Рыбный суп с помидорами и шафраном - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рыбный суп с помидорами и шафраном

рыбный суп из лимонеллы

Доброго дня, любители кулинарии! Если Вам необходим рыбный суп из лимонеллы — Вы попали именно туда! В нашем кулинарном списке кулинарных рецептов, которые которые ждут Вас внизу, Вы без сомнений отыщете именно его. Но, если кулинарного рецепта рыбный суп из лимонеллы ниже в кулинарном списке нет — используйте стандартный поиск на сайте.

Рыбный суп с помидорами, пикшей и шафраном

На 4 порции: 1 зубчик чеснока, очищенный 1 литров уковица, очищенная и мелко порезанная 1 красный перец, очищенный от семян и мелко порезанный 4 ст л оливкового масла 6 помидоров, порезанных 900 миллилитров овощного или рыбного бульона 1 крупная картофелина соль и молотый черный перец 400 грамм очищенного от костей филе рыбы, порезанного кубиками 410 грамм консервированной белой фасоли, слейте и промойте 1/2 ч л шафрана 2 ч л свежей петрушки, порезанной

Рыбный бульон с кальмарами и морским гребешком

Рыба морская — 0,3 килограмм, кальмар — 0,2 килограмм, мясо морского гребешка — 0,2 килограмм, морковь — одна штука сливочное масло- 1/2 столовых ложки Указанная рецептура рассчитана на 1,5 литров рыбного бульона.

Рыбный суп со спаржей

50 грамм сливочного масла 1 зубчик чеснока, раздавите 1 мелкая луковица фенхеля, мелко порубите, листик сохранить 4 50 грамм помидоров, очистите от кожицы и семян и нарезайте 2 50 грамм спаржи, нарезайте, верхушки оставьте 2 чайные ложки (без верха) томатного пюре 1 литров рыбного бульона-основы 1 килограмм филе камбалы без кожи 0,5 килограмм филе пикши (морского окуня или трески) без кожи стакан нежирных сливок 1/2 чайной ложки соли молотый чёрный перец 2-3 столовые ложки сметаны узкие полоски копчёного лосося для украшения

Суп раковый

На 5 порций: севрюга, белуга или осетрина — 123 грамм головизна — 75 грамм кости рыбные — 75 грамм морковь — 40 грамм петрушка — 30 грамм сельдерей — 10 грамм лук репчатый — 20 грамм масло сливочное — 25 грамм раки мелкие — три штуки томат-пюре — 5 грамм лавровый лист, перец, зелень; для кнельной массы: судак (филе) — 50 грамм молоко — 50 грамм хлеб пшеничный (мякиш) — 10 грамм яйца (белки) — 13 грамм соль и черный молотый перец по вкусу.

Вьетнамский суп с говядиной и лапшой

На 2 порции: 60 грамм сухой рисовой лапши 4 ст бульона из говядины 1/ 2 литров уковицы, мелко порезанной 1 ч л тертого имбиря 2 ст л соуса хоисин 1 ст л рыбного соуса 1/2 ч л молотого черного перца 1/2 ч л порошка пять специй горсть бобовых ростков 1 перо зеленого лука, тонко порезанное 150 грамм тонко порезанной говядины 1 ст л лимонного сока свежая кинза и полоски свежего красного чили для украшения

Суп-пюре из рыбы и раков

На 4 порции: филе рыбы — 70 грамм масло сливочное — 10 грамм мука — 15 грамм бульон рыбный — 350 грамм сельдерей — 5 грамм яйца (желтки) — 1/5 штук молоко — 100 грамм масло раковое — 15 грамм раки — одна штука печень рыбы — 30 грамм или кнели — 50 грамм соль по вкусу.

Консоме с копченым лососем

Для консоме:
3,6 килограмм свежих рыбьих голов, костей и хвостов,
1 литров итров омтик лимона,
1 литров итров уковица, нарезанная,
1 побег фенхеля (сладкого укропа),
1 морковь, нарезанная,
100 миллилитров вермута,
1 куриный или рыбный бульонный кубик,
12 горошин белого перца,
2 яичных белка,
скорлупа от 2 яиц.

Для сервировки:
две столовых ложки светлого сухого шерри,
соль и молотый черный перец,
100 грамм копченого лосося,
побеги кервеля или лука-резанца.

Суп картофельный с налимом

На 5 порций: 500 грамм рыбы, 3-5 штук картофеля, одна штука моркови, 1/2 корня петрушки, ст. ложка сливочного масла, по 3 горошины черного и душистого перца, лавровый лист, соль по вкусу.

Грибной суп с тофу

4 сушеных черных грибов 1 ст л подсолнечного масла 1 ст л кунжутного масла 1 зубчик чеснока, раздавленный 1 зеленый чили, очищенный от семян, порезанный 6 перьев зеленого лука 1 литров (1 3/4 pt) наваристого бульона 85 грамм (3 oz) свежих грибов, порезанных 2 порезанных листа лиметты «каффир» 2 ст л сока лайма 1 ст л рисового уксуса 1 ст л тайского рыбного соуса 85 грамм (3 oz) плотного тофу, порезанного кубиками соль и перец

Средиземноморский рыбный суп

Получается 12 порций:
Rouille
450 грамм морских гребешков (12 средних или 24 мелких моллюска в раковинах 12 мидий среднего размера)
450 грамм тигровых креветок
две столовых ложки оливкового масла
3 небольших стебля лука-порея ( 450 грамм , нарезанных на кусочки шириной 2 см
1 зубчик очень мелко нарубленного чеснока
одна чайная ложка соли
1/4 ч. ложки сухого тимьяна
1/2 ч. ложки рыльцев шафрана
800 грамм консервированных помидоров
900 грамм филе трески, нарезанного на кусочки по 4 см
две столовых ложки нарубленной петрушки

Суп рыбный с рисом

100 грамм копченого шпика
1 литров уковица
1 стручок паприки
0,5 стакана риса
1,5 литров рыбного бульона
200 грамм рыбного филе
1 яйцо
четыре столовых ложки сметаны
соль
мускатный орех
молотый перец
зелень

Рыбные супы
Салат из папайи

1 литров уковица шалот
2 перца чили
одна столовая ложка мелконарезанной свежей мяты
1/2 чашки рисового уксуса
две столовых ложки рыбного соуса (fish sauce — в азиатской секции супермаркета)
две чайных ложкисахара
1 пучок водяного кресса (watercress)
1/2 пучка салата (romaine или red leaf)
1 большая зеленая папайя
2 морковки
1/4 чашки арахиса (по желанию)
кинза для украшения

Суп из мидий

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

небольшая луковица – 1 шт.,

средняя морковь – 2 шт.,

сельдерей – 1 стебель,

картофель – 2 шт. среднего размера,

чеснок – 1 зубчик,

Читать еще:  Крюшон из яблок

петрушка – 2 веточки,

горсть трав (базилика, тархуна, кервеля),

порошок карри – 2 ч.л.,

оливковое масло – 1 ст.л.,

сухое белое вино – 250 мл,

рыбный бульон – 500 мл,

бульон от мидий – 500 мл,

черный перец (свежемолотый),

Фондю с креветками

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

крупные креветки – 1 кг,

налим – 500 г (филе),

проростки сои – 150 г,

суп рыбный – один стакан,

кокосовое молоко – 200 мл,

карри — 1 стол. л.,

кориандр – один пучок,

чеснок – один зубчик,

острый перец (красный) – 1 шт.,

один корень имбиря,

растит. масло – 1 стол. л.

Инструкция по приготовлению:

1. Нарезаем филе налима на кубики с 2-см стороной. Очищаем креветки. Разбираем брокколи на соцветия. Обжариваем в воке тертый имбирь, чеснок с перцем измельченные.

2. Вливаем рыбный суп с кокосовым молоком, добавляем карри. Доводим до кипения и держим на огне примерно 10 минут. Снимаем с огня и добавляем измельченный кориандр. Вынимаем перец.

3. Обжариваем кусочки рыбы, овощи и креветки. Подаем с тайским рисом.

Надеемся, что коллекция кулинарных рецептов на тему рыбный суп из лимонеллы — это именно то, что Вам нужно. Готовьте вкусно!

Рыбный суп с помидорами и шафраном

Бесплатная доставка по Москве (Восточный округ) от 1000 руб. Посмотреть районы доставки

Заказы принимаем онлайн и по телефону: 8(495)643-08-88 c 10:00 до 22:30

  • ЗАВТРАКИ
  • Спецпредложение
  • ПИЦЦА
  • ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ И САЛАТЫ
  • ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ
  • СУПЫ
  • ПАСТА И РИЗОТТО
  • ОСНОВНЫЕ БЛЮДА
  • ДЕСЕРТЫ
  • ГАРНИРЫ
  • ПРОХЛАДИТЕЛЬНЫЕ НАПИТКИ
  • Средиземноморская похлебка

(гребешки, креветки, лосось, кальмары, мидии, .

  • Средиземноморская похлебка

(гребешки, креветки, лосось, кальмары, мидии, рыбный бульон, помидоры, перец чили, чеснок)

  • 790 руб.
  • Поделиться ссылкой:
  • Суп-лапша куриная

  • 250 руб.
  • Поделиться ссылкой:

белые грибы, шампиньоны, лук, картофель, чесночные.

  • Грибной суп-пюре

белые грибы, шампиньоны, лук, картофель, чесночные гренки

  • 320 гр.
  • 290 руб.
  • Поделиться ссылкой:

(отварная говядина, зелень, чеснок)

  • Борщ

(отварная говядина, зелень, чеснок)

  • 270 руб.
  • Поделиться ссылкой:

(овощной бульон, паста крокетти, спаржа, сельд.

  • Минестроне

(овощной бульон, паста крокетти, спаржа, сельдерей, лук зеленый, болгарский перец, цветная капуста, стручковая фасоль, соус песто)

  • 360 руб.
  • Поделиться ссылкой:

(сибас, рыбный бульон, сельдерей, лук, морковь.

  • Рыбный суп

(сибас, рыбный бульон, сельдерей, лук, морковь, кабачки, шафран, помидор, сливки, чеснок, зелень)

  • 450 руб.
  • Поделиться ссылкой:

Средиземноморский рыбный суп с шафраном

Saffron fish stew или густой рыбный суп c шафраном – традиционное блюдо средиземноморской кухни и близкий родственник знаменитого французского буйабесса (фр. bouillabaisse). Главные компоненты обеих блюд – морепродукты, помидоры, шафран и апельсиновая цедра.

В качестве морепродуктов в данном рецепте используется морская камбала – нежирный сорт рыбы, прекрасный источник протеина, витаминов группы В, селена, магния и фосфора. Безусловным плюсом также является то, что морская камбала содержит низкий уровень ртути. Хорошей альтернативой камбале является пикша или треска.

Шафран – экзотическая специя с многовековой историей и неповторимым ароматом, придающая блюду неповторимый пряный вкус и яркий насыщенный цвет. Достаточно добавить несколько ворсинок шафрана и ваше блюдо преобразится. Цедра апельсина, в комбинации с шафраном, добавляют блюду уникальный аромат и позволяют сократить количество соли.

Для придания рыбному супу с шафраном истинного средиземноморского вкуса, мы добавим молотый фенхель (или его измельченные семена), кориандр и свежий тимьян – растения, естественной средой обитания которых является Средиземноморский регион.

Насыщенность и дополнительный вкус блюду добавляет бульон, основа которого в оригинальном рецепте состоит из сока моллюсков и воды. Сок моллюсков прекрасно заменяется овощным бульоном.

И наконец, последний немаловажный компонент супа – фасоль. Фасоль прекрасно сочетается с другими ингредиентами супа, улучшая общий питательный профиль как источник растительного протеина, клетчатки, железа, магния и ряда других витаминов и полезных минералов.

Вкусный, полезный и питательный рыбный суп с шафраном внесет разнообразие в ваш ежедневный рацион своим неповторимым средиземноморским вкусом. Очень легкий в приготовлении, этот ароматный суп готовится за 35 минут.

Оригинальный рецепт принадлежит Fiorella DiCarlo – американскому диетологу итальянского происхождения.

Ингредиенты

  • Камбала филе – 400 г
  • Помидоры кусочками в собственном соку – 1 банка (400 г)
  • Белая консервированная фасоль – 1 банка (400 г)
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Цедра апельсина – ½ ч.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Овощной бульон – 1,5 стакана (375 мл)
  • Вода – 2 стакана (500 мл)
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Тимьян свежий – 3-4 веточки
  • Шафран (высушенные рыльца) – ¼ ч.л.
  • Фенхель молотый или измельченные семена — 1 ч.л.
  • Кориандр молотый – ½ ч.л.
  • Соль – 2 щепотки

Способ приготовления

  1. Филе камбалы разморозить, если замороженное, промыть под проточной водой и нарезать кусочками длиной 4-5 см. Лук очистить, помыть и мелко нарезать. Фасоль промыть под проточной водой, чтобы смыть лишнюю соль. Чеснок раздавить плоской стороной ножа, очистить и мелко нарезать.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть масло на среднем огне. Добавить лук, фенхель, кориандр, чеснок и тимьян. Готовить, помешивая, 5 минут.
  3. Добавить цедру апельсина и шафран, размешать. Влить воду, овощной бульон и помидоры. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 5 минут.
  4. Добавить рыбу и фасоль. Посолить суп, размешать, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 10 минут.
  5. Разлить суп по тарелкам, присыпать свежей зеленью и немедленно подавать.

Заметки к рецепту

  • 1 стакан — 250 мл
  • Для приготовления супа с указанным в рецепте количеством ингредиентов подойдет кастрюля объёмом 3,5 л.
  • Рецепт рассчитан на 4 средние порции.

Любите блюда средиземноморской кухни? Тогда рекомендую попробовать приготовить Pasta e Fagioli – густой итальянский суп, основные ингредиенты которого – паста, фасоль, фарш и помидоры.

Читать еще:  Открытый пирог с курицей и овощами

Если вам понравился этот рецепт, и вы решили его приготовить, поделитесь своим впечатлением: напишите комментарий, загрузите фотографии, оцените рецепт как он того заслуживает.

Чтобы не пропустить новые интересные рецепты и статьи о здоровом питании, подписывайтесь на новостную рассылку и получайте уведомления о новостях с сайта в своем почтовом ящике.

Буйабес

Королевский буйабес с лососем

  • 2 ч. 30 мин.
  • 4 порции
  • 26 ингредиентов

субпродукты, камбала, филе трески, филе лосося, креветки, мидии, помидоры консервированные, картофель, перец сладкий болгарский, морковь, лук репчатый, лук-порей, фенхель, перец чили, яичный желток, зелень петрушки, тимьян свежий, вино белое сухое, масло оливковое, лавровый лист, чеснок, шафран, перец черный горошком, молоко, лимонный сок, соль морская

Буйабес от Джейми Оливера с соусом «Айоли»

  • 2 часа
  • 8 порций
  • 19 ингредиентов

рыба, бульон рыбный, помидоры в собственном соку, лук репчатый, морковь, зелень петрушки, чеснок, фенхель, корень сельдерея, чиабатта, лавровый лист, масло сливочное, семена фенхеля, шафран, куркума, перец черный молотый, соль, яичный желток, масло оливковое

Буйабес с помидорами черри по-домашнему

  • 1 ч. 30 мин.
  • 6 порций
  • 15 ингредиентов

бульон рыбный, морепродукты, помидоры черри, лук репчатый, перец чили, чеснок, лимон, лайм, базилик, тимьян, розмарин, томатная паста, масло оливковое, перец черный молотый, соль

Парижский буйабес от Огюста Эскофье

  • 1 ч. 30 мин.
  • 6 порций
  • 12 ингредиентов

рыба морская, помидоры, масло оливковое, лук репчатый, вино, лук-порей, масло сливочное, чеснок, мука, перец черный молотый, мидии, лангусты

Буйабес-фьюжн с запеченными помидорами

  • 1 ч. 30 мин.
  • 6 порций
  • 18 ингредиентов

морской петух, морской скорпион, сибас, дорадо, баррамунди, креветки, помидоры, лук репчатый, корень сельдерея, сыр твердый, сметана, зелень петрушки, кинза, базилик, шафран, багет, уксус бальзамический, масло оливковое

Японский буйабес на бульоне мисо

  • 1 час
  • 2 порции
  • 13 ингредиентов

бульон, капуста пекинская китайская, лук репчатый, соус, лосось, дайкон, цукини, грибы шиитаке, грибы, кинза, лук зеленый, специи, мисо-паста

Буйабес как в кино

  • 2 часа
  • 6 порций
  • 20 ингредиентов

сибас, лосось, субпродукты, креветки, помидоры в собственном соку, масло оливковое, лук-шалот, кальмары, лук репчатый, морковь, сельдерей, чеснок, багет, черемша, зелень петрушки, яичный желток, паприка, шафран, перец кайенский молотый, перец черный горошком

Норвежский буйабес с крабовым мясом

  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 порции
  • 11 ингредиентов

филе морской рыбы, соус томатный, масло оливковое, крабовое мясо, морковь, фенхель, сельдерей, лук репчатый, помидоры, перец черный молотый, соль

Буйабес с осьминогами и апельсинами

  • 2 часа
  • 2 порции
  • 21 ингредиент

окунь морской, мидии, помидоры в собственном соку, кальмары, креветки тигровые, осьминог, апельсины, фенхель, масло оливковое, сельдерей, тунец, лук репчатый, корень сельдерея, морковь, помидоры вяленые, вино белое, гвоздика, чеснок, перец пепперони, сахар, соль

Буйабес с цедрой апельсина

  • 1 ч. 30 мин.
  • 8 порций
  • 14 ингредиентов

рыба морская, вода, масло оливковое, помидоры, хлеб черный, лук репчатый, цедра апельсиновая, петрушка, чеснок, лавровый лист, смесь сухих приправ, шафран, перец черный горошком, тмин

Нормандский буйабес с кальмарами

  • 1 ч. 30 мин.
  • 8 порций
  • 17 ингредиентов

филе морской рыбы, семга, картофель, мидии, кальмары, креветки, лук репчатый, корень сельдерея, чеснок, петрушка, майонез, лавровый лист, корень фенхеля, шафран, помидоры в собственном соку, масло оливковое, соль

Буйабес с креветками и картофелем

  • 1 ч. 30 мин.
  • 8 порций
  • 16 ингредиентов

треска, форель, сибас, помидоры в собственном соку, картофель, корень сельдерея, майонез, креветки тигровые, лук репчатый, лук-порей, морковь, чеснок, тимьян, шафран, бадьян, соль

Буйабес с мидиями, креветками и помидорами

  • 1 ч. 30 мин.
  • 8 порций
  • 12 ингредиентов

рыба морская, помидоры, креветки, мидии, лук репчатый, чеснок, майонез, масло оливковое, тимьян, лавровый лист, шафран, порошок чили

Буйабес с рыбой, мидиями и креветками

  • 2 часа
  • 6 порций
  • 11 ингредиентов

рыба морская, филе морской рыбы, помидоры, мидии, креветки, лук репчатый, вино белое, чеснок, лавровый лист, масло оливковое, перец чили молотый

Рецепты Суп буйабес

Буйабес — рыбный суп ♥ Кухня Франции

базилик, 1 веточ.

форель, 100 грамм

помидор, 110 грамм

растительное масло, 30 грамм

луковица, 45 грамм

томатная паста, 1 ч. л.

креветки, 6 штук

черный перец, по вкусу

1.Лук репчатый, помидоры нарезать крупным кубиком.

2. Сначала обжарить на растительном масле лук.

3. Добавить вино.

4. После выпаривания спирта добавить помидоры.

5.Оставить на огне на 2 минуты.

Рыбный суп — буйабес

по 300 г мороженых мидий и креветок

0,5 ч. л. порошка чили

чеснок – 2 зубчика

лук репчатый – 1 луковица

чеснок – 3 зубчика

0,5 ст. л. красного молотого перца

2 лавровых листа, щепотка шафрана

1 кг филе разной рыбы

оливковое масло – 3 ст. л.

2 веточки свежего тимьяна

1. Лук и чеснок очистить, измельчить. Тимьян мелко нарезать. Разогреть в кастрюле 2 ст. л. оливкового масла. Положить лук и чеснок и обжаривать в течение 5 мин., до мягкости. Добавить чили. 2. На помидорах сделать неглубокий крестообразный надрез, опустить в кипяток на 1 мин., снять кожицу, мякоть нарезать кусочками. Добавить помидоры, лавровый лист, шафран.

Буйабес или суп бедного рыбака (один из множества вариантов)

щепотка шафрановых рыльцев

600 г рыбного бульона

1 корень фенхеля

1 лавровый лист

4 зубчика чеснока

1 ст.л. лимонного сока

500 г спелых помидоров

3 зубчика чеснока

3 ст.л оливкового масла

полоска апельсиновой цедры

1 большая головка репчатого лука

2 ст. л оливкового масла

1/2 ч.л семян фенхеля (по желанию)

соль и черный перец

500 г рыбного ассорти

1/2 ч л прованских пряных трав

500 г ассорти морепродуктов

Подогреть оливковое масло в массивной кастрюле.Добавить измельченный лук, чеснок, петрушку, порезанный ломтиками фенхель и лавровый лист.Готовить помешивая 5 минут.

Добавить воду, бульон, нарезанные помидоры, травы, апельсиновую цедру и семена фенхеля. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне 30 мин.

Читать еще:  Дичь, жаренная с овощами

Пока варится готовим руй:

Суп «Буйабес»

Цедра апельсина — 1 Ст. ложка

Сельдерей черешковый — 3 Штуки

Желток яичный (в соус) — 3 Штуки

Рыба (треска, горбуша, тилапия) — 800 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Перец кайен (в соус) — 1/2 Чайных ложки

Чеснок — 9 Зубчиков ((в соус- 4, в суп — 5))

Картофель — 2 Штуки

Лист лавровый — 1 Штука

Морепродукты (мидии, кальмар, креветки) — 200 Грамм

Помидор — 1 Штука

Масло оливковое (в соус) — 2 Ст. ложки

Вино белое полусладкое — 1 Стакан

Специи — По вкусу (чёрный перец горошком, базилик, мускатный орех, молотый имбирь, гвоздика)

Первым делом вам необходимо сварить бульон для будущего супа. Тут подойдут хвосты, хребты и головы от рыбы. Положите их в кастрюльку, залейте водой и варите около получаса. Затем процедите бульон.

Если вы используете замороженную рыбу, то дайте ей предварительно оттаять. Затем зачистите филе от косточек, которые могут в нем быть. Нарежьте на крупные куски рыб.

Рыбный суп «А-ля Буйабес»

Перец красный жгучий — 1 ч. л.

Перец кайен — 1 ч. л.

Сельдерей корневой — 0,5 шт

Перец черный — 1 ч. л.

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 3 шт

Моллюски — 0,5 кг

Цедра апельсина — 1 шт

Бальзамик — 3 ст. л.

Оливки черные — 1 бан.

Сельдерей черешковый — 2 шт

Орех мускатный — 1 ч. л.

Томатная паста — 2 ст. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Вино белое сухое — 200 мл

Головы и рыбные обрезы хорошо промываем. Обязательно удаляем жабры.

Заливаем холодной водой. После закипания удаляем пену и варим рыбный бульон на очень маленьком огне 60 минут.

Остужаем головы. Выбираем мясо. Бульон процеживаем.

Пока варится бульон, подготовим овощи. Чистим, моем. Лук режем полукольцами, морковь и корневой сельдерей натираем на крупной терке.

Французский суп «Буйабес»

Цедра апельсина — 1 шт

Лук репчатый — 2 шт

Лист лавровый — 4-6 шт

Вино белое сухое — 200 г

Перец черный — 4-5 шт

Креветки — 200 г

Сельдерей черешковый — 2 шт

Гребешок — 100 г

Итак, нам нужно взять 5-6 видов рыбы, у меня было в наличии пару голов Лапу-лапу, один кусок тунца, баракуды примерно 300 г, еще филе ската — также примерно 300 г и 400 г семги!

Я взяла всю рыбу кроме семги, залила водой и поставила вариться!

Следующий важный этап приготовления буйабеса — составление ароматного букета. Возьмите кусок натурального материала или.

Буйабес, рыбный суп

лимонный сок и цедра лимона измельченная – 1 ч.л.

стебель лука-порея – 1 шт.

абсент (перно) – 2 ст.л.

сельдерей черешковый – 5-6 шт.

семена фенхеля – щепотка

чеснок – 1 небольшой зубчик

перец черный – 4 горошины

чеснок – 2 зубчика

масло оливковое – 300 мл

шафран – 3 тычинки

сельдерей (корень) – половина небольшого

перец кайенский – щепотка

лавровые листы – 3 шт.

помидоры твердые – 4 шт.

желток яичный – 1 шт.

фенхель – 2 головки

горчица дижонская – 1 ч.л.

лук репчатый крупный – 2 луковицы

креветки отварные – 8 шт.

вино белое сухое – 1 л

хвост морского черта – 1 шт.

вино белое сухое – 1 ст.л.

бутоны гвоздики – 3 шт.

сок лимонный – половина лимона

У морского черта удалить кожу, вырезать хребет и хвост (оставить их для бульона), очистить филе от пленок, придерживая пленку бумажным полотенцем. Пикшу и дораду очистить, разделать на филе. Креветки очистить. Из рыбьих голов удалить жабры и глаза. Все головы, кости, панцири также сохранить для бульона.

Влить в кастрюлю 2 л воды, довести до кипения, положить .

BOUILLABAISSE — CУП ФРАНЦУЗСКИХ РЫБАКОВ

Картофель — 2 шт

Лавровый лист — 1 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Рыба (треска, горбуша, тилапия) — 800 г

Цедра апельсина — 1 ст. л.

Морепродукты (креветки, кальмары, мидии) — 200 г

Перец кайен — 0.5 ч. л.

Желток яичный — 3 шт

Специи (чёрный перец горошком, базилик, мускатный орех, молотый имбирь, гвоздика — по вкусу)

Сельдерей черешковый — 3 шт

Вино белое полусладкое — 1 стак.

В домашних условиях для буйабеса можно использовать практически любую рыбу, которая в данный момент доступна, но ключевой момент – сочетание как минимум 4-5 видов рыб надо соблюсти. Для буйабеса я взяла 6 видов рыб и морепродуктов: кальмар, креветки, мидии, горбуша, тилапия и треска.

В первую очередь следует приготовить бульон, который послужит основой для бу.

Буайбес (марсельская уха)

Из расчета на 4 человек взять рыбы разных сортов, в любых пропорциях, чем больше разнообразие, тем лучше — 2 кг., 2 луковицы, 4-5 помидор (томатную пасту), 1-2 дольки чеснока, 30-50 гр. оливкового масла (лучшего качества, или не добавлять), лавровый лист и сухие пряные травы (шафран, фенхель, чабер. — по вкусу), петрушка и укроп (можно тоже в сушеном виде), черный молотый перец и соль по вкусу; лук порей, шалот, сельдерей, красный сладкий перец — если есть под рукой (всего вместе по объему не больше чем томатов); несколько картофелин, до 200 гр. сухого белого вина, лимонный сок — для варьирования рецепта.

1. Готовим бульон

Мелкая рыба и та, которую вы считаете менее ценной, пойдет на бульон, ее можно только очистить от внутренностей и жабр; также можно помельче ее порезать. Более крупную и ценную рыбу разделать на кусочки по 4 — 5 см, сбрызнуть лимонным соком и положить в кастрюлю. В другую кастрюлю с широким дном положить мелко нарезанные репчатый лук, томаты.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector