Салат из капусты под соевым соусом - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из капусты под соевым соусом

Очень вкусный салат из капусты и соевого соуса: правильное питание

Для тех, кто любит сочетание в блюдах прекрасного вкуса и пользы, я предлагаю рецепт очень вкусного салата из капусты и соевого соуса.

Соевый соус очень гармонично сочетается со всеми овощами и идеально подчеркивает их лучшие вкусовые качества. Приготовить этот салат не составляет сложности, а результат вас порадует не только своей пользой, но и оригинальным, пикантным и насыщенным вкусом. Овощной салат с соевым соусом может стать прекрасной основой для правильного диетического питания. Вид у салата, просто потрясающий: глядя на него, хочется сразу съесть. Кто сказал, что правильное питание — это невкусно? Наверное, тот, кто не пробовал наш салат из капусты и соевого соуса — вкус просто отличный.

Необходимые ингредиенты

  • 400 грамм молодой белокочанной капусты;
  • 2 огурца;
  • пучок укропа;
  • сок половины лимона;
  • 1-2 чайные ложки соевого соуса;
  • кунжутное или оливковое масло для заправки;
  • соль по вкусу;
  • 1 столовая ложка кунжутных семечек.

Очень вкусный салат из капусты и соевого соуса: пошаговый рецепт

  1. Для начала подготовим зелень: ее нужно помыть, обсушить и нарезать.
  2. Переходим к подготовке огурцов: их нужно помыть, отрезать кончики, разрезать вдоль на несколько частей и нарезать соломкой средней величины.
  3. Далее берем молодую белокочанную капусту, промываем, обсушиваем, разрезаем пополам и шинкуем с помощью шинковки или ножом.
  4. Нашинкованную капусту подсолить и руками перемешать, немного при этом ее придавливая.
  5. Совет. Молодую капусту не нужно сильно придавливать, только до того момента, когда она пустит сок. А если у вас капуста не молодая, то для того, чтобы она была мягче в салате, ее нужно хорошо помять.
  6. В удобную посуду переложить нарезанные овощи и хорошенько перемешать.
  7. Переходим к приготовлению соуса: заправки для салата. По рецепту нам понадобится сок половины лимона: для этого лимон надо разрезать пополам и выдавить сок.
  8. Вместо лимонного сока вы можете в салат добавить шестипроцентный яблочный или винный уксус.
  9. Переливаем сок половины лимона в удобную посуду, добавляем к нему одну или две чайные ложки соевого соуса (количество соевого соуса регулируйте по своим вкусовым предпочтениям).
  10. К соевому соусу и соку лимона добавляем масло оливковое или кунжутное (можно добавить десертную или столовую ложку кунжутных семечек), все тщательно перемешиваем. Соус готов.
  11. Кунжутное масло не только дополнит салат оригинальным вкусом, но и будет полезно для тех, кто предпочитает правильное, диетическое питание. Кунжутное масло не только насыщает, но и ускоряет обмен веществ и выводит токсины из организма.
  12. Вместо кунжутного масла можно использовать оливковое, оно не менее полезно: ведь также улучшает пищеварение, ускоряет обмен веществ и, несомненно, придаст салату оригинальный вкус.
  13. Соусом необходимо заправить перемешанные овощи.
  14. Если вы любите пикантные блюда и используете специи, то к белокочанной капусте хорошо добавлять чеснок, черный молотый перец, петрушку, тмин, майоран, красный молотый перец и перец душистый (горошком). Вы можете использовать один вид специй, а можете создавать микс вкусов. Все зависит от ваших предпочтений и любимых специй.

Очень вкусный салат из капусты и соевого соуса готов: перед подачей вы можете посыпать его семенами кунжута. Потратив немного времени на приготовление, вы получаете легкий и ароматный салат. Если вы любите кулинарные эксперименты, то можете смело менять и добавлять свои любимые ингредиенты: например, пекинскую капусту, редис, помидоры, болгарский перец и даже мясо. На нашем сайте вы сможете найти очень много рецептов полезных диетических салатов.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат из капусты с огурцом в азиатском стиле

Салат с капустой и огурцом неизменно популярен. Думаю, главным образом благодаря дешевизне и доступности главных ингредиентов круглый год.

Но свежий вкус и приятная хрустящая текстура играют не последнюю роль. Конечно же, не воспрещено готовить один и тот же салат десятилетиями, заправляя постным маслом с уксусом, как делала бабушка и мама, а можно взять и попробовать что-то новое, необычное, мало-ли, может быть такой салат станет вашим фирменным?

Не так давно я оценила присутствие в салатах с капустой соевого или рыбного соуса. Эти соленые, пахучие и пикантные азиатские товарищи как нельзя лучше дополняют пресную хрустящую капусту, превращая простой в общем-то салат в затейливую восточную закуску.

Кроме капусты и огурца хрустящести, яркости вкуса и цвета добавляет сладкий перец, в идеале красный и зеленый. Если есть под рукой, можно добавить и соевых ростков, чтобы совсем уже по-азиатски.

Уксус, конечно, лучше рисовый, совсем хорошо, если темный, пахучий, со слегка солодовым вкусом, но подойдет и самый обычный. Сверху посыпаем зернами кунжута, вкусными и полезными, настоящим кладезем витамина Е и кальция, даем всей этой роскоши настояться часок под пленкой в холодильнике и подаем к столу!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 10 минут 10 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 125 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить салат из капусты с огурцом

Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 400 г
  • Огурец – 200 г
  • Перец болгарский – 2 шт. красный и зеленый
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Кунжут – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Уксус – 3 ст.л. рисовый, желательно темный
  • Масло растительное – 4 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Для начала нужно приготовить заправку, которая и определяет вкус салата. Для этого чеснок толчем в ступке или пропускаем через пресс.

Шаг 2

В бутылочку или баночку перекладываем измельченный чеснок, вливаем уксус, соевый соус и растительное масло. Я обычно использую для азиатских салатов масло рисовых отрубей с нейтральным вкусом и запахом. Хорошенько взболтайте заправку, чтобы все перемешалось. При необходимости такую заправку можно хранить в холодильнике до недели.

Читать еще:  Утка, фаршированная яблоками

Шаг 3

Огурцы очищаем от кожуры и режем полукружками. У крупных огурцов удаляем ложкой семена.

Шаг 4

Капусту тонко шинкуем. Конечно, вкусней всего этот салат получается из молодой капусты, можно попробовать так же пекинскую.

Шаг 5

Сладкий перец очищаем от семян, моем и режем тонкими полосочками.

Шаг 6

Все перемешиваем с заправкой, посыпаем кунжутным семенем, накрываем пленкой и убираем в холодильник на один час. Как вариант, можно заменить часть или весь соевый соус на рыбный соус, получается очень интересно.

Салат из свежей капусты с соевым соусом

Салат из свежей капусты с соевым соусом

Капусту шинкуем тонкой соломкой и слегка пожмем. Маслины нарезаем тонкими кружочками. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами и, обдав кипятком, остужаем, отжимаем. Соединяем компоненты, сбрызгиваем соусом и перемешиваем.

Состав: 500 г капусты; 10 маслин; 1 луковица, 1 столовая ложка соевого соуса.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат из свежей капусты

Салат из свежей капусты Требуется:200 г белокочанной капусты, 100 г салата, 2 помидора, красная луковица, 1 ст. л. рубленой зелени петрушки, 4 ст. л. растительного масла, соль.Способ приготовленияСвежую капусту и салат нашинкуйте, помидоры нарежьте небольшими дольками, лук –

Салат из свежей капусты

Салат из свежей капусты Ингредиенты: 500 граммов белокочанной капусты, лук зеленый, 2 столовые ложки 3 %-ного уксуса, 1 столовая ложка сахара, соль, масло растительное.Способ приготовления: капусту тонко нашинковать, посыпать солью, перетереть руками до образования сока и

Салат из свежей капусты

Салат из свежей капусты Понадобится: 350 г капусты, 1 красный болгарский перец, 1 желтый болгарский перец, 1 яблоко, ? луковицы, зелень укропа и петрушки, 3–4 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, соль и сахар по вкусуКапусту тонко нашинковать, посыпать солью,

Осьминоги с филе семги, салатом из морской капусты, корнем имбиря, васаби, саке и соевым соусом «Гифу»

Осьминоги с филе семги, салатом из морской капусты, корнем имбиря, васаби, саке и соевым соусом «Гифу» • 250 г мяса осьминогов• 350 г филе семги• 100 г салата из морской капусты• 20 г корня имбиря• 1 ч. ложка саке• 1 ст. ложка васаби• 2 стакана сухого риса• соевый соус и

Салат из свежей капусты с медом

Салат из свежей капусты с медом Капусту нашинковать, растереть до появления сока, добавить сахар, сок лимона, сок ревеня, мед.300 г капусты, 1 чайная ложка сахара, сок половины лимона, 4 чайные ложки сока ревеня, 1 ст. ложка

Салат из свежей капусты со сметаной

Салат из свежей капусты со сметаной Размять на доске скалкой мелко нашинкованную капусту, выложить на блюдо и оставить на 3 часа. Затем добавить сметану, соль, сахар и лимонный сок. Вместо сметаны салат можно заправить соком клюквы или красной смородины и подсолнечным

Салат из свежей капусты

Салат из свежей капусты 100 г капусты, 15 г сахарного песка, 30 г моркови, 40 г яблок, 30 г изюма, 20–25 г растительного масла, соль по вкусу, 5 г лимонной кислоты. Белокочанную капусту обработать, промыть холодной водой, разрезать на четыре части, удалить кочерыжку и нашинковать

Салат из свежей капусты и чернослива

Салат из свежей капусты и чернослива 400 г капусты, 100 г чернослива, 50 г моркови, лимонная кислота, петрушка, сахар и тмин по вкусу.Свежую капусту нарезать соломкой, посыпать сахаром, потереть руками до появления сока, который нужно отжать. Положить в воду чернослив, чтобы

Салат из свежей капусты

Салат из свежей капусты Капусту тонко шинкуем, поливаем уксусом, перемешиваем и оставляем на 5 минут. Затем слегка отжимаем руками, заправляем измельченными луком и чесноком, солью, соевым соусом, перцем, кунжутом, все перемешиваем. Немного погодя вливаем масло и снова

Салат из свежей капусты

Салат из свежей капусты 500 г белокочанной капусты, 2 ст. ложки нарубленного зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 1 ч. ложка соли, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка столового уксуса, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ч. ложки сахарного песка, на кончике ножа красный молотый

Салат из свежей капусты и яблок

Салат из свежей капусты и яблок Состав: капуста — 200 г, яблоки — 200 г, салат лиственный — 50 г, сахар — 1 ст. ложка, изюм — 1 горсть, оливковое масло — 1 ст. ложка.Капусту нашинковать соломкой, посолить, сбрызнуть лимонной кислотой и слегка перетереть руками. Яблоки очистить,

12. САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ

12. САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ Небольшой кочан белокочанной или краснокочанной капусты, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, уксус, сахар, соль, зелень петрушки.Кочан капусты, удалив верхние листья, нарезать тонкими продольными кусками, положить в кастрюлю,

Салат капустный с соевым соусом

Салат капустный с соевым соусом Капуста – 500 г, масло растительное – 100 г, уксус – 3 ст. ложки, соус соевый – 1 ст. ложка, сахар – 2 ст. ложки, орехи грецкие – 50 г, кунжут – 50 г.Капусту шинкуют и заливают маринадом из растительного масла, уксуса, соевого соуса и сахара.

Салат из свежей капусты по-домашнему

Салат из свежей капусты по-домашнему 120 г капусты, 20 г красного маринованного перца, 10 г репчатого лука, 10 г моркови, 30 г майонеза, 2 г лимонной кислоты, зелень петрушки, соль.Свежую капусту, репчатый лук, морковь и маринованный перец нарезать тонкой соломкой, заправить

Очень вкусный салат из капусты и соевого соуса

Для тех, кто любит сочетание в блюдах прекрасного вкуса и пользы, я предлагаю рецепт очень вкусного салата из капусты и соевого соуса. Соевый соус очень гармонично сочетается со всеми овощами и идеально подчеркивает их лучшие вкусовые качества. Приготовить этот салат не составляет сложности, а результат вас порадует не только своей пользой, но и оригинальным, пикантным и насыщенным вкусом. Овощной салат с соевым соусом может стать прекрасной основой для правильного диетического питания. Вид у салата просто потрясающий: глядя на него, хочется сразу съесть. Кто сказал, что правильное питание — это невкусно? Наверное тот, кто не пробовал наш салат из капусты и соевого соуса — вкус просто отличный.

Читать еще:  Брюссельская капуста со сливками

Ингредиенты:

  • 400 грамм молодой белокочанной капусты;
  • 2 огурца;
  • пучок укропа;
  • сок половины лимона;
  • 1-2 чайные ложки соевого соуса;
  • кунжутное или оливковое масло для заправки;
  • соль по вкусу;
  • 1 столовая ложка кунжутных семечек.

Очень вкусный салат из капусты и соевого соуса. Пошаговый рецепт

  1. Для начала подготовим зелень: ее нужно помыть, обсушить и нарезать.
  2. Переходим к подготовке огурцов: их нужно помыть, отрезать кончики, разрезать вдоль на несколько частей и нарезать соломкой средней величины.
  3. Далее берем молодую белокочанную капусту, промываем, обсушиваем, разрезаем пополам и шинкуем с помощью шинковки или ножом.
  4. Нашинкованную капусту подсолить и руками перемешать, немного при этом ее придавливая.
  5. Совет. Молодую капусту не нужно сильно придавливать, только до того момента, когда она пустит сок. А если у вас капуста не молодая, то для того, чтобы она была мягче в салате, ее нужно хорошо помять.
  6. В удобную посуду переложить нарезанные овощи и хорошенько перемешать.
  7. Переходим к приготовлению соуса: заправки для салата. По рецепту нам понадобится сок половины лимона: для этого лимон надо разрезать пополам и выдавить сок.
  8. Вместо лимонного сока вы можете в салат добавить шести процентный яблочный или винный уксус.
  9. Переливаем сок половины лимона в удобную посуду, добавляем к нему одну или две чайные ложки соевого соуса (количество соевого соуса регулируйте по своим вкусовым предпочтениям).
  10. К соевому соусу и соку лимона добавляем масло оливковое или кунжутное (можно добавить десертную или столовую ложку кунжутных семечек), все тщательно перемешиваем. Соус готов.
  11. Кунжутное масло не только дополнит салат оригинальным вкусом, но и будет полезно для тех, кто предпочитает правильное, диетическое питание. Кунжутное масло не только насыщает, но и ускоряет обмен веществ и выводит токсины из организма.
  12. Вместо кунжутного масла можно использовать оливковое, оно не менее полезно: ведь также улучшает пищеварение, ускоряет обмен веществ и, несомненно, придаст салату оригинальный вкус.
  13. Соусом необходимо заправить перемешанные овощи.
  14. Если вы любите пикантные блюда и используете специи, то к белокочанной капусте хорошо добавлять чеснок, черный молотый перец, петрушку, тмин, майоран, красный молотый перец и перец душистый (горошком). Вы можете использовать один вид специй, а можете создавать микс вкусов. Все зависит от ваших предпочтений и любимых специй.

Очень вкусный салат из капусты и соевого соуса готов: перед подачей вы можете посыпать его семенами кунжута. Потратив немного времени на приготовление, вы получаете легкий и ароматный салат. Если вы любите кулинарные эксперименты, то можете смело менять и добавлять свои любимые ингредиенты: например, пекинскую капусту, редис, помидоры, болгарский перец и даже мясо. На сайте «Очень вкусно» вы сможете найти очень много рецептов полезных диетических салатов. Приятного аппетита!

Вкусный салат из пекинской капусты – рецепт с соевым соусом

Среди всех салатов с пекинской капустой есть один особенный. С соевым соусом самые вкусные салаты из пекинской капусты заиграют новыми оттенками, а вы сможете открыть для себя совершенно новую кухню. К тому же, это так доступно! А несколько лучших и интересных рецептов с сочетанием свежести капусты и солености соуса предлагаем рассмотреть ниже.

Самый вкусный салат из пекинской капусты

Что может быть сытнее говядины? Только салат с пекинской капустой и мясом. Соевый соус, как никакой другой, умеет подчеркнуть в мясных продуктах все их достоинства. А в дополнении с другими специями получается бомба вкусов!

На вкусный салат с китайской капустой надо:

  • 0,5 кг говяжьего мяса;
  • 4 крупных огурца;
  • 35 мл соевого соуса;
  • 1 луковица;
  • Несколько перьев зеленого лука;
  • Сок лимона;
  • 1 небольшой пучок пекинской капусты;
  • 10 грамм имбиря (можно в порошке);
  • 25 грамм кунжута;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • Красный молотый перец;
  • Зелень.

Самый вкусный салат с пекинской капустой:

  1. Говядину осмотреть на наличие лишних жилок, убрать их. Далее воду в кастрюле закипятить, положить мясо, добавить лист лавра и соль. Варить до полной готовности, остудить. Порезать соломкой или разобрать на волокна.
  2. Лук освободить от шелухи и нарезать кольцами как можно тоньше.
  3. Разогреть масло на сковороде, бросить туда лук и пожарить его до золотистого цвета, можно даже до коричневого. Вытащить из масла.
  4. Огурцы помыть, попробовать на горечь. Если она есть, немного срезать кожуру. Плоды порезать соломкой. Один огурец натереть на терке для корейской моркови (по желанию, для украшения блюда).
  5. Зеленый лук сполоснуть и нашинковать.
  6. Пекинскую капусту разобрать на листья, промыть их, высушить. Мелко порезать или порвать руками.
  7. В миске соединить мясо, огурец, капусту и оба вида лука. Добавить сюда масло, где жарился репчатый лук. Перемешать.
  8. В небольшой емкости смешать соевый соус со специями и соком лимона. Ему нужно немного постоять.
  9. Зелень сполоснуть и нашинковать. Можно оставить несколько веточек для украшения.
  10. Смешать все продукты с заправкой.

Вкусный салат с пекинской капустой

Данная вариация диетического пекинского салата не будет тяжела для желудка, ведь все ингредиенты просты, без какой-либо термической обработки, да и заправка к нему идет очень легкая и вкусная. Однако, сытность придает именно оливковое масло со своим непревзойденным качеством улучшать абсолютно все блюда. Такой салат прекрасно подходит в качестве закуски к мясным продуктам.

На вкусный салат из пекинской капусты надо:

  • 230 грамм пекинской капусты;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 3 средних огурца;
  • 25 мл оливкового масла;
  • Специи;
  • Зелень.
Читать еще:  Тушеная капуста с мясом и сосисками

Вкусный салат с пекинской капустой рецепт:

  1. Пекинскую капусту хорошо промыть, но не разбирать на листья. Высушить и нарезать тонкими кольцами.
  2. Огурцы помыть, проверить на горечь. Если она есть, снять кожуру и использовать только мякоть. Продукт натереть на терке для моркови по-корейски или порезать полукольцами.
  3. Зелень сполоснуть и нашинковать.
  4. Смешать все продукты и приправить любимыми специями. Полить соевый соус и оливковое масло и снова хорошо перемешать.

Салат из пекинской капусты с соевым соусом

Дополнительный вариант на тему известного салата «Цезарь». Особенный маринад для мяса с анчоусами добавляет в рецепт совершенно другие оттенки, но от этого основная задумка салата не теряется. Салат из пекинской капустки и курицы — это просто чертовски вкусно!

Список ингредиентов:

  • 1 маленькое куриное филе;
  • 160 мл оливкового масла;
  • 2 желтка;
  • 15 грамм горчицы;
  • 0,5 кочана пекинской капусты;
  • 80 грамм сыра Пармезан;
  • 160 мл соевого соуса;
  • 60 грамм анчоусов;
  • Зелень.

Вкусный салат из китайской капусты:

  1. С помощью блендера нужно перебить вместе желтки, анчоусы и горчицу. Затем сюда добавить оливковое масло и хорошо перемешать.
  2. Куриное филе осмотреть на наличие лишних пленок и жилок, удалить их. Поставить мариноваться на полтора часа в соевый соус. Далее мясо нужно порезать и хорошо обжарить на сковороде с оливковым маслом.
  3. Пекинскую капусту разобрать на листья, промыть их, высушить. Далее листья порвать руками на желаемый размер, но не слишком мелко.
  4. Сыр нарезать тонкими слайсами или крупно натереть.
  5. Подготовить блюдо для презентации салата, первым слоем выложить листья. Чуточку полить их соевым соусом.
  6. Сверху выкладывать мясо, которое заблаговременно нужно смешать с заправкой из анчоусов. Или же просто полить ею сверху курицу.
  7. Затем весь салат посыпать сверху тертым сыром или уложить слайсы.
  8. Для презентации можно использовать промытые веточки розмарина или кинзы, черри.

Салат с пекинской капустой с соевым соусом

Достаточно полезный для организма рецепт салата из пекинки и горошка. Его компонентам очень порадуется пищеварительная система, она не будет перегружена, а вот вкусовые рецепторы будут радоваться еще больше. Прекрасный летний вариант для праздничного стола.

Список ингредиентов:

  • 0,5 кочана пекинской капусты;
  • 2 куриных филе;
  • 0,5 баночки консервированного горошка;
  • 0,5 кочана цветной капусты;
  • 3 средних помидора;
  • 50 мл йогурта без добавок;
  • 2 средних огурца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Зелень;
  • 25 мл соевого соуса.

Салат с соевым соусом и пекинской капустой:

  1. Куриное филе осмотреть на наличие лишней пленки и жилок, убрать их. Бросит вариться на 30 минут в кипящую воду, положить туда лист лавра и соль. Выключить огонь, оставить остывать в бульоне. Затем филе порезать на кубики.
  2. Цветную капусту немного промыть и поставить вариться до готовности. Затем вытащить ее и бросить в лед или холодную воду. Большие соцветия поделить на маленькие, чтобы удобно было брать вилкой вместе с остальными продуктами. Для вкуса воду при варке посолить.
  3. Огурцы помыть, попробовать на горечь. Если она есть, срезать кожуру. Плод нарезать полукругом.
  4. Помидоры помыть, удалить плодоножку и поделить на небольшие дольки.
  5. Зелень сполоснуть и нашинковать.
  6. Чеснок освободить от шелухи и пропустить через давильню. Как вариант, можно очень сильно измельчить ножом.
  7. Пекинскую капусту разобрать на листья, промыть их и высушить. Порвать или порезать на желаемые по размеру кусочки.
  8. Объединить все продукты и хорошо перемешать, затем добавить заправку из йогурта и соевого соуса, снова перемешать.
  9. Зелень посыпать сверху.

С морепродуктами

Навряд ли найдутся люди, которые станут утверждать, что дары моря – невкусный ингредиент. Если он приготовлен верно, а не превратился в резину, то оторваться от блюда просто невозможно! А с щепоткой специй салат напоминает азиатскую кухню.

Список ингредиентов:

  • 1 средний помидор;
  • 1 каракатица или осьминог;
  • 90 грамм шампиньонов;
  • 5 мидий;
  • 1 цукини (или маленький кабачок);
  • 1 филе крупного кальмара;
  • 90 грамм соевого соуса;
  • 1 зубочек чеснока;
  • 180 грамм пекинской капусты;
  • Специи.

Как собрать салат:

  1. Пекинскую капусту разобрать на листья и промыть их. Высушить. Порезать кусочками и выложить их на дно посуды.
  2. Цукини или кабачок помыть. Важно, чтобы шкурка была мягкой и ее можно не срезать. Нарезать полукольцами.
  3. Шампиньоны очистить от мусора, разрезать на 4 части.
  4. Помидор помыть, высушить. Удалить плодоножку и нарезать дольками.
  5. Кальмары нужно освободить от внутренностей и позвоночника, снять пленку и срезать плавник. Промыть, порезать на треугольники.
  6. Если мидии не очищены, их нужно раскрыть и достать мясо, очистить.
  7. Каракатицу нужно разрезать от основания над щупальцами и до самого верха с помощью ножниц. Аккуратно раскрыть, удалить мешочек с чернилами. Кость и внутренности удалить. Ножницами вырезать клюв между щупальцев. Далее нужно отделить щупальца и удалить глаза. Хорошенько все промыть и порезать на удобные кусочки. Все морепродукты должны быть как можно более сухими.
  8. Сковороду разогреть, влить масло на сильном огне. Далее положить кабачки и грибы. Обжарить.
  9. Затем добавить помидоры, специи и соевый соус. Через три минуты снять с огня.
  10. Далее в сковороду поместить все дары моря и на сильном огне жарить. Через 1 минуту слить жидкость и снова жарить 2 минуты. Затем сюда же обратно положить овощи и влить соевый соус, дождаться закипания.
  11. Чеснок освободить от шелухи и мелко порезать. Добавить к общей массе.
  12. Все хорошо перемешать и выложить в блюдо к капусте.

Соевый соус для салата из пекинской капусты способен заменить множество специй, а также он очень хорошо сочетается со всеми продуктами или другими заправками. Вкусный салат с пекинской капустой и этим азиатским соусом – отличное блюдо на праздник и каждый день!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector