приготовления

Сварить куриный бульон. Посолить. Добавить квашеную капусту, варить 20 минут.

Добавить целый, очищенный картофель. Варить до готовности картофеля.

Затем картофель вынуть. Добавить в щи порезанную свежую капусту.

Лук и морковь спассеровать на растительном масле.

Добавить в щи размятый картофель и пассерованные овощи.

Затем добавить перец и лавровый лист. Дать покипеть на маленьком огне пару минут.

Недавно пробовала щи на курином бульоне с капустой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

Lourite1974.
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить….
фантазия не работает.
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно.
Вот приготовила щи из свежей и квашеной капусты на курином бульоне, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
lourite1974 спасибо вам огромное!

Lourite1974, спасибо.
Вчера попробовала щи из свежей и квашеной капусты на курином бульоне сделать.
Все получилось.

Большое спасибо за рецептик.
Ваш рецепт щей из свежей и квашеной капусты на курином бульоне мой любимый.

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Наверно нужно порепетировать приготовление домашних щей из свежей капусты. А то вдруг опростоволосимся.

Очень вкусный рецепт щей из свежей и квашеной капусты на курином бульоне, буду рада воспользоваться рецептом.

Lourite1974, рецепт замечательный, спасибо!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector