Салат с яблоками и фетой - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с яблоками и фетой

Салат с брынзой, яблоком и грецкими орехами (фоторецепт)

Салат с орехами и яблоком — пошаговый фоторецепт

Продукты для салата: яблоко, грецкие орехи, лимон, брынза, листья салата, оливковое масло

1. Рвем листья салата в миску

2. Добавляем нарезанное кубиком яблоко

3. Добавляем грецкие орехи и кусочки брынзы

Вместо брынзы можно добавить фету

4. Заправляем салат соком лимона и растительным маслом

5. Солим и перемешиваем

Салат с брынзой, яблоком и грецкими орехами готов! Смачного!

Зеленый салат с яблоками, брынзой и миндалем

Моя страстная любовь к зеленым салатам родом из Калифорнии — калифорнийцы считают их чуть ли ни центральным блюдом своей, так называемой, калифорнийской кухни. Одно из самых характерных салатно-калифорнийских воспоминаний — ланч из салата в небольшом очень удачно расположенном кафе на пути из силиконовой долины к океану.

В один из солнечных калифорнийских дней, а их количество близко к 365, сидишь на улице с запотевшим бокалом шардоне из долины Напа, что по соседству. Перед тобой — гора свежей сочной зелени с местным сыром, грецкими орехами и сушеной клюквой и кусок хрустящего багета.

Радость от солнца, запаха океана и простой и вкусной еды захватывает на часок и отвлекает практически от любых даже самых назойливых мыслей.

В Москве удовольствие от поедания зеленых салатов у меня ничуть ни меньше, несмотря на то, что запах океана где-то на пути к Москве рассеивается. Зато, в зависимости от сезона, можно нюхать сосновый лес или наблюдать за снежинками на солнце.

Сделайте шаг к свободе от еды, спокойной здоровой сытости и крепкому сну с помощью моей программы “Оптимальный сахар и инсулин”

Вот алгоритм хорошего, на мой взгляд, салата

  • Хорошие листья. Они должны быть достаточно нежными и сочными, но не слишком тонкими как лопухи под солнцем и как то, что обычно продается зимой в маленьких пластиковых горшках. Хотя тоже сгодится, когда все овощные киоски в радиусе километра от дома хладнокровно снесены и единственный путь к незапланированному салату — в “Дикси-заходикси”. При наличии я предпочитаю салат латук. А еще люблю смешивать с листьями шпината, руколой или подобными травками с достаточно жесткой текстурой.
  • Вкусная заправка. Все свои заправки я делаю на основе оливкового масла. Вариаций может быть великое множество, но после многочисленных экспериментов с добавлением перетертых орехов, соевого соуса и еще много чего, я поняла, что оптимальней заправки с оливковым маслом и лимоном (и по вкусу, и по времени приготовления) я пока не знаю. Ее и привожу ниже.
  • Приятные вкусу и глазу добавки, которые также выполняют питательную функцию и могут превратить любой салат в обед и даже ужин. Для меня это троица: фрукт, сыр и орехи, выбор зависит от вкуса и сезона.
    Меня до сих пор держат в заложниках яблоки, которые в корзине на балконе, так что в этом салате место они себе застолбили. К ним добавилась овечья брынза, не так давно привезенная подругой с одесского привоза и жареный миндаль, оставшийся от недавней гранолы.

Несколько вариантов сочетаний:

  • авокадо — грецкие орехи — апельсин;
  • яблоки — молодой козий сыр — тыквенные семечки;
  • сушеная клюква — голубой сыр типа горгонзола — грецкие орехи или пекан;
  • гранат — брынза — миндаль.

В общем, безграничное поле для фантазии и тестирования вашего вкуса, а также рационального использования остатков из холодильника.

Процесс приготовления салата примерно такой

Листья салата помыть и высушить — высушить обязательно, иначе заправка будет сильно разбавлена водой от салата. Порезать или порвать.

Сделать заправку. Выжать лимонный сок, добавить туда соли (в масле она не растворится). В оливковое масло помолоть перец, добавить мед и по желанию тертый зубчик чеснока. Соединить лимонную и масляную смеси, сбить веничком до равномерной консистенции (чтобы размешать мед).

Орехи поджарить в духовке при температуре 150 С — 10-15 минут и дать остыть. Затем порезать или покрошить до желаемого размера или формы.

Смешать заправку с листьями. Сверху разложить орехи, порезанные полукольцами яблоки и покрошить брынзу.

Настроиться на безоблачных и безмысленных полчаса наедине с салатом и напитком вашего выбора

Сделайте шаг к легкому и спокойному дыханию, физической выносливости и эмоциональной устойчивости с помощью моего курса «Правильное дыхание: как дышать, чтобы меньше болеть, быстрее бегать и эффективнее думать».

Приведенный объем рассчитан примерно на 2 салата

Самое главное в этой заправке — соотношение масла и лимонного сока 1:3 (одна из полезных на кухне пропорций, описанных в одной из моих любимых книжек – “Ratio”). Это классическое соотношение для заправок типа “vinaigarette” (= смесь растительного масла и уксуса). Зная эту пропорцию, вы можете уменьшить или увеличить объем заправки исходя из потребностей (она может храниться в холодильнике около двух недель).

Также, вы можете заменить лимонный сок бальзамическим или яблочным уксусом и по вкусу регулировать количество меда, соли и перца.

Рецепты Салат с сельдереем и сыром

Салат из корня сельдерея

Сыр твердый — 120 г

Сельдерей корневой — 1 шт

Сельдерей помыть, очистить и нашинковать брусочком или соломкой, кому как нравится.

Апельсин тоже мелко нарезать и добавить к сельдерею.

Нарезать сыр тоже соломкой и добавить в салат на апельсин.

Салат из корня сельдерея .

корень сельдерея ( у меня средний )

апельсин один крупный

корень сельдерея почистить и нарезать брусочком (кому как нравится)

апельсин нарезать как вам больше нравится

так же поступить с сыром.

Салат из сельдерея и яблок

Сельдерей — 3 стебля

Творожный сыр — 200 г

Зеленые яблоки — 1 штука

Порезать сельдерей и яблоки небольшими дольками.

Добавить порезанный кубиками сыр.

Салат с сельдереем и креветками

Пармезан — 150 г

Креветки — 300 г

Сельдерей моем, чистим и нарезаем на пластинки.

Варим и чистим креветки.

Натираем на терке пармезан.

Салат из курицы с сельдереем и черносливом

Майонез — по вкусу

Стебель сельдерея — 3 штуки

Куриное филе — 200 г

Чернослив — 150 г

Куриное филе отварить.

Мелко нарезать куриное филе и сельдерей. Чернослив разрезать на 2 или 4 части, в зависимости от размера. Сыр натереть на крупной терке.

Салат с яблоком, сельдереем и рокфором

Сок лимонный — 2 ст. л.

Масло оливковое — 4 ст. л.

Орехи грецкие — 1/2 стак.

Сыр голубой — 100 г

Сельдерей черешковый — 1 шт

Нарезаем яблоки очень тонкими пластинками. Поливаем лимонным соком, чтоб не почернели, перемешиваем.

Нарезаем мелко 1 веточку сельдерея, крупно ломаем орехи и выкладываем сверху на яблоки.

Салат с сельдереем, яблоками и сыром

3 ст.л. сметаны 10% (или натурального йогурта)

2 кисло-сладких яблока

150 гр твердого сыра низкой жирности

2 стебля сельдерея

1 ст.л. лимонного сока

Яблоки порезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком.

Сельдерей мелко порезать.

Салат с курицей и сельдереем

Кедровые орехи — по вкусу

Твердый сыр — 100 г

Читать еще:  Тушеная краснокочанная капуста

Куриная грудка — 400 г

Стебель сельдерея — 4 стебля

Салат фриллис — 100 г

Зеленые яблоки — 1 штука

Майонез — по вкусу

Куриное филе отварить, остудить, нарезать кубиками (достаточно крупно).

Стебли сельдерея нарезать кольцами, яблоки и сыр натереть на крупной терке.

Овощной салат с рукколой и сыром фета

Консервированная кукуруза — 1 банка

Сладкий перец — 1 штука

Стебель сельдерея — 2 штуки

Растительное масло — по вкусу

Смесь перцев — по вкусу

Бальзамический уксус — по вкусу

Сыр фета — 200 г

Нарезать болгарски перец, стебель сельдерея, початки кукурузы (маленькие в баночках), сыр фету.

Салат из сельдерея с кукурузой, тунцом и оливками

Сыр твердый — 50 г

Сок лимонный — 1-2 ст. л.

Сельдерей корневой — 200 г

Оливки черные — 30 г

Лук репчатый — 1 шт

Кукуруза — 120 г

Горчица — 1 ст. л.

Рыбную консерву размять вилкой в салатнице и перемешать с сельдереем,

добавить сыр, измельченное яблоко и лук, сбрызнуть лимонным соком;

Салат из груши с сельдереем и сыром

майонез с лимонным соком – 30 г

сыр твердый – 100 г

сок лимонный – 1 ч. л.

груша спелая – 1 шт.

сельдерей (стебель) – 1 шт.

Грушу очистить, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Стебель сельдерея нарезать кубиками. Сыр натереть на средней терке. Перемешать грушу и сельдерей. Выложить в стеклянные креманки, полить майонезом и посыпать натертым сыром.

Салат из сельдерея с яблоком и твердым сыром

Яблоко — 2 штуки

Твердый сыр — 150 г

Корень сельдерея — 2 штуки

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Легкий майонез — 3 столовые ложки

Зелень сельдерея — 2 штуки

Яблоки и корень сельдерея вымыть,очистить,у яблок удалить сердцевину.

Сельдерей натереть на крупной тёрке,яблоки нарезать тонкой соломкой.Выложить в миску и полить лимонным соком.

Овощной салат с сельдереем и фетой

Перец черный — по вкусу

Сельдерей черешковый — 3 шт

Сок лимонный — 1 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Масло растительное — 4 ст. л.

1. В приготовлении этого салата нет ничего сложного. Все овощи нужно хорошо промыть и порезать в произвольном порядке.

2. Туда же добавить порезанный небольшими кубиками сыр фета.

Парижский салат с сельдереем

Яблоко — 2 штуки

Твердый сыр — 150 г

Корень сельдерея — 1 штука

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Зелень сельдерея — 3 штуки

Майонез — 3 столовые ложки

Яблоки и корень сельдерея вымыть, очистить, у яблок удалить сердцевину.

Сельдерей натереть на крупной терке, яблоки нарезать тонкой соломкой. Выложить в миску и полить лимонным соком.

Салат из сельдерея с грушей

Стебель сельдерея — 100 г

Салат фризе — 200 г

Сыр пармезан — 50 г

Перец черный молотый — по вкусу

Салат корн — 100 г

Оливковое масло — 30 мл

Тщательно промойте салатные листья и нарежьте тонкими полосками.

Нарежьте сельдерей кубиками.

Салат витаминный

корень сельдерея — 20 г

сахарная пудра — 5 г

Яблоко, сырую морковь и корень сельдерея нарезать соломкой. Капусту нашинковать. Помидоры нарезать дольками. Продукты перемешать, добавить сахарную пудру.

Салат с сельдереем и сыром и яблоком. Видео

Сельдерей — 5 черешков

Маленькая баночка зеленого горошка

Твердый сыр — 100 г

Черешки сельдерея нарежьте тоненькими дольками. Яблоки очистите, нарежьте соломкой. Добавьте зелёный горошек и натертый на крупной тёрке сыр. Сыр лучше натереть. Приготовьте заправку. Смешайте растительное масло с яблочным уксусом и горчицей (немного). Салат посолите, полейте заправкой и перемешайте.

Салат из сельдерея и эндивия с голубым сыром

Стебель сельдерея — 2 штуки

Хересный уксус — 1 столовая ложка

Крупная соль — по вкусу

Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки

Голубой сыр — 50 г

Бельгийские эндивий — 2 головки

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Разрежьте стебли сельдерея вдоль на длинные полоски, затем поперек на небольшую соломку.

В миске смешайте раскрошенный голубой сыр и уксус, посолите и поперчите. Медленно введите оливковое масло.

Салат с грушей,сыром,сельдереем и изюмом

стеблевой сельдерей — 2 шт

немного оливкового масла

1 зеленое яблоко

сахар,соль,перец по вкусу

сыр твердых сортов -50 гр

горстка орехов или изюма

1 зеленая груша

Нарезать мелкими кубиками сыр

очистить от семян и кожицы яблоки и груши

Нарезать тонкими пластинами яблоки, груши и сельдерей.

Салат из сырой моркови

Тыква — 40 Грамм

Морковь — 40 Грамм

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Корень сельдерея — 20 Грамм

Пекинская капуста — 60 Грамм

Морковь очистите и потрите на корейской терке.

Салат с морковью, яблоком и сыром: разные рецепты

Салат с морковью, яблоком и сыром – это прекрасная, легкая закуска. Данные ингредиенты часто присутствуют в каждом доме. Можно такой салат кушать как отдельное блюдо, а можно использовать в качестве дополнительного. К тому же, салат получается витаминным, в зависимости от вида сыра и соуса его можно создать диетическим. В статье рассмотрим несколько популярных рецептов приготовления салата с такими общедоступными продуктами.

«Французский»

Такой салат с морковью, яблоком, сыром, яйцом и луком готовится быстро, достаточно будет 15 минут. Нужно взять 2 яблока, 2 сочные моркови, 4 яйца, сваренных вкрутую, твердый сыр, лук, легкий майонез.

Сначала нужно приготовить все ингредиенты отдельно, так как салат делается послойным, в виде тортика. Можно сделать его порционно на каждого члена семьи. Лук нарезают тонкими полосками и ошпаривают кипятком, чтобы вышла горечь. Это будет первый слой салата. Чтобы не повторяться, отметим, что каждый слой смазывается майонезом.

Вторым слоем будут натертые яблоки, дальше измельченные отварные яйца. Следующим слоем кладут натертую на мелкой терке морковь. Сверху все обильно присыпается мелко наструганным твердым сыром. Для красоты желательно положить веточку зелени сверху салата.

Можно все уложить тонкими слоями и сделать двойную укладку ингредиентов, тогда торт будет высоким. Такой салат из моркови, яблока и сыра нужно употребить сразу, так как яблоки могут пустить сок и со временем потемнеть.

Сладкий салат

Для взрослых и детей в зимний период хорошим пополнением недостающих витаминов будет салат по следующему рецепту. Его полюбят сладкоежки, так как помимо основных ингредиентов (моркови, яблока, сыра), в салат входят еще и грецкие орехи, изюм и мед.

Все свежие овощи и фрукты нужно вымыть и мелко натереть на терке. Затем добавить изюм (можно его заранее ошпарить кипятком), грецкие орехи можно мелко натереть, а можно и поломать на небольшие кусочки (кто как любит). В конце добавить ложку меда и вымешать.

Салат с сыром фета

Салат с морковью, яблоком и сыром фета – вкусный и сытный. Можно вместо такого сыра использовать несоленую брынзу.

Для такого легкого салата нужно приготовить две натертые моркови, столько же яблок, 150 грамм феты (можно заменить брынзой, нарезанной кубиками), пучок свежей петрушки и семена. В рецепте указаны семена чили, но, если такие у нас достать не сможете, вполне можно заменить семенами тыквы, кунжутом или семечками льна.

Читать еще:  Приправа из яблок

После того, как все элементы нашли свое место в емкости, добавляют соль, оливковое масло и сок лимона. Приятного аппетита!

Салат из яблока, моркови, сыра и майонеза

Этот салат очень быстрый в приготовлении. Нужно приготовить, кроме основных составляющих, еще и пекинскую капусту. Яблоки желательно брать некислые и разных цветов: красные и зеленые, тогда салат будет смотреться ярким и весенним. После отваривания желтки яйца откладываются в сторону, а в салат нарезают только белки, причем тонкими полосками. Морковь берется свежая, сочная и сладкая. Натирают ее тоже тонкими полосками овощерезкой или специальной теркой, которую используют для приготовления корейской моркови.

Сыр можно взять любой, по вкусовым предпочтениям, но лучше гармонируют составляющие с твердыми сырами. Когда все ингредиенты нарезаны на кусочки, салат нужно заправить майонезом, лучше легким. Чтобы яблоки не потемнели, их можно на отдельной тарелке перед смешиванием с остальными ингредиентами сбрызнуть лимонным соком.

Слоеный салат с курицей

Необходимо приготовить для такого салата: морковь, сыр, курицу, яблоко, яйца. Яблоко нужно выбирать зеленое и, желательно, с кислинкой. Подойдет сорт Л.П. Симиренко. Куриное филе нужно предварительно отварить и порвать руками на мелкие части. Яйца (4 штуки) отвариваются вкрутую. Морковь можно брать как сырую, так и отварную (по желанию). Твердый сыр натирается на терке. Все ингредиенты готовятся отдельно и раскладываются по мисочкам. Яблоко лучше нарезать перед самим приготовлением, чтобы не потемнело.

Для составления слоеного салата нужно взять большое блюдо. Чтобы нижняя часть салата не прилипала к тарелке, ее смазывают тонким слоем майонеза. Можно использовать кисточку или протереть просто дно блюда рукой.

Дальше укладываются составляющие послойно. Каждый промазывается майонезом или рисуется тюбиком майонезная сеточка.

Последовательность слоев салата снизу вверх:

  • разобранная на части грудка;
  • морковь;
  • отдельно натертые на мелкую терку яичные белки;
  • мелко нашинкованные яблоки;
  • посыпается слоем желтка;
  • последний верхний слой обильно засыпается натертым сыром.

Чтобы все части такого салата хорошо пропитались и скрепились между собой, нужно его положить хотя бы на один час в холодное место. Данный салат понравится всем гостям на празднике, так как он за счет яблока обладает небольшой кислинкой, что придает блюду приятный вкус.

В статье мы рассмотрели несколько рецептов разных витаминных салатов с морковью, яблоками, сыром и другими составляющими. Как видите, делать их несложно, ингредиенты все простые, а вкусы получаются разные.

Салат с яблоками, фетой и карамелизированными орехами

Се манифик!

Всегда делаю этот салат на праздничные застолья, друзья считают уже его моим фирменным салатом, и, честное слово, не знаю никого, кому бы он не понравился. Это я не хвастаюсь, тем более, что рецепт не мной придуман, а найден в каком-то журнале, я просто готовлю вас к тому, что заявленные в названии продукты на первый взгляд не должны вызывать восторга от их сочетания, но тем не менее и яблоки, и сыр, и орехи, и салат-латук соединяются в гармонии, а все благодаря восхитительному дрессингу. В общем, для меня в этом салате все восхитительно, очень надеюсь, что вы мне поверите и приготовите его, а дальше вы сами будете хвалить его всем и, даже может быть, хранить его рецепт в секрете
Осанну я спела, перехожу к делу. Понадобится:

Для салата:

200 гр. (или 2 пучка) салата латук, проще говоря – салатных листьев. В идеале хорошо бы листья различных сортов, но у нас это нереально
2 яблока разных сортов
Стакан грецких орехов
1 ст.л. сахара
ЧСМП
100-150 гр феты, или, в случае ее полного отсутствия, брынзы

Для соуса:

6 ст.л. растительного масла (в оригинале – оливковое, но я его не люблю, поэтому использую кукурузное)
1 ст.л. белого винного уксуса
0.5. ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1 зубчик чеснока
1 маленькая или половина средней луковицы
1 ст.л. горчицы, лучше с зернами, но можно и без, главное, чтобы не острой
ЧСМП

Начнем с орехов. Немного обжарим их на сухой сковороде:

Добавим сахар:

Постоянно помешивая, карамелизуем орехи, в середине процесса добавим перец:

Карамелизированные орехи выложим на тарелку и отделим друг от друга, оставим остывать. Если взять остывшие орехи в руку, они шуршат как камешки на пляже:

Дальше займемся соусом. Вот все, что для него нужно. Лук и чеснок нарежем и вместе со всеми компонентами поместим в блендер, взобьем:

Получится вот такая довольно густая масса:

А теперь сборка салата. Листья нарвем руками прямо в салатницу:

Сыр раскрошим вилкой:

Возьмем яблоки. В этот раз дома были такие вот:

Не очищая, режем их пополам, вырезаем сердцевину и нарезаем тонкими дольками:

Добавляем к листьям, перемешиваем:

Потом кладем сыр, тоже перемешиваем, нежно:

Поливаем, вернее, выкладываем соус, опять перемешиваем:

Сверху кладем орехи. Больше мешать не нужно. Подаем, наслаждаемся и отвечаем на удивленные вопросы гостей о содержимои салата:

Прошу прощения за финальные фото, но, во-первых, делала их в спешке, уйдя от гостей со своей тарелкой на кухню и крича: — да-да, сейчас приду, уже иду! А во-вторых, салат насколько вкусен, настолько неудобен для фотографирования, так что, не обессудьте.:

Приятного аппетита!
© Грузинка

Еще хорошие рецепты:
  1. Салат «Light orange»
  2. Салат из корневого сельдерея с яблоком и орехами
  3. Средиземноморский салат из чечевицы с фетой и мятой

Салат с яблоками, фетой и карамелизированными орехами : 56 комментариев

  1. Мидведь Автор записи 25.02.2015 в 09:46

Грузи, фотки как всегда отпад!
Должно быть очень вкусно, представить сложно, надо пробовать в обязон!

Ваашпе, блин! Надо замутить в ближайшее врЭмя

а у меня будет повод его скоро повторить — и сразу проверить на гостях, ггггг
Грузи, мне всё нравится…но это принцмпиально — орехи такими большими кусками? ( у меня где-то стакан орехов тоскует, но чуть мельче, чем твои порезаны)
а фета у вас не солёная? бля…сколько вопросов! но я реально хочу иво повторить через неделю…

Как же я люблю рецепты Грузинки! И подача такая, что хочется немедленно это повторять. Обязательно сделаю на выхах, потому что всякие соленья уже надоели, хочется сам не знаешь чего. А яблоки лучше кислые или сладкие?

хотя…если орехи мельче порезаны их будет труднее карамелизовать и отделять друг от друга.
а порезать можно и карамелизированные орехи…если надо будет.

Че-то Грузинку не узнала сразу. Но уже на этапе перечня продуктов поняла, что это мой салат. Все гениальное просто. Фото суперские, осанна гуд. Заправку можно украсть к любым другим лиственным салатам. Жду от Барсы отчет. А сама повторю позже, когда уже смогу его съесть.

Же сюи дакор — сэ манифик!))

Я согласна — это прекрасно! (фр.)

Барс, орехи половинками, ну максимум четвертинками ядер, мелко смысла нет, они потреяются и размякнуть, а весь кайф в том, как они сладко хрустят. Фета у меня греческая, нормально соленая
Карамелизированные при нарезке будут крошиться )))
Повторяй, увидишь, какой восторг будет!

Читать еще:  Картофельная запеканка с мясом

Миш, представь, этот салат моя дочь обожает, а дети как листовые салаты любят надо объяснять?

Лягуш, заправка, ты права, к люблм листовому салату идет, я куда ее только не пихаю ))

Яблоки лучше разные — одно кислое, одно сладкое или красное и зеленое, в общем разные )))

Да, забыла в тексте написать, у меня горчица с большим содержанием уксуса, если вы будете использовать «мягкую» горчицу, увеличьте количество уксуса

вот у меня как раз четвертинками!

gruzinka: Яблоки лучше разные — одно кислое, одно сладкое или красное и зеленое,

О-о… я так и решила — Грэнни Смит и Вашингтон ( красный сладкий сорт яблок)
красное и зелёное, ггггг

классно! Обожаю такие легкие салаты. Лук не пахнет?

Нет, можно прямо с утра начинать, ни лук, ни чеснок

Здорово! Я такой салат тоже делаю, только с козьим сыром и в соусе есть небольшое отличие.
Фотки отпадные, как всегда!

Мал, так фета и есть козий сыр ))

Про уксус я написала в комментах, посмотри, пожалуйста, выше; можно и лимонный сок, но мне с уксусом больше нравится, от него кроме кислоты еще и аромат; ничего не горчит и не преобладает, все очень сбалансировано, салат, конечно, можно любой, или несколько

Да?! Я думала фета овечий.

А если лимонный сок в заправку , уксуса не мало? Кажется заправка может быть пожиже а у тебя эмульсия как мойнез. Просто, сладость орехов и яблок не преобладает в салате? А латук он горчит, я б использовала мой любимый айсберг. А выглядит очень ярко!

Чеснок кстати правильное решение. Люблю один зуб использовать в смешанные салаты.

Кто б сомневался (нащот орехав) )))

Кажись, только из козьего тоже делают, мне муш из Греции привозил, там на каропке только козы были нарисоваты

Дамы…Фету делают из овечьего, с добавлением козьего молока.
тока што вычитала это — ибо тоже стало интересно — всегда считала, что Фета — чисто овечий сыр, ведь в Греции дохера овечьих стад — в маленьких городках эти милые и пахнущие фиалками и розами животные свободно разгуливают по улицам и даже наведываются в уличные кафе — где народ пьёт кофе, вино и заедает всё это именно Фетой, гггг… их никто не отгоняет, просто не обращают внимание…если, канеш, они не очень наглеют — одна особо упёртая овца пиханула мордой в плечо моего хазбенда так, что он чашку с кофе уронил (мне на юбку, блять!), ггггг

Прэлестно! надо повторять! (орехов то полно! )

Я тоже сначаа Грузинку не угодала. потом досточку цветную с яблоками увидела и тайна раскрылась!

gruzinka iz telefona:
Кажись, только из козьего тоже делают, мне муш из Греции привозил, там на каропке только козы были нарисоваты

наверняка! у них коз тоже — как у сучьки блох…и тоже пахнут французским парфюмом, ггггг
(бррр!)

Кстати! как-то пробовала в одном молд. селе чисто козью брынзу — мне оооочень понравилось!

Интересный салат. Узнала автора по по сахарнице фисташкового цвета (помнится кто-то принял с голодухи эту сахарницу за еду )
Надо сделать раскладку по калориям и подумать. Я думаю никто ,ведь, не умрёт, если заменить фету рикотой?

Мира, там по калориям получится из-за орехов может и много, но оно тоги стоит. Сама долго «страдала» раскладкой, но оно работает лучше любых быстродиет на порядок. Долго, но уверенно и не возвращается, что очень важно. Я переживала, что после родов «поплыву», но вроде как вообще в минус ушла. Посмотрю что будет после прекращения грудного вскармливания.

запросто! только не забудь рикоту подсолить — прикидывацца «фетой» — так в полный рост! хе-хее

Это самая жопа. Но если ты привыкла следить за тем, что ты ешь, то пройдет более-менее гладко. Моя, типа, золовка когда после первых родов похудела (до того были проблемы с гормональным фоном ),так воодушевилась, что решила, будто всё теперь так и останется и давай тортики на ночь трескать. Я говорю «остановись, бросишь грудью кормить — понесёт, привычка жрать немеряно останется же » , ну, мне, как полагается «откуда ты можешь знать, ты же не состоялась как женщина, у тебя и детей то нет. Вот когда родишь, тогда и давай советы самой себе» ну, я, конечно, промолчала (поэтому как «весна покажет кто где срал», ты и сама поговорку эту знаешь ),а потом началось ))))) Вобщем худела она потом года три, не меньше. Зато после вторых родов уже совсем иначе к еде относилась.

Соль, падла, жидкость в теле задерживает, вес хреново уходит. Я и без соли переживу. В заправке она же есть.

эт дааа…задерживает,падла. чойта про заправку и соль в ней не подумавшы…

Malka:
в соусе есть небольшое отличие.

А какое отличие в соусе?

умиляюсь возгласам. фотки хорошие

есть не буду. разве, что к мясу

Грузи! дай чота из мяса!

как тебе сказать. здесь Хари Кришна. все любят друг друга.

не интересно. нож интересен был

ну, если есть за что напихать — это мы завсегда. Только напихивать можно так, что чел останется замотивирован исправить, а можно так, чтобы отбить всю охоту вообще

все в гармонии. нож хочу ггг

Ты шо, какие тортики О_о Я варенье в свой рацион домашнеее ввела вот только недавно, аж две ложки столовые в день и то по утряни, чтоб следить за реакцией. Ну еще шарлотку собственного приготовления и творожный пудинг ем. Да и самое вкусное это печенье Мария и Зоологическое, я его потом больше никогда есть не буду.

Мне очень понравился салат, хоть фету не особенно уважаю. но опробую салат однозначно.
уже записала себе в блокнот. правда орехи покрамсаю на 1/8.. и заправка понравилась.
Фоты очень красивые и аппетитные.

Интересный салат!
Я заправку такую обязательно испробую.

Соус без чеснока, заместо уксуса сок лимонный и лук просто в салат режу, тонкими полукольцами, но лук беру сладкий.
В следующий раз как Грузинка приготовлю.

дык пчак он хочит, знамо дело…
Ман — фанат хороших ножей.

я тоже пчак хочу и к ножам зело неравнодушен

Приготовила на др стол небольшую миску) пото два раза повторять пришлось и миска все больше и больше.
Отличный салат, за Надеждой готовлю уже давно, еще ни разу не разочаровалась! Спасибо!

Да, Грузи проверенный товарисч. Шкмерулидзе — постоянный участник моего жрат.

Ишь ты!! Сделаю такой салат! ;))) на вид очень вкусно, а мне как раз схуднула надо.
Давайте еще таких салатов! :))))

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector