Салат из морской капусты с яблоком и морковью - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из морской капусты с яблоком и морковью

Салат из морской капусты с яйцом огурцом и яблоком

Блюдо из морской капусты, вкусное и легкое угощение, заправленное яйцом, огурцом и сметаной. Полезный витаминный салатик, приготовленный по пошаговому рецепту с фото, прекрасно подойдет к любому мясному рецепту, свежие овощи, отлично сочетаются, с любой трапезой. Готовьте из натуральных продуктов, простые и красивые блюда для семейного стола, и кормите своих близких, полезной пищей

Ингредиенты

  • Банка морская капусты – 450 гр.
  • Огурец, морковь, яблоко – по 2 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Зелень петрушки – на глаз
  • Соль – по вкусу

Приготовление салата с капустой

Подготавливаем продукты по списку, моем овощи, фрукты, зелень, отвариваем яйца

Натираем морковь на крупной терке, к ней добавляем морскую капусту

Огурцы режем на средние дольки, отправляем в салат

Овощи и фрукты, с которых вы не собираетесь снимать кожуру, тщательно мойте мылом, чтобы устранить воздействие пестицидов и нитратов, которыми их обрабатывают

Яблоки разрезаем на 4 части, вынимаем сердцевину, режем на дольки, добавляем к салату

Таким же способом, измельчаем яйца

Мелко шинкуем петрушку, добавляем в салат из морской капусты, с яйцом и огурцом

Посыпаем солью, кладем сметану, тщательно перемешиваем

Салат из морской капусты с яйцом и свежим огурцом готов, подавать можно как целым блюдом на стол, так и разложив порционно по тарелкам

Морская капуста, полезный продукт, богатый витаминами и микроэлементами, некоторые ее не любят, но благодаря подобным блюдам, с добавлением овощей, фруктов, приправленные яйцом с огурцом, а иногда и мясом, салат из морской капусты, становится вкусным угощением. Готовьте дома вкусно, и питайтесь правильно!

Салат из морской капусты с соленым огурцом

Приготовим быстрый салат, с яйцом и огурцом на ужин. Вечерняя трапеза должна быть легкой, поэтому не будем добавлять мясных продуктов, вместо этого добавим свежих овощей с зеленью и капустой

Набор продуктов:

  • Морской капусты – 400 гр.
  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Морковь + лук – по 1 шт.
  • Сок лимона – 1/4
  • Зелень любая – 1 пучок
  • Перец черный – 0,5 ч. л.
  • Масло – 3 ст. л.
  • Соль – на вкус

Пошаговое приготовление салата с фото

Морковь и яйца, отправляем вариться до готовности

Соленые огурцы нарезаем соломкой, складываем в салатную миску

Репчатый лук, нарезаем полукольцами, старайтесь максимально тонко

Очищенные яйца с морковкой, я натираю на терке, для корейской моркови, вы можете на обычной, с крупным делением

Мелко шинкуем зелень петрушки

Для приготовления заправки, выжимаем сок четвертинки лимона, добавляем 3 столовые ложки растительного масла, соль, черный перец, перемешиваем

Соль добавляйте, с учетом соленых огурцов

Поливаем блюдо приготовленной заправкой, салат с морской капустой готов, подавайте с сухариками, или черным хлебом

Как приготовить вкусный салат из морской капусты

Ингредиенты:

  • морская капуста (сухая) – 50 грамм
  • Лук с морковью – по 1 шт.
  • чеснок – 3 зуб
  • уксус 9% 2 ст. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • соль, паприка, чили, кориандр – по вкусу
  • соевый соус – 2-3 ст. л.
  • Подсолнечное масло

Рецепт приготовления морского салата

Ламинария – это продукт со дна моря, поэтому важно хорошо ее промыть

Как бы ее не очищали, как бы аккуратно не вынимали из моря, все равно морской песочек, который нам не нужен здесь есть

Самое главное в этом рецепте, замочить капусту большим объемом воды

Я взял литр на пачку, оставляем на ночь, с утра будем готовить, если у вас нет столько времени, ну хотя бы 3-4 часа выдержать необходимо

Прошла ночь, капуста настоялась, сейчас я тщательно промою ее под проточной водой, и будем продолжать готовить салат

Займемся морковкой – потрем ее на корейской терке
Тонко нарезаем лук, заливаем ложкой уксуса и водой, оставляем мариноваться на 30 минут

Тертую морковь перемешиваем с сахаром и немножко солью, через 10 мин. она будет мягкая, такая нам и нужна для салата, сверху кладем маринованный лук

Делаем соус заправку для блюда

На слегка разогретом масле обжариваем чеснок. Масло не должно быть раскаленное, чтобы специи не горели, а только раскрылись и отдали свои эфирные масла и все ароматы

Заливаем этой смесью лук, перемешиваем, оставляем настояться на 10 минут

Соединяем морскую капусту с морковно-луковой заправкой, тщательно выгребаем все содержимое, перемешиваем, салат уже аппетитно пахнет

Аккуратно все перемешиваем и будем пробовать, получилось все очень вкусно, полезно и питательно

Самый простой вариант салата из морских водорослей

Ингредиенты:

  • Килограмм замороженной морской капусты
  • 2 моркови
  • 2 красные луковицы
  • 3 столовые ложки семян кунжута

Для маринада:

  • 1 литр охлажденной кипяченной воды
  • 200 грамм сахара
  • 1 стакан растительного масла
  • столовая ложка лимонной кислоты
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 чайная ложка черного молотого перца
  • 6 зубчиков чеснока

Подробная инструкция приготовления по шагам

В кипящую воду кладу морскую капусту и варю 5 минут, откидываю на дуршлаг, даю время чтобы она остыла и стекла вода

Готовим маринад или заправку в салат

В миску выливаю воду, добавляю сахар, соль, лимонную кислоту, перец, выдавливаю чеснок

Вливаю растительное масло все хорошо перемешиваю до полного растворения сахара

Читать еще:  Варенье из зеленых помидоров

Морковь натираю на терке, лук нарезаю полукольцами

Морскую капусту перекладываем к нарезанным овощам и перемешиваем

Посыпаем кунжутом, заливаем маринадом, снова немного перемешиваем, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 8-10 часов

Через 10 часов, салат полностью готов к употреблению. Это вкусное и полезное блюдо, разнообразит любое постное меню. Готовьте дома с любовью и приятного аппетита

Заливаем сухие водоросли водой, она должна разбухнуть, дальше будем промывать от песка.

Кладем капусту в кипящую соленую воду, ждем когда закипит снова, снимаем с огня, настаиваем 10 минут. Так как она очень длинная, перерезаем ее на 4 части

Отвариваем яйца вкрутую, нарезаем соломкой, перемешиваем с морской капустой, заправляем майонезом, салат готов

Меги Ча — Вкусный и полезный салат по-корейски

400 грамм сушеной морской капусты заливаем кипятком, оставляем на ночь, делаем это заранее, а завтра будем готовить и покажем подробно как это делается

После замачивания промываем до чистой воды несколько раз, так как в ней много песка, и в салате нам этого не нужно

Нарезаем головку лука полукольцами, наливаем в казан примерно 100 мл подсолнечного масла, ждем когда оно прогреется, обжариваем лук до прозрачного состояния
Нарежем морскую капусту по 5 см отправляем обратно в дуршлаг, ждем когда пожарится лук

Добавляем к луку, отправляем сюда 7 столовых ложек соевого соуса, накрываем крышкой и жарим 5 минут периодически помешивая

Добавляем приправы, закидываем чеснок, пол чайной ложки черного перца, молотого кориандра и паприку

Посыпаем сежей зеленью, корейский салат из водорослей готов, можно снимать пробу

Технические условия салат из морской капусты

Запросить полную версию ТУ на салат из морской капусты

салат из морской капусты

Данные технические условия распространяются на салат из морской капусты, в следующем ассортименте:

Данные технические условия распространяются на салаты из морской капусты, в следующем ассортименте:

  • — салат из морской капусты с морковью
  • — салат из морской капусты с крабовыми палочками
  • — салат из морской капусты с майонезом и сыром
  • — салат из морской капусты с кислым яблоком
  • — салат из морской капусты сельдью
  • — салат из морской капусты с луком
  • — салат из морской капусты с кукурузой и крабовыми палочками
  • — салат из морской капусты с кукурузой
  • — салат из морской капусты в майонезе
  • — салат из морской капусты с морковью в майонезе
  • — салат из морской капусты с черносливом и грецким орехом
  • — салат из морской капусты с черносливом
  • — салат из морской капусты с креветкой
  • — салат из морской капусты с гребешком
  • — салат из морской капусты с минтаем
  • — салат из морской капусты с рыбой хек
  • — салат из морской капусты с яйцом и майонезом
  • — салат из морской капусты с морским коктейлем
  • — салат из морской капусты с осьминогами
  • — салат из морской капусты с кальмаром
  • — салат из морской капусты с кальмаром в майонезе
  • — салат из морской капусты с проростками фасоли
  • — салат из морской капусты с фасолью.

Требования к сырью

Для продукции применяется следующее сырье:

  • — Водоросли по ГОСТ, или иной нормативной документации поставщика
  • — рыба охлажденная — ГОСТ 814, или иной нормативной документации поставщика
  • — рыба мороженая — ГОСТ 17660, ГОСТ 17661, ГОСТ 20057, ГОСТ 32366, или иной нормативной документации поставщика; Специи утверждаются производителем, по нормативным документам изготовителя, либо по декларациям соответствия с учетом импортного производства;
  • − Соль поваренная по ГОСТ Р 51574, либо по иному нормативному документу поставщика;
  • − Вода, в соответствии с СанПин 2.1.4.1074 или ТР ЕАЭС 044/2017 в случае, если она бутилированная.
  • — морковь свежая — ГОСТ 1721, или иной нормативной документации поставщика
  • — морковь столовая сушеная — ГОСТ 32065, или иной нормативной документации поставщика
  • — Масло подсолнечное по ГОСТ 1129, либо по иному нормативному документу поставщика;
  • — Усилители вкуса и аромата пищевых продуктов по ГОСТ 54380, либо по иному нормативному документу поставщика
  • — Стабилизаторы пищевые, по ГОСТ 33782, либо по иному нормативному документу поставщика;
  • — Антиокислители пищевых продуктов, по ГОСТ 55517, либо по иному нормативному документу поставщика;
  • — Сахар, по ГОСТ 33222, либо по иному нормативному документу поставщика;
  • — Добавки пищевые по ГОСТ 31642, либо по иному нормативному документу поставщика;
  • — Прочие пищевые добавки по нормативной документации производителя.

Срок годности:

В зависимости от упаковки, условий хранения и добавок — от 1 до 4 месяцев.

Технические условия передаются Вам в полном объеме. Могут быть зарегистрированы за Вами в Росстандарте. Предусмотрено внесении правок. Все ТУ согласовываются с Вами перед подписанием.

Салат из морской капусты с яблоком

Салат из морской капусты с яблоком

Что понадобится:

150 г консервированной морской капусты, 1 яблоко, 2 ст. л. консервированного зеленого горошка, 1 ст. л. оливкового масла, соль

И начинаем готовить:

Морскую капусту мелко нарубить. Яблоко очистить, мелко нашинковать, соединить с морской капустой. Добавить консервированный зеленый горошек. Салат посолить, заправить оливковым маслом и аккуратно перемешать.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат из краснокочанной капусты с яблоком

Салат из краснокочанной капусты с яблоком Что понадобится: 1 кочан краснокочанной капусты, 1 морковь, 1 яблоко, 3 редиса, зелень кинзы, сахар Для заправки:2 ст. л. абрикосового джема, 1 ст. л. дижонской горчицы, 2 ст. л. винного уксуса, 4 ст. л. оливкового

Читать еще:  Свекла с овощами

Салат из цветной капусты с овощами, яблоком и зеленью

Салат из цветной капусты с овощами, яблоком и зеленью КомпонентыКапуста цветная – 500 г Помидоры – 2 шт. Огурцы свежие – 2 шт. Перец сладкий – 2 шт. Яблоко – 1 шт. Салат листовой – 50 г Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку Соль – по вкусу Сметана нежирная – 1 стаканСпособ

Салат из хрена и квашеной капусты с яблоком и растительным маслом

Салат из хрена и квашеной капусты с яблоком и растительным маслом Ингредиенты 100 г корня хрена, 150 г квашеной капусты, 1 яблоко, 3–4 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка лимонного сока, соль. Способ приготовления Корень хрена вымыть,

Салат из копченой курицы и квашеной капусты с кислым яблоком

Салат из копченой курицы и квашеной капусты с кислым яблоком Ингредиенты 300 г копченого мяса курицы, 200 г квашеной капусты, 1 кислое яблоко, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 сваренных в мундире клубня картофеля, 70 мл оливкового масла, 1 пучок зелени

Салат из капусты с яблоком и редькой

Салат из капусты с яблоком и редькой Ингредиенты? кочана капусты, 2 морковки, 1 яблоко, 1 огурец, 1 луковица, 1 помидор, 1 редька, 1 сладкий перец, 3 столовые ложки майонеза, зелень (любая).Способ приготовленияОвощи очистите, вымойте.Капусту нашинкуйте, морковь, редьку и яблоко

Салат из капусты с яблоком и редькой

Салат из капусты с яблоком и редькой ? кочана капусты2 моркови1 яблоко1 огурец1 головка репчатого лука1 помидор1 редька1 сладкий перец3 ст. ложки майонезазеленьОвощи очистите, вымойте. Капусту нашинкуйте, морковь, редьку и яблоко натрите на терке, перец, лук, огурец и помидор

Салат из морской капусты

Салат из морской капусты Состав: морская капуста – 1 банка, лук – 1 шт… вареная морковь – 1 шт., растительное масло – 1 ст. л.Морскую капусту соединить с натертой на крупной терке морковью и мелко нарезанным луком, посолить, сбрызнуть маслом и

Салат из морской капусты

Салат из морской капусты Ингредиенты100 г консервированной морской капусты, 30 г моркови, яйцо, 2 ст. л. майонеза.Способ приготовления1. Морковь натрите на крупной терке. Яйцо сварите вкрутую, мелко порубите. Морковь и яйцо положите в морскую капусту.2. Заправьте салат

Салат из морской капусты

Салат из морской капусты Ингредиенты 2 банки консервированной морской капусты, 300–400 г свежей белокочанной капусты, 50 г зеленого лука, 1 болгарский перец, 1 свежий огурец, 4 ст. ложки растительного масла, сахар, соль по вкусу.Способ приготовления Белокочанную капусту

Салат из морской капусты

Салат из морской капусты Морская капуста – 300 г, масло оливковое – 50 г, лук репчатый – 2 головки, сок лимонный из 1 лимона, чеснок – 3–4 зубчика, укроп – ? пучка, сольПассируйте мелко нарезанный лук в оливковом масле, смешайте с капустой, добавьте толченый чеснок и тщательно

Салат из морской капусты

Салат из морской капусты 300 г белокочанной капусты, 300 г морской капусты, 100 г сладкого перца, 100 г свежих огурцов, 50 г зеленого лука, 125 г майонеза, соль по вкусу.Капусту нашинковать, растереть с небольшим количеством соли, смешать с мелко нарезанным сладким перцем,

Салат из капусты с яблоком и хреном

Салат из капусты с яблоком и хреном Ингредиенты: по 100 г бело– и краснокочанной капусты· лук· тертый хрен· 1 яблоко· зелень и майонез. Капусту нашинковать длинной соломкой. Добавить хрен, измельченные лук и яблоко, заправить майонезом и украсить

Салат из морской капусты

Салат из морской капусты НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:капуста морская консервированная – 1 банкакрабовые палочки – 1 пачкаяйцо вареное – 1 шт.йогуртСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Из капусты удалить жидкость, крабовые палочки и вареное яйцо нарезать кубиками, все смешать и заправить

Салат из морской капусты

Салат из морской капусты Состав: 1 банка морской капусты, 1 луковица, 1 вареная морковка, 1 ст. л. растительного масла.Морскую капусту соединить с натертой на крупной терке морковью и мелко нарезанным луком, сбрызнуть маслом и

МОЙ | СУП

  1. Салат «Витаминная кладовая № 1»
  2. Полезные свойства овощей
  3. Процесс приготовления
  4. Салат «Витаминная кладовая № 2»

Любой хозяйке удивить своих домочадцев и гостей вкусным салатом не так уж и сложно. Рецептов и вариантов приготовления – масса. Выбирай, какой душе угодно. Но нам все-таки хочется, чтобы салат был не только аппетитным, но и полезным. И без свежих фруктов и овощей в этом деле не обойтись. Причем заправлены они должны быть, не майонезом, а оливковым маслом, пожалуй, самым подходящим для питательной и вкусной закусуки.

Такой салат станет отличным дополнением плотного обеда или самостоятельным блюдом на ужин. Если не добавлять в него соль и перец, можно приготовить и в пост.

Предлагаем вашему вниманию салат «Витаминная кладовая» в двух вариантах исполнения. Готовьте, пробуйте и выбирайте.

Салат «Витаминная кладовая № 1» (салат из капусты, яблок и моркови).

  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Яблоки (кисло-сладкие) – 2 шт.
  • Морковь (средних размеров) – 2 шт.
  • Сельдерей (корень) – 50 гр.
  • Масло оливковое – 3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Листья салата – для украшения
Читать еще:  Щука, фаршированная по венгерски

Основу салата «Витаминная кладовая» составляют листья салата, капуста, яблоко, морковь. О полезных свойствах данных продуктов мы сейчас вспомним еще раз, чтобы приготовив этот салат, вы ощутили не только отличный вкус, но и понимали, какую порцию витаминов получат ваши дегустаторы.

Полезные свойства овощей

Капуста белокочанная содержит клетчатку, которая предупредит развитие в вашем организме атеросклероза, витамин U поможет работе печени и селезенки. Также этот овощ отрегулирует работу щитовидной железы и почек, поспособствует заживлению тканей.

Яблоки отрегулируют обмен веществ в организме. Помогут при симптомах цистита. Очистят организм, а также восстановят его после тяжелых физических нагрузок. Поспособствуют устранению вредных веществ и холестерина из организма.

Морковь сдержит образование в организме жиров. Богата витаминами С, Е, К, В, РР, А, а также минеральными веществами, так необходимыми нашему организму.

Сельдерей не только ценный продукт питания, но и лечебное средство. Замедляет процессы старения, успокаивает нервы.
Перец поможет при бессоннице, стрессе, усталости и упадке сил.

Свекла удивительна, тем, что даже после длительного хранения способна сохранять все свои полезные свойства. Свекла сохранит все свои витамины после тепловой обработки. Вареная свекла также полезна, как и сырая. Содержит органические кислоты, аминокислоты, клетчатку.

Огурцы выводят лишнюю жидкость из человеческого организма. Полезны для поджелудочной железы. Снимают отеки, понижают кровяное, давление. Содержание йода в огурцах нормализует работу щитовидной железы.

И это только малая толика всего того, что вы получите, отведав данный салат из капусты, яблок, моркови и сельдерея.

Процесс приготовления

Ну а теперь перейдем непосредственно к его приготовлению. Здесь все очень просто.

Первое, что нужно сделать – это нашинковать как можно тоньше капусту.

Затем порезать соломкой яблоко.

Натереть на терке морковь и корень сельдерея.

Все это соединить и перемешать, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.

Выложить на листья салата.

Салат «Витаминная кладовая № 2» (салат из капусты, моркови, свеклы и огурцов).

  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Морковь (средних размеров) – 2 шт.
  • Огурцы (средних размеров) – 2 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Масло оливковое – 3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Листья салата – для украшения

  1. Чтобы приготовить салат из капусты, моркови, свеклы и огурцов нужно тонко нашинковать капусту.
  2. Затем нарезать соломкой огурцы.
  3. Натереть на корейской терке морковь и свеклу.
  4. Перемешать все ингредиенты.
  5. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.

Еще раз перемешать и выложить на листья салата.

ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ НА САЛАТЫ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ

  • В наличии
ДеньВремя работыПерерыв
Понедельник08:00 — 18:00
Вторник08:00 — 18:00
Среда08:00 — 18:00
Четверг08:00 — 18:00
Пятница08:00 — 18:00
СубботаВыходной
ВоскресеньеВыходной

* Время указано для региона: Россия, Мичуринск

Описание

Дата введения в действие — 2014 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на салаты из морской капусты с добавлением других пищевых продуктов, вырабатываемые в охлажденном виде с применением консервантов и предназначенные для непосредственного употребления в пищу (далее продукция).

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается сырьем, рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:

— салат из морской капусты с морковью «Тихий океан»;

— салат из морской капусты с кальмаром «по-Камчатски»;

— салат из морской капусты с сельдью «Дары моря»;

— салат из морской капусты с кукурузой и перцем «по-Кубански»;

— салат из морской капусты с перцем «Пикантный»;

— салат из морской капусты с луком и морковью «Дальневосточный»;

— салат из морской капусты с луком «Закусочный»;

— салат из морской капусты с морковью в майонезе «Зимний»;

— салат из морской капусты с клюквой «Полезный»;

— салат из морской капусты с белокочанной капустой «Московский»;

— салат из морской капусты со свеклой «Волжский»;

— салат из морской капусты с яблоком (морковью) «Русский»;

— салат из морской капусты с яблоком и черносливом «Королевский»;

— салат из морской капусты с черносливом и морковью «Царский»;

— салат из морской капусты с грибами «Дары осени»;

— салат из морской капусты с папоротником «Особенный»;

— салат из морской капусты с креветками «Курильский»;

— салат из морской капусты с крабовыми палочками «Фантазия»;

— салат из морской капусты с папоротником в соевом соусе «по-Японски»;

— салат из морской капусты по-корейски «Восточный».

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции именами собственными, фирменными или фантазийными названиями.

Сроки годности продукции устанавливает изготовитель.

Рекомендуемый срок годности продукции при температуре от плюс 2ºС до плюс 6ºС – не более 20 суток.

Рекомендуемые сроки годности должны быть подтверждены в соответствии с требованиями МУК 4.2.1847 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов» с получением заключения в установленном порядке.

При отсутствии холода продукция хранению и реализации не подлежит.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector