Рыба с овощами - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рыба с овощами

Запеченная красная рыба с овощами

Готовка: 35 минут

Запеченная красная рыба с овощами – просто идеальное блюдо, если намечается домашний банкет. Это сытное вкусное кушанье удивит гостей своей красотой, а хозяйку – быстротой исполнения. Сочное филе в сочетании с морковью и луком под сырной шапочкой не оставят равнодушными ценителей деликатесов.

Преимущества рецепта

Если говорить вообще о данном рецепте, то тут важно то, что рыба и овощи – это просто замечательный тандем, который только могли придумать кулинары. Рыба, пропитанная овощными соками, сами овощи, которые получаются очень ароматными, и аппетитная сырная корочка сверху – это то, что мы получаем в результате. И не нужно быть гурманом, чтобы влюбиться в такое исполнение.

Советы к рецепту

Если хотите уменьшить калорийность блюда, то следует убрать майонез и сыр. Чтобы рыба сверху сильно не запеклась в таком случае, ее прикрывают фольгой.

Чтобы получить корочку нежнее, можно майонез полностью заменить сметаной. Или, как вариант, используем сметану и майонез в пропорциях 1:1.

Для пикантности вкуса в морковь и лук во время жарки можно добавить немного томатной пасты.

Для приготовления данного блюда можно также использовать филе хека, трески, минтая.

Вы можете также приготовить и другие блюда с рыбой, например:

Ингредиенты для запеченной красной рыбы с овощами

  • Красная рыба — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сыр твердых сортов — 200 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Майонез — 6 ст. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Перец черный молотый — 1 щепотка

Как приготовить запеченную красную рыбу с овощами

Очищенную и вымытую морковь натираем на терке с крупными отверстиями.

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Далее морковь с луком отправляем на сковороду и жарим на растительном масле 10 минут, помешивая. Оставляем остывать.

Рыбу разрезаем пополам вдоль хребта, отрезав голову и хвост. Удаляем по максимуму все кости.

Получившиеся две половины нарезаем на порции по 5-6 см шириной.

Подготовленное филе солим и приправляем специями по вкусу.

Противень или чугунную сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем в посуду для запекания кусочки рыбы кожей вниз.

На каждый кусочек рыбы выкладываем пожаренные ранее и остывшие овощи.

Твердый сыр натираем на терке с крупными отверстиями.

Посыпаем рыбу с овощами натертым сыром. На каждый кусочек кладем дополнительно по ломтику сливочного масла.

Пред запеканием рыбу поливаем майонезом, Форму отправляем в духовку на 30-35 минут. Температура – 200°С.

Красная рыба, запеченная под овощной шубой готова!

Подавать такое аппетитное блюдо можно, например, с картофельным пюре. Можно украсить петрушкой. Сочность и вкусовые качества полезного кушанья поразит и гостей, и домочадцев. Такую рыбу можно давать и детям, если не использовать майонез.

Рыба с овощами и сыром

Как запечь рыбу под овощами и сыром. Вкусная и здоровая пища.

Рыба, запеченная под овощами и сыром пошаговый рецепт с фотографиями

Рыба-рыба, я тебя люблю. Спой мне песню грустную свою (отсюда).

Сегодня расскажу об очень вкусной рыбе. Причём, рыбе, как понятии, поскольку порода может быть какая угодно. Судак, треска, минтай, щука, окунь и т. д. Для этого рецепта всё подойдёт, кроме, пожалуй, лососёвых и карповых (уж очень много в них костей). Сегодня запекаем филе минтая:

Читать еще:  Салат из соленых грибов с картофелем

  • Филе рыбы
  • Полкабачка
  • Лук
  • Помидоры
  • Майонез
  • Сыр
  • Морковь
  • Мука (за кадром)

Разогреваем духовку до 180°С.

Рыбу панируем в муке, смешанной с солью.

. и отправляем обжариваться на сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Жарим на сильном огне до появления корочки и откладываем в сторону:

Трём моркву, режем лук. На «рыбную» сковороду добавляем немного растительного масла и обжариваем овощи минуты три на сильном огне:

Теперь режем кольцами помидоры и кабачки::

Берём посудину для запекания и устилаем дно кабачками:

Следом идут помидоры:

Далее обжаренные морковь с луком:

Немного свежемолотого перца не помешает:

И тут уже идёт наша рыба:

И венчает наш пирог тёртый сыр:

Всё отправляется в духовку где-то на полчасика, по прошествии которых превращается вот в такую красоту:

Белая рыба с овощами

Во время наступления холодов, моя кухня становится настоящей защитной крепостью от измороси и ветра на улице. Есть что-то успокаивающее в возможности уютно готовить, нарезать овощи, хлопотать возле теплой плиты. В последнее время я ударилась в морепродукты и решила приготовить белую рыбу с овощами – блюдо, которое делаю с особым удовольствием.

Что можно ожидать в результате, если выбор пал на этот вкусный рецепт? Сочная, нежная белая рыба в сочетании с обилием овощей: лука, моркови, сельдерея, сладкого перца, помидоров, чеснока и зелени. Запеченные вместе, передавшие друг другу свои ароматы овощи превращаются в сочное блюдо, которое хорошо насыщает и оставляет ощущение света и здоровья.

Можно выполнить все подготовительные работы заранее и позже просто запечь рыбу с овощами. Это идеальный вариант блюда перед началом напряженного рабочего дня.

Уровень сложности: средней сложности.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Список необходимых ингредиентов:



Инструкция по приготовлению:

Можно использовать любой вид белой рыбы – тилапия, треска и т. д.- который больше нравится. Я использовала много-много различных видов белой рыбы и все они получались на вкус феноменальными.

Сначала порезала рыбу на маленькие кусочки и подсушила на бумажном полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.

Разогрела на сильном огне ½ столовой ложки масла в сковороде. Приправила рыбу с обеих сторон солью и перцем и обжарила в течение 2-3 минут с каждой стороны.

Кусочки в середине должны по-прежнему оставаться слегка сыроватыми. Таким образом, несколькими небольшими порциями приготовила все рыбу. Пока готовила овощи, переложила ее в тарелку.

Разогрела духовку до 180 градусов.

В этом рецепте есть большое количество овощей. Если хотите, можете, конечно, положить их и поменьше. Но я очень люблю овощи, особенно в сочетании с рыбой – чем больше, тем лучше. В общем, скорректируйте объемы с своими вкусовыми предпочтениями.

В той же сковороде, в которой готовила рыбу, разогрела на среднем огне еще 1 столовую ложку масла. Очистила и порезала лук. Добавила его в сковороду. Приправила солью и перцем. Жарила лук в течение 5-7 минут, пока он не стал прозрачным и мягким.

Читать еще:  Рулька в помидорах

Почистила и натерла на терке морковь. Порезала сладкий перец и сельдерей, очистила от семян и кожицы помидоры, почистила и измельчила чеснок. Все овощи переложила в сковороду. Приправила солью и перцем.

Готовила еще 10-12 минут.

Как только сняла овощи с плиты, сразу добавила измельченную свежую зелень.

Положила тонкий слой овощей на дно горшочка. Не столь важно в какой посуде будете запекать блюдо: можно использовать обычный противень, а сверху накрыть рыбу с овощами алюминиевой фольгой.

Положила на овощи один слой рыбы.

Распределила еще часть овощей поверх рыбы.

Добавила сверху вторую половину рыбы и закрыла ее оставшимися овощами.

Нанесла тонкий слой майонеза. Если Вы придерживаетесь норм здорового питания, можете заменить майонез сметаной или йогуртом.

Закрыла горшок крышкой и запекала в духовке около 40-50 минут.

Подавала готовую запеченную рыбу с овощами прямо в горшочке. Получилось необычно, по-домашнему красиво и очень вкусно!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рыба, запечённая с овощами

Рыба, овощи, духовка, форма для запекания… Сюжет незатейлив и прост, но я готов возвращаться к нему снова и снова. Причина в том, что по этой формуле стабильно получается красивое и полезное блюдо, в котором сразу же будут и сочная рыба, и вкусный гарнир, и ароматный соус. А если вам кажется, что этот рецепт быстро надоест, просто попробуйте его слегка изменить — взять разные виды рыбы, добавить другие овощи, специи или травы, — и он сразу же заиграет новыми красками.

В этот раз я взял барабульку и немного летних овощей, но точно так же вы можете приготовить любую рыбу, хоть целую, хоть филе, хоть морскую, хоть озёрную. Отдавайте предпочтение дикой рыбе, старайтесь включать её в свой рацион хотя бы 2-3 раза в неделю, и ваш организм и ваши домашние наверняка скажут вам спасибо.

Рецепт рыбы с овощами в духовке

Рыба, овощи, духовка: по этой формуле получится красивое и полезное блюдо, в котором будут и сочная рыба, и вкусный гарнир, и ароматный соус.

Алексей Онегин
рыба с овощами рецепт, запечённая рыба рецепт, рецепт рыбы с овощами в духовке, простой рецепт рыбы с овощами, рыба с овощами, вкусная рыба с овощами рецепт
Основное блюдо
Авторская кухня

Почистите и выпотрошите рыбу, удалив жабры, после чего обсушите её бумажными полотенцами и посолите и поперчите изнутри и снаружи. Обваляйте рыбу в муке, обжарьте её с обеих сторон и переложите в форму для запекания.

Читайте также:
Рецепт рыбы в томатном соусе

Очистите сковороду, верните её на огонь, добавьте немного оливкового масла и обжарьте измельчённый чеснок и нарезанный перьями лук в течение пары минут. Добавьте крупно порезанные кабачок и баклажан, посолите и продолжайте обжаривать овощи ещё несколько минут, постоянно помешивая. Затем добавьте помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные кусочками, влейте вино или бульон, доведите до кипения и тушите, помешивая, ещё минут пять. При желании вино можно заменить сидром, а если в вашем доме спиртного не бывает ни в каком виде, отлично подойдёт не слишком сладкая и не слишком кислая комбуча.

Читать еще:  Нуга шоколадно ореховая

Протушив овощи и немного уварив жидкость, переложите содержимое сковороды в форму для запекания к рыбе. Уберите рыбу в духовку, разогретую до 220 градусов, и готовьте 15-20 минут до готовности рыбы. Достав форму, аккуратно переложите рыбу в центр большого блюда, по краям выложите овощи и полейте скопившимися на дне формы соками.

Украсьте рыбу мелко нарезанной зеленью петрушки, приправьте свежемолотым перцем, сбрызните оливковым маслом и подавайте. Этому блюду не нужен гарнир, но при желании можно подать зелёный салат или бланшированную зелень.

Как вкусно приготовить рыбу с овощами в духовке

А вы пробовали запекать филе белой рыбы с овощами, завернув в пергамент? Оба продукта сохраняют сочность и пропитываются ароматами друг друга. А если полить всю эту красоту маринадом на основе белого вина, с горчицей, чесноком и маслом, то оторваться будет невозможно!

Рыба, запеченная с овощами в пергаменте, — отличный вариант для легкого обеда или ужина. Подобным образом можно готовить любую белую рыбу: треску, морского окуня, палтуса, хека и так далее. Используйте филе, чтобы есть было удобно и не пришлось возиться с косточками. Из овощей лучшим выбором станет спаржевая фасоль и свежие томаты. Для маринада возьмите белое сухое вино, чеснок, немного перца и соли, горчицу, рубленые маслины и петрушку — все они прекрасно сочетаются между собой, добавят блюду аромата и кислинку, но при этом сохранят чистоту рыбного вкуса.

Ингредиенты

  • филе белой рыбы – 400-500 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • белое сухое вино – 1 ст. л.
  • чеснок – 1 зуб. крупный
  • маслины без косточек – 4-5 шт.
  • рубленая петрушка – 1 ст. л.
  • морская соль – 0,5 ч. л.
  • горчица – 0,5 ч. л.
  • молотый черный перец – 2 щеп.
  • помидоры – 2 шт.
  • спаржевая фасоль – 15-20 шт.
  • сливочное масло – 20 г
  • укроп, лимон – для подачи

Приготовление

Разогреть духовку до 200 градусов. В миске смешать растительное масло, белое вино, измельченный чеснок, мелко нарезанные маслины, петрушку, горчицу, соль, перец. Маринад для рыбы готов — пусть настоится 10 минут.

Разрезать пергамент на 2 больших листа. На каждый выложить по половине спаржевой фасоли, предварительно срезав кончики. По бокам — помидоры, разрезанные на 2-4 части.

На овощи сверху выложить рыбное филе — куски по 200-250 г на порцию. Полить приготовленной заправкой.

Сверху положить по маленькому кусочку масла — оно добавит рыбке сочности и тонкий сливочный аромат.

Плотно завернуть в пергаментную бумагу, чтобы получились конверты с рыбой. Выложить на противень. Запекать 20 минут при 200 градусах.

Когда рыба, запеченная с овощами в духовке, будет готова, аккуратно развернуть конверты (осторожно, горячее!). Подавать в пергаменте или переложить на сервировочные тарелки, полив сверху вытопившимися соками. Посыпать мелкой морской солью, рубленым укропом, свежемолотым черным перцем. Если томатной кислинки недостаточно, то слегка сбрызнуть лимонным соком.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector