Русский горячий пунш - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Русский горячий пунш

Русский горячий пунш

В высоком стакане тщательно перемешать 20 г лимонного сока, 20 г ванильного сиропа, 110 г крепкого горячего чая, добавить корицу и гвоздику. Дать напитку настояться 5—10 минут. Сверху положить ломтик лимона.

Красносмородиновый пунш

В бокал положить 40 г консервированных или свежих фруктов или ягод. Фрукты предварительно разрезать на небольшие дольки, добавить две столовые ложки красносмородинового и одну столовую ложку лимонного сока, 1/2 стакана сахара и залить 1/2 стакана нарзана.

Пунш «Люкс»

Вскипятить воду с кусочком корицы, несколькими головками гвоздики, влить в нее 30 г меда и 30 г апельсинового сиропа, добавить крупно нарезанные лимонную и апельсиновую корки и все перелить в предварительно подогретый стакан.

Горячий малиновый пунш

В высоком стакане тщательно перемешать 20 г лимонного сока, 20 г малинового сиропа, 10 г ванильного сиропа, добавить 100 г крепкого чая.

Холодный малиновый пунш

В высоком стакане тщательно перемешать 30 г малинового сиропа, 20 г молока, добавить 100 г холодного крепкого чая.

Виноградный пунш

Сварить сахарный сироп из 1/2 стакана сахарного песка и 1 стакана воды. Затем влить в него 1 стакан виноградного сока, выжать туда сок из 1 лимона, добавить 1/4 стакана апельсинового сока и оставить на 2— 3 часа. Перед подачей на стол влить 1 бутылку минеральной воды. В каждый стакан положить по несколько ягод винограда.

Горячий лимонный пунш

В высоком стакане смешать 20 г лимонного сока, 20 г лимонного сиропа, 10 г ванильного сиропа, 100 г горячего крепкого чая. Напиток украсить ломтиком лимона.

Горячий апельсиновый пунш

В высоком стакане смешать 1 желток, 40 г апельсинового сиропа и, непрерывно помешивая, добавить 120 г горячего молока.

Горячий черничный пунш

100 г черничного сока сильно нагреть на огне, но не кипятить. Затем перелить в нагретый стакан, добавить 20 г лимонного сиропа и 30 г малинового сиропа.

Арабский пунш

Положить в стакан 1 желток, 40 г кофейного сиропа, долить крепким горячим чаем.

Пунш студенческий

Положить в стакан 1 желток, влить 50 г абрикосового сока, потом, непрерывно помешивая, добавить горячей воды.

Пунш молочный с малиновым сиропом

Смешать 40 г малинового сиропа и 150 г горячего молока.

Вишневый пунш

120 г вишневого сока, сильно нагреть на огне, но не кипятить. Затем перелить его в нагретый стакан, добавить 40 г персикового сока и 30 г апельсинового сиропа.

Клубничный пунш

В нагретый бокал влить сначала 20 г сахарного сиропа, затем 40 г клубничного сока и долить 120 г горячего молока.

Пунш по-английски

В нагретый бокал влить 40 г лимонного сока, 30 г малинового сока и добавить 120 г крепкого горячего чая.

Русский горячий пунш

Лимонный сок (20 мл), ванильный сироп (20 мл), горячий крепкий чай (110 мл), ломтик лимона, корица, гвоздика по вкусу.

Горячий малиновый пунш

Лимонный сок (20 мл), малиновый сироп (20 мл), ванильный сироп (10 мл), горячий крепкий чай (100 мл).

Пунш «На здоровье»

Мед (20 г), горячее молоко (40 мл), горячий крепкий чай (90 мл), анис.

Составные компоненты тщательно перемешивают, дают настояться 5-10 мин. Оформляют ломтиком лимона и подают в керамических чашках. Температура подачи 60-70 0 С.

Напитки с вином

Глинтвейны (горячее пылающее вино) готовят как на основе чая, так, и соков плодовых или ягодных с добавлением вина красного сухого или десертного.

Глинтвейн «Ночь перед Рождеством». В эмалированную посуду наливают вино «Кагор» доводят до кипения, добавляют корицу, гвоздику, лимон, ликер и настаивают 10-15 мин.

Чай с красным вином. Пряности (корица, гвоздика) кипятят в воде 2-3 мин, затем в этом отваре заваривают чай и дают настояться 5-10 мин, добавляют сахар, доводят до кипения, процеживают, вливают горячее красное сухое вино.

Напиток «Плодовый»

В сок плодовый или ягодный добавляют горячую кипяченую воду, сахар доводят до кипения, вливают горячий «Кагор».

Гроги.Это горячие смешанные напитки с добавлением коньяка, крепких настоек. Разбавляют грог крепким горячим чаем или кипяченой горячей водой. Для аромата добавляют ломтик лимона.

Бренди грог состоит из горячего крепкого чая (100 см 3 ), коньяка (50 см 3 ), кусочка сахара и ломтика лимона.

Петровский грог отличается наличием в составе настойки Петровской (35 см 3 ) и ликера вишневого (15 см 3 ).

В состав медового грога входит мед (2 чайных ложки), коньяк (50 см 3 ), горячий крепкий чай (100 см 3 ) и ломтик лимона.

Подают горячие напитки с вином в керамических чашках, в бокалах из термостойкого стекла.

Холодные напитки. Технология приготовления,

Правила подачи. Ассортимент

Молоко, кисломолочные продукты

На предприятиях общественного питания молоко поступает пастеризованное в бутылках или пакетах, а также разливное – во флягах.

Молоко, поступившее во флягах, перед отпуском кипятят в посуде, предназначенной только для этой цели. Потери при кипячении молока составляют 5%. Из бутылок и пакетов молоко, кефир и другие кисломолочные продукты наливают непосредственно в стаканы. При этом потери при реализации составляют: кефира –3,5%; ацидофилина – 7,5%; ряженки – 3%; простокваши – 5%.

Молоко и кисломолочные продукты подают в стаканах.

Кисломолочные продукты можно отпускать с сахаром по 5-10 г, а также с кукурузными или пшеничными хлопьями – по 15 г на порцию.

Простоквашу, ряженку, поступающие в банках (емкостью 0,2 л), отпускают в этой же посуде.

Русский горячий пунш

Русский горячий пунш

Читать еще:  Гарнир из помидоров со сладким перцем

Состав: лимонный сок – 20 г, ванильный сироп – 20 г, горячий крепкий чай – 110 г, корица и гвоздика по вкусу, ломтик лимона – 15 г.

Все компоненты перемешать, дать ему настояться 10 минут и разлить в чашки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Пунш горячий

Пунш горячий Состав: крепкий чай – 1 л, ванильный сахар – 1 пакетик, лимон – 1 шт., желтки – 5 шт., сахарный песок – 300 г, ром – 1,5 стакана.Крепкий чай с ванильным сахаром и лимоном, нарезанным на мелкие кусочки с цедрой (предварительно удалить зернышки), поставить на огонь в

Русский горячий пунш

Русский горячий пунш Состав: лимонный сок – 20 г, ванильный сироп – 20 г, горячий крепкий чай – 110 г, корица и гвоздика по вкусу, ломтик лимона – 15 г.Все компоненты перемешать, дать ему настояться 10 минут и разлить в

«Русский лес»

«Русский лес» Клюкву размять деревянной лопаточкой, добавить небольшое количество сахара, холодную кипяченую воду (1 л на 1 кг клюквы), отделить сок от мезги. Мезгу залить водой и кипятить 5 минут. Отвар процедить, добавить сок клюквы, сахар, корицу молотую и поварить 2

Русский сыр

Русский сыр Состав: мягкий творог — 300 г, сливочное масло — 100 г, репчатый лук — 40 г, чеснок — 2 дольки, сметана — 100 г, молотый сладкий перец, соль.Взбитое масло смешать с протертым через сито творогом, добавить тертый лук, растертый чеснок, молотый сладкий перец, соль и

Русский салат

Русский салат Состав: ветчина — 200 г, картофель — 4 шт., морковь — 2 шт., зеленый горошек — 1 стакан, свежие грибы — 5 шт., соленые огурцы — 2 шт., яблоко — 1 шт., корень сельдерея — 1 шт., майонез — 0,5 стакана, соль.Картофель, морковь, огурцы, ветчину, яблоко и сельдерей нарезать на

Русский горячий пунш

Русский горячий пунш Состав: лимонный сок—20 г, ванильный сироп — 20 г, горячий крепкий чай —110 г, корица и гвоздика по вкусу, ломтик лимона —15 г.Все компоненты перемешать, дать ему настояться 10 минут и разлить в

Русский сыр

Русский сыр Взбитое масло смешать с протертым через сито творогом, добавить тертый лук, растертый чеснок, молотый сладкий перец, соль и разбавить сметаной до требуемой консистенции. Затем подготовленную массу поместить в полотняный мешочек под груз и дать возможность

Русский горячий пунш

Русский горячий пунш 20 г лимонного сока, 20 г ванильного сиропа, ПО г горячего крепкого чая, корица и гвоздика по вкусу, ломтик лимона.Все компоненты перемешать, дать ему настояться 10 минут и разлить в

Русский пунш

Русский пунш 20 г ванильного сиропа, 20 г лимонного сиропа, 3 шт. гвоздики, лимонная корка, горячий крепкий чай В стакан налить ванильный и лимонный сиропы, добавить гвоздику, кусочек лимонной корки, залить горячим крепким

Пунш горячий

Пунш горячий 1 л крепкого чая, 1 пакетик ванильного сахара, 1 лимон, 5 желтков, 300 г сахара, 1 1/2 стакана рома Крепкий чай с ванильным сахаром и лимоном, порезанным на мелкие кусочки с цедрой (предварительно удалить зернышки), поставить на огонь в кастрюле, закрыв

Квас русский

Квас русский Ингредиенты: хлеб ржаной — 1000 г, сахар — 200 г, дрожжи — 50 г, изюм — 50 г, вода — 6 л (5 л для замачивания сухарей и 1 л для разведения дрожжей).Хлеб нарезать ломтиками и высушить в жарочном шкафу. Сухари раздробить на кусочки и залить кипятком. Через 6–8 часов

66. Кофейный пунш (горячий).

66. Кофейный пунш (горячий). Темный ром — 500 г.Коньяк — 100 г.Горячий крепкий кофе — 750 г.Сахарный сироп — 250 г,Корица и гвоздика по вкусу. Лимон, нарезанный

Пунш горячий

Пунш горячий Состав: крепкий чай – 1 л, ванильный сахар – 1 пакетик, лимон – 1 шт., желтки – 5 шт., сахарный песок – 300 г, ром – 1,5 стакана. Крепкий чай с ванильным сахаром и лимоном, нарезанным на мелкие кусочки с цедрой (предварительно удалить зернышки), поставить на

«Русский»

«Русский» Требуется: 3 свеклы, 2 моркови, 5 картофелин, 2 свежих или соленых огурца, 10 ст. л. зеленого горошка,3 ч. л. сахара, 2 ч. л. уксуса, растительное масло, свежие помидоры, соль, зелень петрушки, укроп, зеленый лук, чеснок.Способ приготовления. Свеклу и морковь очистите и

Горячие глинтвейн, пунш, сбитень, грог и тодди бренди, чтобы согреться зимой

Что может быть лучше горячего, ароматного напитка в зимний день! Зайдут, бывало, гости с мороза, остановятся в прихожей. Медленно стряхивают снег, распахивают шубы, выбирают тапки. Вдруг кто-то учуял аромат гвоздики и корицы. И улыбки шире на лицах, и шутки раздались, и уже бегут гурьбой в комнату.

Подают горячие алкогольные коктейли в бокалах «айриш-кофе» или бокалах для пунша. Они сделана из закаленного стекла, имеют удобную ручку и прозрачны, чтобы наслаждаться не только вкусом и ароматом, но и видом.

8 лучших горячих напитков для Нового года

  1. Глинтвейн
  2. Крепкий белый глинтвейн
  3. Глинтвейн Горячий француз
  4. Сбитень с вином
  5. Кофейный пунш
  6. Горячий пунш с текилой
  7. Медовый грог
  8. Тодди бренди

Глинтвейн

  • сухое красное вино — 750 мл
  • коньяк (или бренди) — 2 ст. л.
  • апельсин — 1 шт.
  • лимон, только сок — 2 кружочка
  • сахар — 3 ст. л.
  • гвоздика — по вкусу
  • перец душистый — 4–5 горошин
  • корица — 2 палочки

Как готовить глинтвейн:

Воткните в кожуру апельсина бутоны гвоздики и отрежьте этот кружок – он должен стать похожим на штурвал корабля. Положите его вместе с кружками лимона, корицей и перцем в неглубокую кастрюлю (сам апельсин больше не понадобится). Влейте 1 стакан воды и на медленном огне доведите до кипения. Кипятите 2–3 мин. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой 15 мин.

Читать еще:  Цветная капуста с пряностями

В кастрюлю с толстым дном влейте вино, всыпьте сахар и нагревайте на медленном огне, не доводя до кипения.

Когда вино станет достаточно горячим, добавьте коньяк и отвар со специями. Подержите на огне еще 1 мин., затем разлейте в жаропрочные бокалы или прозрачные кружки.

Совет

Не стоит покупать для глинтвейна дорогие вина – даже для дорогих гостей. Их лучше выпить в следующий раз, не подогревая. Но и совсем плохие и дешевые тоже не покупайте – глинтвейн получится невкусным, как его ни маскируй специями. И никогда не подогревайте глинтвейн во второй раз – лучше делайте порциями, по мере надобности приготовите еще.

Крепкий белый глинтвейн

  • белое полусладкое вино — 1 бутылка
  • белый ром — 2/3 стакана
  • лайм — 2 шт.
  • лимон, только сок — 1 шт.
  • кумкват — горсть
  • сахар коричневый — 4 ст. л.
  • кардамон — 1 ст. л. коробочек
  • орех мускатный — 1/5 шт.

Как готовить белый глинтвейн:

Вымойте кумкваты, лаймы и лимон щеткой. Кумкваты нарежьте кружочками, лаймы и лимон – дольками. В большой миске залейте подготовленные цитрусовые вином с ромом, накройте пленкой и оставьте на 2–4 ч. Залейте 1 стаканом холодной воды в большом сотейнике кардамон, мускатный орех и сахар, доведите до кипения и готовьте 5 мин. Затем влейте вино с цитрусовыми, доведите почти до кипения (не кипятите. ) и разлейте по жаропрочным кружкам или бокалам. Не нагревайте глинтвейн повторно!

Глинтвейн Горячий француз

  • вино красное (например, мерло) — 1/2 л
  • ликер Grand Marnier — 1 ст. л.
  • сахар коричневый — 2 ст. л.
  • сок апельсиновый — 2 ст. л.
  • сок лимонный — 2 ст. л.
  • лимонные корочки — 4 шт.
  • апельсиновые корочки — 4 шт.

Как готовить глинтвейн Горячий француз:

Все ингредиенты смешать и довести до кипения (не кипятить!). Перемешать и разлить по термоустойчивым бокалам, по желанию процедив.

Сбитень с вином

  • вино красное сухое — 200 мл
  • мед — 150 г
  • гвоздика — 3 бутона
  • кардамон — 3 коробочки
  • лимонная цедра — 1 лимон
  • корица — 1 щепотка
  • орех мускатный — 1 щепотка

Как готовить сбитень с вином:

В кастрюлю влить 800 мл воды, положить лимонную цедру и мед. Дать закипеть. Варить на слабом огне 7–8 мин. Добавить гвоздику, кардамон, корицу и мускатный орех. Готовить еще 5 мин.

Влить вино, довести до кипения и сразу же снять с огня. Дать настояться в теплом месте 30 минут. Процедить. Подавать горячим.

Кстати

В то время как квас всегда был летним русским национальным напитком, сбитень был зимним. Сбитнями с различными добавками торговали на улицах, в трактирах, на базарах и ярмарках. Он очень прост в приготовлении и при этом очень полезен. Его готовят, уваривая мед с сахаром и разными пряностями. Сбитень хорошо согревает организм и предохраняет от простудных заболеваний.

Кофейный пунш

  • свежесваренное кофе — 300 мл
  • красное сухое вино — 200 мл
  • коньяк — 50 мл
  • сахар — 4–6 кусочков
  • апельсины — 1 шт.

Как готовить кофейный пунш:

Сварить крепкий кофе. Кофе очень мелко смолоть. Воду довести до кипения, всыпать кофе, размешать. Как только образовавшаяся на поверхности пена начнет подниматься, снять с огня. Мелкое сито накрыть плотной бумажной салфеткой (можно также использовать специальный фильтр для кофеварки). Профильтровать кофе.

Вино подогреть на среднем огне, не доводя до кипения. Добавить подогретое вино и коньяк в кофе.

Апельсин тщательно вымыть, обсушить. Кусочки сахара потереть об апельсиновую корку – сахар должен впитать цитрусовый аромат. Разлить кофе по чашкам, добавить в напиток сахар.

Совет

Этот напиток обладает своим неповторимым ароматом. Поэтому для его приготовления мы советуем использовать классические сорта кофе без ароматических добавок.

Горячий пунш с текилой

  • текила — 0,5 л
  • свежевыжатый грейпфрутовый сок — 100 мл
  • лимонный сок — 1 лимон
  • апельсиновый сок — 1 апельсин
  • сок лайма — 1 лайм
  • корица — 1 палочка
  • свежезаваренный сладкий черный чай — 2 чашки

Как готовить горячий пунш с текилой:

Текилу смешать в сотейнике с соками, добавить корицу. Довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, влить чай, вынуть корицу и разлить по огнеупорным стаканам.

Медовый грог

  • яблочный сок или сидр — 1 л
  • мед — 0,25 стакана
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • корица — 1 палочка
  • тертый мускатный орех — 0,25 ч. л.
  • светлый ром — 250 мл

Как готовить медовый грог:

В кастрюле смешать все ингредиенты, кроме рома. Довести до кипения и кипятить на среднем огне 5–7 мин. Снять с огня, добавить ром и разлить по прозрачным чашкам.

Тодди бренди

  • бренди — 40 мл
  • мед — 30 мл
  • кипяток — 110 мл
  • лимон — 1 кружок
  • апельсин — 1 кружок
  • молотая гвоздика, корица, мускатный орех — по вкусу
  • сахар ванильный — 1 щепотка

Как готовить Тодди бренди:

В жаростойкий бокал добавить все ингредиенты, кроме воды. Размешать. Прогреть бокал над паром, затем влить кипяток.

Что вы знаете про пунш?

Кто является основателем пунша: индийцы или ямайцы? В каком виде принято его пить: в горячем или холодном? Давайте разберемся.

Существует несколько вариантов возникновения этого напитка. По одной легенде пунш пришел к нам из Индии, а название же с древнеиндийского слова «panch» переводится как «пять». Именно такое количество компонентов должно входить в состав напитка. Однако самый старинный рецепт был утерян.

Читать еще:  Швейцарский сладкий пирог с яблоками

По другой версии, пунш пришел к нам с Ямайки, а отсюда в 17 веке после перехода острова во владение англичан — в Европу. Но историки считают, что ямайцы все же позаимствовали идею «пяти ингредиентов» у индийцев, заменив только компоненты на другие продукты и оставив лишь пряности.

Холодный или горячий?

Изначально было принято пить напиток горячим из классических составляющих:

  • вода (или чай);
  • пряные специи;
  • сахар (иногда можно было заменять медом);
  • ром (или вино).

Со временем это правило стало забываться и в состав начали добавлять колотый лед и пить охлажденным (например, шведский вариант).

Сейчас все чаще стали использовать в горячем варианте цитрусовые соки, а в холодном — сок лайма.

Запомните!
Изначальная и основная функция пунша — согревать, а не утолять жажду.

Согревающий напиток № 1

Среди таких коктейлей как глинтвейн и грог пунш занимает по праву ведущее место. Чем это объясняется? Дело в том, что по составу этот напиток более сложный, чем глинтвейн, а по крепости он в три раза слабее, нежели грог.

В 19 веке в Европе напиток стал известен в высших слоях общества, а позже дошел и до России. Позже приобрел популярность у студентов, интеллигенции, гусаров. Напиток стал претерпевать коренные изменения в своем составе: его начали поджигать, а вместе с ромом вливать коньяк. Некоторые гурманы стали заменять воду молоком.

Удивляем гостей

Пунш нельзя отнести к аперитиву или дижестиву. Он не возбуждает и не притупляет аппетит. Его не подают во время обедов и ужинов. Это вполне самостоятельный напиток, способный украсить любой вечер и любую компанию. По вкусовым свойствам пунш не должен быть слишком крепким или сладким. Заменяя ром другим напитком, лучше всего подойдет столовое сухое вино, которое содержит минимальное количество сахара. Подают пунш в большой фарфоровой чаше, откуда потом разливают в бокалы по 200 мл.

Важно!
Не следует вливать в ром или коньяк горячую воду, иначе при их взаимодействии улетучатся все ароматические и эфирные вещества. Готовый уже напиток нужно подогревать до 60 градусов.

Несколько популярных коктейлей

«Северный»
На 12 персон вам необходимо:

  1. Горячая вода — 0,5 л.
  2. Ром — 0,5 л.
  3. Коньяк — 250 мл.
  4. Яйцо — 4 шт.
  5. Мускатный орех молотый.

Как приготовить:
Отделите белки от желтков и взбейте их по отдельности, а потом смешайте. Сделайте сахарный сироп и добавьте к полученной консистенции. Вылейте все в разогретую емкость. Затем влейте коньяк, ром и посыпьте молотым мускатным орехом. Завершающим этапом будет добавление горячей воды.

Разлить по чашкам.

«Рождественский»
Для 15 персон вам понадобится:

  1. Ром — 350мл.
  2. Сироп из имбиря — 2 ст.
  3. Мед — 4 ст.л.
  4. Горячая вода — 750 мл.
  5. Черный чай — 2 ч.л.

Как приготовить:
Заварите черный чай, но не кипятком и процедите. Затем в чай добавьте сироп, мед. Размешайте и влейте ром. Слегка разогреть и можно подавать.

«Кофейный»
На 10 персон вам понадобится:

  1. Ром темный — 500 мл.
  2. Сироп сахарный- 250 мл.
  3. Коньяк — 100 мл.
  4. Крепкий черный кофе — 750 мл.
  5. Лимон — 1 шт.
  6. Гвоздика/корица — по вкусу.

Как приготовить:
Смешайте коньяк, ром и сахарный сироп. Добавьте кофе и специи. Размешайте все и оставьте настояться 15 минут. Затем разлейте в чашки и положите по дольке лимона.

«Фруктово-медовый» или «Охлаждающий»
Без алкогольных ингредиентов.

  1. Газировка — 4 л.
  2. Лимонад — 1/3 ст.
  3. Мед — ¾ ст.
  4. Сок ананасовый — 1,3 л.
  5. Вода — 2 ст.
  6. Сок апельсиновый — 2 ст.
  7. Бананы — 5 шт.

Как приготовить:
Взбить блендером бананы с апельсиновым соком. Перелить все в большую емкость и добавить воду, мед, ананасовый сок, лимонад и сахар. Мешать до полного растворения сахара. Затем разлить в два контейнера и поставить на 2 часа в морозильную камеру до легкого замерзания. После достать и влить в каждый по 2 литра газировки.

Все нужные ингредиенты для ваших напитков можно найти в нашем каталоге магазина «WineStreet». Здесь представлен широкий выбор элитного алкоголя и других спиртных напитков.

Другие статьи из рубрики «Коктейли»

Джек Дениелс – самый популярный виски в мире. Вряд ли кто-то будет с этим спорить. Не знаем, как во всем мире, а у нас в России чаще всего этот виски пьют, разбавляя колой. Может, добавляют немного льда. На самом же деле, Джек очень хорош в коктейлях. Просто не так часто его в них используют, предпочитая добавлять виски похуже. Такой, что только если в коктейли. Но есть немало рецептов коктейлей, которые особенно хороши именно с Джеком. Готовы их узнать? Тогда держите стаканы крепче!

Сегодня расскажем вам о ноу-хау в алкогольном и, в частности, коктейльном мире, из США. Итак, здесь появилась новая штука: классические коктейли, выдержанные в дубовой бочке.

Говорят, что лучшие коктейли мира созданы на основе какого-нибудь ликера. Убедиться в этом несложно, достаточно узнать о наиболее популярных вариантах алкогольных миксов, их ингредиентах и попробовать напиток, чтобы дать ему однозначную оценку.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector