Салат из сельдерея с орехами и яблоками - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из сельдерея с орехами и яблоками

Салат с курицей, яблоком, сельдереем и грецкими орехами

15 февраля 2010, 01:20

  • гренки
  • грудка
  • жареный сыр
  • желе
  • зеленый перец
  • кисло-сладкий
  • кислый
  • Ингредиенты

    • на одну порцию всего по 50 гр. :
    • куриная грудка, жаренная с солью и перцем на растительном масле
    • яблоко кисло – сладкое
    • перец болгарский, сладкий
    • стебли сельдерея
    • грецкие орехи, чищенные
    • для заправки на одну порцию:
    • 1 вариант – майонез легкий
    • 2 вариант – 1 ст.л. сливочного сыра и 1 ст.л. сметаны
    • соль, белый перец или прованские травки, и зелень

    Пошаговый рецепт приготовления

    Яблоко очистить от кожицы и семян, перчик тоже от семян и перегородок освободить. От стеблей сельдерея отрезать жесткие основания. Грецкие орехи подсушить на сухой сковородке и ошелушить в руках, чтобы отошла лишняя шелуха.

    Все ингредиенты порезать одинаковыми кубиками. Грецкие орехи порубить до желаемой мелкости.

    Все смешать, приправить по желанию. И так и так вкусно.

    Очень вкусный и освежающий салатик. В ожидании весны в самый раз!

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    Надоела уже зима, если честно. Даже такая как эта, даже такая снежная, морозная, с санками, снежками, красотой деревьев и прочими зимними радостями. Даже с вкусные зимние обеды с пирогами, с теплом и ароматом запекающихся, парящихся и жарящихся вкусностей слегка приелись. Организм чувствует весну и уже ищет, чем бы таким сочным похрустеть… Тут на глаза в магазинах все чаще попадаются полочки с овощами, фруктами и прочими «хрустяшками». А светофорные их цвета только добавляют им ярко-цветной желанности после зимнего однообразия палитры. И не замечаешь, как это все в корзинке оказывается. Зато потом из этого всего выходят яркие и хрустящие закуски и салаты, которые хочется вкушать еще и еще… Эта история началась на работе. Дома я нашла яблочко, перчик, кусочек жареной курочки, подсушенные на сковороде грецкие орешки. Подумалось, что в принципе, неплохой «хрустяшничек» выйдет и довольно сытный, чтобы чувствовать после обеда благодать, а не желание повторить. На работе в обед, когда накрывали на стол, к этому набору добавились еще и стебли сельдерея. Ну, чем ни колоритный замес, а! Заправили майонезом. Очень салатик свежим оказался, обсудили возможные вариации. Понравилось. Раз такое дело, и в доме еще оставалась жареная курочка и перчик с яблоками, то салатик был повторен, вот только, отдавая дань борьбе за правильное питание, вместо майонеза пошел взбитый творожный сыр и сметанка. Белый перец и прованские травки тоже оказались ароматным и уместным сопровождением.

    Рецепты салатов с сельдереем, яблоком и грецким орехом

    В данной статье представлена небольшая подборка салатов с сельдереем, добавлением яблок и грецких орехов.

    1. Салат с сельдереем, яблоком, грецкими орехами, ананасом
    2. Салат из сельдерея с яблоками, грецкими орехами и апельсином
    3. Салат с сельдереем, яблоком, грецким орехом и киви
    4. ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

    Салат с сельдереем, яблоком, грецкими орехами, ананасом

    Для приготовления не только вкусного, но и чрезвычайно полезного салата потребуется:

    • черешки сельдерея – 200 г;
    • яблоко, желательно зеленое – 120-140 г;
    • ананас свежий или консервированный – 200-250 г;
    • орехи грецкие – 50 г;
    • лимон – 0,5 шт.;
    • йогурт – 100 мл.
    • Черешки сельдерея хорошо ополоснуть водой, обсушить. Порезать стебли на кусочки.
    • Яблоко (для салата лучше брать плод зеленого цвета) вымыть, разрезать на половинки, убрать семена и нарезать мякоть на кубики. Очищать плод или нет, каждый решает сам, ведь в кожуре содержатся полезные вещества. Сбрызнуть кусочки яблока соком лимона. Этот прием поможет сохранить яблочную мякоть светлой.
    • Для полезного салата лучше использовать свежий ананас, его нужно очистить и нарезать на кусочки. Если такой возможности нет, то можно взять и фрукт, консервированный кусочками в легком сиропе, слить из банки сироп и переложить кусочки ананаса в миску.
    • Грецкие орешки, очищенные от скорлупы, подсушить на сковородке и порубить ножом на кусочки.
    • В миску с ананасами добавить яблоко и сельдерей.
    • Заправить салат йогуртом, перемешать и посыпать орешками. После этого блюдо готово к употреблению.

    Салат из сельдерея с яблоками, грецкими орехами и апельсином

    Для приготовления витаминного салата из сельдерея с добавлением яблока, апельсина и орехов требуется:

    • яблоки – 2 шт. весом 250-300 г;
    • сельдерей – 4 стебля весом 150-200 г;
    • орехи грецкие очищенные – 50 г;
    • апельсины – 1 шт. весом 120-150 г;
    • лимон;
    • мед – 20-40 г;
    • йогурт натуральный жирностью 3,5 % – 100 г.
    • Апельсин вымыть, положить в теплую воду на 10 минут. Это сделает вкус фрукта более ярким.
    • Очистить апельсин, удаляя полностью белую мездру. Разобрать на дольки и нарезать на кусочки.
    • Яблоко вымыть, освободить его от семенной коробочки и нарезать на кубики. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы кусочки не потемнели на открытом воздухе.
    • Орехи немного подсушить в духовке или на сковородке и порубить их на кусочки ножом.
    • Стебли сельдерея вымыть, обсушить и нарезать на кубики.
    • В подходящую посуду сложить яблоки, сельдерей, апельсин и мед. Перемешать.
    • Заправить салат натуральным йогуртом. Если его купить не удалось, можно взять сметану с невысокой жирностью. Сверху салат посыпать орешками. Такой салат можно подавать порционно в бокалах или креманках. В этом случае его посыпают орешками после того, как разложат по порциям.
    Читать еще:  Капуста свежая с маслом

    Салат с сельдереем, яблоком, грецким орехом и киви

    Для приготовления салата из сельдерея с добавлением яблок, киви и орехов нужно:

    • яблоки – 150 г;
    • сельдерей черешковый – 120 г;
    • орехи грецкие – 100 г;
    • киви – 100 г;
    • майонез – 100 г;
    • листья салата – 3-4 шт.;
    • перец молотый.
    • Яблоки вымыть, аккуратно очистить, убрать семена, порезать на кубики. Положить кусочки в салатник.
    • С киви счистить опушенную шкурку и разрезать плод на половинки, а потом на полукружья. Для салата нужно выбрать плод спелый, но не сильно мягкий. Зеленый и твердый киви не вкусный, а слишком спелый трудно будет нарезать аккуратно. Добавить киви к яблокам. Несколько кусочков можно оставить для оформления верха.
    • Черешковый сельдерей вымыть и нарезать на кубики. Добавить сельдерей в салатник с яблоками и киви.
    • Подсушить ядра орешков, порубить их на кусочки и высыпать в салатник.
    • Поперчить по вкусу и заправить салат майонезом. Все хорошо перемешать.
    • На блюдо выложить вымытые и обсушенные листья салата. Горкой положить на листья салат из киви, сельдерея, яблок и орехов. По желанию можно украсить верх кусочками киви.

    Готовое блюдо подать на стол сразу же, как оно будет приготовлено.

    Салаты с сельдереем и яблоком — ТОП 15 самых вкусных рецептов

    По утверждению медиков салат из сельдерея с яблоком – панацея от множества проблем со здоровьем. Неважно, какой вид растения вы возьмете для приготовления – стеблевой (черешковый), листовой или корневой, употребляя блюда, вы улучшите работу сердца, сосудов, успокоите разгулявшиеся нервы, приведете в норму пищеварение. Но главное достоинство аппетитных блюд – их практически ничтожная калорийность. Поэтому диетологи всех стран давно взяли на заметку закуски из вкусного, полезного овоща с добавлением яблок.

    Хотите быть здоровым, иметь красивую кожу, волосы, ногти – ешьте вкусные салаты. Хотите снизить вес, убрав лишний жир с боков и талии – включайте блюда в ежедневное меню. Разнообразие рецептов, представленных в моей подборке, позволит вам на протяжении двух недель готовить закуски, и ни разу не повториться.

    Салат с сельдереем и яблоком – простой рецепт

    Это наиболее простой рецепт, прозванный худеющими дамами «Ноль калорий». Калорийность настолько ничтожна, что её можно не учитывать при составлении диетического меню. Угощайтесь блюдом в любое время суток, и будет вам счастье.

    • Яблоки – парочка.
    • Стебли сельдерея – 3 шт.
    • Натуральный йогурт – сколько необходимо.
    • Соль.
    1. Измельчите оба главных компонента любым способом, но лучше помельче.
    2. Присыпьте солью, залейте йогуртом. Перемешайте и бегом за ложкой. Приятного аппетита!

    Салат со стеблевым сельдереем, морковью и зеленым яблоком – рецепт для снижения веса

    Легкую закуску, приготовленную по данному способу, можно употреблять без ограничений, в любое время суток. Салат отвечает всем канонам правильного питания, активно способствует похудению. Благодаря наличию клетчатки в большом объеме, блюдо – своеобразная щетка для кишечника, а по составу ингредиентов – настоящая витаминная бомба.

    • Зеленое яблоко – большое.
    • Черешок.
    • Морковка.
    • Оливковое масло – 35 мл.
    • Лимонный сок – 10 мл.
    • Жидкий мед – ложка.
    • Соль, любые приправы по желанию.
    1. Крупно потрите морковку. С фрукта снимите кожуру, вырежьте серединную часть, поделите тонкими брусочками.
    2. Стебель поделите колечками. Смешайте компоненты, заправьте медом, лимоном, солью, маслом. Размешайте закуску и ни в чем себе не отказывайте.

    Как приготовить салат из сельдерея, огурца и яблока

    • Огурцы – 2 шт.
    • Фрукт.
    • Черешки – 3 шт.
    • Оливковое масло, соль (подсаливать необязательно, особенно, если сидите на диете).
    1. Нарежьте овощи и фрукт соразмерно, и желательно одинаково. Налейте в салатник масло. Попробуйте блюдо на соль, при необходимости подсолите.

    Как приготовить Дамский салат с ананасом

    Известная вариация праздничного Дамского салата. Уверена, что среди наполненных вредными продуктами блюд, многие обратят внимание именно на него.

    С грецкими орехами и черносливом

    • Черешковый сельдерей – 200 гр.
    • Кисло-сладкие яблоки – 200 гр.
    • Лимон – ¼ плода.
    • Чернослив – 80 гр.
    • Грецкие орехи – 80 гр.
    • Майонез (легкий) – 100 мл.
    • Перец, соль.
    1. Очистите черешки, порежьте соломкой. Аналогично нарежьте фрукт (очищать от кожуры не надо).
    2. Сложите в салатник, посолите и сбрызните соком лимона.
    3. Из чернослива выберите косточки, если таковые имеются, мелко порубите. Измельчите орехи. Добавьте в салатник.
    4. Заправьте майонезом, хорошенько перемешайте и подавайте.

    Салат «Вальдорф» (Уолдорф) с черносливом, грецкими орехами

    Авторство салата не установлено. Известно только, что впервые его предложили гостям знаменитого американского отеля «Вальдорф Астория» в 1893 году. Отсюда закуска и ведет свою историю. Предлагаю классический рецепт приготовления, хотя известно несколько вариаций.

    • Яблоки, красное и зеленое – по одному.
    • Стеблевой сельдерей – 2 палочки.
    • Яйца – 3 шт.
    • Десертное вино – 50 мл.
    • Изюм – 100 гр.
    • Ядра грецких орехов – 3 шт.
    • Салатные листья.
    • Оливковое масло – 80 мл.
    • Лимонный сок от ½ плода.
    • Горчица – маленькая ложка.
    • Сахарный песок – маленькая ложка.
    • Перец.
    1. Залейте изюм вином, оставьте на полчаса, чтобы ягодки пропитались.
    2. Разбейте в миску яйца, залейте маслом, лимонным соком, добавьте горчицу, сахар, перец. Взбейте заправку миксером. Вы можете взять обычный майонез, но непременно добавьте в него перец и сок лимона.
    3. Удалите из фруктов сердцевины, нарежьте сначала на дольки, затем поделите их пополам.
    4. Переложите яблочную нарезку в салатник, сразу перемешайте с ложечкой заправки, чтобы она не потемнела.
    5. Удалите у стеблей белую часть, нарежьте кусочками в 2-3 мм. толщиной. Переложите к яблокам, сделайте паузу на 30 минут, чтобы блюдо настоялось.
    6. Добавьте изюм, остальную заправку, хорошенько перемешайте.
    7. С листьев салата срежьте твердую середину, красиво разложите на широкую тарелку.
    8. Поверх, в центр, выложите горочкой салат. украсьте дроблеными орехами и подайте на стол.
    Читать еще:  Болгарский салат из помидор

    Вкусный салат с сельдереем, и яблоком и сыром

    Сырный продукт сделает закуску сытнее. Отдавайте предпочтение твердым представителям с минимальной жирностью. По желанию можно заменить брынзой, сулугуни, тогда салат приобретет неожиданный вкус.

    • Сыр – 150 гр.
    • Стебли – 2 шт.
    • Яблоки кисло-сладкие – парочка.
    • Сок лимона – 20 мл.
    • Сметана – 75 мл.
    • Соль.
    1. Срезать кожуру с фруктов не обязательно, но семенную коробку удалите. Настрогайте мякоть плода соломкой. Отправьте в посудину, обрызгайте лимоном, перемешайте.
    2. Покрошите черешок. Сыр натрите крупной стружкой.
    3. Соедините компоненты в салатнике, залейте сметаной. Соль кладите по необходимости.

    Куриный салат с грудкой, сельдереем и яблоком

    Несмотря на добавление к ингредиентам куриного мяса, салат великолепно подойдет для диетического питания. Калорийность его всего 230 ккал. Он более сытный, разнообразен по составу.

    • Куриная грудка.
    • Черешок сельдерея.
    • Редиска – 3-4 шт.
    • Большое кисло-сладкое яблоко.
    • Лимонный сок – немного.
    • Майонез, сметана – по ложке.
    1. Отварите грудку, остудите её прямо в бульоне, тогда она получится сочнее. Охладите, порежьте небольшими кусочками.
    2. Покрошите кубиками фрукт, удалив семенную часть. Поделите колечками черешок. Соедините ингредиенты в миске.
    3. Добавьте майонез со сметаной, подсолите, размешайте.

    Салат из корневого сельдерея и яблока

    Оригинальная закуска с остреньким вкусом. Из корневого вида растения можно приготовить множество блюд, но этот выделяется необычным сочетанием продуктов.

    • Корневой сельдерей – 350 гр.
    • Петрушка – пучок.
    • Яблоко любого сорта.
    • Соевый соус – 20 мл.
    • Лимонный сок – 20 мл.
    • Столовая горчица – 10 гр.
    • Оливковое масло – 70 мл.
    • Соль, перец, сахар – по щепотке.
    1. Очистите корень, нарежьте мякоть соломкой. Аналогично покрошите очищенное яблоко.
    2. Порубите в крошку зелень петрушки.
    3. Сложите компоненты в салатник, залейте маслом, добавьте специи. Удобнее заранее сделать заправку, соединив ингредиенты, предложенные в рецепте и взбив их миксером.

    Рецепт капустой и сельдереем — видео

    Крабовый салат с зеленым яблоком

    В одном рецепте собрано два вида закуски, поскольку можно брать консервированные крабы или крабовые палочки. Калорийный майонез допустимо заменить легким йогуртом.

    • Крабы, консервированные – баночка в 240 гр. (или упаковка палочек).
    • Сельдерей – 2 черешка.
    • Яйца – парочка.
    • Зеленое яблоко.
    • Майонез, перец, соль.
    1. Заблаговременно сварите вкрутую яйца. Остудите, покрошите мелким кубиком.
    2. Крабовые палочки (мясо крабов) порежьте колечками, также поделите черешки.
    3. Измельчите фрукт соломкой.
    4. Соедините подготовленные продукты в посудине, залейте майонезом, размешайте и вооружайтесь ложкой. Солить блюдо, или обойтись, решайте сами.

    Салат с авокадо и зеленым яблоком

    • Яблоко.
    • Авокадо – 2 шт.
    • Листья салата.
    • Черешковый сельдерей – 2 палочки.
    • Красная луковица – ½ головки.
    • Лимонный сок – большая ложка.
    • Орехи, грецкие – 100 гр.
    • Оливковое масло – ложка.
    • Соль, веточки петрушки.
    1. Сделайте заправку, соединив масло с соком. Подсолите, добавьте чеснок, если возникнет желание.
    2. Очистите авокадо, порежьте мякоть кубиками. Аналогично покрошите яблоко вместе с кожурой.
    3. Стебли поделите колечками, порубите петрушку, порвите руками салатные листья. Луковицу нарежьте четвертинками колец.
    4. Сложите компоненты в миску, засыпьте раздробленные орешки, заправьте и снимайте пробу.

    Как приготовить салат с сельдереем и языком

    • Язык (свиной, говяжий) – 200 гр.
    • Яблоко.
    • Грецкие орехи – 100 гр.
    • Стеблевой сельдерей – 4 палочки.
    • Шпинат – 120 гр.
    • Зубчики чеснока – парочка.
    • Лимонный сок – 2 большие ложки.
    • Натуральный йогурт – 100 мл.
    • Гранатовые зерна – 50 гр.
    • Сахар – маленькая ложка.
    • Соль.
    1. Заблаговременно отварите язык, охладите, нарежьте брусочками.
    2. Аналогично порежьте яблоко, стебли. Обжарьте без масла орехи, раскрошите.
    3. Для соуса смешайте йогурт, соль, сахарный песок, сок лимона, раздавленный в кашицу чеснок.
    4. На широкое блюдо выложите листья шпината, поверх распределите салат. Пролейте соусом, украсьте гранатом.

    Фруктовый салат с яблоком, апельсином, сельдереем

    Закуска для детского праздника. Аромат и вкус – сногсшибательный!

    • Груша.
    • Яблоко.
    • Апельсин.
    • Сельдерей – 2 стебля.
    • Консервированный ананас – маленькая банка.
    • Грецкие орешки – горсть.
    • Сметана – 50 мл.
    1. Нарежьте произвольно все фрукты, черешки.
    2. Орехи прокалите на сковороде, раскрошите.
    3. Соедините ингредиенты в салатнике, разбавьте сметаной, перемешайте.

    Видео с рецептом салата с креветками

    Сколько хозяек, столько интересных идей для блюд с сельдереем. Возможно, вам понравится закуска с морепродуктами. Я не пробовала, но обещаю в ближайший праздник угостить всех полезным салатом. Приятного аппетита!

    Салат с сельдереем, курицей, яблоком и орехами

    Отличительная черта салатов — это свобода исполнения. Тут можно пробовать сочетать самые разные продукты, добавлять новые ингредиенты, то есть постоянно экспериментировать. Предлагаем рецепт салата со стеблями сельдерея, курицей, яблоками и грецкими орехами. С первого взгляда может показаться, что сочетание компонентов не совсем ординарное, но поверьте, блюдо получается превосходного вкуса.

    В качестве заправки лучше использовать густой несладкий йогурт, он не такой жирный, как майонез и сметана, а также менее калорийный.

    Читать еще:  Картофель с килькой

    Что необходимо:

    — 250 граммов куриного филе;
    — 2 стебля сельдерея;
    — 2 небольших яблока;
    — 30 граммов грецких орехов;
    — 1 столовая ложка сока лимона;
    — 2 веточки петрушки;
    — 4 столовые ложки густого несладкого йогурта;
    — щепоть соли и перца.

    Приготовление:

    Филе курицы промыть под водой, удалить жировые прослойки и плеву, уложить в сотейник, залить водой. Емкость установить на конфорку, варить в подсоленной воде около 12 минут после стадии активного кипения. Также время приготовления зависит от самого куска мяса, поэтому лучше самостоятельно следить за этим процессом. Но, главное, чтобы филе не разварилось, от этого зависит состояния нарезки. После филе изъять из бульона и полностью остудить.

    Тем временем можно заняться подготовкой остальных компонентов салата. Орехи перебрать, отсеивая возможную шелуху и жесткие перепонки, затем ядрышки раздробить с помощью ножа на кусочки среднего размера. Не измельчайте орехи слишком мелко, они должны явно чувствоваться в итоговом блюде, так получается вкуснее.

    Стебли сельдерея сполоснуть, нарезать полукольцами.

    Остывшее мясо настрогать широкими полосками.

    Подготовить глубокую миску, в которую закинуть все нарезанные продукты, аккуратно перемешать, чтобы кусочки филе не распались.

    Яблоко освободить от шкурки и сердцевины, настрогать соломкой, кинуть в миску. Во время нарезки при контакте с воздухом яблоки темнеют, поэтому их следует немного взбрызнуть соком лимона, чтобы этого избежать.

    Добавить зелень, предварительно вымытую и измельченную.

    Окончательный штрих в приготовлении салата — заправка йогуртом, после чего смесь необходимо перемешать, чтобы йогуртовая масса обволокла все элементы салата.

    Салат переложить в тарелочку меньшего размера, украсить зеленью, преподнести гостям.

    Салат из сельдерея с яблоком

    Рецепт от: Juliya

    Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

    Такой простой, но при этом очень вкусный, гармоничный, полезный салат из сельдерея с яблоком от нашей читательницы Оксаны Немцовой :

    Этот салат состоит по сути из двух ингредиентов и очень выручает на праздники, готовится за 5 минут, а еще это просто кладезь витаминов и совсем не калорийный.

    Интересно, что я не очень люблю сельдерей, но именно в этом салате в сочетании с яблоком он очень хорош.

    Сельдерей, кстати, не только с яблоком, но и с ананасом хорошо сочетается.

    Салат из сельдерея с яблоком

    Состав:

    • 3 стебля сельдерея
    • 2 кисло-сладких яблока
    • горсть грецких орехов
    • соль
    • сметана для заправки или домашний майонез
    • листья салата (по желанию)

    Как приготовить салат из сельдерея с яблоком:

    1. Стебли сельдерея промыть, нарезать мелкими кубиками.

    Сельдерей для салата
    Яблоки очистить от кожуры и косточек, нарезать кубиками покрупнее. Можно сельдерей и яблоки нарезать тонкой соломкой, кому как больше нравится.

    Яблоки

    Орехи истолочь в ступке.

    Орехи

    Соединить в салатнике нарезанный сельдерей, яблоки и орехи.

    Все соединяем

    Заправить сметаной, посолить. Я еще добавляю нарезанные листья салата (Айсберг), но это не обязательно.

    Заправляем сметаной

  • Украсить зеленью и орешками.
  • Салат из сельдерея с яблоком

    Вот и все! Вкусный, легкий и очень полезный салатик готов!

    P.S. Если Вам понравился этот рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить вкусные блюда.

    Juliya автор рецепта

    Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

    Отзывы и комментарии (23) к записи «Салат из сельдерея с яблоком»

    Буду благодарна, если оставите комментарий:

    Благодарю, хороший салат! Хотя было яблоко сладкое, сделала его с домашним йогуртом, свежим базиликом и петрушкой – вышло очень здорово! Особенно с овощной запиканкой… ммм)))

    Салатик просто вкусняшка,спасибо

    Попробуйте сделать такой салат с заправкой из мёда, горчицы, лимонного сока и оливкового (или другого растительного) масла. Такая комбинация даёт восхитительное сочетание вкусов!

    Вкусный салат, кстати он называется Уолдорф

    А я вместо заправки просто лимонным соком полила и добавила в салат апельсин, соли не добавляла. получилось очень вкусно и крайне полезно

    Потрясающе вкусный салатик

    Оксана,спасибо большое за ваш салатик! он вкусный,лёгкий,хрустящий,быстро и легко готовится.

    Сегодня приготовил, всем понравилось, спасибо, возьму на вооружение!

    Очень рада, что понравилось , готовьте на здоровье!

    Полезные свойства сельдерея

    Свежий и хрустящий сельдерей по праву считается прекрасным диетическим продуктом!

    Поскольку черешки обладают солоноватым вкусом, их можно с успехом использовать, как заменители соли.

    Низкокалорийный овощ великолепно очищает организм и, стимулируя деятельность почек, борется с задержкой жидкости в организме.

    Полезные вещества: витамины В3, В5, С, Е, К, биотин, фолиевая кислота; железо, йод, калий, кальций, магний, марганец, молибден, натрий, селен, фосфор, цинк; клетчатка.

    Снижает воздействие стресса

    Благодаря высокой концентрации минералов сельдерей помогает нормализовать кислотно-щелочной баланс организма.

    Он противодействует повышению кислотности организма, тем самым снимая такие последствия, как усталость, ревматизм и боли в суставах.

    Приготовьте незаменимый для здоровья и красоты салат с зеленым яблоком, в нем сохранены и приумножены все полезные свойства сельдерея.

    Сельдерей – не только естественное мочегонное,он также способен нормализовать кровяное давление. Его целебные компоненты помогают расслабить мышцы вокруг артерий, давая возможность кровеносным сосудам расширяться, а крови течь без затруднений, что ведет к снижению давления.

    Сок сельдерея содержит высокий процент воды, калия и природной соли, благодаря чему может восполнить потери, связанные с дегидратацией тела, и восстановить гидролитический баланс.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector