Салат из капусты с болгарским перцем и апельсинами - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из капусты с болгарским перцем и апельсинами

Рецепты салатов с апельсинами и болгарским перцем

Лучшая подборка рецептов салатов с апельсинами и болгарским перцем собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с апельсинами. Еще у нас есть три рецепта постных салатов с апельсинами и брокколи.

Ингредиенты: Майонез (ТМ «Махеев») — 1 ст. л., Перец болгарский — 1 шт, Апельсин — 1 шт, Листья салата|Салат (3 листика), Оливки зеленые — 10 шт, Перец чили — 2 г, Соль (по вкусу), Смесь перцев (по вкусу), Лук зеленый (мелко нарезанный) — 1 ст. л. Болгарский перец моем, чистим от плодоножки и семян и нарезаем соломкой. Апельсин нарезаем дольками без перегородок и плёнок, оливки колечками. Добавляем мелко нарезанный зелёный лук, соль и перец по вкусу. Заправляем салат любым майонезом ТМ «Махеев&.

Постный салат с апельсином

Ингредиенты: Морковь 1 Штука, Перец болгарский 1/2 Штуки, Апельсин 1 Штука, Оливковое масло 1 Ст. ложка, Петрушка 1/2 Пучка, Мед 1 Ст. ложка, Соль По вкусу Постный салат с апельсином — это просто, быстро, полезно и вкусно! Такой салат можно готовить не только в пост, но и в любой другой день! Салат получается пикантным и ароматным. Ну а если вы хотите сделать его еще более интересным, попробуйте добавить немно.

Ингредиенты: Картофель отварной 3 шт., Апельсин 1 шт., Перец болгарский 1 шт., Лук красный 0,5 шт., Масло оливковое 4 ст.л., Винный уксус 2 ст.л., Соль по вкусу, Черный молотый перец по вкусу Картофель отвариваем, очищаем и нарезаем кубиками. Апельсин очищаем от кожуры, разделяем на дольки, каждую дольку очищаем от пленки и нарезаем кубиками. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Чтобы салат был более ярким, я взяла по половинке красного и зелено.

Свиная корейка на кости с жареным болгарским перцем

Ингредиенты: Свиная корейка 0,5 кг, Болгарский перец крупный 1-2 шт., Апельсин 2 шт., Винный уксус 3 ст.л., Мед 1 ст.л., Специи к мясу 1 ч.л., Чеснок 2 зубка, Растительное масло 1 ст.л., Пучок зелени для украшения. Берем глубокую миску, в которой будем готовить маринад и мариновать свиную корейку. Наливаем в миску винный уксус и добавляем столовую ложку меда. Кладем специи для мяса. Сейчас огромный выбор разнообразных готовых специй предназначенных для мяса. Их можно .

Новогодний салат в апельсине

Ингредиенты: отварное куриное филе – 300 гр, свежий огурец – 1-2 шт, сладкий болгарский перец (можно разных цветов) – 2-3 шт, апельсины, майонез, соль, молотый черный перец – по вкусу. Апельсины разрезаем на две половинки. Острым ножом подрезаем мякоть, вынимаем ее. Получившиеся корзиночки очищаем от пленочек и остатков мякоти. В наш новогодний салат используется только часть мякоти апельсинов, остальную можно определить в десерты, апельс.

Салат Новогодний венок для Белого тигра

Ингредиенты: Рис (отварной) — 1 стак., Филе куриное (отварное) — 150 г, Сельдерей черешковый (стебли) — 2 шт, Перец болгарский (небольшой) — 1 шт, Огурец (свежий, небольшой) — 1 шт, Редис (крупный) — 3 шт, Апельсин — 1 шт, Лук-порей (зелёная часть) — 50 г, Уксус (бальзамический) — 1 ст. л., Мед (жидкий) — 0,5 ч. л., Масло оливковое — 3 ст. л., Сыр твердый (у меня «Пармезан») — 50 г, Соль (по вкусу), Кунжут — 1 ч. л., Укроп (немного, для украшения), Помидоры черри (для украшения), Чернослив (без косточек, немного для украшения) Для маринада выдавим из 1/4 части апельсина сок. Добавим нарезанную соломкой цедру (немного — я, буквально, сантиметров 5 цедры срезала). Добавим мёд. Уксус, оливковое масло и немного соли — по вкусу. Креветки разморозим, очистим и нарежем сначала вдоль (чт.

Ингредиенты: Перец сладкий красный — 1 шт, Пшено — 1 стак., Огурец — 1 шт, Апельсин — 2 шт, Укроп, Специи (соль, перец, по вкусу) Пшено отварить до мягкости. Болгарский перец и огурец нарезать кубиками. Апельсины почистить от кожуры и от пленки, нарезать кубиками. Натереть цедру лимона. К пшену добавить огурец, перец, соль и перемешать. Далее добавляем цедру и сок лимона. Далее добавл.

Грибной салат со сладким перцем

Ингредиенты: Перец болгарский (Можно замороженный) — 4 шт, Лук репчатый — 2 шт, Укроп — 1/2 пуч., Сок апельсиновый (+ мякоть апельсина) — 4 ст. л., Орехи кедровые (Обжаренные) — 4 ст. л., Перец черный — по вкусу Для этого салата я беру зимой замороженные перцы, а летом и осенью — свежие. У меня пока подъедаются замороженные. Солим, перчим их и поливаем каплей масла (на ваш вкус — беру оливковое) Отправляем их в духовку, разогретую на 200 градусов. Ориентируйтесь на.

Ингредиенты: Красный апельсин 1 Штука, Масло оливковое 10 Миллилитров, Маринованная семга 100 Грамм, Перец и соль — По вкусу, томат 1 Штука Всем известно, что красные продукты очень полезны. Сладкий болгарский красный перец, апельсины и томаты вмещают в себе много антиоксидантов. А значит, такой салат будет очень полезен для вашего организма. 1. Аккуратно разрезаем красный болгарский перец попо.

Порционный салат капуста с апельсинами и курицей

Ингредиенты: Курица (мясо отварное) — 100 гр, Апельсины — 2 шт., Пекинская китайская капуста (5 листиков) — 150 гр, Болгарский перец (жёлтый) — 0.5 шт., Зелёный лук (2 пёрышка) — 20 гр, Укроп (5 веточек) — 50 гр, Перец черный молотый — по вкусу, Соль — по вкусу, Майонез — 50 гр Сделаем из апельсинов корзинки. С обеих сторон на фруктах делаем надрезы. После разделяем по ним апельсин и удаляем сердцевину. Мякоть одного апельсина пойдет в салат. Ручки на корзинках можно вырезать ножницами. Нарезаем мелко салатные листья. Смешиваем их.

Салат из капусты с апельсином и морковью

Салат из капусты, моркови и апельсина — необычное блюдо, в котором привычный вкус овощей дополнен экзотическими нотками цитруса. Особенно понравится тем, кто следит за фигурой, ведь в нем всего 50 ккал на 100 г! Подается с сырной тарелкой или брускеттами.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 25 минут 25 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 51 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить салат из капусты с апельсином и морковью

Ингредиенты:
  • Капуста пекинская – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Апельсин – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л. яблочный
  • Зелень – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Подготовить ингредиенты для салата. В рецепте используется пекинская капуста, но можно взять и обычную белокочанную.

Шаг 2

Пекинскую капусту помыть, удалить наружные листья, хорошо промокнуть капусту от влаги и нашинковать тонкой соломкой (можно сделать это на специальной тёрке или просто ножом).

Если делаете салат из белокочанной капусты, то обязательно разомните её руками, чтобы она стала мягче и сочнее.

Шаг 3

Морковь среднего размера почистить, вымыть и натереть на крупной терке. Если у вас есть терка для корейской морковки, то можно натереть и на ней.

Шаг 4

Апельсин хорошо промыть, удалить кожуру, разделить на дольки, убрать белые мембраны, волокна и т.п. Нарезать апельсин небольшими кусочками.

Шаг 5

Переложить в глубокую миску нашинкованную капусту, тертую морковь, нарезанный апельсин. Поперчить салат с капустой и апельсином по вкусу.

Шаг 6

Второй апельсин тоже вымыть, разрезать его пополам и выдавить из него сок в глубокую емкость. Я воспользовалась ручной соковижималкой для цитрусовых.

Шаг 7

К этому соку добавить яблочный уксус, соль по вкусу и растительное масло. Перемешать заливку.

Шаг 8

Влить заливку к овощам в тарелке.

Шаг 9

Тщательно перемешать салат и попробовать его на вкус. Если не хватает кислинки, то можно еще чуточку сбрызнуть салат уксусом, также добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 10

Салат из капусты с апельсином и морковью будет еще вкуснее, если нарезать свежую зелень и добавить её к салату. Сюда лучше всего подойдет петрушка.

Шаг 11

Готовый салат можно подавать сразу, но, если дать ему настояться 15-20 минут, он будет еще вкуснее!

Как видите салат очень простой и на его приготовление не нужно много времени. Больше всего действий занимает чистка и нарезка апельсина, так как удаление белых мембран и волокон — это кропотливая работа.

Рекомендую готовить салат из капусты с апельсином и морковью заранее, например, нашинковать капусту и натереть морковку утром, приготовить заправку, сложить в контейнеры и убрать в холодильник, а вечером почистить/нарезать апельсин и собрать салат.

Салат с пекинской капустой и апельсинами – худеем со вкусом

Мы хотим обсудить вегетарианский салат с пекинской капустой и грейпфрутом. Вкусно, правда? Только эти два компонента уже отлично гармонируют между собой. Будет вкусно, так что оставайтесь с нами!

Салат из пекинской капусты для похудения

Тофу – веганский сыр. Именно веганский, а не вегетарианский. Это сыр с нейтральным вкусом, а значит, придать ему можно любой.

Список продуктов:

  • 100 грамм салата лолло бионда;
  • 100 гр. вареного куриного филе;
  • 100 грамм листьев китайской капусты;
  • 1 пучок лука шнитт;
  • 1 апельсин;
  • 20 грамм семечек подсолнуха;
  • 15 мл винного уксуса;
  • 30 мл апельсинового сока;
  • 15+15 мл масла оливы;
  • 5 мл горчицы;
  • 1+1 долька чеснока;
  • 5 грамм сахарного песка;
  • 5 грамм свежего имбиря;
  • 100 грамм тофу;
  • 1 морковь;
  • 100 грамм стручков сахарного гороха;
  • 15 мл соевого соуса;
  • 1 перо зеленого лука.

Как готовить салат из пекинской капусты:

  1. Морковь необходимо вымыть и очистить от кожуры.
  2. Вымытую морковь обсушить и нарезать соломкой или натереть на терке.
  3. Листья лолло бионда и пекинской капусты вымыть и обсушить или подождать, пока листья сами обсохнут.
  4. Порвать листья небольшими кусочками.
  5. Шнитт вымыть, обсушить и порубить.
  6. Разогреть сухую сковороду. Обжарить на ней семечки до румяности.
  7. Зеленый лук вымыть и обсушить, нарезать кольцами.
  8. Апельсин очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
  9. Зубчики чеснока очистить от шелухи и пустить через пресс по отдельности.
  10. Тофу порезать кубиками.
  11. В отдельной мисочке соединить уксус, масло оливы (15 мл), сок апельсина и горчицу.
  12. Туда же добавить одну дольку чеснока, пропущенную через пресс. Перемешать заправку.
  13. В соус добавить сахар, приправить солью с перцем и довести до однородности.
  14. Разогреть сковороду с маслом оливы (вторые 15 мл) и обжарить имбирь со вторым зубчиком чеснока в течение 60 секунд на самом большом огне.
  15. По истечении времени добавить в сковороду тофу и жарить еще три минуты.
  16. Через три минуты выложить все на блюдечко.
  17. На ту же сковороду бросить морковь и сахарный горошек на одну минуту.
  18. Через минуту добавить соевый соус и 30 мл воды. Тушить все вместе еще три минуты.
  19. Через три минуты добавить зеленый лук и тофу.
  20. Перемешать всю массу и тушить минуты 3-4, но уже на слабом огне.
  21. В салатницу высыпать листья салата, шнитт и залить заправкой.
  22. Сверху выложить кусочки апельсина, порезанное вареное филе курицы и высыпать всю массу из сковороды.
  23. Посыпать семечками и подавать!
Читать еще:  Суп с индейкой и гранатом

Салаты рецепты с пекинской капустой и апельсинами

Диетический салат с пекинкой и с кучей пряностей и полезных продуктов. Здесь не только тыква и козий сыр, тут также будет чечевица, которая даст энергию и сытость. Руккола и мята дадут свежесть салату, а тыквенные семечки просто для того, чтобы было чем похрустеть.

Список продуктов:

  • 1 тыква сквош (см. приготовление);
  • 300 грамм черной чечевицы;
  • 3-4 листа китайской капусты;
  • 5 долек апельсина;
  • 150 грамм козьего сыра;
  • 35 грамм тыквенных семечек;
  • 80 грамм рукколы;
  • 15 мл винного уксуса;
  • 40 грамм свежей мяты;
  • 15 грамм паприки;
  • 15 грамм черного кунжута.

Китайская капуста рецепты салатов:

  1. Чечевицу промыть и залить теплой водой в глубокой емкости.
  2. Через десять минут воду с чечевицы можно слить.
  3. Далее необходимо сварить чечевицу. Для этого поместить бобовые в сотейник и залить водой. Тут актуальны пропорции 1:2. То есть, на 300 грамм чечевицы, нужно 600 мл воды.
  4. Сотейник отправить на плиту и довести воду с бобами до кипения.
  5. С момента начала бурления воды засечь двадцать минут. Больше не нужно.
  6. За эти двадцать минут в воду можно добавить буквально 10-15 мл масла оливы. Она сделает бобы мягче.
  7. Готовую чечевицу остудить.
  8. Разогреть духовой шкаф до 220 градусов.
  9. Что такое тыква сквош? Это ничего нового, не переживайте. Это вид тыквы, который доступен каждому из нас каждой осенью. Наверняка вы видели тыквы в виде большой груши? Или кабачок, но с одной стороны с большой «попкой»? Вот это и есть тыква сквош. Ее нужно вымыть и очистить от кожуры.
  10. Вытащить семена и мягкие волокна, а мякоть нарезать кубиками.
  11. Выложить кубики тыквы на противень и сбрызнуть маслом оливы.
  12. Посыпать кунжутом и паприкой, приправить солью.
  13. Руками перемешать между собой все кубики, как бы объединяя специи с тыквой.
  14. Убрать в шкаф и выпекать сквош до румяного цвета.
  15. Когда «румяность» уже близко, открыть духовку, перемешать кубики тыквы и выпекать еще восемь минут.
  16. По истечении времени вытащить тыкву и остудить ее.
  17. Тыквенные семечки поджарить на сухой сковороде до румяности (те, что по рецепту, а не те, что вытащили из тыквы).
  18. Рукколу, листья мяты и капусты вымыть и порвать небольшими кусочками.
  19. Сыр нарезать кубиками.
  20. Соединить уксус с 20 мл масла оливы. Перемешать.
  21. Апельсиновые дольки очистить от пленок и нарезать кубиками.
  22. На блюдо выложить листья мяты, рукколы и китайского салата. Сверху выложить кусочки апельсина. Далее сыр, чечевица и тыква. Салат на этом этапе уже не перемешивать, иначе тыква превратит весь салат в кашу.
  23. Сбрызнуть салат приготовленной заправкой и посыпать семечками.

Салат из пекинской капусты без мяса

Всем известен салат Цезарь и его составляющие. Внимание! Сегодня вы увидите и попробуете этот салат в совершенно новой, интерпретации. Надеемся, вы готовы к этой вкусной встрече уже прямо сейчас.

Список продуктов:

  • 1 маленький кочан китайской капусты;
  • 3 дольки апельсина;
  • 8 томатов черри;
  • 100 грамм адыгейского сыра;
  • 2 грамма кориандра;
  • 20 грамм сухарей;
  • 20 грамм тертого пармезана;
  • 100 мл сливок (20%);
  • 60 мл масла оливы;
  • 5 грамм крахмала;
  • 1/2 лимона;
  • 5 грамм шамбалы, асафетиды, розмарина;
  • 20 грамм прованских трав.

Как собрать салат:

  1. Выдавить сок лимона и процедить, чтобы отделить косточки и волокна.
  2. В сотейнике разогреть масло оливы и добавить к нему розмарин.
  3. Через одну минутку добавить асафетиду, влить сливки, крахмал. Хорошо разбить все венчиком и довести до кипения.
  4. Когда соус начнет приобретать густоту, добавить травы, шамбалу и выдавленный сок лимона.
  5. Снять соус с огня, перелить в глубокую чашу и перебить все погружным блендером до однородной консистенции. Приправить черным перцем с солью.
  6. Дольки апельсина очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками.
  7. Адыгейский сыр нарезать кубиками.
  8. Разогреть сковороду с маслом и обжарить адыгейский сыр до румяной корочки. Готовый сыр присыпать кориандром и хорошо перемешать сыр со специей.
  9. Листья капусты вымыть, обсушить, и порвать на небольшие кусочки.
  10. Черри вымыть и порезать половинками.
  11. Выложить в блюдо листья салата, сверху уложить черри, апельсины и адыгейский жареный сыр.
  12. Полить салат соусом на основе сливок.
  13. Посыпать салат сухарями и осторожно все перемешать.
  14. Посыпать пармезаном и подавать.

Салат из пекинской капусты с сельдереем

Никак иначе мы не смогли назвать салат с авокадо и пекинкой, кроме как салат из пекинской капустой с сельдереем.

Список продуктов:

  • 1 пучок свежего шпината;
  • 2 листа китайской капусты;
  • 1 стебелек сельдерея;
  • 1/2 лимона;
  • 1 небольшой огурчик;
  • 60 грамм проростков семян подсолнуха;
  • 1/2 перца;
  • 1 авокадо;
  • 2 очищенные дольки апельсина;
  • 5 мл масла оливы;
  • 1 томат.

Рецепты салатов с пекинской капустой и апельсином:

  1. Необходимо вымыть и обсушить все продукты.
  2. Далее очистить от семян перец, томат от плодоножки. Ну и огурчик избавить от «попок», а авокадо от шкурки и косточки.
  3. Все порезать/порвать небольшими кусочками.
  4. Перемешать и заправить лимонным соком и маслом оливы.
  5. Салат готов. Вуаля!

С фасолью

Это один из моих любимых салатов. Необходимы простые и доступные продукты, которые ближе к обычной домашней кухне, нежели к вегетарианской. В приготовлении нет ничего сложного. А по времени, это от силы, минут десять.

Список продуктов:

  • 200 грамм отваренной/консервированной фасоли;
  • 250 грамм кукурузы;
  • 3 листа китайской капусты;
  • 1 болгарский перчик;
  • 1 свежий огурчик;
  • 1 маленькая белая луковичка;
  • 3 дольки очищенного апельсина;
  • 20 мл сока лимона;
  • 30 мл подсолнечного масла.

Приготовление салата:

  1. Слить жидкость или воду с фасоли и выложить ее в салатницу.
  2. Тоже самое повторить с кукурузой. Отправить ее к фасоли.
  3. Перец вымыть и очистить от семян. Нарезать маленькой и тонкой соломкой. Добавить в салатницу.
  4. Лук очистить от шелухи и срезать плодоножку. Далее необходимо вымыть головку лука. Это нужно потому, что на срезе выделяется сок, который заставит вас заплакать в процессе готовки.
  5. Лук нашинковать тонкими полукольцами и отправить к остальным продуктам.
  6. Огурчик вымыть и нарезать полукольцами. Добавить его в салатницу.
  7. Листья пекинской капусты вымыть, обсушить, мелко нашинковать.
  8. Дольки апельсина очистить, порезать кубками и добавить к ингредиентам вместе с пекинской капустой.
  9. Сбрызнуть салат лимоном, добавить масло, приправить солью и перемешать.

Вегетарианская кухня, например, салат из пекинской капусты с редиской или салат из свеклы и пекинской капусты, очень вкусны! Если вы еще никогда не пробовали блюда этой кухни, то вам обязательно нужно отведать их прямо сейчас. Именно для этого мы и написали вам пять совершенно разных рецептов на любой вкус и кошелек.

Салат из капусты с болгарским перцем: 4+ очень вкусных рецепта, калорийность и много идей

На повестке дня разноцветная салатная тема: в ней всегда есть место игре и творчеству без лишних усилий. Салат из капусты с болгарским перцем, очень вкусные рецепты с фото. Их можно приготовить круглый год напролет.

Как и в других полезных ансамблях с сырой свеклой или красной капустой.

Вы обязательно влюбитесь в дуэт овощной королевы и сочного болгарского коллеги. Выбирайте любимца из лучших рецептов в оглавлении. И не пропустите комментарии! Наши читатели тоже поделились своими хитами.

Быстрая навигация по статье:

Витаминная классика с морковью

Салат вполне заслуживает звания «Витаминный с изюминкой». Он превосходен осенью и зимой. Сладкого перца надо совсем немножко. Он придает сочную весеннюю нотку и оживляет привычное сочетание овощей. А корейский принцип с раскаленным маслом позволяет овощам быстро насытиться ароматом паприки.

  • Время приготовления — 20 минут + 1 час настаивания в холодильнике.
  • Калорийность на 1 порцию — не более 200 ккал.

На 6 порций нам нужны:

  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Болгарский перец (красный) — ½ крупного плода
  • Морковь — 1 шт. крупная (150-200 г)
  • Зелень петрушки (мелко рубим) — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 2-3 средних зубчика
  • Сахар — ½ ч. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сладкая красная паприка — 1 ч. ложка с горкой
  • Вода — 2 ч. ложки
  • Уксус, 9% — 1 ч. ложка
  • Масло растительное — 80 мл
Читать еще:  Запеканка картофельная с колбасой

Морковь трем на крупную терку. Чеснок мелко рубим ножом. Свежий можно заменить 1 чайной ложкой гранулированного чесночного порошка. Петрушку режем по вкусу.

Объединяем овощи в миске, куда заливаем соус из паприки, воды и уксуса. Масло не добавляем!

Последний штрих: раскаляем масло на плите и горячим (!) поливаем салат. Быстро перемешиваем.

Накрываем крышкой и даем нарезке настояться — 1 час в холодильнике.

Много идей для классического рецепта

После того, как настоится, добавить в салатик можно всё, что душе угодно.

  • Жменю подсолнечных семечек.
  • Грецкие орехи (вразнобой рубим ножом).
  • Цветную капусту (мелко порезать, тогда у нее вкус молодых кедровых орешков).
  • Кусочки помидоров (чистим и режем небольшим кубиком).
  • Сладкое яблоко (не поленитесь порезать короткой соломкой).
  • Жменю ягод, в т.ч. замороженных. Мы любим чернику или черную смородину.
  • Зернышки граната или семена кунжута.
  • Темный изюм или кусочки других сухофруктов.
  • Консервированную кукурузу или красную фасоль.

Сочный и полезный с брокколи и зеленью

Пожалуй, самый целебный образец из наших любимых. Научно доказано: по 100 грамм сырой брокколи в день — и вы страхуетесь от многих напастей. При этом салат остается легким. Приготовление быстрое, а калорийность низкая. Порадует и необычный соус с тремя акцентами.

  • Время приготовления — 20 минут + 15 минут настояться
  • Калорийность на 1 порцию — не более 160 ккал.

На 6 больших порций нам нужны:

  • Капуста — 500 г
  • Перец сладкий (крупный красный или оранжевый) — 1 шт. или по 2 половинки каждого цвета
  • Брокколи — 1 небольшая головка
  • Зеленый лук (нарезанный) — ½ стакана
  • Сок 1 лимона
  • Масло растительное — 1 ст. ложка (оливковое лучше)
  • Майонез легкий — 1 ст. ложка
  • Сметана (15-20%) — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — ½ ч. ложки
  • Укроп (мелко рубим) — 2 ст. ложки с горкой
  • Петрушка (мелко рубим) — 2 щедрых щепотки
  • Чеснок в гранулах (если любите) — ½ ч. ложки

Приготовление с фото.

Шинкуем капусту в любимой толщине. Можно примять нарезку со щепоткой соли. Режем сладкий перец короткими полосками. Добавим к красному цвету зелени: мелко режем стрелочки лука. Если не любите лук, замените на петрушку, кинзу или стебель сельдерея. Оцените, как великолепно смотрятся контрастные краски на фото ниже!

Займемся брокколи. Как выбрать правильную головку при покупке, смотрите здесь. Она будет красивого зеленого цвета. Срезаем верхнюю часть соцветий, мелко режем. Если не знаете, куда пристроить стебельки, очищайте их от внешней жестковатой шкурки и мелко порежьте или потрите на терке. Они тоже хорошо впишутся в салат.

Соус — элементарный, но уникальный. Полезные продукты с майонезной ноткой и много зелени. Смешаем все жидкие и сыпучие компоненты. Порубим мелко укроп и петрушку и добавим в маслянистую болтушку белого цвета.

Заливаем овощную нарезку, перемешиваем и 15 минут терпения, пока салат настаивается в холодильнике. Вуаля! Улетный ансамбль на столе.

Сытный и пикантный с красной капустой и курицей

Не проходите мимо! — это мы готовы сказать каждому, кто пока что не оценил прелесть красной капусты. Отличная альтернатива или коллега для белокочанной, доступна круглый год и на редкость полезная.

Салатик снова простой, но в бюджетный состав входит сытный белковый компонент — куриное мясо. Изюминку придает азиатский соус. Смело воплощайте рецепт с имбирем и медом. Это не только укрепит здоровье, но и очень вкусно.

  • Время приготовления — 25 минут + 50 минут на подготовку мяса
  • Калорийность на 1 порцию — не более 280 ккал.

На 8 порций нам нужны:

  • Белокочанная капуста — 500 г
  • Краснокочанная капуста — 300 г
  • Отварное куриное мясо (грудка или окорок) — 300 г
  • Болгарский перец (красный) — 1 шт. крупного размера
  • Зеленый лук — 5-6 стрелок
  • Орехи (грецкие или миндаль) — 30-60 г
  • Масло (лучше оливковое extra virgin) — ¾ стакана
  • Яблочный уксус — ¼ стакана
  • Сок лимона — из ½ среднего плода
  • Мед — ¼ стакана
  • Имбирь (сушеный в порошке) — ¾ ч. ложки
  • Соль — 2-2,5 ч. ложки
  • Чеснок в гранулах — ½ ч. ложки (если любите)
  • Паприка красная — по желанию, по вкусу

Нарезка капусты, зелени и лучка как в предыдущих рецептах. По желанию можно вспушить капусту с солью, но сильно мять не нужно (!). Орехи рубим по вкусу.

Соус готовим как обычно: смешиваем жидкости, засыпаем сыпучие вкусовые добавки и взбалтываем вилочкой до гомогенной взвеси.

Теперь объясним два нюансы, которые касаются курочки и перца.

Как вкусно отварить куриное мясо?

Любая часть вареной курицы может быть сочной, если соблюдать правильный алгоритм.

  1. Кладем свежее мясо в горячую подсоленную воду.
  2. Варим под крышкой на среднем кипении.
  3. Грудка и окорочка будут готовы за полчаса.
  4. Оставляем остывать в бульоне.

Секрет измельчения мяса: не резать, а разобрать на волокна. Кусочки должны быть не очень длинными (2-3 см) и не слишком тонкими — около 0,5 см.

Болгарский перец для этого рецепта режем небольшими квадратиками до 1 см. Так он красивее смотрится в салате, не конкурирует за главную роль и легко воспринимается рядом с мясными кусочками.

Объединяем все компоненты, заливаем соусом, перемешиваем.

Завершающий секретный штрих — дать салату настояться с соусом не менее 1 часа, в холодильнике.

С огурцом, стеблем сельдерея и обалденным соусом

Логичное решение для наших широт, где так любят капустную нарезку с огурчиком и укропом. Приготовление не составит труда. Капусту шинкуем как обычно. Режем на полоски перец и добавляем кружочки огурца в эффектной полосатой очистке.

Этот забавный внешний вид привлекает к салату малышню и удивляет даже брутальных мужчин. Хлопот не много! Понадобится всего лишь пиллер (овощечистка). Снимаем с огурчика кожуру через раз — чередуя с участками, где шкурку не трогаем. Когда мы нарежем огурец колечками, его внешний ободок будет пестрым.

  • Время приготовления — 25 минут
  • Калорийность на 1 порцию — не более 170 ккал.

На 6 порций нам нужны:

  • Капуста — 300 г
  • Огурец — 2 шт. среднего размера
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Можно взять по половинке/трети разных цветов
  • Сельдерей стебель — 1 шт.
  • Зеленый лук, петрушка, укроп, кинза
  • Соль и черный перец
  • Сок лимона или уксус
  • Мед
  • Масло растительное

Лаконичное видео — в нашу подборку с фото. Вы быстро оцените нехитрый процесс. И с аппетитом порадуетесь результату! Четвертый салат из капусты с болгарским перцем не только очень вкусный, но и весьма элегантный.

Салаты из свежей капусты

Испортить салаты из свежей капусты просто невозможно, настолько просты они в приготовлении. А уж как желанны они в любое время года и по любому поводу! Они могут выступать как прекрасное дополнение к мясным блюдам, а также в роли ежедневной витаминной добавки к нашему рациону, да и просто доставлять невероятное удовольствие от нежнейшего и аппетитного хруста свежей и сочной капусты в салате.

Ведущая роль в таких салатах отведена, конечно же, капусте, а вот в роли её дополнительных помощников могут выступать самые разнообразные продукты: овощи (огурцы, помидоры, лук, редька, морковь, свёкла, болгарский перец), зелень, фрукты (яблоки, апельсины, лимоны) и даже ягоды, например, клюква, с которой капуста поддерживает самые тесные дружеские отношения. Салаты из свежей капусты можно приготовить не только из белокочанной капусты, но и из краснокочанной или пекинской, а заправлять их можно уксусом, майонезом, сметаной – это уж кому что нравится.

Хочется чего-то сытного, но в то же время лёгкого и вкусного? Тогда обратите своё пристальное внимание на салаты из свежей капусты с курицей, говядиной, колбасой или даже шпротами, которые отлично справятся с ролью самостоятельного блюда. «Кулинарный Эдем» предлагает вам подборку самых простых и интересных салатов из свежей капусты.

Салат из свежей капусты «Прост, но очень вкусен!»

Ингредиенты:
300 г свежей капусты,
1 морковь,
1 яблоко,
½ пучка зелени укропа,
зелёный лук – по вкусу,
1 ч. л. сахара,
1 ст. л. лимонного сока,
4 ст. л. растительного масла,
соль, смесь перцев – по вкусу.

Приготовление:
Капусту нарежьте тонкой соломкой, морковь и яблоко натрите на крупной тёрке, измельчите укроп и зелёный лук. Перемешайте все овощи, слегка перетрите их руками. Для приготовления заправки соедините сахар, соль, лимонный сок, масло, добавьте смесь перцев по вкусу, перемешайте и заправьте салат.

Салат из капусты со сметаной, укропом, свёклой и зелёным луком

Ингредиенты:
500 г белокочанной капусты,
300 г варёной свёклы,
100 г зелёного лука,
50 г укропа,
200 г сметаны,
1 ст. л. горчицы,
50 мл оливкового масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Тонко нашинкуйте капусту и подавите её в миске руками так, чтобы капуста дала сок, посолите, поперчите и оставьте на 30 минут. Нарежьте свёклу тонкой соломкой, зелёный лук и укроп порубите. Смешайте сметану с оливковым маслом и горчицей. Этим соусом заправьте салат и перемешайте.

Овощной салат из свежей капусты с зелёным огурцом «Весенний»

Ингредиенты:
300 г белокочанной капусты,
1 яблоко,
2 свежих огурца,
1 луковица,
2 ст. л. сметаны,
1 ст. л. майонеза,
соль, перец, зелень петрушки или укропа – по вкусу.

Читать еще:  Повидло из яблок и слив

Приготовление:
Нашинкуйте капусту и огурцы тонкой соломкой, измельчите лук и зелень, яблоко, очищенное от кожуры, натрите на крупной тёрке. Все ингредиенты перемешайте, посолите, поперчите, заправьте смесью сметаны и майонеза.

Салат из свежей белокочанной капусты, сладкого перца и семян подсолнечника

Ингредиенты:
¼ кочана капусты,
1 яблоко,
1 красный сладкий перец,
½ пучка петрушки,
½ красной луковицы,
1 щепотка семян кориандра,
1 щепотка чёрного душистого перца,
1 щепотка семян тмина,
1 щепотка куркумы,
1 щепотка соли,
1 ст. л. семян подсолнечника,
2 ст. л. растительного масла.

Приготовление:
Нашинкуйте капусту соломкой, переложите её в миску, посолите и немного помните руками. Затем добавьте к капусте нарезанный тонкими полукольцами лук и перемешайте. Очищенный от семян перец нарежьте тонкой соломкой и выложите к общей массе. Яблоко натрите на тёрке и, добавив его к салатной массе, снова всё хорошо перемешайте. Далее добавьте в салат измельчённую зелень петрушки. На разогретой сковороде без добавления масла прокалите, быстро помешивая, в течение 20 секунд семена подсолнечника. Сразу же после этого добавьте их в салат. В мельнице для перемалывания перца перемелите семена кориандра, тмина и горошки душистого перца (достаточно будет 3-4 оборотов). Выложите получившуюся смесь в салат, добавьте немного куркумы, заправьте готовый салат подсолнечным маслом и хорошо перемешайте.

Салат из свежей капусты с овощами «Мономах»

Ингредиенты:
300 г белокочанной капусты,
1-2 свежих огурца,
1 жёлтый сладкий перец,
1 красный сладкий перец,
1 ч. л. сахара,
½ ст. л. уксуса,
зелень петрушки, соль, клюква – по вкусу,
3-4 ст. л. растительного масла.

Приготовление:
Тонко нашинкуйте капусту, посыпьте её солью, слегка перетрите руками и выложите в миску. Сладкий перец нарежьте полукольцами, огурцы нарежьте половинками кружочков. Измельчите зелень и добавьте к овощам. В небольшой ёмкости смешайте подсолнечное масло, уксус и сахар. Заправьте салат получившимся маринадом, перемешайте, выложите в салатницу и украсьте клюквой.

Салат «Пёстрое настроение»

Ингредиенты:
500 г белокочанной капусты,
200 г консервированной кукурузы,
2-3 свежих помидора,
1 пучок зелени,
майонез и соль – по вкусу.

Приготовление:
Тонко нашинкуйте капусту, зелень измельчите, помидоры нарежьте дольками, лук полукольцами. Все ингредиенты выложите в салатницу и посолите. Заправьте готовый салат майонезом.

Салат из капусты, огурцов, помидоров, ветчины и кукурузных хлопьев «Радуга»

Ингредиенты:
250 г белокочанной капусты,
200 г ветчины,
2 огурца,
2 помидора,
90 г кукурузных хлопьев,
150 г майонеза.

Приготовление:
Ветчину и огурцы нарежьте соломкой, капусту мелко нашинкуйте и помните руками, помидор нарежьте кружочками. В глубокую чашу слоями уложите: хлопья, ветчину, слой майонеза, огурцы, тонко нашинкованная капуста, слой майонеза, верхний слой выкладываем кружочками помидора.

Салат из капусты с ананасами, сухариками и чесночком

Ингредиенты:
300 г белокочанной капусты,
1 сладкий перец,
½ моркови,
200 г консервированных ананасов,
1-2 зубчика чеснока,
1 баночка кукурузы,
1 пачка сухариков,
зелень, майонез – по вкусу.

Приготовление:
Мелко нашинкуйте капусту, перетрите её с солью, чтобы дала сок, морковь натрите на крупной тёрке, измельчите зелень. Консервированные ананасы нарежьте небольшими кусочками, перец соломкой, чеснок пропустите через пресс. Соедините все ингредиенты, добавьте к ним кукурузу, сухарики, заправьте майонезом, перемешайте и сразу же подавайте к столу, чтобы сухарики не успели размокнуть.

Салат из капусты, имбиря, орехов и петрушки

Ингредиенты:
½ небольшого кочана капусты,
1 сладкий перец,
½ ч. л. тёртого имбиря
1 ст. л. растительного масла,
1 ст. л. измельчённых орехов,
1 пучок петрушки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Соедините нашинкованную капусту, тонко нарезанный красный перец, орехи и петрушку. В маленькой миске смешайте растительное масло, измельчённый имбирь, соль и перец. Добавьте получившуюся смесь в салат и хорошо перемешайте.

Салат из свежей краснокочанной капусты с кешью

Ингредиенты:
200 г краснокочанной капусты,
2 моркови,
2 ст. л. измельчённых и обжаренных кешью,
2 ст. л. измельчённой зелени петрушки и укропа,
1,5 ст. л. бальзамического уксуса,
1 ч. л. лимонного сока,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Натрите морковь на мелкой тёрке и отожмите. Мелко нашинкуйте капусту. Смешайте капусту, морковь и кешью. Для заправки смешайте растительное масло с соком лимона и уксусом. Готовой смесью заправьте салат, посолите по вкусу и украсьте свежей зеленью.

Салат из свежей пекинской капусты «Китайский»

Ингредиенты:
1 кочан пекинской капусты,
1 банка консервированного зелёного горошка,
1 банка кукурузы,
1 помидор,
3-4 солёных огурца,
6 ст. л. сметаны,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Нашинкуйте капусту. Помидоры и огурцы нарежьте небольшими кубиками. Перемешайте овощи, добавьте горошек и кукурузу, посолите, приправьте перцем, заправьте сметаной и перемешайте.

Салат из свежей капусты с гранатом

Ингредиенты:
300 г белокочанной капусты,
1 стак. зёрен граната,
1 стак. измельчённых грецких орехов (или по вкусу),
190 г изюма без косточек,
100 г майонеза,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Замочите на 1 час изюм в холодной воде. Капусту мелко нашинкуйте, посолите и просто перемешайте. Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом и отправьте готовый салат на 2 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

Салат из капусты с апельсинами и зеленью

Ингредиенты:
300 г белокочанной капусты,
2 апельсина,
1 пучок базилика,
1 пучок укропа,
несколько пёрышек зелёного лука,
3 ст. л. яблочного уксуса,
2 ст. л. оливкового масла (хотя подойдёт и любое другое растительное),
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Тонко нашинкуйте капусту и перетрите её со щепоткой соли. Из одного апельсина выдавите сок (вам понадобится буквально 2 ст. л.), второй очистите, нарежьте ломтиками, каждый ломтик разрежьте на 4 части. Крупно нарежьте зелень. Смешайте в отдельной ёмкости уксус, апельсиновый сок и масло, взбейте получившуюся массу вилкой. В салатнике соедините капусту, зелень, апельсины и заправку, посолите, поперчите по вкусу и подавайте к столу.

Салат «Эксперимент»

Ингредиенты:
½ кочана краснокочанной капусты,
150 г отварной куриной грудки,
1 луковица,
100 г консервированной кукурузы,
1 сладкий перец,
1 помидор,
зелень, соль, чёрный молотый перец, майонез – по вкусу.

Приготовление:
Отваренную грудку нарежьте небольшими кусочками. Нашинкуйте капусту и перетрите её с солью. Сладкий перец нарежьте кубиками, помидоры – кусочками, лук – мелкими кубиками. Измельчите зелень. Все ингредиенты сложите в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом по вкусу.

Салат из свежей капусты с копчёной колбасой «Лакомка»

Ингредиенты:
300 г белокочанной капусты,
120 г копчёной колбасы,
1 морковь,
200 г консервированного зелёного горошка,
1 пучок зелёного лука,
майонез, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Мелко нашинкуйте капусту, слегка перетрите её с солью. Тонкой соломкой нарежьте копчёную колбасу, мелкими колечками – зелёный лук, морковь натрите на тёрке для корейской моркови. Откройте банку с зелёным горошком и слейте сок. Соедините подготовленные ингредиенты в салатнике, добавьте соль, перец по вкусу и заправьте майонезом.

Тёплый салат из свежей капусты со свининой и виноградом «Наслаждение»

Ингредиенты:
300 г белокочанной капусты,
250 г мякоти свинины,
150 г винограда,
1 ст. л винного уксуса,
1 ст. л. лимонного сока,
½ ч. л. мёда,
свежая зелень, соль, перец – по вкусу,
4 ст. л. растительного масла.

Приготовление:
Свинину промойте, нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на горячем растительном масле, добавьте соль, перец по вкусу. Капусту мелко нашинкуйте, добавьте соль и перетрите руками, чтобы капуста впитала соль и пустила сок. Для приготовления заправки подогрейте мёд, добавьте в него уксус, лимонный сок и растительное масло, хорошо всё перемешайте. Подготовленную капусту выложите в салатник, полейте заправкой, добавьте измельчённую свежую зелень и перемешайте. Затем выложите в салат обжаренную свинину и снова всё перемешайте. Ягоды винограда нарежьте кружочками и посыпьте ими салат. Подавайте к столу в тёплом виде.

Салат из капусты с яблоками, маринованными огурцами и мясом

Ингредиенты:
150 г краснокочанной капусты,
150 г белокочанной капусты,
300 г свинины или телятины,
2 маринованных огурца,
1 яблоко,
1 луковица,
растительное масло, майонез, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Тонко нашинкуйте капусту, слегка разомните её руками. Яблоко, очищенное от кожицы и сердцевины, нарежьте тонкой соломкой. Лук нарежьте тонкими кубиками и обжарьте в растительном масле до прозрачности, остудите и выложите его к уже подготовленным ингредиентам. Мясо отварите до готовности и, дав ему остыть, нарежьте тонкой соломкой. Маринованные огурцы также нарежьте тонкой соломкой. Соедините все ингредиенты, посолите, добавьте перец по вкусу, заправьте майонезом.

Салат из свежей капусты с рисом и зелёным горошком «Сама нежность»

Ингредиенты:
½ кочана капусты,
3 варёных моркови,
4 ст. л. сваренного риса,
3 варёных яйца,
150 г зелёного консервированного горошка,
несколько пёрышек зелёного лука,
соль, перец, зелень укропа и майонез – по вкусу.

Приготовление:
Мелко нарежьте капусту, добавьте соль, немного разомните руками. К подготовленной для салата капусте добавьте рис, горошек, нарезанные кубиками яйца и морковь, зелёный лук, нарезанный мелкими колечками, приправьте салат чёрным молотым перцем и заправьте майонезом по вкусу.

Салат из свежей капусты со шпротами

Ингредиенты:
½ кочана капусты,
1 баночка шпрот,
1 луковица,
1 морковь,
2-3 варёные картофелины,
майонез – по вкусу.

Приготовление:
Натрите картофель на крупной тёрке, сырую морковь – на мелкой. Тонко нашинкуйте капусту, слегка перетрите её руками, чтобы стала мягче, измельчите лук, шпроты поломайте на 2-3 части. Подготовленные ингредиенты выложите на блюдо слоями: шпроты, лук, майонез, картофель, майонез, морковь, капуста. Дайте готовому салату немного постоять, чтобы слои пропитались майонезом.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector