Салат с франкфуртерами и картофелем - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с франкфуртерами и картофелем

Блюда из овощей и макарон

Особенности австрийской кухни

Что однозначно можно сказать о традиционной кухне Австрии – блюда здесь в основном бесхитростные и очень сытные. Австрийцы любят плотно поесть, всегда на их столе есть мясо – говядина, свинина, баранина, дичь, птица, ценятся и потроха.

Из овощей преобладают капуста и картофель, но широко используются и коренья – петрушка, сельдерей, пастернак. Распространены здесь и мучные изделия – клецки, лапша, блинчики. Каринтия, озерный край, славится блюдами из рыбы.

Гурманы без труда проследят влияние кухонь соседних стран: любовь к сосискам и колбасам родом из Германии, густой гуляш – из Венгрии, супы с клецками или мучной заправкой – из Чехии, полента – из Италии.

Знаменитые национальные блюда Австрии

Самое известное блюдо австрийской кухни – венский шницель (Wiener Schnitzel). Ради него одного стоит пойти в ресторан: сочная телячья отбивная величиной с тарелку в золотистой панировке действительно способна удивить.

Вкус у такого шницеля тоже превосходный. К нему обычно подают картофельный или капустный салат, и после такой сытной еды вряд ли нужно будет заказывать что-то еще. Мясо для него отбивают очень тонко.

Венские сосиски обычно значатся в меню под названием франкфуртер (Frankfurter). Бытует мнение, что их рецепт придумал франкфуртский мясник Иоганн Ланер, добавив к традиционному свиному фаршу говядину. Обратите внимание, что сосиски в Австрии не варят, а обжаривают, потому они получаются непривычно жирными.

Визитка венской кухни, штрудель (Strudel), на первый взгляд может показаться несложным блюдом. Сочная начинка из нарезанных ломтиками яблок с сахаром, завернутая в тончайшее тесто, – это настоящий венский апфельштрудель (Apfelstrudel).

Есть и другой вариант, с творожной начинкой, он называется топфенштрудель (Topfenstrudel). Да и вообще в качестве начинки может использоваться все что угодно: абрикосы, вишня, мак, даже шпинат.

Штрудель рекомендуется не только пробовать – для начала стоит посмотреть, как он готовится. Из приготовления этого лакомства устраиваются целые шоу, а для желающих проводятся мастер-классы.

Второй по знаменитости австрийский десерт – торт Захер (Sachertorte). Шоколадно-бисквитные коржи, перемазанные абрикосовым конфитюром и залитые шоколадной глазурью, имеют утонченный и неповторимый вкус.

Рецепт этого торта когда-то был предметом судебных споров. Результатом их стало утверждение двух вариантов рецепта: один из них используют в кондитерской «Захер», другой – в кондитерской «Демель»

А вот когда речь заходит о кофе по-венски, возникает путаница. Одни подразумевают под этим охлажденный кофе с мороженым, другие – кофе пополам со вспененным молоком, известный как «меланж». Как бы то ни было, оба варианта популярны в Австрии: попробуйте оба и решите, что вам больше по вкусу.

Салаты

Самый популярный в Вене салат так и называется: «Венский салат» – Wiener Salat. Его состав очень прост: картошка, капуста и чеснок. Поэтому иногда в меню он фигурирует под названием эрдапфель-залат (Erdapfel Salat), то есть картофельный салат.

Встречаются и другие варианты, когда вместо капусты в салат кладут маринованный лук или добавляют соленые огурцы. Заправкой служит растительное масло, уксус, иногда хрен или горчица.

В Каринтии есть свой особенный салат, который готовят из латука и цикория. В меню ресторанов обычно можно найти и другие салаты – из отварных и свежих овощей, с добавлением мяса.

Супы

Супы в Австрии традиционно варят на мясном бульоне. Говяжий бульон с различными заправками превращается во вкусные блюда.

  • Фриттатензуппе (Frittatensuppe) – бульон с нарезанными тонкими полосками блинчиками.
  • Бакербзензуппе (Backerbsensuppe) – с обжаренными во фритюре шариками из теста.
  • Леберкнедльзуппе (Leberknödelsuppe) – суп с фрикадельками из печени.
  • Гемюзезуппе (Gemüsesuppe)– легкий овощной супчик.

В Австрии также готовят гуляш – жирный, наваристый суп из мяса и овощей. Австрийский гуляш не такой густой, как венгерский, и не такой острый.

А вот молочный суп, штозуппе (Stosuppe), немного напоминает окрошку на кефире. Он представляет собой картофель, заправленный тмином и залитый кислым молоком или сметаной.

Основные блюда

Прежде всего это тушеная говядина тафельшпиц (Tafelspitz), которую томят на медленном огне около 5 часов в бульоне с кореньями.

Зачастую гарниром к нежнейшему мясу служит картофель – отварной или жаренный на сале. В качестве необычного и в то же время легкого гарнира можно заказать тушеный топинамбур –эрдепфельгуляш (Erdäpfelgulasch), также стоит попробовать жареную курицу бакхун (Backhuhn) или жареного цыпленка бакхендль (Backhendl), ростбиф с луком цвибельростбратен (Zwiebelrostbraten), а также заказать что-то из множества котлет, тефтелей, антрекотов. Отдыхая в Каринтии, вы сможете попробовать блюда из форели (Forelle), судака (Fogosch), щуки (Hecht), карпа (Karpfen) и другой речной рыбы.

Блюда из овощей и макарон

Поклонники макарон найдут блюда себе по вкусу. Например, каснудельн (Kasnudeln)напоминает равиоли с сырной начинкой, шлипкрапфен (Schlipkrapfen) – с мясной начинкой. Очень вкусна шупфнудль (Schupfnudel) – лапша из картофельной муки.

Сытное блюдо – шинкенфлекерль (Schinkenfleckerl), это запеканка из макарон с ветчиной.

В меню тирольских таверн часто встречается грестль (Groestl). Это жирное блюдо из картофеля, поджаренного на масле или на сале вместе с мясом и помидорами. Грестль приправляется ароматными травами и подается с яичницей-глазуньей.

Читать еще:  Картофельный суп пюре с рукколой

Десерты

Но уж по части чего Австрия может дать фору многим странам, так это по части сладостей и десертов. Вот где проявляется виртуозность: лучшие кондитерские Веныделают настоящие произведения искусства, многосложные, затейливо украшенные.

В отличие от венгерских десертов, для которых используется много масляного крема, австрийские сладости суховаты. Яркое тому подтверждение – торт Захер, где сочетается бисквит, абрикосовый конфитюр и шоколадная глазурь. Еще один пример – линцский торт (Linzer Torte) из песочного миндального теста с ягодной начинкой.

Омлет кайзершмаррн (Kaiserschmarrn) делают сладким, добавляя ко взбитым с молоком яйцам муку, изюм и корицу. Хрустящий, румяный блинчик подают с сахарной пудрой или карамельным сиропом.

Не пропустят дети и плывущие в стеклянных витринах бухтели (Buchteln) – пирожки в виде лодочки с маковой или ореховой начинкой, и слойки со всевозможными наполнителями, и бисквитные пирожные, и рождественские рогалики кипферль (Kipferl), и палашинкен (Palatschinken)– сладкие блинчики с мороженым и шоколадным сиропом.

А уже если вы попали в Австрию на Рождество, непременно отведайтештоллен (Stollen)из сдобного дрожжевого теста с цукатами.

Изысканный, тающий во рту десерт – нокерльн (Nockerln). Суфле из яиц и сливок запекают до золотистой корочки и подают с брусничным соусом. Родиной этого десерта считается Зальцбург, но попробовать нокерльн можно в любой кондитерской Австрии.

Напитки

Традиционно к десертам в Австрии подают молочный кофе мильшкафе (Milchkaffee). Повсеместно здесь пьют лимонад на травах альмдудлер (Almdudler), шипучий, ароматный и освежающий.

А на горнолыжных курортах иногда можно встретить безалкогольный вариант согревающего напитка йагате (Jagatee), сделанный на основе свежезаваренного чая и подогретого фруктового сока с пряностями. Но также нетрудно найти в меню чай и какао.

Facebook

Unsupported Browser

Robin Bobin Gastro Boutique

Доброго дня! Друзья, оглашаем сегодняшнее меню: шуба, оливье и салат мимоза, рулетики из баклажан и ковертики из лаваша с адегейским сыром, рыбные котлеты и котлеты из карпа с лососем, а так же пирожки с мясом, картошкой, луком и яйцом, грибами, капустой и яблоком. Заказывайте по телефону, пишите в личку и просто приходите в гости к нам в магазин!

Robin Bobin Gastro Boutique Robin Bobin Gastro Boutique मा हुनुहुन्छ।

ADVENTSKALENDER TAG 21!

Шоколад — одно из главных и самых вкусных наслаждений, которое есть у человека. Устоять перед ним действительно непросто, поэтому #robinbobingastroboutique дарит Вам скидку 10% на весь ассортимент шоколада « Победа вкуса» !
Шоколад в плитках — главная гордость и флагман кондитерской фабрики «Победа вкуса».
Для изготовления этого великолепного шоколада используются отборные какао-бобы из Кот-д’Ивуара, обжаренные по уникальной рецептуре фабрики. Настоящий шоколад, традиционный вкус, только натуральные ингредиенты в составе: какао-масло, какао тертое, сахар, лецитин. Отличается высоким содержанием натурального какао-масла, и малым содержанием сахара.

Этот шоколад давно завоевал любовь покупателей. Он по праву считается и очень вкусным, и безусловно полезным. Ведь настоящий шоколад — натуральный энергетик и иммуностимулятор. Испытайте весь спектр наслаждения вместе с шоколадом и # gastroboutiquerobinbobin

Robin Bobin Gastro Boutique Robin Bobin Gastro Boutique मा हुनुहुन्छ।

ADVENTSKALENDER TAG 20!

Сочные и яркие мандарины у многих людей с самого детства ассоциируются с зимой, Новым годом и ожиданием волшебства. #RobinBobinGastroBoutique дарит своим покупателям 10% скидку на эти солнечные фрукты .

О полезных свойствах мандаринов наслышаны все – этот цитрус просто кладезь необходимого организму витамина С. Кроме того, он утоляет жажду и даже помогает снижать температуру при простуде.
Мандарины – это еще и прекрасный антидепрессант. Он способен успокоить нервную систему и повысить общий тонус организма.
Мандарины от наших поставщиков всегда сладкие и сочные, кожура у них тонкая, цвет ярко-оранжевый или даже красноватый, плод имеет характерную вмятину посредине. Косточек практически нет.
Несмотря на то , что этот цитрус сейчас можно встретить на прилавках магазинов круглый год, именно в новогодний период , вместе с запахом хвои, мандарины приносят в дом ощущение уюта и праздника. Заходите к нам за мандаринами и подарите себе волшебные ощущения !

Robin Bobin Gastro Boutique Robin Bobin Gastro Boutique मा हुनुहुन्छ।

ADVENTSKALENDER TAG 18!

Зефир — дети любят его за вкус, взрослые — за относительную безвредность. Ведь зефир считается низкокалорийным продуктом и употреблять его можно даже тем , кто пристально следит за фигурой . Сегодня #Robinbobingastroboutique дарит своим покупателям скидку 10% на весь ассортимент зефира от фирмы « Петербургский кондитеръ».

«‎Петербургский КондитерЪ» — это фабрика, которая производит зефир по классическому рецепту. Им удалось одновременно сохранить традиционный вкус знакомой с детства сладости и привнести в него что-то новое. Вся продукция проходит строгий контроль качества, в ней нет вредных добавок и ГМО, а благодаря натуральным ингредиентам и пектину в составе зефир не только вкусный, но и полезный.

Читать еще:  Печеный картофель с приправой из крабов

Поклонникам зефирной классики понравится ванильный десерт от «‎Петербургского Кондитера‎». Любителям нежности понравится розовый зефир , а для ценителей по вкусу придётся зефир в шоколаде . Свежий, нежный и мягкий зефир , в котором нет ничего лишнего, — идеальная пара к чашке чая или кофе.

П ицца

Пицца

Маргарита (440г | 880г)

Основа, моцарелла, помидоры

Pizza al Pesto (410г | 820г)

Основа, моцарелла, помидоры, «Песто» сливочный

Салями (450г | 900г)

Основа, моцарелла, салями

Гавайская (480г | 960г)

Основа, соус «Бешамель», соус «Пилати», моцарелла, курица, ананас, кукуруза

Грибная с курицей (480г | 960г)

Основа, моцарелла, курица, шампиньоны, помидор

Полло (460г | 920г)

Основа, моцарелла, сыр «российский», курица, ананас, помидор

Олежека (510г | 1020г)

Основа, моцарелла, соус «Бешамель», курица копченная, шампиньоны, чеснок, оливковое масло

Греческая (510г | 1020г)

Основа, моцарелла, перец болгарский, помидоры, маслины, сыр «фета»

Грибная (500г | 1000г)

Основа, моцарелла, грибы маринованные, шампиньоны, помидор, чеснок

Грибная с ветчиной (520г | 1040г)

Основа, моцарелла, ветчина, шампиньоны, помидор

Итальянская (500г | 1000г)

Основа, моцарелла, бекон, ветчина, шампиньоны, чеснок

Карбонара (490г | 980г)

Основа, моцарелла, бекон, яйцо перепелиное, помидор, чеснок

Франческа (510г | 1020г)

Основа, моцарелла, буженина, отварная телятина, обжареный лук

Аппетитная (480г | 960г)

Основа, моцарелла, ветчина, балык, колбаса домашняя, помидор, маринованый лук

Карлеоне (470г | 940г)

Основа, моцарелла, телятина, курица, бекон, чеснок

Мясная (470г | 940г)

Основа, моцарелла, ветчина, бекон, курица, салями

Мюнхенская (510г | 1020г)

Основа, моцарелла, соус, колбаски мюнхенские, колбаски охотничьи, колбаски молочные

Альпийская (500г | 1000г)

Основа, моцарелла, ветчина, курица, перец болгарский, сыр «дор-блю»

Дьябола (550г | 1100г)

Основа, моцарелла, салями, жгучий перец, помидоры, маслины

Пицца

Капричеза (500г | 1000г)

Основа, моцарелла, ветчина, колбаса домашняя, салями

Охотничья (470г | 940г)

Основа, моцарелла, бекон, колбаски, перец болгарский, шампиньоны, чеснок

Франкфуртская (520г | 1040г)

Основа, моцарелла, ветчина, колбаски, шампиньоны, помидоры

Цезарь (520г | 1040г)

Основа, моцарелла, микс салата, курица копченная, помидор черри, пармезан, оливковое масло, чеснок, соус «Пилати»

Баварская (520г | 1040г)

Основа, моцарелла, колбаски , салями, бекон

Карлеоне с корнишонами (500г | 1000г)

Основа, моцарелла, телятина, курица, бекон, корнишоны, чеснок

Маялона (520г | 1040г)

Основа, моцарелла, бекон, колбаски, ветчина, салями, чеснок

4 сезона (500г | 1000г)

Основа, моцарелла, оливки, буженина, грибы, корнишоны

Фирменная (550г | 1100г)

Основа, моцарелла, соус «Бешамель», соус «Пилати», творог, сливки, пармезан, ветчина, салями, балык

4 сыра (490г | 980г)

Основа, моцарелла, соус «Бешамель», сыр «дор – блю», пармезан, радомер

От шефа (550г | 1100г)

Основа, моцарелла, соус «Бешамель», соус «Пилити», колбаски, балык, шампиньоны, грибы маринованные, помидоры, чеснок

Дары моря (490г | 980г)

Основа, креветки, моцарелла, соус «Бешамель», лосось, пармезан, маслины, помидор

Тоскана (520г | 1040г)

Основа, моцарелла, соус «Бешамель», оливковое масло, лосось солёный, лосось копчёный, масляная копчёная, помидор чери, пармезан, микс салата, маслины

Салат с франкфуртерами и картофелем

От белых колбасок до шпревальдских огурчиков: приглашаем вас познакомиться с highlights традиционной немецкой кухни.

Баден-Вюртемберг

Любой, кто приезжает в Баден-Вюртемберг, может рассчитывать на большой выбор региональных деликатесов, от лукового пирога до классического, Шварцвальдского вишневого торта. Но главный специалитет – это швабские пельмени-маульташен. Они занимают почетное место в баден-вюртембергской кухне. Их могут добавлять в прозрачный бульон или обжаривать на сковороде и подавать с жареным луком. Одним словом, мимо маульташен в Баден-Вюртемберге не пройдет никто!

Бавария

Белые колбаски с брецелем

Колбаса, крендельки и пиво на завтрак: только в Баварии. Нельзя забыть еще одну вещь: сладкую горчицу! Традиционно баварцы не едят свою белую колбасу с ножом и вилкой. Если вы хотите по-настоящему насладиться баварским завтраком, вам нужно эту колбаску «высосать».

Глагол «zuzeln» собственно означает «выдавливать». Для этого отрежьте угол белой колбасы и просто высосите мясо колбасы из кожуры. Звучит странно, но вам обязательно стоит попробовать завтрак с белой колбаской.

Берлин

70 миллионов – именно столько колбасок карри съедают берлинцы каждый год. В общей сложности немцы съедают около 800 миллионов карривурст в год. И это неудивительно! Ведь карривурст – это культовое блюдо, приготовленное из колбасок, соуса карри и порошка карри, которое закрепилось в немецкой кухне аж с 1950-х годов. Кстати, блюдо было изобретено Гертой Хойвер из Берлина в 1949 году.

Бранденбург

Шпревальдские соленые огурчики

Огурец – такая же неотъемлемая принадлежность Шпревальда, как и чай на завтрак – Англии. Хрустящие маринованные корнишоны известны во всем мире. Шпревальд по объему производимой продукции уступает только Нижней Баварии, но именно шпревальдский огурчик имеет культовый статус. Вот почему «Spreewald Gurke» – это наименование, защищенное в ЕС. На него не имеет права претендовать ни один другой соленый огурец!

Бремен

Капуста и пинкель

Вот уже несколько лет капуста переживает настоящий бум: это суперпродукт в салатах и ​​зеленых смузи. Но то, что теперь знает весь мир, жители Бремена знали давно: капуста или «коричневая капуста», не только очень полезна, но и очень вкусна. Особенно если подавать ее с копчеными колбасками, так называемыми «пинкель».

Читать еще:  Картофельные шарики со свининой

Гамбург

Всякий, кто идет в море, нуждается в сытной и бодрящей еде. Поэтому такое сытное блюдо, как «лабскаус», в самый раз мореходу! Это попурри из разных ингредиентов, которое встречается только в северной Германии. Блюдо из солонины и картофельного пюре традиционно подается с рольмопсами, яичницей, маринованным огурцом и свеклой. Поначалу такая смелая комбинация может показаться весьма странной для сухопутных крыс, но на вкус она на удивление хороша. А еще его можно есть холодным в море во время шторма!

Гессен

Он состоит из семи трав и предлагается в каждой традиционной таверне Франкфурта под названием «Гри сос». Жители Франкфурта едят соус с картофелем, шницелем или яйцами вкрутую. Основные ингредиенты – шнитт-лук, огуречная трава, бедренец (pimpinelle), кервель, щавель, петрушка и кресс-салат.

Говорят, что этот бодрящий соус был любимым блюдом Иоганна Вольфганга Гете. По крайней мере, если доверять информации на белых пакетиках с набором трав, которые продаются на прилавках Франкфуртского рынка. На них напечатано следующее: «Настоящий Франкфуртский зеленый соус – любимое блюдо Гете».

Мекленбург-Передняя Померания

Matjes родом из Нидерландов. Однако с XVI века он завоевывает популярность в Германии. Matjes – так называется сельдь, которую ловят с мая по июль. Рыба, выловленная в этот период, особенно жирная, благодаря чему филе матиас получается особенно нежным. Северные немцы предпочитают есть его с картофелем в мундире и сливочным соусом или в виде классических булочек с рыбой.

Нижняя Саксония

В Нижней Саксонии вряд ли можно пройти мимо угря, хотя эта рыба теперь довольно редкая. Копченый угорь, Smoortaal, является очень популярным лакомством. Жители Нижней Саксонии едят его по-разному: чисто с хлебом и маслом или с гарниром, например, с макаронами или картофельным салатом. Но одно правило всегда соблюдается: нужно есть копченого угря руками. После еды жители Нижней Саксонии обмывают руки зерновым шнапсом – после этого они больше не пахнут рыбой.

Северный Рейн-Вестфалия

Небо и земля соединились в восхитительном, но простоватом блюде, которое называется «Himmel und Äd». Небесная составляющая блюда относится к яблочному соусу, потому что яблоко висит на дереве. А земля, Äd, символизирует картофель – основной компонент блюда. К нему в Северном Рейне-Вестфалии подается жареная кровяная колбаса или печеночная колбаса с жареным луком.

Рейнланд-Пфальц

Маринованный желудок по-пфальцски

Это блюдо имеет, пожалуй, самое сомнительное название из всех: пфальцский маринованный желудок. Имя говорит само за себя. Смесь картофеля, свинины, бекона и колбасы, завернутая в свиной желудок. Поначалу звучит не очень аппетитно, но вкус у него превосходный. Фаршированный желудок тушится в течение 3 часов: жители Пфальца подают его нарезанным на тонкие ломтики и обжаренным с картофельным пюре и квашеной капустой.

Dibbelabbes, Dibbelappes, Dibbekoche, Döppekooche, Dippedotz или Döbbekuchen: у этих драников из Саара много названий. Саарландцы обжаривают на сковороде смесь тертого картофеля, овощей и бекона. Потом Dibbelabbes рвут на кусочки и на некоторое время отправляют в духовку. Сытное фирменное блюдо подается с яблочным компотом или салатом из эндивия.

Саксония

Дрезденский кристштоллен – сладкая рождественская выпечка с изюмом, апельсиновой и лимонной цедрой. Правда, к Рождеству эта выпечка поначалу не имела никакого отношения. В XV веке ее делали просто из муки, дрожжей и воды – это был обычный хлеб для Рождественского поста. Рождественский штоллен совершил прорыв в качестве «рождественской выпечки» только в XVII веке. С 1670 года дрезденская пекарня, специализировавшаяся на штолленах, стала рассылать своим курфюрстам эту выпечку в качестве рождественского подарка, причем с «богатыми» ингредиентами, такими как молоко и сливочное масло.

Саксония-Ангальт

Маленький, круглый, нежирный и пахнет очень пикантно: встречайте, сыр из Гарца! Сыр особенно популярен среди людей, которые хотели бы потерять несколько фунтов веса. Он имеет жирность менее одного процента и невероятно острый вкус. Однако, в отличие от шпревальдского огурчика, наименование «Harzer Käse» не было защищено, и сегодня он почти исключительно производится за пределами региона Гарц. Только несколько небольших сырных заводов в регионе Гарц производят сыр по традиционному рецепту.

Шлезвиг-Гольштейн

Груши, фасоль и сало

Недорого, просто и с региональной спецификой: груши, бобы и бекон в Шлезвиг-Гольштейне. Конечно, название у блюда не очень креативное, зато оно имеет отменный вкус! Типичная северогерманская комбинация сладкого и жирного в Шлезвиг-Гольштейне также называется «Broken sööt», что означает «сломанная сладость».

Тюрингия

Тюрингские жареные колбаски

Германские колбаски-гриль известны и любимы во всем мире. Особую роль в мире жареных колбасок играет тюрингская колбаска-гриль. Она имеет от 15 до 20 см в длину, в диаметре – 2 см. С 2003 года, согласно решению Комиссии ЕС, «Thüringer Rostbratwurst» является наименованием, защищенным по происхождению. Это означает, что тюрингской колбаской может называться только то кулинарное изделие, которое действительно произведено в Тюрингии.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector