Салат из кальмара и яблок - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из кальмара и яблок

Легкий салат с кальмарами и яблоком: фото-рецепт без варки морепродуктов

А давайте-ка попробуем приготовить вкусный и одновременно полезный салат. Да не абы какой, а изысканный, даже где-то аристократический. Салат, в котором наши родные и самые что ни на есть русские фрукты сочетаются с экзотическими и чуждыми заморскими моллюсками. Да-да фрукты и морепродукты, яблоки и кальмары. Необычное сочетание, не правда ли? И все же мы побалуем себя салатом из кальмаров с яблоками. Поверьте, это очень и очень вкусно, а к тому же еще сытно и не тяжело для желудка. Пробуем?

Пикантный салат

Для этого пикантного салата из кальмаров с яблоками потребуется совсем немного времени, а особенный вкус ему обеспечивает сочетание фруктов с мясом моллюска.

  • 300 г свежих или замороженных кальмаров;
  • 5 яиц;
  • Яблоко;
  • Головка репчатого лука;
  • 100 г майонеза;
  • Пучок зелени;
  • Соль.

Размораживаем тушки кальмаров, очищаем их от внутренностей, слизи, кожицы и хрящей и отвариваем. Чтобы кальмары получились мягкими, закладывать их нужно в кипящую воду и варить не дольше трех минут. Сваренные кальмары остужаем и нарезаем небольшими кубиками. Отвариваем для салата яйца, тоже остужаем их, чистим и мелко рубим. С яблок снимаем кожуру, вырезаем жесткую сердцевину и нарезаем мякоть кубиками. Очищенную луковицу шинкуем. Складываем все продукты в миску, добавляем по вкусу соль и майонез, перемешиваем и перекладываем в салатник. Сверху посыпаем порубленной зеленью.

Cалат из кальмаров на скорую руку

Готовится это блюдо быстро, а выглядит очень нарядно и празднично. А поскольку кальмары все-таки ингредиент не на каждый день, то рецепт этого салата вполне можно назвать праздничным.

Ингредиенты:

  • кальмары — 200 гр.
  • микс из разных листьев салата — 150 гр.
  • помидор — 1 шт.
  • яйца перепелиные — 4 шт.
  • соевый соус — 1 ст. л.
Для соуса :
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • горчица — 1 ч. л.
  • желтки куриного яйца — 2 шт.
  • соевый соус — 1 ч. л.
  • приправа для рыбы — щепотка

  1. Давайте начнем приготовление этого блюда с соуса. Отделяем куриные белки от желтков, нам понадобятся только желтки. Смешиваем их с горчицей, лимонным соком, соевым соусом, рыбными приправами и растительным маслом.

Очень вкусно в соус для салата добавить зубчик чеснока, тогда салат получится более пикантным

2. Кальмары чистим от пленок и хребтов и нарезаем тонкой соломкой. Обжариваем их на сковороде на растительном масле, вливаем соевый соус и даем немного ему выпариться. Общее время готовки кальмаров не должно превышать 1,5 минуты.

3. В глубокую посуду выкладываем листья салата. Их вы можете нарвать руками произвольно, как вам больше нравится — покрупнее или мелко.

4. Добавляем нарезанный ломтиками помидор и отваренные перепелиные яйца. Причем, 2 яйца пойдут в салат, а 2 — как украшение.

5. Смешиваем овощи с кальмарами и заливаем салат соусом.

6. Украсить салат на праздничный стол вы можете по своему усмотрению.

Гламурный салат

Добавим гламура салату с кальмаром и яблоком? В этом нам поможет апельсин и легкий соус винегрет на основе растительного масла и уксуса.

  • 300 г кальмаров;
  • Яблоко;
  • Крупный стручок сладкого перца;
  • Половина банки консервированной сладкой кукурузы;
  • 100 г сыра;
  • Апельсин;
  • Растительное масло;
  • Столовый уксус;
  • Листовой салат;
  • Соль;
  • Перец чили (молотый).

Тушки кальмаров размораживаем, чистим их от пленки, слизи, хрящей и внутренностей. Отвариваем кальмары, опустив тушки в кипящую подсоленную воду и проварив не дольше трех минут. Затем остужаем и нарезаем соломкой. Болгарский перец моем, разрезаем пополам, удаляем семена и перепонки и нарезаем половинки перчика соломкой. Свежее (предпочтительно зеленое) яблоко очищаем от кожуры, вырезаем жесткую сердцевину и измельчаем мякоть на крупной терке. С помощью терки превращаем сыр в сырную стружку.

Апельсин чистим и разбираем на дольки. По возможности удаляем белые волокна и нарезаем каждую дольку небольшими кусочками. Салатные листья моем, обсушиваем и выстилаем ими неглубокую салатницу или сервировочное блюдо (большую тарелку). Сверху укладываем салат слоями, предварительно поделив все подготовленные ингредиенты пополам:

  • кальмары;
  • сладкий перец;
  • яблоки;
  • апельсины;
  • кукуруза.

Повторяем еще раз все слои и заливаем салат соусом. Для соуса две столовые ложки растительного масла смешиваем со столовой ложкой уксуса, добавляем соль и черный перец. Взбиваем соус вилкой до помутнения. Приготовленный салат убираем в холодильник охлаждаться и пропитываться примерно на полчаса.

Вкусный салат с кальмарами и корейской морковкой

Яркий и остренький вариант, который обязательно понравится любителям корейской моркови.

  • Очищенные кальмары — 1 кг
  • Морковка по-корейски — 250 г
  • Луковичка небольшая — 1 шт
  • Чесночок — 4-5 зубчиков
  • Оливковое масло — 5 ст. л
  • Уксусная эссенция — 4 ч. л
  • Соли — 1 ч. л
  • Паприка — 1 ч. л
  • Молотый кориандр — 1 ч. л
  • Красный острый перчик — 0,5 ч. л
  • Черный молотый перец — 0,5 ч. л
  • Кунжут — 1 ч. л

Кальмары отварить в подсоленной воде в течение 1-2 минут, нарезать и дать им остыть.

Смешать с остальными ингредиентами и заправить специями и оливковым маслом. Перемешать. Просто и вкусно!

Быстрый салат

Быстрый вариант салата с кальмарами и яблоком. А быстрым он получается за счет небольшого набора продуктов, из которых предварительной подготовки требуют только сами кальмары и перепелиные яйца.

  • 700 г кальмаров;
  • 2 свежих яблока;
  • 4 перепелиных яйца;
  • 3 столовые ложки зеленого горошка;
  • Майонез.

Обрабатываем тушки кальмаров, разморозив их, почистив и отварив. Остуженные тушки нарезаем соломкой. Сваренные вкрутую перепелиные яйца остужаем, чистим от скорлупы и разрезаем каждое на четыре части. Теперь займемся яблоками. Яблочная кожура нам не понадобится, поэтому срезаем ее, а сами яблочки режем тонкими лепестками, предварительно удалив из них жесткую сердцевинку с семечками. Складываем все продукты в салатник, добавляем зеленый горошек и майонез, перемешиваем салат и снимаем пробу.

Читать еще:  Салат с помидорами черри и авокадо

Салат с кальмарами и грибами — самый вкусный рецепт

  • Кальмарчики — 600 гр
  • Шампиньоны свежие — 300 гр
  • Лук — 1 шт
  • Укроп — небольшой пучок
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Растительное масло (для обжарки) — 1 ст. л
  • Майонез — 2 ст. л
  • Лавровый лист — по вкусу

Очищенные кальмары проварить 2-3 минутки в подсоленной и поперченной воде с добавлением лаврового листа. Остудить.

Грибы режем произвольными кусочками, не очень мелко. Крошим лук и измельчаем укроп.

Шампиньоны обжариваем, пока из них не выйдет лишняя вода и они не начнут подрумяниваться. Тогда огонь уменьшаем и добавляем лук, солим, перчим по вкусу.

Жарим все вместе пока лук не станет золотистым. Даем остыть перед сборкой салата.

Кальмара режем тонкими полосочками.

Объединяем составляющие в одной емкости: кальмара, грибы, укроп. Заправляем майонезом и готово!

Нежный салат

Название этого салата с кальмарами и яблоками вполне соответствует его вкусу – нежному и немного терпкому.

  • 2 большие тушки кальмара;
  • Большое свежее яблоко;
  • 120 г сыра;
  • Горсть очищенных грецких орехов;
  • Горсть очищенных кедровых орешков;
  • Пучок зелени петрушки;
  • Соль;
  • Сок лимона;
  • Оливковое масло.

Размороженные тушки кальмаров чистим, промываем в холодной воде и отвариваем, заложив их в кастрюлю с кипящей водой. Варим кальмаров три минуты, даем им остыть и нарезаем колечками, а затем сбрызгиваем лимонным соком. Сыр измельчаем с помощью крупной терки, а вымытую и обсушенную петрушку мелко рубим. Орешки измельчаем, поджариваем на сухой сковородке и остужаем. Яблочко чистим, вырезаем серединку, режем мякоть очень маленькими кубиками и сбрызгиваем лимонным соком.

Салат выкладываем слоями в креманки, широкие фужеры или стаканы:

  • кальмары;
  • петрушка;
  • яблоко;
  • орехи;
  • сыр.

Сверху поливаем салат смесью лимонного сока с оливковым маслом.

Простой и вкусный салат с кальмарами

Восхитительный в своей легкости салат!

  • Кальмары отваренные — 600 гр
  • Картофель отваренный — 3 шт
  • Маленькая луковица — 1 шт
  • Яйца отваренные — 4 шт
  • Плавленные сырки — 2 шт
  • Майонез домашний — 4 ст. л
  • соль

Изюминка этого салата в том, что все ингредиенты натираются на терке.

Представляете, какой воздушный и пушистый он получается? Просто белое облачко в тарелке!

Конечно натереть кальмары проблематично, поэтому их просто рубим ножом мелко.

Лук, чтобы не был горьким можно ошпарить 2-3 минутки в кипятке. Рекомендуется это сделать, чтобы не портить нежный вкус луковой остротой.

  1. Картофель с майонезной сеточкой.
  2. Кальмары и промазать.
  3. Лук
  4. Отварные яйца с майонезной сеточкой
  5. Плавленные сырки

Чтобы сырки лучше натирались, подморозьте их минут 10-15 в морозилке.

Если натирать все ингредиенты навесу, то салат получается супер-воздушный!

Готовый салатик ставим в холодильник минут на 30. Получается очень вкусно!

Праздничный салат из кальмаров с красной икрой

Праздничность такому салату придают и кальмары, и икра. Он вполне может украсить праздничный стол, смотрится он очень презентабельно. При этом готовится просто.

Ингредиенты:

  • кальмары — 200 гр.
  • икра красная — 100 гр.
  • картофель — 2-3 шт.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • пластинка сыра для украшения
  • укроп — 30 гр.
  • майонез
  1. Отвариваем картофель. Даем им остыть. Картофель натираем на крупной терке и укладываем его первым слоем салата. Картофель можно немного подсолить. Сверху картофеля пойдет сеточка из майонеза.

Майонеза расходуется меньше, если им покрывать слои салата в виде сеточки. А сеточку удобно делать майонезом из пакетика.

2. Кальмары чистим от пленок и отвариваем в соленой воде 1,5 — 2 минуты. После того, как они остынут, нарезаем кальмары соломкой и укладываем вторым слоем. Сверху снова делаем сеточку из майонеза.

3. Яйца также отвариваем, после того как они остынут, разделяем белки от желтков. Третьим слоем салата должны идти натертые на крупной терке белки.

4. Сыр натираем на крупной терке, опять покрываем его майонезной сеточкой.

5. Желтки натираем на мелкой терке и посыпаем верх салата.

6. Теперь начинаем украшать наш салат. Нам понадобится 1 или 2 пластинки сыра для бутербродов. С помощью валика с зубчиками нарезаем длинные резные полоски из сыра и укладываем их по длине салата, чтобы получились квадраты.

7. В эти квадратики раскладываем красную икру, а основание салата у тарелки обкладываем мелко нарезанным укропом.

Салат с кальмаром с курицей

Какие салаты можно приготовить из кальмаров с курицей? Предлагаю простые рецепты приготовления питательных и вкусных салатов с использованием куриного мяса и морепродуктов: с огурцом, яблоком, с сыром.

  1. Салат с курицей и кальмарами с огурцом
  2. Салат с курицей и кальмарами и яблоком
  3. Салат с курицей и кальмарами с сыром

Салат с курицей и кальмарами с огурцом

Гармоничное сочетание продуктов в салате с курицей, кальмарами и огурцом. Простенько, но очень вкусно.

Кушанье сытное, приятное на вкус.

Понадобится:

— 1 кг кальмаров;
— 5 яиц;
— свежий огурец;
— 200 гр майонеза;
— соль;
— перец черный молотый.

Подготовьте к варке кальмаров. Сначала головоногих залейте кипятком, дайте постоять 4 минуты.

Читать еще:  Елебрад (шведский суп из пива)

Уберите отслоившуюся мембрану с внешней и внутренней стороны. Уберите хитиновую пластинку (позвоночник).

Отварите кальмаров. Можете просто пару раз залить их кипятком. Дали постоять 3 минуты, слили, залили новой порцией кипящей воды. Затем остудите моллюсков, чтобы было удобнее резать.

Нарубите тушки половинками колец. Не мельчите, колечки будут смотреться в салате великолепно.

Сварите, остудите, почистите яйца. Порубите кубиками.

Большой огурец очистите от кожицы, чтобы гарантированно не горчило, нарежьте сначала ломтиками, затем кубиками.

Все подготовленные продукты переложите в салатник, заправьте майонезом. При необходимости посолите и поперчите.

Украсьте салат измельченным зеленым луком.

Салат с курицей и кальмарами и яблоком

Морепродукты и куриное филе — очень полезные продукты. Они часто используются в различных рецептах салатов. Но чтобы придать особенный вкус салату с кальмарами и курицей, хорошо заправить его кислым яблоком.

Салат легкий, нежный, приятный по вкусу.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмара;
  • 350 гр вареного куриного филе;
  • большое кислое зеленое яблоко;
  • 4-5 ст. ложек майонеза;
  • луковица;
  • 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки;
  • соль и красный молотый перец.

Чтобы приготовить салат с курицей и кальмарами, моллюсков почистите, снимая пленку. Опустите тушки в кипящую подсоленную воду.

Варите до готовности (3-5 минут), но не переварите. Затем достаньте головоногих из воды, остудите, нарежьте моллюсков полосками или полукольцами.

Куриное филе отварите, нарежьте его небольшими кусками.

Репчатый лук порежьте полукольцами.

Зелень петрушки порубите, но можно обойтись и без нее.

В последнюю очередь возьмите зеленое кислое яблоко. Помойте, почистите от семян, порежьте. Кто-то кожуру очищает, но можно не чистить. Так салат с кальмарами и курицей будет иметь более яркий цвет.

Все составляющие салата с курицей и яблоками перемешайте.

Заправьте салат с курицей майонезом, солью, перцем. Переложите массу в салатник, украсив ломтиками кальмара.

Соус майонезный можно заменить оливковым маслом, что несомненно, уменьшит калорийность блюда.

Салат с курицей и кальмарами с сыром

Нежное мясо курицы в этом салате дополняют полезные моллюски. Сыр добавляет пикантные нотки кушанью с кальмарами.

Чтобы тушки получились нежными, не резиновыми, варите их 2 минуты после закипания воды. Чистить, кстати, можно сырые тушки: вариант для фарширования. Но удобнее снимать мантию с уже сваренного кальмара. После термообработки верхний слой сворачивается, надо лишь снять его.

Сыр для салата можно использовать любой: твердый, копченый, плавленый.

Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 5.

Потребуется:

— 800 гр кальмаров;
— 400 гр филе курицы;
— 6 яиц;
— 150 гр сыра;
— 100 гр майонеза;
— зубчик чеснока;
— соль;
— молотый черный перец.

Поставьте вариться яйца и займитесь подготовкой кальмаров.
В другой кастрюле сварите куриное филе: после закипания пенку снимайте. Посолите, поперчите бульон, варите курицу 20 минут. Охладите мясо, нарежьте брусочками. Бульон используйте, чтобы приготовить суп.

Очень важно правильно сварить моллюсков. Заранее разморозьте тушки в холодильнике. Промойте под проточной водой. Уберите позвоночник (плотную прозрачную пластину) и внутренности.

В большой посудине вскипятите воду. Кладите по нескольку штук моллюсков. Они сразу изменяют цвет и уплотняются, мякоть становится светлее, пурпурная кожица слезает. Дождитесь повторного закипания воды, варите 2 минуты.

Сваренных кальмаров переложите в тазик с холодной водой. Снимите остатки кожицы. Повторите процедуру с остальными моллюсками.

После варки вес кальмаров станет вполовину меньше. Нарежьте тушки соломкой.

Сыр натрите на терке. Охлажденные, очищенные от скорлупы яйца покрошите.

Соедините ингредиенты в салатнике, перемешайте.

Чеснок очистите, измельчите, смешайте с майонезом. Заправьте полученным чесночным соусом салат. Перемешайте, попробуйте. При необходимости посолите и поперчите.

Подать салат можете просто в салатнике. Или выложите на тарелку с помощью кулинарного кольца. Утрамбуйте, чтобы не рассыпался. Готовьте салат для повседневного стола, подавайте гостям на праздник.

При желании дополните блюдо обжаренными грибами шампиньонами, консервированной кукурузой. Эти продукты хорошо подойдут по вкусу к салатику.

Чудесный рецепт кальмаров, фаршированный рисом и грибами, здесь.

Салат из кальмара и яблока

Очень простой и лёгкий но в тоже время очень вкусный салат из кальмаров и яблок . Необычное сочетание яблок с морепродуктами придают салату освежающую вкус . Этот салат прекрасно подойдёт не только для завтрака или ужина , так же его можно подать и на праздничный стол.

  • Блюдо Салат
Порции
4 порции
Время приготовления
20 минут

  • Блюдо Салат
Порции
4 порции
Время приготовления
20 минут
  • 4 шт тушки кальмара
  • 1 шт свежий огурец длинный
  • 1 шт зеленое яблоко большое
  • 1 шт красная луковица средняя
  • 1 ст.л красного винного уксуса
  • оливковое масло
  • щепотка коричневого сахара
  • соль, молотый черный перец по вкусу

Лук почистить и нарезать полукольцами . Выложите лук в чашу полейте уксусом , посыпьте сахаром и солью , перемешайте и дайте настояться примерно 10 минут.

Огурец очистить от кожуры , нарежьте кубиками , посыпьте солью , поперчите . переложите в дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости примерно 10 минут.

Кальмары почистить от кожицы , нарезать небольшими кусочкам , переложить в кастрюлю и залить крутым кипятком. Оставить на 5-7 минут , затем откинуть на дуршлаг и обсушить.

Яблоки очистить от кожуры и семян , нарезать на небольшие кубики и смешать в салатнике с маринованным луком.

Добавить туда огурцы , кальмары и заправить все оливковым маслом , еще раз посолить и поперчить по вкусу и перемешать.

Вкусный , легкий и простой салат из кальмаров с яблоком готов.

Диетический салат из кальмаров с яблоками

Попробуем приготовить салат из, казалось бы, несовместимых продуктов: кальмаров и яблок. Однако, эти два продукта прекрасно чувствуют себя вместе и из них можно даже приготовить салат, который легко назвать диетическим.

Читать еще:  Филе лосося с маринованными помидорами и рукколой

Диетический салат из кальмаров с яблоками готовится очень просто. Некоторое время нужно потратить на варку кальмара (5 минут) и варку яиц вкрутую (10 минут).

Салат получается очень вкусным и с минимальным количеством калорий, что не может не радовать тех, кто следит за фигурой.

  • Рецепт на 2 порции
  • Вес порции: 345 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 15 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Французская

Ингредиенты:

НазваниеКоличество
Тушка кальмара200 г.
Яблоко1 шт.180 г.
Огурец (средних размеров)2 шт.260 г.
Оливковое масло3 ст. л.51 г.
Куриное яйцо2 шт.120 г.

Пошаговый фото-рецепт:

Заранее размораживаем филе кальмара.
Освобождаем кальмара от пленок и варим в воде после закипания 3-6 минут. Охлаждаем. Нарезаем произвольно. Для данного салата мы выбрали нарезку тонкими колечками.

Подготавливаем все ингредиенты: вареный кальмар, огурцы, сыр, оливковое масло, вареные яйца, яблоко, зеленый салат, лимон.

В произвольной форме режем огурец, кладем на дно салатницы.

Мелко-мелко рубим яйца (или трём на тёрке), кладем сверху.

Натираем на тёрке яблоко и сыр. Для сыра лучше использовать мелкую тёрку.

Нарезаем один из листьев зелёного салата.
Заправляем оливковым маслом. Добавляем кальмар. Всё перемешиваем и сбрызгиваем лимоном.

Салат готов. При подаче можно украсить его листом зеленого салата. Приятного аппетита!

Пищевая энергетическая ценность блюда:

ОбъёмКалории, г.Белки, г.Жиры, г.Углеводы, г.
100 г.102.477.786.7412.14
Порция (345 г.)353.5226.8423.2541.88
Всё блюдо (690 г.)707.0453.6846.5183.77

Похожие рецепты

Диетический салат с кальмарами без майонеза

Диетический салат с кальмаром и сыром фета

Салат из кальмаров с огурцом и яйцом. Рецепт приготовления.

Салат из кальмаров и свежего огурца с горошком и яйцом

Диетический салат с кальмарами и креветками

Нежный салат из кальмаров с сыром и яблоком

Автор: MAGGI® Дата: 20.07.2021 2021-07-20T00:00:00+00:00

387 ККал на 1 порцию

Кальмары очистить от плёнок, отварить в кипящей воде в течение 3-5 минут и нарезать тонкой соломкой.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать мелкими кубиками.

Для заправки: в отдельной миске смешать заправку MAGGI® для салата Цезарь с 3 ст.л. Горячей воды, оставить на 3 минуты. Затем добавить майонез, хорошо перемешать.

Все ингредиенты переложить в глубокий салатник, заправить MAGGI® для салата Цезарь и перемешать.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Для разнообразия вкуса яблоки можно заменить на консервированные ананасы или кукурузу. Оцените ещё один рецепт салата с кальмарами , болгарским перцем и зеленью.

Этот приятный салат с имеет очень нежный вкус. Кальмар, сыр и яблоко отлично сочетаются между собой, салат получается очень гармоничным. Кальмар — прекрасная основа для такого блюда как салат. Впрочем, кальмар хорош в любом виде. Главное, чтоб кальмар не был переварен, иначе кальмар получается жестковатым. Чтобы кальмар был нежным, его нужно готовить очень быстро. Кальмар — отличный ингредиент для многих шикарных блюд. Например, красив и вкусен фаршированный кальмар (кальмар можно фаршировать, например, овощами). Очень хорош кальмар в кляре и кальмар на гриле, кальмар, жареный с луком, и кальмар в супе. Кальмар — отличное дополнение к ризотто, прекрасно смотрится кальмар в пасте, даже для пиццы кальмар — чудесный ингредиент. Кальмар продаётся в свежем и замороженном виде. Замороженный кальмар, как правило, уже почищен, его надо только порезать и приготовить (а бывает уже и порезанный на кольца кальмар). Если кальмар свежий и нечищеный, его надо почистить. Для начала кальмар заливается кипятком, после этого плёнка, которой покрыт кальмар, легко снимается. Также кальмар должен быть очищен от внутренностей и хорды. Всё, кальмар готов к приготовлению. В салат добавляется отваренный кальмар. Сыр в этот салат можно положить любой, это может быть и сыр Гауда, и сыр Эдам, а при желании в салат можно добавить и такой сыр как Пармезан. Обязательно потрите сыр в салат на тёрке, если порезать сыр кубиками, его вкус будет резковат. Яблоко в этот салат нужно выбрать очень сочное, ведь именно яблоко добавляет в салат свежесть. Кальмар и яблоко — немного неожиданное, но очень вкусное сочетание. Лучше положить в салат кисло-сладкое яблоко, такое яблоко придаст салату богатый вкус. Этот салат можно приготовить и как слоёный, для этого кальмар и другие ингредиенты кладутся в салат слоями (каждый слой пропитывается соусом). При необходимости слои можно повторить, салат получится выше. Кальмар содержит много белка, кальмар полезен, как практически любой морепродукт, поэтому салат с таким продуктом как кальмар — это не только вкус, но и польза. Попробуйте приготовить это блюдо, пусть кальмар почаще будет на вашем столе.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector