Салат из морского гребешка с картофелем - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из морского гребешка с картофелем

Да что вы знаете об оливье?

Четыре оригинальных дальневосточных рецепта вполне обычных блюд

Оливье с камчатским крабом

Салат оливье — это про Новый год и вообще зимние праздники. Он стал настолько привычным, что непонятно, писать это слово нужно с прописной или строчной буквы. А непривычно — оливье с крабовым мясом вместо ветчины или колбасы. Именно так едят оливье на Дальнем Востоке, в основном в приморских частях.

Мясо краба — роскошный дальневосточный ингредиент привычного салата

Вообще, оливье с крабовым мясом — калька с классического салата, который подавали в московском ресторане «Эрмитаж» в конце XIX века. Принадлежал ресторан французу Люсьену Оливье. Рецепт того блюда считается утраченным (об этой потере то ли в шутку, то ли всерьёз писал Гиляровский в «Москве и москвичах»: «без него обед не в обед»), но предполагается, что салат включал раковые шейки.

— В последние пять-семь лет российские кулинары много вспоминают и переосмысляют старые рецепты. Часто — дореволюционные, — говорит Михаил Закуринов, шеф-повар ресторана Baraka в Петропавловске-Камчатском. — Один из таких, по легенде, старый оливье, который подавали даже русским царям. Этот салат родом из Центральной России. В оригинале его основа — раковые шейки. Но ведь специфика нашего края — камчатский краб, поэтому на нём мы и решили остановиться.

Камчатского краба за его размеры и цену называют королевским. Его можно жарить, тушить, запекать, использовать в качестве начинки для пирога или фарша для котлет. Но чаще всего дальневосточники варят краба прямо в морской воде: просто и вкусно.

По словам Михаила, оливье с крабовым мясом в его ресторане изначально был новогодним экспериментом. После положительных откликов салат решили внести в постоянное меню.

Ингредиенты на 4 порции:

Для основы:

Картофель — 150 г

Корнишоны — 100 г

Яйцо перепелиное — 8 шт.

Для майонеза:

Куриное яйцо — 1 шт.

Оливковое масло — 250 мл

Уксус — чайная ложка

Лимонный сок — по вкусу

Горчица — по вкусу

Соль, сахар, молотый чёрный перец — по вкусу

— Основа блюда — сваренное крабовое мясо. Лучше всего использовать первую и вторую фаланги камчатского краба. Они — вне конкуренции, — объясняет Михаил Закуринов. — «Роза» (крабовое мясо ближайшего к туловищу сустава — DV) уступает по вкусовым качествам, но и цена на неё меньше. Ещё одна возможная замена — краб-стригун, который вдвое дешевле камчатского.

Чтобы сварить фаланги камчатского краба, достаточно будет подержать их 15 минут в кипящей воде. Если морской воды нет, то пресную нужно посолить. Тут важно поймать момент: даже нежное мясо камчатского краба превратится в резину, если передержать его в кипятке.

После того как краб сварился, отделяем фаланги от панциря и режем их на короткие полоски. Плотное красно-белое филе хорошо поддаётся нарезке благодаря хрупким волокнам, но плотной консистенции.

Как и для стандартного оливье, понадобятся овощи: морковь, картофель, зелёный горошек. Шеф-повар советует вместо консервированного горошка брать свежемороженый. Его нужно бланшировать (обдать кипятком или паром).

— Картофель и морковь маринуем около часа в оливковом масле и тмине. Затем натираем солью с перцем и запекаем в фольге. Картофель среднего и большого размера надо запекать около 30−40 минут при температуре 180 градусов. Морковь — чуть быстрее, — объясняет Михаил.

С запечённых картофеля и моркови снимаем кожуру и нарезаем кубиками. Вместо куриных яиц шеф-повар использует перепелиные. Их нужно сварить вкрутую — 5−6 минут — и порубить. Корнишоны — альтернатива солёным огурцам, их тоже нужно мелко нарезать ломтиками.

Домашний майонез получается намного вкуснее (и, что важно, полезнее) магазинного

Пора смешать измельчённые ингредиенты, выложить их в глубокую миску и переходить к майонезу. Его шеф-повар рекомендует сделать самостоятельно.

— В домашних условиях майонез можно приготовить на основе желтков и уксуса. Их нужно взбивать в блендере на медленном ходу. И тонкой струёй, маленькими порциями подливать оливковое масло, — советует Михаил.

Каждую следующую порцию масла нужно добавлять после того, как предыдущая будет взбита. Постепенно масса будет менять цвет, станет густой, однородной. Взбивать майонез нужно, пока масса не загустеет равномерно. По вкусу в майонез добавляют горчицу, лимонный сок, сахар и чёрный молотый перец.

Заправляем оливье майонезом и перемешиваем. Заправлять рекомендуется только ту часть, которую вы подаёте к столу (чтобы оставшийся салат через несколько часов не испортился).

Готово, осталось разложить по тарелкам. Украсить блюдо можно зеленью, на Камчатке оливье декорируют местной черемшой и лососевой красной икрой.

Жареный гребешок

В 200-страничном романе «Владивосток-3000», который писали приморский журналист и писатель Василий Авченко и музыкант Илья Лагутенко, слово «гребешок» встречается 40 раз. «Инопланетный гость» из Москвы на протяжении всей книги пытается вникнуть в секрет гребешка.

«Теперь мне становится понятно, почему информацию о местном моллюске „гребешок“ мне никто не давал ни на каких условиях… Если вы помните старые сказки о Кащее… то там была некая игла, спрятанная в яйце, яйцо — в утке и так далее. Приморский гребешок, насколько я начинаю понимать, это что-то вроде такой иглы. Без раскрытия этого секрета оценить подлинный потенциал Тихоокеанской республики, все её сильные и слабые места просто нереально».

А персонажи книги, обладающие знанием о гребешке, наделяются дальневосточной идентичностью. Однако вне литературы приготовить гребешок могут далеко не все. Достаточно чуть-чуть передержать его на огне — и мясо моллюска становится резиновым.

— Гребешок — очень популярное и любимое здесь блюдо. Если дальневосточник увидел гребешок и ещё не съел его, значит, гребешок нужно приготовить, — шутит Вячеслав Анзулис, шеф-повар одного из ресторанов дальневосточной кухни. — Ещё десять лет назад гребешков ловили все, кто приезжал на море: просто ныряешь, собираешь, сколько тебе нужно на ужин, и запекаешь его на костре. Другой вариант — съесть гребешок сразу сырым. Так делают азиаты, живущие у моря. Они считают, что гребешок раскрывает свой вкус только в сыром виде, и не решаются портить деликатес обработкой.

На российском Дальнем Востоке самый простой и популярный рецепт — пожарить гребешок на сковороде.

Салат из филе морского гребешка или креветок

Продукты

150 г филе вареного морского гребешка, или креветок, или 250 г рыбы горячего копчения (трески, морского окуня или сома), по 250 г вареных очищенных картофеля, огурцов и моркови, 100 г зеленого консервированного горошка, 150 г майонеза или заправки, соль по вкусу, зелень петрушки и салата.

Приготовление

  1. Вареные овощи (картофель, морковь, огурцы) нарезать ломтиками. Филе морского гребешка или креветки сыромороженые обработать и сварить, разделать на мякоть и нарезать ломтиками.
  2. К нарезанным овощам добавить ломтики морского гребешка или креветок, зеленый горошек, посолить, заправить частью майонеза или салатной заправки, перемешать и уложить в салатник горкой, полить оставшейся частью майонеза или заправки.
  3. Украсить морепродуктами, зеленью салата и петрушки.

Читаем далее:

  • Аш огурджалинский (плов)
  • Русский букет
  • Шаньги архангельские
  • Суп – лапша куриная

Копирование материалов сайта запрещено

Расскажите о нас друзьям и коллегам:

  • Главная
  • Меню
  • Цены
  • Заказать обед
  • Оплата и доставка
  • Сотрудничество
  • Контакты
  • Карта сайта
Читать еще:  Кулеш из перловой крупы и картофеля со свининой

+7 (495) 228-64-96
+7 (901) 727-27-41

Политика конфиденциальности

Предоставляя свои персональные данные Пользователь даёт согласие на обработку, хранение и использование своих персональных данных на основании ФЗ № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. в следующих целях:

  • Осуществление клиентской поддержки
  • Получения Пользователем информации о маркетинговых событиях
  • Проведения аудита и прочих внутренних исследований с целью повышения качества предоставляемых услуг.

Под персональными данными подразумевается любая информация личного характера, позволяющая установить личность Пользователя/Покупателя такая как:

  • Фамилия, Имя, Отчество
  • Дата рождения
  • Контактный телефон
  • Адрес электронной почты
  • Почтовый адрес

Персональные данные Пользователей хранятся исключительно на электронных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в связи с исполнением требований законодательства.

Компания обязуется не передавать полученные персональные данные третьим лицам, за исключением следующих случаев:

  • По запросам уполномоченных органов государственной власти РФ только по основаниям и в порядке, установленным законодательством РФ
  • Стратегическим партнерам, которые работают с Компанией для предоставления продуктов и услуг, или тем из них, которые помогают Компании реализовывать продукты и услуги потребителям. Мы предоставляем третьим лицам минимальный объем персональных данных, необходимый только для оказания требуемой услуги или проведения необходимой транзакции.

Компания оставляет за собой право вносить изменения в одностороннем порядке в настоящие правила, при условии, что изменения не противоречат действующему законодательству РФ. Изменения условий настоящих правил вступают в силу после их публикации на Сайте.

Сайт https://lunch-tour.ru собирает о своих посетителях информацию, предоставляемую сервисами «Яндекс.Метрика» и «Google Analytics». Среди прочего это пол, примерный возраст, страна и город, информация о браузере, ОС, устройстве, времени посещения и некоторые другие параметры.

Мы добросовестно используем собираемую информацию, храним её на стороне вышеуказанных сервисов и не передаём её третьим лицам. Информация используется для совершенствования нашего сайта и продукции.

Посещение данного сайта является соглашением с предоставлением данных о посетителе.

Если по какой-то причине Вы не хотите, чтобы информация о Вас не собиралась, то, пожалуйста, покиньте данный сайт.

C полным перечнем данных, собираемых сервисами «Яндекс.Метрика» и «Google Analytics», а также их политикой конфиденциальности и технологией сбора, Вы можете ознакомиться на официальных сайтах данных сервисов.

МОЙ | СУП

  1. Ингредиенты
  2. Для истинных гурманов
  3. Приготовление
  4. Варианты
  • Морские гребешки — 1 кг.
  • Болгарский перец — 1-2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Огурцы свежие — 2-3 шт.
  • Чеснок — 5-6 зубч.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло.
  • Кунжутное масло — 1 ст. л.
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Специи (перец черный и чили).
  • Соль.

Для истинных гурманов

Салат с гребешками — выбор истинного гурмана, который ценит в блюдах не только изысканный вкус, но также пользу для здоровья. Как и другие морепродукты, морские гребешки ценятся кулинарами всего мира, нередко их употребляют в сыром виде, лишь сбрызгивая соком лимона и оливковым маслом.

Но особенно вкусными получаются салаты из морских гребешков, поскольку в сочетании со свежими овощами и ароматными заправками вкус этого моллюска раскрывается целиком.

Салат из гребешков — традиционное блюдо, которое подают практически в каждом французском ресторане. Много подобных блюд встречается также в японской и корейской кухне. Лучше всего готовить салат со свежими морскими гребешками, хотя подойдут также консервированные или замороженные.

Рецепты салатов с морскими гребешками весьма разнообразны, а все потому что их нежное и питательное мясо отлично сочетается со многими продуктами. Можно приготовить салат с морскими гребешками и курицей, рыбой, другими морепродуктами, всевозможными овощами, бобовыми и зеленью, сыром, яйцами, беконом и грибами.

В качестве заправки в большинстве рецептов салатов из морских гребешков используется майонез, оливковое масло, соевый соус, а также добавленные в них специи.

Кстати, рецепты салатов из гребешков пригодятся тем, кто следит за фигурой. Калорийность моллюска всего 92 ккал на 100 г, кроме того, он является источником легкоусвояемого белка, что делает его идеальным диетическим продуктом.

В мясе морских гребешков содержатся такие необходимые для организма вещества, как витамины группы В и РР, йод, магний, цинк, железо и др. Введение гребешков в ежедневный рацион благотворно скажется на эндокринной системе, усилит иммунитет и снизит риск образования тромбов.

Все полезные свойства этого продукта можно ощутить, если воспользоваться многочисленными рецептами с фото, позволяющими хоть каждый день готовить разнообразные салаты из морских гребешков.

Приготовление

Салат из морских гребешков по-корейски понравится всем любителям острых блюд. Количество специй, уксуса и масла лучше определять по собственным вкусовым предпочтениям, поскольку указанное в рецепте может показаться избыточным или недостаточным.

Точно так же можно не добавлять такие ингредиенты как лук или чеснок, хотя без них вкус блюда получится не таким многогранным.

  1. Гребешки тщательно промыть (лучше брать свежие, замороженных потребуется чуть больше), после чего порезать на половинки или четвертинки в зависимости от размеров. Сложить гребешки в миску, сбрызнуть уксусом и оставить мариноваться.
  2. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета в большом количестве масла.
  3. Морковь, сладкий перец и огурцы порезать тонкой соломкой, для этого можно воспользоваться корейской теркой.
  4. Замаринованные гребешки промыть в большом количестве холодной воды до полного исчезновения пены. После чего отжать их от лишней жидкости, посыпать сахаром, специями и солью
  5. В глубокую миску сложить гребешки и нарезанные соломкой овощи, слегка остывший лук вместе с маслом.
  6. Посыпать корейский салат с морскими гребешками кунжутом и полить кунжутным маслом. При желании можно добавить еще немного уксуса. Все тщательно перемешать и оставить минимум на полчаса, чтобы закуска пропиталась.

Варианты

Очень часто салат из морских гребешков готовят с помидорами, поскольку именно с этими овощами вкус моллюска сочетается лучше всего. Например, следующий рецепт поможет сделать легкое, но свежее и сытное блюдо в средиземноморском стиле, которое идеально дополнит обед или даже заменит его.

  1. На гриле поджарить гребешки, нарезанный ломтиками фенхель, кружочки томатов и кольца лука (фиолетового салатного и шалота).
  2. Все ингредиенты перед обжаркой нужно посыпать смесью морской соли со специями (паприкой, тимьяном, черным перцем и пр.).
  3. Отдельно приготовить заправку, смешав оливковое масло с соком лимона, горчицей и специями.
  4. Все ингредиенты соединить, полить заправкой и добавить рубленую петрушку.
  5. Энергично перемешать салат и разложить по отдельным тарелкам на подушку из рукколы.

Салат с морскими гребешками и помидорами можно делать и не пользуясь грилем. Например, отварить гребешки и шпинат, соединить их с нарезанным полукольцами луком и половинками помидорок черри. В качестве заправки смешать соевый соус с подсолнечным маслом, полить им салат, при необходимости досолить и хорошо перемешать.

Очень вкусный и красивый, как на фото, салат из морских гребешков с томатами и пармезаном простимулирует аппетит и поднимет настроение.

  1. Для этого нужно гребешки обжарить в масле, соединить их в салатнике с порезанными ломтиками томатами и порванными руками листьями салата.
  2. Полить ингредиенты оливковым маслом, посолить, добавить небольшое количество паприки, смешать и обильно посыпать тертым пармезаном.
Читать еще:  Пирог со свежей капустой

Любители сытных блюд могут приготовить салат из морских гребешков с курицей.

  1. Для этого нужно сварить куриное филе и промытые гребешки, а также яйца вкрутую.
  2. Ингредиенты порезать любым удобным способом, заправить майонезом с добавлением чеснока и рубленой зелени.

Такой же салат из морских гребешков можно сделать с копченой курицей, а также добавить тертый сыр или нарезанные ломтиками томаты.

А очень простой салат с морским гребешком и консервированным горошком справится с внезапным голодом. Нужно просто сварить гребешки, нарезать их ломтиками, смешать с рубленым укропом и зеленым горошком, перемешать, заправив майонезом.

Салат с гребешком: вкусные рецепты. Как готовить морской гребешок

Приготовил : Марина Золотцева

01.08.2016 Время приготовления: 10 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Спешу поделиться с вами классным и довольно простым вариантом, как приготовить салат с гребешками, помидорами, беконом и кресс-салатом. Очень легкий и невероятно аппетитный.

Простой салат, состоящий из гребешков и корнишонов

  • 190 г порцией морских гребешков,
  • корнишонами – 160 г,
  • укропом, майонезом, кинзой.

После отваривания гребешков, охлаждаем продукт и рубим небольшими кусками. Производим нарезку на ломтики небольших размеров корнишонов. После соединения всех продуктов заправляем их майонезом и смешиваем. Кинза и укроп используются, как украшение этого блюда.

Морской салат с окунем и гребешками

  • 50 г порцией гребешков морских и
  • 75 г порцией морского окуня,
  • соком половины лимона,
  • по столовой ложке – масла из оливок и соуса соевого,
  • томатами – 30 г,
  • специями и солью.

Занимаемся измельчением и маринованием гребешков в лимонном соке. Для этого достаточно будет несколько минут. Нарезаем помидоры на кубики. После отваривания окуня лишаем его костей и рубим в форме кубиков.

Для заправки производим смешивание сока лимона, масла оливкового и соевого соуса. К основным ингредиентам добавляем заправку, специи и соль. Тщательно перемешиваем.

Для истинных гурманов

Салат с гребешками — выбор истинного гурмана, который ценит в блюдах не только изысканный вкус, но также пользу для здоровья. Как и другие морепродукты, морские гребешки ценятся кулинарами всего мира, нередко их употребляют в сыром виде, лишь сбрызгивая соком лимона и оливковым маслом.

Но особенно вкусными получаются салаты из морских гребешков, поскольку в сочетании со свежими овощами и ароматными заправками вкус этого моллюска раскрывается целиком.

Салат из гребешков — традиционное блюдо, которое подают практически в каждом французском ресторане. Много подобных блюд встречается также в японской и корейской кухне. Лучше всего готовить салат со свежими морскими гребешками, хотя подойдут также консервированные или замороженные.

Рецепты салатов с морскими гребешками весьма разнообразны, а все потому что их нежное и питательное мясо отлично сочетается со многими продуктами. Можно приготовить салат с морскими гребешками и курицей, рыбой, другими морепродуктами, всевозможными овощами, бобовыми и зеленью, сыром, яйцами, беконом и грибами.

В качестве заправки в большинстве рецептов салатов из морских гребешков используется майонез, оливковое масло, соевый соус, а также добавленные в них специи.

Кстати, рецепты салатов из гребешков пригодятся тем, кто следит за фигурой. Калорийность моллюска всего 92 ккал на 100 г, кроме того, он является источником легкоусвояемого белка, что делает его идеальным диетическим продуктом.

В мясе морских гребешков содержатся такие необходимые для организма вещества, как витамины группы В и РР, йод, магний, цинк, железо и др. Введение гребешков в ежедневный рацион благотворно скажется на эндокринной системе, усилит иммунитет и снизит риск образования тромбов.

Все полезные свойства этого продукта можно ощутить, если воспользоваться многочисленными рецептами с фото, позволяющими хоть каждый день готовить разнообразные салаты из морских гребешков.

Теплый салат с цветной капустой и гребешками

  • 150 г порцией морских гребешков,
  • 200 г порцией капусты цветной,
  • луком – шалотом – 9 штуками,
  • 260 г куском копченого бекона,
  • ложкой масла из подсолнуха,
  • молотым перцем черным,
  • солью мелкозернистой и
  • маслом ореховым – парой ложек.

Занимаемся обжариванием до возникновения корочки бекона, лука шалота и гребешков. Отвариваем и нарезаем на кубики цветную капусту. Все приготовленные продукты соединяем и поливаем маслом из подсолнуха. Дополняем блюдо перцем и смешиваем компоненты.

Гребешки в сливочном соусе

Сливочные продукты прекрасно оттеняют сладковатый вкус морепродуктов. Рецепт гребешков в сливочном соусе понравится даже маленьким деткам и подойдет для ежедневного стола. Если у хозяйки нашлось хоть немного этого продукта в морозилке, то этот способ его приготовления стоит испытать, он очарует своей изысканностью всех собравшихся за столом, станет диетическим и полезным обедом.

  • сливки – 100 г;
  • морской гребешок – 10 шт.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • перец;
  • лук – 1 головка.
  1. Лук измельчить, поджарить с гребешками и перцем черным на сковороде 2 минуты.
  2. Налить в сковороду сливки, добавить зелень, мелко накрошив. Закрыть крышкой.
  3. Томить около 2 минут. Подавать с гарниром.

Салат из гребешков с помидорами

  • 320 г порцией морских гребешков,
  • тремя томатами,
  • парочкой яиц,
  • одной луковицей,
  • легким майонезом и
  • солью.

Занимаемся очисткой и отвариванием гребешков. Далее разрезаем их на куски. Помидоры ошпариваем, снимаем кожицу и режим на кубики. Яйца мелко рубим. Также мелко шинкуем луковицу красную. Салат будет многослойным, поэтому выкладывать, сначала на блюдо нужно гребешки и лук, чередуем их со слоем порубленных яиц и помидоров. Между каждым из слоёв должна находиться прослойка майонеза.

Грибной салат с гребешками

  • 550 г порцией гребешков (морских),
  • 300 г порцией сорта грибов лисичек,
  • одной луковицей,
  • 4 зубчиками чеснока,
  • листьями салата,
  • 230 г порцией сливочного масла,
  • кинзой, петрушкой,
  • солью и специями.

Занимаемся чисткой лисичек и их нарезкой в форме ломтиков. Гребешки рубим аналогичным образом и посыпаем солью со специями. С помощью давилки измельчаем чеснок и шинкуем ножом луковицу. После смешивания приготовленных продуктов обжариваем их на масле.

Как готовить гребешки

Как и другие морепродукты, эти деликатесы должны готовиться очень быстро, чтобы сохранить свою нежную текстуру.

Именно поэтому лучше всего их:

  • припустить пару минут на сливочном масле на большом огне,
  • либо обжарить в панировке.

Какие гребешки на вкус

По вкусу гребешки напоминают куриное мясо с легким сладковатым послевкусием, а по текстуре – вареный яичный белок.

По отзывам, гребешки действительно очень вкусные, поэтому их обязательно следует приготовить в домашних условиях на праздник, заменив традиционное оливье этой чудесной кулинарной находкой.

Питательный гребешковый салат с фенхелем

  • 375 г порцией морских гребешков,
  • парой штук фенхеля,
  • маслом холодного отжима из оливок,
  • пряностями,
  • парой ложек лимонного сока,
  • одним луком — шалот,
  • одной фиолетовой луковицей,
  • рукколой,
  • парочкой томатов спелых,
  • петрушкой и тимьяном.

С целью приготовления данного блюда нужно разжечь барбекю. Нарезать на ломтики фенхель, посыпать солью со специями и обжарить. Целиком вместе со специями необходимо обжарить гребешки и слегка подрумянить круги томатов и кольца лука на барбекю. Заправку делаем посредством смешивания с тимьяном оливкового масла, горчицы, лимонного сока и иных видов пряностей. Все приготовленные ингредиенты соединяем и динамично смешиваем в салатнице с последующим оформлением блюда с помощью свежей рукколы.

Салат с гребешками и шпинатом

  • 290 г порцией морских гребешков,
  • шпинатом – 145 г, одной луковицей,
  • тремя ложками масла из подсолнуха,
  • соевым соусом – 1,5 чайной ложки,
  • семью томатами черри и
  • солью.
Читать еще:  Пикша с овощами

Занимаемся отвариванием шпината, его охлаждением и нарезкой на двух-сантиметровые куски. Отвариваем также и измельчаем гребешки. Шинкуем ножом луковицу и нарезаем помидоры на половинки. С целью приготовления соуса смешиваем соль с соевым соусом и маслом из подсолнуха. После соединения приготовленных продуктов и их заправки соусом тщательно салат перемешиваем.

Вариант с огурцом

В состав этой простой, но очень ароматной и полезной закуски входит минимальный набор ингредиентов. А процесс ее приготовления не вызовет лишних вопросов даже у начинающих кулинаров. Чтобы сделать вкусный салат с гребешком, вам потребуется:

  • 300 грамм замороженных моллюсков.
  • Свежий огурец.
  • 3 большие ложки майонеза.
  • Соль, петрушка и молотый перец.

Мороженные гребешки погружают в кастрюлю, заполненную литром кипящей воды, и отваривают не дольше трех минут. Затем их на дуршлаг, остужают и нарезают не слишком мелкими кусочками. Подготовленные таким способом гребешки соединяют с ломтиками огурца и рубленой петрушкой. Практически готовую закуску заправляют майонезом, подсаливают, перчат и аккуратно перемешивают.

Салат с гребешками и пармезаном

  • 350 г порцией морских гребешков,
  • тремя томатами,
  • листьями салата,
  • 225 г порцией сыра пармезан,
  • четырьмя ложками масла из оливок,
  • солью и паприкой.

Полностью обжариваем до готовности гребешки. Нарезаем кубиками помидоры. Изрываем вручную салатные листья. С помощью тёрки измельчаем сыр. Салатницу наполняем помидорами и гребешками. Используя оливковое масло, заправляем массу и вносим в неё соль с паприкой на кончике ножа. После динамичного смешивания украшаем готовое блюдо листовым салатом, а для посыпки применяем натертый сыр пармезан.

Жареные морские гребешки

Гребешки – это деликатес, который при правильном подходе получается не только вкусным, но и очень нежным. Для приготовления понадобится минимум продуктов и времени.

Ингредиенты:
  • морской гребешок – 6 шт.;
  • сливочное масло – 12 г;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • соль;
  • черный перец.
Приготовление:

Размораживать морской продукт лучше в естественных условиях, переложив в холодильную камеру из морозильника. Но если времени нет, можно воспользоваться холодной водой, куда поместить гребешки. Запрещается использовать горячую воду и СВЧ печь.

Блюда из гребешка пользуются популярностью как в европейских, так и в азиатских странах. Этот морепродукт по-настоящему универсален и может использоваться для приготовления экзотических салатов, сытных бульонов или пикантных закусок. Лучшие рецепты из гребешка, которые вы найдете на нашем портале, помогут вам приготовить блюда корейской, японской и средиземноморской кухни.

Поклонникам изысканных деликатесов обязательно понравится морской гребешок, приготовленный традиционным способом, – сваренный непосредственно в ракушке и обжаренный в оливковом масле. Освоить простые рецепты из гребешка совсем несложно, следуя подробным инструкциям на нашем сайте.

Салат с овощами и гребешками

  • 270 г порцией морских гребешков,
  • картофелем и
  • морковью – по 4 штуки,
  • майонезом провансаль – 110 г,
  • тремя маринованными огурцами, 90 г горошка зеленого консервированного,
  • одним яйцом,
  • перцем молотым черным,
  • солью и петрушкой.

Занимаемся отвариванием гребешков и запекаем в мундире картофель. После её охлаждения, нарезаем картошку на кубики. Отваренную морковку рубим на кружочки. Производим нарезку маринованных огурчиков в виде ломтиков. Яйца, сваренные вкрутую, рубим. Петрушку изрываем вручную. После соединения приготовленных продуктов заправляем блюдо провансальским майонезом. Далее солим и перчим. Перемешиваем. В качестве украшения применяем горошек консервированный.

Салат с морской капустой и гребешками

  • 90 г порцией морской капусты и
  • 75 г порцией гребешков,
  • грецкими орехами — 40 г,
  • морковкой – 50 г,
  • солью, молотым перцем и
  • парой ложек масла из подсолнуха.

Отвариваем полностью морские гребешки в подсоленной воде и нарезаем их в виде тонких ломтиков. С помощью тёрки измельчаем морковь. Форму длинных полосок придаем морской капусте. Все продукты соединяем, заправляем маслом из подсолнуха и динамично перемешиваем.

Общие рекомендации

Как правило, на полках отечественных супермаркетов можно увидеть замороженные морепродукты. Перед их использованием они должны оттаять при комнатной температуре или в нижнем отсеке холодильника. Если вам посчастливилось найти живых моллюсков, то при их покупке желательно обращать особенное внимание на их внешний вид и цвет. Розовато-кремовое или сероватое мясо гребешка должно иметь форму столбика. Плюс ко всему, от него обязательно должен исходить хорошо различимый морской аромат.

Этот нежный и очень деликатный продукт не требует длительной термообработки. Варить его нужно не более пяти минут. В противном случае он утратит свою мягкость. Чтобы усилить сочность и сохранить вкус моллюска, его рекомендуют ненадолго погрузить в холодное молоко, разбавленное напополам с водой. Кроме того, лучшие рецепты приготовления морских гребешков предусматривают использование минимального количества специй. Не стоит забывать, что переизбыток приправ может забить изысканный вкус мяса. Разобравшись с тонкостями подготовки моллюска, можно переходить непосредственно к рецептам салатов, сделанных на его основе.

Салат из морских гребешков

Морские гребешки — это настоящий деликатес, который стоит обязательно попробовать хотя бы в салате из морских гребешков! Этот продукт обладает не только довольно высокой ценой, но и питательной ценностью — он полностью усваивается, даря организму массу полезных витаминов и минералов!

Многие кулинары рекомендуют слегка поджарить гребешки перед добавлением в блюдо, но их вкус раскроется гораздо сочнее, если вы замаринуете ингредиент в лимонном соке. Вкус натурального гребешка сладковатый, но в нем преобладает запах морской рыбы, поэтому именно цитрусовый сок справится с устранением запаха лучше всего, наполняя своим ароматом продукт.

Маринованные гребешки отлично сочетаются со сладко-кислыми ингредиентами: яблоком, киви, апельсинами, грейпфрутом, малиной и даже черной смородиной. Не забудьте и про свежую зелень, которая подчеркнет вкус приготовленного вами блюда!

Ингредиенты

  • Морские гребешки — 100 г
  • Киви — 2 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотки
  • Молотый черный перец — 2 щепотки
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Листовой салат — 1 пучок

Информация

Салат
Порций — 1
Время приготовления — 0 ч 30 мин
Итальянская

Как приготовить

Приобретенные морские гребешки разморозьте, если вы приобрели их замороженными. Если у вас нет свободного времени, ускорьте этот процесс, поместив их в чашку с теплой водой. Размороженный продукт слегка отожмите от жидкости, поместите в небольшую глубокую мисочку и залейте лимонным соком, свежевыжатым или концентрированным. Перемешайте и оставьте на 20 минут для маринования.

Промойте листовой салат, обсушите бумажным полотенцем и выложите на блюдо. Очистите киви от кожуры, промойте и нарежьте на четвертинки, также выложите на блюдо. Вместо этого фрукта вы можете использовать любой другой, подходящий по вкусу.

Кисло-сладкие яблоки зеленых или желтых сортов очистите от семян, промойте, нарежьте дольками и выложите на блюдо вместе с замаринованными морскими гребешками. Всыпьте соль и молотый черный перец. Добавлять растительное масло или другие жиры в салат не нужно — они «забьют» вкус маринованных морских гребешков.

Подайте приготовленное блюдо сразу же после его создания, дополнив свежей зеленью. По вкусу оно напоминает севиче из свежей рыбы, например тунца или трески. Ваш салат из маринованных морских гребешков полностью готов!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector