Салат из капусты с помидорами - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из капусты с помидорами

Салат из капусты, огурцов и помидоров

Ингредиенты

Капуста — 0,25 вилка

Оливковое масло — 1 ст.л.

Соль — 3 щепотки

Зелень — по вкусу

  • 33 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Пожалуй, нет ничего проще в приготовлении, нежели овощные салаты, особенно салат из капусты с огурцами и помидорами. Такое блюдо создается за 10 минут вашего времени, прекрасно подходит к основному мясному или рыбному блюду, любому гарниру и даже может выступить самостоятельной закуской под рюмочку спиртного.

Чтобы салат не получился слишком водянистым, выбирайте помидоры мясистых сортов, без сока. Если огурцы будут поздних сортов, то заранее срезайте с них кожуру овощечисткой и удаляйте внутри каждого плода семена.

Этот овощной салат не готовится заранее, а подается к столу сразу же после его приготовления, чтобы организм получил максимальное количество сезонных витаминов и минералов.

В салат из капусты, огурцов и помидоров вы можете добавлять любую зелень по вашему вкусу: укроп, петрушку, кинзу и даже сельдерей. Заправляйте блюдо оливковым или подсолнечным маслом холодного отжима, которое хранит в себе весь аромат.

Капусту очистите от верхних листьев, нарежьте на половины, а затем одну из половинок — еще пополам. Четверти капустного вилка вам вполне хватит для создания блюда для 2-3 человек. Нашинкуйте четверть острым ножом по вашему вкусу, тонкой или толстой нарезкой, и выложите в глубокий салатник. Если вы любите мягкий на вкус салат, то примните капустную нарезку руками с небольшим нажимом, чтобы она выпустила сок.

Промойте огурцы в воде, срежьте у них хвостики, разрежьте горизонтально пополам и затем нарежьте полукольцами, всыпая в салатник.

Промойте спелые помидоры и вырежьте в каждом из них зеленую сердцевинку. Нарежьте крупными ломтиками прямо в емкость.

Всыпьте соль, измельчите промытую свежую зелень.

Сбрызните растительным маслом. Аккуратно перемешайте весь салат, чтобы все нарезки равномерно распределились.

Выложите салат из капусты, огурцов и помидоров на блюдо или в тарелки, сразу же подавайте к столу. Тем, кто придерживается диеты или здорового питания, рекомендую такой овощной салат на ужин!

Вкусный салат из свежей капусты с помидорами

Наши пять последующих рецептов будут с белокочанной капустой и томатами. Преимущество салата из свежей капусты и помидоров в том, что оба продукта доступны круглый год. Овощи легко найти на прилавках магазинов даже зимой. Экспериментируя с составляющими, можно даже в холодное время года насыщать свой организм полезными витаминами, которые содержатся в этих овощах.

Салат из свежей капусты и помидор

Мы будем жарить утку, поэтому блюдо с капустой и филе нужно подать сразу же, в теплом виде. На фоне свежих овощей и румяных орешков сочное утиное мясо будет еще вкуснее.

На салат капуста помидоры надо:

  • 1 томат;
  • 1 головка лука;
  • 1 утиная грудка;
  • 45 мл оливкового масла;
  • 1 небольшой огурец;
  • 80 мл итальянской заправки;
  • 3 листа белокочанной капусты;

Салат из капусты с огурцом и помидором:

  1. Томат вымыть, вырезать плодоножку и порезать его ломтиками.
  2. Огурец вымыть, если его кожура горчит, срезать ее. Далее порезать огурец полукольцами или брусочками.
  3. Лук очистить от кожуры и срезать корни, вымыть и порезать ее полукольцами.
  4. Листы капусты тонко порубить.
  5. Грудку вымыть, снять кожу и обсушить, посолить и добавить черного перца.
  6. Далее выложить мясо на раскаленную сковороду и подождать, пока появится румяная корочка. Это не менее пяти минут.
  7. Далее мясо перевернуть и довести до румяности и вторую сторону.
  8. Теперь закрыть сковороду крышкой и жарить филе до готовности около получаса, периодически переворачивая его.
  9. Готовое мясо остудить и порезать кубиками.
  10. К мясу добавить капусту, томаты, огурец и лук.
  11. Массу перемешать руками, заправив оливковым маслом.

Салат с капустой огурцом и помидором

Ароматная и сочная капуста со спелыми помидорами порадуют в совершенно новом для вас блюде. Не зря их часто объединяют, ведь вкус не похож ни на что другое, он невероятный!

Читать еще:  Морской налим отварной

На салат из капусты и помидоров надо:

  • 2 помидора;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 1 головка лука;
  • 1/2 лимона;
  • 1 маленький огурец;
  • 30 мл винного уксуса;
  • 3 листа белокочанной капусты;
  • 1 латук;
  • 1 маленький зубок чеснока;
  • 15 грамм кунжутного семени;
  • 2 ветки укропа.

Салат из капусты с помидорами и огурцами:

  1. Огурец вымыть, очистить от кончиков и шкурки и порезать кубиками.
  2. Томаты помыть и порезать их кусочками.
  3. Капусту и латук сполоснуть, нашинковать.
  4. Укроп сполоснуть и мелко порубить только зелень без веточек.
  5. Головку лука очистить от корней и шелухи, вымыть, порезать мелко.
  6. Смешать все подготовленные продукты.
  7. Чеснок очистить и измельчить в пюре.
  8. Выдавить сок из половинки цитруса.
  9. Соединить уксус, сок цитруса, масло и чеснок.
  10. Кунжут обжарить на сухой сковороде.
  11. Полить компоненты соусом, перемешать, посыпать кунжутом.

Салат из капусты огурцов и помидоров

Очень яркий и аппетитный салат с капустой и тунцом. Сочный вкус свежих овощей и зелени дополнит вкусное и полезное мясо тунца.

На салат капуста, огурец, помидор надо:

  • 2 сладких перца;
  • 10 помидор черри;
  • 60 грамм белокочанной капусты;
  • 220 грамм консервированного тунца;
  • 1 пучок салата;
  • 25 грамм оливкового масла.

Салат из капусты, помидоров и огурцов:

  1. Перцы вымыть, вырезать плодоножку и семена. Далее нарезать брусочками.
  2. Консервированный тунец достать из баночки и немного измельчить.
  3. Помидоры помыть, просушить и разрезать пополам.
  4. Листья салата разделить, помыть, просушить и разложить на блюде, в котором будете подавать салат.
  5. В отдельной мисочке смешать помидоры, капусту и оливковое масло. Добавить соль по вкусу. Затем переложить все на блюдо для презентации.
  6. Сверху аккуратно положить Кусочки тунца. Салат готов. Приятного аппетита!

Салат из капусты с помидорами

Салат вкусный с капустой вполне можно назвать морским, так как в него входят еще и кальмары. Рецепт не обошла и свежая зелень, пряные травы, овощи и орешки.

На салат из помидоров и капусты нужно:

  • 10 мл соевого соуса;
  • 90 грамм очищенных креветок;
  • 10 мл оливкового масла;
  • 1 микс салатных листьев;
  • 10 грамм прованских трав;
  • 60 грамм кедровых орешков;
  • 8 черри;
  • 2 листа белокочанной капусты.

Салат капуста с помидорами:

  1. Креветки предварительно разморозить.
  2. Разогреть сковороду и в небольшом количестве масла обжарить морепродукты до готовности.
  3. Черри сполоснуть.
  4. Капусту сполоснуть и измельчить.
  5. Масло смешать с травами и соевым соусом.
  6. Салат вымыть и порвать крупными кусочками.
  7. Орешки обжарить на сухой сковороде.
  8. Соединить обжаренные креветки, томаты, орешки, капусту и салат.
  9. Полить массу заправкой и перемешать руками.

Салат огурцы, помидоры, капуста

Салат в азиатском стиле: очень быстро и с особым соусом. Экономия времени и невероятный вкус — главные преимущества данного блюда и восточной кухни в целом.

На салат с помидорами и капустой нужно:

  • 3 листа белокочанной капусты (зеленых);
  • 3 листа салата романо;
  • 2 помидора;
  • 2 веточки рукколы;
  • 8 грамм корн-салата;
  • 80 грамм говяжьей вырезки;
  • 15 мл соевого соуса;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 5 грамм сахара;
  • 1 грамм перца чили;
  • 1 огурец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 15 мл оливкового масла;
  • 10 мл рисового уксуса;
  • 90 мл мирина.

Салат из огурцов помидоров и капусты:

  1. Мясо обрезать от жира и жил, нарезать тонкими полосками, обжарить на гриле, немного добавив подсолнечного масла. Должна получиться средняя прожарка.
  2. С чеснока снять шелуху, мелко порубить. Положить его в сотейник, добавить сахар, мирин, кунжут и рисовый уксус. Поставить на конфорку, добавить каплю соевого соуса и довести до кипения. Затем перелить в соусник и поставить в лед. Соус должен немного загустеть.
  3. Все зеленые листья вымыть и порезать на удобные части. Сложить в салатник.
  4. Помидоры помыть, порезать.
  5. Огурец вымыть и порезать длинными овальными кружочками.
  6. Перец чили измельчить ножом.
  7. Все продукты перемешать и аккуратно полить сверху соусом.
  8. Сельдерей вымыть, почистить, нарезать очень-очень тонкой соломкой или лучше стружкой. Выдержать в холодной воде около часа.
  9. На блюдо положить часть смеси из салатника и украсить ее. Подавать салат сразу, кушать удобнее палочками.
Читать еще:  Курица с овощами в соусе

Салаты с капустой и томатами получились невероятно богатыми, разнообразными и вкусными! Вам обязательно стоит попробовать каждый салат с капустой и помидорами с майонезом на досуге.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Салат из капусты с огурцом и помидором

Ранняя капуста и другие молодые овощи (например, огурцы и помидоры) буквально созданы друг для друга. Хрустящая капуста, сочность ранних овощей, витаминный заряд – все это здорово дополняет друг друга, и так уместно в весенне-летний период. Овощной салат из капусты с огурцом и помидором – это довольно простая, но очень вкусная еда, причем уместная для любого застолья. Кстати, надо отметить следующую закономерность – если готовить такие овощные блюда на природе, они почему-то получаются еще вкуснее! Попробуйте!

Ингредиенты для приготовления салата из капусты с огурцом и помидором (рассчитано на 2 порции):

  • молодая капуста – 300 г
  • огурец – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • укроп – пучок
  • оливковое масло – 3-4 ст. л.
  • бальзамик – 0,5 ст. л.
  • соль – на свой вкус

Рецепт приготовления салата из капусты с огурцом и помидором:

Молодая капуста очень нежная, поэтому аккуратно ее нарезать, кстати, можно не очень тонко. Для удобства можно использовать специальную шинковку для капусты.

Промыть холодной водой другие молодые овощи. Нарезать огурец и помидор дольками. Кроме этих овощей, можно использовать еще редис.

В салатнике смешать капусту с огурцом и помидором, добавить соль.

Укроп промыть и мелко нарезать, добавить в салат, перемешать. Вы можете также использовать другую зелень, например, зеленый лук, кинзу, петрушку и т.д.

Оливковое масло – лучшая заправка для салата из капусты с огурцом и помидором. Полить салатик маслом, перемешать. При отсутствии оливкового масла, можете воспользоваться подсолнечным.

Затем переложить салат на порционные тарелки, после чего можно расставить акценты бальзамиком. Если вам не по вкусу бальзамик, тогда можно воспользоваться обычным, яблочным или винным уксусом.

Ранние овощи быстро пускают сок, поэтому блюдо лучше всего подавать сразу после приготовления. Учитывайте и то, что объем салата уменьшится после заправки. Этот салат подойдет ко многим блюдам, поэтому не пренебрегайте им, особенно летом. Салат из капусты с огурцом и помидором готов!

Салат из свежей капусты с помидорами

пошаговый рецепт с фото

Салат из капусты и помидоров — одно из самых простых и удачных овощных сочетаний. Особенно вкусным получается салат из свежей капусты, молодой, сочной и хрустящей. В холодный период года можно использовать белокочанную капусту зимних сортов, которая при тщательном перетирании с солью также получается достаточно сочной. В капустный салат, помимо помидоров и свежей зелени, можно добавлять огурцы и редис — блюдо от этого только выиграет, станет еще более ароматным и вкусным. Для заправки рекомендуется использовать домашнее нерафинированное масло, которое наиболее полно раскроет вкус овощей и придаст блюду особый летний аромат.

Салат из капусты с помидорами отлично подойдет практически к любому второму блюду, в частности, к мясу и кашам. Он обязательно включается в рацион по время Великого Поста и подходит для вегетарианского питания, так как содержит массу витаминов и микроэлементов, полезных для организма человека.

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Приготовление
  • 3 Хозяйке на заметку

Ингредиенты

  • белокочанная капуста — 200 г
  • помидор — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • укроп — 10 г
  • петрушка — 10 г
  • подсолнечное масло — 2 ч. л.
  • соль — 2 щеп.

Приготовление

1. Капусту мелко шинкуем — чем мельче будет нарезка, тем вкуснее получится овощной салат. Добавляем пару щепоток соли и хорошенько перетираем капусту руками, чтобы она дала сок.

2. Пучок зелени промываем в холодной проточной воде и хорошенько встряхиваем, чтобы убрать лишнюю влагу. Укроп и петрушку мелко нарезаем и добавляем в салат. Репчатый лук измельчаем мелким кубиком или нарезаем тонкими полукольцами (если лук горчит, его можно предварительно замариновать). При желании вместо репчатого можно использовать зеленый лук, который удачно дополнит вкус блюда.

Читать еще:  Салат из зеленых помидор с луком

3. Свежий помидор промываем в холодной воде и нарезаем крупными кусочками, соединяем с прочими ингредиентами.

4. Заправляем капустный салат растительным маслом, при желании можно добавить немного яблочного или винного уксуса по вкусу.

5. Тщательно перемешиваем салат при помощи столовой ложки, чтобы все составляющие как следует соединились и пропитались маслом.

Подаем готовое блюдо сразу же после приготовления.

Хозяйке на заметку

2. Люди, скрупулезно контролирующие свой вес, могут наслаждаться этой витаминной закуской ежедневно, ведь все компоненты круглогодично доступны. Однако строгие диеты запрещают даже подсолнечное и оливковое масло. Очень просто найти альтернативную заправку с нижайшей калорийностью. Вот хорошие варианты: французская горчица плюс грейпфрутовый сок; виноградная бальзамика, настоянная на душистых травах; сыворотка с лимонной цедрой.

3. Тем, кто ест капустно-помидорный салат перед выходом из дома, стоит последовать совету, который дан в описании кулинарного процесса, – замариновать лук. Его аромат намного мягче, чем у сырого, и устранить следы неприятного запаха удастся любой мятной жвачкой.

4. Чем богаче букет зелени, которую предстоит отправить в блюдо, тем интереснее получится его вкусовая гамма. Со свежей капустой и спелыми томатами сочетаются нежный базилик, пикантная руккола, остро-пряная кинза. Подходит и сельдерей, но желательно брать ранний, молодой, так как у позднего грубоватые листики.

Салат из свежей капусты с помидорами: пошагово с фото

Возможно, вы, как и я, частенько ломаете голову над тем, какой же салатик приготовить на этот раз. Предлагаю приготовить легкий и питательный летний салат из капусты с помидорами.Такие салаты легко готовятся, состоят из нескольких видов овощей и заправляются соусами из сметаны или майонеза, а можно также приготовить специальную заправку.

Основной ингредиент блюда – это молодая белокочанная капуста, которая несет в себе настоящий витаминный заряд. В ней содержатся витамины С, А, В1 и В2, Р, К, никотиновая кислота, а также клетчатка и микроэлементы. В молодой капусте практически нет крахмала и сахарозы, поэтому она низкокалорийная. Так что к подобным салатам неравнодушны перманентно худеющие натуры. Оно и понятно, ведь особенность капусты заключается в том, что на ее переработку организму приходится тратить едва ли не больше калорий, чем их содержится в самой капусте. Так что можно считать, что калорий от капусты практически и нет. К тому же салат можно заправить сметаной пониженной жирности, тогда калорий будет еще меньше.

Салат с капустой и помидорами простой в приготовлении, вкусное и полезное для организма блюдо. Настоятельно рекомендую включить его в свой повседневный рацион питания. Для заправки салата из свежей капусты с помидорами можно использовать как сметану, так и майонез, исходя из ваших предпочтений. Лично мне более всего импонирует в этом салате сметана, особенно если к салатику в качестве гарнира приготовить отварной молодой картофель.

Чтобы приготовить салат из свежей капусты с помидорами, вам понадобится:

молодая капуста – 1/2 кочана (капуста небольшого размера)
свежие помидоры – 2 шт.
зеленый лук – пучок (небольшого размера)
свежий укроп – пучок (небольшого размера)
сметана – 1 ст.л.
соль – по вкусу

Как приготовить салат из свежей капусты с помидорами:

1.Капусту мелко нашинковать.
2.Помидоры нарезать дольками.
3.Мелко нарезать зеленый лук и укроп и отправить в салатник к капусте.
4. Помидоры отправить в салатник к овощам, посолить салат и тщательно перемешать все ингредиенты салата.
5. Заправить салат сметаной, еще раз перемешать.
Всё, наш вкусный салат из свежей капусты с помидорами готов. Подавать сразу же, потому что салат очень сочный и быстро стечет.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector