Салат из рыбы с яблоками и орехами - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из рыбы с яблоками и орехами

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Салат «Черепаха» с курицей и яблоком

Этот салат не только бесподобен на вкус, но и имеет очень оригинальное оформление. Поэтому его можно с гордостью продемонстрировать гостям. Все продукты, входящие в его рецепт, идеально дополняют друг друга по вкусу, делая салат «Черепаха» легким и гармоничным. Заправляется салат «Черепаха» майонезом, но при желании его всегда можно заменить или сметаной, или натуральным йогуртом. Такая замена снизит калорийность салата, позволив и худеющим насладиться его неповторимым вкусом.

Ингредиенты для приготовления салата Черепаха:

  • курица (филе) – 220 г
  • яйца – 3 шт.
  • яблоки зеленые – 180 г
  • сыр – 80 г
  • грецкие орехи (ядра) – 70 г
  • майонез – по вкусу

Рецепт приготовления салата Черепаха с курицей и яблоком:

На мелкой терке трете сыр. Измельчаете ядра грецких орехов.

Яйца варите, снимаете скорлупу, отделяете белки от желтков и трете их по отдельности на терке.

Курицу варите до готовности, даете остыть и режете острым ножом на мелкие кубики. А вот яблоки подготавливать заранее не надо, так как они быстро темнеют.

На подходящую по размеру тарелку выкладываете первым слоем яичные белки. Накладываете сверху сеточку майонеза.

Вторым слоем пойдут кубики курицы. Опять сеточка майонеза. Но более плотная, чем предыдущая.

Следующий слой будет из яблок. Моете, обсушиваете, чистите и трете яблоки на крупной терке. Делаете все это быстро. Распределяете яблоки равномерным слоем поверх курицы и быстренько покрываете салат майонезом.

Поверх яблок пойдет сыр, который аккуратно смазывается майонезом. На этом этапе уже должна четко вырисовываться «шапочка» будущего салата.

Затем распределяете тертые желтки, которые также промазываете тонким слоем майонеза.

Завершает салат Черепаха слой грецких орехов.

Теперь украшение. Из белка делаете голову и лапы черепахе, а для глаз вполне подойдет перец горошком. Затем по грецким орехам рисуете майонезом узоры, имитирующие панцирь черепахи. Всё, обаятельная черепашка готова!

Мелко режете перья зеленого лука, можете добавить и другую зелень, и выкладываете вокруг черепашки.

Для полного пропитывания салату Черепаха с курицей и яблоком хватит пары часов, спустя которые, его можно отправлять на праздничный стол.

Витаминный салат с тыквой, яблоком и орехами

Салат с сырой тыквой, яблоком и орехами — это просто витаминная бомба. Один нюанс — делать такой салат надо непосредственно перед подачей, поскольку основные ингредиенты сочные и со временем образуется довольно много жидкости. Приступим!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 20 минут 20 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 82 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить витаминный салат с тыквой, яблоком и орехами

Ингредиенты:
  • Тыква – 300 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Орехи – 25 г
  • Мята – 1 веточка (-и)
  • Сок апельсиновый – 2 ст.л. свежевыжатый
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Уксус – 2 ст.л. яблочный
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Перец чили – по желанию

Приготовление: Шаг 1

Подготовить ингредиенты. У меня яблочный уксус, но можно брать виноградный, либо любой фруктовый.

Оливковое масло я иногда заменяю маслом из виноградной косточки — оно совершенно не имеет запаха и вкуса.

Вес тыквы указан с кожицей. Яблоко среднего размера. Мяты горсточка, листиков 8-10.

Из орехов можно взять самый обычный арахис, кешью или грецкие.

Шаг 2

Тыкву тонко очистить от кожицы и потереть на обычной свекольной терке.

Читать еще:  Суп крем из цветной капусты с рисом

У яблока очистить шкурку, удалить сердцевину и порезать мелким кубиком.

Яблоко лучше резать, а не тереть на терке, потому что во втором случае салат приобретет консистенцию каши и будет слишком водянистым.

Шаг 3

Орехи и мяту измельчить.

Если есть время, то орехи можно слегка обжарить на сухой сковороде. В этом случае вкус станет чуть ярче, а сам орех более хрустящим.

Не надо молоть его в блендере, лучше порубить ножом. Орех не должен быть слишком мелким.

Шаг 4

Перемешать все ингредиенты в салатнице. Добавить масло и апельсиновый сок.

Довести салат до вкуса. Он должен быть довольно ярким, поэтому отрегулируйте кислоту, добавляя соль и сахар по вкусу.

Поскольку я люблю остроту в салатах, дополнительно добавляю немного чили перца. Но это уже сугубо по желанию.

Шаг 5

Салат с сырой тыквой, яблоком и орехами готов!

Всем приятного аппетита. Витаминизируйтесь на здоровье!

Салат из рыбы с орехами

Салат из рыбы с орехами

Филе рыбы – 400 г, салат зеленый – 1 пучок, лук-порей – 50 г, яблоко – 1 шт., орехи грецкие – 100 г, масло оливковое – 100 г, уксус столовый – 2 ст. ложки, сахар – 1 ч. ложка, соль – 1 ч. ложка, перец – 1 ч. ложка.

Филе рыбы припускают и нарезают небольшими кусками. Салат моют, просушивают, нарезают узкими полосками и смешивают с нарезанными луком-пореем, яблоком и кусочками рыбы. Из оливкового масла, уксуса, соли, сахара и перца готовят соус и заливают им салат. Готовый салат выкладывают его в миску и украшают половинками грецких орехов.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат из рыбы и яиц

Салат из рыбы и яиц Ингредиенты: филе сома отварное – 200 г, яйца – 2 шт., картофель – 1 шт., морковь – 1 шт., сметана – 4–5 ст. ложек, зелень петрушки – 1 пучок, соль по вкусу.Способ приготовления Яйца отваривают вкрутую, остужают и мелко нарезают. Картофель и морковь моют, варят

Салат из рыбы и раков

Салат из рыбы и раков Ингредиенты: 500 г филе хека, 15 раков (крупных), 500 г огурцов, 8 яиц, 250 г сметаны, 10 г сахара, 5 г лаврового листа, 80 г зеленого салата, 10 г семян укропа (сушеных), зелень укропа, перец, соль.Способ приготовления: Филе хека промыть, обсушить, отварить в

Салат из рыбы

Салат из рыбы Филе рыбы (хек, треска, минтай) – 3 шт.(средней величины)Шампиньоны отварные – 300 гМорковь – 4 шт.Лук репчатый – 4 шт.Майонез, сольРыбу отварить, остудить и нарезать. Шампиньоны нашинковать и обжарить. Луковицы и морковь мелко нарезать и пассеровать. Все

Салат из рыбы с морковью

Салат из рыбы с морковью Вареную или жареную рыбу и вареную морковь разрезать на одинаковые кусочки и положить в салатницу. Морковь можно добавить и в сыром виде, предварительно натерев. Залить майонезом, заправленным хреном, посыпать зеленью и кусочками красного

Салат из осетровой рыбы

Салат из осетровой рыбы Рыбу, картофель и яйца отварить. Нарезать тонкими ломтиками огурцы, отварную рыбу. Листья зеленого салата нарезать довольно крупно. Все осторожно перемешать, заправить майонезом, посолить и выложить в салатник горкой. Украсить ломтиками рыбы и

Салат из ледяной рыбы

Салат из ледяной рыбы Рыбу припустить, нарезать кусочками, смешать с отварной морковью, нарезанной кружками, заправить растительным маслом и уксусом, посолить и засыпать зеленью.Состав: филе рыбы — 300 г, морковь (вареная) — 6 шт., уксус (разведенный) — 2 ст. ложки,

Читать еще:  Салат из скумбрии и пекинской салатной капусты

Салат из рыбы

Салат из рыбы Ингредиенты:300 г отварного филе рыбы, 200 г маринованных грибов, 1 луковица, 3 отварные картофелины, 1 вареный корень сельдерея, 1 стакан майонеза, 1 ст. л. сметаны, соль, сахар.Способ приготовления:Рыбу, грибы, картофель и сельдерей нарезать кубиками, лук

Салат из рыбы с орехами

Салат из рыбы с орехами 250 г консервированной рыбы, 50 г орехов, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка лимонного сока, соль и перец по вкусу, зелень.Консервированную рыбу разломить на небольшие кусочки, хрящевые кости убрать. Ядра грецких орехов измельчить. Приготовить заправку:

Салат из консервированной рыбы

Салат из консервированной рыбы 250 г консервированной рыбы в томатном соусе, 200 г отварного риса, 200 г свежих помидоров, 100 г красного сладкого перца, 100 г репчатого лука, 50 г растительного масла, 50 г лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 50 г острого томатного соуса, соль, сахар,

Салат из рыбы

Салат из рыбы 250 г рыбы, 1 соленый огурец, 2 помидора, 1 луковица, 2 яблока, 100 г майонеза, соль, перец, горчица.Малокостную рыбу – щуку, судак или иную, отварить в небольшом количестве воды, охладить, удалить кости, нарезать филе кусочками. Огурец, помидоры, лук и яблоки

Салат из копченой рыбы

Салат из копченой рыбы Ингредиенты: 3 рыбки горячего копчения среднего размера, 6 картофелин, 3 соленых огурца, 2 луковицы, 2 сладких яблока, 2 стакана сметаны, сахар, соль, молотый черный перец, горчица, уксус по вкусу.Приготовление: картофель очистить и сварить в подсоленной

Салат из рыбы

Салат из рыбы Подготовленную рыбу отварить, нарезать небольшими кусочками, выбрать кости. Отварить картофель в мундире, очистить и нарезать ломтиками.Огурцы очистить, тоже нарезать ломтиками.Листья промытого и обсушенного салата нарезать на 3–4 части каждый.Сложить все

Салат из консервированой рыбы

Салат из консервированой рыбы 200 г консервированной рыбы, 500 г вареного картофеля, 1–2 кислых яблока, 2–3 соленых огурца, 4–5 ст. ложек растительного масла, 2 яйца, 200 г сметаны, зелень петрушки, зеленый лук, соль по вкусу. Сначала приготовить салат из картофеля, кислых яблок и

Салат из свежей рыбы

Салат из свежей рыбы Рыбу отварить в небольшом количестве воды, освободить ее от костей, разрезать на кусочки. Все остальные продукты нарезать кубиками и смешать с рыбой. Заправить салат майонезом и горчицей, поперчить и посолить.Состав: рыба — 300 г, помидоры — 2 шт.,

Салат «Фитнес» — вкусный рецепт с пользой для фигуры

Многие мечтают питаться вкусно и правильно, чтобы получать из еды максимальную пользу для организма. Предлагаем приготовить салат «Фитнес» с яблоками, бананами, орехами и йогуртом. Между основными приемами пищи – это идеальный перекус. Все фрукты богаты витаминами и микроэлементами, орехи наполнят вас энергией и придадут сил. Заправка из натурального йогурта полезная и нежирная. Когда вы дома и никуда не спешите, смело используйте наш рецепт.

Витаминный салат утолит ваш голод и сделает фигуру идеальной.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 150 г.
  • Бананы – 100 г.
  • Грецкие орехи – 30 г.
  • Йогурт – 1-1,5 ст. л.
  • Лимонный сок – 0,5 ст. л.
  • Мед – 0,5-1 ч. л.
  • Мята – для подачи.

Как приготовить:

1. Яблоки очистите от кожуры, нарежьте средними кубиками.

Для рецепта советуем покупать зеленые яблоки – они менее сладкие, чем красные.

2. Банан очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками.

3. Выложите фрукты в мисочку, сбрызните лимонным соком, чтобы яблоки с бананом не потемнели. Кроме того, лимонный сок содержит большое количество витамина С.

Читать еще:  Рыба с яблоками

4. Немного измельчите грецкие орешки – порубите их ножом.

Вместо грецких орехов можете использовать кешью или дробленый миндаль.

5. Всыпьте орехи в салат к остальным компонентам.

6. Полейте блюдо медом – он придаст сладкий вкус и укрепит ваш иммунитет. Немного натурального меда никому не повредит.

7. Сдобрите салат йогуртом и перемешайте. Если нет йогурта, используйте нежирную сметану, только не переборщите, так как она кисловата и может немного изменить вкус салата.

Блюдо готово. Салат «Фитнес» сразу подавайте к столу, украсив веточкой свежей мяты. Готовить такой салат впрок не стоит, чтобы фрукты не отдали много сока и не потемнели. Салат готовится за считанные минуты, поэтому вы сразу сможете перекусить.

Рецепт: Слоеный салат «Аля мимоза» — с яблоком, сливочным маслом, сыром и орехами

Мимоза сам по себе вкусный салат, но его классический вариант поднадоел, это уж на тот случай, кода в доме кроме рыбы и вареной моркови ничего нет. А я вам предлагаю новый рецепт, который я пробовала в гостях и он меня зацепил, прежде всего сливочным вкусом.

Итак, перед чем начать работу уберем сливочное масло в морозилку и подготовим компоненты

Для большего эффекта, считаю, что такой салат заслуживает прозрачной стеклянной салатницы или хрусталь

Варим яйца, остужаем, очищаем их от скорлупы и отделяем белок от желтка

1 СЛОЙ укладываем на дно глубокого салатника белок натертый на крупной терке

Промазываем небольшим количеством майонеза

2 СЛОЙ прежде чем уложить слой консервы, удаляем из нее жидкость и разминаем ее вилкой

3 СЛОЙ укладываем репчатый лук, чтобы он не горчил его можно ошпарить кипятком, но я никогда так не делаю, потому что вкус меня устраивает. Режем его мелким кубиком

Промазываем небольшим количеством майонеза

4 СЛОЙ укладываем очищенное от кожуры и натертое на крупной терке кисло-сладкое рассыпчатое яблоко

Снова промазываем майонезом

5 СЛОЙ достаем из морозилки замерзшее сливочное масло и трем его на терке. Получается вот такая красивая стружка.

Я начинала тереть его на мелкой стороне, но выложить в салатник оказалось проблематично, оно сразу таяло на руках и прилипало к ножу. Так что лучше натереть его на крупной, будет легче с ним справиться.

Промазывать майонезом этот слой не надо.

6 СЛОЙ натертый на мелкой терке твердый сыр

посыпаем поверх масла

Промазываем небольшим количеством майонеза

7 СЛОЙ натираем на мелкой терке оставшиеся от яиц желтки

Укладываем поверх сыра

8 СЛОЙ посыпаем салат дроблеными орехами. Грецких у меня не оказалось под рукой, только соленый арахис, но он, вполне, сошел.

Горсточку кладем в полиэтиленовый мешочек и отбиваем скалкой.

Салат очень сочный и мягкий, дает много жидкости, поэтому времени на пропитку не требует, можно сразу подавать к столу.

Салат в разрезе

Когда писала рецепт еще не знала к какой категории салатов его отнести и, просто, украсила пластинками соленого огурца и морковью.

Слоев много, он очень мягкий и нежный, сразу чувствуется сладость яблока, сливочность масла, пряность рыбы, лук с яблоком и орехами приятно похрустывают.

На хранение в холодильник оставлять нежелательно, а если все же такое случится, не торопитесь его есть холодным, так как притупляются вкусы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector