Салат из картофеля с ветчиной и маслинами - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из картофеля с ветчиной и маслинами

Салат с ветчиной и маслинами

Ингредиенты

Помидоры — 1-2 шт.

Яйца куриные — 1-2 шт.

Лук репчатый — 1/4 шт.

Соль — 2 щепотки

Специи — 2 щепотки

Майонез — 1/5 ст.л.

Маслины — 1 горсть

Сахар — 1 щепотка

Уксус яблочный — 1 ч.л.

  • 150 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Салат с ветчиной и маслинами может стать отличным дополнением к какому-либо гарниру, мясу или рыбе. А можно нарезать его на скорую руку и подать в качестве перекуса. Для заправки я чаще использую майонез средней жирности, однако иногда в ход идет и в меру жирная сметана. Маслины без косточки — в приоритете, мелкие или крупные (эти можно разрезать на 3-4 части). Ветчину для салата лучше выбрать получше, чтобы вдруг не попались кусочки чего-то, что может подпортить впечатление от дегустации.

Подготовьте все ингредиенты согласно списку, чтобы ничего не пропустить.

Снимите оболочку с ветчины и нарежьте ее тонкими полосками, положите в салатник.

Куриные яйца заранее нужно сварить в подсоленной воде, после чего почистить, нарезать и положить в миску.

Помидоры (сезонного сорта или черри) нужно помыть и обсушить, а затем нарезать и положить в салатник.

Чтобы замариновать лук, нужно сначала его нарезать тонкой соломкой, а потом в блюдце смешать с яблочным уксусом и сахаром. Желательно хорошо помять лук, чтобы он дал сок — тогда процесс пойдет быстрее. Оставьте его минут на 10-15.

Пока маринуется лук, нарежьте маслины и положите в салатник.

Промойте, отожмите и переложите в салатник маринованный лук.

Заправьте салат майонезом, слегка подсолите и присыпьте молотым черным перцем.

Все хорошенько перемешайте и попробуйте салат на соль-специи.

Подавать салат с ветчиной и маслинами желательно сразу после заправки, поэтому разложите его по пиалам или же подавайте в общем салатнике.

Салат с ветчиной и картошкой

Простой салат с ветчинойи картошкой, рецепт для праздника

Многочисленные праздники требуют особенного меню. Причем, как правило, времени катастрофически не хватает, ведь помимо кухни есть множество других обязанностей. Поэтому-то я и предпочитаю готовить одно-два основных, сложных блюда, а остальные закуски делать максимально простыми.

Но простые не значит не вкусные. Из элементарных ингредиентов всегда можно создать что-нибудь интересное, со свежими нотками. И я надеюсь, что салат с ветчиной и картошкой, который однажды я приготовила после праздников из оставшихся в холодильнике продуктов, вам понравится. К слову, сегодня эту холодную закуску делаю уже специально, так сильно она пришлась по душе моим близким.

Ингредиенты:

  • 200 г ветчины
  • 2 шт. средние картошки
  • 2 куриных яйца
  • 1 крупный помидор
  • 100 г сыра (твердого)
  • 2 стд.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. сока лимона
  • соль по вкусу
  • 1/2 ч.л. мелкого сахара

Как приготовить простой салат с ветчиной и картошкой

Предварительно для моего салатика отвариваем картофель и яйца, а после их полного остывания очищаем ингредиенты от кожуры и скорлупы. Затем на рабочей доске нарезаем их аккуратными и очень маленькими кубиками.

Далее режем аналогичными кусочками ароматную ветчину и тщательно промытый крупный томат. Я не бланширую помидоры для этого салата, но, если у вас есть такое желание, можете снять шкурку. А вот мякоть с семечками лучше удалить, иначе наша закуска очень быстро потечет.

Теперь смешиваем четыре подготовленных продукта в сухой миске с высокими бортиками.

На последнем этапе в отдельной емкости соединяем соль, сок лимона, мелкий сахар, оливковое масло и молотый перчик, и размешиваем, чтобы сухие ингредиенты полностью растворились (кроме, конечно же, перца). Когда это произойдет, заливаем пикантной заправкой содержимое кастрюли и буквально несколькими движениями смешиваем его.

Перекладываем готовый салат с ветчиной и картошкой на тарелку для персональной подачи, щедро засыпаем мелко натертым твердым сыром и немедленно подаем на стол. Если вы готовите закуску заранее, то оставьте ее в миске и непосредственно перед началом праздника разложите по тарелкам. Приятного аппетита и счастливых праздников!

Салат с ветчиной моментально станет любимым блюдом в вашей семье!

Сейчас пришло время сделать замечательный салат с ветчиной. Вы сами будете удивлены, насколько он прост в приготовлении, требует минимальных временных затрат. Практически все ингредиенты широко доступны, поэтому вам не понадобится тратить много денег. Интересно, что это слоёное блюдо делается из небольшого количества продуктов, но при этом радует многогранным вкусовым букетом, приятным ароматом.

Читать еще:  Грудинка свиная с капустой

Помните, что большую роль будет играть то, насколько хорошо вы сумеете выбрать продукты. Салат с ветчиной отличается тем, что в нём отлично слышен каждый ингредиент. Поэтому особенно важно уделить максимальное внимание всем продуктам, включая картошечку и лук. Вам также понадобятся помидоры, хороший классический сыр, куриные яйца. Для заправки мы используем майонез средней жирности с нежирной сметаной. Также нужно обязательно выбрать наиболее качественную ветчину.

На первый план для многих хозяек выходит калорийность, уровень жирности блюд. В этом плане стоит воспользоваться рекомендациями опытного диетолога, чтобы быть уверенным: достигнутые успехи удастся сохранить. Вы сумеете наслаждаться отличным блюдом регулярно, если запомните, какие именно виды мяса стоит класть в салат с ветчиной.

Так говорит диетолог о вариантах приготовления салата. «Я всегда подробно рассказываю своим клиентам, как нужно готовить блюда, применительно к конкретным диетам. Например, салат с ветчиной и помидорами можно сделать не только вкусным, но и безопасным для вашей диеты. При самых строгих рамках диеты в блюдо добавляют нежирную ветчину из куриного мяса. Когда есть возможность позволить себе немного больше, лучше выбрать ветчину из говядины, так как она заметно ароматнее. Ценители богатых вкусовых букетов с большим удовольствием отправляют в салатник ветчину из говядины и свинины, но она уже заметно жирнее. Правда, есть и ещё один вариант. Вы можете поискать в магазинах ветчину из конины. Это мясо достаточно хорошо усваивается, отлично насыщает и радует тем, что в нём совсем мало жира. При этом конская ветчина моментально поразит вас богатым вкусом и тонким ароматом. Я обычно советую использовать мясные продукты из конины или говядины. Но при очень строгой диете лучше ограничиться куриным мясом. Вы сможете сделать замечательный вкусный салат с ветчиной, если добавите немного пряностей, нежирный майонез».

Приступайте к приготовлению этого ароматного слоёного салатика! Запоминайте не только непосредственно алгоритм работы, но и все соответствующие рекомендации. Вам непременно пригодится каждый совет, а незначительных нюансов здесь просто нет.

Готовим салатик с помидорами и ветчиной

Сразу определимся, какие именно продукты нам понадобятся для создания этого великолепного салата. В первую очередь вам нужно выбрать наиболее качественную ветчину. По нашему рецепту мы готовим салат с ветчиной из говядины. Однако здесь тоже надо обращать внимание на разные нюансы. Берите ветчину, которая хранится недолго, наиболее свежую. Отлично, если это будет отечественная ветчина из торговой точки, которой вы действительно доверяете. Обращайте внимание на внешний вид упаковки, читайте все надписи. Желательно остановиться на мясном продукте с небольшим количеством пряностей, специй. Настоящую ветчину не обязательно искусственно делать слишком острой и ароматной, поскольку её естественный вкус и так очень насыщенный.

Вам понадобится взять немного картофеля и белого репчатого лука, выбрать качественные помидоры с плотной мякотью. Также пригодятся и куриные яйца, сыр. В роли заправки мы используем майонез со сметаной, но не смешиваем их, а смазываем ими слои по очереди. На каком-то продукте будет сметана, а на другом – майонез. Отдельно мы приготовим дополнительную заправку, в которой будет немного яичного желтка, чуть-чуть уксуса с оливковым маслом без запаха, сметана с майонезом. Таким соусом каждый сумеет воспользоваться по желанию.

  1. В первую очередь отправляйте отвариваться картофель. Вам его понадобится не так много, однако важно позаботиться о его качестве. Обязательно выбирайте красивые клубни, на которых нет потёртостей, вмятин и подгнивших мест. Желательно не брать картошку с глазками. Если вы отличаете желтоватую картошку от белой, берите белую. Вот что отметила одна хозяйка: «Я очень ценю картофель, умею использовать его. Например, многое зависит от типа картошки. Если готовить салат с ветчиной, в него желательно класть белую картошечку, которая напоминает сахар, легко разваривается и становится рассыпчатой. У этой картошки своеобразный вкус. Именно он оптимально вписывается в гамму вкусовых оттенков блюда». Безусловно, если вы берёте молодую картошку, у которой клубни ещё небольшие, её выгоднее отваривать в мундире. Тогда вам понадобится замочить её после варки на 15 минут в небольшом количестве рафинированного масла со свежим рублены укропом. Аромат, вкус картошки от этого станут гораздо лучше.
  2. Пока отваривается картофель, не забудьте о яйцах. На четыре большие порции нужно в среднем 3-4 яйца. Точное количество зависит их размера. Обратите внимание на то, что куриные яйца желательно брать высшего, первого сортов. Именно они сразу покоряют насыщенным вкусом, тонким ароматом. В них гораздо больше полезных веществ, чем в привычных маленьких яичках. В общем, на яйцах лучше не экономить. Также помните, что перепелиные яички в наше блюдо не подходят, так как их специфический вкус уже не гармонирует с остальными ингредиентами. Яйца надо мелко порезать.

Ветчина – это самое главное в нашем блюде. Мы берём свежую сочную ветчину, изготовленную из говядины без искусственных добавок. Такую ветчину сразу можно определить по нежнейшему аромату, прекрасному богатому вкусовому букету. Вам нужно будет взять остро наточенный нож, а работать им достаточно быстро и точно. Не позволяйте вашим рукам оказывать давление на мясо. Очень важно оставить ветчину сочной, а не выдавливать из неё вкуснейшую жидкость. Если нож плохо наточен, вы не режете, а пилите мясо, оно станет сухим, а основная часть влаги окажется на разделочной доске. Вам это, безусловно, не нужно. Поэтому делайте резкие уверенные движения наточенным ножом, чтобы кусочки ветчины оставались сочными. Резать её надо мелкими кубиками.

  • Белый репчатый лук надо не просто порезать, а обязательно дополнительно обработать. Берите острый нож, снимайте с лука все подсохшие слои, а затем режьте его крупными кольцами. Эти колечки вам надо ошпарить. Затем сливайте воду, режьте лук очень мелко. Это нужно, чтобы слоёный салат не рассыпался.
  • Картошечку, которая уже сварилась, надо натереть на крупной тёрке.
  • Помидоры для начала освободите от кожицы. Для этого следует просто ошпарить их, а после этого сразу поместить под струю ледяной воды. Кожица снимется моментально. Затем надо очень острым ножом порезать помидоры маленькими кубиками.

    Когда салат уже почти готов, приходит время заняться сыром. Берите брусок классического сыра, российского или голландского. Его нужно аккуратно натереть на крупной тёрке. Старайтесь не приминать массу, так как сырная шапочка должна быть воздушной.

    Сделайте заправку, смешав майонез со сметаной, небольшим количеством масла и уксуса. Туда же добавьте немного измельчённого яичного желтка. Этот соус будет подаваться отдельно.

  • Теперь выкладывайте слои. Сначала идёт тонкий слой картошки, промазанный майонезом, затем лук со сметаной, ветчина, майонез и помидоры, сметана и яйца, а венчает всё сырная шапочка на майонезе. Можно украсит салатик зеленью.
  • Читать еще:  Закуска из колбасы и картофеля

    Наш салат уже готов! Приятного аппетита вам!

    Рецепты Салат из картофеля с маслинами

    Картофельный салат с маслинами

    Перец болгарский — 1 Штука

    Картофель — 5-6 Штук

    Майонез — 14 Стаканов

    Укроп — 1 Штука (пучок)

    Лимон — 1,5 Штуки

    Вкусный салат с грибов,маслин и картошки

    картофель, 3 штук

    Рецепт приготовления необычного салата.Салат вкусный, но очень сытный.

    Картофельный салат с маслинами

    Лук репчатый — 1 шт

    Картофель — 1 кг

    Масло оливковое — 8 ст. л.

    Петрушка — 1 пуч.

    Отварить картофель в мундире, очистить и нарезать толстыми кружочками.

    Мелко нарезать лук, петрушку. Для соуса-маринада смешать масло, уксус, мелко нарезанный чеснок, соль, перец и сахар.

    Слоеный салат с горбушей, сельдереем и маслинами

    Сельдерей черешковый — 2черешка

    Горбуша консервированная в с/с — 1банка

    Картофель отварной — 1шт

    Морковь вареная — 1шт

    Майонез ТМ «Слобода» — 1,5ст.л.

    Лук-порей — по вкусу

    Маслины б/к — 1горсть

    Картофель, сельдерей порезать кубиками;

    Морковь — полукругами, маслины — кружками, лук тонко, горбушу размять вилкой;

    Уложить на салатную тарелку с помощью кольца слоями.

    Салат с горбушей, картофелем и плавленым сыром

    Морковь — по вкусу

    Маринованные огурцы — по вкусу

    Маслины — по вкусу

    Чеснок — 1 зубчик

    Яйцо куриное — 4 штуки

    Горбуша консервированная в собственном соку — 2 банки

    Плавленый сырок — 3 штуки

    Картофель — 4 штуки

    Картошку и яйца отварить. Натереть на средней терке сырки, картошку и яйца. Горбушу измельчить вилкой. Чеснок выдавить прессом.

    Заправить майонезом и хорошо перемешать.

    Салат «Карабас Барабас»

    Картофель — 1 шт

    Лук репчатый — 1/2 шт

    Масло оливковое — 2 ст. л.

    Горошек зеленый — 3 ст. л.

    приготовим продукты необходимые для салата(морковь,картофель и маслинки на терке,лук,огурчик порезать мелко

    укладываем картофель в форме лица и шляпу из маслин и брови.

    Салат из горбуши с копченым колбасным сыром

    1 бан. консервированной горбуши (245 гр.)

    2-3 отварных картофеля

    100 гр. колбасного сыра

    Картофель натереть на крупной терке. Яйца и сыр натереть на мелкой терке.

    Выложить слоями, смазывая небольшим количеством майонеза.

    1 слой – картофель

    2 слой – рыба (размять вилкой).

    Читать еще:  Картофельный суп пюре с рукколой

    Салат из молодого картофеля с маслинами, каперсами и пармезаном

    масло оливковое — 2ст.л,

    картофель молодой маленький — 500г,

    базилик сушеный — щепотка,

    соль морская — по вкусу,

    пармезан тертый — 2ст.л,

    зелень — несколько веточек,

    Картофель помыть под проточной водой щеткой.

    Отварить в «мундире» до готовности, остудить, очистить от кожуры.

    Нарезать кружочками или на две части.

    Салат из картофеля, свеклы и маслин

    Перец черный — по вкусу

    Сок лимонный — 1 ст. л.

    Яйцо куриное — 2 шт

    Картофель — 500 г

    Масло растительное — 3 ст. л.

    Картофель (в мундире) и свеклу сварить отдельно. Остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками.

    Далее смешиваем все ингредиенты заправки и взбиваем вилкой или венчиком. Советую ничего не игнорировать. Разве что перец — по желанию. Я не добавляла. У меня здесь хрен со свеклой!

    Перемешиваем свеклу и картофель с заправкой и оставляем на 2 часа.

    Салат «Мужчина на кухне»

    Говядина — 200 г

    Горошек зеленый — 0,5 бан.

    Маслины — 0,5 бан.

    Картофель — 3 шт

    Лук репчатый — 0,5 шт

    Маслины нарезать кружочками.

    Картофель очистить и нарезать средним кубиком

    Говядину нарезать маленьким кубиком.

    Сделать соус: в чашке смешать майонез, мелко нарезанный укроп, и мелко нашинкованный репчатый лук, чеснок через пресс.

    Добавить соль и перец, перемешать. С горошка слить лишнюю жидкость.

    Картофельный салат с маслинами (дуэль)

    Картофель (мелкий, неразваривающийся! Сорт «дриллинге», для салатов) — 1 кг

    Маслины (без косточек) — 100 г

    Петрушка — 1 пуч.

    Специи (соль, перец, сахар)

    Масло оливковое — 8 ст. л.

    Лук репчатый (маленький, салатный) — 1 шт

    Уксус (винный) — 50 мл

    Отварить картофель в мундире, очистить и нарезать толстыми кружочками.

    Мелко нарезать лук, петрушку. Для соуса-маринада смешать масло, уксус, мелко нарезанный чеснок, соль, перец и сахар.

    Слоеный салат из ветчины с маслинами

    Огурец маринованный — по вкусу

    Зелень — по вкусу

    Яйцо куриное — по вкусу

    Листья салата — по вкусу

    Маслины — по вкусу

    Ветчина — по вкусу

    Картофель — по вкусу

    Майонез — по вкусу

    Перец болгарский — по вкусу

    Лук зеленый — по вкусу

    Плоское блюдо застелить листьями зеленого салата.

    Выложить картофель, нарезанный тонкими ломтиками, нанести сеточку из майонеза.

    Сверху разложить ветчину или любое варено-копченое мясо, нарезанные тонкими ломтиками, и снова нанести сеточку из майонеза.

    Затем выложить болгарский перец, нарезанный полосками, нанести сеточку из майонеза и посыпать мелконарезанной .

    Салат с ветчиной, грибами и картошкой

    Основные ингредиенты:

    • ветчина
    • грибы
    • яйца
    • картофель
    • майонез

    30 минут

    3-4 порции

    Калорийность на 100 грамм:
    113 ккал.

    Категория: Салат с ветчиной

    Предлагаю сделать очень вкусный и сытный салат. Названия у него нет, т.к. придумывала этот рецепт самостоятельно, опираясь только на свои вкусовые предпочтения. Готовить его можно даже на праздник: новый год, день рожденье, 8 марта и другие торжества.

    Ингредиенты:

    • Куриная ветчина — 500г
    • Шампиньоны маринованные – 1 банка (250 г)
    • Яйца – 5 шт.
    • Картофель – 3 шт.
    • Лук зеленый – 1 пучок небольшой
    • Майонез

    Пошаговые фото рецепта:

    Первое, что делаем — режем ветчину на ломтики, обжариваем на сковороде. После обжарки дайте лишнему жиру стечь, так она не будет слишком жирной.

    Пока расправляемся с первым ингредиентом, можно отварить яйца, порезать лук и шампиньоны.

    И ветчину и яйца лучше резать покрупнее, иначе все превратиться в кашу с неприятным видом.

    Смешиваем все ингредиенты в посуде и добавляем майонез.

    Не рекомендую солить, т.к. шампиньоны из банок уже достаточно приправлены всякими специями.

    Выкладываем в плоскую посуду салат, в моем случае – это стеклянное блюдо.

    И не надо его приминать, пусть все выложиться произвольно.

    Что касается картофеля фри, то его я купила уже готовым в упаковке. Хотя сделать его дома не так-то трудно. Для этого картофель чистим, нарезаем соломкой и жарим в большом количестве масла. Когда будет готов, то выкладываем на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

    Когда картошка остынет, выкладываем ее сверху. Перемешивать не нужно, чтобы картошка осталась хрустящей.

    Праздничный салат готов!

    Кто хочет, может есть его сию минуту, но даже после хранения в холодильнике он будет таким же свежим и вкусным, а картофель не потеряет своих хрустящих и аппетитных свойств.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector