Салат из кабачков и помидоров - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из кабачков и помидоров

Салат из кабачков с помидорами

Летом кабачки, пожалуй, самые дешевые овощи, а поскольку они доступны, то всё чаще появляются на нашем столе. Поэтому очень хочется разнообразить блюда из кабачков, чтобы наслаждаться их вкусом, не повторяясь. Предлагаю приготовить салат из кабачков с помидорами – вкусный, полезный и диетический.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 25 минут 25 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 48 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить салат из кабачков и помидоров

Ингредиенты:
  • Кабачок – 2 шт.
  • Помидор – 6 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Мука – 0.5 ст. (200 мл)
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – по желанию
  • Масло растительное – 50 мл

Приготовление: Шаг 1

Для салата из кабачков и помидоров лучше использовать молодые кабачки, это могут быть и обычные белые кабачки, патиссоны или зеленые и желтые цуккини. У меня был 1 крупный цуккини, который заменил 2 кабачка обычного размера.

Кабачки вымыть, срезать некрасивые места (уплотнения, огрубение кожуры и т.д.) и нарезать кружочками.

Если Вам по вкусу кабачковые чипсы, то нарезайте тонко-тонко. А если любите больше чувствовать вкус овоща, то лучше нарезать кружки средней толщины.

Шаг 2

Нарезанные кабачки сложить в миску, посолить по вкусу, перемешать.

Перед жаркой кабачки нужно запанировать в муке. Я предлагаю простой способ: в пищевой контейнер нужно насыпать муку, помещать в контейнер партиями кабачки, накрывать крышкой и встряхивать.

Жарить кабачки нужно быстро, буквально по 2 минуты с каждой стороны.

Чтобы избавиться от ненужного масла, которое активно впитывают кабачки при жарке, обжаренные овощи лучше выкладывать на бумажное полотенце.

Шаг 3

Морковь очистить и натереть на любой терке (я выбрала крупную терку, чтобы все три овоща в салате чувствовались явно).

Шаг 4

В этом салате можно обойтись без заправки: жареные кабачки отдадут масло другим овощам, а помидоры пустят сок.

Но вы можете использовать домашний майонез или сметану. У меня в этот раз была сметана, которую я посолила и поперчила по вкусу. При желании, Вы можете добавить в соус измельченный чеснок.

Шаг 5

Нарезать кружочками помидоры.

Это нужно делать под конец приготовления салата, чтобы помидоры не растратили свой сок. В идеале помидоры нужно выбирать небольшие. Такие, чтобы кружочки кабачков и кружочки помидоров были практически одинаковыми по размеру.

Шаг 6

Для сборки салата из кабачков с помидорами всё готово. Выкладывать на блюдо слоями: листья салата, жареные кабачки, тертую морковь, соус, кружочки свежих помидоров.

Шаг 7

Салат можно сделать и порционными «башенками».

При желании, украсьте салат из кабачков с помидорами любимой зеленью.

Теплый салат из кабачков и помидоров

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Кабачок весьма популярен в наших широтах, с ним готовят разнообразные повседневные кушанья, характеризующиеся прекрасными вкусовыми свойствами. Из него готовят икру, запекают с начинками, варят супы, консервируют и многое другое. Но вот почему-то салаты из него не так популярны как другие блюда. Возможно потому, что не все знают, что из данного овоща можно их делать, чем заправлять и с чем сочетать. Обо всем этом я и расскажу в данной статье.

Читать еще:  Салат из крабов и яблок

Салаты с кабачками очень полезны, а сочетая их с другими низкокалорийными овощами и легким соусом, кушанье можно отнести к категории «для желающих похудеть и следящих за фигурой». Если вы желаете избавиться от лишних килограммов, при этом не испытывать чувства голода, то салатики с кабачками должны быть главным блюдо рациона питания. Такие салаты могут быть пряными и острыми, маринованными и свежими, с поджаренными или запеченными овощами, в сочетании с мясом и курицей. В сегодняшние дни рецептов салатов с кабачком придумано немало, нам остается только выбирать. В данном рецепте я расскажу, как приготовить теплый салат из кабачков, помидоров и сладкого перца. Продукты будут все запекаться в духовом шкафу, а употребляется блюдо в теплом виде.

В данном салате кабачок может выступать основным ингредиентом, либо использоваться в равных пропорциях с другими овощами. Поэтому точное количество продуктов определяйте самостоятельно в зависимости от своих предпочтений.

  • Калорийность на 100 г — 46,5 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 50 минут

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Помидоры — 5-8 шт.
  • Сладкие перцы — 2 шт.
  • Соевый соус — 2-3 ст.л.
  • Растительное масло — для заправки
  • Соль — щепотка или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу

Приготовление теплого салата из кабачков и помидоров

1. Молодой кабачок и нежной кожей и маленькими семенами помойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. После нарежьте брусками и уложите в форму для запекания. Хотя способ нарезки не важен, плоды можно нарезать кольцами или кубиками. Также если вы используете кабачки зрелые, что также позволительно для данного салата, то их тогда предварительно очистите от кожуры и крупных семян.

2. Со сладкого перца удалите хвостик, разрежьте его на две части, срежьте перегородки и очистите от семян. Плоды помойте, обсушите, нарежьте соломкой и добавьте в форму для запекания к кабачкам.

3. Помидоры помойте и обсушите бумажным полотенцем. Зубочисткой сделайте на нем несколько проколов, чтобы во время запекания плоды не лопнули и добавьте в форму к овощам.

4. Приправьте овощи молотым перцем и отправьте запекаться в нагретый духовой шкаф до 180°С на полчаса. Перед запеканием овощи не солите, иначе они будут выделять много сока и получатся слишком водянистыми.

5. Запеченные овощи снимайте с противня, складывайте в глубокую салатницу, приправьте солью, соевым соусом и растительным маслом. Все хорошо перемешайте и сервируйте к столу. Если желаете, то приправить такой салат можно мелкорубленым чесноком, лимонным соком, зерновой горчицей, винным уксусом и т.д.

Подавать такой салат можно в компании с запеченным мясом, стейками, жареной рыбой или просто с отварным рисом или спагетти.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить слоеный салат с кабачками и помидорами.

Рецепт — бомба! Салат из кабачков — сразу готовьте двойную порцию

Изумительный салат из кабачков с помидорами и болгарским перцем. Рецепт — бомба! Кабачки немного обжариваются в масле на сковороде и получаются невероятно вкусными с добавлением чеснока и свежего помилора.

Читать еще:  Шашлык свиной с пивом

Когда хочется вкусно поесть, но нет желания долго стоять у плиты, надо опробовать простые рецепты легких блюд. Именно таким и является предлагаемый рецепт. Блюдо состоит из одних любимых и бюджетных овощей. Кроме того, что это очень вкусно, но и очень полезно. Изюминкой этого блюда является то, что овощи долго не жарятся, а при еде даже слегка похрустывают на зубах. Такое обязательно надо попробовать!

Теплый салат из кабачков и помидоров

Продукты:

  • Кабачки молодые – 1–2 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Перец сладкий свежий стручковый крупный – 0,5 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Перец черный молотый – 0,25 ч. ложки
  • Базилик сушеный – 0,5 ч. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Время подготовки – 10 минут
  • Время приготовления – 20 минут
  • Количество порций – 2

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Кабачки вымыть, обсушить, разрезать вдоль на 4–5 тонких пластин, а затем сложить их в стопку и нарезать поперек лапшой.

Половинку стручка перца очистить от плодоножки и семяносцев с семенами, разрезать вдоль на 3 части, после чего каждую четвертинку тонко нашинковать поперек.

Помидор вымыть, вырезать место соединения с плодоножкой, а затем сделать с противоположной стороны неглубокий надрез крест-накрест. Опустить помидор в кипяток на 30 секунд, а затем сразу же в холодную воду и снять кожицу. Плод разрезать пополам и удалить все семена вместе с соком. Мякоть нарезать мелкими кубиками.

Зубчики чеснока очистить от сухой оболочки и нарезать тонкими пластинками.

Выложить кабачки в сковороду с разогретым маслом и обжарить в течение 7 минут на сильном огне при постоянном помешивании.

К кабачками добавить сладкий перец, чеснок и помидор.

Все быстро обжарить в течение 2–3 минут, посыпать перцем, солью и базиликом.

Все хорошо перемешать, прогреть в течение 1 минуты и снять с плиты.

Теплый салат из кабачков с помидорами и перцем выложить на блюдо и подать к столу.

Салат из свежего кабачка и помидора

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Готовим свежий салат из кабачка и помидор

Пришло лето и пора употреблять больше свежих овощей, фруктов, зелени, нужно запасаться витаминами к зиме. Свежие продукты улучшают моторику желудка, они лёгкие для переваривания организмом и насыщают его полезными микроэлементами.

Салат из свежего кабачка и помидоров хорош на вкус, кабачок можно спутать со свежим огурцом (муж у меня и не заметил разницы, скушал всю тарелку).

Заправлять салат можно не только кефиром, как указанно в рецепте, но и подсолнечным (оливковым) маслом или домашним майонезом. Можно также сбрызнуть соком лимона. Экспериментируйте, и всё будет ОК.

Как приготовить «Салат из свежего кабачка и помидора» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нам понадобятся помидоры средних размером, молодой кабачок (желательно, чтобы семечки были не совсем созревшие), зелень, чеснок, соль, перец и кефир любой жирности.

Читать еще:  Жареные пирожки с картошкой

Кабачок помыть и очистить от кожуры, можно воспользоваться овощерезкой или ножом.

Кабачок следует нарезать, как видите, я решила порезать соломкой, можно и кубиком.

Помидоры тоже помыть и порезать, предварительно достать семечки. Это для того, чтобы не было много сока в салате.

Зелень промыть и просушить, затем мелко нарезать или же просто порвать.

Чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать ножом. Можно зубки чеснока натереть на тёрке или воспользоваться чеснокодавилкой.

Все овощи и зелень поместить в глубокую посуду, чтобы было удобно перемешивать. Добавить кефир, посолить и поперчить по вкусу. Всё аккуратно перемешать, чтобы не подавить овощи.

Пришло время подготовить красивую посуду, если кушать с красивой тарелки, то и блюдо будет вкуснее. А если ещё и стол красиво сервировать, то и настроение улучшится. Этот салат можно подать к мясу, хотя можно употреблять как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Салат из кабачков с помидорами

12345

Описание рецепта — Салат из кабачков с помидорами:

В сезон кабачков и помидоров можно приготовить отличный салат из этих овощей. Слегка обжарить кабачки, добавить отварные яйца, помидоры, зеленый лук и петрушку или укроп. Заправить майонезом или сметаной. Остроту блюду добавят пара зубчиков чеснока. Быстро, просто, полезно и очень вкусно. Такой салат можно подавать не только, как закуску, но и в теплом виде на гарнир к мясу или рыбе.

Салат из кабачков с помидорами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления салата из кабачков с помидорами потребуются следующие продукты: один средний кабачок, один большой или два средних помидора, зеленый лук, чеснок, укроп, яйца, подсолнечное рафинированное масло, майонез, соль и перец черный молотый.

Кабачок помыть и нарезать кружками толщиной приблизительно 0,5-0,7 сантиметра.

Выложить кружки кабачков на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарить кабачки с обеих сторон до золотистой корочки.

Выложить жареные кольца кабачков в салатник. Крупные кружки можно разрезать на две части.

Один большой помидор или два средних помыть и нарезать, но не очень мелко.

Нарезанный помидор добавить к жареным кабачкам.

Яйца сварить вкрутую, охладить и почистить. Нарезать кубиками тоже не очень мелко.

Добавить вареные яйца в салатник к кабачкам и помидорам.

Выложить в салатник пару столовых ложек с горкой майонеза. Можно добавить немного сметаны, тогда количество майонеза уменьшите. Вообще много майонеза класть не нужно, кабачки и помидоры дают достаточно влаги в салате.

Два зубчика чеснока измельчить любым способом и добавить в салат.

Зеленый лук и укроп помыть. Мелко нарезать и добавить в салат.

Перемешать жареные кабачки, помидоры, чеснок, вареные яйца, укроп и зеленый лук с майонезом. Поперчить и посолить по вкусу.

Салат из кабачков с помидорами готов. Подаем на закуску к горячему картофелю, а также, как гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector