Салат из сладкого перца с яблоками - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из сладкого перца с яблоками

Салат из сладкого перца с яблоками

Салат из сладкого перца с яблоками

300 г сладкого перца, 2 яблока, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 50 г томата-пюре, по 100 г зелени укропа и петрушки, 35 мл растительного масла, соль по вкусу.

Перец вымыть, удалить семена, бланшировать и нарезать небольшими брусочками. Яблоки вымыть, очистить от кожицы и сердцевины, натереть на крупной терке, смешать с перцем и посолить. Лук и чеснок очистить и нашинковать. В растительное масло добавить томат-пюре, лук и чеснок. Полученной смесью заправить салат. Перед подачей к столу украсить рубленой зеленью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат из сладкого перца

Салат из сладкого перца Вариант 1КомпонентыПерец сладкий красный – 4 кг Помидоры зеленые – 4 кг Лук репчатый – 2 кг Зелень укропа – 200 г Чеснок – 100 г Сахар и соль – по 150 г Перец красный жгучий – 1 чайная ложка Уксус столовый – 0,5 стаканаСтручки перца очистить от семян,

Салат из сладкого перца со спаржей и яблоками

Салат из сладкого перца со спаржей и яблоками КомпонентыПерец сладкий печеный – 2 шт. Спаржа отварная – 150 г Яблоки – 2 шт. Рис отварной – 3 столовые ложки Соль – по вкусу Лимонный сок – 1 столовая ложка Сметана нежирная – 5–6 столовых ложекСпособ приготовленияПерец

Сложный салат из сладкого перца

Сложный салат из сладкого перца КомпонентыПерец сладкий печеный – 4 шт. Морковь вареная – 2 шт. Лук-порей – 0,5 стебля Изюм – 0,5 стакана Рис отварной – 1 стакан Сыр тертый – 3 столовые ложки Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку Соль – по вкусу Масло растительное – 1/3

Салат из сладкого перца и помидоров

Салат из сладкого перца и помидоров КомпонентыПерец сладкий – 3 шт.Помидоры – 2–3 шт.Зелень петрушки и укропа – по 1 пучкуМасло растительное – 2 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияПерец очистить от семян, нарезать кольцами. Помидоры нарезать кружочками.

Кетчуп из сладкого перца с луком и яблоками

Кетчуп из сладкого перца с луком и яблоками 1 кг сладкого перца500 г яблок кислых сортов100 г репчатого лука1 стручок красного горького перца300 мл винного уксуса80 г сахара10 г соли5 г зелени тимьяна1 лавровый лист2 г черного молотого перца1. Сладкий перец вымыть, обсушить на

Салат из сладкого перца

Салат из сладкого перца Перец испечь, выложить в кастрюлю, посолить и оставить до охлаждения. Очистить от кожуры, обмакнуть в соус и выложить на блюдо.Для соуса: растительное масло, соль, уксус или лимонную кислоту, чеснок, соль смешать до однородной консистенции.150 г

Салат из сладкого перца и помидоров

Салат из сладкого перца и помидоров 1 кг сладкого перца, 1 кг помидоров, 200 г лука, 100 г чеснока, 0,5 ст. растительного масла, 2 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. соли.Перец и помидоры вымыть, нарезать кружочками. Лук и чеснок очистить и нарезать: лук — кольцами, чеснок — мелкими дольками.

Салат из сладкого перца

Салат из сладкого перца Сладкий перец вымойте, освободите от семян, нарежьте кольцами или длинными полосками. На дно пол-литровой банки положите 1–2 зубка чеснока, 1 лавровый лист и другие специи по вкусу, затем плотно уложите перец и залейте его горячим рассолом (на 1 л

Салат из сладкого перца

Салат из сладкого перца Перец сладкий зеленый – 2 шт., перец сладкий красный – 2 шт., помидор – 1 шт., сметана – 50 г, лук зеленый – 30 г, соль и перец по вкусу.Сладкий перец очищают, удаляют плодоножки и семена, моют, опускают в кипящую воду и варят 5 минут с момента закипания.

Читать еще:  Картофель по деревенски

Салат из сладкого перца с помидорами

Салат из сладкого перца с помидорами Состав: сладкий перец – 250 г, помидоры – 300 г, репчатый лук – 2 шт., растительное масло – 3 ст. ложки, чеснок – 2 дольки, соль, лимонный сок – 1 ч. ложка, зелень петрушки.Перец запечь в духовке до получения красивого коричневого цвета,

Салат из огурцов и сладкого перца

Салат из огурцов и сладкого перца Ингредиенты200 г огурцов, 70 г сладкого перца, майонез.Способ приготовленияОгурцы нарезать тонкими ломтиками, добавить нарезанный соломкой сладкий перец, перемешать и заправить салат

Салат из сладкого перца и риса

Салат из сладкого перца и риса Ингредиенты150 г перца, 100 г огурцов, 100 г помидоров, 50 г сваренного рассыпчатого риса, 50 г репчатого лука, зелень укропа, майонез, соль.Способ приготовленияСладкий перец и огурцы нарезать соломкой, добавить нарезанные кружками помидоры, рис,

Салат из сладкого перца с яблоками

Сладкий маринованный перец с яблоками

Очень простой рецепт приготовления сладкого перца с яблоками в приятном кисло-сладком маринаде. Я делала с антоновкой. Вкусно и не очень трудоемко.

Состав и пропорции

на 6 банок общим объемом около 4,4-4,5 л

  • Перец сладкий – 2,5 кг;
  • Яблоки (лучше кислые) – 0,5-1 кг;
  • Чеснок – 6 зубчиков (по числу банок);
  • Корица – 1 палочка – разломить и распределить между всеми банками;
Посолочная зелень (можно брать свою или положить листья хрена, небольшие веточки базилика или мяты):
  • Листья смородины или вишни – 6 штук (по числу банок);
  • Эстрагон/тархун – веточка (распределить поровну между манками);
  • Зонтики укропа – 1 большой (распределить поровну между манками);
Для маринада – на каждый 1 литр, образовавшийся после бланширования
  • Вода – измерить, сколько получилось после бланширования (у меня было 2 л);
  • Сахар – 3 столовых ложки (на каждый литр, образовавшийся после бланширования);
  • Соль – 1 столовая ложка (на каждый литр, образовавшийся после бланширования) – попробовать, возможно захотите не 1, а 1,5 ст. л.;
  • Уксус столовый 6% (я брала яблочный) – 250 мл (на каждый литр, образовавшийся после бланширования). Если у вас 9% уксус, то брать 160 мл.

Перец сладкий болгарский и яблоки (антоновка)

Как приготовить

  • Подготовить овощи и зелень: все промыть в прохладной воде. Очистить перец от семян и нарезать широкими полосками. Яблоки очистить от семян и кожуры, нарезать большими дольками. Чеснок очистить, посолочную зелень промыть.
  • Уложить в банки и бланшировать: в каждую подготовленную банку положить по кусочку корицы, листик смородины, веточку тархуна (я разделила длинную между банками), зубчик чеснока и укроп. Уложить сладкий перец, пересыпая дольками яблок. Залить кипящей водой, прикрыть подготовленными крышками. Пусть постоят минут 20. Как только банки свободно можно будет взять руками и не обжечься, слить воду из банок (измеряя, сколько получилось. Удобно сливать в литровую банку, а потом уже в кастрюлю).
  • Сварить маринад и залить второй раз: добавить в слитую из банок воду – соль, сахар и столовый уксус (взять столько, сколько нужно на имеющееся количество литров). Довести маринад до кипения и залить им перец в банках (не доходя до края 1 см). Прикрыть крышками (не завинчивать).
  • Стерилизовать: установить банки в кастрюлю с горячей водой, дно которой выстелено чистой тряпочкой. Вода должна доходить до плечиков банок. Довести до кипения и стерилизовать банки 0,5 л – 20 минут, 0,7 л – 22 минуты, 1 л – 25 минут. Потом банки вынуть из кипятка, закрыть крышки (не сдвигая их), проверить на протекание и после остывания отправить на хранение в темное сухое место (комнатная температура).
Читать еще:  Салат из кальмаров с помидорами

Маринованный перец с яблоками

Банки с болгарским перцем, маринованным с яблоками, корицей и чесноком

Баночка с перцем – проверяем на протекание

Советы по приготовлению

Если у вас сладкие яблоки, то сахара можно взять меньше (2 столовых ложки на каждый 1 л воды), а уксуса больше (не 250, а 300 г на 1 л воды).

Крышки для консервирования можно использовать завинчивающиеся или лакированные железные – чтобы желтое лаковое покрытие было внутри крышки (белые, которые без покрытия, для маринада использовать нельзя).

Другие рецепты заготовки болгарского перца в маринаде

Сладкий перец с яблоками в кисло-сладком маринаде с яблочным уксусом, корицей, чесноком и пряной зеленью

Баночки с маринованным сладким перцем и яблоками

Салат из сладкого перца с сыром и яблоком.

30 августа 2011

Требуется:
3- 4 стручка сладкого болгарского красного перца , 150 – 200 г твердого сыра, 1- 2 средних яблока, 1 морковь небольшая , 1 ч. ложка готовой столовой горчицы, по 2 ст. ложки майонеза и сметаны, мелкорубленая зелень, соль и молотый черный перец по вкусу.

Способ приготовления:
Сладкий болгарский перец качественно промывается и из него удаляется сердцевина. После этого он нарезается на небольшие квадратики. Яблоки очищаются и натираются на крупной терке. Также на крупной терке трется твердый сорт сыра. Морковь очищается и натирается на мелкой терке. В качестве заправки используется смесь из майонеза и сметаны, в которые добавляется столовая горчица, соль и черный свежемолотый перец. После тщательного смешивания в заправку добавляется мелко нарезанная зелень. Все ингредиенты смешиваются, и добавляется заправка. После перемешивания салат выкладывается в салатник и посыпается мелкорубленой зеленью. В качестве украшения применяют веточки зелени.

Простой, доступный, надеюсь, что вкусный салатик и очень красиво оформлен. Завтра же СОЗДАМ…спасибо большое.

Какие “хризантемы” в оформлении салатика! И сочетание продуктов должно дать в итоге вкусный результат. Спасибо за рецепт, Мария 🙂

Простой и вкусный!

Полезный салат. А яблоки сюда какие больше подойдут – кислые, наверно?

Салат простой по приготовлению. Но понравилось оформление. Такие красивые цветы получились из перца. Это пригодится.

Доступный, не сложно делать, а вот украшение просто глаза радуют)

Ух ты,как салат оформлен красиво!идею забрала себе!

Хотела рецепт сохранить,но сердечка нет ни под рецептом,ни над рецептом!Очень не удобно!

Просто,быстро и как красиво оформлено.Когда время есть свободное-тоже стараюсь блюда украшать,чтобы добавить положительных эмоций в повседневность.

Оформлен очень красиво. Так можно и другие салаты оформлять.

Салат из сладкого перца с яблоками

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>


  • рецепты с фото

  • сборник рецептов

  • рецепты хозяек

  • кулинарный словарь

  • полезные советы

  • рецепты похудения

  • анекдоты и картинки

Перец маринованный с яблоками

Оригинальная готовая консервированная закуска на зиму получается если замариновать сладкий перец с яблоками.

Болгарский перец замечательно сочетается с другими овощами и даже фруктами. Давно известный факт.

К примеру, если перец дополнить кислыми яблоками и сделать из них заготовку на зиму, желание повторить ее обязательно появится еще не один раз.

На мой взгляд — это более интересный способ заготовки, чем обычный маринованный перец, тем более что продукты идеально дополняют друг друга.

Такая заготовка делается довольно просто и не отнимает много времени и сил у хозяйки.
Единственное, яблоки для нее необходимо выбирать кислых сортов, идеально, если это будет антоновка.

Ингредиенты:

— яблоки — 3 кг;
— уксус — 4 ст. л.;
— болгарский перец сладкий цветной — 3 кг;
— песок сахарный — 700 г;
— фильтрованная вода — 4 л.

Ингредиенты для приготовления маринованного сладкого перца

Приготовление

Тщательно промыть под проточной водой яблоки и перцы.

Очистить перец от семян и разрезать его на 6 частей.

Обработать аналогично все необходимое количество перца.

Нарезать яблоки так же на 6 частей, удалив сердцевины.

Тщательно промыть банки с крышками под проточной водой.

Стерилизовать чистые банки с крышками в течение 25 минут.

Закипятить в кастрюле необходимое количество воды.

Бланшировать часть подготовленного перца в течение минуты.

Расфасовать бланшированный перец по банкам в равном количестве. Кстати, банки пока стоят в ожидании, должны быть прикрыты крышками.

Бланшировать часть подготовленных яблок так же в течение минуты.

Разложить бланшированные яблоки поровну по банкам.

Сделать еще слой перца.

И еще слой яблок и перца.

Добавить в кастрюлю с водой необходимое количество сахара.

Добавить еще уксус.

Довести маринад до температуры кипения.

Залить наполненные банки до верху горячим маринадом.

Закупорить консервным ключом горячие крышки.

Положить на бок закупоренные банки и теплым одеялом их накрыть. Оставить банки так лежать до полного их остывания.

Вкусный перец маринованный с яблоками готов!

Перец с яблоками на зиму

Ингредиенты

Перец болгарский — 1 кг

Яблоки кислые — 1 кг

Уксус 9% — 100 мл

  • 44 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Если вы любите маринованный перец и моченые яблоки, то вам однозначно придутся по вкусу заготовленные на зиму перец с яблоками!

Яблоки получаются по вкусу, как из бочки, а перец остается хрустящим и сочным.

Выход готовой заготовки — 2 л (у меня — 1 литровая банка и 2 банки по 0.5 л).

Для приготовления болгарского перца с яблоками на зиму лучше всего подойдут кислые яблоки, а перец можно взять разных цветов, зимой такие кусочки перца очень радуют глаз.

Прежде всего простерилизуем банки. Я стерилизую банки в разогретой до 160 градусов С духовке 10-15 минут. Предварительно вымываю банки с содой в горячей воде.

Теперь займемся овощами. Прежде всего подготовим маринад. В воду вольем уксус и добавим сахар. Ставим кастрюлю с маринадом на огонь и дадим ему закипеть.

Перец разрезаем на небольшие пластины, предварительно удалив плодоножку и семена. Яблоки режем на четвертинки, удаляем семенную коробку. Я оставляла яблоки в кожуре.

Теперь бланшируем наши овощи-фрукты.

Сначала порциями бланшируем болгарский перец, буквально 1-2 минуты, важно, чтобы перец не стал очень мягким.

Выкладываем в банки часть перца.

Теперь очередь за яблоками. Также бланшируем их партиями, по 2-3 минуты каждую.

Яблоки выкладываем в банки вторым слоем.

И третьим слоем снова выкладываем болгарский перец.

Заливаем перец с яблоками маринадом, в котором мы их бланшировали.

Теперь нам осталось только закатать банки крышками, дать заготовке остыть и отправить баночки в погреб для хранения.

Маринованные на зиму перец с яблоками — отличная заготовка, которая хороша и как гарнир к основному блюду, и как просто закуска, которой можно похрустеть.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector