Салат из молодой капусты с летними овощами - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из молодой капусты с летними овощами

Салат из цветной капусты, овощей и сыра

Если вы любите кускус и цветную капусту, то этот салат вам непременно понравится. И самое парадоксальное в том, что для приготовления такого салата вам совсем не потребуется искать на полках магазина кускус, достаточно купить кочан цветной капусты. Добавьте к капусте овощи, посыпьте сыром для придания легкого сливочного оттенка и посыпьте обжаренными семечками — вкусное и полезное блюдо готово! Пробуйте разные добавки к такому «кускусу» и наслаждайтесь каждый раз новым вкусом.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 30 минут 10 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 100 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить салат из цветной капусты, овощей и сыра

Ингредиенты:
  • Капуста цветная – 700 г
  • Перец болгарский – 150 г желтый
  • Лук репчатый – 100 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Масло оливковое – 30 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Орех мускатный – по вкусу
  • Сыр твердый – 70 г
  • Семечки – 50 г смесь или подсолнечные

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все необходимое для салата из цветной капусты, овощей и семечек. Овощи тщательно вымыть и обсушить.

Шаг 2

Цветную капусту разобрать на соцветия и сложить все в чашу кухонного комбайна. Превратить содержимое чаши в мелкую крошку.

Шаг 3

Желтый болгарский перец, предварительно очистив его от жестких внутренних перегородок и семечек, порезать кубиками. Такими же небольшими кубиками порезать и репчатую луковицу. В большой сковороде разогреть половину сливочного и оливкового масла, положить порезанные перец и лук и обжаривать на сильном огне 3 минуты, помешивая. Посолить и поперчить овощи, перемешать. Переложить обжаренные овощи в салатник.

Шаг 4

В сковороду, где обжаривались перец и лук, добавить оставшееся масло и выложить измельченную цветную капусту. Обжаривать, все время помешивая, на сильном огне 5-7 минут. Приправить молотым мускатным орехом и поперчить. Чтобы готовое блюдо своим внешним видом больше походило на кускус, добавьте в процессе обжарки куркуму по вкусу — она окрасит капусту в желтый цвет.

Шаг 5

Добавить к цветной капусте болгарский перец и лук, посыпать половиной мелко тертого сыра, перемешать и готовить еще 1 минуту.

Шаг 6

В большой салатник переложить содержимое сковороды, добавить оставшийся тертый сыр и посыпать обжаренными на сухой сковороде семечками. Салат из цветной капусты, овощей и сыра готов. Подавайте его по желанию теплым или остывшим. Приятного аппетита!

3 вкусных легких салата из молодой хрустящей капусты

Давайте будем честными, очень вкусные блюда иногда получаются из самых простых, сезонных овощей. Свежая белокочанная капуста, особенно молодая и хрустящая, – идеальный летний овощ, с которым можно приготовить массу вкусных и легких блюд.

Капуста крайне полезна. Она стимулирует пищеварение и очищает организм от токсинов, содержит много легко перевариваемой клетчатки, которая дает отличное насыщение при минимуме калорий (28 ккал на 100 г).

Белокочанная капуста хорошо избавляет от отеков и содержит много витамина С в биодоступной форме, поддерживающего иммунитет.

Самое простое – готовить из молодой капусты свежие летние салаты с разными заправками, орешками и зеленью.

Салат из красной и белой капусты со сливочным греческим соусом

В этом салате от @shelikes.food главное – пряная, сливочная заправка, которую готовят на основе греческого йогурта. Даже жестковатая капуста с ней становится нежной и вкусной.

  • 500 г красной (фиолетовой) капусты
  • 500 г белокочанной молодой капусты
  • 500 г свежей молодой моркови
  • 250 мл греческого йогурта
  • 1,5 ч. л. мягкой дижонской горчицы
  • 3 ч. л. воды
  • 3 ч. л. кленового сиропа (сиропа топинамбура)
  • 2,5 ч. л. яблочного уксуса
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • 1/8 ч. л. семян сельдерея
  1. Тонко нашинкуйте красную и белокочанную капусту, выложите в большую миску, чуть присолите и разомните руками, чтобы капуста дала сок.
  2. Добавьте мелко нашинкованную морковь.
  3. Смешайте все ингредиенты для соуса в отдельной миске и заправьте салат.
  4. Приправьте семенами сельдерея.

Coleslow с орешками и домашней лимонной заправкой

Знаменитый американский салат в версии Cookieandkate, обогащенный полезными семенами, и с домашней острой заправкой с лимоном.

  • 300 г красной (фиолетовой) капусты
  • 300 г белокочанной молодой капусты
  • 200 г свежей молодой моркови
  • пучок свежей петрушки
  • горсть семян подсолнечника
  • горсть тыквенных семян
  • горсть семян кунжута
  • горсть семян мака
  • 60 мл оливкового масла
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 1 зуб. чеснока
  • 1/2 ч. л. молотого тмина
  • соль, черный молотый перец
  1. Тонко нашинкуйте красную и белокочанную капусту, выложите в большую миску, чуть присолите и разомните руками, чтобы капуста дала сок.
  2. Добавьте натуртую на мандоолине морковь и мелко нарезанную петрушку.
  3. Всыпьте семена (тыквенные можно немного поджарить на сухой сковороде, они станут мягче и вкуснее).
  4. Смешайте все ингредиенты для соуса в отдельной миске и заправьте салат.
  5. Приправьте семенами мака.

Острая капуста кимчи по-корейски

Настоящая кимчи – это всегда острый кисло-сладкий соус и идеально нарезанные овощи. В корейской кухне нарезка действительно важна: в рецепте от @foodiecrush белокочанную и китайскую капусту нужно порубить очень тонко и длинно, лук порей – чуть нискосок, перец – тонкими полосками, зелень – по-шефски, почти в пыль.

  • 200 г белокочанноймолодой капусты
  • 200 г китайской капусты
  • 100 г свежей моркови
  • 2 болгарских перца
  • 2 палочки лука-порея (белая часть)
  • пучок зеленого лука
  • черный и белый кунжут для посыпки
  • 1 перчи чили
  • 60 мл кунжутного масла
  • 1 см свежего корня имбиря
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. соуса ширача
  • 1 ч. л. бальзамика
  1. Тонко и длнно порезать оба вида капусты, морковь натереть на мандолине, порей и зеленый лук нарезать наискосок, болгарский перец тонкими длинными ломтиками – все сложить в миску.
  2. Чеснок раздавить через пресс, имбирь натереть на мелкой терке.
  3. Смешать все для соуса и чуть прогреть, чтобы соус дал аромат.
  4. Заправить салат острым соусом, присыпать чили, двумя видами кунжута и дать настояться или есть сразу.

Рецепты Салат из молодой капусты

Салат «Неженка»

Кукуруза — 1 бан.

Капуста белокочанная — 300 г

Крабовые палочки — 300 упак.

Капусту (лучше молодую) тонко нашинковать соломкой.

Крабовые палочки мелко порезать.

Салат с капустой, огурцами и кукурузой

Молодая капуста — ½ штуки

Консервированная кукуруза — ½ банки

Огурцы — 2 штуки

Майонез — по вкусу

Капусту нашинковать. Можно вместо молодой капусты взять пекинскую (у меня половина кочана примерно на 300 г).

Огурцы нарезать полукольцами.

Салат из свежей капусты с огурцами

Огурцы — 4 Штуки

Лук зеленый — 0.5 Пучка

Масло растительное — 5 Ст. ложек

Капуста молодая — 300 Грамм

Уксус — 0.5 Ст. ложки

1. Моем и обсушим всю зелень и овощи. Шинкуем мелко капусту и мнем её руками вместе с солью и сахаром.

2. Огурцы нарежем средними кусочками.

Салат из молодой капусты с креветками

Петрушка — 1/2 пуч.

Креветки — 200 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Капуста белокочанная — 600 г

Сок лимонный — 1 ст. л.

Масло оливковое — 5 ст. л.

Вот наши продукты.

Чеснок измельчаем. Прогреваем его в разогретом масле на сковороде и добавляем креветки.

Добавляем соевый соус и обжариваем все на сильном огне 2 минуты.

Легкий салат из капусты и соевого соуса

Лимон — По вкусу

Кунжутное масло — По вкусу

Укроп — По вкусу

Соевый соус — 1-2 Чайных ложек

унжут — 1 Ст. ложка

Молодая капуста — 400 Грамм

Огурец — 2 Штуки

1. Мелко нарубите зелень, огурцы нарежьте толстой соломкой, нашинкуйте капусту. Посолите капусту и немного примните её, чтобы она пустила сок.

2. Выдавите сок лимона, добавьте соевый соус и масло. Добавьте кунжут, перемешайте и заправьте салат.

Салат с капустой и плавленым сыром

Капуста молодая — 1 Штука (небольшого размера)

Зелень — 1 Пучок

Сыр плавленый — 150 Грамм

Сметана — 2 Ст. ложки

Специи — По вкусу

1. Вот наши ингредиенты. Зелень лучше использовать ассорти, но у меня был только укроп. Моем зелень и капусту, отщипывая от них листья. Обсушите их обязательно.

2. Теперь просто мелко шинкуем зелень и капусту.

Салат из молодой капусты

Шинкуем капусту, немного солим и мнем ее руками. Моем и просушиваем зеленый лук, кинзу, петрушку, укроп, листья чеснока, шпинат и щавель.

Мелко нарезаем всю зелень. Молодой чесночок мелко нарезаем. Зелень и чеснок смешиваем с капустой.

Салат из молодой капусты и свеклы с сельдереем

Белые кунжутные семечки — 10 г

Морковь — 1 штука

Подсолнечное нерафинированное масло — 3 столовые ложки

Стебель сельдерея — 2 стебля

Яблоко — 2 штуки

Читать еще:  Суфле с помидорами

Морская соль — по вкусу

Ранняя белокочанная капуста — 1 штука

Кунжутное масло холодного отжима — 2 столовые ложки

Подготовить овощи: помыть, очистить от кожуры морковь, свёклу, яблоки.

Стебли сельдерея порубить.

Яблоко и морковь потереть на крупной тётке.

Салат «Весенний» из капусты

Редис — 90 Грамм

Зелень — 1 Пучок

Сметана — 1 Ст. ложка

Капуста молодая — 1/2 Штуки

Соль, перец черный — По вкусу

Огурец — 90 Грамм

1. Приготовим продукты для «Весеннего» салата.

2. Овощи тщательно вымоем под проточной водой. Молодую капусту нужно не слишком мелко нарезать острым ножом.

3. Редис порезать тонкой соломкой.

4. Огурец нарезать соломкой.

Салат из молодой капусты с сыром

Яйцо вареное — 3 шт

Молодая белокочанная капуста — 0,5 вилка

Укроп — 0,5 пучка

Чесночный соус — 1 ст.л.

Перец черный мельница

Майонез — 1-1,5 ст.л.

1. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Добавить порезанный укроп.

2. Немного посолить, перемешать.

3. Добавить порезанные яйца и сыр, тертый на крупной терке.

Весенне-летний салат из капусты

Кефир — 2 Ст. ложки

Лук зеленый — 100 Грамм

Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки

Укроп — 50 Грамм

Морковь — 1 Штука

Соль — 1 Чайная ложка

Молодая капуста — 300 Грамм

Сахар — 1,3 Чайных ложки

Горчица дижонская — 1 Чайная ложка

Сметана — 2 Ст. ложки

1. Капусту мелко нашинкуйте, зелень мелко нарубите. Сочную морковь натрите на мелкой терке и добавьте к капусте.

2. Сметану смешайте с горчицей, солью, сахаром, молотым перцем. Заправьте салат и хорошо перемешайте.

салат «Вечная молодость»

лук белый — 1 шт

лук зелёный — 3 шт

гранатовая кислота — по вкусу (на тарелку 1 ст.л)

соевый соус — по вкусу (у меня на тарелку 2 ст.л)

Нашинковать капусту и натереть морковь.Перемешать и хорошо отжать пока капуста не даст сок.

Добавить лук,мелко порезаные огурцы и апельсин,перемешать и выложить в миску.

Не заправлять! Не солить.

Весенний салат из яйца и молодой капусты

Зелень — 1 пучок

Яйцо куриное — 4 штуки

Белокочанная капуста — 1 штука

Огурцы — 2 штуки

Смесь салатных листьев — 1 пучок

Отварите яйца вкрутую, нашинкуйте капусту и мелко порубите зелень. Лучше всего подойдут: петрушка, укроп и зеленый лук. Любители могут добавить несколько головок молодого чеснока и другую пряную зелень. Также не помешает листовой салат. Огурцы нарезают крупными кольцами или полукольцами. В последнюю очередь добавляют рубленые яйца и заправку.

Салат «Каприз»

Соевый соус — 1 ст. л.

Капуста белокочанная — 100 г

Перец болгарский — 0,5 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Молодую капусту нашинковать, щавель измельчить, перец нарезать маленькими кубиками.

Морковь натереть на крупной терке. Яблоко очистить от семян и кожуры, и натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело. По желанию добавить щепотку соли.

Салат «Молодой орешек»

Перец болгарский — 1 шт

Орехи грецкие — 10 шт

Кукуруза — 3 ст. л.

Лук красный — 1 шт

Капуста белокочанная — 1/4 вилок

Сметана — 2 ст. л.

Самое главное — очистить орешки, процесс немного длительный, тем более, когда кто-то шастает и пытается немного прихватить. Бьем всех по руках и пытаемся начистить побольше орехов.

Далее все уже намного проще: овощи нарезаем произвольными кусочками.

Смешиваем, заправляем, кто чем любит (в данном случае -сметана) и подаем на стол.

Салат из молодой капусты

Зелень — 1 По вкусу

Финики — 100 Грамм

Сок лимона — 2 Ст. ложки

Капуста молодая — 0.5 Штуки

Кунжут — 2 Ст. ложки

Сыр фета — 100 Грамм

Масло оливковое — 3 Ст. ложки

1. Капусту мелко шинкуем и мнем руками вместе с солью, чтобы стала мягче. Финики мелко нарезаем. Кунжут обжарим на сковороде без масла и остудим.

2. Теперь просто смешаем все ингредиенты. Сверху посыпаем натертой или порезанной фетой. Осталось приготовить заправку.

Салат из молодой капусты,маиса и раковых шеек

соль/перец по вкусу,

сок лимона по вкусу,

кукуруза 100 гр.

йогурт греческий 1-2 ст.л.,

капуста молодая 200 гр.,

раковые шейки 150 гр.,

Захотелось салатика с маЯнезиком,

с капустой молодой. да с раковыми шейками!

Шинкуем тонко капусту

и слегка обминаем,присыпав чуть солью/перцем.

Добавляем кукурузу ,укроп и раковые шейки.

Молодая капуста острая

Горчица — 1/2 ч. л.

Перец красный жгучий — 1 шт

Зелень — 3 веточ.

Капуста белокочанная — 300 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Капусту нашинковать не очень тонко.

Морковь натереть на китайской терке.

Слегка перемешать без усилий, присолить.

Острый перец нарезать небольшими перышками или кольцами, как вам по душе.

В мисочке смешать мед, горчицу, винный уксус, выдавить чеснок через пресс, перемешать.

Диетический салат из капусты

Масло оливковое — 1 Ст. ложка

Соль, перец черный — По вкусу

Листья чеснока — 1 Пучок (можно не добавлять)

Морковь — 1-2 Штук

Капуста — 300 Грамм

1. Приготовим овощи, капусту и листья чеснока вымыть, морковь очистить.

2. Нарезаем тонко капусту, мнем её руками, чтобы она стала мягче. Солим немного.

3. Добавляем в капусту нарезанную морковь, я воспользовалась теркой корейской.

Салат из молодой капусты с чесноком и грецкими орехами

Масло оливковое — 3-4 Ст. ложек

Сок лимона — 1 Чайных ложек

Орехи грецкие — 30 Грамм

Капуста — 200 Грамм

Базилик — 1 Пучок

Соль — 1 Щепотка

Чеснок — 3 Зубчика

Подготовим ингредиенты для салата.

Капусту шинкуем и высыпаем в миску.

Укроп и базилик рубим мелко и добавляем в салат.

Грецкие орехи измельчаем и отправляем к остальным ингредиентам.

Салаты из капусты

Салат из свежей капусты 4.5 25

Салат из свежей капусты — прекрасный вариант для легкого перекуса или дополнению к основном блюду. Готовится быстро и просто, получается постным и легкоусвояемым. Сыроедческий салат. . далее

Салат «Днестр» 4.1 15

Салат Днестр — придуманный в закарпатском регионе и названный в честь реки Днестр салат, ставший очень популярным как на Украине, так и за ее пределами. Дешевый и простой, но очень вкусный. . далее

Салат «Коулсло» 4.6 9

Коулсло (англ. сoleslaw) — это самый обыкновенный капустный салат, в который добавляют какие-либо овощи и заправляют соусом с майонезом или соусом «винегрет». . далее

Витаминный салат из свежих овощей 4.9 7

Обязательно включите в свой ежедневный рацион простой салат из свежих овощей. Ведь в нем столько витаминов, полезных для организма. Его можно подавать к мясу, рыбе и в качестве легкого перекуса. . далее

Салат «Маркиза» 4.7 6

Хотите приготовить легкий салат к ужину? Тогда добро пожаловать в рецепт! Уверена, ваши мужчины тоже не упустят шанс попробовать ложечку-другую этого полезного салата! . далее

Салат из красной капусты 4.1 5

Салат из красной капусты — мой любимый салат из тех, которые готовятся в два счета и годятся для быстрого легкого перекуса. Кроме того, салат из красной капусты может считаться сыроедческим. . далее

Салат на раз, два, три 4.6 5

Коко Шанель говорила, что настоящая женщина из ничего должна уметь сделать три вещи: салат, скандал и шляпку. Так вот, это рецепт салата, как раз из трех ингредиентов, готовится он на раз, два, три! . далее

Салат «Жанылык» 5.0 5

Салат относится к киргизской кухне, весьма интересное сочетание продуктов, но домашние остались довольны. Подается салат с зеленью и консервированными вишнями, но я ограничилась просто зеленью. . далее

Овощной салат со сметаной 5.0 5

Сочный и яркий витаминный салат, который прекрасно гармонирует со сметанной заправкой! Свою незаменимую нотку в салат вносит изюм! Очень вкусно и полезно! Попробуйте! . далее

Салат с гренками и сыром 4.3 5

Сегодня расскажу, как приготовить салат с гренками и сыром. Этот вкусный, сытный салат соединил в себе легкость китайской капусты, нежность феты, хруст гренок и оригинальную заправку. Угощайтесь! . далее

Зеленый салат с пекинской капустой 5.0 4

Летом, аромат свежей зелени сводит с ума! Хочется готовить как можно больше салатов и блюд с зеленым лучком, укропом и другой зеленью. Предлагаю вам приготовить этот вкусный витаминный салатик! . далее

Салат «Петушок» 4.6 3

Каждая хозяйка хочет вкусно накормить гостей и красиво накрыть праздничный стол. Предлагаю вкусный салат с символом наступающего Нового года — петушком. Да, и еще! Салат готовится очень легко. . далее

Азиатский салат с имбирем и чили 5.0 3

Азиатский салат из краснокочанной капусты с имбирем и чили — это отличный гарнир к мясу, птице и рыбе. Свежий витаминный салат с приятной остротой имбиря и жгучего перчика. Приятного! . далее

Вкусная маринованная капуста хрустящая 4.6 2

Сегодня я вам расскажу, как приготовить вкусную маринованную капусту хрустящую и невероятно вкусную! Попробуйте и не пожалеете — вкус потрясающе нежный, в меру сладкий, в меру кисловатый. Вкусно! . далее

Читать еще:  Картофель с сельдью по фински Калалаатикко

Салат из краснокочанной капусты 4.7 2

Красная капуста по полезным веществам в несколько раз превосходит капусту белокочанную. Она богата антиоксидантами, витамином С и K. Готовить с ней можно все то же, что и с обычной капустой. . далее

Салат с консервированной кукурузой 4.2 2

Легкий и повседневный салат к ужину или на полдник. Подается к столу только свежеприготовленным. Майонез можно заменить на растительное масло. . далее

Салат из капусты с сыром и морковью 5.0 2

Если вы, как и я, любите экспериментировать с классическими рецептами, то предлагаю внести лепту в знакомый салат — добавить сыр! Получается очень вкусно! Попробуйте! . далее

Салат из пекинской капусты с кукурузой 4.4 2

Это один из моих самых любимых капустных салатов. Кукуруза дает сладкие нотки, огурец — освежает. Гармония да и только! Процесс приготовления не отнимет много времени. Смотрите рецепт. . далее

Теплый салат с брюссельской капустой 5.0 2

Раз попробовав этот теплый салат, вы будете готовить его снова и снова! При минимуме усилий вы получаете максимальный результат. Смотрите, как приготовить теплый салат с брюссельской капустой. . далее

Салат из моркови и капусты с майонезом 5.0 2

Салат из моркови и капусты с майонезом — простое, но вкусное и полезное блюдо. Его можно подать на закуску, а также на гарнир к птице, мясу или рыбе. . далее

Салат капустный витаминный 5.0 2

Салат из свежих молодых овощей, заправленный оливковым маслом. Легкий и хрустящий салат подходит к любому блюду. . далее

Капустный салат для похудения 4.8 2

Приготовьте такой салат вместо ужина или перекуса. Легкий, диетический, поможет сбросить пару килограммов. . далее

Весенне-летний салат из капусты 5.0 2

Несмотря на то, что лето подходит к концу, расскажу, как приготовить весенне-летний салат из капусты, легкий, хрустящий и аппетитный. Изюминкой данного рецепта является закваска на кефире. . далее

Салат витаминный из капусты и моркови с уксусом 5.0 2

Такой салат пользуется большой популярностью, когда свежих овощей мало. Он — витаминный, вкусный и полезный благодаря капусте и моркови. Также в него входит рисовый уксус. . далее

Капуста со свеклой 3.8 2

Русская кухня богата простыми и вкусными овощными закусками, которые чудесно дополняют горячее и могут быть поданы к столу как самостоятельное блюдо. Перед вами именно такой аппетитный салатик. . далее

Легкий и вкусный салат «На раз, два, три» 4.6 2

Предлагаю узнать, как приготовить легкий и вкусный салат «На раз, два, три». Это блюдо станет спасением для каждой хозяйки, так как ингредиенты для него можно найти в каждом доме. Все просто и вкусно. . далее

Салат с яичными блинчиками и капустой 5.0 2

Замечательное блюдо для ужина или для перекуса, которое быстро и просто готовится — салат с яичными блинчиками и капустой. Заправлять его можно как майонезом любой жирности, так и сметаной. . далее

Капуста как в столовой 4.4 2

Салат из свежей капусты и моркови — это популярное блюдо, которое можно встретить в любой столовой. Он имеет свой особенный вкус! Сочный, хрустящий и низкокалорийный салат покорит простотой и вкусом! . далее

Салат «Витаминный» с капустой и клюквой 4.3 1

Этот салат можно отнести к разряду витаминных салатов, которыми можно наслаждаться даже в холодное время года. Прекрасное сочетание сочной редьки, кисло-сладкой клюквы и капусты. Попробуйте! . далее

Салат «Весенний» из капусты 4.7 1

Салат по-настоящему весенний — сочный, свежий, из молоденькой капусты с добавлением других овощей. Витаминный и просто вкусный! . далее

Салат «Пекинская капуста» 3.7 1

Если на прилавках появилась пекинская капуста, самое время приготовить аппетитный, легкий и вкусный салат. Он подойдет в качестве перекуса, или как дополнение к блюдам из мяса, птицы, рыбы. . далее

Салат из брокколи и овощей 4.1 1

Просто, быстро и вкусно — это все про полезный салат из брокколи и овощей. Смотрите и запоминайте рецепт приготовления, ведь близится сезон огурчиков и помидоров. Всем хозяйкам — на заметку! . далее

Сыроедческий салат из капусты 4.1 1

Представляю вашему вниманию сочный и яркий салат из капусты. Заправляется он только маслом холодного отжима, то есть «сырым маслом». . далее

Салат «Дамский угодник» 4.6 1

Это лёгкий во всех смыслах салатик. Готовится он из отварного куриного филе и пекинской капусты. Изюминка салата — жареные семечки подсолнечника. Смотрите рецепт. . далее

Салат «Монастырский» 4.3 1

Салат из свежих овощей — один из моих любимых. Разновидностей великое множество. Именно такой салат ела в монастыре Львовской области. На один из праздников довелось отведать монашеской кухни. . далее

Салат капустный 5.0 1

Быстрый, полезный, вкусный и недорогой овощной салатик хочу предложить вам. Это отличный вариант легкого ужина или дополнения к любому горячему блюду. Такой рецепт должен быть у каждого! 🙂 . далее

Диетический салат из капусты 5.0 1

Приготовьте легкий салат, который подойдет к любой трапезе в течение дня. Можно такой салатик съесть и на полдник в качестве перекуса. . далее

Салат из цветной капусты с зеленой фасолью 5.0 1

Этот салат не нужно заправлять ни маслом, ни майонезом. Он просто пропитывается жиром от жареных лука и моркови. Этот сытный, вкусный, овощной салат обязательно стоит попробовать. . далее

Салат к утке с яблоками 5.0 1

Утка — достаточно жирная птица, поэтому, подбирая к ней салат, лучше взять что-то овощное, легкое, без майонеза. Хочу предложить вам такой салат из капусты, лука и моркови с горошком. . далее

Салат из свежей капусты и огурца 4.3 1

Отличный и незамысловатый, но от этого не менее вкусный, сочный и ароматный салат из молодой свежей капусты приготовить совсем несложно. Витаминов в таком салате много, поэтому готовим обязательно! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Сочная, хрустящая, сладковатая кочанная капуста привычна на наших столах и любима всеми. Она широко применяется в кулинарии, а особенно хороша в разных вариациях салатов из капусты. Множество видов (пекинская, белокочанная, краснокочанная, брюссельская, брокколи, цветная, морская и пр.) позволяют импровизировать и изобретать самые невероятные рецепты для наших столов – от обыденных классических до по-царски изысканных. А сколько изобретено заправок и соусов для салатов из капусты! Все потому, что в кулинарии этот хрустящий овощ почитаем за небольшую калорийность (около 25 ккал на 100 г) и высокую питательность благодаря клетчатке, а также богатый витаминный состав, обладающий щедрым лечебным эффектом. А еще свежий сок из этого овоща известен удивительным свойством снятия воспалений и обезболивания. В принципе, все виды очень полезны и практически не имеют противопоказаний. Вкусовые качества, идеальная сочетаемость с любыми другими ингредиентами и лечебные свойства продукта трудно переоценить. Он является поистине уникальным и незаменимой в нашем повседневном рационе. А популярность и распространенность кочанной все чаще толкает современных хозяек на поиск новых рецептов из капусты. И найти интересные, вкусные варианты можно и среди наших пошаговых инструкций.

Легкий салат из молодой капусты — поможет при проблемах желудочно-кишечного тракта, подагре, желчнокаменной болезни

2. Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами. Чем тоньше вы нашинкуете капусту и лук, тем легче сочнее получится салат.

3. В большой чашке смешайте капусту с луком. Посолите.

4. Отожмите сок (помните капусту с луком руками пока она не станем мягкой и сочной).

5. Помидоры помойте и нарежьте ломтиками.

6. Добавьте помидоры к капусте с луком. Обратите внимание! помидоры добавляются к салату после того, как вы помяли капусту с луком. Перемешайте.

Как приготовить салат из капусты с помидорами

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 500 г (1/4 среднего кочана)
  • Помидор – 2 шт. (крупные)
  • Лук репчатый – 1 шт. (средний)
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Хрен – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Майонез – по желанию (заменить половину сметаны)
  • Зелень – по желанию (любая свежая: зеленый лук, петрушка, укроп)

Приготовление:

Белокочанную капусту моем и режем для салата.

Помидоры тоже моем и режем небольшими кусочками.

Больше всего возни с луком — его нужно сначала нашинковать полукольцами, а затем залить кипятком, чтобы выбить из этого резкого овоща всю его горечь.

Сливаем кипяток, обдаем лук холодной водой.

Добавляем его в салат.

Делаем заправку. Для этого смешиваем сметану, хрен, соль и перец. Любители советской кухни могут заменить половину сметаны таким же количеством майонеза — вкус салата нисколько не пострадает. Так же по желанию можно нарезать в салат свежую зелень — лук, петрушку или укроп.

Заправляем салат, тщательно перемешиваем и подаем. Приятного аппетита!

Написала: Лариса Садомцева | в категории: Из свежей капусты, Летние салаты, Рецепты вкусно и недорого, Рецепты повседневные, Салаты, Салаты из капусты, Что приготовить на обед и ужин 16.06.2014

Читать еще:  Кета с овощами в рукаве

Свежие помидоры

Овощи прямиком с грядки обогащают организм человека здоровьем и витаминами на целый год. Польза их неоценима, как для внешней красоты, так и для внутреннего благополучия. Свежие помидоры –южно американские ягоды, укоренившиеся на просторах отечественных садов и огородов, являются низкокалорийным продуктом, в состав которых входят витамины РР и Е, С и группа витаминов В, а так же К и Н, А. Помидоры насыщены бэта-каротином и холином. На 100 грамм ягоды приходиться 23 килокалории, 1 грамм белка, 0,1 жира и 3,5 грамма углеводов. Помидор отличны диетический продукт, подходит для приготовления соков, салатов, первых и вторых блюд, детского питания. В 100 граммах помидора 90 грамм воды.

В состав помидор так же входит ряд микро- и макроэлементов, придающих красоту, здоровье, улучшающих иммунную систему. Полезные вещества томатов: калий, магний, сера, кальций, хлор и натрий. Причём в 100 граммах продукта содержится более 290 граммов калия, поэтому овощ благоприятно сказывается на работе сердца, улучшает кровообращение, разжижает кровь. Помидоры богаты йодом, железом и селеном, а так же цинком, медью. Ягоды отличны помощник при малокровии, они так же нормализуют работу нервной системы, способствуют улучшению настроения и общего самочувствия.

Помидоры показаны людям, имеющим проблемы с пищеварением, они ускоряют обмен веществ. Томаты имеют большое количество воды, поэтому подойдёт людям, страдающим почечными болезнями. Ягоды так же полезны при гипертонии (хроническом повышенном давлении), они регулируют уровень холестерина в крови, делают организм более стойким различного рода простудным вирусным заболеваниям.

Салат из капусты с помидорами – вкусный и полезный гость вашего стола!

Ассорти с огурцами, капустой и помидорами на зиму

Ассорти с огурцами, капустой и помидорами стоит приготовить каждому. Трио из летней овощной классики будет, кстати, за любым столом. Такая закуска ненавязчиво напомнит о теплых деньках, внесет яркие краски за стол и, конечно, подарит вкусовое наслаждение. Данный рецепт рассчитан на трехлитровую банку.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 5-10 шт.
  • Капуста белокочанная – 1/3 головки.
  • Огурцы – 5-7 шт.
  • Укроп зонтик – 2-3 шт.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Листья вишневые – 2-3 шт.
  • Соль – 50 гр.
  • Листья хрена – 1 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Уксус 9% – 80 мл.
  • Смесь перцев.

Процесс приготовления:

  1. В чистые банки на дно выкладываем по листу вишни, хрена и нарезанный укроп. Все должно быть заранее промыто под проточной водой. Очищаем пару зубчиков чеснока и добавляем к зелени.
  2. С капусты снимаем верхние листы и режем ее на несколько частей-четвертинок. Закладываем ею треть банки.
  3. Следом отправляем огурцы. Предварительно у овоща нужно обрезать края и при необходимости разрезать на части поперек.
  4. Последний овощной слой – помидоры. Их необходимо вымыть и можно наколоть зубочисткой, чтобы кожица не потрескалась.
  5. Теперь нужно подготовить кипяток для нашего маринада. Как только вода закипит на плите, сразу же заливаем ее тонкой струйкой в банки. Прикрываем сверху крышкой. Даем постоять около 15 минут, после чего сливаем воду с помощью дырчатой крышки в кастрюлю. Снова доводим до кипения и снова заливаем банки на 15 минут.
  6. В третий раз сливаем воду в кастрюлю. Добавляем туда сахар, соль. Лавровый лист и перец. Когда вода закипела, вливаем уксус и выключаем огонь.
  7. После разливаем маринад в банки и сразу же закручиваем герметично крышкой. Переворачиваем вверх дном и укрываем теплым покрывалом. После полного остывания перемещаем в специальное место для хранения консерваций.

Салат с капустой — 292 домашних вкусных рецепта приготовления

Когда говорят о салате с капустой, на ум в первую очередь приходит белокочанная. Именно из нее российские хозяйки готовят миллион и одну штуку заготовок на зиму. А то, что не удалось закрутить, пускают на другие блюда. Но капустный салат в свежем виде не менее вкусен, чем в соленом или маринованном. Тем более что он полезный, легкий и подходит под все ограничения в питании.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салат с капустой:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Пекинская китайская капуста161.20.23.2
Огурцы150.80.12.6
Морковь331.30.16.9
Лимонный сок160.93
Болгарский перец271.35.7

В современных реалиях салат с капустой — это не только белокочанка, но и: брокколи, цветная, брюссельская, красная, китайская, салатная. Листовая капуста более любима за свою нежность и мягкий вкус. Чем более тонко выполнена нарезка соломкой, тем более вкусным получается в итоге салат. Капусту, состоящую из соцветий, перед добавлением в блюдо нужно варить до готовности (в воде или на пару). Хотя иногда ее кладут и в сыром виде тоже, особенно приверженцы сыроедения.

Белую или красную капусту, если она уже немолодая и в меру жесткая, рекомендуется после шинковки слегка примять руками, посыпав солью. Так она будет и места меньше занимать в салатнике, и смягчится структурой. Молодая в такой обработке не нуждается. Наоборот, она красивее смотрится, если сохраняет свою форму. Особенно в сочетании с другими белыми и зелеными овощами: перцем, сельдереем, луком, редькой.

Что касается капустных соцветий: крупные нужно разбирать на мелкие, но это можно делать и после варки. Например, цветной капусты. Затем уже можно нарезать на кусочки нужного размера.

Если дома имеется корейская терка, она хороша для организации салатика, состоящего из капусты и моркови. Получаются тонкие длинные соломинки, которые очень красиво смотрятся вместе. Да и классическое сочетание их вкусов по душе многим.

Пять самых быстрых рецептов капустный салат:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Салат из квашеной капусты и сухариков5 мин48+7
Салат из молодой капусты с огурцами, шпинатом и зеленью5 мин104+6
Салат из молодой капусты и овощей с маслинами.5 мин67+14
Салат Девушка скучает5 мин18+52
Салат Трио5 мин56+181

В это блюдо добавляют также жареную или тушеную капусту. Особенно хороша она в теплых салатах. Интересна нарезка листовой капусты в виде кубиков, ромбиков, широких пластин.

Практические советы по приготовлению салата с помидорами и капустой на зиму

Салат из томатов и капусты легкий в приготовлении. И все же, во избежание неприятных сюрпризов – следует учесть несколько рекомендаций:

  1. Если для изготовления салата требуется предварительно заквасить капусту – следует выбирать не йодированную соль. С содержанием йода соль сделает консервацию горькой и размягчит капусту.
  2. Мелко натертая морковь сохранит белизну капусты и придаст хрустящий эффект. То же самое сделает и хрен, добавленный в салат.
  3. Для усиления вкуса в салат можно добавлять не только специи, но и фрукты, ягоды. Их следует добавлять в свежем виде.
  4. Обычно салаты из овощей на зиму консервируют в стеклянной банке под железной крышкой. Но в случае с капустой допустим метод предварительного заквашивания в открытой посуде. В любом варианте, посуда должна быть непромокаемой, без ржавчины и сколов.
  5. Существует много вариантов приготовления салатов из томатов с капустой: маринование, соление, заквашивание.
  6. Различные техники нарезки капусты: шинкование, крупная нарезка на доли, квадратными частями, солят нераздельным кочаном.
  7. Томаты консервируют — целостные, разрезанные на доли, порезанные кольцами, размятые в пюре. Есть исключения, где в рецепте употребляются сочетания плодов разной зрелости. Например: для приготовления салата из зеленых томатов с капустой – плоды сначала следует избавить от яда солонина. Зеленые томаты заливают холодной подсоленной водой, и дают час отстояться. Далее промывают и применяют по назначению.
  8. В отдельных видах салатов часто используется заранее заквашенная капуста – это придает салату более выраженный вкус. Есть салаты, где овощи сначала обжариваются или отвариваются, затем тушатся вместе и закатываются в банки.

Салат можно делать с различными дополнениями
Консервированный салат — является самодостаточным продуктом. Его можно употреблять как самостоятельно, так и с гарниром. Следует учесть, если салат с низким содержанием уксуса, масла и специй – для полноты вкуса, он нуждается в дозаправке. Готовые салаты можно обогащать свежими овощами, зеленью.

Использовать как составную часть более сложных блюд. Так, например, салат из консервированных томатов и капусты, хорошо использовать в приготовлении тушеной баранины или копченых сосисок, гуляша или рагу из овощей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector