Рыба, тушенная с помидорами - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рыба, тушенная с помидорами

Минтай тушеный с перцем и помидорами

Готовка: 35 минут

Делюсь рецептом приготовления сытного блюда – минтай тушеный с перцем и помидорами. На мой взгляд, рыба хороша сама по себе, но наиболее вкусна она под соусом или тушенная с овощами. В данном рецепте я использовала минтай, но вполне подойдёт и другая, не очень костистая рыба. Минтай суховат, а пропитавшись овощными соками, становится нежным и очень вкусным. Убедитесь в этом сами!

Ингредиенты

  • Минтай — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Помидоры — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло растительное — 0,25 ст.
  • Мука пшеничная в/с — 1,5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0,3 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Как приготовить тушеный минтай с перцем на сковороде

Луковицу очистить, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперёк.

Стручок сладкого перца очистить от плодоножки и семян, разрезать вдоль на 4–6 частей и каждую часть нарезать соломкой.

В сковороду налить масло, разогреть его и выложить лук и сладкий перец.

При помешивании овощи пассеровать около 10 минут.

Рыбу вымыть, ножницами срезать все плавники, включая и хвостовой, а затем разрезать брюшки, удалить внутренности, снять выстилающую внутреннюю полость чёрную плёнку и тщательно промыть до полного удаления крови. Обработанную рыбу обсушить, нарезать небольшими кусочками и посыпать их перцем и солью.

Кусочки перемешать и оставить на 10 минут.

Рыбу обвалять в муке.

Переложить рыбу на сковороду с разогретым маслом и обжарить со всех сторон до румяной корочки.

Готовую рыбу остудить, удалить кости и разломать на более мелкие кусочки.

Помидоры вымыть, вырезать места соединения с плодоножкой и нарезать кружочками, которые разрезать на 4 части.

Переложить помидоры на сковороду, влить 3 ст. ложки воды или бульона и потушить в течение 3 минут.

К помидорам добавить луково-перечную смесь.

Всё перемешать и тушить под крышкой около 15 минут.

Дольку чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.

К овощам добавить рыбу и чеснок, посолить по вкусу.

Смесь перемешать и потушить под крышкой в течение 5–7 минут.

Тушеный минтай готов, при подаче посыпать рыбу измельчённой зеленью укропа.

Также рекомендую попробовать закусочные бутерброды с минтаем.

Рыба, тушенная с помидорами

Рыба, тушенная с помидорами

Ингредиенты: 1 кг рыбы, 5 ст. ложек растительного масла, 700 г помидоров, 0,5 ч. ложки сахара, 2 луковицы, зелень петрушки, соль.

Приготовление: подготовленную рыбу нарезать кусками, посолить. В небольшую эмалированную кастрюлю или чугунок налить несколько столовых ложек подсолнечного масла, выложить рыбу. Сверху положить нарезанный кольцами лук, затем – слой помидоров, нарезанных ломтиками. Посолить, добавить немного сахара. Накрыть крышкой и тушить 20 мин на слабом огне или в духовке.

Подавать в горячем или холодном виде, посыпав зеленью петрушки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Рыба, тушенная в молоке

Рыба, тушенная в молоке Ингредиенты: 750 г любой нежирной морской рыбы, 500 мл молока, 1 головка репчатого лука, 1 столовая ложка растительного масла, соль.Способ приготовления: Рыбу вымойте, очистите, нарежьте порционными кусками и посолите. Лук очистите, вымойте и нарежьте

Рыба, тушенная с горчицей

Рыба, тушенная с горчицей 600 г рыбы, 1 столовая ложка горницы, 2 луковицы, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка муки, 1/2 л воды, лимонный сок, соль по вкусу.Куски рыбы (треска, пикша, морской окунь и др.) посолить и обмазать с обеих сторон горчицей. В глубокой

Рыба, тушенная с картофелем

Рыба, тушенная с картофелем Филе хека, ставриды или минтая нарезать кусочками, лук и сельдерей обжарить в топленом масле в глубокой сковороде. Положить картофель, нарезанный кубиками, морковь, соль, перец, влить воду и тушить под крышкой 10—15 минут. После этого положить

Рыба, тушенная с помидорами

Рыба, тушенная с помидорами Ингредиенты: 1 кг рыбы, 5 ст. ложек растительного масла, 700 г помидоров, 0,5 ч. ложки сахара, 2 луковицы, зелень петрушки, соль.Приготовление: подготовленную рыбу нарезать кусками, посолить. В небольшую эмалированную кастрюлю или чугунок налить

Читать еще:  Цыпленок с овощами в красном вине

Рыба, тушенная с помидорами

Рыба, тушенная с помидорами Ингредиенты: 800 г рыбы, 5 ст. ложек растительного масла, 500 г помидоров, 0,5 ч. ложки сахара, 2 луковицы, зелень петрушки, соль.Приготовление: подготовленную рыбу нарезать кусками, посолить. В небольшую эмалированную кастрюлю или чугунок налить

Рыба, тушенная в горшочке

Рыба, тушенная в горшочке Ингредиенты: 1 кг мороженой рыбы, 9 картофелин, 3 луковицы, 2 моркови, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка маргарина, 1 ст. ложка томата-пасты, 500 г рыбного бульона или воды, перец, соль, зелень.Приготовление: рыбу разделать на филе с кожей, нарезать на кусочки,

Рыба, тушенная с луком и помидорами

Рыба, тушенная с луком и помидорами Пpодукты: 500 г филе pыбы, pастительное масло, 2 луковицы, 5 помидоpов, петpушка, укpоп, пеpец, соль.Рыбное филе наpезать небольшими кусками, посолить, попеpчить и выложить в глубокую сковоpодку с pазогpетым маслом. Свеpху уложить лук, наpезанный

Рыба, тушенная с овощами

Рыба, тушенная с овощами 1 кг рыбы, ? свеклы, 2 моркови, 2 луковицы, 1 маленький сладкий перец, 1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки растительного масла, по 1 маленькому корню петрушки и сельдерея, 1 стакан рыбного бульона, 1 лавровый лист, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки,

Рыба, тушенная с зеленью

Рыба, тушенная с зеленью 1 кг рыбы или 500 г рыбного филе, 1 кг молодого картофеля, 2 луковицы, 1 ? стакана сметаны, по 1 ст. ложке измельченной зелени петрушки и укропа, соль и черный молотый перец по вкусу.Картофель вымыть щеточкой, сварить в мундире, остудить, очистить и

Рыба, тушенная с помидорами и луком

Рыба, тушенная с помидорами и луком 500 г рыбы, 1 луковица, 200 г помидоров, 4 столовые ложки сметаны, соль.Нарезанную кусками рыбу положить в посуду. Добавить нарезанные лук и помидоры.Залить сметаной, посолить. Запекать в открытой посуде 12 минут при

Рыба, тушенная с помидорами

Рыба, тушенная с помидорами Рыбу разделать, промыть, срезать филе, нарезать кусками шириной 3 см, посолить, посыпать мукой и поджарить на подсолнечном масле с обеих сторон.Лук очистить, нарезать кружками, поджарить до светло-золотистого цвета.Положить лук в кастрюлю,

Рыба, тушенная с овощами

Рыба, тушенная с овощами КомпонентыФиле морской рыбы – 500 г Бульон рыбный – 1,5–2 стакана Лук репчатый – 2 шт. Картофель – 4–5 шт. Морковь – 1 шт. Перец сладкий – 2 шт. Помидоры – 2 шт. Чеснок – 3 зубчика Масло растительное – 3 столовые ложки Перец молотый и соль – по

Рыба, тушенная с томатами

Рыба, тушенная с томатами Ингредиенты: рыба нежирная — 0,7 кг, томаты свежие — 400 г, соль, сахар.Приготовление: рыбу очистить, разделать на куски, немного посолить. Томаты вымыть, нарезать кружками, уложить в сотейник слоями, чередуя с рыбой, добавить небольшое количество

Рыба, тушенная в пиве

Рыба, тушенная в пиве Требуется: 1 кг рыбы, 1 луковица, 1 морковь, 200 г грибов, 3 ст. л. подсолнечного масла, 1/2 стакана пива, соль.Способ приготовления. Рыбу разделайте на филе, порежьте небольшими кусочками. Лук нашинкуйте кольцами, морковь натрите на крупной терке. Отварите до

Тушеная рыба с помидорами

автор Лукашик Ярослава

Любителям рыбы предлагаю приготовить рецепт рыбу запеченную на гриле.

Рыба в кляре с картофельным пюре

Рыба по-тайски в рисовой корочке

Ингредиенты:

  • помидоры — 2 шт.
  • чеснок — 1 стак.
  • рыба — по вкусу
  • укроп — по вкусу

Как приготовить

Возьмите рыбу и разрежьте на куски. Затем положите рыбу на сковороду и поджарьте до серого цвета, посыпьте солью и перцем.

Потом возьмите помидоры положите в кипяток, и снимите кожуру.

Порежьте лук и потрите морковь на терке. Потом положите все это на сковороду где жарилась рыба. Затем возьмите чеснок и порежьте его на маленькие кусочки, и добавьте к овощам.

Порежьте помидоры на полу дольки, а потом на пополам. Затем добавьте помидоры в сковороду.

Дайте немного поджариться овощам, а затем возьмите рыбу и положите на сковороду, добавьте овощи и потушите 1-2мин Готовую рыбу посыпьте укропом.

Читать еще:  Индейка с яблоками

Щука в рукаве в духовке

Треска, запеченная в духовке с картофелем, помидорами и беконом

Комментарии к рецепту

Супер все получилось

Приготовила мужу тушеную рыбу с помидорами.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

Чудесный рецепт тушеной рыбы с помидорами!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Здравствуйте все! Только что я приготовила рыбу по-министерски. Не ожидала такого результата. я просто в шоке.

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

Это какой-то шедевр.
Лукашик, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

Скорее бы попробовать)

ОО, мой любимы рецептик тушеной рыбы с помидорами

Рыба в кляре с картофельным пюре

Рыба по-тайски в рисовой корочке

Для разнообразия вкуса, перед обжариванием, рыбу посыпать мелко нарезанным укропом и перемешать.

Обязательно попробуй эту замечательную рыбку! Быстро и вкусно) Легко и просто, быстро и вкусно! Впрочем-как всегда!

Традиционное японское блюдо на ужин — это просто! Тушеная рыба по японски с соусом наверняка придется по вкусу семье, так как получается она невероятно вкусной, сочной, насыщенной. В Японии это блюдо считается традиционным, сельским и готовится оно из самой разной рыбы. Но лучше всего выбирать рыбу с белым мясом. Такое блюдо хорошо сочетается с различными отварными или приготовленными на пару овощами, свежей зеленью, кусочками имбирного корня. Однозначно стоит приготовить и попробовать!

Рыба, запеченная со сметаной, имеет гораздо меньшую калорийность, чем с майонезом или жареная. Это блюдо выигрывает и по вкусом данным. Рыба получается очень нежная и ароматная.

Рыба тушёная с овощами в томате

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим рыбу тушёную с овощами в томате

Для многих сочетание рыбы с помидорами или томатной пастой является неприемлемым, но те, кто со студенческих времен любит консервированную кильку в томате, наверняка оценят и полюбят это блюдо. По вкусу эти продукты очень похожи, но, конечно, рыба, приготовленная своими руками, да со свежими овощами, да с гарниром – это совершенно другое удовольствие, чем то, которое можно получить от кильки из жестяной банки. Даже суховатый и не претендующий на деликатес минтай, приготовленный по этому рецепту с томатом и овощами, становится ароматным и сочным, приобретая сладковатый привкус кореньев, овощей и томата. Попробуйте приготовить рыбу с томатом и овощами, и вы забудете о том, что когда-то просто жарили эту рыбу на сковороде, обмакнув в муку или кляр.

Тушеная рыба с томатом и овощами блюдо восхитительно в горячем виде, но и в холодном не теряет вкуса, что позволяет готовить его заранее, если у вас недостаточно времени. А если его много, то не поленитесь и отделите филе от костей перед началом готовки, так это блюдо будет ещё нежнее. В качестве гарнира к рыбе в томате с овощами можно подать зеленый салат, отварной картофель или отварную цветную капусту.

Как приготовить «Рыба тушёная с овощами в томате» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления этого блюда можно брать филе любой белой рыбы, так же нужно взять лук, морковь, томатную пасту и специи.

Филе рыбы помыть и порезать на порционные куски.

Морковку потереть на крупной тёрке, а лук порезать полукольцами..

Смешать в большой ёмкости рыбу, лук и морковь.

В большой сковороде разогреть растительное масло и выложить рыбу с овощами. Готовить под закрытой крышкой 10-15 минут.

Затем добавить томатную пасту, душистый перец, гвоздику, лавровый лист, соль и молотый перец. Хорошо перемешать и готовить ещё 10-15 минут под крышкой.

Если получилось много жидкости, крышку можно убрать и дождаться её частичного испарения. Добавить соль и перец по вкусу, подавать рыбу с томатом и овощами немного остудив.

Читать еще:  Лещ, запеченный в сметане с капустой

Рыба, тушенная с баклажанами, помидорами, чесноком и каперсами

Скорее всего, это, под завязку наполненное ароматами лета и осени, блюдо из рыбы, тушенной с баклажанами, помидорами, чесноком и каперсами, по своим характерным ингредиентам и способу приготовления должно напомнить вам те, что сплошь да рядом традиционно присутствуют в кулинарных традициях разных стран Северной Африки, Леванта, а также отчасти Южной Европы. Всех их, с определенной долей условности, конечно, можно объединить под одним, уже наевшим кое-кому оскомину, термином «средиземноморская кухня».

Вы спросите, что означают в данном контексте фразы «с определенной долей условности» и «наевшим оскомину»? Что ж, вопрос вполне уместный, и на него стоило бы ответить. Они, эти фразы, подразумевают, что далеко не все эксперты в кулинарном мире согласны с самой целесообразностью существования такого понятия как «кухня Средиземноморья», и особенно их смущает безудержное желание сторонников этой концепции втиснуть в её якобы надуманные рамки народы с порой совершенно отличными друг от друга культурами, обычаями и бытом.

Тунисский историк, профессор факультета гуманитарных наук Тунисского госуниверситета Мохаммед Йассин Эссид, останавливаясь на вопросе средиземноморской народной кухни, выделяет здесь три базовых элемента, играющих более важную роль, чем все остальные – это оливки и масло из них, пшеница и виноград. «Оливковые деревья являются символическими для определения местонахождения этой кухни», — считает он. — «По обе стороны Средиземного моря они, по сути, определяют ее границы, и в Южной Европе выше Монтелимара (коммуна на юго-востоке Франции) уже не растут. Однако, говоря о средиземноморской кухне, как о некоем культурном феномене, следует иметь в виду отличия между разными народами, которые некоторые историки спешат туда включить».

Более резко по этому поводу высказывается профессор Бёрбекского университета в Лондоне, доктор политических и социологических наук Сами Зубайда в своей книге «Кулинарные культуры Среднего Востока» (1994 г.): «Идея «стандартного Средиземноморья» в основном создана писателями и публицистами Западной Европы и Северной Америки, которые искренне верят в нее, как в образец здорового питания по обе стороны этого громадного пространства, а их коллеги из стран, якобы подпадающих под это определение, во что бы то ни стало стремятся увековечить этот миф, забывая о том, что они представляют в этом нестройном хоре совершенно разные культуры».

Его поддерживает известный кулинарный автор Клиффорд Райт, который несколькими годами позже пишет: «Такого понятия как «средиземноморская кухня» не существует». Он же резко критикует одного из главных «учредителей» и пропагандистов этого движения, Элизабет Дэвид, которая, по его мнению, «подменяет понятие средиземноморской кухни кухней французской».

В этом, длящемся до сегодняшнего дня, диспуте я не занимаю ни чью сторону, хотя охотно принимаю аргументы и тех, и других. В конце концов, что бы там не говорили о еде, которая называется или не называется спорным термином, нам с Юлей вся она, причем без каких-либо исключений, безумно нравится и, если уж на то пошло, я бы добавил к ней еще и армянскую кухню, а также в лучших своих проявлениях и нашу южноукраинскую, хотя и первая, и вторая очень далеки от обсуждаемого региона. А что? Хуже точно не будет!

Нежные, карамелизированные кружки баклажанов с кусочками белой рыбы (не принципиально, морской или речной), помидорами, оливками и каперсами оставят у вас самое благоприятное впечатление. Если вы не являетесь большим любителем рыбы, можете то же самое приготовить с куриными грудками. Лучше всего это, несомненно, средиземноморское блюдо подать с рисом, кус-кусом или полентой… а можно и просто со свежим хлебом или лепешками.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector