Шарики из картофеля с сыром - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шарики из картофеля с сыром

Картофельные шарики с сыром и мясом: простое и оригинальное блюдо к ужину.

Если привычное пюре с котлетами уже надоело, пора попробовать что-то новенькое. Вы когда-нибудь ели классические домашние блюда, вроде картофеля и котлет, в форме шара? Если нет, ничего страшного. Ведь в этой статье мы как раз собираемся рассказать вам, как легко и быстро готовить такие лакомства.

Чтобы приготовить картофельные шарики с сыром и мясом, нам нужно:

  • 1 лук-шалот
  • 25 г петрушки
  • 500 г фарша
  • 1 яйцо
  • 100 г пармезана
  • соль
  • перец
  • 1 ломтик белого хлеба
  • 150 г кубиков сыра
  • 1 кг картофеля
  • соль
  • 4 ломтика бекона
  • мука
  • яйца
  • панировочные сухари
  • масло для фритюра

Готовим:

1.) Мелко нарезаем петрушку и лук-шалот, добавляем их к фаршу, кладем туда яйцо, пармезан и разорванный на кусочки ломтик хлеба. Приправляем все солью и перцем по вкусу.

2.) Берем немного фарша, делаем из него лепешку и кладем внутрь кусочек сыра.

3.) Затем аккуратно формируем из фарша шарик так, чтобы сыр оказался внутри.

4.) Чистим картофель и варим его в подсоленной воде. Одновременно обжариваем бекон, а затем нарезаем на мелкие кусочки. Разминаем картофель в пюре и смешиваем его с беконом.

5.) Как и с фаршем, берем немного картофеля и лепим из него лепешку. В центр кладем мясной шарик.

6.) Формируем шарик так, чтобы мясная начинка полностью была покрыта картофелем.

7.) Обваливаем фаршированный картофельный шар в муке, опускаем в взбитое яйцо и панировочные сухари.

8.) Кладем шарики во фритюр и обжариваем их до тех пор, пока они не приобретут золотисто-коричневый оттенок.

Добавляем соус, и можно кусать! Если вам понравилась идея использовать привычные продукты по-новому, обязательно попробуйте рецепт из бонус-видео, чтобы приготовить оригинальный и очень вкусный мясной торт. Все подробности вы найдете по ссылке.

Картофельные шарики с сыром

Картофельные шарики с сыром внесут разнообразие в ваше повседневное меню: такое блюдо станет украшением любого праздничного стола. Нежные шарики с золотистой корочкой, жаренные во фритюре, очень простые в приготовлении и обладают потрясающими вкусовыми качествами. А легкий чесночный аромат придает картофельным шарикам особую пикантность.

По вкусу такие картофельные шарики из пюре напоминают очень маленькие пирожки с картошкой.

Ингредиенты:

  • 500 грамм картофельного пюре;
  • 150 грамм ветчины;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • пшеничная мука — 2 столовые ложки;
  • куриные яйца — 3 штуки;
  • твердый сыр — 100 грамм;
  • панировочные сухари (домашние);
  • специи;
  • соль.

Картофельные шарики с сыром. Пошаговый рецепт

  1. Ветчину нарезаем маленькими кубиками при помощи ножа.
  2. Твердый сыр нарезаем на кубики (сыр нужен для начинки, поэтому если вы хотите, чтобы в шариках было много начинки, то нарезайте кубики сыра покрупнее).
  3. Три зубчика чеснока измельчаем очень мелко при помощи ножа (если вы любитель остренького, то добавьте в картофельные шарики немного больше чесночка).
  4. Картофельное пюре (картошку предварительно отвариваем и измельчаем до консистенции пюре при помощи блендера: если нет блендера, то картофель можно просто растолочь).
  5. В небольшой емкости соединяем картофельное пюре, нарезанную ветчину, чеснок, разбиваем одно сырое куриное яйцо (у меня крупное) и все хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
  6. Во взбитую картофельную массу добавляем соль, специи по вкусу (добавляйте те, которые вам больше по душе), две столовые ложки пшеничной муки и снова всю сырую массу для шариков хорошо перемешиваем.
  7. В отдельной емкости взбиваем два куриных яйца при помощи вилки.
  8. И теперь приступаем к формированию шариков из картошки: из картофельной массы скатываем шарик, в середину шарика помещаем кусочек твердого сыра, шарик с сыром обмакиваем во взбитом яйце и обваливаем в панировочных сухарях.
Читать еще:  Филе минтая, запеченное с помидорами

Совет: мне очень, прямо безумно нравится, если для панировки использовать домашние сухари, а не покупные.

  1. Картофельные шарики с сырной начинкой обжариваем во фритюрнице в большом количестве кипящего масла.
  2. Горячий, ароматный шарик выкладываем на бумажную салфетку (или полотенце), чтобы из ушло лишнее масло.

Картофельные шарики подать с соусом, свежими овощами или зеленью — невероятно вкусно.

Вот такое потрясающе вкусное и соблазнительно аппетитное блюдо можно приготовить из вареной картошки: получается точно такое же, как на фото. Элементарно просто и быстро вкусности появятся на вашем столе.

Готовьте вместе с «Люблю готовить»!

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Контакты

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (334)
  • Выпечка (430)
  • Гарниры (88)
  • Грибные блюда (68)
  • Десерты (151)
  • Закуски (372)
    • Горячие закуски (147)
    • Холодные закуски (88)
  • Мясные блюда (355)
  • На заметку (63)
  • Напитки (26)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (174)
  • Первые блюда (138)
  • Праздники (170)
    • Новый год (114)
    • Пасха (16)
    • Рождество (13)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (99)
  • Салаты (183)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Метки

Хрустящие картофельные шарики с сыром в панировочных сухарях

Нежные, с хрустящей корочкой картофельные шарики в панировке с сыром сулугуни — это очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, очень вкусное и ароматное. Шарики из картошки имеют пряную румяную корочку, сырную начинку и волшебный аромат зелени, который мгновенно наполняет всю кухню. Попробуйте приготовить такую сырно-овощную закуску для любого торжества и ваши гости точно не останутся равнодушными к такому интересному лакомству из обычного картофеля! Пошагово оформленный рецепт с фото демонстрирует все детали приготовления необычного блюда из и обычных продуктов.

  • панировочные сухари — 100 гр;
  • сыр сулугуни — 30 гр;
  • сливочное масло — 30 гр;
  • соль — по вкусу;
  • манная крупа — 2 ст.л.;
  • картофель — 250 гр;
  • яйцо — 2 шт.;
  • прованские травы — по вкусу;
  • мука — 50 гр;
  • черный перец — 5 по вкусу;
  • укроп — 20 гр.

Как приготовить картофельные шарики с сыром во фритюре

Для начала, нужно приготовить картофельное пюре. Для этого нужно полностью сварить картофель и довести его до вкуса с помощью соли и перца.

Пюрировать картофель вместе с кусочком сливочного масла.

Добавить к пюре натертый сыр сулугуни и зелень укропа. Хорошенько размешать.

Добавить яйцо и необходимое количество манной крупы для пластичности картофельного теста.

Хорошенько размешать все компоненты и оставить пюре остывать.

Читать еще:  Отварная рыба с овощами

Подготовить компоненты для панировки. Взбить яйцо с прованскими травами и солью, подготовить сухари и муку.

Сформировать шарик с картофеля и обвалять в муке.

Поместить шарик в яйцо.

Затем, обильно покрыть панировочными сухарями.

Обжарить заготовку в кипящем масле.

Обсушить картофельные шарики с сыром с помощью бумажных полотенец и оформить на блюде.

Горячую закуску из овощей и сыра подавать к столу вместе со сметанным соусом и зеленью!

Такая вкусная горячая закуска отлично подойдет как для праздничного застолья, так и для повседневного меню. Блюдо очень вкусное, ароматное и пряное, готовится крайне быстро и просто. Чуточку времени и — ароматные шарики из картофеля и сыра на вашем столе!

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Шарики из картофельного пюре: рецепты для сковороды и духовки (фото+видео)

Продолжая тему применения картофельного пюре (недавно были сосиски в картофельном пюре) сегодня для вас рецепты шариков. Первый вариант, когда шарики жарятся во фритюре в сковороде. Благодаря этому рецепту вы сможете в домашних условиях приготовить вкусную закуску, достойную меню какого-нибудь бара или кафе. Во втором случае мы будем запекать картофельные шарики в духовке. Этот способ более щадящий, шарики не будут иметь такой звонкой корочки, но они тоже получаются очень вкусные. Как приготовить смотрите наши рецепты с пошаговыми фото и видео.

Картофельные шарики из пюре с сыром: рецепт с фото и видео

  • картофель – 1 кг.;
  • сыр – 100 г;
  • сухарики панировочные – 100 г;
  • яйцо С0 – 1 шт.;
  • мука – 2-3 ст. л.;
  • соль;
  • перец.

Количество: около 28 штук

Время приготовления: 40 мин.

Как из картофельного пюре приготовить шарики

    1. Картофель чистим, заливаем холодной водой.
    2. Доводим до кипения и добавляем соль. Когда картофель будет готов, сливаем воду. Важно не разварить картофель.
    3. Толчем картофель. Не усердствуйте, пусть останутся небольшие кусочки. Как показала практика идеальное пюре для шариков получается из молодого картофеля. Если использовать старый картофель, то пюре перед формирование обязательно остудить и дать постоять часик –другой.
    4. Добавляем муку, яйцо и специи по вкусу.
    5. Набираем немного картофельного пюре, делаем небольшую лепешку, кладем кусочек сыра и формируем шарик. Чтобы пюре не прилипало к рукам, периодически смачивайте их водой.
    6. Каждый шарик обваливаем в панировочных сухариках.
    7. Для того чтобы шарики получились «воздушными» (хотя применять это слово для картофельных шариков не уместно, но именно оно описывает нужные результат), нужно их предварительно подморозить. Для этого выкладываем их на поднос или тарелку и ставим в морозилку на пару часов.
    8. Теперь разогреем глубокой посуде не большого диаметра 300 мл растительного масла. Выкладываем шарики небольшими порциями в масло.
    9. Жарим их на сильном огне до желаемой корочки. Готовые шарики выкладываем на сито или бумажном полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

    Подавать шарики советуем, как самостоятельно блюдо, с овощами и различными соусами.

    Картофельные шарики из пюре в духовке: рецепт с фото

    • картофель — 2 шт;
    • сыр — 200 г;
    • яйцо — 1 шт;
    • грецкие орехи — 0,5 стакана;
    • панировочные сухари — 2 ст.л.
    • соль и перец — по вкусу.
    Читать еще:  Кролик, тушенный в соусе

    Количество: 10 шариков

    Время приготовления: 40 минут (не считая времени варки картофеля)

    Готовим из пюре картофельные шарики и запекаем их в духовке

    1. Картошку отвариваем заранее «в мундирах». Остужаем.
    2. Остывшую чистим и трем на крупной терке, либо разминаем толкушкой до состояния грубого пюре.
    3. Туда же и то же на крупной терке трем 2/3 сыра.
    4. Разбиваем в смесь яйцо, солим, перчим, перемешиваем.
    5. Орехи измельчаем в мелкую крошку.
    6. Смешиваем их с панировочными сухарями. Трем в смесь оставшийся сыр на мелкой терке. Перемешиваем панировку.
    7. Из картофельно-сырной массы катаем шарики размеров с грецкий орех.
    8. Обваливаем в панировке.
    9. Выкладываем на выстеленные пергаментом противень.
    10. Запекаем в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов.

    Достаем и подаем с кетчупом, сметаной, майонезом или любым другим соусом.

    Автор: Виктория С.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

    Сырно-картофельные шарики

    Наверняка рецептов картофельных оладьев вы уже перебрали массу. Это очень распространенное блюдо, но в каждой вариации это блюдо может заиграть по-новому.

    Бабушкины картофельные оладьи еще помню с детства. Но я их тогда не очень любила. Бабуля не очень хорошо разминала картофельное пюре. И мне всегда доставались самые большие комочки, как назло.

    Со временем это рецепт в моей семье был забыт, и долгое время я кормила свою семью другими разновидностям оладьев.

    Но где-то прочитала, что вкусы имеют свойства с годами меняться.

    Я попробовала в гостях очень вкусные шарики с чесночным соусом, а как оказалось, что они те же картофельные оладьи, но с добавлением сыра. Чесночный соус я вам не презентую сегодня, а рецептом сырно-картофельных шариков хочу поделиться.

    Для них берем:

    Если у вас есть готовое картофельное пюре, то времени на приготовление шариков у вас уйдет буквально 15 минут, а сложность блюда – минимальная.

    Картофельное пюре нужно приготовить так, чтобы в нем не было лишней жидкости. Как это делать, я вас учить не буду, уверенна, в моих рекомендациях тут вы не нуждаетесь.

    К пюре натираем сыр на терке. Старайтесь выбрать такой, чтобы он легко плавился при приготовлении.

    К этой смеси вбиваем яйцо, добавляем несколько ложек сметаны.

    Для того, чтобы шарики хорошо держались, нужно вмешать немного муки. Еще картофельное тесто необходимо посолить и добавить специй.

    Теперь осталось перемешать все и запанировать шарики в сухарях. Их можно сделать самостоятельно, а можно купить в магазине.

    Обжаривать шарики необходимо в растительном масле со всех сторон.

    А то, как подать блюдо – выбор за вами. Очень вкусно такие шарики кушать со сметанным или чесночным соусами. Сейчас же на моей тарелочке оказались помидоры. Свежие овощи тоже очень хорошо гармонируют с такими картофельными оладьями.

    Приятного вам аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    голоса
    Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector