Салат из пекинской капусты с яйцом и сладким перцем - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из пекинской капусты с яйцом и сладким перцем

Салат пекинская капуста перец болгарский помидоры

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать салат из пекинской капусты, болгарского перца и помидоров? Подготовьте продукты. Вилок выбирайте по возможности небольшого размера, а если он крупный, то используйте верхние зеленые части листьев — они вкуснее. Вместо обычных помидоров вы можете взять несколько помидорок-черри. Зелень подойдет любая, какую вы любите или имеете в наличии. Маслины возьмите без косточек.

Шаг 2:

С капусты снимите верхние листья. Нарежьте нужное количество или сразу от кочана, или оторвав несколько листьев. Можете резать капусту произвольно — как я, соломкой, или квадратиками. Можно также нарвать капусту руками, как обычно делают с салатом.

Шаг 3:

Перец помойте и обсушите. Разрежьте его и выньте сердцевину с семенами. Нарежьте перец соломкой. Или другими кусочками, как вам больше нравится. Я взяла желтый перец, но подойдет любого цвета — красный, зеленый.

Шаг 4:

Помидоры помойте и нарежьте небольшими кусочками. Помидорки-черри достаточно разрезать пополам.

Шаг 5:

Маслины достаньте из рассола и немного обсушите. Разрежьте каждую маслинку пополам. Если у вас маслины с косточкой, то выньте их, раздавив каждую маслинку дном стакана.

Шаг 6:

Зелень как следует промойте и обсушите. Оборвите листики от грубых стеблей. Нарежьте их мелко острым ножом.

Шаг 7:

Приготовьте заправку для салата. Как сделать заправку? Влейте оливковое масло в небольшую пиалку. Вместо оливкового вы можете использовать любое растительное по вашему вкусу. Влейте немного лимонного сока. Его я советую добавлять с осторожностью — лимоны бывают разной кислоты, да и не все любят сильно кислые заправки. Всыпьте соль и перец. Перемешайте заправку ложкой и попробуйте, при необходимости добавьте недостающие ингредиенты.

Шаг 8:

Возьмите тарелку, на дно выложите капусту. Сверху положите нарезанные болгарский перец, помидоры, маслины и зелень. Полейте салат заправкой и сразу подавайте к столу. Постояв, такой салат может дать слишком много сока. Поэтому, если вы готовите такой салат заранее, то заправляйте его непосредственно перед подачей. Приятного аппетита!

Очень приятный и легкий салат. Можно добавить в него по вкусу свежие огурцы и красный лук.

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Как правильно выбирать маслины? Лучше покупать продукт в прозрачной упаковке. Так вы сможете рассмотреть их внешний вид и цвет. Если маслины слишком черные, значит добавлены пищевые красители. Плоды должны быть упругими, целыми, с гладкой, блестящей кожицей. Слишком мягкие, перезрелые маслины долго храниться не будут.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Салат из пекинской капусты с огурцом и перцем

Летнее время года предоставляет нам огромную возможность для приготовления свежих и сочных салатов из молодых овощей. Сегодня в нашем меню салат из пекинской капусты со свежим огурцом и красным сладким перцем. Особенность этого рецепта в том, что салат заправляется не только привычным оливковым маслом, но ещё и соевым соусом, что позволяет обойтись без добавления соли и к тому же придает блюду интересный необычный вкус. Также мы предлагаем сдобрить готовый салат щепоткой семян кунжута, который в сочетании с соевым соусом придаст блюду восточные вкусовые нотки.

Читать еще:  Жареные куриные бедра с помидорами

Ингредиенты для приготовления салата из пекинской капусты с огурцом и перцем:

  • пекинская капуста – 0,5-1 шт.
  • огурец свежий – 1 шт.
  • перец сладкий красный – 1 шт.
  • укроп свежий – небольшой пучок
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • оливковое масло – 2-3 ст.л.
  • семена кунжута – по вкусу

Рецепт приготовления салата из пекинской капусты с огурцом и перцем:

Пекинскую капусту промыть и обсушить. Затем нарезать и сложить в глубокую миску, немного помять руками, так капуста станет сочнее.

Свежий огурец промыть и нарезать соломкой.

Сладкий перец промыть, удалить семена и плодоножку, также нарезать соломкой.

Свежую зелень укропа промыть и стряхнуть от воды, мелко порубить ножом.

Соединить все подготовленные ингредиенты для салата: пекинскую капусту, огурец, перец и зелень, перемешать.

Добавить в салат соевый соус.

И заправить оливковым маслом, снова хорошо размешать.

Готовый салат разложить по порционным тарелкам и, по желанию, посыпать сверху кунжутом. Салат из пекинской капусты с огурцом и перцем готов!

Рецепт Салат из пекинской капусты с болгарским перцем . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из пекинской капусты с болгарским перцем

Капуста пекинская239 г
Перец сладкий50 г
Сахар-песок2 г
Соль поваренная пищевая1 г
Масло растительное, подсолнечное и линолевое (приблизительно 65%)5 г
Уксус яблочный3 г

Порезать пекинскую капусту, перец, добавить сахар, соль, масло растительное и яблочный уксус, перемешать.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из пекинской капусты с болгарским перцем».
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность34.7 кКал1684 кКал2.1%6.1%4853 г
Белки1.2 г76 г1.6%4.6%6333 г
Жиры1.8 г56 г3.2%9.2%3111 г
Углеводы3.1 г219 г1.4%4%7065 г
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%18.7%1538 г
Вода91 г2273 г4%11.5%2498 г
Витамины
Витамин А, РЭ54.4 мкг900 мкг6%17.3%1654 г
бета Каротин0.401 мг5 мг8%23.1%1247 г
Витамин В1, тиамин0.045 мг1.5 мг3%8.6%3333 г
Витамин В2, рибофлавин0.055 мг1.8 мг3.1%8.9%3273 г
Витамин В4, холин6.06 мг500 мг1.2%3.5%8251 г
Витамин В5, пантотеновая0.084 мг5 мг1.7%4.9%5952 г
Витамин В6, пиридоксин0.235 мг2 мг11.8%34%851 г
Витамин В9, фолаты64.603 мкг400 мкг16.2%46.7%619 г
Витамин C, аскорбиновая54.84 мг90 мг60.9%175.5%164 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.897 мг15 мг6%17.3%1672 г
Витамин К, филлохинон34.3 мкг120 мкг28.6%82.4%350 г
Витамин РР, НЭ0.644 мг20 мг3.2%9.2%3106 г
Макроэлементы
Калий, K217.55 мг2500 мг8.7%25.1%1149 г
Кальций, Ca63.99 мг1000 мг6.4%18.4%1563 г
Магний, Mg11.65 мг400 мг2.9%8.4%3433 г
Натрий, Na136.59 мг1300 мг10.5%30.3%952 г
Сера, S0.6 мг1000 мг0.1%0.3%166667 г
Фосфор, P26.1 мг800 мг3.3%9.5%3065 г
Хлор, Cl198.97 мг2300 мг8.7%25.1%1156 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.344 мг18 мг1.9%5.5%5233 г
Кобальт, Co0.05 мкг10 мкг0.5%1.4%20000 г
Марганец, Mn0.1547 мг2 мг7.7%22.2%1293 г
Медь, Cu29.66 мкг1000 мкг3%8.6%3372 г
Молибден, Mo0.367 мкг70 мкг0.5%1.4%19074 г
Селен, Se0.479 мкг55 мкг0.9%2.6%11482 г
Цинк, Zn0.1856 мг12 мг1.5%4.3%6466 г
Читать еще:  Макаронная запеканка с овощами

Энергетическая ценность Салат из пекинской капусты с болгарским перцем составляет 34,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Салат из пекинской капусты с яйцом и сладким перцем

Вкусный салат с пекинской капустой!

Когда дома появляется очередной вилок пекинской капусты (которую еще называют китайским салатом), то сразу возникает вопрос – что из нее приготовить. Ведь обязательно будут остатки, всю пекинскую капусту на 1 блюдо можно израсходовать только в очень большой семье. Конечно, не считая голубцов, их всегда делают много…

Поэтому, предлагаю вам простой рецепт очень вкусного, свежего салата с кисло-сладким вкусом, который отлично подойдет к жареному картофелю или картофельному пюре. В нем пекинская капуста прекрасно сочетается с яйцами, яблоками и луком. А заправка майонезом добавляет вкусу ощущение праздника.

Состав

  • Пекинская капуста (китайский салат) – 1/2 среднего вилка (либо подойдет обычная белокочанная или краснокачанная капуста, но вкус будет менее нежным);
  • Яйца вареные (вкрутую) – 4 штуки;
  • Яблоко (кисло-сладкое) – 1-2 штуки;
  • Лук-порей (белая часть) – 10 см или 1 головка обычного репчатого лука;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить

  • Пекинскую капусту разобрать на листья, отрезать жесткую нижнюю часть (она грубовата на вкус, в салате не пригодится). Нарезать листья небольшими кусочками (кубиками). Чуть-чуть посыпать солью и обжать руками, чтобы капуста стала еще мягче и пропиталась солью. Если используете обычную краснокочанную или белокочанную капусту – делать аналогично.
  • Нарезать : яйца – мелкими кубиками; лук-порей – колечками (если репчатый – тонкими полукольцами); яблоки (очищенные от кожуры и семян) – кубиками.
  • Смешать яйцо, овощи и пекинскую капусту. Заправить майонезом. При необходимости – подсолить.

Вкусный и простой салат из пекинской капусты готов! Украшен кусочками яблочной кожуры и перьями лука.

Советы по приготовлению

Как смягчить вкус лука

Если свежий лук кажется вам слишком резким в салате, то можно смягчить его вкус: нарезать лук и обдать кипятком. Через 1 минуту слить воду, промыть холодной водой. И обсушить (откинуть на бумажное полотенце).

Кроме того, резкость и острота лука зависит от его сорта. Порей – более нежный на вкус, чем любой репчатый лук. А красный (фиолетовый) лук вкуснее простого белого репчатого. Красный считается салатным, а репчатый – вкуснее в блюдах, подвергающихся тепловой обработке.

С чем еще делают салаты из пекинской капусты

В наш салат можно добавить укроп и маслины (черные плоды). И даже немного свежей мяты.

В этом варианте салата есть маслины. Это тоже очень вкусно!

Если у вас нет яблок, то можно сделать салат из яиц, пекинской капусты и лука. Или даже без лука, только яйца, пекинская капуста и майонез. Вот рецепт похожего салата из белокочанной капусты с красным луком.

Читать еще:  Салат из молодой капусты с летними овощами

Или красивый овощной салат Светофор – пекинская капуста с кукурузой, помидорами и луком. Либо свекольный: салат из пекинской капусты со свеклой, щавелем и орехами. Все эти блюда будут очень вкусными, легкими и полезными. А приготовить их можно на скорую руку из того, что есть почти в каждом холодильнике, в зависимости от времени года.

Цветочек сделан из яблочной кожуры

Салат из пекинской капусты, украшенный маслинами, луком и кусочками яблочной кожуры в японском стиле. В болгарской мисочке))

Салат, нарезанный кубиками, будет отличаться от салата, нарезанного полосочками. Поменяв способ нарезки, вы получите новый вкус!

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Контакты

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (334)
  • Выпечка (430)
  • Гарниры (88)
  • Грибные блюда (68)
  • Десерты (151)
  • Закуски (372)
    • Горячие закуски (147)
    • Холодные закуски (88)
  • Мясные блюда (355)
  • На заметку (63)
  • Напитки (26)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (174)
  • Первые блюда (138)
  • Праздники (170)
    • Новый год (114)
    • Пасха (16)
    • Рождество (13)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (99)
  • Салаты (183)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Метки

Салат из пекинской капусты с кукурузой, колбасой и перцем

Сегодня я хочу закинуть в копилочку капустных салатов еще один простой и вкусный рецепт из нежной китайской капусты. Салат из пекинской капусты, на этот раз дополнен красным болгарским перцем, консервированной кукурузой и копченой колбасой. Все ингредиенты соединяются в единую композицию чудесным соусом, который все знают под названием майонез. Очень надеюсь, что мой пошагово оформленный рецепт с фото сослужит вам добрую службу. 🙂

Определимся с ингредиентами. Нам понадобится:

  • капуста китайская – 200 грамм;
  • болгарский перец – 1/2 стручка;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • колбаса копченая – 150 грамм;
  • кукуруза консервированная – 1/2 банки 425 грамм;
  • зеленый лук;
  • укроп;
  • майонез;
  • соль.

Как приготовить салат из пекинской капусты с кукурузой и колбасой

С кочанчика капусты срезаем нужное количество листьев и измельчаем полосками. Толстую часть листьев можно нарезать чуть тоньше. Лично я этого не делаю, так как в нашей семье очень любят похрустеть сочным листом китайской капусты.

Два куриных яйца отвариваем в течение 10 минут, и даем им полностью остыть в ледяной воде. После этого, чистим их от скорлупы и нарезаем крупными кубиками.

Половину стручка красного болгарского перца измельчаем полосками длиной 1,5-2 сантиметра и добавляем в салатник.

150 грамм копченой колбаски крошим соломкой. Если такой вариант нарезки вам не нравится, то измельчите ее кубиком.

Добавляем консервированные зерна кукурузы.

Зеленый лук и укроп промываем под струей воды и встряхиваем, избавляясь от лишней влаги. Лучок нарезаем колесиками, а укроп мельчим полосками.

Аккуратно перемешиваем все составляющие. Простой в приготовлении салат из пекинской капусты получается очень яркий и красивый.

Добавляем соль по вкусу и майонез.

Сочный, вкусный и питательный салат из пекинской капусты с кукурузой, колбасой и перцем заправленный свежим домашним майонезом, непременно, придется вам по вкусу.

Если вы, также как и я, являетесь поклонником нежнейших салатов из пекинской капусты, то я очень советую вам ознакомиться со следующей подборкой рецептов:

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector