Шашлык из баранины с овощами - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шашлык из баранины с овощами

Шашлык из баранины с овощами

Описание

Рецепт шашлыка из баранины с овощами — для всех, кто купил хорошей баранины для приготовления из нее шашлыка и ищет хороший подходящий рецептик. Описание приготовления: Во время очередного летнего пикника мы решили приготовить шашлык из баранины с овощами по этому рецепту. Получилось очень вкусно! Если не напортачить с величиной нарезки, то шашлык получится отличный — и мясо идеально приготовится, и овощи за это время не подгорать. Потом наливаешь стаканчик красного вина, ставишь какой-нибудь томатный соус или аджику, и кушаешь шашлык вместе с овощами. Красота. Итак, делюсь рецептом! Количество порций: 5-7

Ингредиенты

Молотый тмин — По вкусу

Красный лук — 2 Штуки

Оливковое масло — По вкусу

Баранина — 800 Грамм

Свежая мята — 1 Стакан

Болгарский перец — 3 Штуки (красный, зеленый, желтый)

Пошаговый рецепт

Нарезаем баранину на небольшие кусочки, обрезаем нежелательную жировую прослойку. Разделяем нарезанное мясо на две миски, где одну часть смешиваем с нарезанной мятой и оливковым маслом.

Вторая половина смешивается с молотым тмином и небольшим количеством оливкового масла. Мясо оставляем мариноваться в течении 2-ух часов.

Нарезаем перец и лук на средние кусочки, как это показано на фото. Как мясо промаринуется, насаживаем его на шампуры вместе с нарезанными овощами.

Выкладываем готовые шампуры с мясом на барбекю или на мангал.

Похожие рецепты

Шашлык из овощей

Помидоры черри — 300 г

Шампиньоны — 500 г

Масло арахисовое — 100 мл

Перец душистый — 0,3

Начинаем приготовление с тщательного мытья всех ингредиентов.

Мариновать, если так можно выразиться, будем только грибы. Для этого измельчаем чеснок (с помощью чеснокодавки получится идеально), мелко нарезаем зелень, заливаем оливковое масло и добавляем соль и перец по вкусу.

В получившийся маринад обмакиваем грибы.

Цукини и кукурузу нарезаем ломтиками средней .

Шашлык из баранины

Соль — 1 чайная ложка

Кумин (зира) — 1 чайная ложка

Лук репчатый — 1 головка

Молотый кориандр — 1 столовая ложка

Сумах — 1 столовая ложка

Курдючное сало — 200 г

Очистить баранину от всех пленок и жилок — это работа кропотливая, но она будет вознаграждена тем, что у мяса не будет неприятного духа. Порезать мясо на кубики примерно три на три сантиметра.

Срезать с курдюка заветрившуюся кожицу и нарезать его такими же квадратиками, но тонкими, толщиной около пяти миллиметров.

Растереть в ступке соль, кориандр и зиру. Обсы.

» Баранина с Овощами »

Молодая морковь 300гр.!

Брюсельская капуста 500гр.!

Помидоры в собственном соку 800мл.!

Кинза зелёная 1/2 пучка, Чеснок 4 зубка!

Чёрный перец 1ч.л., Красный перец 1/2ч.л.!

Баранья нога 2кг.!

Лавровый лист 4шт., Куркума 1/2ч.л.!

Лук репчатый 300гр.!

Зелёная фасоль 200гр.!

Оливковое масло 2ст.л.!

Сливочное масло 2ст.л.!

Молодой картофель 700гр.!

Прогреваем большую сковороду с оливковым маслом и сливочным маслом!

Режем баранину на крупные куски,обжариваем минут 5 и снимаем мясо с огня!

Обжариваем мелко порезанный лук до мягкости и возвращаем мясо в сковороду!

Насыпаем в сковороду муку и продолжаем жарить ещё 1 минуту!

Добавляем помидоры в собственном соку,мелко порезанный сельдерей,лавровый лист,куркуму.

Шашлык из баранины с маринованными овощами

Шашлык из баранины с маринованными овощами

Ингредиенты:

500 г баранины, 100 г маринованных патиссонов, 100 г маринованного чеснока, 1 пучок зеленого лука, 1 лимон, перец, соль.

Способ приготовления:

Баранину промывают, очищают от пленок, нарезают кусочками по 35–40 г, солят, перчат, нанизывают на шампуры и жарят над углями.

Лимон и зеленый лук моют. Готовый шашлык украшают дольками лимона и перьями зеленого лука. На гарнир подают соленые и маринованные овощи.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат из баранины с маринованными грибами

Салат из баранины с маринованными грибами ? Отварная баранина – 300 г? Маринованные грибы – 100 г? Соленый огурец – 1 шт.? Репчатый лук – 1 шт.? Маслины без косточек – 10 шт.? Отварной рис – 1 стакан? Тертый сыр твердых сортов – 0,5 стакана? Майонез – 1 стакан? Растительное масло –

Читать еще:  Овощи в кисло сладком соусе

Шашлык из баранины «Ала-Тоо»

Шашлык из баранины «Ала-Тоо» Ингредиенты:• 1 кг баранины,• 200 г репчатого лука,• 60 мл 3 %-ного уксуса,• 15 г сахара,• перец,• соль.Способ приготовления:Баранину очищают от пленок, промывают в холодной воде, нарезают кусками и складывают в неметаллическую емкость.

Шашлык из баранины «Ала-Тоо»

Шашлык из баранины «Ала-Тоо» Ингредиенты: 1 кг баранины, 200 г репчатого лука, 60 мл 3%-ного уксуса, 15 г сахара, перец, соль.Способ приготовления: Баранину очищают от пленок, промывают в холодной воде, нарезают кусками и складывают в неметаллическую емкость. Добавляют соль,

Шашлык из баранины с овощами и яблоками

Шашлык из баранины с овощами и яблоками Ингредиенты: 1 кг баранины, 200 г моркови, 150 г репчатого лука, 100 г яблок, 30 мл растительного масла, 20 г меда, 3 г тмина, 3–4 лавровых листика, 1 лимон, перец, соль.Способ приготовления: Лук очищают и моют, лимон моют. Баранину промывают,

Шашлык из баранины

Шашлык из баранины Ингредиенты: 330 г баранины, 60 г лука репчатого, 40 г лука зеленого, 10 г петрушки и базилика, сумах или наршараб, соль, перец.Приготовление: взять баранину из корейки или задней ноги, порезать кусочки по 35–40 г, посолить, поперчить, нанизать на шомпол и

Шашлык из баранины

Шашлык из баранины Ингредиенты: 1,25 кг мякоти баранины, 1стакан сухого или полусладкого красного вина, перец горошком, 1 ст. ложка меда, репчатый лук.Приготовление: мякоть баранины нарезать кусочками, замариновать в сухом или полусладком красном вине, добавить перец

Шашлык из баранины

Шашлык из баранины Мякоть баранины нарезать кусочками массой 15 г, посолить, посыпать перцем, смочить столовым уксусом, добавить небольшое количество тонко нарезанного лука, перемешать и мариновать в глиняной посуде 4–5 часов. Затем мясо надеть на шпажку и жарить над

Шашлык из баранины

Шашлык из баранины 1 кг баранины, 150 г курдючного сала, 3 луковицы, 3 лимона, 100 г зелени, 5 томатов, соль, специи.Мясо нарезать кусочками по 30–40 г, смешать с солью, кусочками курдючного сала, нашинкованным репчатым луком, специями, полить лимонным соком и поставить на 2–3 часа

ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ С ОВОЩАМИ

ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ С ОВОЩАМИ На 4 порции:350 г баранины, 4 ст. ложки винного уксуса, 4 ст. ложки оливкового масла, стручок красного сладкого перца, помидор, луковица, нарезанные кубиками, соль, молотый черный перец.Приготовление1. Смешать 2 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки

Шашлык с маринованными помидорами

Шашлык с маринованными помидорами 1 кг свинины, 500 г маринованных помидоров, 4 шт. репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, 5 г черного молотого перца, соль, приправы – по вкусу. Мясо нарезать кусочками среднего размера и замариновать в смеси из

Шашлык с маринованными яблоками

Шашлык с маринованными яблоками 1 кг свинины, 10 маринованных яблок, 10 помидоров, 3 сладких перца, 2 ст. ложки растительного масла, 6 шт. репчатого лука, соус острый, соль и перец – по вкусу. Нежирную свинину нарезать кубиками среднего размера, посолить,

Шашлык из баранины

Шашлык из баранины НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:мякоть баранины – 600 грепчатый лук – 1 шт.кефир – 0,5 лперец черный молотый, соль – по вкусуСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Мясо нарезать кубиками, посолить, поперчить, посыпать луком, нарезанным кольцами, залить кефиром и мариновать 6

Шашлык из баранины с соусом цацики — рецепт приготовления от Forester

Рецепт — из спецвыпуска, совместного проекта ГРИЛЬ с Russian Foodie.

Какие нам понадобятся ингредиенты?

1. Оливковое масло100 мл
2. Лимонный сок100 мл
3. Мед50 мл
4. Чеснок4 зубчика
5. Луковица1 шт.
6. Мелко нарезанная мята4 ст.л.
7. Мелко нарезанная кинза4 ст.л.
8. Мелко нарезанный розмарин4 ст.л.
9. Бескостная баранина800-900 г
10. Красный и желтый сладкий перец
Читать еще:  Салат из помидоров с курицей
1. Греческий йогурт200 г
2. Средний огурец1 шт.
3. Сметана60 г
4. Лимонный сок2 ст.л.
5. Белый винный уксус1 ч.л.
6. Мелко нарезанный укроп1 ст.л.
7. Соль, черный молотый перецпо вкусу

Шаг 1. Нарезать баранину крупными кубиками. Мелко нарезать половину луковицы, чеснок измельчить. Смешать лимонный сок, оливковое масло, зелень. Залить смесью баранину и оставить мариноваться минимум на 4 часа.

Шаг 2. Для соуса натереть огурец на терке, чеснок измельчить и смешать с остальными ингредиентами. Перец и оставшуюся половину луковицы крупно нарезать.

Шаг 3. Нанизать баранину на шампуры, чередуя со сладким перцем и луком. Обжаривать над углями средней температуры на гриле или мангале в течение примерно 15 минут, периодически переворачивая.

Шашлык из баранины

Фотография шашлыка из баранины

Новые рецепты

Шашлык из говяжьей печени в жировой сетке

Куриные шашлычки с черносливом

Шашлычок из баранины с апельсинами и овощным салатом

баранина — 500 г • кетчуп — 80 г • апельсин — 1 шт. • капуста краснокочанная — 300 г • салат ромэн — 200 г • сок апельсиновый — 50 мл • уксус яблочный — 15 мл • горчица — 4 г • майонез.

Шашлык из баранины в маринаде с минеральной водой

лимоны — 2 шт. • хлеб ржаной — 300 г • специи — 1.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 375 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

Для шашлыка:

  • Баранина — задняя нога
  • Лук — 3-4 шт.
  • Специи ближневосточные — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Для подачи:

  • Свежие овощи
  • Лаваш
  • Свежая зелень
  • Томатные соусы

Как приготовить

Шашлык из баранины считается классическим и самым древним. Самое лучшее мясо для такого шашлыка — это мясо молодого барашка возрастом до 1 года. Мясо, приготовленное на углях, есть в кухнях практически всех национальностей, и каждая из них привносит в него свои особенности, а точнее маринады, специи и приправы.

Для приготовления одного из вариантов вкусного шашлыка из баранины подготовьте мясо барашка — заднюю ногу, лук, специи и соль.

Для подачи сочного шашлыка из баранины подготовьте лаваши, свежие овощи и зелень, соусы или что-то на свой вкус. Обычно я быстро и вкусно мариную лук, и как-нибудь покажу этот супер способ на сайте. Еще вино красное будет не лишним.

Посмотрите, как можно нарезать мясо с ноги аккуратными и одинаковыми кусочками. Для этого сначала сделайте глубокие, до самой кости, прорезы на расстоянии равном ширине будущих кусков.

Затем каждый такой кусок срежьте как можно ближе к кости, а затем нарежьте на кубики.

Получатся одинаковые и аккуратные куски баранины, подготовленные для маринования.

Для маринования перемешайте куски баранины с нашинкованным луком и специями на свой вкус, например как тут: смесь черного, душистого, розового перца, паприки и сухих трав — кинзы, базилика. Солить мясо на стадии маринования не нужно! Никаких дополнительных кислот, кроме выделившегося лукового сока, не добавляла, и не нужно так-то.

Мариновать будущий шашлык из баранины желательно от четырех и более часов. Это мясо мариновалось всю ночь.

Подготовьте угли для жарки шашлыка. Для этого дайте полностью прогореть нескольким березовым поленьям, а если спешите, то сожгите тонкие ветки и щепу, засыпьте их готовыми (покупными) углями и раскалите их до красна.

Насадите куски мяса на шампура и слегка посолите.

Жарьте шашлык из баранины над раскаленными углями.

Читать еще:  Сырный суп с помидорами

Шампура с мясом нужно постоянно переворачивать разными сторонами к углям.

Готовность шашлыка проверяйте по цвету мяса и вытекающей жидкости, прокалывая кусок мяса ножом. Примерное время приготовления — 15-20 минут. Не пересушите!

Подавайте вкусный и сочный шашлык из баранины немедленно!

Шашлык из баранины Рецепт

Шашлык делают из разных видов мяса (да и не только мяса, но и рыбы, и даже овощей…). Однако, шашлык из свинины, телятины, курицы – это все не то. У истоков шашлыка, как блюда, вне всякого сомнения – баранина. Я расскажу вам, как готовить шашлык из баранины, как выбрать мясо, как мариновать бараний шашлык.

Начнем выбор баранины для шашлыка. С успехом используют для шашлыка, как совсем молодого барашка в возрасте 2-3 месяца, более зрелого (до 1года), так и полноценную баранину (1-2 года). Последнее будет несколько жестче, но есть любители именно шашлыков из взрослого барана. В идеале, более молодой барашек. У этого мяса яркий красный цвет, четко видны белые жировые прослойки. У возрастного барана мясо темнее, а жир – желтоват. Жир должен присутствовать, на выбираемом нами для шашлыка куске, но не слишком много.

Итак, мясо подобрано. Промоем, порежем его на порционные куски для шашлыка. Теперь, надо выбрать маринад для шашлыка из баранины. Здесь не мало вариантов. Приведу несколько, наиболее популярных и удачных маринадов.

Я предпочитаю мариновать шашлык из баранины в йогурте, кефире, пиве, кавказских приправах с лимоном.

Маринад из йогурта для баранины. 1кг бараньего мяса; ½ стакана йогурта; ½ стакана сухого белого вина; 3-4 луковицы; базилик; перец; соль. Мясо порезать порционно, уложить в кастрюлю. Тужа же лук, порезанный кольцами. Засыпать приправами, солью; залить вино и йогурт. Все перемешать. Мариновать в прохладном месте 8-12 часов.

Маринуем бараний шашлык в кефире. 1 кг баранины; 3-4 средние луковицы; 500мл нежирного кефира; 1 целый лимон; лаврушка 3-4 листка; 7-10 горошин душистого перца; треть чайной ложки смеси перцев; соль. Мясо барашка, порезанное порционно, перетираем солью и смесью перцев и укладываем слоями. Поверх слоя мяса кладем лавр и перец-горошек. Далее – слой лука (порезать колечками). Потом мясо и т.д. Выдавливаем лимонный сок равномерно по площади емкости, на каждый слой мяса. Маринуем в лимонном соке примерно 1 час. Затем, заливаем все это дело кефиром и маринуем в прохладном месте на протяжении 3-4х часов.

Пивной маринад для шашлыков из баранины. 1кг баранины; 0.3 светлого свежего пива; 2 столовые ложки французской горчицы; смесь специй хмели-сунели; 3-4 луковицы; смесь перцев и соль по вкусу. Как обычно, нарезаем лук кольцами. Мясо, перетертое с солью и перцем, укладываем послойно с луком. Намазываем каждый слой мяса горчицей и хмели-сунели. Заливаем все пивом. Мариновать часа 4.

Классический кавказский шашлык из баранины. На килограмм баранины берем: 3-4 средние луковицы; 1 лимон; приправы (розмарин, имбирь, пряная гвоздика); пару ложек соуса ткемали; соль. Куски баранины перетереть с солью и специями. Лук порезать кольцами. Переложить слоями мясо и лук. Полить все свежевыжатым лимонным соком. Мариновать 2-3 часа. Пожарить. Помазать соусом ткемали. Подавать с овощами.

Вне зависимости от вида маринада, мясо нанизываем на шампура, вперемежку с кольцами лука, овощей. Жарить на углях (используя мангал, или некие его походные заменители, на вроде кирпичей и т.п.).

Степень готовности бараньего шашлыка может быть разной. Кто-то любит сильно зажаренный шашлык из баранины, кто-то – полу-сырой. Бараний шашлык средней прожарки (когда только в самой серединке мясо четко отдает маринадом, а поверхность хорошо припеклась) идеально подавать с хорошим вином, но, можно и с пивом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector