Салат из квашеной капусты с луком пореем - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из квашеной капусты с луком пореем

День 372. Салат из квашеной капусты с картошкой и клюквой

В составе этого салата столько витаминов, что их хватит, как минимум, на. пару дней.

Калорийность салата из квашеной капусты с картошкой и клюквой:

Сочетание картофеля и квашеной капусты у меня было уже в нескольких видах салатов. Например, салат минский (здесь еще добавлены грибы) или картофельный салат с квашеной капустой и фасолью. В каждом из них есть что-то свое, делающее каждое блюдо уникальным и неповторимым.

Сегодняшний салат из квашеной капусты, картошки и клюквы — тоже интересный вариант. Сюда еще добавлено кислое яблочко и лук-порей. Одним словом, кладезь витаминов.

И на эту тему анекдот:

Замечательная вещь — салат из картошки и квашеной капусты — и на стол поставить не стыдно, и съедят — не жалко!

Нам потребуется:

  • Картофель — 2-3 шт.
  • Квашеная капуста — 250 гр.
  • Яблоки — 1-2 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Клюква

Как приготовить салат из квашеной капусты с картошкой и клюквой

Для этого нам нужна, собственно, сама квашеная капуста.

К капусте добавляем картофель, предварительно отваренный в мундире, который почистить и порезать небольшими кубиками.

Сюда же добавляем нарезанный полукольцами лук-порей.

А также яблоки и клюкву. Яблоки очистить от кожуры и сердцевинки и порезать кубиками.

Все заправить оливковым маслом и украсить клюквой.

А лучше даже для полноты, как говорится, счастья заправить не оливковым, а льняным маслом. Заряд бодрости и энергии будет обеспечен надолго! Тем более, что льняным маслом нельзя заправлять горячие блюда, равно, как и жарить на нем. Так что заправить им салат из квашеной капусты с картошкой и клюквой — будем самый оптимальный вариант, чтобы заставить себя проглотить это, хоть и полезное, но со специфическим запахом и привкусом, масло и пополнить свой организм омега-кислотами.

Ну, а если вы летом планируете идти в лес за той же самой клюквой, к примеру, заранее побеспокойтесь о средствах индивидуальной защиты (СИЗ). СИЗ Украина , СИЗ Подмосковье — не важно где, главное — это безопасность здоровья.

Сделай Сам (Знание) 1996-03, страница 74

шинкованным зеленым луком, моченой брусникой, мочеными яблоками.

На 150 г овощного винегрета — мясо вареное 40 г, яйца 1—2 шт., моченая брусника 10 г, моченые яблоки 30 г, лук зеленый 15 г.

Мякоть вареной рыбы (трески, хека, щуки и др.) мелко рубят, добавляют в овощной винегрет. Готовый винегрет кладут горкой в салатник или вазу, посыпают зеленью, моченой брусникой, а вокруг укладывают горками мелко нарезанные соленые огурцы, шинкованный зеленый лук, дольки моченых яблок.

На 150 г овощного винегрета — рыба вареная 40 г, огурцы соленые 30 г, моченая брусника 10 г, яблоки моченые 30 г, лук зеленый 15 г.

Капуста квашеная с луком

Известно немало древних легенд, повествующих о возникновении капусты. По одной из них, бог плодородия и виноделия Дионис решил наказать в чем-то провинившегося фракийского царя и повелел подвергнуть его жестокому избиению палками. Гордый воин не вынес унижения, и из глаз его потекли крупные слезы ненависти к Дионису. Падая на землю, превращались те слезы в невиданные ранее круглые, как голова, растения, которым присутствующие при наказании дали название «каптум» — голова.

Человек познакомился с этим растением, судя по археологическим находкам, еще в конце каменного века. Росла она тогда по европейскому побережью Атлантического океана и Средиземного моря. А возделывать ее первыми начали иберийцы — древние племена, населявшие в эпоху неолита территорию современной Испании. К VI веку до н.э. она распространилась в Древний Египет, затем в Грецию и Рим, а уж оттуда попала к славянским народам.

О капусте упоминается и в древнейших русских письменных памятниках — в Смоленских уставных грамотах 1150 года и еще раньше в «Изборнике» Святослава. А уже «Домострой» (XVI век) дает подробное описание, как капусту вырастить, да как лучше уберечь от порчи и на что с пользой употребить.

Русская кухня немыслима без этого овоща. Не зря на Руси бытовала поговорка: «Капуста не пуста, сама летит в уста». А осенью, когда она поспевала, и по всей Руси буквально во всех дворах стучали сечки, рубившие капусту для квашения, стук этот вызывал неописуемый восторг и удивление иностранцев. И еще больший восторг испытывали они, когда хлебосольные русские потчевали их квашеной капусткой в самых различных вариантах, а после чарочки угощали и капустным рассольничком.

Прошли сотни лет, а капуста в России практически столь же любима и популярна, и особливо квашеная: с яблочком, с тмином, с ржаной корочкой, с лаврушкой, с морковью и свеклой. Любима кислая капустка в щах и борщах, в солянках и в пирогах, в винегретах и салатах, просто как закуска.

Итак, отведаем капустную закусочку с луком. Порубим квашеную капусту, если крупно нашинкована, помельче. Лук репчатый тоже пошинкуем, зальем капустным рассолом, нагреем почти до кипения и охладим. В капусту добавим лук, перемешаем, заправим сахаром, польем маслом. Переложим капусту в миску для подачи, а сверху уложим соленые огурцы, нарезанные дольками, украсим блюдо клюквой и посыплем зеленью. Приятного аппетита!

Капуста 150 г, огурцы соленые 30 г (можно и без них), лук репчатый 30 г, сахар 20 г, масло растительное 12 г, клюква по вкусу.

Салат из квашеной капусты с луком-пореем

Квашеную капусту откинуть на дуршлаг и дать стечь рассолу. Лук-порей очистить, тщательно вымыть, нарезать очень мелкими перышками вместе с зелеными листьями, оставив один для украшения. Перемешать капусту с нарезанным луком, семенами укропа или тмина, заправить сметаной, солью и перцем по вкусу. Выложить в салатник, украсить нарезанным листом лука-порея.

На 250 г квашеной капусты — 250 г лука-порея, 1/2 стакана сметаны, 1 ст. ложка семян укропа или тмина.

Салат из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем

Капусту, исключая кочерыжку, тонко нашинковать (чем тоньше, тем нежнее будет салат), слегка присолить и перетереть руками, чтобы она стала мягкой. Выделяющийся сок отжать. Очищенные яблоки нарезать ломтиками, сельдерей нарезать тонкой соломкой длиной 4—5 см. Все перемешать, сложить в салатник, а заправить уксусом, смешанным с сахаром, и оставить на полчасика. Желательно добавить столовую ложку растительного масла.

Читать еще:  Козинаки из арахиса и кунжута

Можно салат заправить майонезом, но тогда не следует добавлять уксус.

На 500 г капусты — 1 яблоко, 1 стебель сельдерея (салатного или корневого), 1/4 стакана уксуса, 1/2 ст.ложки сахара.

Салат из краснокочанной капусты

Острым ножом очень тонко нашинковать кочан красной капусты. Сложить в

Салат из квашеной капусты с луком-пореем

Салат из квашеной капусты с луком-пореем

Состав: квашеная капуста — 250 г, лук-порей — 70 г, семена укропа или тмина, растительное масло — 1 ст. л., соль и перец по вкусу.

Квашеную капусту откидывают на дуршлаг и дают стечь рассолу. Лук-порей очищают, тщательно моют, режут очень мелко. Капусту перемешивают с луком, семенами укропа или тмина, заправляют растительным маслом, солью и перцем.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат из цветной капусты со стручками фасоли и луком-пореем

Салат из цветной капусты со стручками фасоли и луком-пореем КомпонентыКапуста цветная – 500 г Стручки фасоли замороженные – 150 г Лук-порей – 0,5 стебля Яйца вареные – 2 шт. Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку Соль – по вкусу Майонез домашний – 2/3 стаканаСпособ

Заправка из савойской капусты с луком-пореем

Заправка из савойской капусты с луком-пореем ? По 1 вилку савойской капусты, моркови, головке репчатого лука? по 50 г сушеных белых грибов, соли? 2 стебля лука-порея? 200 мл растительного масла? черный молотый перецСушеные грибы замочите на 1 ч в прохладной воде. Капусту

Салат из квашеной капусты с луком

Салат из квашеной капусты с луком Ингредиенты:700 г квашеной капусты, 150 г репчатого красного лука, 150 мл растительного масла.Способ приготовления:Квашеную капусту поместить в дуршлаг и промыть холодной водой. После этого выложить ее в салатник.Репчатый лук очистить,

Салат из квашеной капусты с репчатым луком

Салат из квашеной капусты с репчатым луком Квашеную капусту смешиваем с кольцами репчатого лука или мелко нарезанным зеленым луком, зеленью петрушки или укропа, приправляем по вкусу сахаром и растительным маслом.Состав: 300 г квашеной капусты; 2 головки репчатого лука;

Из квашеной капусты с луком

Из квашеной капусты с луком 400 г квашеной капусты, 2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, молотый перец по вкусу. Квашеную капусту слегка отжать от рассола и мелко порубить. Репчатый лук порубить, обжарить на растительном масле. На смазанный растительным маслом

Салат из квашеной капусты с зеленым луком

Салат из квашеной капусты с зеленым луком 400 г квашеной капусты, 3 ст. ложки нарезанного зеленого лука, 3 ст. ложки клюквы, 1 яблоко, 2–3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сахара, соль по вкусу. К квашеной капусте добавить перебранную и промытую клюкву, нарезанное

Салат из квашеной капусты с зеленым луком

Салат из квашеной капусты с зеленым луком 400 г квашеной капусты, 3 ст. ложки нарезанного зеленого лука, 3 ст. ложки клюквы, 1 яблоко, 2-3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сахара, соль по вкусу. К квашеной капусте добавить перебранную и промытую клюкву, нарезанное тонкими

Салат из квашеной капусты с зеленым луком

Салат из квашеной капусты с зеленым луком 10 мин2 порции400 г. квашеной капусты, 3 ст. ложки нарезанного зеленого лука, 3 ст. ложки клюквы, 1 яблоко, 2–3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сахара, соль по вкусу.К квашеной капусте добавить перебранную и промытую клюкву,

Салат из квашеной капусты с зеленым луком

Салат из квашеной капусты с зеленым луком 400 г квашеной капусты, 3 ст. ложки нарезанного зеленого лука, 3 ст. ложки клюквы, 1 яблоко, 2–3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сахара, соль по вкусу.К квашеной капусте добавить перебранную и промытую клюкву, нарезанное

Салат из квашеной капусты с луком-пореем

Салат из квашеной капусты с луком-пореем Состав: квашеная капуста — 250 г, лук-порей — 70 г, семена укропа или тмина, растительное масло — 1 ст. л., соль и перец по вкусу.Квашеную капусту откидывают на дуршлаг и дают стечь рассолу. Лук-порей очищают, тщательно моют, режут очень

Салат из квашеной капусты с луком

Салат из квашеной капусты с луком Ингредиенты700 г капусты (квашеной), 150 г репчатого лука, 150 мл растительного масла.Способ приготовленияКвашеную капусту поместить в дуршлаг и промыть холодной водой. После этого выложить ее в салатник.Репчатый лук очистить, помыть,

Салат из квашеной капусты с луком

Салат из квашеной капусты с луком Ингредиенты700 г капусты (квашеной), 150 г репчатого лука, 150 мл растительного масла.Способ приготовленияКвашеную капусту поместить в дуршлаг и промыть холодной водой. После этого выложить ее в салатник. Репчатый лук очистить, помыть,

Салат из квашеной капусты с репчатым луком и грибами

Салат из квашеной капусты с репчатым луком и грибами Капусту измельчить, лук нарезать соломкой и промыть холодной водой для удаления горечи, грибы также промыть холодной кипяченой водой для удаления слизи, нашинковать соломкой и обжаривать 5—7 минут на масле.Капусту,

Салат из квашеной капусты с репчатым луком и грибами

Салат из квашеной капусты с репчатым луком и грибами Капусту измельчить, лук нарезать соломкой и промыть холодной водой для удаления горечи, грибы также промыть холодной кипяченой водой для удаления слизи, нашинковать соломкой и обжаривать 5—7 мин на масле.Капусту,

Салат из морской капусты с креветками и луком-пореем

Модератор: Модераторы

Салат из морской капусты с креветками и луком-пореем

Пчела » Ср апр 29, 2009 2:56 pm

Девчонки, добрый день всем! Хочу поделиться рецептом вот такого полезного салатика. Знаю, что немногие любят морскую капусту, а в нашей семье ее любят и уважают, даже привереда — старший сын Конечно, этот салат не для праздничного стола (хотя. почему бы и нет? . ), но для повседневных будней он хорош Попробуйте сами! Верю, что этот рецептик приглянется ТЕМ, кто любит морепродукты, в том числе и морскую капусту.
П.С. Оказалось, что креветки очень даже сочетаются с такой капусткой.

Итак, сам рецептик (взят из моей любимой кулинарной книги):

— 200 гр морской капусты
— 200 гр квашенной капусты
— 3 средних картофелины
— 1 пучок лука-порея
— 200 гр креветок (кто хочет больше, можно больше — от этого вкус даже еще лучше будет)
— оливковое, сливочное масло, специи (по вкусу), соль

Читать еще:  Французский десерт из сыра с яблоками

Картофель отварить в подсоленой воде, очистить, нарезать кружочками и обжарить с двух сторно на сливочном масле.
Смешать квашенную капусту с морской, перемешать, заправить оливковым маслом и добавить специи по вкусу.
В салатник выложить часть салата, затем слой из картофеля и сверху — опять оставшийся капустный салат.
Украсить кольцами лука-порея и креветками.

Приятного аппетита!

Salixalba » Ср апр 29, 2009 3:50 pm

Пчела » Ср апр 29, 2009 4:07 pm

Татун » Ср апр 29, 2009 4:09 pm

Пчела » Ср апр 29, 2009 4:15 pm

lemur60 » Ср апр 29, 2009 4:22 pm

barash » Ср апр 29, 2009 4:28 pm

csillag » Чт апр 30, 2009 2:19 am

Пчела » Чт апр 30, 2009 5:00 am

Иришка, я рада, что приглянулся рецепт, готовь с удовольствием!!

Да, это вкусненько и полезно (не забываем про это) ! приготовь, потом расскажи, пожалста, как получилось, понравилось ли?

Еленка26 » Чт апр 30, 2009 7:53 am

Пчела » Чт апр 30, 2009 9:06 am

Леночка, на здоровье!

Салаты из квашеной капусты, 29 рецептов

Салаты из капусты хороши тем, что любой из них можно готовить и с маслом, и без него. Нашинкованная и перетертая капуста выделяет сок, который сам по себе служит заправкой. Квашеная капуста тоже очень сочная.

Салат из квашеной капусты с тмином

400 г квашеной капусты, 1 ч. ложка семян тмина, 50 мл кукурузного масла.

Капусту посыпать тмином и заправить кукурузным маслом.

Салат из квашеной капусты с луком

300 г квашеной капусты, 200 г лука-порея, 1 ч. ложка семян тмина или укропа, перец, 50 мл растительного масла.

Капусту откинуть на дуршлаг и дать стечь рассолу. Лук очень мелко нарезать, соединить с капустой, добавить семена укропа или тмина, поперчить. Заправить салат с капустой растительным маслом.

Салат из квашеной капусты с брусникой

400 г квашеной капусты, 100 г брусники,.50 мл растительного масла, соль, 1 ст. ложка сахара.

Квашеную капусту смешать с сахаром и растительным маслом. Добавить в салат свежую или моченую бруснику.

Салат из квашеной капусты со свекольной ботвой

400 г квашеной капусты, 50 г свекольной ботвы, 50 г зеленого лука, 2 ч. ложки сахара, 2 зубка чеснока, 50 мл растительного масла.

Листья молодой свеклы нарезать соломкой, а черешки проварить 3-4 минуты, охладить и мелко нарезать. К квашеной капусте добавить нарезанный колечками зеленый лук, листья и черешки свеклы, сахар, выложить в салатницу, посыпать измельченным чесноком, полить постный салат растительным маслом.

Салат из квашеной капусты с клюквой и свекольным соком

400 г квашеной капусты, 100 мл свекольного сока, 100 г репчатого лука, 50 г клюквы, 50 мл растительного масла.

Капусту смешать с луком, нарезанным полукольцами, добавить клюкву, перемешать со свекольным соком и заправить маслом.

Салат из квашеной капусты с яблоками

400 г квашеной капусты, 200 г яблок, 50 мл растительного масла, 25 г сахара, лук зеленый, зелень укропа.

Капусту слегка отжать от рассола. Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками, смешать с капустой. Заправить салат маслом, сахаром, посыпать измельченным луком и зеленью.

Салат из квашеной капусты с яблоками и солеными огурцами

300 г квашеной капусты, 100 г кислых яблок, 50 г соленых огурцов, 50 г репчатого лука, 1 ч. ложка сахара, 30 мл растительного масла.

К капусте добавить натертое на крупной терке яблоко, мелко нарезанные соленые огурцы и лук, сахар. Все перемешать и заправить растительным маслом. Дать салату настояться 20 минут.

Салат из квашеной капусты с яблоками и зреном

300 г квашеной капусты, 200 г яблок, 100 г репчатого лука, 1 ст. ложка тертого хрена, 50 мл растительного масла.

Капусту слегка отжать от рассола. Добавить лук, нарезанный полукольцами, тертые на крупной терке яблоки и хрен, заправить салат растительным маслом.

Салат из квашеной капусты с яблоками и чесноком

300 г квашеной капусты, 200 г яблок, 1 зубок чеснока, корица — на кончике ножа, 50 мл растительного масла.

Добавить к капусте натертые на крупной терке яблоки, измельченный чеснок, приправить корицей, перемешать. Полить салат растительным маслом.

Салат из квашеной капусты с яблоками и клюквой

300 г квашеной капусты, 100 г яблок, 100 г клюквы, 1 ст. ложка сахара, 50 мл растительного масла.

Квашеную капусту слегка отжать. Нарезать тонкой соломкой яблоки, соединить их с промытой капустой и клюквой. Заправить сахаром, маслом. Выдержать салат 30 минут в холодильнике.

Салат из квашеной капусты с яблоками, клюквой и зеленым луком

400 г квашеной капусты, 100 г яблок, 50 г зеленого лука, 50 г клюквы, 50 мл растительного масла, 1 ст. ложка сахара, соль — по вкусу.

Капусту соединить с перебранной промытой клюквой, нарезанным тонкими ломтиками яблоком, нарезанным колечками луком, добавить сахар и хорошо перемешать. Заправить растительным маслом.

Салат из квашеной капусты с апельсинами

400 г квашеной капусты, 2 ч. ложки сахара, 100 г апельсинов, 50 г репчатого лука, 50 мл оливкового масла.

Апельсины разделить на дольки и нарезать их ломтиками. Лук нарезать полукольцами и обдать кипятком. Соединить с отжатой капустой, добавить сахар, перемешать и заправить салат оливковым маслом.

Салат из квашеной капусты с яблоками и апельсинами

300 г квашеной капусты, 50 г репчатого лука, 100 г яблок, 100 г апельсинов, 50 мл растительного масла, горчица, соль, перец — по вкусу, листья свежей капусты — для оформления.

Несколько листьев свежей капусты промыть и выложить на блюдо. Нарезанный полукольцами лук, нарезанные дольками яблоки и апельсины перемешать с квашеной капустой. Заправить салат маслом, смешанным с горчицей, солью, перцем, и выложить на капустные листья.

Салат из квашеной капусты с яблоками, морковью и свеклой

300 г квашеной капусты, 50 г моркови, 50 г свеклы, 100 г кислых яблок, 50 мл кукурузного масла.

Квашеную капусту отжать или промыть (если кислая), добавить нарезанные ломтиками яблоки, натертые на крупной терке сырые свеклу, морковь, заправить сахаром и выложить в салатницу. Полить салат кукурузным маслом.

Читать еще:  Картофельный суп брокколи

Салат из квашеной капусты с яблоками и редисом

300 г квашеной капусты, 100 г яблок, 50 г репчатого лука, 2 зубка чеснока, 100 г редиса, 50 мл растительного масла, зелень укропа.

Квашеную капусту смешать с мелко нарезанными яблоками, добавить нарезанную луковицу, редис, натертый на крупной терке, измельченный чеснок. Перемешанную массу выложить в салатницу, заправить растительным маслом и украсить салат зеленью укропа.

Салат из квашеной капусты с редькой

300 г квашеной капусты, 100 г редьки, 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, 1 ч. ложка тмина, сахар — по вкусу.

Капусту смешать с тертой на крупной терке редькой, добавить мелко нарезанный лук, тмин, сахар. Полить салат растительным маслом.

Салат из квашеной капусты и редьки, с морковью и орехами

200 г квашеной капусты, 200 г редьки, 50 г моркови, 50 г грецких орехов или поджаренного арахиса, 50 мл растительного масла, 50 мл клюквенного сока.

Смешать квашеную капусту с тертой морковью и редькой, добавить толченые орехи. Заправить салат смесью растительного масла и сока.

Салат из квашеной капусты с морковью и сельдереем

400 г квашеной капусты, 50 г моркови, 50 г зелени сельдерея, 50 мл растительного масла.

Квашеную капусту отжать, добавить натертую на крупной терке морковь и измельченную зелень сельдерея. Добавить растительное масло, перемешать, выложить в салатницу, украсить листиками сельдерея.

Салат из квашеной капусты с морковью и солеными огурцами

300 г квашеной капусты, 50 г моркови, 100 г соленых огурцов, 1 ст ложка хрена, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, сахар — по вкусу.

Капусту соединить с натертой на крупной терке морковью, нарезанными соломкой огурцами, посыпать сахаром и тщательно перемещать. Добавить нарезанный полукольцами лук (предварительно обдав его кипятком) и тертый хрен. Заправить салат растительным маслом.

Салат из квашеной капусты с солеными огурцами

400 г квашеной капусты, 150 г соленых огурцов, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, перец черный — по вкусу.

Капусту отжать, огурцы нарезать кубиками, лук нарезать полукольцами. Все перемешать, заправить маслом, поперчить.

Салат из квашеной капусты с тыквой

400 г квашеной капусты, 200 г тыквы, 50 мл растительного масла, зелень петрушки — для оформления.

Тыкву натереть на крупной терке, капусту отжать. Добавить масло, перемешать. При подаче на стол оформить салат зеленью и тонкими ломтиками тыквы.

Салат из квашеной капусты со свеклой

400 г квашеной капусты, 100 г свеклы, 50 мл растительного масла.

Капусту отжать. Свеклу нарезать соломкой и протушить в капустном рассоле 5 минут. Охладить, соединить с капустой и заправить салат растительным маслом.

Салат из квашеной капусты со свеклой и луком

300 г квашеной капусты, 100 г свеклы, 50 г красного репчатого лука, 1/2 лимона, 30 мл оливкового масла, сахар — по вкусу.

Капусту отжать, добавить в рассол сахар. Свеклу нарезать соломкой и протушить в подслащенном капустном рассоле 5 минут, процедить, охладить и соединить с нарезанным тонкими дольками вместе с кожурой лимоном и нарезанным полукольцами луком. Перемешать с капустой. Заправить салат растительным маслом.

Салат из квашеной капусты с шампиньонами

400 г квашеной капусты, 50 г зеленого лука, 1 головка репчатого лука, 100 г вареных или маринованных шампиньонов, 10-12 листиков зеленого салата, 50 мл оливкового масла, сахар, зелень укропа.

Капусту промыть (если кислая), смешать с нарезанным колечками зеленым и мелко нарезанным репчатым луком, сахаром и маленькими шампиньонами, разрезанными на четвертинки, заправить оливковым маслом. Выложить горкой в салатницу на листья зеленого салата и посыпать укропом.

Салат из квашеной капусты с жареными грибами

400 г квашеной капусты, 100 г соленых грибов, 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, 3 ч. ложки сахара, черный молотый перец.

Капусту отжать. Трибы промыть, мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Лук нарезать тонкими полукольцами и обдать кипятком, чтобы удалить горечь. Все продукты смешать, добавить сахар и перец — по вкусу, полить салат маслом.

Салат из квашеной капусты с картофелем и клюквой

300 г квашеной капусты, 100 г картофеля, 50 г репчатого лука, 50 г клюквы, 50 мл растительного масла.

Квашеную капусту смешать с вареным картофелем, нарезанным кубиками, мелко нарезанным луком, добавить клюкву и заправить салат растительным маслом.

Салат из квашеной капусты с черносливом

400 г квашеной капусты, 100 г чернослива без косточек, 50 г грецких орехов, 1 ст. ложка сахара, 50 мл растительного масла, 6 листьев свежей капусты, веточки кориандра.

Квашеную капусту слегка отжать и добавить нарезанный полосками распаренный чернослив и толченые грецкие орехи. Заправить сахаром и растительным маслом. Со свежих капустных листьев срезать толстые прожилки, проварить в подсоленной воде 2-3 минуты, охладить. На край каждого листа положить салат из капусты, свернуть рулетиком. Рулетики перевязать веточками кориандра, выложить на блюдо и посыпать салат орехами.

Салат из квашеной капусты с маринованными сливами и вишнями

400 г квашеной капусты, 1.50 г маринованных слив, 100 г маринованных вишен, 50 мл растительного масла, листочки мяты.

Капусту отжать, из слив и вишен удалить косточки. Все продукты смешать, заправить растительным маслом. Салат украсить листочками мяты.

Салат из квашеной капусты и маринованного винограда

200 г квашеной капусты, 200 г маринованного винограда, 100 г репчатого лука, 100 г яблок, 30 мл оливкового масла, 50 г маслин.

Квашеную капусту, нарезанный полукольцами лук, маринованный виноград, мелко нарезанное свежее яблоко, маслины без косточек перемешать и заправить маслом. Украсить салат зеленью и виноградом.

Похожие рецепты

Ингредиенты на салат: квашеная капуста — 300 г тыква —…

Ингредиенты на салат: квашеная капуста — 100 г репчатый лук…

Пекинская капуста — Сравнительно новый для нас овощ. Лишь недавно…

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector