Салат сырный с красной капустой - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат сырный с красной капустой

Салат из краснокочанной капусты с сыром

Ингредиенты

Капуста краснокочанная — 200 г

Сыр твёрдый — 50 г

Колбаса полукопченая — 50 г

Чеснок — 1 долька

Яйца куриные — 3 шт.

  • 218 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Наверное, сколько хозяек, столько и рецептов приготовления блюд из краснокочанной капусты. На просторах интернета можно встретить самые разнообразные: простые и сложные, на любителя и для всей семьи, на скорую руку и длительного приготовления. Я встретила рецепт салата с необычным сочетанием ингредиентов и решила попробовать.

Итак, для приготовления салата из краснокочанной капусты с сыром потребуется: капуста краснокочанная, твердый сыр, колбаса полукопченая, яйца куриные, чеснок, майонез и соль.

Для оформления блюда — половинка маленькой свеклы, несколько перьев зелёного лука и немного сырой моркови.

Капусту мелко шинкуем. Немного капусты отложим для приготовления красителя.

Колбасу нарезаем кубиками.

Сыр натираем на крупной тёрке.

Складываем в миску капусту, колбасу, сыр, выдавливаем чеснок, кладём майонез.

Перемешиваем. Если необходимо, добавляем соль и отставляем в сторону.

Приступаем к оформлению салата. Я украшала в преддверии Международного женского дня. Капусту, которую мы откладывали в начале, измельчаем блендером. Заливаем кипятком и ставим остывать.

Варим яйца вкрутую. Белок одного варёного яйца натираем на крупной тёрке и выкладываем в остывший и процеженный капустный краситель.

Половинку маленькой свеклы натираем на тёрке. Так же заливаем кипятком, остужаем, процеживаем и выкладываем туда натёртый белок второго яйца.

Ещё одно варёное яйцо натираем на тёрке, но не красим. У нас должны получиться вот такие натёртые покрашенные яичные белки.

Желтки трёх яиц тоже трём и оформляем наш салат из краснокочанной капусты с сыром. Здесь можете давать волю своей фантазии. У меня получилась вот такая картина. Просто и нарядно по-праздничному.

Салат из краснокочанной капусты

Вот и отшумела-отгремела череда, казалось, нескончаемых веселых и ярких праздников, когда столы в каждом доме ломились от изобилия, а застолья от ужина плавно перетекали в завтрак:) И сейчас большинству из нас совсем уже не хочется тяжелой и сытной пищи. А посему предлагаю вашему вниманию легкий и очень вкусный витаминный салатик из краснокочанной капусты. Надеюсь, что ни для кого не секрет, что эта капуста не только более вкусная, но и опережает по своей полезности (витаминному составу и микроэлементам) так любимую всеми нами её сестру — белокочанную капусту.

Ингредиенты

  • 500-600 г капусты (краснокочанной)
  • 100-150 г клюквы (сушеной)
  • 1 перец сладкий (лучше желтый)
  • хлопья перца острого (по вкусу)
  • соль (по вкусу)
  • 1 ст. ложка уксуса яблочного

Для заправки

  • масло оливковое
  • сок 1 апельсина
  • 2 ст. ложки соуса гранатового (можно больше)

Приготовление

Краснокочанную капусту нашинковать, желательно как можно мельче.

Поместить капусту в глубокую посуду.

Посолить, добавить уксус и перемешать.

Перец очистить от семян и нарезать по желанию, но лучше полосками. Кстати, перец можно брать любого цвета, но желтый выглядит более контрастно, именно поэтому я всегда выбираю его. Выложить перец на капусту, посыпать хлопьями острого перца.

Читать еще:  Яйца с овощами в корзиночках

Клюкву залить кипятком, оставить на 5 минут, тщательно промыть и обсушить. Сверху на перец высыпать подготовленную клюкву.

Приготовить заправку. Для этого выжать сок апельсина.

Добавить гранатовый соус.

Добавить оливковое масло. Я использую настоянное на травах. Тщательно перемешать.

Полить салат заправкой и тщательно перемешать.

Затянуть блюдо пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 2-3 часа, чтобы салат хорошо настоялся. За это время нужно несколько раз его перемешать.

Кстати, при желании в салат можно добавить 1 морковь, натертую на корейской терке, или зерна 1 граната, это дело вкуса. Салат получается очень вкусный, сочный и витаминный.

Салат из красной капусты с фета и салат из красной капусты с яблоком и хреном

На этот раз в нашей органической коробке была целая, свежая красная капуста. Великий и здоровый Зимние овощи, которые содержат много витамина С. и хорошо для пищеварения.

Приготовленный, конечно, это классика, но его также можно использовать как сырая краснокочанная капуста, салат из краснокочанной или синей капусты (в зависимости от того, откуда вы родом) это очень вкусно. Когда мы съели весь Капуста, натертая на терке и размятая мы нашли такое большое количество, что просто разделили его на части и приготовили двумя разными способами.

Компактный Карточка с рецептами с обзором всех этапов приготовления и точными количествами можно найти, как всегда, внизу этой страницы.

Салат из краснокочанной капусты в двух вариантах

В первый, средиземноморский вариант с оливками и сыром фета довольно соленая и сердечная, и мы, взрослые, особенно наслаждались этим. Второй, более сладкий вариант с тёртыми яблоками, Грецкие орехи и соус из хрена были очень хорошо приняты нашими детьми. Несмотря на хрен, он совсем не острый на вкус и может подаваться детям без проблем — возможно, вначале маленькая дегустационная миска, потому что салат из красной капусты — это не то, что вы едите каждый день.

Действительно ли вы можете есть краснокочанную капусту в сыром виде?

Многие люди знают только красную капусту, как вареный овощ и гарнир к другим, зимним сытным блюдам. Тот факт, что ты можешь также легко употреблять в пищу сырой обычно не так хорошо известна или самоочевидна. Сырой есть красная капуста или синяя капуста особенно большое количество витаминов а переработка его в тонкие полоски — это тоже детская забава с острым ножом и овощерезкой. Много причин для того, чтобы просто есть его в сыром виде чаще, чем свежие овощи. Также Салат из красной капусты с апельсинами и сушеной клюквой очень вкусно, или вы можете заменить фету на другой пикантный сыр, такой как Горный сыр или Аппенцеллер.

Как долго хранится салат из краснокочанной капусты?

Красную капусту в целом можно хранить в овощном отсеке холодильника или в прохладном подвале очень долго, т.е. более чем несколько недель. Тогда вам нужно только удалить наружные, слегка сухие листья, а внутри — свежую красную капусту. Нарезанную красную капусту лучше всего упаковывать герметично, тогда вы сможете хранить ее около 10 дней. Переработанный в салат с солью и уксусом — это Ваш Салат из красной капусты можно хранить в охлажденном виде в течение 2-3 дней..

Читать еще:  Приправа из яблок

В каких витаминах красная капуста?

100 г свежей красной капусты столько же. Витамин С как 100 г лимонов! Он также содержит много Антиоксидантыкоторые защищают клетки. Более того, он очень низкокалорийность и особенно, как салат с хорошим маслом, он дает много минералов, таких как селен, магний, цинк и железо и не только поддерживает иммунную систему, но и помогает похудеть.

Салаты лучше всего попробовать, если оставить их в прохладном месте на 2-3 часа — и, конечно же, со свежим, хрустящим фермерским хлебом!

Verpasse kein Rezept mehr!

Melde dich jetzt zu unserem Rezept Newsletter an und erhalte die neuesten und besten Rezepte alle 1-2 Wochen per E-Mail.

Als Bonus schicken wir dir gleich heute Paulas neues Lieblingsrezepte Kochbuch als eBook zu!

Краснокочанная капуста: рецепты

Краснокочанная капуста по вкусовым и пищевым качествам напоминает белокочанную, но на вид её небольшие красно-лиловые кочаны гораздо эффектнее. К тоже же она очень полезна: по количеству витамина С почти вдвое превосходит белокочанную, а её сок помогает при кашле.

Из краснокочанной капусты делают фантастически вкусный салат, заправляя его оливковым маслом и специями. Краснокочанную капусту можно и замариновать, даже быстро потушить, но не стоит отваривать, иначе она потеряет всю свою красоту.

Тушеную красную капусту с пряными мандаринами можно подать и как самостоятельнок блюдо, и в качестве .

легко

Щедрая осень вдохновляет попробовать разные сочетания вкусов, цветов и фактур. Блюдо из .

легко

легко

Тушеную красную капусту совершенно необходимо готовить осенью, когда на прилавках супермаркетов и .

средне

Утка по-старочешски готовится с большим количеством специй и приправ — майорана, кориандра, корицы, .

легко

Подавайте красную капусту теплой к свинине, утке, гусю.

легко

Вкусный, ароматный и яркий винегрет с фасолью и красной капустой! Радует глаз и желудок!

В штатах этот салат очень распространен. Он продается уже в нарезанном виде, его нужно только .

В этом блюде классическое сочетание чечевицы и копченостей дополнено хрустящей краснокочанной .

легко

Сочетание миндаля и пекинской капусты дает непревзойденный вкус. Также вместо пекинской капусты .

легко

Салат с краснокачанной капустой. свеклой, морковью и мочеными яблоками — легкое, .

Вкусный и хрустящий салат! Полосатый фиолетово-зеленый! Особую пикантность придаёт травка мокрица. .

Насыщенный капустный суп с соленой ноткой бекона и сладкой яблока

Приготовить маринованную капусту на зиму можно в качестве альтернативы традиционной квашеной, если .

легко

Вкусный и витаминный осенний салат.

Баранина, специи, орехи и овощи — получается восхитительное сочетание.

сложно

По размаху торжества и размеры праздничных блюд. Будем последовательны и приготовим к .

средне

средне

Этот рецепт я нашла в рубрике “Для гурманов – вкуснее не бывает!”. Надеюсь, что так и будет! .

Читать еще:  Зразы картофельные с овощами

Сочный ароматный шашлык с необыкновенным арахисовым соусом и сытный салат .

легко

Сочный, легкий и вкусный салат! Кладезь витаминов!

Не пугайтесь длинного списка ингредиентов, этот салат готовится довольно быстро, нужно лишь нарезать .

легко

легко

легко

Салат из красной капусты с помидорами

Думаю, вы согласитесь со мной в том, что на праздничном столе, перегруженном хоть и очень вкусными, но весьма калорийными кушаньями, обязательно должно присутствовать что-то легкое, сочное, свежее. Овощи – вот то, что необходимо в таких случаях! С учетом того, что в холодное время года одним из самых популярных даров природы является капуста, рекомендую украсить новогодний стол замечательным блюдом, приготовленным именно из этого овоща! Только сегодня я предлагаю вашему вниманию прекрасный рецепт простого, но оригинального салата из красной капусты с помидорами!

Чтобы приготовить салат из красной капусты с помидорами, вам понадобится:

краснокочанная капуста – 200 г
козий сыр – 100 г
помидоры черри – 100 г
кедровые орешки – 2 ст. л.
зеленый лук – 1/3 пучка
для заправки:
оливковое масло
бальзамический уксус
черный молотый перец
соль

Как приготовить салат из красной капусты с помидорами:

1. Четвертинку маленького кочанчика красной капусты (это и будет около 200 г овоща) очистить от верхних листьев, вырезать кочерыжку. С помощью острого ножа, специальной терки или кухонного комбайна нашинковать капусту тонкой соломкой.
2. Красная капуста довольно жесткая, поэтому нашинкованный овощ следует переложить в миску, немного посолить и слегка помять руками.
3. Помидоры черри хорошо вымыть под проточной водой, обсушить и разрезать на половинки или четвертинки (в зависимости от размеров мини-томатов).
4. Козий сыр нарезать небольшими кубиками или разломать руками на маленькие кусочки.
5. Зеленый лук промыть, обсушить и мелко нарезать.
6. Приготовить заправку. В маленькой емкости тщательно смешать пару ложек оливкового масла, несколько капель бальзамического уксуса, черный молотый перец и соль по вкусу.
7. Нашинкованную красную капусту разложить в порционные тарелки, сверху выложить помидоры черри и кусочки козьего сыра. Посыпать салат кедровыми орешками и измельченным зеленым луком, полить приготовленной ранее заправкой и подать на стол.

Для приготовления салата можно использовать не только черри, но и обычные помидоры. В таком случае стоит выбирать спелые, но не перезрелые плоды с сочной мякотью и яркой окраской. Козий сыр – чудесный продукт с неповторимым вкусом и ароматом. Однако не стоит расстраиваться, если такого продукта у вас под рукой не оказалось. Салат получится не менее вкусным, если вы замените козий сыр фетой, хорошо вымоченной брынзой, адыгейским или домашним сыром. Аромат кушанья будет еще насыщеннее и восхитительнее, если перед приготовлением слегка обжарить кедровые орешки на раскаленной сухой сковороде.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector