Салат из капусты со свежими огурцами и яблоками - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из капусты со свежими огурцами и яблоками

Рецепт капуста с яблоками свежие. Салат из капусты, яблок и моркови

А у худеющих людей он зачастую выступает в роли ужина.

Такая закуска богата на витамины и имеет приятный вкус.

Рецептур витаминного блюда много.

Ударим по вкусным и полезным салатикам?

Салат из капусты с яблоком – общие принципы приготовления

Капусту выбираем свежую и сочную. Необязательно белокочанную. Вкусные и интересные салаты получаются из краснокочанной и пекинской капусты. В основном овощ нарезают соломкой. Если он не очень мягкий, то перетирают руками.

Яблоки для салатов нужно использовать кислые или хотя бы кисло-сладкие. Не подойдут мягкие и рыхлые фрукты. Нужно выбирать твердые, сочные и хрустящие. Их можно будет легко порезать соломкой или аккуратными кубиками. Кожицу с фрукта обычно удаляют, но бывают и исключения.

Морковь в основном используется свежая. Выбирается сочный и яркий овощ. Корнеплод промывают, очищают, натирают или просто режут соломкой.

Чем заправляют капустные салаты с яблоками и морковью:

Часто добавляют зелень, орешки и другие овощи. Иногда в салаты кладут сыр, колбасу, зеленый горошек, мясо, кукурузу. Эти ингредиенты делают блюдо сытным и питательным. Салаты из капусты с яблоками и морковью делают мешанными или слоеными. Чаще всего готовят непосредственно перед употреблением, так как свежие овощи не поддаются хранению.

Салат из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем

Такой салат можно подавать к горячим мясным и рыбным блюдам как гарнир, а также использовать в качестве самостоятельной закуски.

Вам потребуется для готовки:

  • яблоко;
  • 0,4 кг белокочанной капусты;
  • 1 сельдерей (салатный или корневой);
  • уксус (лучше яблочный) – 20 мл;
  • 15 г сахарного песка;
  • растительное масло – 20 мл.

Время на готовку: 30 мин. Калорийность на 1 порцию: 96 ккал.

  1. Помойте кочан, уберите верхние листья, вырежьте кочерыжку. Нашинкуйте овощ соломкой, немного подсолите, помните руками. Это придаст мягкости;
  2. Нашинкуйте остальные ингредиенты соломкой, как можно тоньше;
  3. Все перемешайте, сложите в глубокий салатник, заправьте яблочным уксусом, добавьте немного сахара, масла. Чтобы овощи пропитались заправкой, пусть блюдо постоит на столе 30 мин.

Рецепт 7: Салат из капусты с яблоком и клюквой

Рецептура простого салата, но с экстремальным вкусом. Сочетание яблока с капустой и клюквой необычное и интересное. Клюкву берем свежую. Если такой ягоды нет, то используем из морозилки.

Ингредиенты

• 0,05 кг майонеза.

Приготовление

1. Белокочанную капусту шинкуем, мнем с солью и скидываем в салатник.

2. Очищаем яблоки, натираем на терке, отправляем к капусте.

3. Добавляем клюкву, которую обязательно промываем и перебираем. Если ягодки замороженные, то даем им оттаять.

4. Добавляем зелень и майонез. Размешиваем и все! Салат можно заправлять растительным маслом или сметаной. Выбираем вариант по своему вкусу.

Салат из свежей капусты с яблоком и огурцом

Такой салат хорош сам по себе, и как гарнир к мясным закускам – например, к тушеной телятине.

Необходимый набор ингредиентов:

  • 2-3 огурца;
  • капуста – половинка небольшого вилка;
  • 2 яблока;
  • половинка лимона – по желанию;
  • 40 г сметаны;
  • петрушка – 1 веточка.

На готовку требуется затратить: 15 мин. Его калорийность: 98 ккал на 100 г.

  1. Очистите огурцы от кожуры, затем нарежьте на тонкие дольки;
  2. Натрите сырые яблоки на терке или мелко нарежьте;
  3. Половину кочана нарежьте тонкой соломкой, смешайте с фруктом, нашинкованным огурцом;
  4. Заправьте продукты сметаной, затем выложите в салатник;
  5. Блюдо можно украсить ломтиками лимона, листочками петрушки.

Салат из капусты и яблока

Любители моря, можно ликовать. Ваши любимые продукты на подходе. Нежное мясо кальмара, свежие овощи, сладкое яблочко и сметана. Необычно, но вкусно. Присоединяйтесь!

На салат с капустой и яблоками нужно:

  • 2 тушки кальмара;
  • 1 небольшая капуста;
  • 1 сладкое яблочко;
  • 1 болгарский перчик;
  • 1 средний томат;
  • 20 грамм листьев салата;
  • 5 мл сока лимона;
  • 100-150 мл сметаны.

Салат из капусты с яблоками:

  1. Для начала заняться морепродуктами. Если у вас в руках очищенные тушки, можете считать себя счастливцем. Если ваша тушка еще в пленке и полна внутренностей, то приступайте к очистке.
  2. Вскипятить воду и залить тушки ею на несколько секунд. Кожа-пленка сразу же отойдет, но не везде. Там, где не отошла, оставить. Теперь включить воду и под проточной водой снять остатки пленки.
  3. Вытащить все внутренности и прозрачную хорду одним движением.
  4. Промыть кальмар внутри.
  5. Снова поставить на огонь кастрюлю с водой, но на этот раз для того, что отварить тушки.
  6. В кипящую воду бросить тушки до момента, пока они не побелеют. Далеко отходить не стоит, так как это произойдет за считанные минуты.
  7. В воду во время варки можно бросить любые специи на свой вкус.
  8. Готовых кальмаров вытащить и подождать, пока те остынут.
  9. Остывшие тушки нарезать соломкой.
  10. Капусту вымыть и мелко нашинковать.
  11. Яблоко почистить, порезать кубиком.
  12. Болгарский перец вымыть, вырезать плодоножку и семечки. Мякоть нарезать кубиками или соломкой.
  13. Томат промыть и вырезать сердцевину. Нарезать его кубиком.
  14. Листья салата вымыть и порвать.
  15. Собрать в салатнице соломку из кальмаров, капусту, яблоко, перец, томат и листья салата. Добавить специи, сок цитруса и сметану. Хорошо все перемешать и нести к столу.

Пошаговая инструкция для блюда «Салат «Мечта»»

Выкладывать салат из капусты будем слоями. Начнем с капусты. Ее порежем и выложим кружочком на широкое блюдо.

Сверху смажем майонезом и посыпим мелко порезанными укропом и петрушкой.

Вареную колбасу порежем соломкой и сложим сверху так, чтобы капуста под низом немного виднелась по краям. Тут уже майонеза не жалейте, кладите много, чтобы потом салат не казался сухим.

Порежем листья салата и сложим их по краям салата, делая ободок.

Далее будет слой яиц. Для красоты и праздничного настроения их порежем дольками и сложим в виде цветочка, используя половину второго яйца, как серединку. Между «лепестками» сложим сухарики.

Немного нарезанной зелени используем для украшения блюда. Салат из капусты с фото готов. Кушать салат «Мечта» очень просто. Каждый гость должен брать отдельно дольку яйца и немного других слоев, а потом у себя в тарелке все смешивать.

Cалат из моркови, капусты и яблока

Салаты из свежих овощей, зелени и фруктов поистине меняют наш образ жизни в лучшую сторону, особенно, если их кушать в начале обеда и ужина. Во-первых, это вкусно и прекрасно влияет на переваривание всей остальной пищи. Во-вторых, насыщает организм самыми необходимыми витаминами, минералами, клетчаткой и структурированной водой. В-третьих, кожа, волосы, ногти, роговица глаз начинают излучать здоровье. В-четвёртых, вводя в ежедневный рацион “правильные” салаты все начинают обретать желаемые формы фигуры, стройнеть и поддерживать полученные результаты. В-пятых, это очищение организма от вредных шлаков и токсинов, а значит, наша еда становится лекарством, как завещали нам мудрые предки.

Читать еще:  Курочка в ажуре из картофеля

Предлагаю Вам приготовить лёгкий и сочный салат из моркови, капусты и яблока, который подойдёт для любого времени года.

Морковный салат с капустой и яблоками

Приготовление салата из капусты и яблок — одно удовольствие. Потратив на него совсем немного времени, вы получите легкое фруктово-овощное кушанье, которое станет отличным перекусом и дополнит мясные блюда. Давно известно, что лучше всего придерживаться раздельного питания, то есть не употреблять вместе каши и говядину, свинину и пюре. Существует еще масса других нюансов, которым нужно следовать, если хотите хорошо себя чувствовать и избавиться от лишних килограммов. Но перейдем непосредственно к рецепту.

  • 400 граммов белокочанной капусты
  • две крупные моркови
  • сахар и приправы — по желанию
  • небольшой пучок петрушки
  • соль — на ваш вкус
  • немного изюма
  • два средних яблока (лучше использовать зеленые)
  • пять ложек (столовых) сметаны
  • лимонный сок

Вначале залейте изюм теплой водой и отставьте на четверть часа. Тем временем снимите с заранее промытой белокочанной капусты верхние листья и нашинкуйте ее как можно мельче. Теперь очистите яблоки от кожуры, выньте серединку и порежьте тонкой соломкой. Что касается моркови, то ее следует натереть на средней терке. Соедините все продукты в одной миске, сбрызните лимонным соком, полейте нежирной сметаной и присыпьте рубленой петрушкой. Затем с изюма слейте лишнюю жидкость, промойте его под краном, высушите и введите в блюдо. Тщательно перемешайте все продукты и можете раскладывать салат по порционным тарелкам. Не забывайте про соль, сахар и приправы — добавляйте их на свое усмотрение.

Если нет белокочанной капусты, используйте пекинскую. Она очень нежная, сочная и мягкая, поэтому, возможно, блюдо вам понравится даже больше. Кстати, для противников сметаны заметим, что в качестве заправки к этому салату идеально подойдет оливковое масло, смешанное с лимонным соком, или натуральный йогурт.

Рецепт Салат капуста с яблоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат капуста с яблоком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

МОЙ | СУП

  1. Ингредиенты
  2. Польза основных ингредиентов
  3. Процесс приготовления
  4. Салат с капустой, апельсином и яблоками — вкусно и оригинально
  • белокочанная капуста – 300 г
  • сыр – 150 г
  • сельдерей – 50 г
  • морковь – 1 шт
  • свекла – 1 шт
  • яблоко – 1 шт
  • яйцо куриное – 2 шт
  • сметана – половина стакана
  • уксус – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • сахар – по вкусу

Польза основных ингредиентов

Что может быть лучше витаминного, ароматного, очень вкусного и по-настоящему полезного салата из капусты с яблоком? Такой салат стал пользоваться популярностью уже давно, но и сегодня интерес к этому блюду не ослабевает. Он является прекрасным вариантом здоровой еды.

В капусте содержится огромное количество минеральных веществ и витаминов. Прежде всего, это витамины С, В1, В2, PP, а также соли кальция и фосфора. В капусте также содержатся редкие витамины U и K. Этот овощ обладает отличным противовоспалительным и обезболивающим действием. Очень часто его включают в рацион питания людей, болеющих подагрой, заболеваниями почек и сердца.

Капустный сок часто используют в диетическом питании, так как он содержит холин, стабилизирующий жировые обменные процессы. Он также полезен при бронхите или пневмонии, обладает отхаркивающим действием. Доказано, что капуста способна выводить вредные вещества и шлаки из организма человека, а фитонциды препятствуют росту разнообразных микробов и туберкулезных палочек. В ее составе содержится около 90 % воды, а также клетчатка. Она превосходит по количеству содержащегося в ней белка и брюкву, и свеклу, и даже репу.

Яблоки являются не менее ценным продуктом. В них так же, как и в капусте, содержатся разнообразные витамины. Они широко используются для нормализации состояния желудочно-кишечного тракта. Из-за содержания пектина и специальных волокон они способны снижать уровень холестерина в крови.

Более того, яблоки активно применяются при малокровии, гастрите и авитаминозе. В них содержатся специальные вещества, останавливающие рост раковых клеток. Их регулярное употребление предотвращает потерю памяти, а также разрушение клеток мозга.
Приготовление салата из таких полезных продуктов, как яблоки и капуста – простое дело, которое не отнимет много сил и времени.

Процесс приготовления

Мелко нашинковать белокочанную капусту.

После этого ее необходимо выложить в небольшую кастрюлю, добавить немного воды и капельку уксуса. Всыпать щепотку сахара и щепотку соли. Содержимое кастрюли нагреть, не переставая помешивать.

*Важно не перегреть капусту. Достаточно довести ее до состояния «аль денте».

Отварить свеклу, а затем натереть ее на терке.

Сварить вкрутую куриные яйца и так же натереть их на терке.

На мелкой терке натереть сыр.

Очистить морковь, сельдерей и яблоко. Все нарезать мелкой соломкой.

Выложить все нарезанные ингредиенты в салатницу и добавить к ним охлажденную капусту.

Заправить салат сметаной.

Питательный салат с капустой, яблоком, морковкой, свеклой, сельдереем, сыром и яйцами отлично подойдет к любому праздничному застолью. Яркий, сочный, красивый, такой салат обязательно порадует Вас и Ваших гостей!

Салат с капустой, апельсином и яблоками — вкусно и оригинально

Салат из капусты с яблоками настолько универсален в приготовлении, что его легко можно сделать и с другими ингредиентами, не представленными в описанном выше рецепте. Ниже представлен еще один способ его исполнения. Отличный весенний вариант с легким насыщенным вкусом!

  • пекинская капуста — 250 г
  • сельдерей – 50 г
  • кукуруза – 2 ст. ложки
  • морковь – 1 шт
  • огурец – 1 шт
  • яблоко — 1 шт
  • апельсин – 1 шт
  • растительное масло – 3 ст. ложки
  • соль – по вкусу

  1. Мелко нашинковать капусту пекинскую.
  2. Очистить сельдерей, огурец, морковь и яблоко. Нарезать мелкой соломкой.
  3. Почистить апельсин и нарезать его мелкими квадратиками.
  4. Сложить все ингредиенты в салатную миску и добавить к ним кукурузу.
  5. Заправить салат растительным маслом.
  6. Соль можно добавить по вкусу.

Выбирайте наиболее понравившийся Вам рецепт салата с капустой и яблоками и наслаждайтесь превосходным блюдом. Салат со свежей капустой и яблоками требует немного больше времени для приготовления, чем салат с пекинской капустой, яблоками, кукурузой, апельсином и огурцом, но вкус и первого, и второго варианта превосходен!

Читать еще:  Суп картофельный с говядиной

Подача этого салата может быть любой, но наиболее эффектно он будет смотреться на широкой салатной тарелке или в плоской салатнице. Украсить его в первом варианте приготовления можно веточками петрушки, во втором — дольками апельсина. Такой салат будет интересным в любом случае ввиду своего многокомпонентного состава.

Салат с капустой и яблоком

Салат с капустой и яблоком стал для меня настоящим открытием прошлого овощного сезона, хотя раньше мне казалось, что о капустных салатах я уже знаю практически все, однако, всего лишь одна маленькая инновация в привычной закуске из свежей капусты и моркови позволила по-новому взглянуть на это обыденное и, казалось бы, не слишком интересное блюдо. Хотя я довольно часто готовлю для своей семьи салат из капусты и моркови, как в столовой, а иногда пытаюсь разнообразить рацион и делаю похожий салат американского происхождения под названием «Коул Слоу», однако теперь я по мере возможности всегда стараюсь добавлять в блюда из свежей капусты тертое кисло-сладкое яблоко, поскольку оно вносит тонкий, еле уловимый акцент, который, тем не менее, заметно улучшает вкус и консистенцию подобных овощных закусок. Помимо этого, свежие яблоки являются настоящим кладезем различных витаминов и микроэлементов, а также в них содержится много пектина и клетчатки, которые сугубо положительно влияют на наше здоровье, поэтому в сочетании с другими полезными растительными компонентами, такими как капуста и морковь, не подвергавшихся термической обработке, получается максимально витаминизированная и заряженная энергией холодная закуска.

Сегодня я хочу предложить вам самый простой вариант салата из свежей капусты с яблоком и морковью, который можно приготовить всего за каких-нибудь 20 – 30 минут из доступных и недорогих продуктов, что делает это прекрасное блюдо идеальным вариантом овощной закуски для семейного будничного обеда или ужина. Этот салат особенно хорош тем, что он является абсолютно универсальным бюджетным блюдом, которое можно готовить без каких-либо ограничений в течение всего года, а не только в сезон самых спелых и дешевых фруктов и овощей, то есть летом и осенью. Капуста, морковь и яблоки имеют большое преимущество перед многими другими плодами, состоящее в том, что они способны храниться длительное время, практически не теряя своей пользы и вкусовых качеств, поэтому с наступлением холодов они намного лучше помогают укрепить здоровье и поднять иммунитет, выгодно выделяясь этим свойством перед парниковыми овощами. Кроме того, поскольку данный салат заправляется уксусом, который, как известно, способен выполнять функцию природного консерванта, он неплохо хранится в холодильнике около недели и даже со временем становится более нежным, сочным, насыщенным и ароматным. Попробуйте и убедитесь сами!

Полезная информация

Как приготовить салат из свежей капусты с яблоком и морковью — простой рецепт витаминного капустного салата с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 маленький кочан белокочанной капусты
  • 1 большое яблоко
  • 1 средняя морковь
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ч. л. сахара
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить легкий салат из свежей капусты с морковью и яблоком, к счастью, нам не потребуется ничего долго варить или жарить. Все ингредиенты для этого блюда будут использоваться в свежем виде, поэтому такой салат без зазрения совести можно было бы озаглавить «Витаминным». Прежде всего надо хорошо вымыть небольшой кочанчик капусты и тонко нашинковать его длинным острым ножом, после чего из нарезки желательно убрать все толстые и грубые кусочки, чтобы консистенция салата получилась максимально нежной и сочной.

2. Нарезанную капусту сложить в глубокий салатник, посыпать солью и сахаром и хорошо размять руками до тех пор, пока из нее не начнет выделяться сок.
3. Яблоко очистить от кожуры и семян, после чего натереть на крупной терке.


4. Морковь почистить и натереть на крупной терке.

5. Натертые яблоко и морковь выложить в салатник к капусте.
6. Добавить растительное масло, уксус и еще соли, если есть такая необходимость, после чего все ингредиенты тщательно перемешать. Удобнее всего такой салат перемешивать двумя большими ложками, зачерпывая ими овощи с двух сторон и подбрасывая их вверх, так как если вымешивать его традиционным способом, то ложка может запутаться в длинных капустных ломтиках

Витаминный салат с капустой и яблоком очень легко и быстро готовится исключительно из свежих овощей и фруктов, и благодаря этому он содержит в себе так много пользы, что его без преувеличения можно назвать салатом красоты и здоровья. Калорийность этого капустного салата составляет лишь 70 ккал на 100 г, однако содержащиеся в нем в изобилии медленные углеводы надолго дарят приятное ощущение сытости и являются источником энергии для отличного самочувствия и высокой работоспособности. Свежее яблоко вносит в это блюдо огромное количество различных полезных соединений и придает ему еле ощутимую пикантную кислинку, которая позволяет по-новому взглянуть на банальный капустный салат и может даже заново влюбиться в эту простую овощную закуску. Приятного аппетита!

Салат из молодой капусты с кукурузой, огурцом и яблоком

Количество просмотров: 1160

Количество комментариев: 0

Время подготовки: 2 мин.

Количество порций: 4

  • салат из капусты
  • капустный салат
  • салат с яблоком
  • салат с кукурузой
  • салат с огурцами
  • салат с огурцом
  • полезный салат
  • витаминный салат

Ингредиенты

Приготовление

Когда на прилавках магазинов появляется ранняя капуста, я всегда готовлю такой салат. Мне кажется, нет лучше времени, чтобы насладиться вкусом и пользой этого овоща. Яблоко берите сладкое. Кукурузы у меня маленькая банка, если у вас большая, используйте половину. Из зелени я выбрала укроп и петрушку в равных пропорциях. Чеснок не обязателен, но он добавит заправке аромата и даст легкую острую вкусовую нотку.

Я нарезала капусту тонкой стружкой, используя V-образную терку. Пара минут, и все готово!

Шинковала капусту прямо в салатницу. Добавила соль.

Чтобы капуста пустила сок, ее нужно слегка обмять руками. Не надо жамкать слишком сильно, лишь до небольшого выделения сока, но хруст сохраняем!

Поменяла насадку на ту, которая помогает сделать тонкие брусочки. На ней порезала свежий огурец.

Теперь яблоко. Его следует очистить от кожуры и измельчить такими же кусочками как огурец.

Читать еще:  Молодой картофель в соусе

Откройте баночку кукурузы и слейте жидкость. Высыпьте сладкие зернышки в салат.

Сполосните укроп и петрушку, обсушите и изрубите мелко. Добавьте к остальным овощам.

Майонез соедините с натертым чесноком и заправьте салат.

Это именно тот случай, когда немного постоять пойдет блюду только на пользу. Я делаю салат за час до обеда и даю ему настояться в холодильнике. Перед подачей еще раз перемешайте.

Это так вкусно, легко, хрустяще, приятно глазу и желудку. Угощайтесь!

Если совсем не любите майонез, заправьте салат из молодой капусты рафинированным маслом. Но с майонезным соусом вкус получается нежнее.

Рецепты Салат из яблок и огурцов

Салат овощной с яблоком

Яблоко — 3 штуки

Помидоры — 3 штуки

Морковь — 1 штука

Огурцы — 2 штуки

Винный уксус — 5 столовых ложек

Очистите морковь от шкурки, нарежьте, или натрите на мелкой терке.

Яблоко нарежьте кубиками.

Салат с капустой, морковью, яблоками и огурцами

Лимонный сок — 20 мл

Нашинкуйте соломкой капусту, огурцы, морковь и яблоки.

Салат из говяжьего языка с огурцом и яблоком

Язык говяжий — 250 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Перец болгарский — 1/2 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Нашинковать огурцы и яблоко

Перец нарезать соломкой.

Салат из мидий с яблоками

Яблоко — 2 штуки

Маринованные огурцы — 2 штуки

Лук репчатый — 2 головки

Картофель — 500 г

Консервированные мидии — 200 г

Картофель отварить и нарезать кубиками. Яблоки натереть на терке, лук и огурцы мелко порубить.

Фреш «Морковь-яблоко-огурец-салат»

Листья салата — 1 пуч.

Салат из яблок и сельдерея

Сельдерей черешковый — 3-4 шт

Специи — по вкусу

Сметана — по вкусу

Майонез — по вкусу

Продукты, необходимые для салата.

Яблоки помыть, почистить и нарезать кубиками.

Стебли сельдерея, помидоры и огурцы нарезать небольшими брусочками.

Легкий зеленый салат с яблоком и курицей

Перец черный молотый — по вкусу

Куриная грудка — 1 штука

Маслины — 8 штук

Огурцы — 3 штуки

Зеленые яблоки — 2 штуки

Режем огурцы, добавляем яблоки потом куриную грудку. Затем разрезаем маслины напополам и добавляем к салату.

Салат из цукини с яблоками и грецкими орехами

Грецкие орехи — 10 штук

Яблоко — 1 штука

Сметана — 5 столовых ложек

Цукини — 2 штуки

Огурцы — 1 штука

Цукини очистите и натрите на крупной терке. Посолите.

Яблоки и свежие огурцы также очистите от кожицы и натрите на терке. Соедините с цукини.

Легкий зеленый салат с яблоком и огурцом

Зеленый салат — 5 кусков

Яблоко — 1 штука

Белый бальзамический уксус — 1 столовая ложка

Белокочанная капуста — 150 г

Лимонный сок — 1 чайная ложка

Огурцы — 1 штука

Яблоко, огурец и капусту нашинковать соломкой. Листья салата «порвать» на небольшие части.

Сочный салат с яблоком, огурцами и сыром фета

Петрушка — по вкусу

Яблоко — 1 штука

Огурцы — 4 штуки

Чеснок — 2 зубчика

Укроп — по вкусу

Сыр фета — 200 г

Крупное сладкое яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать кубиками.

Короткоплодные огурцы нарезать ломтиками.

Чеснок пропустить через пресс.

Салат из огурцов, моркови и яблока

Морковь — 2 штуки

Сметана — 5 столовых ложек

Зеленый салат — 100 г

Яблоко — 2 штуки

Огурцы — 2 штуки

Обмытые свежие огурцы, сырую морковь и яблоки нарезать тонкой соломкой, а листики салата на 3–4 части каждый.

Все это перемешать и заправить сметаной, добавив лимонный сок, соль, сахар.

Копченный мясной салат с маринованными огурцами

Оливковый майонез — по вкусу

Яблоко — 1 штука

Лук репчатый — 1 головка

Маринованные огурцы — 2 штуки

Свиная грудинка — 100 г

Карбонад — 100 г

100 грамм карбонада и 100 грамм грудинки нарезать соломкой. Добавить 2 маринованных огурца, 1 яблоко, 1 луковицу (огурцы и яблоко нарезать кубиками, лук измельчить).

Салат с маринованными огурцами и зелeными яблоками

Перец черный (молотый)

Огурец (маринованный) — 2 шт

Яблоко («Голден») — 2 шт

Огурцы и яблоки нарезаем кубиками. Добавляем нарубленный чеснок, нарезанную петрушку, сметану, перец и перемешиваем. Соль, сахар добавлять не стала, соли мне хватило в огурцах, а яблоки «Голден» сами по себе чуть сладковатые.

Cалат из капусты, огурцов и яблок

Качан капусты — 1/2 Части

Кукуруза — 1 Штука (банка)

Соль/перец — По вкусу

Огурец — 2 Штуки

Яблоки — 1 Штука (очистить)

Лимонный сок — 1 Ст. ложка

Майонез — 1 Ст. ложка

Сметана — 2 Ст. ложки

Мелко шинкуем капусту. Огурец и яблоко нарезаем соломкой.

Легкий салат с яблоками и курицей

Перец черный молотый — по вкусу

Филе куриной грудки — 200 г

Маслины без косточек — по вкусу

Огурцы — 4 штуки

Зеленые яблоки — 2 штуки

Отвариваем куриную грудку. Все ингредиенты мелко режем и хорошенько перемешиваем.

Для заправки смешиваем 1% простой йогурт и 3 ложки нежирной сметаны, либо йогурт и майонез легкий.

Салат из крабовых палочек, яблока и огурца

Консервированная кукуруза — 1 банка

Огурцы — 4 штуки

Зеленые яблоки — 1 штука

Крабовые палочки — 250 г

Крабовые палочки порезать кубиками. Огурцы очистить от кожуры и также порезать. Слить кукурузный сок из банки и добавить в салат.

Салат из копченой скумбрии с яблоком

Яблоко — 2 штуки

Копченая скумбрия — 1 штука

Консервированный зеленый горошек — 80 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Огурцы — 1 штука

Огурец, вареные яйца и яблоки нарезать небольшими кубиками.

Скумбрию нужно филировать, особо тщательно выбрать все мелкие косточки и тоже нарезать кубиками.

Салат из кольраби с огурцом

Лимонный сок — 1 мл

Стебель сельдерея — 2 штуки

Зеленый сладкий перец — ½ штуки

Огурцы — 1 штука

Кинза — 5 веточек

Молотый белый перец — щепотка

Зеленые яблоки — 1 штука

Натуральный йогурт — по вкусу

Кольраби очистить и натереть на крупной терке.

Все остальные ингредиенты мелко нарезать.

Куриный салат с яблоком и огурцом

Яблоки — 2 Штуки

Майонез — 1 Ст. ложка

Сметана — 1 Ст. ложка

Маслины — 200 Грамм

Перец молотый — По вкусу

Огурцы свежие — 4-6 Штук

Куриное филе — 500 Грамм

1. Подготовьте все ингредиенты для салата.

2. Нарежьте маслины пополам, ссыпьте их в глубокую миску.

3. Промойте и порежьте огурцы. Добавьте их к маслинам.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector