Салат из яиц с овощами - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из яиц с овощами

Салат с яйцами и овощами, слоеный

Салат с яйцами, рецепт с фото простой и вкусный

Один из лучших рецептов, если сравнивать по вкусу и стоимости продуктов. Салаты из яиц стали привычными и повседневными, но если добавить сочные и яркие овощи, оформить салат слоями с вкусным майонезом, то такое блюдо можно с гордостью презентовать на праздничном столе. Овощи для салата сварите заранее, тогда время на его приготовление вы потратите совсем мало.

Вам потребуется:

Картофель – 4 штуки;

Морковь – 1 штука;

Сладкий перец – 1 штука;

Свежий огурец – 2 штуки;

Майонез – 4-5 столовых ложек.

Приготовление слоеного овощного салата с яйцами, простой и вкусный рецепт с фото:

Морковь и картофель хорошо помыть в холодной воде, желательно даже с щеткой. Сложить овощи в кастрюлю, залить холодной водой и отварить до готовности. Яйца также помыть и сварить в крутую. Овощи и яйца остудить.

Картофель и морковь очистить от кожицы и натереть на крупной терке.

Чтобы овощи не заветрились их лучше накрыть пищевой пленкой.

Яйца очистить от скорлупы и нарезать на мелкие кусочки.

Сладкий перец и огурцы помойте и нарежьте мелкой соломкой.

Часть овощей можно оставить для украшения салата.

Для формирования салата модно использовать круглую форму, если ее нет, возьмите картон, вырежьте прямоугольник нужной длины и склейте его по короткой стороне, форма готова.

На плоскую тарелку поставьте форму и положите часть картофеля, смажьте майонезом.

Затем выложите морковь, разровняйте и смажьте майонезом.

Далее идет черед перца, уложили, выровняли и смазали.

Следующий слой огурцы, делаете аналогичные действия.

Далее идет слой яиц, выложите, разровняйте и смажьте майонезом.

И заключающий слой опять картофель.

Верх салата смажьте майонезом, уберите салат на 20 минут в холодильник, а затем украсьте его овощами по вашему вкусу. Для украшения праздничного салата также подойдут маслины, каперсы, соленья, зелень к тому же они подчеркнут вкус слоеного овощного салата.

Салат со свежими овощами и перепелиными яйцами

12345

Описание рецепта — Салат со свежими овощами и перепелиными яйцами:

Лёгкий, яркий, сочный, хрустящий и полезный салат из овощей и перепелиных яиц на подушке из листьев зелёного салата с лёгкой заправкой- потрясающая закуска и всегда уместный гарнир! Такой салат несёт в себе массу витамин, подаренных самой природой! Ингредиенты салата (помидоры черри, огурцы, лук, вареные перепелиные яйца и листовой салат), гармонично сочетаясь между собой, заправляются оливковым маслом и лимонным соком- никаких тяжёлых, перегруженных заправок не нужно! Такой свежий салат будет всегда актуален во время обеденной трапезы, а на пикнике он станет отличным гарниром к мясу или рыбе, приготовленными на костре!

Салат со свежими овощами и перепелиными яйцами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления полезного весеннего салата нам понадобятся следующие ингредиенты: помидоры черри, свежий огурец, зелёный листовой салат, перепелиные яйца, лимон, оливковое масло, лук (репчатый, фиолетовый, белый или зелёный), соль, чёрный молотый перец.

Свежий огурец моем, обрезаем края и нарезаем огурец наискосок тонкими полукольцами.

Помидоры черри моем, разрезаем каждый на две половинки и вырезаем плодоножки.

Отваренные и остывшие перепелиные яйца очищаем от скорлупы и разрезаем вдоль на половинки.

Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Можно также использовать зелёный, белый или фиолетовый лук вместо репчатого.

Пучок листьев зелёного салата промываем и просушиваем. В данном случае используется салат зелёный лолло росса, но можно брать любой другой салат по своему вкусу.

Выкладываем на подушку из листьев салата ломтики огурца.

Далее раскладываем на листья салата половинки помидор.

Также, как и половинки помидор черри, раскладываем половинки перепелиных яиц.

Посыпаем салат полукольцами лука.

Сбрызгиваем салат свежевыжатым лимонным соком, оливковым маслом, посыпаем солью и чёрным молотым перцем по вкусу.
Салат со свежими овощами и перепелиными яйцами готов!

Подавайте сочный, вкусный и полезный салат к столу сразу же после приготовления, чтобы он не потерял вид, помидоры не пустили сок и максимально сохранились все полезные свойства продуктов, которые входят в состав салата!
Приятного аппетита!

Салат овощной с яйцами: ТОП-4 рецепта

  • Советы и тонкости приготовления
  • Салат с овощами и яйцом — классический рецепт
  • Овощной салат с яйцом и сыром
  • Салат из свежих овощей с яйцом и орехами
  • Летний овощной салат с жареными яйцами
  • Видео-рецепты

Овощных блюд существует огромное количество, но наиболее полезными считаются салаты с овощами. Они быстро готовятся, дешево стоят и очень полезные. Микс из овощей еще и достаточно питательный. Практически все салаты с овощами можно подавать как основное блюдо и сервировать на праздничный стол. В этой рубрике собрано ТОП-4 рецепта аппетитных овощных салатов с яйцами, а также некоторые проверенные секреты и советы поваров.

Советы и тонкости приготовления

  • Для приготовления салатов из овощей комбинируют разные продукты. В качестве овощей берут огурцы, помидоры, болгарский сладкий перец, белокочанную и пекинскую капусту. Иногда добавляют вареные стручки спаржи, фасоли, баклажанов и пр.
  • Питательную ценность блюда повышает зелень петрушки, зеленый лук, укроп, яблоки.
  • В овощной салат кроме яиц добавляют мясные и рыбные ингредиенты, сыр, семена и множество других компонентов.
  • Важной добавкой к салатам является заправка. Причем салат, приготовленный с одних и тех же ингредиентов, но с разной заправкой кардинально имеет разные вкусовые свойства. Для заправки чаще всего используют растительное или оливковое масло, иногда соединяют с соевым соусом.
  • Если для заправки используете сметану или майонез, берите их только свежие продукты, с не истекшим сроком годности.
  • Иногда для заправки используют плодово-ягодные и фруктовые вина. Особенно их часто применяют для салатов, в состав которых входит мясо или рыба. Вино придает блюду приятную кислинку и обогащает вкус блюда. Вместо вина можно использовать винный, виноградный или яблочный уксус.
  • Для придания кислого вкуса добавьте в заправку лимонный сок или уксус. Кроме этого несколько их капель позволит сохранить в блюде больше витамина С.
  • Для приготовления соусов и заправок берите мелкую столовую соль и сахарную пудру.
  • Солите салат с овощами перед подачей на стол. Если овощи посолить заранее, то они выделят большое количество сока, и внешний вид блюда будет не аппетитный.
  • Также перед едой заправляйте салаты майонезом, сметаной или уксусом. Поскольку спустя 2-3 часа они потеряют всю питательную ценность.
  • Растительное масло добавляйте после соли, уксуса и перца, т.к. соль в масле не растворяется.
Читать еще:  Котлеты из рыбных консервов и картофеля

Салат с овощами и яйцом — классический рецепт

Универсальное блюдо, которое готовится из свежих плодов — витаминный салат с овощами. А большей питательности и аппетита в блюдо добавлены яйца.

  • Калорийность на 100 г — 56 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 15 минут без варки яиц

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 шт.
  • Бальзамический уксус — 1,5 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Оливковое масло — 1,5 ст.л.
  • Болгарский перец — 1/2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Листья салата — 100 г
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Огурцы — 1 шт.
  • Петрушка — пучок

Приготовление салата с овощами и яйцом по классическому рецепту:

  1. Помидоры и огурцы помойте, высушите и нарежьте полукольцами или произвольного размера.
  2. Болгарский перец очистите от семенной коробки, помойте и нарежьте соломкой.
  3. Петрушку помойте и накрошите ножом.
  4. Листья салата вымойте, высушите бумажной салфеткой и порвите руками.
  5. Яйца отварите вкрутую в течении 8 минут после закипания. Остудите в ледяной воде, очистите от скорлупы и разрежьте на 6-8 частей.
  6. Для заправки смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом.
  7. Соедините овощи, зелень и яйца. Посолите, поперчите, заправьте соусом и перемешайте.

Овощной салат с яйцом и сыром

Овощной салат с яйцом и сыром наполнен витаминами, минералами и полезными веществами. Он безупречно подходит для правильного и здорового питания. Блюдо легкое, но достаточно сытное, поэтому подходит для обеда и ужина.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 3 шт.
  • Редис — 200 г
  • Вареные куриные яйца — 3 шт.
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Лек зеленый — пучок
  • Укроп — пучок
  • Соль — по вкусу
  • Подсолнечное масло — для заправки

Приготовление овощного салата с яйцом и сыром:

  1. Яйца отварите вкрутую, остудите в ледяной воде, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
  2. Огурцы и редис помойте, высушите, отрежьте кончики и нарежьте соломкой.
  3. Сыр плавленый нарежьте кубиками. Если при нарезке он будет мяться и давиться, выдержите его предварительно в морозильной камере 15 минут, чтобы он слегка подмерз.
  4. Лек зеленый и укроп мелко накрошите.
  5. Нарезанные продукты сложите в миску, посолите по вкусу, заправьте подсолнечным маслом и перемешайте.

Салат из свежих овощей с яйцом и орехами

Салат из свежих овощей с яйцом и орехами может стать самостоятельным блюдом. Поскольку он питательный, а большую сытость придает присутствие грецкого ореха.

Ингредиенты:

  • Яйца — 1 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Лук порей — по вкусу
  • Орех грецкий — 2-3 шт.
  • Сухарики — 100 г
  • Масло оливковое — 1 ч.л.
  • Бальзамический уксус — несколько капель

Приготовление салата из свежих овощей с яйцом и орехами:

  1. Орех грецкий очистите от скорлупы, обжарьте на сухой сковороде и измельчите ножом.
  2. Яйца отварите вкрутую, остудите и нарежьте соломкой.
  3. Огурцы и помидоры помойте и нарежьте четверть кольцами.
  4. Лук порей мелко накрошите.
  5. Соедините оливковое масло с бальзамическим уксусом и перемешайте.
  6. Сложите все продукты в миску, заправьте соусом и перемешайте.

Летний овощной салат с жареными яйцами

Вкусный, лёгкий, сочный… летний овощной салат с яйцами. Хотя он хорош в любое время года. Яйца отлично сочетаются со свежими овощами и делают салат более сытным и интересным на вкус.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Твердый сыр — 0,5 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Белокочанная капуста — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Полукопченая колбаса — 150 г
  • Майонез — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление летнего овощного салата с жареными яйцами:

  1. Яйца влейте в миску, посолите, взбейте вилкой до однородности и поджарьте омлет на раскаленной сковороде в растительном масле. Готовые яйца снимите со сковороды, охладите и нарежьте соломкой.
  2. Белокочанную капусту помойте и тонко нашинкуйте.
  3. Твердый сыр и полукопченую колбасу нарежьте соломкой.
  4. Морковь очистите, помойте и натрите на терке.
  5. Лук репчатый мелко нашинкуйте.
  6. Помидоры и огурцы помойте, высушите и нарежьте произвольными кусочками.
  7. Соедините все продукты в миске, заправьте майонезом и хорошо перемешайте.

Видео-рецепты приготовления салата овощного с яйцами.

20 простых салатов с вареными яйцами

Яйца делают блюда сытнее, насыщают полезным белком и добавляют разнообразия в рацион. А еще они легко сочетаются с любыми продуктами, и эти 20 рецептов салатов с яйцами – наглядное тому подтверждение!

1. Картофельный салат с яйцами и тунцом

Салат готовится на скорую руку и получается очень интересным благодаря мелким хитростям.

Тебе понадобится: 600 г картофеля, 2 ст.л. молока, 300 г консервированного тунца, 3 яйца, 40 г зеленого лука, 30 г зелени, 6 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. винного уксуса, специи.

Приготовление: Отвари картофель в воде с молоком и солью, очисти и нарежь ломтиками. Точно так же нарежь вареные яйца, разомни тунец вилкой и мелко накроши зелень. Заправь салат уксусом и маслом по вкусу, и подавай холодным.

2. Салат с яйцами и кальмарами

По вкусу можешь добавить консервированную кукурузу или оливки.

Читать еще:  Картофель, запеченый со сметаной

Тебе понадобится: 4 яйца, 400 г кальмаров, 300 г огурцов, зеленый лук, зелень, майонез.

Приготовление: Отвари кальмаров в течение 4 минут, и отдельно отвари яйца. Нарежь их вместе с огурцами тонкой соломкой, добавь зелень и заправь салат майонезом.

3. Салат с яйцами, грибами и ананасами

Классический куриный салат, который понравится всем.

Тебе понадобится: 3 яйца, 300 г шампиньонов, 1 куриное филе, 200 г сыра, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 банка консервированных ананасов, майонез.

Приготовление: Отвари курицу и яйца, а измельченные грибы с луком обжарь. Нарежь все ингредиенты примерно одинаковыми кусочками, добавь рубленый чеснок и тертый сыр, и заправь майонезом.

4. Салат с яйцами и голубым сыром

Изысканный рецепт салата к праздничному застолью.

Тебе понадобится: 4 яйца, 150 г салатных листьев, 200 г черри, 2 куриных филе, 6 ломтиков бекона, 2 авокадо, 120 г голубого сыра, 80 мл винного уксуса, 2 ч.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. лимонного сока, 125 мл оливкового масла, растительное масло, зеленый лук, чеснок, специи.

Приготовление: Обжарь бекон и в той же сковороде обжарь тонкие полосочки курицы. Отвари яйца и нарежь крупными ломтиками. Порви салатные листья, черри разрежь пополам, а авокадо – дольками, сыр – крупно раскроши. Измельчи чеснок с луком и заправь салат маслом, винным уксусом, горчицей, лимонным соком и специями.

5. Салат с яйцами, тунцом и овощами

Вариация на тему французского салата нисуаз.

Тебе понадобится: 2 яйца, 6 помидоров черри, 50 мл оливкового масла, 1 сладкий перец, 2 огурца, 100 г консервированного тунца, 80 г оливок, зеленый лук, чеснок, специи.

Приготовление: Отвари и нарежь яйца, и разомни тунца вилкой. Произвольно измельчи овощи, оливки, зелень и чеснок, перемешай салат и полей оливковым маслом со специями.

Бутерброды со шпротами: 12 вкусных рецептов приготовления (пошагово)

6. Салат с яйцами и печенью трески

Минимум ингредиентов и усилий, но максимум пользы!

Тебе понадобится: 6 яиц, 1 банка печени трески, 1 луковица, зелень.

Приготовление: Отвари яйца и как можно мельче наруби их с луком и зеленью. Точно так же измельчи печень и перемешай салат. Отдельная заправка сюда не нужна, потому что печень уже достаточно жирная.

7. Салат с яйцами и куриной печенью

Особенно этот салат хорош в едва теплом виде.

Тебе понадобится: 3 яйца, 300 г куриной печени, 4 помидора черри, 1 пучок шпината, 1 пучок салатных листьев, 2 ст.л. соевого соуса, половина луковицы, 3 зубчика чеснока, 3 ч.л. сливочного масла, 2 ст.л. оливкового масла, бальзамик.

Приготовление: Промой и произвольно нарви всю зелень, а вареные яйца нарежь крупными дольками вместе с черри. Обжарь очищенную печень на смеси двух масле с луком и чесноком, полей соевым соусом и протуши 7 минут. Выложи печень сверху на салат и сбрызни все бальзамиком.

8. Салат с яйцами и баклажанами

Маринованный лук придает салату пикантные нотки.

Тебе понадобится: 4 баклажана, 6 яиц, 1 луковица, 3 ст.л. майонеза, 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. 6% яблочного уксуса.

Приготовление: Нарежь лук перьями, обдай кипятком и замаринуй в уксусе, соли и сахаре. Баклажаны нарежь соломкой и тоже залей соленой водой на 20 минут. Обжарь баклажаны до готовности, добавь к ним нарезанные вареные яйца и лук, и заправь майонезом с горчицей.

9. Салат с яйцами и морковью

Морковь бери свежую или уже готовую корейскую.

Тебе понадобится: 100 г моркови, 2 яйца, 50 г сыра, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. сметаны, 1 ст.л. майонеза.

Приготовление: Нашинкуй морковь и натри вареные яйца с сыром на крупной терке. Добавь давленый чеснок и заправь салат смесью сметаны и майонеза.

10. Салат с яйцами, колбасой и сулугуни

Отличный рецепт салата из простых продуктов в холодильнике.

Тебе понадобится: 2 яйца, 100 г колбасы, 100 г сыра сулугуни, 120 г болгарского перца, зелень, майонез.

Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты соломкой, сулугуни разбери на волокна, а зелень мелко наруби. Заправь салат майонезом и подавай.

Что приготовить на новогодний стол: 20 вкусных и недорогих рецептов

11. Салат с яйцами и копченой курицей

За счет сельдерея салат получается свежим и хрустящим.

Тебе понадобится: 3 яйца, 200 г копченой курицы, 3 стебля сельдерея, щепотка паприки, майонез.

Приготовление: Отвари яйца и нарежь их с курицей соломкой. Сельдерей измельчи кубиками, заправь салат майонезом и присыпь паприкой.

12. Салат с яйцами и маринованными кабачками

Креативный рецепт салата из яиц, который точно всех удивит!

Тебе понадобится: 3 яйца, 420 г картофеля, 280 г кабачков, 250 г консервированного горошка, 130 г перца, 100 г лука, майонез, 20 мл 9% уксуса, 2 ст.л. растительного масла, 10 г сахара, соль.

Приготовление: Нарежь кабачки мелким кубиком и замаринуй в уксусе, сахаре и соли на час. Так же измельчи картофель и обжарь на растительном масле. Нарежь кубиком вареные яйца и остальные ингредиенты, перемешай салат и заправь майонезом.

13. Салат с яйцами, ветчиной и солеными огурцами

Простая и быстрая альтернатива оливье.

Тебе понадобится: 2 яйца, 125 г ветчины, 60 г сыра, 1,5 соленых огурца, 1,5 ст.л. йогурта, 1,5 ст.л. майонеза, 0,5 ч.л. горчицы.

Приготовление: Отвари яйца и нарежь тонкой соломкой с ветчиной, сыром и огурцами. Смешай заправку из йогурта, майонеза и горчицы, и добавь в салат.

14. Салат с яйцами, сельдью и сыром

Кстати, для разнообразия можешь использовать перепелиные яйца!

Тебе понадобится: 4 яйца, 300 г сельди, 70 г сыра, листья салата, зеленый лук, семечки, 30 мл оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Очисти сельдь и нарежь крупными кусочками. Яйца отвари и порежь дольками, а сыр натри на крупной терке. Добавь салатные листья и рубленый зеленый лук, и заправь салат маслом с лимонным соком.

Читать еще:  Жареная свинина с кислой капустой

15. Салат с яйцами и говяжьим сердцем

Главное – хорошо выварить сердце со специями и лавровым листом.

Тебе понадобится: 500 г говяжьего сердца, 5 яиц, 3 луковицы, майонез, специи.

Приготовление: Мелко наруби лук и обдай его кипятком. Вареные яйца с вареным сердцем нарежь соломкой и перемешай все со специями и майонезом.

Новогодние салаты без майонеза: 20 вкусных и простых рецептов

16. Салат с яйцами и фасолью

Очень сытный салат, так что его можно подавать отдельно.

Тебе понадобится: 1 банка консервированной фасоли, 1 сладкий перец, 2 яйца, петрушка, мята, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. бальзамика.

Приготовление: Нарежь перец тонкой соломкой, а яйца – дольками. Добавь в салат промытую фасоль из банки и рубленую зелень. Заправь все оливковым маслом и сбрызни бальзамиком.

17. Салат с яйцами и красной рыбой

Рыба подойдет соленая или копченая.

Тебе понадобится: 4 яйца, 0,5 авокадо, 1 огурец, 200 г красной рыбы, лимонный сок, специи, зелень.

Приготовление: Нарежь рыбу ломтиками и сбрызни лимонным соком. Отвари яйца и крупно нарежь их с авокадо и огурцом. Перемешай салат и добавь зелень и листья по вкусу.

18. Салат с яйцами и капустой

Простой домашний рецепт салата из яиц и капусты для легкого, но сытного перекуса.

Тебе понадобится: 3 яйца, 200 г капусты, 3 огурца, 4 редиски, 50 г зеленого лука, зелень, сметана.

Приготовление: Нашинкуй капусту и разомни ее руками. Редиску и огурцы нарежь колечками, яйца измельчи с зеленым луком и зеленью, и заправь салат сметаной.

19. Салат с яйцами и грибами

В сезон добавь побольше свежих овощей.

Тебе понадобится: 2 яйца, 1 луковица, 400 г грибов, 7 редисок, 0,5 банки кукурузы, зелень, горчица, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь грибы пластинками и слегка поджарь с измельченным луком. Мелко наруби вареные яйца, измельчи редиску и зелень, и добавь в салат кукурузу. Перед подачей заправь блюдо маслом с горчицей.

20. Салат с яйцами и томатами

К этому салату идеально подойдут ароматные травы и грузинские специи.

Тебе понадобится: 3 яйца, 2 помидора, 2 баклажана, 1 луковица, 1 пучок кинзы, грецкие орехи, йогурт.

Приготовление: Нарежь баклажан полукольцами, 20 минут вымочи в соленой воде и обжарь в 1 взбитом яйце. Остальные яйца отвари и измельчи с луком и помидорами. Добавь кинзу с рублеными орехами и заправь салат йогуртом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Теплый салат из спаржи с овощами и яйцом

Наконец-то настал сезон свежих овощей, а значит, пришло время готовить яркие, сочные и ароматные салаты. Спаржа прекрасно сочетается с вареными яйцами, и, в принципе, на этом уже можно остановиться, просто приправив блюдо специями. Но в моем салате есть еще редис и огурец, которые пройдут необычную тепловую обработку – обжаривание. Согласитесь, звучит необычно, и это точно нужно попробовать!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 35 минут 25 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 58 ккал
  • Стоимость: высокая стоимость

Как приготовить теплый салат из спаржи с овощами и яйцом

Ингредиенты:
  • Спаржа – 200 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Огурец – 2 шт. небольшого размера
  • Редис – 10 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Кориандр – 1 ч.л. (молотый)
  • Соль – по вкусу
  • Уксус – 2 ч.л. (бальзамический)
  • Кунжут – 1 ст.л.
  • Зелень – по желанию для украшения салата
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Подготовьте спаржу – главный ингредиент, которому нужно уделить особое внимание. У меня спаржа белого цвета, но подойдет и зеленая, толстая, длинная или короткая.

Шаг 2

Срежьте грубую кожицу со спаржи ножом или овощечисткой. Толстая кожица у основания стеблей придает продукту легкую горчинку, поэтому от нее нужно обязательно избавиться. Если стебли толстоватые, разрежьте их вдоль.

Шаг 3

Наберите в кастрюльку или сотейник воду, подсолите ее, вскипятите и опустите очищенные стебли спаржи в кипяток. Подержите 2 минуты, не больше.

Шаг 4

За время быстрой варки спаржи наберите в отдельную глубокую миску холодной воды. Идеально будет, если вы добавите в нее лед. Опустите бланшированную спаржу в холодную воду для мгновенного охлаждения продукта.

Шаг 5

Теперь нужно избавиться от воды на спарже, поэтому разложите ее на бумажном полотенце или другой чистой сухой ткани.

Шаг 6

Сварите 2 яйца вкрутую.

Шаг 7

Редис вымойте, удалите хвостики и темные пятнышки, разрежьте пополам. Если редис большого диаметра – разрежьте на четыре части.

Шаг 8

Вымытые огурцы нарежьте такими пластинками, чтобы они по толщине соответствовали стеблям спаржи.

Шаг 9

Красную, нашинкованную полукольцами, луковицу обжарьте на оливковом масле три-четыре минуты.

Шаг 10

Добавьте к ней кориандр и черный перец.

Шаг 11

Переложите редис и огурец к луку со специями и жарьте еще три-четыре минуты. Посыпьте все семенами кунжута и солью.

Шаг 12

Выложите спаржу поверх слегка обжаренных овощей, аккуратно перемешайте, закройте сковороду крышкой и дайте овощам настояться 5 минут. Как видите, спаржа не обжаривается, но под воздействием горячего воздуха в сковороде она нагревается и становится теплой.

Шаг 13

Очистите яйца от скорлупы, разрежьте на 4 части. В середине они должны быть теплыми, чтобы весь салат имел одинаковую температуру.

Шаг 14

Выложите салат на тарелку, украсьте четвертинками яиц и полейте бальзамическим уксусом. Добавлять зелень в салат или нет – здесь все по вашему желанию. Мой салат украсила веточка кучерявой петрушки.

Салат получается теплым, ароматным, с хрустящими обжаренными весенними овощами. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector