Салат из мандаринов с квашеной капустой - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из мандаринов с квашеной капустой

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Винегрет с квашеной капустой и солеными огурцами

С одной стороны, винегрет – обыденный салат, не отличающийся особым изыском, но с другой, великолепное вкусное блюдо, причем очень полезное, особенно зимой. Как раз такой «зимний» вариант винегрета мы и предлагаем сегодня приготовить. Особенностью этого рецепта является добавление квашеной капусты в классический состав овощей для винегрета.

Ингредиенты для приготовления винегрета с квашеной капустой:

  • свекла (среднего размера) – 3-4 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 3-4 шт.
  • огурцы соленые – 2-3 шт.
  • капуста квашеная – 150 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – для заправки

Рецепт приготовления винегрета с квашеной капустой и солеными огурцами:

Начать приготовление салата следует с отваривания овощей. Варить нужно «в мундире», т.е. прямо в кожуре. Свеклу обязательно варить в отдельной кастрюле, т.к. готовится она намного дольше и сильно окрашивает воду, а морковь можно отварить вместе с картофелем. Готовность овощей можно проверить, проколов их ножом, если мягкие – сливаем воду и остужаем, затем очищаем от кожуры.

Свеклу, морковь и картофель нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в объемный салатник.

Очищенный репчатый лук режем мелкими кубиками, соленые огурцы – средними (как овощи).

Добавляем в салатник к овощам подготовленный лук, соленые огурцы, а также квашеную капусту.

Тщательно перемешиваем винегрет.

Для заправки салата можно использовать любое растительное масло, также нужно немного посолить и снова хорошо размешать.

Такой винегрет с квашеной капустой и солеными огурцами можно сразу же преподносить к столу, настаивать салат нет необходимости.

Салат «Новогодний» – с мандаринами и пекинской капустой

Мандарины – это всеми любимый символ Нового года и отличного настроения, но не всем известно, что такой продукт можно добавлять в салаты. Поделимся замечательным рецептом и приготовим вкусный «Новогодний» салат с мандаринами и пекинской капустой. Также в состав входят ветчина, консервированная сахарная кукуруза и твердый сыр. Ветчина отлично подходит для праздничного салата – она вкусная и питательная. Выбирая ветчину, покупайте качественный продукт и помните, что она отлично сочетается с сыром и пекинской капустой. Наряду с капустой и мандаринами она сделает салат еще более ароматным.

При выборе пекинской капусты отдавайте предпочтение свежим экземплярам с красивыми зелёными листьями. Такая капуста будет сочной и хрустящей, что сделает салат еще более вкусным и праздничным. Для заправки можно использовать как майонез, так и микс сметаны с майонезом.

Ингредиенты для салата:

  • мандарины – 2 шт.;
  • пекинская капуста – 350 грамм;
  • ветчина – 150 грамм;
  • кукуруза консервированная – 100 грамм;
  • сыр твердый – 70 грамм;
  • майонез – 120 грамм;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить салат «Новогодний» с мандаринами

С пекинской капусты снять верхние листья, теперь ее можно не мыть. Но если желаете, можно сполоснуть водой. Капусту нашинковать полосками, удобно это делать обычным острым ножом.

Ветчину нарезать тонкими полосками и добавить в салат. Ветчина сделает блюдо более сытным.

Откупорить баночку консервированной кукурузы, слить маринад в раковину, а зерна отправить в салат. Вкусная сладкая кукуруза придаст блюду оригинальный вкус.

Твердый сыр нарезать кубиками (можно полосками или вообще натереть на терке, без разницы) и добавить в салат.

И наконец главный ингредиенты – мандарины. Их очистить от кожуры, разделить на дольки и каждую дольку еще почистить от пленок. Почищенные мандарины добавить в салат.

Блюдо заправить соусом – в нашем случае майонез, слегка подсолить и перемешать.

Готовый салат сразу подать к праздничному столу, украсив свежей зеленью. Для этого подойдет укроп или петрушка.

Приятного вам аппетита и веселого Нового года!

Новогодний салат с мандаринами без майонеза

Новый 2022 год уже не за горами! Самое время заняться подготовкой новогоднего меню. Что готовить и какие блюда будут востребованы на Новый год? Это зависит от вас и предпочтений ваших гостей. В любом случае, в меню должны быть калорийные и малокалорийные блюда. Например, овощные салаты на растительном масле, оценят любители вкусной и полезной еды. Предлагаю угостить своих гостей таким блюдом и приготовить вкусный и яркий салат на Новый год из овощей и мандаринов с заправкой без майонеза.

Читать еще:  Брюссельская капуста по брюссельски

  • Капуста краснокочанная 180 г;
  • Перец болгарский 100 г;
  • Мандарин 150 г;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Сахар по вкусу;
  • Гранат 15 г;
  • Заправка:
  • Лимонный сок 1-1,5 ст.л.;
  • Горчица зернистая 1 ст.л.;
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.;
  • Для украшения:
  • Морковь;
  • Петрушка.

Приготовление

При выборе краснокочанной капусты обратите внимание на её внешний вид. Она должна быть плотной на ощупь, без механических повреждений, темных пятен и гнили на листах. Если используете целый кочан капусты, тогда поместите его в мойку и тщательно промойте. При готовке небольшой порции салата, отрежьте часть капусты и промойте. Остальную половину храните в холодильнике. После, протрите салфеткой, чтобы капуста не была влажной. Нарежьте очень тонкой соломкой, используя острый нож. Капусту поместите в салатник, немножко подсолите и примните руками, чтобы она стала мягче.

Для салата возьмите свежий, плотный болгарский перец, лучше яркого цвета, чтобы салат выглядел более красиво и аппетитно. Обязательно, промойте, обсушите полотенечком, извлеките сердцевину с семечками. Овощ разрежьте пополам и нарежьте тонкой соломкой. Сладкий перчик добавьте к краснокочанной капусте.

Вскипятите в чайнике воду. Ошпарьте кипятком мандарин, обсушите полотенцем. Очистите кожуру. Разделите на дольки. Очистите от белой пленки. Дольку мандарина разрежьте на 2-3 части. Добавьте в салатную миску.

Все ингредиенты для салата готовы. Теперь приготовим легкую заправку. Отожмите лимонный сок. В соусник добавьте подсолнечное масло, сок лимона, зернистую горчицу. Все ингредиенты перемешайте.

Салатную массу полейте заправкой. Подсолите, поперчите, добавьте щепотку сахарку. Перемешайте и попробуйте на вкус. Если понадобиться отрегулируйте на свой вкус.

Уложите в салатную миску. Посыпьте зернами граната. Украсьте свежей петрушкой, снежинками, вырезанными из морковки.

Салат на Новый год без майонеза готов. Сразу же угостите своих друзей. Приятного аппетита и хорошего Нового года!

Салат из бананов и мандаринов

Салат из бананов и мандаринов

банан, 2 киви, 3 мандарина, 3 ст. л. сметаны и щепотка сахара.

Порежьте все фрукты кружочками, добавьте в них сметану и сахар. Хорошо все перемешайте.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат из дыни и бананов

Салат из дыни и бананов Требуется:небольшая дыня, 3–4 банана, по 2 ст. л. меда, сливового или другого кислого сока и измельченных грецких орехов.Способ приготовленияБананы нарежьте кружочками, а дыню – кубиками. Сложите все на блюдо, залейте медом, смешанным с соком.

Салат из дыни и бананов

Салат из дыни и бананов 1 маленькая дыня, 4 банана, 2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки кислого сока, 2 ст. ложки толченых ядер любых орехов. Бананы очистить и нарезать круглыми ломтиками, а мякоть дыни — четырехугольными ломтиками и вперемежку уложить на блюдо. Залить смесью меда с

Салат из мандаринов и груш

Салат из мандаринов и груш Ингредиенты: мандарины – 5 шт., груши – 3 шт., киви – 2 шт., сметана – 100 г, фундук измельченный – 3 ст. ложки, сахар – 2 ст. ложки, ванилин по вкусу.Способ приготовленияМандарины и киви очищают, нарезают небольшими кусочками. Груши очищают, удаляют

Салат из капусты, мандаринов и ананасов

Салат из капусты, мандаринов и ананасов КомпонентыКапуста белокочанная – 200 гМорковь – 1 шт.Яблоки кислые – 2 шт.Мандарины – 2–3 шт.Ананасы консервированные – 150 гАпельсиновый сок – 1 столовая ложкаЛимонный сок – 1 столовая ложкаМасло растительное – 1–2 столовые

Блинчики с какао и горьким шоколадом и начинкой из творожной массы, бананов, мандаринов и ананасов «Итадакимас — приятного аппетита!»

Блинчики с какао и горьким шоколадом и начинкой из творожной массы, бананов, мандаринов и ананасов «Итадакимас — приятного аппетита!» Для теста:• ? стакана муки• 1 яйцо• 200 мл теплого молока• 2–3 ст. ложки какао• 30 г сливочного масла• 2 ст. ложки сахараДля

Читать еще:  Тушеная курица с картофелем

Салат из яблок, чернослива и мандаринов

Салат из яблок, чернослива и мандаринов Яблоки очистить от кожицы, нарезать крупной соломкой. Мандарины разделить на дольки. Чернослив промыть, довести до кипения, охладить в отваре и нарезать дольками. Перемешать и заправить сметаной, майонезом по вкусу, посыпать

Салат из грибов, сыра и мандаринов

Салат из грибов, сыра и мандаринов 100 г твердого сыра, 50 г шампиньонов, 2?3 стручка сладкого перца, 2 яблока, 2 мандарина или 1 апельсин. Для соуса: 200 г йогурта, 1 ч. ложка горчицы, 3 ч. ложки меда, сок 1 лимона, апельсиновая цедра. Сыр и очищенные яблоки нарезать небольшими

Салат из бананов (Африканская)

Салат из бананов (Африканская) Ингредиенты: 500 г бананов, 75 г изюма, 25 г хлопьев овсяных или воздушной кукурузы, 75 г ветчины нежирной, 250 мл сливок, 2 лимона, 25 г салата.Приготовление: изюм замочить в воде. Бананы нарезать ломтиками толщиной 0,5 см и смешать с овсяными

Салат из бананов, яблок, мандаринов и чернослива

Салат из бананов, яблок, мандаринов и чернослива Требуется:100 г яблок 60 г мандаринов 200 г бананов 20 г сельдерея салатного 60 г чернослива 40 г сметаны 50 г майонеза 10 г сахарной пудры соль по вкусу Способ приготовленияЯблоки очистите от кожицы и нарежьте крупной соломкой.

Салат из бананов с мандаринами

Салат из бананов с мандаринами Требуется:200 г бананов 60 г мандаринов 60 г чернослива 50 г сметаны 50 г майонеза 5 г сахарной пудры листики сельдерея соль по вкусу Способ приготовленияОчищенные бананы нарежьте крупной соломкой. Мандарины разделите на дольки, смешайте с

Салат из бананов с вином

Салат из бананов с вином Требуется:1 кг бананов 100 г сахарной пудры 120 г белого сухого вина сок лимона 60 г персиков Способ приготовленияБанан нарежьте кубиками, пересыпьте сахарной пудрой и сложите в салатницу. Смешайте сок лимона с вином, подогрейте до 30 град. на водяной

Варенье из мандаринов, киви и бананов

Варенье из мандаринов, киви и бананов 600 г мандаринов (мелких), 3 киви, 3 банана, 1 лимон, 800 г сахара, 300 мл воды.Мандарины вымойте, обсушите, разрежьте пополам (кожуру можно не очищать). Лимон вымойте, обсушите, снимите цедру и мелко ее нарежьте, из лимона выжмите сок. Киви и

Салат из бананов

Салат из бананов 10 мин2 порции4 спелых банана, 1 ст. ложка порошка растворимого какао, 100 г. сахарной пудры, орехи, взбитые сливки.1. Порошок какао смешать с сахарной пудрой. Бананы очистить и нарезать толстыми ломтиками и обвалять в полученной смеси. Посыпать толчеными

Салат из бананов

Салат из бананов 200 г бананов, 50 г изюма, 50 г овсяных хлопьев, 100 г нежирной ветчины, 50 мл нежирных сливок, 1 лимон, листья салата.Изюм вымыть, залить теплой кипяченой водой и дать ему набухнуть. Бананы очистить, нарезать тонкими ломтиками. Ветчину нарезать тонкой соломкой

Салат из эндивия и мандаринов

Салат из эндивия и мандаринов 1 кочан салата эндивия, 1 упаковка сливочного йогурта (150 г), 1 ч. ложка неострой горчицы, 1 ст. ложка жидкого меда, 2 ст. ложки лимонного сока, 40 г семечек подсолнечника, 4 мандарина.Салат эндивий очистить и нарезать узкими полосками. Тщательно

Как можно использовать мандариновые корки

Приближаются новогодние праздники, когда в каждом доме будет много мандаринов — любимого новогоднего лакомства детей и взрослых. Мандариновые корки обычно выбрасывают, хотя из них можно сделать много полезных вещей.

Использование мандариновой корки в кулинарии

Известно, что в мандаринах содержится большое количество витаминов и полезных веществ, но то, что мандариновые корки также имеют богатый витаминный состав, знают далеко не все. Их можно использовать в кулинарии в разных видах.

Читать еще:  Треска с овощами

Цукаты из мандариновых корок

Из мандариновых корок можно приготовить очень вкусное лакомство — сахарные цукаты. Для этого нужно замочить мандариновые корки в холодной воде на 12 часов, несколько раз в течение этого времени меняя воду. Затем залить свежей водой и варить в течение 5 минут. После этого кипяток слить, а корки нарезать полосками и взвесить для того, чтобы добавить такое же количество сахара по весу и половину этого веса воды. Сварить сахарный сироп и, добавив в него порезанные мандариновые корки, варить на медленном огне в течение часа, до полного выкипания сиропа. Затем цукаты выложить на пергаментную бумагу или противень и хорошо просушить.

Варенье из мандариновых корок

Для приготовления варенья 1 кг мандариновых корок нарезаем полосками или квадратиками, затем заливаем крутым кипятком и оставляем на 15 минут. После этого воду следует слить и повторить данную процедуру еще три раза. Затем корки промыть холодной водой, откинуть в дуршлаг, дождаться, пока вода полностью стечет, выложить в миску и засыпать 1 кг сахара. Когда сахар растает, поставить на огонь, добавить сок одного лимона и варить примерно 40 минут при постоянном помешивании. Вкусное и ароматное варенье готово.

Измельченная мандариновая цедра

Сухая измельченная цедра из мандариновых корок является очень полезной и вкусной добавкой ко многим кулинарным рецептам. Ее можно использовать как ароматизатор для выпечки и приготовления напитков, как витаминную добавку в чай при простудных заболеваниях и просто для усиления вкуса, из нее можно изготавливать пикантные специи, которые придают блюдам тонкий аромат.

Отвары и настои из мандариновой корки

Отвары и настои используются при различных простудных заболеваниях, при бронхите, при недостатке витамина С в организме, для снятия стресса и укрепления иммунитета.

Для приготовления отвара измельчается кожура одного мандарина, заливается кипятком и ставится на паровую баню на 10-15 минут. Затем процеживаем отвар, добавляем мед – и можно использовать в качестве витаминизированного напитка.

Для настойки берется кожура одного мандарина, заливается стаканом водки и настаивается в течение недели. Принимать нужно по 20 капель перед едой.

Использование мандариновой корки в декоре

Из мандариновых корок можно сделать много красивых декоративных вещей, которые украсят вашу комнату накануне Нового года.

Освежитель воздуха

Приятный аромат Нового года продержится достаточно долго в комнате, если стеклянные вазочки наполнить мандариновыми корками вместе с другими декоративными элементами. Также в качестве освежителя воздуха можно сделать простые подвески из мандариновых корок, которые следует развесить в разных местах дома.

Цветы из мандариновых корок

Для изготовления оригинальных декоративных цветов кожура мандарина срезается одной сплошной лентой, как с картошки, затем закручивается и засушивается в течение нескольких дней. После высыхания цветы оформляются в виде икебаны, панно или красивого букета, дополненного любыми декоративными элементами.

Подсвечники

Оригинальные подсвечники из мандариновой корки могут украсить ваш новогодний стол. В сочетании с новогодним декором они смотрятся очень красиво и символично.

Использование мандариновой корки в быту и в косметологии

Мандариновые корки находят широкое применение и в нашей повседневной жизни. Их используют в качестве защиты от моли в доме и вредителей в огороде, из них готовят маски для лица и очищающий тоник, используют для очистки посудомоечных машин, закладывая внутрь, настоем из мандариновых корок подкармливают домашние растения и опрыскивают от паутинного клеща. Да и просто мелко порезанная кожура мандарина, помещенная в цветочный горшок предохранит растение от вредителей и от домашних кошек, любящих погрызть комнатные цветы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector